![]() | |
задумался в 90-е нормальной едой (мясом) считались ножки Буша купил коробку 12 или 16 кг, и можно условно месяц за мясом не ходить ---------------- и ведь не нищие люди покупали знакомый за год собрал на Короллу, первая "зализанная" была в городе, из Финляндии (тогда без таможни, 12 баксов в минималке) у меня доходы были точно не меньше а вот - окорочка ... ели и мы, и они -------------- что ли мяса на базаре не было ? было, потому что брали говядину и телятину но почему же эти окорочка ? |
35815-Newme >[quote=Newme;48908203]мне ехать до супермаркета 4 минуты. 8 ло двух других.[/quote] Наверное ты стала ездить быстрее ))) [img]https://i.imgur.com/PNYdgTX.jpg[/img] Ладно, шучу. То, что я не готовлю дома - ты совсем не угадала. Хотя говядину действительно я не особо люблю. Вот барашку вчера купил. Скидка $5 за кусок. Получилось меньше $6 за паунд [img]https://i.imgur.com/0vh7E2L.jpg[/img] Буду сегодня шашлык делать, а из остатков позже сделаю плов. |
35830-Winny > они были дешевле, из проще готовить, они вкусные. У меня небольшие средства, потому почти перестала покупать стейки. В основном курятник и фигачим. Но стало лучше, так как младший сын стал зарабатывать неплохо. Мы не жмёмся, но я вижу цены. Больше всего противно заправляться)))) |
35831-v >это дёшево! У нас баранина на кости $16 за фунт. |
35831-v >зачем ваш точные подсчёты, тем более, что 15 минут это не 2 часа? Изучил мой зип? |
35831-v >ну говядину не покупаете. Вы один живете? |
[quote=Newme;48908313]это дёшево! У нас баранина на кости $16 за фунт. [/quote] У вас таm Sam's и BJ's под боком. Наверняка там те же 6-7 за фунт. Да и костко не так уж далеко. можно пару раз в месяц подгадать поездку. |
Зачем один? С женой. Сегодня ребенок на шашлык приедет. |
[quote=Newme;48908240]То есть, его надо тушить до умопомрачения [/quote]Бить не пробовала? Молоточком. От всей души. Правда китаясы протыкалку придумали. Пока не пробовал. |
35831-v >ой, это Костя, там все дешевле. Мне не по теме их огромные упаковки. Невыгодно купить такой кусок. Но Костко- это вообще другая история. Мой экс на этот счет очень умный- нет смысла небольшой семье покупать в Костко, так как больше пропадать будет. |
35838-Lich > предложи ещё в банке тушить :) Как [em]синюю птицу[/em] :) |
35836-v >повторю: МНЕ НЕ НУЖНЫ большие упаковки. Мы столько её едим- оба на диете. Сын грудки ест тоннами, у меня 114 гр говядины в день. 114, Карл!)) |
35839-Newme >Костко |
4 фунта большой кусок? это же меньше 2-х кило. Если вас хотя бы двое - то очень даже есть смысл. Тем более, у тебя сын спортсмен, как я понял. На одних куриных грудках да протеине мембершип окупится за пару месяцев. И стейки там дешевле ))) |
35843-v >для меня большой. Я пишу выше- у нас диета. Я эти 114 гр, а с бараниной 100 буду есть 20 дней. Но это да- дёшево. Но это Костко, я по оптам не хожу. |
[quote=Newme;48908339] нет смысла небольшой семье покупать в Костко, так как больше пропадать будет.[/quote]А можно с этого места поподробнее? Как кину не посмотрю, так в мериканском доме офигенный по габаритам холодильник. Ломоть мяса разделал. Часть на фарш. Часть на "пожарить-шашлык". Да месяца 3 нифига с ним в морозилке не сделается. |
35843-v >он упёрся в грудки))) Баранину НЕ ХОЧЕТ, просто не хочет. В Сэм'с клаб далеко ехать, мне лень. Простой расчёт безина вернусь разница в цене на еду не пользу еды. Было бы четверо детей и все рядом, то не знаю. Сегодня буду ехать с работы- куплю мяса или пусть сын катит)) Овощи есть, рыба есть, рис есть. |
[quote=Newme;48908362]Сегодня буду ехать с работы- куплю мяса[/quote]И на шампуры его!!! Не хрень мериканская газовая, а на дровах. Что бы дымком пропахли. |
35845-Lich >поподробнее? Ок. Нас двое с сыном: я на диете ( порции маленькие), сын каток, ест много, но мяса. Оно занимает одну полку в холодильнике. 4-5 кабачков, пару морковок. Молока у нас не бывает, соков тоже. Вода и рис вне холодильника. Ну пусть половина арбуза очень редко. Где американская семья, а где мы!)))) |
я тут подумал. (я таки не гуманитарий, а математик-технарь). 114 г в день. это 7,5 фунтов в месяц. Даже если по $15/фунт (хотя, $15 стоит разве что первоклассный стейк, который едва ли соответствует твоей диете). Итого $113/мес. Даже если в 2 раза подорожала (что весьма сомнительно), получается на говядину ты стала тратить на $50/месяц больше. Это такой биг дил? |
35845-Lich >млин! Нас двое всего. Машины две. Магазинов полно. Обычно я покупаю раз в неделю, сын , кажется, тоже. Мясорубки нет- зачем? На прошлой неделе купила две упаковки грудок ( большие), кусок рыбы, фарш и говядину ( была на скидке). Сегодня буду ехать с работы, куплю курицу и фарш. Мы почти не замораживаем- зачем? Забыла- черешни ещё купила. Дорогая! |
35849-v >детка, у меня пенсия. Вы живёте совсем в другом измерении. 50 там, 50 тут, 500 там и тут- это инфляция. К тому же, мы говорили о стране вообще, а не о 114 граммах. Странное рассуждение! Вы выкинете 50 долларов под ноги? А 300? |
35849-v > может, у вас с Ньюми немножко разные доходы ? :) |
35852-Winny >разные- и доход, и возраст Я ничего не сравниваю, то есть, НИКОГО. Я беру среднюю американскую семью с 3-4 детьми, где большие расходы. Для них и ВСЕХ ДРУГИХ инфляция существенная, я не вижу, как её можно умалять. Умалять можно, но это будет брехня. |
[quote=Newme;48908414] инфляция существенная, я не вижу, как её можно умалять.[/quote] Не на форумах в РФ плакать об этом. У нас она в два раза выше. Кстати рибаи как раз не подорожали. Их и так единицы покупали. |
А тем временем Байден заразился коронавирусом. В таком возрасте как бы чего не вышло. |
Я предлагаю поднять голову и перечитать название темы. А-МЕ-РИ-КА. |
35856-Newme > и что? Ну есть в США инфляция 8%. В РФ - стандартная ситуация. Инфляция и президент не нацлидер. Скучно. С Бользеном веселее тема была. |
35855-T 62 >со мной в палате лежала бабка 89 лет. Она выписалась самой первой. Так это Россия, Краевая больница, а то США и белый дом. Пишут, что симптомы " мягкие ", он выздоравливает. |
Скучно без Бользена? Так да- он эксперт по Америке. Он живёт засчет наших налогов, почти все халява. Тогда да, тогда точно- это God blessed страна, мечта всех. У него только food stamps на $600, медицина за счёт нас, жилье за счёт нас. Это простой паразитизм. |
А объясните ещё раз бабушке- почему цены на бензин выросли вдвое? |
35859-Newme > ну ты же пенсию за счет наших налогов. И ничего не смущает. И сама бы с удовольствием получала все эти фудстемпы, о чем сама и писала. Так что не стоит завидовать |
35861-Dimentiy >пенсия мною ЗАРАБОТАНА, Бользеным тоже. Если читать и понимать тексты, то я пенсию не упомянула. Да, я бы получала всю эту халяву, но счёт в банке не позволяет. Как и другим американцам. То есть, они я не паразитируем, а Бользен, без которого вам скучно, паразитирует. Я работаю с 2002 года тут, мне ничего даром не достаётся. По России: technically, пенсии берут из налогов. Но спешу напомнить, что в пору их молодости ТЕМ пенсионерам пенсии платили их их налогов. Прошу засесть и выдать мне мядаль героя России, что я на амер.деньги купила квартиру и машину в России. Записали? |
35862-Newme >что ты здесь заработала, если 20 лет назад уехада, а до этого репетиторствовала под черным флагом? Не смеши. Ну и хватит завидовать Бользену. Разница между вами - у него получается доить государство , а у тебя нет. Вот ты и бесишься. |
35862-Newme >засесть- зачесть ( Т9) |
35863-Dimentiy >в России работала с 1981 по 2000 преподавателем иняз. Шо вам так больно? Яине бешусь, я поясняю,что Бользен паразитирует. Обычно пенсы тут имеют счета, потому не сидят на фудстемпах. Надо иметь меньше 2000 в банке. |
35865-Newme > Ты сама писала, что получала копейки и ушла работать репетитором. Мне не жалко пенсий для таких как ты. Я в принципе за более широкую и глубокую социальную политику. Просто удивляет твое лицемерие. И ты именно бесишься. Если бы ты была принципиальным противником соц благ, то это одно. Но такие люди не стенают о том, что им не дают фудстемпы. А тебе просто обидно, что Бользену перепадает больше. |
35863-Dimentiy > Милый, вам хочется верить Бользену- как все шоколадно в Америке? Так палата. Причём тут " беситесь"? Я живу на заработанные, плачу налоги, как и большинство американцев. Они ещё и ипотеки выплачивают. У них нет дармовых 600 долларов на каждого, они ВСЕ( не поверите) зарабатывают и платят ОГРОМНЫЕ налоги. Вам такие и не снились. Да- с такими скучно об их стране разговаривать. Вот тут соглашусь. |
35866-Dimentiy >нет- я набрала учеников ПОМИМО работы. Вам 20ти лет хватит? Теперь по слогам вливаю в сознание: прекратите переходить на личности, это low class. Выпустила вас из бана, чтоб не растягивать страницу. Ведите себя смирно, ок? Гуд бой. Охренеть: я и V его не устраивают , мы не те сказки рассказываем.)))) |
35867-Newme > причем здесь шоколадная Америка? В любой стране мира, чтобы хорошо жить, надо работать или иметь богатых предков. И США вовсе не идеал страны. Только причем здесь это? С бользеном темы была веселая и активная, а с тобой однообразная. [quote=Newme;48908573]Причём тут " беситесь"?[/quote] Ну если каждый раз при упоминании Бользена у тебя фудстемпы и т.д., то явно задевает аж до самой глубины. [quote=Newme;48908573]Я живу на заработанные, плачу налоги, как и большинство американцев. Они ещё и ипотеки выплачивают. У них нет дармовых 600 долларов на каждого, они ВСЕ( не поверите) зарабатывают и платят ОГРОМНЫЕ налоги. Вам такие и не снились.[/quote] Ну платят. И хорошо. Если Бользену платят 600, значит есть. И не только на это. |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. | |