![]() | |
36498-Wrangler >это просто: Украина нужна была НАТО для баз, а люди там легко поддались. Ничего, одумаются. |
36501-osv >кто |
Про Врангеля ведь речь велась. |
36499-Wrangler >почитала:" Если кто-то угрожает стране, то мы заплатим любую цену для защиты" Америке никто не угрожал со времен попытки Японии. Те же слова относятся к России. Двойные стандарты? Кто угрожал им в Сирии, Вьетнаме, Ливане или Афганистане? Никто. Если никто не угрожает, то какого рожна отправлять войска за океан? Ась? |
36504-osv >предлагаю не переходить на личности, а, тем более, на национальности. |
Кстати, деталь: я на фб была в двух группах- о депрессии, вторая кулинарная. И вот после начала сво админы велели всем россиянам покинуть группы. То есть, вы поняли, что это? Ну когда распознают по национальности? Это нацизм. И так почти по всех женских группах фб. Это нацизм и ничто другое. |
[quote=Newme;49000780]Кто угрожал им в Сирии[/quote] А кому они угрожали в Сирии кроме террористов-игилов? |
Армия США очень раздутая, просто непомерно! Это не просто количество, это высокая оплата каждому, это бесконечные бенефис, это " генерал под каждым кустом" ( не моё выражение. И нет войны . Ай,ай, получается, что это ГРОМАДНОЕ количество бездельников. И почти любой американец это или понимает или поймёт. Это налоги, которыми задушили население. Как оправдывать сотни тысяч генеральских зарплат? Войной и только войной. И все засчет работающих американцев. Это, конечно, моё мнение, но, похоже, это так и есть. |
36508-osv >нефть и наркотики- вот цель |
36508-osv >редактирую: КТО УГРОЖАЛ ТАМ АМЕРИКЕ? Никто. |
А сколько у нас енералов на душу населения? |
Я не знаю цифр военного бюджета США и не хочу знать. Но у меня есть знакомые военные.Когда он мне перечислил все бенефиты, мне дурно стало. Их содержит народ, они ничего не производят. |
36512-osv >я не знаю, причём тут это? |
[quote=Newme;49000782]То есть, вы поняли, что это? Ну когда распознают по национальности? Это нацизм. И так почти по всех женских группах фб.[/quote]Сейчас тебе либерастня популярно объяснит. ФБ это частная шарага. Имеют право предоставлять или не предоставлять свои услуги по собственному усмотрению. |
36515-Lich >поправлю: фб принадлежит Цукеру. Но я не об этом вообще- а о распознавания людей по национальности. О нацизме. Фб принадлежит Марку, ют тоже ( забыла имя). Я не об этом. Лич, вам комплимент: вы стали хорошо со мной вести себя)))) |
36515-Lich >это частная шарага, но не админов. Хозяина мы знаем. |
[quote=Newme;49000798]я не знаю, причём тут это?[/quote] Дыкть, для сравнения наших енералов с ихними. И, подозреваю, сравнение окажется... |
36518-osv >я не владею информацией |
А зачем же тогда своих енералов хаете? А расследование недавно-таки было, кто интересуется, тот найдёт. |
Хочу похвастаться: мой младший 21 год живёт в Америке, знает оба языка, но НИКОГДА русский не коверкает. Никаких " таксов, салмонов или инчей"- налог, лосось, дюйм, фунт. Правда, вчера спросил, что такое " голубки", на которые его пригласили. Это были голубцы))) |
36521-Newme > Я не был бы столь категоричен в уточнении смысла слова " голубки". На всякий случай поостерегся бы принять это приглашение. |
36509-Newme > согласно указу 575 численность ВС РФ составляет 2 039 758 человек (включает всех всех, солдат и офицеров чуть больше 1млн). В США в армии занято 1 395 350 человек при количестве населения в более чем 2 раза больше. Так где раздутость непомерная? |
36522-Валенок >))))) Это именно голубцы))) Их называют на польский манер, считая польской едой. Голубка в другом смысле не так звучит на английском. |
Младший капусту никак, они в детстве разворачивали голубцы , ели только фарш. Я вчера голосом прапорщика приказала есть все. Обещал))) |
И вареники считают польским и называют " пирОги" |
[quote=Newme;49000528]>ну как- это фамильярность. Я ж не называю Путина Вовой.[/quote] Нет, фмильярность это если бы Джоником назвал. А Владимиром, или Владимиром Владимировичем почему нет? |
Ну кто же сравнивает армии по головам! Ещё бы сапоги посчитали. Бюджет- вот что сравнивают. |
36527-Дятловед >так ещё и " президентишка" Проехали |
Американцы уже елки ставят |
36528-Newme > так вы же и начали сравнивать головами. Типа под каждым кустом. Сколько генералов…. Но можно и бюджетом. Только не номинальной суммой, а процентами оборонного бюджета от общего. Ну или в процентах от ввп. Без разницы. Результат одинаковый. Россия тратит больше на военные нужды. А в Тихорецке, к примеру, ни в одной поликлинике нет кардиолога. Вообще нет. В Тихорецком районе один кардиолог выходит из декрета поработать один день в неделю. |
Это не моя фраза про кусты, все а слушала " русский акцент" Это к слову, прибаутка такая. А вообще речь о бюджете. Ой, а НЕноминального бюджета там в сотни раз больше. |
Кстати, я вообще не собираюсь сравнивать, я пишу об одной стране. Страну видела и даже была на военной базе . Никому не говорите только!))) Ой, на двух- забыла. |
36532-Newme > ещё раз. Посмотрите долю военного бюджета в общем бюджете США и России. И долю, к примеру на образование здравоохранение. Вы же сами кричали, что зп в РФ и США простым переводом по курсу сравнивать нельзя. Ну так и сравнивайте долями трат. |
Яблоки с яблоками, друг мой. Россия пережила не одну войну. Перевооружение было необходимо. А Америка живёт много лет без войны. Perl Harbor не в счёт. Ещё раз: я не сравниваю страны. The end. |
36535-Newme > я именно яблоки с яблоками и сравниваю, подруга. |
36535-Newme > а когда Вы пишите the end вместо конец, Вы собой гордитесь также, как сыном? |
С яблоками? А напомните, когда была в Америке Гражданская война. Я помогу- в 1861 году. |
Друг мой, я пишу либо на одном языке, либо на другом, не смешивая их. А вообще-то, в этом смысле я собой горжусь, зная и уважаю оба языка. Меня клинит, когда люди пишу селери, карпет или карсит. У нас был такой профессор Юрин, который прям 1 сентября моего первого курса сказал, что смешивание- незнание языков и неуважение. Это точно. И я не смешиваю, чем и горжусь. Вот тут вы, друг мой, угадали. |
36538-Newme > Гражданская война это не только развал обороны, но и большие проблемы в медицине, образовании и т.д. И восстанавливать нужно всё. Соответственно и траты бюджета должны быть сопоставимы. Я о доле трат в процентах на нужды страны. Может даже на социалку нужно даже больше |
36539-Newme > подруга, именно вы и смешиваете постоянно оба языка. |
| Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. | |