К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Будни великой страны

Гость
0 - 03.09.2019 - 20:25

Без слов всё понятно...

Гость
161 - 24.09.2019 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Фотон Посмотреть сообщение
Ты понял мою мысль: как и что называтся – фигня! главное знать, как этим пользоваться..
Нефиг, "как вы яхту назовёте - ..."

Цитата:
ЗЫ: ну, чо там у тя с задачкой в режиме одиночных выстрелов дать очередь? Берцы подходят для этого?
"Ты знал! Ты знал!"
Гость
162 - 24.09.2019 - 18:18
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
Вот тебе в обратку задачка
Хорошая задачка. Честно скажу: на практике не доводилось такое делать, а если "теоретически"... Я так понимаю, надо как-то заднее шептало придержать, чтобы курок за него не цеплялся.
Гость
163 - 24.09.2019 - 18:25
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
"Ты знал! Ты знал!"
Ни фига себе! Фотон угадал, что ли?! А ведь нёс такую околесицу про курок... Неужели действительно можно шнурок протащить снизу и зацепить выступ на шептале?
Век живи - век учись... Правда, я в берцах не ходил - два года в сапогах протопал.
Гость
164 - 24.09.2019 - 19:28
Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
Ни фига себе! Фотон угадал, что ли?!
"Сам - в шоке".)

Цитата:
Сообщение от Старый Пень Посмотреть сообщение
А ведь нёс такую околесицу про курок... Неужели действительно можно шнурок протащить снизу и зацепить выступ на шептале? Век живи - век учись... Правда, я в берцах не ходил - два года в сапогах протопал.
Не, там проще: цепляешь шнурком ручку затвора, заводишь вокруг рукояти и захлёстываешь спуск, потихоньку натягиваешь свободный конец, выжимая спуск до выстрела, и зажимаешь конец шнурка. Рама отходит, перезарядка, накат рамы натягивает шнурок и выжимает спуск. Процесс продолжается, пока не отпустишь шнурок.)
Гость
165 - 25.09.2019 - 11:06
РИА Новости. Российская компания ORSIS наладила серийное производство винтовки ORSIS-AR15J, которая является аналогом одного из самых популярных образцов американского стрелкового оружия - полуавтоматической винтовки AR-15, сообщил РИА Новости официальный представитель компании.
"Компания ORSIS запустила серийный выпуск полуавтоматических винтовок ORSIS-AR15J. Ранее мы собирали подобные винтовки из американских комплектующих. Сейчас компания наладила собственный выпуск, независимый от поставок комплектующих из США", - сказал он.
По его словам, ORSIS-AR15J является аналогом американской AR-15 – полуавтоматической винтовки под патрон 5,56×45 мм., которая изначально разрабатывалась в качестве перспективной штурмовой винтовки для армии США.
В компании пояснили, что главной отличительной особенностью новой модификации является стволы производства ORSIS, за счет которых значительно повышается точность и ресурс винтовки.
Собеседник агентства отметил, что ORSIS уже начал принимать предзаказы на данное оружие.
166 - 25.09.2019 - 12:35
5-178-Старый Пень > ..надо как-то заднее шептало придержать, чтобы курок за него не цеплялся.
Условием задачи было: "Как, не разбирая машинку и не трогая переводчик (и не лазая в Гугол), выстрелить очередью?)"
А ты, Старый Пенёк, понёс тута..
Хошь расскажу, как я, не зная изначально решение этой интересной задачи, решил её?
Хочешь, вижу по глазам.
Полвечера маялся, иногда возвращаясь к ней. Потом вспомнил про пацана, паровую машину и верёвочку, № 5-166. Тут-то я и понял, на основе какого принципа может быть решена эта задача. И даже написал про этого пацана как подсказку для пеньков и т. п.
Дальше – проще: автомат с двумя движущимися снаружи детальками, с берцы верёвочка-шнурок, “конструкторская” мысля..
Вот так пиджак, старый лентяй, бестолковый (скоко мядалей зараз!) решил эту задачку. )
Гость
167 - 25.09.2019 - 12:51
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
ORSIS-AR15J
Cтатья не содержит никакой сенсации, но содержит неточности. А аналоги АР-15 в России выпускали и выпускают: ВПМЗ "Молот" - ВПО 140, тот же "Орсис" - AS-15, фирма "Адар" - 2-15, оружейная фирма Генндия Кожаева - GМ-15. У "Орсиса"же, на мой взгляд, есть более интересная модель данного класса оружия - К-15.
Гость
168 - 25.09.2019 - 12:54
Цитата:
Вот так пиджак, старый лентяй, бестолковый (скоко мядалей зараз!) решил эту задачку. )
Да ладно, чё ты... Уважуха. Мы ж - шутейно.)
169 - 25.09.2019 - 15:47
5-184-OLDALEX >
Ну, дык, я ж тоже ж..
Уважуха взаимно! ) Пока болтал с вами – отдыхал!..
Это не то, что с Питоном, а теперича ещё со Злобным – напрягаться надоть, а то...
Прям, хоть Клуб "Старые пни" открывай, под знаком ОФФа, со вторым смыслом: если врах напал на клуб, то прозвучит клич: "Старый, пни!".
Ваше мнение?
Гость
170 - 25.09.2019 - 16:49
Цитата:
Прям, хоть Клуб "Старые пни" открывай, под знаком ОФФа, со вторым смыслом: если врах напал на клуб, то прозвучит клич: "Старый, пни!". Ваше мнение?
"- Ваше политическое кредо? - Всегда!"
171 - 25.09.2019 - 17:39
5-186-OLDALEX >
Дождёмся Старого Пня. Хотя из трёх пней двое уже "за".
А он.. куды он денется!
Ведь пенёк пенька видит издалека и идёт к нему, как к родному.
Значица так: ты, как задавший тут самый умный вопрос-задачу, будешь главный. Откроешь тему (если по шапке не надают) под под названием ОФФ Клуб "Старые пни" (или под другим, обсудим). А я сегодня попробую определить/обозначить, какие направления, какие подтемки и что вообще будет в этой теме. Предварительно, с вашего согласия, ясное дело. И правила для нашего пока ещё призрачного клуба хоть какие-то нужны, вместе подумаем.
Как-то так. )
Гость
172 - 25.09.2019 - 18:25
Цитата:
5-186-OLDALEX > Дождёмся Старого Пня. Хотя из трёх пней двое уже "за". А он.. куды он денется! Ведь пенёк пенька видит издалека и идёт к нему, как к родному. Значица так: ты, как задавший тут самый умный вопрос-задачу, будешь главный. Откроешь тему (если по шапке не надают) под под названием ОФФ Клуб "Старые пни" (или под другим, обсудим). А я сегодня попробую определить/обозначить, какие направления, какие подтемки и что вообще будет в этой теме. Предварительно, с вашего согласия, ясное дело. И правила для нашего пока ещё призрачного клуба хоть какие-то нужны, вместе подумаем. Как-то так. )
Не-не, я лучше буду по финансовой части.
Гость
174 - 26.09.2019 - 08:36
175 - 26.09.2019 - 12:16
5-188-OLDALEX > Не-не, я лучше буду по финансовой части.
Не отнекивайся, хотя бы сразу..
Бо финансист сейчас профессия опасная, например: вначале финансовое положение клуба будет печально бедное, подступятся к те несколько пеньков:
- Давай деньгу на расходы.
- Нема.
- А куды дел?
(Немая сцена)
И начнут пеньки оказывать на тебя физическое воздействие..

Где Старый Пень? Без него всё дело стало, бо надоть, чтоб сразу было трое, и на троих. А то демократии не получится.
Гость
176 - 26.09.2019 - 15:51
Цитата:
Не отнекивайся, хотя бы сразу.. Бо финансист сейчас профессия опасная, например: вначале финансовое положение клуба будет печально бедное, подступятся к те несколько пеньков: - Давай деньгу на расходы. - Нема. - А куды дел? (Немая сцена)
Кто не рискует, тому скушно - пипец.

Цитата:
И начнут пеньки оказывать на тебя физическое воздействие..
Фигня, я подвижный.

Цитата:
Где Старый Пень? Без него всё дело стало, бо надоть, чтоб сразу было трое, и на троих. А то демократии не получится.
На троих - это завсегда.
177 - 26.09.2019 - 17:03
5-192-OLDALEX >
Вона какие у тя способности, а главным становиться, значица, не хошь. А ведь главный буде указывать усим, в т. ч. и финансисту... и ни за шо не будэ отвечать. Клёво!
> На троих - это завсегда.
Дык, кворума нема. В литце Старого Пенька, хде-то шляется задерживаеца, нигадяй.
ЗЫ: пока будем гнать регламу: кто хочет в "Клуб "Старые пни""? Налетай, пока дёшево!
178 - 26.09.2019 - 17:43
Будни великой страны СССР

Новогодний стол "голодающего" СССР…....... Вотку попрятали: КПСС запрещала ;)

..
179 - 27.09.2019 - 17:59
Будни великой страны СССР
Девушки Советского Союза.

..
Гость
180 - 30.09.2019 - 01:37
http://sowjet2005.narod.ru/andreev.htm
Гость
181 - 30.09.2019 - 02:11
Цитата:
Будни великой страны СССР Новогодний стол "голодающего" СССР…....... Вотку попрятали: КПСС запрещала ;) ..
Да уж, кроме картохи в мундире и хлеба с пирожками больше ничо не вижу. Квашенную капусту уже подобрали. Где изобилие из книги о вкусной и здоровой пище?
Гость
182 - 30.09.2019 - 06:52
Присмотрись, на дальнем плане за тарелками прячется пара промозглых огурцов. Да сервировка не важна, если за столом такие бабы с рюмкой в руке - щас заглотнет и затянет канетель.
183 - 30.09.2019 - 07:28
Цитата:
Будни великой страны СССР Новогодний стол "голодающего" СССР…....... Вотку попрятали: КПСС запрещала ;) ..
А в графинчике что, компот из сухофруктов?
184 - 30.09.2019 - 07:42
"Черная магия", конечно, на прилавках не стояла. Но в домах простых советских женщин, к кому ни придешь в гости, через одну, - ЖеОзе, Маскотт, Опиум, - Ланком и Гиларош в оригинале, чудеса.
Лифчики "Анжелика" тоже на каждом углу не продавались. Но в гордеробе советских женщин...
Гость
185 - 30.09.2019 - 10:39
178-Фотон > На втором фото туристы ждут когда зажарится бревно? Или будут жрать костер?
186 - 30.09.2019 - 12:00
5-181-tiptop > Да уж, кроме картохи в мундире и хлеба с пирожками больше ничо не вижу.
Умышленно ищущий грязь, как свыня, всегда её найдёт.
А ещё ты не увидел:
- это уже середина праздника, уже многое подъели (см. пустые тарелки)
- в графинчике водка, это “слепые” не видят
- на столе есть вино
- есть минеральная и сладкая вода, за ними вино
- порезанная колбаса
- мясные блюда: справа в углу фото и дальше полная тарелка их же
- в дальнем конце стола холодец (мня-мня, щас бы так и съел его)
- пирожки, ближе с нам, отдыхают
- картошка тоже отдыхает, бо есть много других вкусностей (голодали в СССР, уле)
- рюмочки, стаканчики, кои с узорчиками и, наверное, из хрусталя
А таперича, Типтопнутый, слухай сюды. Я расскажу, какое у меня было новогоднее “меню” в 80-е, не самые лучшие годы, “благодаря” таким, как ты, кахтавым (по памяти):
Першее: моя семья + пара-тройка родственников или пара соседей, стол (стол-тумба и раскладной стол из кухни впритык) накрывали в два захода, бо всё зараз не помещалось.
- хлеб белый (в основном) и т. н. чёрный (на любителя, моя Фотонша была оной) – это само собой разумеется
- салат “Оливье”, великолепный салат, куды ж без него.. пару ложек съел, и вот те нА – почти наелся
- порезанные маринованные огурчики, помидорчики (это своё), синенькие, капусточка, два-три вида салатов из них помимо “Оливье” и прочая (как я её называл для Фотонши “трава”, бо мясоед я), и тарелки не в одном экземпляре
- мясные блюда (обычно свинина, курица, бывал кролик)
- гарнир: пюре из картошки или из рожков с подливой, м. б. гречка (на выбор)
- рыба жареная (просто, или Фотонша как намудрит, но было вкусно), селёдка под луком и укропчиком с постным маслом, копчёная рыба была почти постоянно
- пиво – нет, не помню, чтобы оно было на столе, а советское пиво было – настоящее, а не то что сейчас
- фрукты – нет, не помню (патамушта мясоед), вероятно, были, например, яблоки
- и – куды ж денется эта колбаса: два-три сорта порезанная, бывала буженина и т. п.
- минеральная и “сладкая” вода (для детей и сэбэ тоже), во многих экземплярах
- бутерброды (икра на столе была редкость)
- зелень: укроп, петрушка, чаще заготовленные на зиму
- и канешна, гы! вотка, пару разного вина (для женщин послабже, посильнее пили вотку). Вино я только пробовал, а потреблял только вотку, считая, шо тольки это чистый продукт.
Потом, часам к трём, столы подчищали (мужики разомлевшие, св..чи, сидят, а “бабы” – у них всё время вторая работа – суетятся.)
И – на десерт:
- огромный торт (как же без него, как и без “Оливье”) из натуральных пищевых компонентов
- сдобные булочки с маслом, всякие кренделя, бывали пирожки с повидлом, вафли и пр.
- пару сортов чая, кофе, какое-то какао
- варенье, о, это песня: вида три-четыре (своё)
(ЗЫ: а я и некоторые мужики в это время пили свой “чай” – вотку, или пробовали вино)
Кажеца, это примерно всё, что было в нашем “голодном” СССР.
Вот примерно такой был стол, только погуще стояли тарелки и чуть побогаче
(стерво-иуды вытерли из Инета все более-менее нормальные новогодние столы в советское время и в цвете):
187 - 30.09.2019 - 12:16
5-184-Олеандра_Сугробова > Лифчики "Анжелика" тоже на каждом углу не продавались. Но в гАрдеробе советских женщин...
Куды уж нам до вас сифилизованных ивропейсов!
И ещё: забыла про кружевные европейские трусики, кои наполовину пластмассовые, но такие красивые.
А советские женщины носили обычные, гигиенически и практически удобные трусики (из какой ткани, не помню), и мужики тожеть не пластмассу носили.
ЗЫ: подучи русский язык, шпеонка.;)

5-185-Beholder2019 >
Умнее сказать нечего? С юмором вообще швах?
Свабоден!
188 - 30.09.2019 - 12:27
Цитата:
Куды уж нам до вас сифилизованных ивропейсов!
Скажи, твоя сифилизованная любомудрая Фотонша, готовя на Новый год (во время Рождественского поста) свинину, курицу и кролика, крестик снимала, а трусы надевала )))? Или, наоборот, трусы снимала, а крестик под матрас прятала)))))?
189 - 30.09.2019 - 12:37
Цитата:
А советские женщины носили обычные
Ах простите, что ранила Ваши патриотические чувства)))). Привет Фотонше))))
Гость
190 - 30.09.2019 - 12:40
"Умнее сказать нечего? С юмором вообще швах?
Свабоден!" - караул, на форум проник петросян, работает под прикрытием.
191 - 30.09.2019 - 12:59
5-189-Олеандра_Сугробова >
Олеандра, привет передам (если не получу за это.. ну, ты сама, как женщина, знаешь, што можно получить за это)..
А про твою... ммм.. фотку промолчу.
"Как ты могла так." (с) почти
192 - 30.09.2019 - 13:12
Цитата:
5-189-Олеандра_Сугробова > Олеандра, привет передам
Передай, передай))). Пусть она снова вспомнит, кому из-за тебя отказала, и что ты сломал ей всю жизнь)))).
193 - 30.09.2019 - 14:08
185-Beholder2019 > молодым не понять, как восхитительно пахли чуть поджаренные кеды :)))))))))))))
Гость
194 - 30.09.2019 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
185-Beholder2019 > молодым не понять, как восхитительно пахли чуть поджаренные кеды :)))))))))))))
Отечественный вариант "вибрам" - "ВЦСПС-ы" тоже ничо так.
195 - 30.09.2019 - 16:52
5-192-Олеандра_Сугробова > Пусть она снова вспомнит, кому из-за тебя отказала, и что ты сломал ей всю жизнь)))).
Ты, ниверситетка, можешь подняться в своих суждениях выше уровня базарной бабки-хохотушки? Или это уже навсегда?
Или ты свои жизненные комплексы сравниваешь с жизнью другой семьи?

5-193-Winny > ..поджаренные кеды :)
Видимо, не поджаренные, а подпаленные у костра.
Хотя, кеды не носил, так же как и джинсы (один раз купил, поносил до износу, выбросил эту брезентятину.) Кстати, на западе это была рабочая форма ковбоев.
Ах, да, в начале 70-х пошла мода на нейлоновые рубашки. Купил, лето поносил, – вот было пластмассовое дерьмо. А сразу выбросить – ни-ни, за всё уплочено. Жаба, она такая.
О такэ вот!
196 - 30.09.2019 - 17:09
Цитата:
Ты, ниверситетка, можешь подняться в своих суждениях выше уровня
Не, ты оскорблением на мой вопрос не отвечай, поднимись в своих суждениях выше уровня ущемленного кэпээсэсовской конъюнктурой работяги ни разу "Иностранку" не читавшего и Гиларош с Анжеликой в оригинале не нюхавшего, - отвечай без обиняков: Куда святая Фотонша засовывала крестик, когда готовила свинину(пробуя её на соль) в Рождественский пост?
197 - 30.09.2019 - 18:01
5-196-Олеандра_Сугробова > ..ни разу "Иностранку" не читавшего и Гиларош с Анжеликой в оригинале не нюхавшего
А ты читала рассказ Эрнеста Хемингуэя "Старик и море"?
А вся прочая литература одного пошиба – описательная, о душе у них – ни-ни, выше у них, западных писателей, не поднимается, всё для 6-8 класса советской школы.
А потому, прочитав несколько их западных писателей произведений (ещё в школьные годы, тогда это было интересно), просто забил на них. Ужасное однообразие, хоть Джек Лондон, хоть О. Генри и пр. известные и великие..
> Куда святая Фотонша засовывала крестик, когда готовила свинину(пробуя её на соль) в Рождественский пост?
Тупой и безсмысленный вопрос, "достойный" только базарной бабки. Так чувствую, что это у тя навсегда.
Сколько ни старайся, бибизьяну алгебре не выучишь.
Гость
198 - 30.09.2019 - 18:01

Какой умный взгляд! Как у моего папы.
Не то, что теперешние "вожди".
Гость
199 - 30.09.2019 - 18:04
200 - 30.09.2019 - 18:14
Цитата:
5-196-Олеандра_Сугробова > ..ни разу "Иностранку" не читавшего и Гиларош с Анжеликой в оригинале не нюхавшего

А ты читала рассказ Эрнеста Хемингуэя "Старик и море"? А вся прочая литература одного пошиба – описательная, о душе у них – ни-ни
Ну а что тебе оставалось читать, проживая с женой в таком лифчике ))))))? Ток о душе))))
201 - 01.10.2019 - 11:03
5-200-Олеандра_Сугробова >
Начинаю догадываться, што ты длазнишься.
Ох, сочиню опять про тя стишок, будешь знать, как дядей дразнить. ;)

Eudore привет! :) Давно вас не было. (

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены