0
- 03.09.2019 - 20:25
| Без слов всё понятно... | | |
601
- 13.05.2020 - 14:30
|
602-Falcon > Фотон не считает твои личные желания чем-то серьёзным. Партия сказала "не надо Дюму Василию !" - значит, тебе Дюма и не нужна. В таком вот аксепте. Тьфу, какие же идиоты ... На одной Дюме можно было денег делать лишь чуть меньше, чем на воттке ... | | |
602
- 13.05.2020 - 14:57
| ваще дюма большое разочарование.в книге мушкетеры не такие пушистые и благородные как в фильме с боярским)) | | |
603
- 13.05.2020 - 15:14
|
602-Falcon > да пофиг. Есть платёжеспособный спрос ? есть. Удовлетворяется ? да ... вам. Политмакулатура важнее. Как говорит Тьфу. | | |
604
- 13.05.2020 - 16:00
| Цитата:
а любить их будут ток упоротые "расисты" вроде тебя | | |
605
- 13.05.2020 - 16:51
|
15-602-Falcon > а нахрена?это школьная программа Это не школьная программа, это – русская классическая литература, в т. ч. и поэзия. Кстати, любой другой литературе из др. стран до неё шагать и шагать. А школьная программа – это всего лишь малая часть классической литературы. И в школе даются самые простые знания о ней. Например, "Инония" Есенина в школе нет и много других произведений тоже. > а тебе лично было интересно читать Слово о полку Игореве* В школе изучал, общее понятие имел, основа уже была. Интересно стало много позднее. Но, как говорится, всё легче вспомнить, чем заново учить и изучать. (ЗЫ: кокой-то ты парядочный стал, аж не верится, что тутошние воспитательные меры могли так воздействовать на тебя..) > пойми, интересы у всех разные. Я это ещё где-то в классе 4-5 понял, опоздал учить меня, учительг, блин.. > И вместо непротивления злу насилием предпочитаю бить морду Ты только не говори это христианам, бо это одна из их основных заповедей, а за неё они тебе точно face порихтуютЪ. Добрый я иногда бываю, раздаю по-социалистически безплатные советы. 16-601-Winny > На одной Дюме можно было денег делать лишь чуть меньше, чем на воттке ... И ещё купить вагон щастья – бананов.. 16-603-Winny > Тьфу. Не плюй в колодец русской литературы: мож, ещё придётся водицы напиться.. 16-604-taras > вот потому вменяемые люди.. Это ты, што ли, вменяемый, Taras (с окончанием -штейн, или -ман, или как оно у тебя..)? (Чо-т я твой ник на Политике не помню. 8-| ) | | |
606
- 13.05.2020 - 17:48
| то есть в рамках вопроса равенства цвета кожи в искусстве ты свою расистскую натуру не оспариваешь, ок | | |
607
- 13.05.2020 - 17:52
| Будни великой страны СССР. 1966. Отец учит сына привязывать рыболовные крючки. Казалось бы, простенькая бытовая сценка, а какой глубокий смысл в ней заложен: связь поколений. А пришлые дерьмократы эту связь поколений начали рвать, вводя, перекраивая, например, новые правила, инструкции с новыми терминами в разных областях науки, промышленности, производственных предприятий, десятилетиями отработанные (лишь бы не советское). Появились по-западному мэры, губернаторы, департаменты, му-муниципальные всё и вся в посёлках и городах. Кстати, вместо обычного краткого и понятного "город Краснодар" (русское "град") появилось охвициальное название "муниципальное образование город Краснодар". Т. е. город стал каким-то образованием. Слушать это противно. "Ой, мороз, мороз, не морозь меня", маленькую девочку.. ;) 1974 г. Теперь ей уже за сорок, дети, может быть, внуки.. Будь здрава! | | |
608
- 13.05.2020 - 17:52
|
606-taras > ну какой это расизм :) Это просто "партия лучше знает, что тебе действительно нужно, сынок" :) Хотя, м.б., Фотон - просто мегатролль. | | |
609
- 13.05.2020 - 17:59
| никаким боком это не относится к заповедям. там сказано совсем другое.хотя и похоже.знаток блин классической литературы))и назвать шолохова классиком))ну это вообще щедевр)) и пойми то что кто то решил что вот это классическая литератруа а вот это не классическая совсем не означает что все должны и этим соглашатся | | |
610
- 13.05.2020 - 18:01
|
ОФФ 16-606-taras > то есть в рамках вопроса равенства цвета кожи в искусстве ты свою расистскую натуру не оспариваешь, ок Не ОК, лжец, ибо я нигде не говорил о цвете кожи. Зенки раскрой.. 16-608-Winny > Хотя, м.б., Фотон - просто мегатролль. А ты мало что скрытый либер пи при галстучке, пакостящий на нашу страну СССР, так ещё и флудераст, оказывается, трусливо прячущийся от прямого общения. | | |
611
- 13.05.2020 - 18:03
| твой страны давно нет.она оказалась никому не нужной.и писать правду о той стране совсем не означает пакостить. | | |
612
- 13.05.2020 - 18:08
| Дюма был негр отчасти, а ты запретил его искусство в пользу искусства белых соотечественников.. можно подумать, что ты - расист, да.. | | |
613
- 13.05.2020 - 18:35
| они белых соотечественников запретил.тех кого нет в партийных списках.ну и тех про кого просто не знает))опятьже потому что не знает.ну в силу его ограниченных умственных способностей | | |
614
- 13.05.2020 - 21:47
| | ||
615
- 14.05.2020 - 04:03
| А зачем?:) | | |
616
- 14.05.2020 - 10:54
|
16-615-SteelSide > А зачем?:) Тебе, пришлой неруси, русскую душу не понять – никогда.. А затем, что ранее прочитанные лит. произведения позднее чуть иначе смотрятся и понимаются. Даже уже будучи большим дядей, я некоторые произведения перечитываю, и надо же! нахожу для себя ещё не открытые их стороны, мысли автора. Может быть, изменившаяся "погода на дворе" так влияет на мозг и сознание. Доходит до смешного: недавно, примерно год назад, в моей скромной библиотеке откопал что-то наподобие "В мире русской литературы", 4 класс, книга, оставшаяся после детей. Пособие. Где собраны золотые выборки. Зачитался. А вот не надо хихикать, хихикалки.. Кто наизусть продолжит эти стихи: - А. Пушкин: Гонимы вешними лучами, С окрестных гор уже снега Сбежали мутными ручьями… (ЗЫ: слово "мутными" я, наглец такой, заменяю на "звонкими": картинка веселее получается. Простите, Александр Сергеевич, но это так.) - А Фет: Прозвучало над ясною рекою, Прозвенело в померкшем лугу, Прокатилось над рощею немою, Засветилось на том берегу. (Что дальше?) (Вечер, заходящее солнце, если хто не догоняет.) - М. Лермонтов: Спи, младенец мой прекрасный, Баюшки-баю… (Дальше? хотя бы первый куплет..) - Ф. Тютчев: "Чародейкою Зимою Околдован, лес стоит.." Ну, и… я тоже не помню всё наизусть, есть только образы и примерное содержание. (Сегодня, как обычно, пораньше встал, увидел "А зачем?", ну и.. зацепило.. цитат нацитировал, а остальное потом приложилось.) (Ещё: слово "нерусь" читать как "не русский/не славянский человек".) | | |
617
- 14.05.2020 - 17:09
| тяжко тебе, элементарный. Пушкин - правнук негра, Лермонтов - правнук шотландца, Фет - сын немки, а ежели по документам - так немца и немки, тютчев - внучатый племянник Остермана, дважы женатый на немках... косяк у тебя с совковой русскостью получается, фотон. ;) если по кровям смотреть, то в натановичах русской крови как бы не больше, чем в фете. ;) | | |
618
- 14.05.2020 - 17:49
| Будни великой страны СССР. Советские женщины! Помимо того, что у них была работа "на работе" (кроме выходных и праздников), дома КАЖДЫЙ день была работа уже без выходных и, особенно, в праздники, в первую очередь накормить семью и, канешна, этого прожорливого мужа…;) Не забываем женскую обязанность с пелёнок растить детей. До годика (или сколько там, подзабыл уже), пока ребёнок не научится проситься и ходить на горшок, это была непрерывная круглосуточная работа, особенно если ребёнок приболел, безсонные ночи известны каждой маме… На цифилизованном западе стервы-матери (из Инета), чтобы не слышать плачь ребёнка, закрывали их в туалете, на всю ночь… Работали наши девушки и женщины везде, там где, как говорится, "кто на что учился". Самыми массовыми были рабочие профессии. Им и первое слово. .. Cлева: 1966. Иркутск. Чаепрессовочная фабрика Справа: 1967. Киевская область. Знакомая картинка: доярки идут на дойку. Ещё на моей памяти они доили коров вручную, потом появились доильные аппараты, стало легче работать. И меньше доярок. Остальные не остались без работы, ибо это был СССР – страна БЕЗ безработных. 1974 г. ЗЫ: ну, хто тут против нашей страны Советского Союза? Да, пацаны, ваши батьки прозевали тихого врага. Как древоточец, он, незаметно прячась, сгрыз основу нашей страны СССР.. (Потом они, древоточцы, вопили, что дом развалился сам.) | | |
619
- 14.05.2020 - 17:54
|
16-617-семерочка > Вякнула Википедией, где пишут что угодно, – и в капитализдическую будку, построенную не тобой, отделанную не тобой.. | | |
620
- 14.05.2020 - 18:26
|
Все мимо, фотон, все у тебя мимо. И будка не будка, благо времена не советские, такие фотоны не определяют что, где и как людям строить и жить, и построено м отделано мной собственноручно, а где не собствено - там за мои деньги и по моему заказу, и биографии не совсем славянских, но русских литераторов не с вики взяты. У тебя вот эта вечная косость и промахивание оттого, что ты совок, или к вам в совки и принимают только дурных да косых? | | |
621
- 15.05.2020 - 01:55
|
617-семерочка > вот с Михал Юричем скорее всего не так :) Не ЛермОнт, а ЛермАнтов. 620-семерочка > и как им жыть после этого ??? злодей ты натуральный :) | | |
622
- 15.05.2020 - 10:55
|
Сначала об этом, ранее не отмеченном. 16-618-Фотон > + https://img.pandoraopen.ru/https://a...7b922332bf.jpg Чем не русская богиня? Как я уже где-то говорил, что быть красивой, этого мало, надо быть ещё и милой. Эта русская красавица – и красивая, и милая, глаза невозможно отвести от неё (пху-пху-пху, хоть бы Фотонша это случайно не прочитала, а то... Но моя Фотонша лучше неё!) | | |
623
- 15.05.2020 - 11:53
|
16-620-семерочка > Все мимо, фотон, все у тебя мимо. Мож, обойдёмси без этих методолого-психологических приёмчиков: сразу заворачивать мозги кому-то в нужном те направлении? > ..такие фотоны не определяют что, где и как людям строить и жить.. В каждом поселении, городе есть планы текущей и будущей застройки, они и определяют, где и что можно строить. Судя по тому, что ты прихватила общественный гидрант, то твоё "где хочу, там и строю" носит криминальные признаки. (До х_рена ли ты за своё "где хочу, там и строю" под интерес кой-кому отвалила?) КстатЕ, в конце 60-х, в 70-е, а особенно в 80-е, (не)колхозники начали строить такие кирпичные из белого кирпича дома, что прежние их хаты казались домишками. Всё было по закону. Не скажу, что это было массовое строительство, но в каждом десятом дворе появлялся такой дом. > ..и построено м отделано мной собственноручно.. Да ты шо? неужели сама рыла траншею под фундамент, заливала, каждый кирпичик собственноручно ложила, для крыши сама делала стропила, штукатурила сама... "Не верю!" Бо на это годы уйдут. Полжизни. > ..а где не собственно - там за мои деньги и по моему заказу.. Вот это уже ближе к не любимой тобой и твоими соплеменниками правде. Значица, ты ходила "руки в брюки", иногда вынимая одну, шоб указующим перстом показать строителям, где и как чо делать. В это верю. А хде деньги, Зин, ты взяла? Народ пашет, ты в потолок плюёшь. Львиную долю заработанного народом ты забираешь себе. Арифметика: Общий труд народа фирмы (с твоей долей) – твой труд = твоя халява. На кою ты и построила свой дом, эфиктивная пизнесменша. Шо не так, свисти ещё. Далее бла-бла-бла – не комментирую. 16-621-Winny > Всё подтяв-тяв... и больше ничего. | | |
624
- 15.05.2020 - 18:00
|
16-620-семерочка > 16-623-Фотон > Семерочка, у тя чо там, заклинило, што ль? Но я ж казав "правду, правду и ничего, кроме правды", положа руку на Моральный кодекс строителя коммунизма. Чуешь, да, "моральный"! А твоему капитализьму достался токо "аморальный", чему он и соответствует на протяжении веков. | | |
625
- 16.05.2020 - 11:11
| Цитата:
У тебя ж все общение на ярлыках и эмоциях строится... Если по этому судить, то выводом может быть только твоя педерастия. | | |
626
- 16.05.2020 - 11:45
|
Кто мне сможет коротко и доходчиво объяснить-ЗАЧЕМ? https://universe-tss.su/main/video/8...a-granicu.html | | |
627
- 16.05.2020 - 12:06
| 626-Троян888 >что зачем? | | |
628
- 16.05.2020 - 12:41
|
627-Хаус MD > ты ссыль читал?))) | | |
629
- 16.05.2020 - 12:44
| я там ниче не понял.. из текста..но так как там логотип зашкваров и пи...сов, то смотрть ролик не стал я не могу понять как валюту из резерва можно вывести за пределы РФ. | | |
630
- 18.05.2020 - 10:35
|
16-625-семерочка > У тебя ж все общение на ярлыках и эмоциях строится... У тя со зрением плохо? Основа моего общения (по крайней мере, в этой теме): документальные фото, факты и аргументы, личные воспоминания (здесь я – источник, такая у тя досада от этого: лапшу на уши не навешаешь), и др., подтверждаемое хотя бы чем-то, в отличие от тебя впустую изливающей свою политическую неприязнь к советскому времени, народу, жизни тогда.. Зайди в тему "Советский Союз – социализм, и РИ и РФ – капитализм." № 19-764. Там есть сюрприз, коий не очень чтоб для тя, но всё-таки... | | |
631
- 19.05.2020 - 12:59
| Будни великой страны СССР. Советские женщины! .. Слева: 1975. Суздаль.. совмещая загар с полезным делом. Будучи на летних каникулах в "колхозном рабстве", я иные дни был помощником тракториста на мех. граблях (убирали суданку, люцерну и др.). Сиди себе в кабине и дёргай за трос/проволоку, но так чтобы грабли поднимались в нужное время, чтобы валки были в ровный рядок. Потом или валки сгребали в скирды, или пресс-подборщик, паковавшему это в прямые параллелепипеды ~1,2*0,4*0,4 м, было легче делать это. Справа: 1974. Две сборщицы хлопка, Таджикистан.. рабыни, чо уш тут думать.. смеются, нет, чтобы сделать скорбные лица.. Видно, получались только улыбчивые.. | | |
632
- 20.05.2020 - 07:08
|
во во. яркий пример совка.вилы грабли.вместо уборочных комплексов рабский женский труд на колхозных полях)) фотон а теперь фотки довольных детей с вилами и граблями на колхозных полях в студию)) | | |
633
- 20.05.2020 - 08:41
| Ви не источник,а зомбированный ниже пупа ватный совкодручер:) | | |
634
- 20.05.2020 - 10:31
|
16-632-Falcon > яркий пример совка.вилы грабли.вместо уборочных комплексов рабский женский труд на колхозных полях)) Чё так широко лыбишься? Радуешься этому, што ль, по своей генетической привычке? Про уборочные комплексы чЕтай в № 16-631, чуть выше. А на фото женщины, вероятнее всего, заготавливают сено для своих коровок. Про детей в колхозе – не-не, не видел, не слышал, разве что 9-10 классы две-три недели летом работали на прополке и уборке урожая, но и это было недолго, года два-четыре. А мож, дать тебе фото про детей, которые при голштейновщине с 7-ми лет работали в пыли и грязи в загазованных будках/помещениях? 16-633-SteelSide > Не было тут печали, так черти тебя прислали. | | |
635
- 20.05.2020 - 14:32
| 632-Falcon > его бы на хлопок на месячишко. Моя рассказала, как их - первокурсников - "бросили" чуть ли не до декабря на хлопок ... П-ц. | | |
636
- 20.05.2020 - 14:58
| я сам при коммунистах с 8 лет тяпокй на колхозных полях бесплатно.такшо лапшу про светлое прошлое мне на уши вешать бесполезно.ваше скотское отношение к людям и есть причина того почему развалился ссср а вам дали пинка .просто болше никто не хотел жить дальше под властью коммунистов | | |
637
- 20.05.2020 - 15:03
| Цитата:
А вот именно потому, что детский труд был запрещен, как и физические меры воздействия на воспитанников ;) А знаешь, фотоша, почему прихлопнули школу имени Достоевского, а Викниксора послали в далекие ипиня? А вот именно потому, что сугубо гуманитарное образование вкупе с системой конских штрафов для беспризорников дало на выходе кучу бомжей и уголовников за редчайшим исключением ;) Собственно тут хрестоматийное "они сами не знают чего хочут", а во главе этого великий педагог Крупская, надежно прикрытая дохлой тенью ;) | | |
638
- 20.05.2020 - 15:14
| вообщето именно крупская и прикрыла колонию макаренко)) и сия колония была под харьковом. а далекие ипиня которые макаренко переехал после пинка от крупской расположены были в пригороде харькова)) где макаренко и продолжил в прежнем духе. и кстати несмотря на пинки крупской детский труд в ссср широко применялся в ссср под названием трудовая практика.как в обычных школах так и в спецшколах для малолеток | | |
639
- 20.05.2020 - 15:26
| Вообще то эти два великих педагога вместе наезжали на третьего - на Сороку-Росинского, справедливо указывая, что без реальной профессии из беспризорника получится только работник рукопротяжной фабрики... что и оправдалось... Но при казалось бы одинаковых взглядах Крупская внезапно ополчилась и на Макаренко, обвиняя того в том, что он своих колонистов колотит прямо палками по жопам... Есть мнение, что она как теоретик просто отказывалась принимать суровую правду полевой работы ;) Цитата:
Как там сталбыть... новенькое с иголочки здание, новенькие шмутки, пятьдесят беспризорников "первого сорта" (читай поэму), которых тем-не-менее разбавили пятьюдесятью членами горьковского дрессированного актива... Коммуна ударно дошла до ФЭДов... после чего была ликвидирована, бо негоже серьезное оборонное предприятие оставлять игрушкой для малолеток... Самого Макаренку там сначала перевели в замы, а потом и вовсе послали вместе с прежним духом... видимо Наденька уговорила и чекистов ;) | | |
640
- 20.05.2020 - 15:27
| Это к фотошке... он будет удивлен ;) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |