0
- 03.09.2019 - 20:25
| Без слов всё понятно... | | ||
881
- 01.08.2020 - 13:34
|
882-Хаус MD > самая дешёвая - это ГЭС (ну, это если не учитывать последствий для экологии). Далее ТЭС и только потом АЭС. "Зелёная энергетика" - глубоко в | | ||
882
- 01.08.2020 - 13:43
|
Экономика солнечной энергетики: очень дёшево, но будет намного дешевле. https://renen.ru/solar-economics-ver...-much-cheaper/ Менее 1 рубля за киловатт-час – стоимость солнечной энергии в Катаре. | | ||
883
- 01.08.2020 - 13:51
|
Законодатели Франции утвердили нормативный акт, направленный на достижение страной углеродной (климатической) нейтральности к 2050 году. Закон предусматривает сокращение потребления ископаемого топлива во Франции на 40% к 2030 году (ранее 30%). Он также включает цели по ускорению развития низкоуглеродных источников энергии и возобновляемого водорода. Франция закроет все угольные электростанции к 2021 году. Великобритания приняла аналогичное законодательство, направленное на достижение климатической нейтральности к 2050 г. | | ||
884
- 01.08.2020 - 14:06
|
Право построить гигантскую, крупнейшую в мире солнечную электростанцию Al Dhafra solar PV project мощностью 2 ГВт получил консорциум компаний Abu Dhabi National Energy Co. (TAQA), Masdar, EDF и JinkoPower, дочка JinkoSolar, крупнейшего в мире производителя солнечных модулей. Арабская сторона получит 60% в проекте, а EDF и Jinko 40% на двоих. Цена по итогам торгов составила 4,97 филсов (0,0497 дирхам) или 1,35 американских центов за киловатт-час. Это самая низкая цена на солнечную электроэнергию в мире на сегодняшний день. Электростанция будет построена в 35 километрах от Абу-Даби, столицы ОАЭ, и должна быть полностью введена в строй во второй половине 2022 года. Во Франции к 2023 году построят завод по производству литий-ионных аккумуляторов мощностью 16 ГВт*ч в год, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на электромобили и накопители энергии в Европе. После завершения первого этапа Verkor собирается расшириться до 50 ГВт*ч в год. В январе текущего года французы запустили ещё один проект по выпуску аккумуляторов компании Saft.Это предприятие построит гигафабрику мощностью 8 ГВт*ч в северной Франции к 2023 году, а затем такой же завод на юго-западе Германии. ACC хочет к 2030 году расширить обе площадки до 24 ГВт*ч (всего 48 ГВт*ч в год). | | ||
885
- 01.08.2020 - 14:19
| Цитата:
- Вот и Вы рассказывайте... А реально ТЭС, ГЭС, АЭС облагают налогом, чтобы дотировать и стимулировать развитие "зелёной энергетики". Кроме того, другим типам электростанций необходимо сильно напрягаться, работая в компенсирующем режиме, например, ТЭС приходится держать в "горячем резерве", чтобы быстро компенсировать набежавшую тучку или ослабший ветер. Цитата:
Ну и до кучи: - Насколько экологично производство солнечных панелей и литиевых аккумуляторов? - Какой срок жизни у панелей и аккумуляторов? - Как там с "выведением из эксплуатации" что первого, что второго? Экология не чихает от обилия "зелёного"? ;) | | ||
886
- 01.08.2020 - 14:22
|
884-юнкер >зеленая энергетика это очень здорово и дешего.. будет.. когда решат два основных вопроса..балбес.. как ее дешего хранить и стабильность ее получения.. | | ||
887
- 01.08.2020 - 14:31
| Британская компания Ember представила доклад, в котором подводятся итоги деятельности европейской электроэнергетики в 2020 года.Впервые за всю историю на основе возобновляемых источников энергии (солнце, ветер, вода и биомасса) за полугодовой период было выработано больше электроэнергии, чем на основе ископаемого топлива. | | ||
888
- 01.08.2020 - 14:32
| да.. если человек идийоть то это надолго... | | ||
889
- 01.08.2020 - 14:42
|
888-Хаус MD > Думаешь это «страшилка», про конкуренцию со стороны ВИЭ по отношению к углеводоридице, «мировая пиар-кампаниия»? Ну как Миллер, лет 10 назад... "«Газпром» не боится страшилки про сланцевый газ" 2010г | | ||
890
- 01.08.2020 - 14:52
| Цитата:
ну газпром по прежнему его не боится.а вот пиндосы за него боятся.потому и пытаются накладывать санкции на северный поток 2 | | ||
891
- 01.08.2020 - 14:53
| 889-юнкер >ты холодное с мягким сравниваешь..нет пока дешевых технологий хранения зеленой энергии... | | ||
892
- 01.08.2020 - 15:17
| 891-Хаус MD >Динамика, господа пенсионеры, смотрите динамику удешевления хранения. О чём ведь речь, евроропейцы, наши главные покупатели углеводородицы,ясно и в законодательной форме изложили ситуацию и намерения. Пора с иглы соскакивать, наркотика там всё меньше и меньше, думать надо и работать, а не загнивать в авторитарной крепости, отрываясь от передовых технологий всё сильнее , с каждым годом. | | ||
893
- 01.08.2020 - 15:21
| я же говорю шо ты идиот..даже по твоей свинячей тупой логике надо продавать пока есть спрос..а то шо доля углеводоров в бюджете постоянно падает за счет роста других областей, не знает только такой даунито как ты... | | ||
894
- 01.08.2020 - 15:21
| изложили свои хотелки зеленые которые у власти в данный момент.но реальность она такая переменчивая.одно не подлежит сомненияю.вам скакуасам предстоит переход на шароварный газ и дрова | | ||
895
- 01.08.2020 - 15:23
| 893-Хаус MD >Это у тебя в штанах даун, старый пердун.) | | ||
896
- 01.08.2020 - 15:32
| Сегодня до 4 утра стоял неплохо..утром тоже.. думаю и вечером не подведет.. знаешь, здоровый образ жизни оно таки дает свои плюсы:))) А для тебя видимо это больная тема, раз заговорил.. | | ||
897
- 17.08.2020 - 17:02
|
Фотон жив ? | | ||
898
- 17.08.2020 - 17:23
|
23-897-Winny > Фотон жив ? Не дождётесь, сколь бы вы не ждали.. | | ||
899
- 08.09.2020 - 11:45
| Будни великой страны СССР. .. Слева: Группа Панков, СССР, 1988 г. Первые ПИдарки в СССР, которые вносили "свободу", проще говоря, разврат в советскую жизнь. Справа: Металлургический завод «Красный Октябрь», 1987г . В то время как страна трудилась, работала, а эти кахтавые мрази из пятой колонны старались весь этот труд уничтожить для создания дефицита. (Давай, бань, удаляй сообщение, Нейтралино. Потом отзовётся тебе эхом – даже в Израиле, если что.) | | ||
900
- 08.09.2020 - 12:17
| у тебя на графике неправильные, капиталистические низкосортные и невкусные, полностью вывезенные за рубеж зерновые. не сравнить с советскими, которые можно было прям на колосе есть... ;) | | ||
901
- 08.09.2020 - 12:23
|
Любопытно наблюдать таких деятелей как Фотон - 30 лет уже минуло как нет с нами СССР , а Фотон ( и ему подобные , кто не вписался в рынок ) всё поминки справляет . Фотон займитесь рыбалкой , ещё сохранились места где на халяву можно выловить десяток карасей на ужин . | | ||
banned 902
- 08.09.2020 - 12:33
| Такие, как Фотон, и в СССР были никому не нужными паразитами. Не тунеядцами, а именно паразитами. | | ||
903
- 08.09.2020 - 15:36
|
23-901-ray > Любопытно наблюдать таких деятелей как Фотон.. Взаимно, мне тоже любопытно наблюдать за такими, как ты, двуногими человекообразными с крестом.. > ..а Фотон ( и ему подобные , кто не вписался в рынок ) всё поминки справляет. Нормальный человек в дерьмо не может вписаться и принять его. Поминки не справляю. Социализм не ушёл в прошлое, он растворился в нашем будущем, как это ни опечалить многих. 23-902-BartSimpson > Такие, как Фотон, и в СССР были никому не нужными паразитами. Не тунеядцами, а именно паразитами. "Паразиты" первыми в мире построили атомную эл. станцию, первыми в мире запустили ДВА ИСЗ, первыми в мире отправили человека в космос. Патамушто в стране правили не такие, как ты, извечные мировые паразиты. ЗЫ: Ну, вот, опЬять.. | | ||
