К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Очередной "Литвиненко" в Британии

0 - 06.03.2018 - 11:42
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль 4 марта в торговом центре в британском городе Солсбери отравился неизвестным веществом и в настоящее время находится в больнице в критическом состоянии. По информации The Daily Telegraph, Скрипаль опасался за свою жизнь, о чем он сообщал британской полиции.

В России Скрипаль в 2006 г. был осужден за госизмену. В 2010 г. его вместе еще с тремя россиянами обменяли на десять граждан России и Перу, задержанных в США по подозрению в шпионаже. В их числе была Анна Чапман. Скрипаль после обмена получил убежище в Великобритании.

Вдова бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко сообщила The Daily Telegraph, что произошедшее со Скрипалем «очень похоже» на то, что случилось с ее мужем. В 2006 г. он умер в Великобритании от отравления полонием.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалём, который пострадал от «воздействия неизвестного вещества» в британском городе Солсбери.

Песков заявил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента со Скрипалём

«Никто к нам не обращался с такой просьбой. Москва всегда открыта для взаимодействия», — сказал Песков.

Как он уточнил, в Кремле не располагают информацией, что могло стать причиной этой ситуации, чем занимался Скрипаль и с чем это может быть связано.

«Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять», — сказал Песков.

Он также заявил, что комментарии экспертов в западных СМИ, которые утверждают, что к инциденту якобы причастна российская сторона, не заставили себя долго ждать.

«Что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски, понимая, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее», — добавил пресс-секретарь.
______________________________________________
Англичанка гадит, как это предсказуемо. Фантазия иссякла, не смогли ничего нового придумать, лишь полоний поменяли.



1 - 06.03.2018 - 11:45
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой заявил, что бывший разведчик Сергей Скрипаль не представлял никакой опасности для России. «Я обращаю внимание на то, что Скрипаль был осужден судом РФ, понес наказание за предательство и был обменян на, по мнению американцев, наших арестованных разведчиков… Обращаю внимание: выдавала Америка, а мы выдавали Великобритании Скрипаля. По законам жанра конфликт исчерпан, поэтому Скрипаль был арестован, был осужден, понес наказание, затем был помилован и выдан. Он никакой опасности для РФ не представлял»,— приводит его слова «РИА Новости».

Информацию об отравлении бывшего разведчика господин Луговой назвал «пропагандистской журналистской уткой». «Это больше похоже пока что на пропагандистскую журналистскую утку в связи с тем, что никаких официальных заявлений о состоянии его здоровья со стороны официальных лиц Великобритании не было. Учитывая, что в Великобритании постоянно происходят какие-то истории со сбежавшими из России джентльменами, мало чему приходится удивляться»,— выразил мнение член думского комитета.
Чем известен Сергей Скрипаль

Читать далее

Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль и его 30-летняя спутница (The Sun называет ее дочерью господина Скрипаля) были госпитализированы после посещения торгового центра в Солсбери. По мнению полиции, они были отравлены неизвестным веществом. СМИ сообщили, что этим веществом мог быть фентанил — синтетический опиат, применяемый в медицине для анестезии.
2 - 06.03.2018 - 11:50
хех, я так понимаю пиндосы добиваются шоп мы отравили Сноудена?))))
3 - 06.03.2018 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
хех, я так понимаю пиндосы добиваются шоп мы отравили Сноудена?))))
тогда маловато будет, пусть еще отравят клинтон, обаму, пауэла, байдена и прочих демократов, они им все равно уже не нужны, тогда тока можна буит подумать )))
4 - 06.03.2018 - 11:56
Литвиненко, Березовский, Скрипаль... Лондонские туманы вредны для здоровья...
5 - 06.03.2018 - 11:57
недокормили отравой,жив.(
6 - 06.03.2018 - 12:01
4-Гена > не климатит в Лондоне бывшим

«Если со Скрипалем действительно расправились, то непонятно почему»

О том же «Радио Свобода» сказал Игорь Сутягин, еще один осужденный в России за измену Родине, участвовавший в обмене 2010 года: «Если подозревать, что это не несчастный случай, а преднамеренное отравление и в этом участвуют какие-то спецслужбы, то чисто рациональный анализ показывает, что время для такой акции было выбранно самое неподходящее. Поток негативной информации за последние три-четыре недели был такой плотный, что для того, чтобы прибавлять сверху еще такое “бревно”, нужно быть законченным идиотом. Теоретически за этим может стоять кто угодно, включая северных корейцев. Они сделали очень похожую вещь в отношении брата Ким Чен Ына в сингапурском аэропорту. Выглядит очень похоже…».
7 - 06.03.2018 - 12:02
Чтобы не произошло на самом деле, нужно признать, что фигура Скрипаля чрезвычайно удобна для раскрутки очередного витка антироссийской истерии. Если в самое ближайшее время не будут получены факты, исключающие «российский след», можно не сомневаться, что западная пропаганда постарается использовать этот случай, что называется, по полной программе.

В британской прессе и так уже вовсю разливаются соловьями персоны вроде Гарри Каспарова, разглагольствующие о «новом преступлении режима Путина». Остается только пожелать британскими следователям терпения и здравого смысла, чтобы добраться до истинных причин случившегося.
8 - 06.03.2018 - 12:02
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
Литвиненко, Березовский, Скрипаль... Лондонские туманы вредны для здоровья...
тама, наверное, депрессивных больных многа.. (лет через 100 выяснится, шо сами удавились и сами отравились.. мрачная страна..)
9 - 06.03.2018 - 12:04
Спецслужбы Британии дважды сметанку с одного и того же дерьма пытаются слизать, - один раз когда показным образом переманивают крыс, а второй раз когда сами травят этих же крыс и начинает истерично кликушить!
10 - 06.03.2018 - 12:09
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
Спецслужбы Британии дважды сметанку с одного и того же дерьма пытаются слизать, - один раз когда показным образом переманивают крыс, а второй раз когда сами травят этих же крыс и начинает истерично кликушить!
если у богов и есть национальность, то сатана точно с альбиона.. (тут по телеку здорового лупоклазого британца журналиста иногда кажут.., чаще в "60-т мин.".. дык, заставь его разуться, точняк копыта обнаружишь..)
11 - 06.03.2018 - 12:29
Это происшествие ни о чем другом не говорит, кроме как о плохом качестве каких-то продуктов в бритишмаркете. Попробовал чего-то просроченного, вот живот и скрутило. ;о))
12 - 06.03.2018 - 12:30
Цитата:
Сообщение от лёва7 Посмотреть сообщение
а второй раз когда сами травят этих же крыс и начинает истерично кликушить!
Точняк аки Судоплатов и Сташинский!
13 - 06.03.2018 - 12:33
Бриты сами под себя копают. Теперь бывшие их агенты будут шарахаться от Лондона как от чумного.
banned
14 - 06.03.2018 - 12:41
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
был помилован и выдан. Он никакой опасности для РФ не представлял
ну да, всю память ему перед этим стерли...
15 - 06.03.2018 - 12:42
Ну что, господа, проверим креативность бритов? Какой элемент они найдут? Я ставлю на ртуть.

16 - 06.03.2018 - 12:47
17 - 06.03.2018 - 12:49
banned
18 - 06.03.2018 - 13:00
Магазин и еще несколько объектов в городе были оцеплены специалистами по химической и биологической защите. Уточняется, что те обнаружили некую субстанцию, которую успешно нейтрализовали. Издание подозревает, что этим веществом является фентанил — мощный наркотический анальгетик, способный вызвать угнетение дыхания.

Обнаружившая пострадавших женщина сообщила журналистам, что пара сидела на скамейке будто в «замороженном состоянии» — с серыми лицами глядели в одну точку и покачивались из стороны в сторону.

По одной из версий, один из пострадавших мог обедать в ресторане Zizzi, который в настоящее время также закрыт.

Полиция графства Уилтшир до сих пор не подтвердила личности пострадавших.
----
полиция еще ничо не знает, а в маськве уже все знают шо это враг народа скрипаль
бггггг
19 - 06.03.2018 - 13:09
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
полиция еще ничо не знает,
ну тупые
The Daily Telegraph знает а полиция не знает))
20 - 06.03.2018 - 13:19
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
ну да, всю память ему перед этим стерли...
С 10 года он еще не все успел рассказать? Опять же, зачем меняли, если он что-то знал?
Короче, глядя на хмурого, что ни либераст, то генетический идиот...
banned
21 - 06.03.2018 - 13:31
дэйле телеграф узнал от тилиграф тасс
бгггг
banned
22 - 06.03.2018 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Технолог Посмотреть сообщение
С 10 года он еще не все успел рассказать?
бггггг
"Скрипаль во время прохождения военной службы в Вооружённых Силах России в 1995 году был завербован британской разведкой, которой передавал сведения, составляющие государственную тайну. После увольнения в конце 1999 года с военной службы Скрипаль продолжил сотрудничать с британской разведкой, для встреч с её представителями выезжал за границу. Секретные сведения, которые Скрипаль передавал англичанам после увольнения с военной службы, он добывал через бывших сослуживцев."
Не один скрипаль видимо хочет ухать в лондон или еще куданить на пиндосские бабки.. там целая очередь желающих.. а у него списочек...
бгггг
ну поцреотня тупые дебилыбл, правильно лавров признался в этом..
бггггг
23 - 06.03.2018 - 13:47
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
Не один скрипаль видимо хочет ухать в лондон
Скоро уедет в Вельзевулий!:-)))
banned
24 - 06.03.2018 - 13:48
ну шоп очередь из желающих поуменьшить - вот и траванули очередного
banned
25 - 06.03.2018 - 13:51
от почему я никуда не еду.. нахрен мне фсякие проблемы??
наш краснодарский чай вкуснее
бггггг
26 - 06.03.2018 - 13:53
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
наш краснодарский чай вкуснее
полоний не вкусный?)))
banned
27 - 06.03.2018 - 13:59
пока слава ктулху вроде не пробовал.. но думаю шо краснодарский палюбасу вкуснее
бгггг
banned
28 - 06.03.2018 - 14:03
вот еще Калугину правда хотят российского чаю как-нить передать.. да вот он чото не хочет..
бгггг
29 - 06.03.2018 - 14:24
В Турции 65 офицеров получили пожизненный срок за попытку госпереворота
Суд в Турции приговорил к пожизненному заключению 65 офицеров военно-морских сил по обвинению в попытке госпереворота в 2016 году. Об этом сообщает агентство Anadolu. Отмечается, что 47 офицеров приговорены к пожизненному заключению с более строгими условиями содержания.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a9e6...?from=newsfeed

бгг ))) есть и другие варианты - ща этих 65 - будут медленно мышьяком
30 - 06.03.2018 - 14:34
Спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним была доставлена в больницу британского города Солсбери в критическом состоянии после контакта с неизвестным веществом, оказалась его дочь Юлия, сообщает во вторник BBC News.
31 - 06.03.2018 - 15:03
интересно, полковник ГРУ увольнаяется со службы и тут же начинает путешествовать по миру. им разве не запрещено выезжать за бугор?
32 - 06.03.2018 - 15:06
Литвиненко перебежчик, а скрипаль жил в ук на законных основаниях, он свое отсидел и был помилован. если бы хотели его грохнуть, грохнули бы еще в тюрьме
VS
33 - 06.03.2018 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Лабиринт Посмотреть сообщение
если бы хотели его грохнуть, грохнули бы еще в тюрьме
А на кого бы тогда чампан и ко выменивали??
VS
34 - 06.03.2018 - 15:15
Сын экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в 2017 году «неожиданно» умер, находясь на отдыхе в России, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на собственные источники.

Как пишет издание, люди, знавшие Скрипаля-младшего, не сочли его болезнь подозрительной. Ранее Daily Mail без указания ссылок на источники также писало, что сын экс-разведичка погиб в России в 2017 году, однако называло причиной смерти аварию.

«Би-би-си» также рассказало некоторые подробности из жизни Скрипаля. Так, по предположению корреспондента издания Марка Урбана, экс-разведчик мог консультировать разведслужбы западных стран, а также читать курсантам военных академий лекции о ГРУ.

Жена Скрипаля Людмила умерла в 2012 году. «Би-би-си» не приводит подробностей ее смерти.

Медики подозревают, что шпион был отравлен фентанилом — мощным опиоидным анальгетиком. Газ, основанный на соединениях фентанила, применяли сотрудники ФСБ при штурме театра на Дубровке, захваченного террористами в 2002 году. Тогда погибли 129 человек; некоторые родственники жертв винили ФСБ в гибели своих близких из-за нежелания военных раскрыть рецептуру соединения.
35 - 06.03.2018 - 15:25
временной график? и кто следующий? (естественной продолжение темы..)
даёшь бесплатный замок в пригороде ландОна для г..дОна радченко!..
36 - 06.03.2018 - 15:39
Цитата:
Сообщение от kaldyr Посмотреть сообщение
временной график? и кто следующий?
МБХ приценялся уже к тамошней недвижухе?)))
banned
37 - 06.03.2018 - 21:44
Захарова призвала Лондон сначала расследовать дело Скрипаля, а потом обвинять РФ. Лайф
banned
38 - 06.03.2018 - 21:50
INTERFAX.RU - В ходе заседания Совета национальной безопасности Великобритании премьер-министр Тереза Мэй обсудила ситуацию с предполагаемым отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает во вторник газета "Гардиан".

В ходе заседания Мэй и британским министрам "предоставили последнюю информацию о проводимом расследовании в Солсбери, которое теперь возглавляет отдел полиции по борьбе с терроризмом", отметил пресс-секретарь британского премьера. Также сообщается, что Мэй сама выступила на заседании..
http://www.interfax.ru/amp/602690
banned
39 - 07.03.2018 - 20:47
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен веществом нервно-паралитического действия. Об этом заявили в правоохранительных органах Великобритании, пишет The Guardian.

Какое именно нервно-паралитическое вещество было использовано, не уточняется. Указывается, что специалисты в настоящее время проводят токсикологические исследования.

Расследование продолжается. Полицейские продолжают опрос свидетелей. К настоящему моменту правоохранители выяснили, что Скрипаль и его дочь находились в центре Солсбери порядка трех часов до инцидента.

Напомним, 5 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Пострадавших госпитализировали. Власти Британии заявили о возможной причастности Москвы к инциденту.
http://www.rosbalt.ru/world/2018/03/07/1687413.html
Что дальше - ссанкции за химическое оружие?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены