![]() | |
[quote=inter;49001734]Вот как американы сгоняли с земли индейцев -убивая и женщин , и детей со стариками,точно так же и царизм приводил к покорности северокавказские народности[/quote] Негодная аналогия. Сгонять и приводить к покорности - две большие разницы. Тем более, Кавказ был ареной серьёзного противостояния сверхдержав того времени, там было или-или, кому присягнут. |
[quote=osv;49001741]Негодная аналогия. Сгонять и приводить к покорности - две большие разницы. Тем более, Кавказ был ареной серьёзного противостояния сверхдержав того времени, там было или-или, кому присягнут. [/quote]Ты для начала прочитай Хаджи-0Мурата Толстого.Или прослушай хотя бы отрывок , что Бользен привел. По ходу ты не въезжаешь о чем говоришь. Никакой разницы нет.Именно сжиганием аулов и высылкой черкесов в Турцию и приводился Кавказ к покорности.Америкосы поступали аналогично, только у них не было Турции ,которая бы принимала индейцев как черкесов, и они просто и тупо сгоняли индейцев с их земель и гнали в пустынные районы,где индейцы и вымирали от голода . Тебя когда ты по Краснодару ходишь , тебя не парит, что эта Земля ещё 200 лет назад была землей ногайских татар,согнанных с Кубани в Прикаспийскую пустынную степь ? Меня вот не парит. Горе побежденным.(С) |
36613-Wrangler >повторю: вы всегда одинаковы: переходите на личности, оффтопите, миллион оценочных суждений, полуоскорблений .Это типично для троллей, НАМ ЭТО СКУЧНО. Я ОБА ваших комента не дочитала и до середины- засыпала. Можно покороче писать ? |
[quote=inter;49001493] Цитата: А у адыгов как захватывали земли [/quote] Наоборот- не захватывали, а насильно землей наделяли, чтобы их с гор спустить, где они привыкли разбоем жить. |
[quote=inter;49001799]Именно сжиганием аулов и высылкой черкесов в Турцию и приводился Кавказ к покорности[/quote] Дыкть, не подкладывались бы под нагличан - и жили бы досель в тех аулах. Кавказ был [b]ареной противостояния[/b] тогдашних держав. А какие державы противостояли амерам во время колонизации Америки? |
Кажется, это был Познер- интервью после начала СВО. Познер- ни разу не любитель режима и Путина самого. Я его люблю. Так вот он ВОПРЕКИ ожиданиям интрвьюера сказал об СВО:" Да, я считаю СВО обусловлено, так как для России возникла экзистенциальная угроза . Смысл- угроза существования. Если ваш до окружили разбойники, они вынули оружие, кинжал из нужен с криками, мол, вам всем конец, то логично взять оружие и выйти навстречу этим бандитам. Лучше не скажешь. |
Кажется, это был Познер- интервью после начала СВО. Познер- ни разу не любитель режима и Путина самого. Я его люблю. Так вот он ВОПРЕКИ ожиданиям интрвьюера сказал об СВО:" Да, я считаю СВО обусловлено, так как для России возникла экзистенциальная угроза . Смысл- угроза существования. Если ваш дом окружили разбойники, они вынули оружие, кинжал из ножен с криками, мол, вам всем конец, то логично взять оружие и выйти навстречу этим бандитам. Лучше не скажешь. |
Довелось как-то провожать со сходняка Маргариту, тогда ещё нашу местную звёздочку. Рассказала, что собирается в Москву в мастерскую Познера. Первой мыслью было спросить: "В мастерскую лжи"? Но не спросил, ибо это было бесполезно. Но мысль оказалась верной. |
[quote=inter;49001799] Цитата: Тебя когда ты по Краснодару ходишь , тебя не парит, что эта Земля ещё 200 лет назад была землей ногайских татар [/quote] А татары когда из монголии сюда приехали? и что? |
36638-Newme > про Познера ты придумала, подруга. Он умудрён опытом и хитёр. Интервью вообще не давал. Ну или ссылку на его интервью. Удивите. |
Извиняюсь за дубль |
Толстова)))))))) |
Друг мой, уж для вас ссылку искать не буду, много чести. |
Причём, лекции вам ( не мне) читает самый маргинальный маргинал Америки |
36645-Newme > потому как ты врёшь, подруга. Ну или приснилось. |
Нееее, скучен Бользен- заезженная пластинка. А вот кстати, я несколько раз слушала учителей, когда они рассказали о завоевании индейцев. А дети задавали вопросы. Как задавали они вопросы в День Ветеранов. |
Дружочек, говорить " ты" и " врёшь ", не зная сути- low class. |
36649+ забыла добавить: не из-за сути, а из-за формы разговор закончен. Тут есть сотни более воспитанных людей. |
36649-Newme > суть Познера я знаю. Поэтому и говорю, что врёшь. Программу Познера после 24 февраля сняли с эфира и интервью он больше не брал и не давал. |
36650-Newme > сотни да и ещё воспитанных на форуме? Смешно. |
[url]https://amp.tsargrad.tv/news/pozner-objasnil-pochemu-hranit-molchanie-mnogo-mesjacev-zhdite-da_622128[/url] Я же говорю - врунишка |
Нашла оба интервью- одно из который лекция на англ языке, только не поняла для кого. Там даже круче- он детально объясняет правильность сво. Кстати, для тролей: он вывел на экран сначала границу США и Мексики, потом России и Украины. И детально сравнил. Не границы- ситуации. В пользу России. |
На всякий случай напомню: я НЕ РАЗРЕШАЮ со мной говорить неуважительно, потому или бан,или я просто не отвечаю. Пока 99% политики молодцы. Два сообщения: меня зовут Ирина, ну или Newme. Второе я уже писала: я езжу туда-сюда, так как умерла моя невестка. Все The end. |
Прошу простить мой телефон- шо хочет, то и пишет))) |
[quote=inter;49001799]Никакой разницы нет.Именно сжиганием аулов и высылкой черкесов в Турцию и приводился Кавказ к покорности.Америкосы поступали аналогично, только у них не было Турции ,которая бы принимала индейцев как черкесов, и они просто и тупо сгоняли индейцев с их земель и гнали в пустынные районы,где индейцы и вымирали от голода .[/quote]небольшая разница есть... индейцы до этого не организовывали набеги на европу, угоняя в рабство на невольничьи рынки десятки тысяч европейцев, вырезая тех, что не сгодились и уничтожая и сжигая все, что нельзя было унести в качестве добычи... а так - да, разницы не было... |
Нашла и второе интервью, но увы- the end |
Слушаю Познера: он ПРАВИЛЬНО привёл пример реакции США на размещение советских ракет на Кубе. Ситуации ( все три) идентичные. |
Нашла оба интервью… Нашла второе интервью… смешная бабушка ))) |
36657-Alain Delon >так тем более! США пошли намного дальше в преступлениях. Кстати, все южнее сша- индейцы. |
Молодец Познер- она вспомнил и Косово, и Курилы. Пять баллов! И он противник режима, хотя и не русофоб. Пять баллов! |
И слушаю третье интервью с Познером. Почему я его люблю? Потому что она знает Америку изнутри, ну и умный. Кто сидит в Пашковке и злобствует или на пособиях в НЙ- они не представляют для меня интереса. Ну да, да, ДА! США оплот демократии))) Вернёмся к теме. |
[quote=osv;49001858]Дыкть, не подкладывались бы под нагличан - и жили бы досель в тех аулах. Кавказ был ареной противостояния тогдашних держав. [/quote]То бишь ты считаешь сопротивление адыгейцев царской агрессии ,подкладыванием под англичан ? Раз хотели адыги быть ,как и прежде веками свободными и независимыми , значит продались англичанам ? А ,что же ты тогда сейчас против СВО России против Украины, разве не подлегли хохлы под америкосов.НАТО. Нет? Это что то другое ? У тебя явно фляга свистит .)) У тебя осв женская логика , а значит никакой.)) [quote=osv;49001858]А какие державы противостояли амерам во время колонизации Америки? [/quote] Англичане.Французы и испанцы.Англичане изначально нанимали индейцев воевать против американцев.Вооружали их своим оружием.Еще во времена Вашингтона.Четай букварь, олух. )) |
Ой, забыла третье сообщение: меня зовут так-то, в моей семье случилась беда, а третье- мне 64 года. Два взрослых сына и два внука. Вот теперь все. |
мини-тест :) просто перепечатай от своего имени :) ------- что СтевеС, что трояндо провалят :) ------------- [em]- Простите, ваша честь, я из-за стресса потею, как ниггер на хлопковом поле... - Ничего страшного, мне повторить вопрос? - Да, пожалуйста. - Признаетесь ли вы в расистском поведении на работе?[/em] |
36666-Winny >ахаааааааа |
[quote=Alain Delon;49001935]небольшая разница есть... индейцы до этого не организовывали набеги на европу, угоняя в рабство на невольничьи рынки десятки тысяч европейцев, вырезая тех, что не сгодились и уничтожая и сжигая все, что нельзя было унести в качестве добычи...[/quote]А когда это чечены,ингуши,черкесы , лезгины и адыги организовывали набеги на Европу ? Бредишь , что ле ? Ну ка напомни.Що то я такого не знаю. Они сами то от монголо-татар , то от турков отбивались, прячась в горах в своих башнях.Потом от русской экспансии на Кавказ лет 100 отбивались. Но в конце концов потерпели поражение.Адыги меньшая часть, в основном вблизи Екатеринодара присягнули царю.Большая часть отказалась, и были препровождены под конвоем казаков в бухту Кабардинка,аулы их сожжены, а сами горцы перевозились турецкими кораблями на Ближний Восток и Турцию.Где и проживают в количестве общем пболее 4млн. человек. А в Адыгее живет 200 тысяч адыгов.Чисто ,так объективности ради.Российская империя также жестоко подавляла сопротивлявшиеся её экспансии народы как и любая другая того времени.Кроме тогно , она еще и свой русский народ держала фактически в рабстве до 1861 года.Потому и называли Россию до 1917 года "тюрьмой народов". И только Советская власть уравняла все народы России в правах.Поэтому и победили коммуняки.Народы пошли за ними.И русские и татары и черкесы и прочая и прочая. |
Кстати, в большинстве языков " негр" звучит похоже. И только в оплате демократии это сказать нельзя. Они сами себя так называют. Я их в разговоре с русскими так и называют. То есть, тащить рабов можно, героинь индейцев можно, а негра называть негром нельзя. 88й уровень лицемерия. |
Оплоте |
Героинь= гнобить |
Офф: кто знает- Алкотека продаёт подарочные сертификаты? |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. | |