904
- 08.09.2020 - 16:10
| Цитата:
Сижу я как-то, братцы, с африканцем, А он, представьте, мне и говорит: В России, дескать, холодно купаться, Поэтому здесь неприглядный вид. Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета, Мы впереди, говорю, планеты всей, Мы впереди планеты всей! Потом мы с ним ударили по триста, А он, представьте, мне и говорит: В российских селах не танцуют твиста, Поэтому здесь неприглядный вид. Зато, говорю, мы делаем ракеты И перекрыли Енисей, А также в области балета, Мы впереди, говорю, планеты всей, Мы впереди планеты всей! Потом залили это все шампанским. Он говорит: вообще ты кто таков? Я, говорит, наследник африканский. Я, говорю, технолог Петухов. Вот я, говорю, и делаю ракеты, Перекрываю Енисей, А так же в области балета, Я впереди, говорю, планеты всей, Я впереди планеты всей! Проникся, говорит он, лучшим чувством, Открой, говорит, весь главный ваш секрет! Пожалуйста, говорю, советское искусство В наш век, говорю, сильнее всех ракет. Но все ж, говорю, мы делаем ракеты, И перекрыли Енисей, А так же в области балета, Мы впереди, говорю, планеты всей, Мы впереди планеты всей! | | ||
905
- 08.09.2020 - 17:36
|
23-904-семерочка > ЧЮ ты не лишена, хотя ранее я тя материл по полной программе. Уважуха!.. | | ||
banned 906
- 08.09.2020 - 17:39
| Ты-то к этому каким боком? | | ||
907
- 08.09.2020 - 17:43
|
23-906-Технолог > Ещё в школьные годы в летние каникулы в колхозе шуровал пшеничку из машин, 30-38 гр. ... Дальше рассказывать? или ужо всё понял? А без пшенички ракеты не летали бы.. | | ||
banned 908
- 08.09.2020 - 17:52
| Да, хотелось бы услышать, почему в СССР было выгоднее использовать рабский труд, а не механизацию? | | ||
909
- 08.09.2020 - 17:59
|
23-908-Технолог > Пасть закрой насчёт рабского труда, и я буду вежлив и культурен с тобой.. Механизация, говоришь? Вспомни царское время, где серп и цепи при обмолоте пшеницы были основной "механизацией" труда. | | ||
banned 910
- 08.09.2020 - 18:05
| Цитата:
Почему не Каменный век? | | ||
911
- 09.09.2020 - 12:01
|
ОФФ 23-910-Технолог > Ваша истерика, как доказательство моей правоты. Твоя правота основана на твоей капиталистической неправоте. > Почему не Каменный век? Съехал на флуд? Каменный век не знаю. А деревню, колхоз и условия жизни людей тогда – отлично. Это было далеко не рабство, не бурчи больше про это. Знаешь, Технолог и др. (например, Семёрочка), кого я тут кахбэ обматерил ;), все слова, сказанные мной в виртуале в твой адрес и другим, я могу сказать прямо в лицо при личной встрече (которая, вероятно, никогда не состоится). Недопустимые слова в виртуале я не допускаю как в виртуале, так и не допущу и при гипотетической личной встрече.. может быть.. | | ||
912
- 09.09.2020 - 13:17
| вот странно, механизацию в царское время и при брежневе комми очень любят сравнивать, а например механизацию, или тем более компьютеризацию, того же брежневского времени и сейчас - нет, говорят "нельзя сравнивать несравнимое". почему бы? ;) | | ||
913
- 09.09.2020 - 17:02
|
23-912-семерочка > вот странно, механизацию в царское время и при брежневе комми очень любят сравнивать.. За 300(!) лет Романовых (пришлых Голштейнов) что изменилось? Ничего! остались те же соха, серп и цепи для молотьбы пшенички. А в 30-е годы, всего лишь через 10-15 лет после ДВУХ войн (1МВ и ГВ) трактора уже пахали поля, косилками и молотилками обрабатывали пшеницу! Вона как! свободный от паразитов народ рванул вперёд! А уж во времена Брежнева механизация была почти полная. Я свидетель. > ..а например механизацию, или тем более компьютеризацию, того же брежневского времени и сейчас - нет, говорят "нельзя сравнивать несравнимое". почему бы? ;) Если мы за короткое время после ТРЁХ войн оставили запад позади глотать пыль в космосе, по военной части (первый компьютер появился в СССР), то не развали вы СССР, мы бы и сейчас, поглядывая на отставший запад, были ДАЛЕКО впереди планеты всей. Если бы вы, твари боговы, исподтишка не навредили нам. "Никто не забыт, и ничто не забыто." | | ||
914
- 09.09.2020 - 17:15
| Что цепи, то цепи... ;) | | ||
915
- 16.09.2020 - 09:38
| Будни великой страны СССР. 1980-е, вторая половина. .. Слева: Космонавт Владимир Соловьев, один из членов первого экипажа на борту космической станции Мир, получает цветы от местной девушки в городе Аркалык после приземления. Справа: Монтажники Первого строительного комплекса Москвы К. Левицкий и В. Кирюхин во время Ленинского коммунистического субботника. | | ||
916
- 16.09.2020 - 11:11
|
Пролью бальзам на израненную душу Фотона и прочих плакальщиках о почившем СССР ; "На просторах Родины чудесной Закаляясь в битвах и труде, Мы сложили радостную песню о великом Друге и Вожде. Припев: Сталин - наша слава боевая! Сталин - нашей юности полет! С песнями, борясь и побеждая, Наш народ за Сталиным идет!" (Музыка: М. Блантера Слова: А.Суркова (?!)) | | ||
917
- 16.09.2020 - 12:04
|
23-916-ray > Пролью бальзам на израненную душу Фотона и прочих плакальщиках о почившем СССР Во-первых, ваша голштейновская РИ тоже померла по воле народной. Во-вторых, душа моя не изранена и я не плакальщик. Не слабак. Если что, то душа моя жаждет, так скажем загадочно, реванша против таких пришлых, как ты.. Я в этой теме просто рассказываю и показываю молодому поколению, какая великая была страна, страна их (не твоих) дедушек и бабушек, отцов и мам. И если бы не ты и тебе подобные, то "жила бы страна родная, и не было бы других забот". Песню, что ты привёл, не из моего времени. Её политизированность мне не нравится. Я помню другие песни, которым нынешние в подмётки не годятся. Как-то так. | | ||
918
- 16.09.2020 - 14:39
|
Фотон - не хотелось бы Вас огорчать , но вынужден - реванша не будет ! А , что будет я бы Вам рассказал , но тогда Вы огорчитесь ещё больше . Теперь о РИ . Она не померла "по воле народной" , а погибла после гражданской войны , которую развязала кучка пришлых демагогов , навесив простодушному народу ( как Вы ) басен из бредовых мечтаний Ш.Фурье и К.Мапкса , а дедушко Ленин - "друг детей" , швырнул народы России в топку мировой революции . Да , эта песня не для Вашего поколения , Вы дети "застоя" ( "И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди !" ) , но закваска в Вас всё та-же - душегубы , певцы казарменного "социализма" и враги свободы ! Как-то так . | | ||
919
- 16.09.2020 - 14:54
| Цитата:
тока молодежи тут нет. а есть люди которые реально жили в то время про которое ты вешаешь лапшу на уши | | ||
920
- 16.09.2020 - 17:19
|
23-918-ray > Ты мерзкий демагог, пропагандонист и лжец. Сравни жизнь людей при твоих поганых голштейноидах за 300 лет и жизнь людей при Советах всего лишь после 40 лет после ТРЁХ войн. Фантастическая разница в условиях и благосостоянии советских людей по сравнению с царским карательным режимом. > ..реванша не будет ! Твои жады тоже 300 лет так думали, а оно.. вона как.. 17 год и погнали эту жадную до чужого добра свору на запад.. Но первый блин вышел комом. Учтём. 23-919-Falcon > Окромя как болтать и флудить ничего не можешь? Мне с вещами и на вход… в баню? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |