К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кто еще против Сталина?

Гость
0 - 18.05.2012 - 09:48
Представители мирового финансового интернационала и их пособники испытывают какую-то животную ненависть к Сталину. Подчеркнем - к мёртвому более полувека Сталину. За что? За то, что он построил первую в истории страну социализма и показал человечеству альтернативный путь развития, более эффективный, чем путь Запада? - Да, это, безусловно, повод для ненависти.

За то, что по его планам и под его руководством страна в течение 10 лет приговорённая к смерти аграрная страна создала современную промышленность, на что у развитых стран Запада ушло от 50 до 100 лет? Уже через 4 года после начала Индустриализации Сталин монотонным голосом перечислял сделанное:

"У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последней месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база - на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали ещё новую угольно-металлургическую базу - на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности - на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности - в Средней Азии и в Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии".

Из выступления Сталина на объединённом пленуме в январе 1933 г.



Гость
641 - 07.06.2012 - 16:09
пардон 18-м...
642 - 07.06.2012 - 16:09
641-Кошница >
Ещё раз:
"Гражда́нская война́ в Росси́и (1917—1922/1923) — цепь вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими и социальными группами на территории бывшей Российской империи, последовавших за Февральской и Октябрьской революциями 1917 г." (с) Википедия
И кто бы распускал/сокращал армию в 1920 году?
642-Кошница >
Опять вам на слово верить? Извиняйте )
Гость
643 - 07.06.2012 - 16:16
О
Это уже были сполохи на окраинах, с эвакуацией Русской армии из Крыма большевики стали сокращать армию , интернационалистам надо было платить и платить золотом.
Это дорого.
Латы́шские стрелки́ (латыш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию. В восьми латышских стрелковых полках служило до 40000 человек.

После Октябрьской революции перешли на сторону большевиков. Являлись самым крупным национальным военным образованием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на службе революции. Общая численность 80 тысяч человек, средний возраст которых был 23 года. Дивизии латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны.

Части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, использовались для подавления антибольшевистских восстаний в ряде городов (Ярославль, Муром, Рыбинск, Калуга, Саратов, Новгород и др.).[1]. Многие командиры латышских стрелков, впоследствии уже после расформирования частей смогли достигнуть больших руководящих постов. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф. Эйхманс. Латышские стрелки также стали занимать значительные должности в Красной армии.

В материалах следствия Н. А. Соколова по делу об убийстве Императора Николая II и его семьи содержатся многочисленные свидетельские показания о том, что непосредственными исполнителями убийства были «латыши». Однако, есть мнение, что жители центральных русских губерний, не слышавшие о латышах до революции вообще, стали так называть вообще всех нерусских интернационалистов, в том числе еврейских и венгерских убийц царской семьи[2].
Гость
644 - 07.06.2012 - 16:22
Фотоша усе никак не уймецца. Не, это таки гены. Отрицание фактов жидо-большевицких делишек по геноциду русского народа на всем протяжении инфернального коммуняцкого ига это таки генетическое. Слишком добры были Лавр Корнилович и Антон Иванович. Тяпками надо было шваль интегнациональную, глядишь, и фотошины предки бы под раздачу попали. А меньше обреченных дегенератов - оно лучше для этноса:)
Гость
645 - 07.06.2012 - 16:23
28 ноября 1920 Краснознаменная Латышская дивизия была расформирована и около 12 тыс. стрелков вернулись в Латвию[17]. Руководство же подразделений осталась в Советской России. В годы Второй мировой войны некоторые из бывших латышских стрелков (например, Карлис Лобе) вступили в добровольческие соединения, воевавшие на стороне вермахта против Красной армии[18]
Вот так оно и было, камрад, из 80 тысяч до конца войны дожили 12 тысяч, их уволили.
646 - 07.06.2012 - 16:31
645-Кошница >
Кошница, мож хватит постить эти портянки про мадьяр, латышей и пр. Никто не отрицает, что они были в Красной Армии, но не надо вам представлять их как основную часть РККА, что вы делаете с упорством.
646-Classic_T >
Угу, у вас все, кто защищает простой народ, рабочий класс и их Советскую власть, - это "шваль интегнациональная".
Но хорошо уже известно, что именно либеры валят со своей больной головы на здоровую.
Гость
647 - 07.06.2012 - 16:37
Именно, Фотон, это была не только основная, но и ударная часть РККА.
Ну, сам посуди,что нормальному русскому человеку делать у красных.
Убивать своих лучших людей, бороться против веры своих дедов, коверкать великий язык, стать рабом для того, чтобы негры в Африке размножались, а казахи в Уральске и чеченцы в Грозном считали их своими городами?
Какой нормальный русский пойдет сознательно воевать за евреев?
Адвокат Маркелов и журналистка Бабурина?
Гость
648 - 07.06.2012 - 16:37
Фотоша, ну ваш то народец там на 90% был, я каг бы не спорю, што его и защищали красные, хе-хе.
Гость
649 - 07.06.2012 - 16:41
Осенью 1919 года латышские полки как лучшие войска Красной армии принимают участие в боевых действиях против ВСЮР во время похода армии генерала Деникина на Москву. С других фронтов под Орёл стягивались войска для формирования ударной группы под командованием начдива Латышской дивизии А. А. Мартусевича (бывшего генерал-майора царской армии). В состав группы численностью около 20 тысяч человек с почти полсотней орудий и более ста пулеметов входили Эстонская стрелковая дивизия, Латышская стрелковая дивизия, бригада червоных казаков с Украины и бригада Павлова, основу которой составлял Киевский полк[14]. 11 октября состоялось первое боестолкновение латышских стрелков с деникинцами. 27 октября наступил перелом, после которого стало ясно, что деникинский поход на Москву сорван[15]. 19 декабря 1919 года латышские стрелки захватили Харьков. Историки полагают, что латышским стрелкам принадлежит решающая роль в отражении похода Деникина на Москву. За это Латышская дивизия была награждена почетным Красным Знаменем.

Сохранились воспоминания офицера Корниловского ударного полка — воинской части, чей фронт во время Орловско-Кромская операция противостоял фронту латышской дивизии. Александр Трушнович — командир одной из пулемётных команд корниловцев вспоминал благородный, по его словам, поступок латышей во время жестоких боёв с ними за село Верхопенка, когда непосредственно после уничтожения его пулемётной батареей целого батальона латышских стрелков, шедших в обход фланга Корниловской дивизии и напоровшихся на батарею Трушновича и последовавшем затем отходе белых частей с занимаемой ими улицы
Обрати внимание на национальный состав ударной группы, вообще нет русских частей.
Гость
650 - 07.06.2012 - 16:46
Тут фишка еще в том, что с самого начала, после передачи власти жидо-либерастами жидо-большевичкам, самыми боеспособными частями у них были... Не, не геволюционные матросики, дезертирики и тем паче рабочие дружиннички, как то лепила жидо-савецкая "история". А немецкие войска из числа военнопленных, укомплектованные и вооруженные жидо-большевичками. Потом правда, в силу известных событий в Германии, многие свалили, но немалая часть продолжала подвязацца в России во время ГВ на стороне красной нечисти.
651 - 08.06.2012 - 10:36
649-Кошница >
Кошница, немного “философии”… на пальцах:
Действующие лица: Нормальный, Прохожий и Бандит.
Идёт Нормальный по улице, всё у него хорошо, всё прекрасно… И вдруг – ни с того ни с сего! – на него нападает Бандит. Нормальный как может отбивается, уворачивается и даже, иногда приноровившись, даёт сдачи Бандиту. Мимо шедший Прохожий останавливается и давай орать (нет, не на Бандита!) на Нормального: “Ты чего это, сволочь и негодяй, защищаешь вредных бактерий и вирусов!..” Ну и т. д. (Никто, ведь, не скажет, что на теле Нормального нет вредных бактерий.)
Кто вы в этой сценке, догадываетесь? Прохожий!
ПС: Если ничего не поняли в этой "философии", то звыняйте! Можете, однако, спросить.
Гость
652 - 08.06.2012 - 10:40
Люди были зашуганы царизмом так, что просятся назад в тюрьму народов.
Крестьянская челобитная в оргкомитет Учредительного собрания.
Декабрь 1917 года (за множеством подписей)

«При Батюшке-Царе ничего не было, а теперь каждый день убийства, грабеж и жаловаться некуда. Зато теперь — свобода, подохнуть бы вам всем, кто это выдумал. Прошу передайте Батюшке Николаю привет. Мы за Него молимся, чтобы Он встал на Престол... Я и другие, много нас, хотим голосовать за Батюшку — Царя Николая, при Котором нас, бедняков, никто не трогал и всё было доступно и дешево, а хлеба было много; а теперь при новом вашем правительстве одни грабежи и насилия, и жаловаться некуда... Неужели Батюшка-Царь не вернется к нам? Господи, вразуми народ и верни нам Защитника-Царя!»
Гость
653 - 08.06.2012 - 10:46
654 - 08.06.2012 - 11:12
Русская деревня конца 19 века (1890 г.)
Воистину душераздирающее зрелище!


649-Кошница >
«…Царя Николая, при Котором нас, бедняков, никто не трогал и всё было доступно и дешево, а хлеба было много…»

В обращении к царю от 8 января 1905 года от имени 25 тысяч «Собрания русских фабрично-заводских рабочих Санкт-Петербурга» среди прочего говорилось: «… Не откажи в помощи твоему народу, выведи его из МОГИЛЫ БЕСПРАВИЯ, НИЩЕТЫ и НЕВЕЖЕСТВА, дай ему возможность самому вершить свою судьбу …, разрушить стену между тобой и твоим народом … Не дерзость в нас говорит, а сознание необходимости выхода из НЕВЫНОСИМОГО для всех положения …».
Гость
655 - 08.06.2012 - 11:16
Обращение писал сам Гапон.Отакэ вот.
656 - 08.06.2012 - 11:18
655-Кошница >
Собаку он не угнетал - уважал. Угнетал он русский народ со своими "толпою жадною стоящими у трона". (с)
Гость
657 - 08.06.2012 - 11:21
Гость
658 - 08.06.2012 - 11:21
Гость
659 - 08.06.2012 - 11:23
Гость
660 - 08.06.2012 - 11:25
Гость
661 - 08.06.2012 - 11:26
Гость
662 - 08.06.2012 - 11:27
663 - 08.06.2012 - 11:36
657-Кошница >
“Даже после смерти кровавого (правильно сказано!) царя, его боялись так, что продолжали за него воевать” (продолжу) кулачьё, помещики, капиталисты и прочие паразиты, прочно склещившиеся с извечным и злейшим врагом Руси – западом, где прочно сидела власть “избранных” – партнёры, так сказать, по паразитированию и поеданию хранцузских булок…

> Обращение писал сам Гапон.Отакэ вот.
Вы же знаете, что напрочь забрехавшимся либерам не верю, тем более на слово.
Гость
664 - 08.06.2012 - 11:40
А также офицеры, генералы, унтера, солдаты, гимназисты,студенты,рабочие, крестьяне, нищие и вс е честные русские люди.
А кому ты веришь? Вот этому дяде?
665 - 08.06.2012 - 11:41
662-Кошница > ..рабочая казарма..
Верх щастья при царизме. Не хотите ли вы пожить в казарме?
663-Кошница >
Разгонять мирные шествия - царская забава.. особенно если с отстрелом рабочих и крестьян..
Гость
666 - 08.06.2012 - 11:44
Не только рабочих и крестьян
Гость
667 - 08.06.2012 - 11:45

На первом снимке рабочих, на втором снимке крестьян.
Вот они свинцовые мерзости царизма
668 - 08.06.2012 - 11:49
667 -
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Не хотите ли вы пожить в казарме?
ну жили ж в лагере полста лет... социалистическом...
Гость
669 - 08.06.2012 - 11:54
670 - 08.06.2012 - 11:55
666-Кошница > А кому ты веришь?
Русским людям верю:
Пушкин
http://tltgorod.ru/pics/%D0%BF%D1%83...D_c1410198.jpg
Радищев
http://www.itar-tass.com/data/Calend...Photo/859.JPEG
Некрасов
http://900igr.net/datai/literatura/N...-1821-1877.jpg
Цитаты привести про ваш хароший царизм?

670-семерочка > ну жили ж в лагере полста лет... социалистическом...
Это вы щелях жили, где кроме кайла и тьмы нет, а мы жили в свободной стране - Советский Союз.
Гость
671 - 08.06.2012 - 12:01

Вот этому ты веришь, а он калом в людей ткидался
Гость
672 - 08.06.2012 - 12:03
Гость
673 - 08.06.2012 - 12:04

Это не твой портрет,Фотон
Гость
674 - 08.06.2012 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Цитаты привести про ваш хароший царизм?
-Приводи, а я приведу монархические цитаты тех же классиков:))))
Гость
675 - 08.06.2012 - 15:47
676-Кошница >
Решил, что Фотоша буков не понимат и закидал наглядной агитацией?
))
Гость
676 - 08.06.2012 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Vlad55 Посмотреть сообщение
Решил, что Фотоша буков не понимат и закидал наглядной агитацией?
-Просто нашел хорошие картинки в тему.
Гость
677 - 08.06.2012 - 15:57
Давай, Влад55, я тбе трохи посношаю царатом:))

Объясни, почему твои веселые сытые земляки были так похожи на русских крестьян?
Гость
678 - 08.06.2012 - 16:04
Объясни, почему твои веселые сытые земляки были так похожи на русских крестьян?
Я не полешук.
У нас хаты крыли соломою. а не досками))
Гость
679 - 08.06.2012 - 16:12
Так, а почему они украинцы, раз так коварно по моськовськи крыли хаты дранкой.
Гость
680 - 08.06.2012 - 17:09
681-Кошница >
Потому шта полишуки.
Там леса было много, в Белорусси тоже так делали.
Ну и не дранкою,а гонтом.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены