К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто еще против Сталина?

Гость
0 - 18.05.2012 - 09:48
Представители мирового финансового интернационала и их пособники испытывают какую-то животную ненависть к Сталину. Подчеркнем - к мёртвому более полувека Сталину. За что? За то, что он построил первую в истории страну социализма и показал человечеству альтернативный путь развития, более эффективный, чем путь Запада? - Да, это, безусловно, повод для ненависти.

За то, что по его планам и под его руководством страна в течение 10 лет приговорённая к смерти аграрная страна создала современную промышленность, на что у развитых стран Запада ушло от 50 до 100 лет? Уже через 4 года после начала Индустриализации Сталин монотонным голосом перечислял сделанное:

"У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последней месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база - на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали ещё новую угольно-металлургическую базу - на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности - на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности - в Средней Азии и в Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии".

Из выступления Сталина на объединённом пленуме в январе 1933 г.



Гость
201 - 19.05.2012 - 12:40
Своей критикой они были направлены против обывательщины и мещанства. Но Лебедев-Кумач не ограничивался лишь критикой. Он яростно поддерживал линию партии "в борьбе с классовым врагом":

Но приглянитесь зорче и копните
Их прошлое, привычки и уклад,
И сразу станут видимыми нити,
Которые людьми руководят

Глядишь, один - сын прасолов богатых,
Другой - салонным адвокатом был,
Тот не забыл, что князем был когда-то,
А этот особняк свой не забыл.

Встречаются пружинки и попроще:
Здесь вспоминают собственный кабак,
Там высланы на север зять и теща,
Тут раскулачен деверь и свояк.

И гражданин, грозящийся припомнить
Обиды прошлые большевикам,
Окажется женатым на поповне
иль сыном синодального дьячка.

Этот список потенциальных врагов советской власти являлся прямой инструкцией для повсеместной "работы" соответствующих "органов". Одним из первых Лебедев-Кумач начинает создавать "культ Сталина":

Вся страна весенним утром,
Как огромный сад стоит,
И глядит садовник мудрый
На работу рук своих...

Он помощников расспросит:
Не проник ли вор тайком?
Сорняки где надо скосит,
Даст работу всем кругом...

Василий Иванович с большим вдохновением пишет "Гимн НКВД", а затем "Гимн партии большевиков". Читатели старшего возраста хорошо помнят:

Славой овеяна,
Волею спаяна,
Крепни и здравствуй во веки веков,
Партия Ленина,
Партия Сталина,
Мудрая партия большевиков

Не забывал Лебедев-Кумач и подрастающую молодежь:

Будь упорным, умным, ловким,
Различать умей врагов,
И нажать курок винтовки
Будь готов!
Всегда готов!

В каких врагов бдительному пионеру надо разрядить свою винтовку автор не уточняет, но и без уточнений юношеству совершенно ясно. А далее следует поэма "Случай в школе", в которой поэт прямо призывает советских школьников к доносительству и стукачеству. Школьница Оля долго не решалась донести на соученика-хулигана, но все же решилась, а потому поэма заканчивается:

Увидел врага - давай отпор,
Не трусь, как гнилой обыватель.
Судим не только убийца и вор -
Судим и укрыватель.

И тем, кто хочет творить и расти
В великой советской школе,
Надо подчас поучиться пойти
К маленькой школьнице Оле.
Гость
202 - 19.05.2012 - 12:40
192-ответ2 >Все аргументы в материалах 20 съезда КПСС о преодолении "культа личности".Там все сказано. Читай и разбирайся.
Гость
203 - 19.05.2012 - 13:02
204-veter >читал,разбирался.Не поверил Хрущу.
204 - 19.05.2012 - 13:19
193.Softdeveloper;"Не из КПСС ли, детища Сталина?"

Не надо передёргивать. Сталин умер и кончилась КПСС и коммунисты кончились. Хрущевская мразь поплыла и плавает. Вот Корела меня этим фактом тыкает и прав. Сталин виноват, что не оставил после себя достойных последователей, вот за это его сейчас и долбят. Только сделанное им от этого хуже не стало.
Гость
205 - 19.05.2012 - 13:23
Мдя, я уже на рыбалку сьездил, карасёв полведра наловил, а вы усё шрайбуете))
Гость
206 - 19.05.2012 - 13:24
195-veter >да апосля 20го съезда,уже можешь не приводить аргументов и так всё ясно,шоры не снять.На тему хама,так ты сам хам,припомни раба,хлопа и плётку.Ну и писюнами мериться я не собираюсь.У тебя по жизни всё хорошо?Ну и дай Бог
Гость
207 - 19.05.2012 - 13:26
205-ответ2 >
Но Хрущ таки пристрелил Берия,и Абакумова.
А Сталин таки пристрелил Ягоду и Ежова.
Гость
208 - 19.05.2012 - 13:27
203-Кошница >может я чё не так написал,ну не доходчиво?Я имел в виду,что приведённый тобой автор,мог быть так же глупо влюблён(или ангажирован) в царя,как Лебедев -Кумач в партию и Сталина.Сталин Лебедева,еси чо бортанул [*****]
Гость
209 - 19.05.2012 - 13:28
206-хакас >оставил,да они оказались не такими зубастыми
Гость
210 - 19.05.2012 - 13:30
209-Vlad55 >палицай,гуляй,где гуляется,не трожь меня со своим пьяным бредом.
Гость
211 - 19.05.2012 - 13:35
205-ответ2 >А Туполеву поверишь,посаженому по доносу Ильюшина,а Архангельскому,Петлякову,а Бартини,а Королеву,которому следователь НКВД и челюсть сломал,выбивал показания,а еще одному ракетчику Чаломею поверишь.А Рокосовскому поверишь,а ведь он избиваемый следователями уже подписался,что он враг народа-поверишь.Не знаю другой такой страны,где бы так обращались с людьми.Верю,не верю.Эх ты,поп марксисткого прихода.Есть реальные факты.А ты живешь комуняцкой брехней.Видел их на 9 мая,пробегали по Красной.В основном старичье.Жалкое конечно зрелище.
212 - 19.05.2012 - 14:15
207-Vlad55 > как известно, один дурак задаст столько вопросов, что ...
206-хакас > сделанное им от этого хуже не стало. +1.
"Мы можем оставить потомкам хорошо удобренную землю. но оставить им хорошую погоду мы не в состоянии" (с)
209-Vlad55 > и чо ?
213-veter > а кто Королёва за решётку упрятал ? органы ? хренушки. У органов ума не хватит разобраться, где вредительство, а где дело.
213 - 19.05.2012 - 14:20
188-Кошница > знаешь, приводить хвалебную оду англичанина - это песец полный. Германия - враг, в общем-то, случайный, а вот Англия - один из самых первых и самых постоянных наших врагов.
Гость
214 - 19.05.2012 - 14:31
Это хвалебная ода прежде всего умного человека,а уж кто он там нганасан, папуас или еще кто не важно.
Я с выкладками в руках смогу тебе доказать все слова Черчилля, и о готовности РИА в начале 1917 года и о полуразложившихся врагах, и о том, что война закончилась бы победой Росиии и союзников к концу 17-го года.
Гость
215 - 19.05.2012 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а кто Королёва за решётку упрятал ? органы ? хренушки. У органов ума не хватит разобраться, где вредительство, а где дело.
Опа-на? Не органы? А кто?
А, сам наверное решил присесть,а то все пацаны сидели,а я как лошара:))
216 - 19.05.2012 - 15:01
216-Кошница > с выигрышем войны никто не спорит. Германия её проиграла как бы не в 15-м году, а дальше - как в эндшпиле, король против короля и ладьи. Можно сразу сдаться, а можно побегать.
217-Кошница > а тот, кто в органы заяву накатал с мотивировкой. Помнишь, -
– Я готов повторить еще раз: вольно или невольно, но вы, именно вы, сорвали работу по созданию «оружия возмездия». Вольно или невольно, но вы, именно вы, вместо того чтобы опросить сто физиков, ограничились десятком и, основываясь на их показаниях – а они были заинтересованы в изоляции Рунге, – способствовали тому, чтобы путь Рунге был признан вредным и неперспективным!
– Значит, вы призываете меня не верить истинным солдатам фюрера, тем людям, которым верят Кейтель и Геринг, а стать на защиту человека, выступавшего за американский путь в изучении атома?! Вы меня к этому призываете? Вы призываете меня верить Рунге, которого арестовало гестапо, – а гестапо зря никого не арестовывает – и не верить тем, кто помогал его разоблачению?!
Гость
217 - 19.05.2012 - 15:06
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
а гестапо зря никого не арестовывает
в отличие от НКВД согласен.
А зачем органы верили анонимке?
218 - 19.05.2012 - 15:12
219-Кошница > не тупи, ты не Влад :)
Гость
219 - 19.05.2012 - 15:31
Я спрашиваю, ах,-да,так как состав органов перебили, то там были тупые и малообразованные люди...
Гость
220 - 19.05.2012 - 15:35
Хе-хе, дегенераты-русофобы ни дня не могут прожить, чтобы не пофапать на рябого педофила джугашвильку. Собствена Гарри Потцен прав, уже тыщу раз по фактам обсудили и доказали - худшей твари чем джугашвилька по земле русской не ступало за более чем тысячелетнюю историю. Даже то, што он не сам принимал глобальные решения, а повиновался своим заморским хозяевам, ничего тут не меняет. А вся фишка в том, что совки-дегенераты обязаны жизнью джугашвильке, бо по всем параметрам их дегенеративные предки должны были сдохнуть еще раньше, и они бы вообще на свет не появились. Потому процесс виртуального вылизывания ануса дохлому педофилу будет продолжаться до тех пор, пока земля русская не избавиться от этой инфернальной совковой нечисти.
ЗЫ, от што интересно еще, среди тех, кто на йоську не фапает, совершенно разные есть люди, ну это как в Святом Белом Движении, среди лучших людей, попадались и всяческие кадеты и т.п. Зато среди дегенератов-джугашвилесосок, как по заказу, ни одного умного, ни одного сильного духом не встретишь. Сплошь чмошные тупари. А уле, гены у них такие:) Я бы вообще предложил, переосмыслевая Поршнева, не относить их к человеческому виду, бо джугашвилькино духовное потомство рази люди? Отож.
221 - 19.05.2012 - 15:52
221-Кошница > ещё раз, медленно :
... и, основываясь на их показаниях – а они были заинтересованы в изоляции Рунге, – способствовали тому, чтобы путь Рунге был признан вредным и неперспективным!
– Значит, вы призываете меня не верить истинным солдатам фюрера, тем людям, которым верят Кейтель и Геринг, а стать на защиту человека, выступавшего за американский путь в изучении атома?!

Жаль, что тебе приходится объяснять очевидное.
Не задача органов - определить, кто саботирует, а кто просто ошибается, там нет таких специалистов - тем более в совершенно новых о б л а с т я х знаний. Их задача в данном случае - прореагировать на сигнал. А если, к примеру, этот сигнал подписан секретарём парткома института ?
Ты с наукой не сталкивался ? тот ещё гадючник.
Гость
222 - 19.05.2012 - 16:23
223-Winny >
Прально, область знания.
Ягода,Ежов,Берия,Абакумов, проэрогировали на сигнал
,а потом, их к ВМН ..
Гость
223 - 19.05.2012 - 16:41
Понятна, хорошие органы и плохие люди, написали донос, зубы выбили Королеву и в доходяги.
Оказалась, апшибка.
Гость
224 - 19.05.2012 - 17:27
Угу,Королёв родился в Житомире,а Сикорский в Киеве..
Гость
225 - 19.05.2012 - 17:32
В семьях русских оккупантов, да Влад?
226 - 19.05.2012 - 18:09
225-Кошница > ты вона цапков защищаешь :), и чё ?
Гость
227 - 19.05.2012 - 18:13
Я не защищаю, я просто предлагал разобраться.Не сходится,как на мой взгляд.
228 - 19.05.2012 - 18:17
229-Кошница > дык и я о том же. Сейчас, в вегетарианские времена - и то могут быть ошибки. И в позднесоветские времена они были, и в раннесоветские. И будут в обозримом будущем.
Что с того ?
Гость
229 - 19.05.2012 - 18:27
Хороши ошибки,числом в миллионы.Хе-хе...
230 - 19.05.2012 - 18:32
231-Кошница > бряхня. Больше верь Никите, ага.
Гость
231 - 19.05.2012 - 18:32
Книга Памяти-"Мемориал"-сам смотри.
232 - 19.05.2012 - 18:42
233-Кошница > ты меня удивляешь, чесслово.
Камера-то? – сказал Лешка. – Да четырнадцатая камера. В Крестах мы сидели…
– Ну! – удивилось общество. – За что же ты, парень, в тюрьмах-то сидел?
Лешка смутился и растерянно взглянул на толпу.
– Самая малость, – неопределенно сказал Лешка.
– Политика или что слямзил?
– Политика, – сказал Лешка. – Слямзил самую малость…
Гость
233 - 19.05.2012 - 18:50
Дед у меня ничего не лямзил, и второй тоже.
Гость
234 - 19.05.2012 - 18:53
Оперативный приказ НКВД СССР № 00485 «О ликвидации польских диверсионно-шпионских групп и организаций ПОВ [Польской военной организации]»
На сегодняшней день установлено: по «польской операции» в течение 1937–1938 гг. было осуждено 139 815 чел., из которых (!)111 071(!) приговорены к расстрелу. Это была самая кровавая национальная операция из всех.
( Петров Н.В., Рогинский А.Б. «Польская операция» НКВД 1937 – 1938 гг. // Репрессии против поляков и польских граждан. С. 37. 25 Лубянка.)
http://corporatelie.livejournal.com/15053.html
235 - 19.05.2012 - 19:02
236-Кошница > два нолика забыл. Не 100 тыщ, а 10 мильёнов.
Если серьёзно - сравни Полковника и Асада. Асад-таки держится в отличие от, а почему ? правильно.
235-Кошница > я б тоже внуку хрен сказал, что сидел за воровство. Воспитание, панимашь.
Гость
236 - 19.05.2012 - 19:09
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
два нолика забыл. Не 100 тыщ, а 10 мильёнов.
-посерьезнее аргументы есть?
Я тоже могу написать, мол в ВОВ никого не убило, а был один раненыцй, а про 27 млн антисоветчики придумали.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Асад-таки держится в отличие от, а почему ? правильно.
-не улавливаю? Полковник не боролся?
237 - 19.05.2012 - 19:13
238-Кошница >
1. Сам понимаешь, если уж о Катыни фальшивку сочинили - что мешает такое же сочинить о поляках ?
2. Асад не боится лить кровь. Полковник - был излишне гуманен к крысам.
Гость
238 - 19.05.2012 - 19:14
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Сам понимаешь, если уж о Катыни фальшивку сочинили - что мешает такое же сочинить о поляках ?
-если фальшивы потери указанные Ю.Соколовым, значит мы не потеряли никого?
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Полковник - был излишне гуманен к крысам.
-ссылки?
239 - 19.05.2012 - 19:18
240-Кошница >
1. още не понял, о чём и при чём.
2. издеваешься ? сравни результат и методы.
Гость
240 - 19.05.2012 - 19:24
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
още не понял, о чём и при чём.
-даже если катынь фальшивка(во что я не верю), это не означает ложности всех данных о репресииях.
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
сравни результат и методы.
-где можно читнуть про методы?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены