Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

Newme 22.11.2022 15:21

Продают.

Jessi 22.11.2022 16:02

[quote=Newme;49001930] На всякий случай напомню: я НЕ РАЗРЕШАЮ со мной говорить неуважительно, потому или бан,или я просто не отвечаю. Пока 99% политики молодцы. Два сообщения: меня зовут Ирина, ну или Newme. Второе я уже писала: я езжу туда-сюда, так как умерла моя невестка. Все The end. [/quote]А вам не кажется, что вы флудите )?

madfuck 22.11.2022 17:07

[quote=inter;49002002]когда это чечены,ингуши,черкесы , лезгины и адыги организовывали набеги на Европу ?[/quote]какую европу??? о европе я говорил, упоминая тех, кто колонизировал америку...
ты точно
[quote=inter;49002002]Бредишь , что ле ?[/quote]
кстати, ты же вроде с понтами выставляешь тут себя знатоком истории...
тогда должен знать, что эти ребята даже если не организовывали, то как минимум участвовали в набегах, как вассалы их организаторов - крымских и ногайских ханов (и, кстати, сюзерена более высокого уровня из порты)...
а иначе откуда десятки и сотни тысяч невольников, уведенных в плен из русских княжеств? которых продавали потом не только на ближний восток, но и в твою европу, кстати...

Jessi 22.11.2022 17:22

36604-Wrangler > Скажите, если бы Лев Николаевич не акцентировал ваше внимание на "разорванной на груди рубахе, открывавшей старые, обвисшие груди" чеченской матери, ощутили бы вы такое же "отвращение и гадливость" к русским. Может быть ваша проблема в другом?

Lich 22.11.2022 18:11

[quote=Wrangler;49002243]заняв очередной населенный пункт, зверствуют ,гадят и мародерствуют , как и во все времена своих колониальных войн[/quote]Ага. А ещё укрофашики лежачих пленных расстреливают.

Newme 22.11.2022 18:32

36677-Wrangler >ещё раз напомню: распознавание людей по национальности- это нацизм.

Jessi 22.11.2022 18:38

[quote=Wrangler;49002243]

Лев Толстой написал так, как знал и считал нужным. [/quote]Верно, и в этом смысле меня сильно удивляет тот факт, что Лев Николаевич, всемирно признанный Мастер (мастер, действительно, я тоже его таковым считаю) художественного слова, не использовал свой дар и метод ассоциаций, чтоб привить такую же степень отвращения, например, к самоубийству. Ведь, опиши он в деталях, со свойственным ему натурализмом, хруст костей Анны Корениной под колесами вагона и роман стал бы единственной таблеткой для суицидников всех видов. Если вы читали "Анну Каренину", как положено, не пропуская ни строчки, вы поймете, о чем я. Однако, он этого не сделал, чем породил массу обсуждений тогО, что не должно быть обсуждаемо вообще. Напомню также, что Определение Святейшего синода об уважаемом графе, в котором официально извещалось, что граф Лев Толстой более не является членом Православной церкви, действует и поныне. Поэтому не нужно нам здесь ссылаться на нехристей. [quote=Wrangler;49002243] Отсюда и превратилось обыкновенное слово "москаль", в такое адресно-презрительное по отношению к русским людям. [/quote]Ну зачем же так драматизировать, тем более обобщать ))? Лично у меня, например, слово "москаль" с детства ассоциируется с лесом и москитами. Пойдешь за жимолостью, а там от них воздух коричневый. И один с..ка! вцепится в шею, пилять, самый жирный, никакая дэта его не берет. Вообще никакой связи с[quote=Wrangler;49002243] шовинизмом... колониальных войн.[/quote]

osv 22.11.2022 20:05

[quote=Newme;49002032]Офф: кто знает- Алкотека продаёт подарочные сертификаты?[/quote]
Нам на 23 февраля сотрудницы подарили подарочные карточки от Алкотеки. Приобрёл Херес сухой Массандра.

inter 23.11.2022 02:09

[quote=Alain Delon;49002165]какую европу??? о европе я говорил, упоминая тех, кто колонизировал америку...[/quote]
Да нет ,детка , ты говорил другое.Я говорил про горцев.И их борьбе с русской экспансией на Кавказ в 18-19 веках.А ты мне про организацию ими набегов на Европу.
[quote=Alain Delon;49001935]небольшая разница есть... индейцы до этого не организовывали набеги на европу, угоняя в рабство на невольничьи рынки десятки тысяч европейцев, вырезая тех, что не сгодились и уничтожая и сжигая все, что нельзя было унести в качестве добычи... а так - да, разницы не было.[/quote]
Поэтому тебе и сказано было .[quote=inter;49002002]А когда это чечены,ингуши,черкесы , лезгины и адыги организовывали набеги на Европу ? Бредишь , что ле ?[/quote] Тшательнее надо быть.А не говорить сначала , а потом отказываться от своих слов.
[quote=Alain Delon;49002165]тогда должен знать, что эти ребята даже если не организовывали, то как минимум участвовали в набегах, как вассалы их организаторов - крымских и ногайских ханов (и, кстати, сюзерена более высокого уровня из порты)... а иначе откуда десятки и сотни тысяч невольников, уведенных в плен из русских княжеств? которых продавали потом не только на ближний восток, но и в твою европу, кстати..[/quote] И опять ерунду глаголишь.Вассалами татар были не только адыги но и русские князья и нынешние украинцы ,все. И платили дань, и давали и рабов и воинов на службу хану.
И какое это имеет отношение к борьбе горцев против русской экспансии конце 18 и до 1860-х годов 19 века? Никакого.

inter 23.11.2022 02:14

[quote=Newme;49002273] 36677-Wrangler >ещё раз напомню: распознавание людей по национальности- это нацизм. [/quote] Однозначно.

Winny 23.11.2022 05:37

[em]комментарий: Почему Россия должна бездействовать? Любой ответственный президент страны действует для обеспечения безопасности своей страны. Это нормальное явление. Если бы вы были президентом страны, стали бы вы смотреть, как ваши соседи царапают вашу стену? Что бы сделали США, если бы Россия установила политическое влияние в Мексике и потребовала вернуть аннексированные Гавайи? Стоять в стороне и ничего не делать?[/em]

Winny 23.11.2022 05:49

наши "американцы" не хотят прокомментить ? история-то известная
не настолько, как 9/11, но всё же
[em] ... официальный слоган к американскому кино про трусы Алексея /пи-пи-пи/: «Яд всегда оставляет свой след».
И это правда. Это настолько чистая и беспощадная правда, что надеюсь, предуведомление к кину напомнит уважаемый телезрителям, чем закончилось скандальное дело о том как злые террористы рассылали по почте лучшим людям США споры сибирской язвы.
Кончилось тем, что когда экспертизу выпустили к медиа, она с непривычки увлеклась научной говорильней и в частности сболтнула про кремниевую основу обсуждаемой отравы.
А «кремниевая основа» бывает только в Форт-Детрик и доступ к ней имеют человек десять в лучше случае.
Один из которых сразу же суициднулся, объевшись парацетамолом, после таких новостей. Получилось очень удобно, дело закрыто.
А как же так получилось, что один из ведущих правительственных разработчиков различных видов биологического оружия оказался террорист и /пи-пи-пи/ ? А он не террорист, он из корыстных соображений, на бирже наверное играл или что-то такое. Устал от горькой нищеты жизни ведущего правительственного разработчика, вот и начал кувыркаться.
Вы проходите, граждане, не на что тут смотреть.
С тех пор независимую экспертизу к политически важным анализам не допускают, а для зависимой действует строгий запрет на общение с медиа. «Этот ингибитор у кого надо ингибитор, у нас есть такие приборы, что мы вам про них не расскажем».
При таком предуведомлении дело про отравленные трусы сразу же заиграет интересными красками. Я бы это кино посмотрел.
В противном случае смотреть будет действительно не на что, единственной правдой окажется только слоган.[/em]

osv 23.11.2022 07:35

[quote=Newme;49002273]ещё раз напомню: распознавание людей по национальности- это нацизм[/quote]
[quote=inter;49002511]Однозначно[/quote]
Бредите. [b]Многообразие наций - как раз богатство мира[/b]. А современные тенденции - нивелировать это богатство, свести мир к единой манипулируемой серой массе. Вот это - реальная, а не выдуманная либерастия.

inter 23.11.2022 08:54

А причем многообразие наций и выпячивание своей нации и унижение других наций ?Это как раз отрицание других наций и возвышение своей.Если для человека важно какой нации его собеседник, а не его личные качества , то это и есть нацизм.Невме ,я так понимаю ,об этом и говорит.
А ты в ответ ахинею молотишь, что то типа райкиновского героя-Грузите апельсины бочками ! ))
[quote=osv;49002544]А современные тенденции - нивелировать это богатство, свести мир к единой манипулируемой серой массе. [/quote]
Какое там богатство , ахинею примитивную несешь? )) Манипулирование одной нацией ничем не отличается манипулированием сотней наций , что мы и наблюдаем в нашей многонациональной РФ.Или ЕЭС. Манипулирование массой человеков вопрос не национальной сути, а государственного устройства.

Labirint 23.11.2022 09:03

[quote=inter;49002511];ещё раз напомню: распознавание людей по национальности- это нацизм. Однозначно.[/quote]а как же всенародно объявленный русский мир? это не возвышение своей нации? звучит оскорбительно для татарского, якутского или ингушского мира

osv 23.11.2022 09:05

1. Было сказано про распознавание, а не про выпячивание.

2. Ну вот пример - немцев основательно разбавили. И как итог - сильно почерневшая сборная ФРГ летит на Чемпионат в ЛГБТ-шном самолёте.

Dimentiy 23.11.2022 09:20

36689-inter > почти согласен, но общение с человеком с учётом его национальности может быть обычным уважением именно к его национальности, особенностям менталитета и формировавшей его религии.

Newme 23.11.2022 10:05

36688-osv >вы не поняли, нервы понял.

Newme 23.11.2022 10:08

36687-Winny >вообще не поняла, о чем вы. Какие трусы?

Newme 23.11.2022 10:12

36693-Newme > интер

Winny 23.11.2022 10:20

36694-Newme > Навальный и его "отравление путём нанесения ФСБшниками боевого отравляющего вещества "Новичок" на его трусы в Томске/Кафтанчиково". Вкупе с чудесным спасением в Омске.
Страшно далеки Вы от народа :)

Newme 23.11.2022 10:35

36696-Winny >а причём тут нацизм?

Newme 23.11.2022 10:36

36688-osv >я отвечала Врангелю

Winny 23.11.2022 10:39

36697-Newme > а я разве о нацизме ? я просил прокомментить известное событие, бывшее в Штатах.

Newme 23.11.2022 10:45

36699-Winny >я её не знаю

Winny 23.11.2022 10:50

36700-Newme > а я знаю.

Newme 23.11.2022 10:51

36696-Winny >как это связано с темой разговора, что " все русские плохие, их все ненавидят"?

Winny 23.11.2022 10:56

36702-Newme > тема называется "Америка". Ваш разговор я никак не трогаю.
Всё, вопрос исчерпан ?

osv 23.11.2022 11:09

[quote=Newme;49002628]вы не поняли, нервы понял[/quote]
Я - за точность формулировок. Кому как не филологу это понимать?

madfuck 23.11.2022 11:14

[quote=inter;49002510]А ты мне про организацию ими набегов на Европу.[/quote]тупень, речь шла о двух параллелях и сравнениях: индейцы и колонизировавшие их европейцы и (отдельно!) сев.кавказ и колонизировавшая его российская империя (ты вроде сам так начал рассматривать), но потом в твоей пустой голове все смешалось и ты мне приписал, что я говорил о набегах северокавказских племен на европу...
(не удивлюсь, если в припадке дальнейшей тупости ты начнешь втирать, что я где-то писал о набегах северо-амер.племен на рязанское и московское княжества)
то, что сев.кав.племена участвовали в безжалостных грабительских набегах на русь в 15-17 веках, как вассалы ногайского и крымского ханов (главных организаторов этих набегов) и главного спонсора и выгодоприобретателя работорговли - турецкой порты, не вызывает никаких сомнений у историков (что косвенно подтверждается охотным приемом портой огромной массы беженцев из бывших преданных союзников) и только тупиздни типа тебя почему-то яростно отрицают это...

Newme 23.11.2022 11:25

36704-osv >вот только не надо shame людей.
Распознавание- правильное слово. Этот японец, значит, вежливый, этот россиян, значит агрессор. Ну и так далее.

Jessi 23.11.2022 11:47

[quote=Alain Delon;49002675] то, что сев.кав.племена участвовали в безжалостных грабительских набегах на русь в 15-17 веках, как вассалы ногайского и крымского ханов (главных организаторов этих набегов) и главного спонсора и выгодоприобретателя работорговли - турецкой порты, не вызывает никаких сомнений у историков (что косвенно подтверждается охотным приемом портой огромной массы беженцев из бывших преданных союзников) и только тупиздни типа тебя почему-то яростно отрицают это... [/quote]Правильно, самая первая русско-турецкая война началась из-за притеснения русских купцов. Кавказ отошел России в результате блестящих побед в этих войнах. Ничего общего с геноцидом американских индейцев или эксплуатацией африканских рабов, чьим трудом созданы материальные блага Америки, в Русско-Турецких войнах нет.

osv 23.11.2022 11:50

[quote=Newme;49002680]вот только не надо shame людей. Распознавание- правильное слово. Этот японец, значит, вежливый, этот россиян, значит агрессор. Ну и так далее[/quote]
Не надо шельмовать людей - это верно. А identify - ничего плохого в себе не несёт.

Jessi 23.11.2022 11:56

+36707
Нужно было тогда еще взять Константинополь, - и дело с концом. Сейчас было бы меньше головной боли.

osv 23.11.2022 11:57

[quote=inter;49002002]А в Адыгее живет 200 тысяч адыгов[/quote]
Добавь сюда ещё и черкесов, и кабардинцев, и абхазов, живущих хоть не в Адыгее, но на Кавказе.

inter 23.11.2022 12:57

36705-Alain Delon >Детка ,ты имеешь право на неправильное мнение и альтернативную историю, не имеющую ничего общего с реальностью. ))

inter 23.11.2022 13:24

[quote=osv;49002696]Добавь сюда ещё и черкесов, и кабардинцев, и абхазов, живущих хоть не в Адыгее, но на Кавказе. [/quote] А зачем мне добавлять ? Адыги же не добавляют, это ихнее дело кого к себе добавлять.
Я так понял , что ты по прежнему утверждаешь, что адыгейцы врут, когда в своих школах,книгах официально заявляют, что в во время Кавказской войны царизмом проводился геноцид в отношении адыгейского народа ?То есть нас рать на то как Кавказскую войну воспринимают наши ближайшие соседи ? Не заметим их памятные камни. Аул Тахтамукай ,15 км от Краснодара.
[img]https://aheku.net/f1jok/images/resources/4355/1337960449_e97d36_0.jpg[/img]
А будем всем вещать лапшу про индейцев Америки.И добровольное присоединение окрестных народов к России. ))

inter 23.11.2022 13:40

[quote=osv;49002691] А identify - ничего плохого в себе не несёт. [/quote]Ага.Вот и немцы для идентификации заставляли пришивать желтые звезды.Сразу всё понятно и можно стрелять.
А русским ,я так понимаю , вы с Вранглером предлагаете , для идентификации, прищить красные .

madfuck 23.11.2022 13:49

интер, все империи развиваются примерно по одним и тем же принципам, тебе же уже написали, что может быть только
[quote=Alain Delon;49001935]небольшая разница[/quote]
т.е. с тобой никто глобально не спорит, а ты все равно лезешь в за***...
тебя сильно обидело утверждение, что северокавказские племена под руководством своих сюзеренов долгие века участвовали в грабительских набегах на русь? поверь, это было, любитель альтернативной истории...
как и были в те времена ответные жестокие набеги русских воевод в эти края (возможно, ты не знаешь и этого),так что история давняя...
тебе только сказали, что в америке было немного по-другому - индейцы не набегали на европу, не грабили и не уводили в рабство саксов, испанцев, французов и проч., которые сами первые приперлись к индейцам и - хренась! - мы ваши хозяева![quote=inter;49002727]добровольное присоединение окрестных народов к России[/quote]даже такое бывало в иные времена (сафарбей георгий не даст соврать), хотя и очень редко...
но тебе никто не запрещает иметь
[quote=inter;49002721]право на неправильное мнение и альтернативную историю, не имеющую ничего общего с реальностью[/quote]
тут ты полностью прав...

inter 23.11.2022 13:57

36714-Alain Delon >Детка, четай Историю Кубанского казачьего войска нашего знаменитого казачьего деятеля Ф.А.Щербины , и будет тебе счастье.
Это единственное, чем я могу тебе помочь.))

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.