![]() | |
[quote=inter;49002763]четай Историю Кубанского казачьего войска нашего знаменитого казачьего деятеля Ф.А.Щербины , и будет тебе счастье. Это единственное, чем я могу тебе помочь.[/quote]это произведение, походу, единственное, что ты смог прочитать-осилить в жизни... поэтому тебе уже никто помочь не в состоянии... зы. а пытаешься тут в теме про америку рассуждать и про ихних индейцев, нападавших на европу, об этом, наверное, ты читал у того же щербины... |
[quote=inter;49002727]А зачем мне добавлять ? Адыги же не добавляют, это ихнее дело кого к себе добавлять[/quote] Они сами себя определяют как адыги. Например, абхазы, лично из уст абхаза, делавшего доклад в Краснодаре на Дворянских чтениях слышал: мы - адыги. |
[quote=inter;49002727]И добровольное присоединение окрестных народов к России. )) [/quote] Ну не было добровольного присоединения. Но не было и геноцида. Моё такое мнение. |
[quote=inter;49002727] И добровольное присоединение окрестных народов к России. )) [/quote]Присоединение Кавказа не было добровольным, это не ДНР/ЛНР референдум. Кавказ был присоединен в результате Ясского мирного договора после победы России над турками. "Договор закрепил за Россией всё Северное Причерноморье, включая Крым, усилил её политические позиции на Кавказе и Балканах. К России отошли земли между Южным Бугом и Днестром.." и т. д. То есть в результате победы над государством-агрессором. Ну как Калиниград, например. Если населению это не понравилось, то делать предъявы нужно к тем, кто развязал войну, а не к тем, кто в ней победил. У мирных граждан есть два выхода, - смириться с новым господином или покинуть территорию, война она такая. Американские же земли присваивали по праву открытия, - есть в Международном праве такая статья. |
[quote=inter;49002763] Детка, четай Историю[/quote]История это не книжка с картинками, а документы, имеющие юридическую силу. В данном случае это Бахчисарайский мирный договор Константинопольский мирный договор Адрианопольский мирный договор Белградский мирный договор Кючук-Кайнарджийский мирный договор Ясский мирный договор Бухарестский мирный договор Адрианопольский мирный договор Парижский мирный договор Сан-Стефанский мир Берлинский конгресс Трапезундские переговоры Брестский мир Эрзинджанское перемирие Батумская мирная конференция Мудросское перемирие |
[quote=osv;49002779]Ну не было добровольного присоединения. Но не было и геноцида. Моё такое мнение. [/quote]Ну твоё и моё мнение рояли не играет.Главное как воспринимают итоги войны горцы.А у них все однозначно. [b]В 1997 году события XIX века были официально признаны Народным Собранием Абхазии геноцидом против черкесского народа. [/b] [b]21 мая в 3-х республиках - Кабардино-Балкария, Адыгея и Карачаево-Черкесия – официальный Черкесский день траура. Траур связан с победой России в Кавказской войне, и депортацией адыгов (черкесов), проживающих в Причерноморье. [/b][img]https://mtdata.ru/u11/photoF0DC/20647782657-0/original.jpg[/img] |
Не представляю себе Суворова, который раздает черкесам заражённые оспой одеяла. |
Это к вопросу об индейцах. Как там у Крылова -Чем кумушек считать трудиться, не проше ль на себя кума оборотиться ? )) |
[quote=Methylene_blue;49002828] Не представляю себе Суворова, который раздает черкесам заражённые оспой одеяла. [/quote]А вот адыгов, отравленных трусами навального, представляю себе очень хорошо. Это к вопросу об отношении черкесского народа к победе России в Кавказской войне. |
[quote=inter;49002825] Цитата: В 1997 году события XIX века были официально признаны Народным Собранием Абхазии геноцидом против черкесского народа. [/quote] "Название Черкес происходит от татарского слова, которое должно быть составлено из Чер (дорога) и Кесмен (отрезать). И так Черкес означает человека, отрезывающего дорогу, т. е. разбойника». |
[quote=inter;49002831] Это к вопросу об индейцах. [/quote] У меня мое свидетельство о браке написано и на адыгейском языке, и на русском. Ничего подобного даже в Украине нет для русских, я уже вообще ничего не говорю про Соединенные пока еще Штаты Америки. |
[quote=Alain Delon;49002754]индейцы не набегали на европу, не грабили и не уводили в рабство саксов, испанцев, французов и проч., которые сами первые приперлись к индейцам и - хренась! - мы ваши хозяева![/quote] Ну не так, конечно, все было... Были колонисты, которые приехали и торговали с индейцами. Причем первые форты и поселения основывались либо через договор (знаменитые 24 доллара, за которые был куплен Манхеттен у местного племени), либо без препятствий со стороны местных. Очень бойко шла торговля и культурный обмен (погугли историю Покахонтас). Другое дело, что североамериканские индейцы были кочевыми племенами, для которых земля имела ценность лишь как кормовая база для стад бизонов, в отличие от колонистов. Те же договоры на покупку они воспринимали не серьезно, а плату европейцев за землю - скорее как дар или подношение. Основой экономической деятельности и выживания первых колоний в С.Америке был строевой и корабельный лес, а также выращивание табака - т.е. лес вырубался в промышленных масштабах, что нарушало сложившуюся веками экосистему, бизоны стали уходить куда подальше, у индейцев начались проблемы с едой. С учетом их довольно "легкомысленного" отношения к договорам (имеет значение то что важно сегодня, а что было вчера, то было вчера) конфликты были неизбежны. Еще очень ценилась пушнина, которая была очень важным товаром, который индейцы продавали колонистам. Но дело в том, что колонисты и сами ее добывали, что опять же приводило к многочисленным войнам за угодья. И да, первыми как правило начинали индейцы. См.нападение на Джеймстаун, битва у Кровавого ручья, ирокезские войны. К тому же не будем забывать, что "индейцы" это не государство, это огромное количество племен, который постоянно воевали друг с другом, объединялись в союзы, конфедерации против других племен. Бледнолицые так или иначе выступали в этих войнах на чьей-то стороне, зачастую вынуждено. Так что колонизация Америки это классический конфликт одной культуры с другой, в котором закономерно победила более развитая. Но вовсе не тотальная война, продиктованная какими-то идеологическими или материальными интересами. Или ты как хотел? Чтобы европейцы носу со своего континента не казали? Но так же не бывает, экспансия это естественное свойство человека. Вон чукчи не дадут соврать. |
[quote=SteveS;49001581] Никто не пытается возразить на пост 36604 Wrangler'а , а тем более опровергнуть [/quote]Ну почему же? Я объяснила. [quote=Wrangler;49001550] Слово "москаль"- означало изначально просто "солдат"... бла-бла-бла [/quote]Слово "москаль" в группе романо-германских языков означает "комар", - Mosquito. Москва место болотистое, а раньше было очень болотистое. Ну вы в курсе - "Грязь", "Болотная". Вот послы заморские в кружевах приедут в Москву разнюхать, по чем нынче соболя да каким кирпичом русские свои пищали чистют, а их тут комары-то и накусают. Уедут они ни с чем и ну причитать в своих пенатах, вот, дескать, нас Mosquito покусали до крови, чешется во всех местах, аж жабо трепыхается. Так с тех пор и повелось, так что возразить здесь нечего, тем более, опровергнуть. |
[quote=Черный плащ;49002856]Ну не так, конечно, все было... Были колонисты, которые приехали и торговали с индейцами. [/quote]ну и чем там с индейцами торговал эрнан кортес? или ты тоже читал историю покорения нового света у щербины? |
[quote=Черный плащ;49002856]бойко шла торговля и культурный обмен[/quote] [quote=Черный плащ;49002856]договоры на покупку они воспринимали не серьезно, а плату европейцев за землю - скорее как дар или подношение[/quote] процесс культурного обмена и подписания взаимовыгодных договоров [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/De_Bry_1c.JPG[/img] |
[quote=osv;49002691] Цитата: Сообщение от Newme вот только не надо shame людей. Распознавание- правильное слово. Этот японец, значит, вежливый, этот россиян, значит агрессор. Ну и так далее Не надо шельмовать людей - это верно. А identify - ничего плохого в себе не несёт. [/quote]Вы видите разницу ? Одно дело- я скажу свою национальность, другое- я услышу, что все русские агрессоры. Второе- нацизм. |
36727-Черный плащ >зачиталась |
36713-inter >ага, всем надеть буденовки.))))) |
Осв, shame- обвинять, это не совсем " шельмовать" Просто я не ненавижу вкрапления типа " шеймить". |
Девушка сына рассказала, она работает в госпитале.почти в первый день сво к ним заявились украинцы и потребовали уволить всех россиян. Это я для осв рассказываю. Не плохих работников, а просто россиян именно попо признаку гражданства. Что есть НАЦИЗМ. Никого, конечно, не уволили. Слате. |
[quote=Newme;49003014]Осв, shame- обвинять, это не совсем " шельмовать"[/quote] Вам как носителю языка, конечно, виднее. Но shame - это позор, позорить. А обвинять - accuse. Так что, думаю, моя интертрепация к истине-таки поближе. |
36687-Winny > Пожалуйста, если можете, дайте ссылку на источник приведенного Вами текста. |
[quote=Newme;49003018]почти в первый день сво к ним заявились украинцы и потребовали уволить всех россиян[/quote] А без сво они бы явились? Что явилось первопричиной их явки? |
36738-osv >сво |
36736-osv >shame имеет более слабую смысловую нагрузку.Accuse сильнее. Просто я недавно слушала рос психолога с прекрасным русским языком и вдруг услышала " шеймить". |
Я носитель русского языка. Носителями называют тех, для кого язык родной. |
Что вы тут, всё обсуждаете? Омерика скоро рухнет? Они же бесконтрольно печатают деньги! Денежный агрегат М2 к базе 2000 года, РФ (синяя линия), США (оранжевая) [url]https://www.tradingview.com/x/aVxUMCY1/[/url] [img]https://i.imgur.com/tvKuQ3d.jpg[/img] |
[quote=osv;49003045]Что явилось первопричиной их явки?[/quote] Хохлизм. |
36743-Дятловед >точно |
36742-Рэнди Марш >причём тут 2000 год? |
[quote=Wrangler;49003101]Так вы русская или американка?[/quote] Что за дебильный вопрос? Типа так ты бухгалтер или куришь? |
36737-SteveS > про "белый порошок коричневого цвета" ? Могу, но чуть попозже. |
36749-Wrangler > А теперь перечитай свой гневный выкрик, только вместо русских поставь сытих и довольных граждан США, которым до фонаря все преступные деяния их режима. |
36749-Wrangler >пример типичного нацизма. |
36742-Рэнди Марш > Об'ясните доходчиво, пожалуйста, если знаете (можете), что изображено на представленном Вами графике. |
36753-Wrangler >а вот правильно Дятловед повернул: почти 250 млн граждан Америки никак не возражали ни против Косово, ни против Сирии, ни против Вьетнама. Это как? Ни одна из этих стран США не угрожали. |
[quote=Newme;49003166]а вот правильно Дятловед повернул: почти 250 млн граждан Америки никак не возражали ни против Косово, ни против Сирии, ни против Вьетнама. Это как? Ни одна из этих стран США не угрожали.[/quote] Дыкть, в Сирии участие американцев ограничилось разгромом в коалиции с курдами террористов-игилов. Разгромили и ушли. Кто мог быть против? В Косово предотвратили гуманитарную катастрофу. Во Вьетнаме - Северный Вьетнам напал на их союзника. И то, антивоенное движение в США было мощным, судя по тому, что нам показывали по телявивдению. |
по Фаллудже комментариев, как понимаю, не будет ? по расстрелам с вертолёта свадеб - тоже ? ну правильно, туземцы, чего их жалеть ? своих-то не жалеют |
[quote=osv;49003175] Цитата: Сообщение от Newme а вот правильно Дятловед повернул: почти 250 млн граждан Америки никак не возражали ни против Косово, ни против Сирии, ни против Вьетнама. Это как? Ни одна из этих стран США не угрожали. Дыкть, в Сирии участие американцев ограничилось разгромом в коалиции с курдами террористов-игилов. [b]Разгромили и ушли.[/b] Кто мог быть против? В Косово [b]предотвратили[/b] гуманитарную катастрофу. Во Вьетнаме - Северный Вьетнам [b]напал на[/b] их союзника. И то, антивоенное движение в США было мощным, судя по тому, что нам показывали по телявивдению. [/quote] ося как всегда, прекрасен! |
Да просто надо быть справедливым, а не повторять бездумно пропагандистские клише. Кстати, в 1992-м в Потсдаме общался с православным сербом, он сказал, что Милошевич - это югославский Ельцин. |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. | |