К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Может, лучше про реактор?

0 - 12.06.2026 - 11:23
Форумчане, принимайте в свои ряды нового участника. Готов писать про атом, про реактор, про энергетику (в основном, атомную) - ибо специалист.

641 - 06.08.2026 - 20:45
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Буду читать и долго думать оружейная тема весьма интересная, как по мне. Она насыщенная человеческими жизнями конструкторов и талантливых теоретиков. Но она специфичная, требует долгих базаров и работы над пониманием. Кому нафиг эта работа нужна, зачем? С наскоку в неё заплутаешь либо выйдешь на ошибки, а системно - нафига, собственно?
Реакторная тема не менее увлекательная и драматичная,
Как Как кажется на первый взгляд
642 - 06.08.2026 - 20:45
Ну и по оружейной теме всё прямо так внятно не расскажешь, из-за ограничений. Либо иносказательно, Эзоповым языком, либо невнятно-размыто (опять же - нафига такой диалог?). Короче, оружейная тема часто хрень полнная, и не поговоришь толком. А уж тем более здесь, кому нужны детали, для их восприятия нужно образование либо практика работы, по любому свободное обращение с материалом. Вот это в дефиците, на мой взгляд. Впрочем, базары есть базары, слегка поговорить по теме ни о чём тоже кому-то в кайф.
643 - 06.08.2026 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Chest Посмотреть сообщение
еакторная тема не менее увлекательная и драматичная, Как Как кажется на первый взгляд
Вероятно; но не знаю её так как импульсные (понимаете) устройства. Каждому своё, своя специализация. Или кто над чем работал.
644 - 06.08.2026 - 20:48
Куэнка,
Ядерная отрасль начиналась не с оружия.
Хотя это была цель, но с реактора. В ныне Курчатовском институте в 1943.
645 - 06.08.2026 - 20:50
Цитата:
Не сил и знаний вступать в дискуссию.
Да какая дискуссия. Так, сверить мнения кто чем занимался. Мне ближе японская/китайская система диалога. Показал свои добросовестные аргументы / просто взгляды, свои представления и понимание / да и всё. Никому не навязываю, вижу так. Кому близко - отзовутся. Кто подискутирует - тоже хорошо, почему нет; жизнь вечная полемика, часто с самим собой.
Но и не только. Таковы уж закреплённые эволюцией обычаи вида Homo, в целом именуемые культурой.
646 - 06.08.2026 - 20:51
Цитата:
Ну и по оружейной теме всё прямо так внятно не расскажешь, из-за ограничений. Либо иносказательно, Эзоповым языком, либо невнятно-размыто (опять же - нафига такой диалог?). Короче, оружейная тема часто хрень полнная, и не поговоришь толком. А уж тем более здесь, кому нужны детали, для их восприятия нужно образование либо практика работы, по любому свободное обращение с материалом. Вот это в дефиците, на мой взгляд. Впрочем, базары есть базары, слегка поговорить по теме ни о чём тоже кому-то в кайф.
Да согласен.
Мне легче. У нас, реакторщиков, мало что прям жёстко засекречено.
647 - 06.08.2026 - 20:52
Цитата:
Ядерная отрасль начиналась не с оружия.
В мировой истории это не так.
648 - 06.08.2026 - 20:53
Попробуем найти общий язык, так понимаю
649 - 06.08.2026 - 20:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Ядерная отрасль начиналась не с оружия. В мировой истории это не так.
Ты не дочитал до конца.
Оружие - это цель
Реактор - это средство
Вот...
650 - 06.08.2026 - 21:04
Цитата:
Оружие - это цель
Много рассказывал про оружие. Не буду вывешивать тут простыни списков сотен своих публикаций, из уважения к нашей беседе джентльменов - её не надо грузить непременно своим, это базовый принцип нормального диалога.

Прошу снисхождения - завтра начало экспедиции в высокогорную зону, и всё вышло драматичнее, чем было раньше: нет времени на акклиматизацию вообще. Отказался бы, но уже слишком далеко все зашло. Как мог готовился, но, как известно, человек предполагает, а бог располагает.

Поэтому прошу простить, коль что не так. И в чтении до конца, и вообще как всё было. У меня сейчас не совсем те часы, однако ж пишу, отдыхаю перед усилием сборов. У вас хорошая тема, пишите, не обращайте внимания на местных интеллектуальных люмпенов, не выполняйте их предикты и наплюйте на их выпады. Это самое здравое отношение здесь. Пишите, как считаете нужным, и когда считаете нужным.

Думаю, сориентируеитесь. А по большому счёту - зачем это? И зачем это вам? Внятные ответы, какие бы они не были, помогут вам.
651 - 06.08.2026 - 21:05
Может я не очень корректно выразился.
652 - 06.08.2026 - 21:08
Многие не очень корректно выражаются. Дело естественное для человеков. На мой взгляд.
653 - 06.08.2026 - 21:08
Спасибо Вам. Удачи!
654 - 06.08.2026 - 21:15
Будем на связи! :)
Вам тоже хороших бесед и здорового цинизма.
Его порция необходима для спокойного восприятия и мышления.
Здесь он просто нужен, как ацетазоламид на высоте при жёстком графике набора высоты для закисления крови.
Уже каждый о своём, короче. :)
Добрых бесед! :)
655 - 06.08.2026 - 21:24
Мне, недалёкому, можете пояснить\прояснить?
- Отчего такое лицемерие у японских чинуш?
- Отчего не было сказано, кто в их двух городах и окресностях погубил "Малышом" и "Толстяком" многих японцев?
=
По японски не шпрехаю, на наши лживые СМИ и их перевод с чужого языка и наречия опираюсь.
=
Ведь наши репортёры всё врут???
656 - 06.08.2026 - 21:28
Цитата:
Будем на связи! :) Вам тоже хороших бесед и здорового цинизма. Его порция необходима для спокойного восприятия и мышления. Здесь он просто нужен, как ацетазоламид на высоте при жёстком графике набора высоты для закисления крови. Уже каждый о своём, короче. :) Добрых бесед! :)
Да, спасибо
Я недавно на форуме.
Пока не очень привык к местным своеобразным обычаим.

Надеюсь пообвыкну и стану своим.
657 - 06.08.2026 - 21:32
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Мне, недалёкому, можете пояснить\прояснить? - Отчего такое лицемерие у японских чинуш? - Отчего не было сказано, кто в их двух городах и окресностях погубил "Малышом" и "Толстяком" многих японцев? = По японски не шпрехаю, на наши лживые СМИ и их перевод с чужого языка и наречия опираюсь. = Ведь наши репортёры всё врут???
Ну со своей косяки зрения могу сказать.
Ненависть к русским оказалась намного сильнее, чем к американцам, которы сожгли сотни тысяч гражданских. Вот..,
658 - 06.08.2026 - 21:37
Цитата:
Ненависть к русским
Историю в школе я плохо изучал.
Россия больше ускоглазых погубила в русско-японских войнах, чем пара бомб ядрЁных америкосовских?
659 - 06.08.2026 - 21:40
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Chest Ненависть к русским Историю в школе я плохо изучал. Россия больше ускоглазых погубила в русско-японских войнах, чем пара бомб ядрЁных америкосовских?
Это не так,вспомни цусиму и русско-японскую войну 1905=
660 - 06.08.2026 - 21:42
Сто двадцать лет назад и до 1945
Япония была одной из самых козырных стран в военном отношении.
661 - 06.08.2026 - 21:44
Цитата:
Я недавно на форуме. Пока не очень привык к местным своеобразным обычаим. Надеюсь пообвыкну и стану своим.
Тут вопрос: а на-h-еrа вам это надо. Кому вы станете "своим" - местному обывателю? А зачем? Вам конкретно это для чего?

Думаете, они какие-то тут особенно душевные, или духовные, или понимающие, или более культурные, цивилизованные, чем ваше окружение?
Задавая этот вопрос, никого не хочу принизить, определить и классифицировать в ту или иную градацию. Это дело неопределённостей лексики и отсюда словесной пены, на мой взгляд. Но мысль получила своё оформление - и что с ней? Что ответить на возникший вопрос?

Зачем вам тут быть или становиться своим, Chest?
Просто тяга к социальности? Ваша реакторная тема так, мелкое, и не более того, текущее любопытство, без готовности вникать и осваивать дискутируемые области. Да кто их будет осваивать, как, когда, и главное нафига? :)

Как и баллистические, космические, гиперзвуковые/сверхзвуковые/трансзвуковые/дозвуковые, тьфу, короче, на язык цепляются.
662 - 06.08.2026 - 21:44
Щас всмонил их истребитель зеро.
Ну не хуже мессера109
663 - 06.08.2026 - 21:51
Цитата:
Ненависть к русским оказалась намного сильнее, чем к американцам,
С детской наивностью(и недочитанными книгами по Истории в школе) недопонимаю - отчего одна ненависть сильнее другой?
С нетерпением жду ответа\ответов...
664 - 06.08.2026 - 21:51
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Я недавно на форуме. Пока не очень привык к местным своеобразным обычаим. Надеюсь пообвыкну и стану своим. Тут вопрос: а на-h-еrа вам это надо. Кому вы станете "своим" - местному обывателю? А зачем? Вам конкретно это для чего? Думаете, они какие-то особенно душевные, или понимающие, или более культурные, цивилизованные, чем ваше окружение? Задавая этот вопрос, никого не хочу принизить, определить и классифицировать в ту или иную градацию. Это дело неопределённостей лексики и отсюда словесной пены, на мой взгляд. Зачем вам тут быть или становиться своим, Chest? Просто тяга к социальности? Ваша реакторная тема так, мелкое, и не более того, текущее любопытство, без готовности вникать и осваивать дискутируемые области. Да кто их будет осваивать, как, конда, и главное нафига? :) Как и баллистические, космические, гиперзвуковые/сверхзвуковые/трансзвуковые/дозвуковые, тьфу, короче, на язык цепляются.
ну это лихо.
Мне по барану что вы там решили думать за меня.

Мне важно лично, если я удовлетворю чью-то заинтересованность. Вы то я смотрю тоже не все знаете. А,,, Куэнка,?,
Или тяга к знаниям у Вас пропала,,

Ну тогда расходимся, если мы друг другу бесполезны.
Я считаю, что многим интересна эта тема.
665 - 06.08.2026 - 21:55
Ничего за вас не решаю. Мне незачем.
Простите коль что не так.
Высказал свои взгляды, не зашли, так не проблема.
Ещё раз прошу извинить.
Удачи и интересных обменов мнениями в вашей теме.
666 - 06.08.2026 - 21:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chest Я недавно на форуме. Пока не очень привык к местным своеобразным обычаим. Надеюсь пообвыкну и стану своим. Тут вопрос: а на-h-еrа вам это надо. Кому вы станете "своим" - местному обывателю? А зачем? Вам конкретно это для чего? Думаете, они какие-то тут особенно душевные, или духовные, или понимающие, или более культурные, цивилизованные, чем ваше окружение? Задавая этот вопрос, никого не хочу принизить, определить и классифицировать в ту или иную градацию. Это дело неопределённостей лексики и отсюда словесной пены, на мой взгляд. Но мысль получила своё оформление - и что с ней? Что ответить на возникший вопрос? Зачем вам тут быть или становиться своим, Chest? Просто тяга к социальности? Ваша реакторная тема так, мелкое, и не более того, текущее любопытство, без готовности вникать и осваивать дискутируемые области. Да кто их будет осваивать, как, когда, и главное нафига? :) Как и баллистические, космические, гиперзвуковые/сверхзвуковые/трансзвуковые/дозвуковые, тьфу, короче, на язык цепляются.
Хочешь, чтобы я ответил зеркально,,,,,?
Я отвечу,если захочешь.
Но мне это не надо.
Не нравится ,,,,- не ходи в эту тему.
667 - 06.08.2026 - 21:58
Цитата:
Ничего за вас не решаю. Мне незачем. Простите коль что не так. Высказал свои взгляды, не зашли, так не проблема. Ещё раз прошу извинить. Удачи и интересных обменов мнениями в вашей теме.
Проехали, нет проблем. Забыли.
Мне приятно было пообщаться со спецом в ядерной области. Спасибо
668 - 06.08.2026 - 21:59
Цитата:
не ходи в эту тему.
думаю, тут недопонимание.
Но как скажете, маэстро!
Сказали не ходить сюда - два раза повторять нет нужды. :)
Прощайте. Простите ещё раз, коли такие посылы.
Удачных вам бесед и диалогов.
И обязательно, обязательно просветите местных персонажей по реакторным вопросам хранения и переработке топлива.
669 - 06.08.2026 - 22:01
Я так скажу, Куэнка.
Одно дело бубнить по своим делам с сотрудниками из Росатома. Другое дело с людьми со стороны.
Это весело.
670 - 06.08.2026 - 22:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от Куэнка Ничего за вас не решаю. Мне незачем. Простите коль что не так. Высказал свои взгляды, не зашли, так не проблема. Ещё раз прошу извинить. Удачи и интересных обменов мнениями в вашей теме. Проехали, нет проблем. Забыли. Мне приятно было пообщаться со спецом в ядерной области. Спасибо
вообще-то ты первый начал тут воэзбухать,
Хотя это не важно.
Откровенно говоря, тут ты вроде пока самый козырный спец в отрасли
671 - 06.08.2026 - 22:15
Если какое-то недопонание, то искренне прошу прощения.
Подозревать меня в чем-то ином, глумиже ... Ну это не правильно.
Я человек новый могу не всё понимать в ваших отношениях.
Уже сталкивался с полным неприятием Брусникины и Адика.

Ну всем мил не будешь. Я это понимаю. Другое дело , рассчитывал на понимание специалистов .
672 - 06.08.2026 - 22:20
И ещё, Куэнка.
Откровенность за откровенность.
А за каким Херли здесь?

Ты рассчитываешь что твои простыни жочитают до конца?

Или на что-то другое?

Вот я малыми комментариями к новостям и их интерпретацией стараюсь людей привлечь к атомной тематикр. И всё
673 - 06.08.2026 - 23:18
Да, Иваныч, форум Кубань ядрёный.
Конечно не моё.

Совсем тут очень странное неприятие пришельцев.
В общем это из чувства внутренней неполноценности. Я побуду ещё в бане послежу за ними. Может вернусь.

Странно, многие люди как люди. А есть как будто не из страны нашей.
674 - 07.08.2026 - 00:24
Цитата:
Уже сталкивался с полным неприятием Брусникины и Адика.
Цитата:
Ты рассчитываешь что твои простыни жочитают до конца?
Адик читает простыни. От начала до кончала. Всегда. И ходит по ссылкам. Прежде чем возразить.
Ты просто кажешься Адику пустым. У тебя нет чего рассказать, что Адик не сможет нагуглить.
675 - 07.08.2026 - 00:25
Ладно. Поцелуйтесь, спесиалисты, в десны. Еще пару раз извинитесь друг перед другом. И идите уже спать.:)
676 - 07.08.2026 - 00:29
Цитата:
Прошу снисхождения - завтра начало экспедиции в высокогорную зону, и всё вышло драматичнее, чем было раньше
Ну ты хоть как маякуй, когда кончаться будешь.:) Драматик ты наш. Не ходи на Эльбрус. Запишись, бегун-марафонец в отличной форме, в штурма. Там такие выносливые как раз нужны.
Не надо искать приключения на свою джеппу - они тебя сами найдут.:)
677 - 07.08.2026 - 02:41
Цитата:
Например, зарядка пусковых конденсаторов
Камрад, а единственный ли это способ получения высоковольтного импульса?
На одном из форумов в теме "глухонемых" очень уклончиво, намёками, обсуждались взрывомагнитные генераторы. Вот я и подумал...
678 - 07.08.2026 - 02:57
Цитата:
Да, Иваныч, форум Кубань ядрёный.
Ты тоже заметил?
Да, тут преимущественно жители Кубани. А там - менталитет.
Южнорусский.
Кубано... простите, кубанцы - народ более эмоциональный, часто вздорный, склонный швыряться словами и "не отвечать за базар". Но именно это и придаёт здешнему форуму его неповторимость. Люди ведь для чего приходят на форум? Для того, чтобы почитать других?
Да фиг-то там! Для того чтобы самим что-то написать и получить ответную реакцию. Ответная реакция - вот что главное! А уж какая она - позитивная или негативная - дело второе.
А он кубано...нцев ты эту реакцию получаешь гарантированно. Особенно негативную.
679 - 07.08.2026 - 05:07
Цитата:
многие люди как люди. А есть как будто не из страны нашей
Это понаехи из вашей страны в нашу...
680 - 07.08.2026 - 08:38
Знатный срачЪ. :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены