К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
32761 - 10.09.2021 - 18:50
Почему ФРС прекращает публикацию оперативных данных по состоянию американской экономики

МОСКВА, 10 сентября 2021, Институт РУССТРАТ. Вынесенная в заголовок фраза вовсе не является преувеличением. На протяжении нескольких прошедших дней руководители ведущих экономических ведомств США сделали целый ряд революционных по своей сути заявлений.

Так, в письме американскому Конгрессу министр финансов страны Джанет Йеллен несколько дней назад констатировала: «Когда все доступные меры и имеющиеся средства будут полностью исчерпаны, США впервые в истории окажутся не способны выполнять свои обязательства».

В переводе с их бюрократического новояза на нормальный русский это означает две неизбежные перспективы. Во-первых, имеющиеся в распоряжении американского правительства деньги точно закончатся в течение ближайших трех недель. Желают конгрессмены или нет, но дальше им придется санкционировать повышение планки государственного долга с нынешних 28,7 трлн долларов до «очень сильно вверх».

Во-вторых, так как американская экономика продолжает оставаться одним из ключевых сегментов общемировой, а новые займы все меньше размываются на иностранных заемщиков, доля которых в общем объеме госдолга США ужалась до 26,6% (самый низкий показатель с 2008 года!), то этот процесс вызовет ускорение инфляции не только внутри американских рынков, но и неизбежно приведет к аналогичному результату на общемировых, включая Россию. А это цены на стройматериалы, жилье, автомобили, бензин, овощи, фрукты, мясо, рыбу, масло и так далее, – по полной.

Нельзя сказать, что заболела американская экономика только вчера. Не по средствам американцы жили еще с начала 80-х годов ХХ века. Но если на проедание 2 трлн долларов в тот период у них ушло 6 лет (госдолг США в 1986 году – 2 трлн, в 1992 – 4 трлн.), то всего лишь за 8 месяцев 2021 года размер государственного долга Америки подскочил на 1,3 трлн!

А самое главное, что объем операций REPO (кратковременного «перехватывания» на рынке банками свободных денег в режиме «овернайт» для оперативного закрытия дыр в собственной ликвидности) в финансовом секторе Америки поднялся с 40-60 млрд долларов в 2010 году до более чем 500 млрд уже на начало 2020 года. Причем, если раньше коммерческие банки «по-быстрому одалживались» только друг у друга, то после кризиса 2007-2008 годов Федеральная Резервная Система начала проводить сделки REPO напрямую.

И вот сейчас глава ФРС Джером Пауэлл объявил две громкие новости.

...

как тут не вспомнить:

И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий;
32762 - 10.09.2021 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Tingol Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Falcon так принять их на работу и все дела))) ...в полицию :)
хе, нечем платить. Поиздержалась великая держава) Щазз слушала Валентина Богданова из бользеного яблока - жуть там жуткая. Количество преступлений возросло на 25%, массовые перестрелки и грабежи.
Кароче, сделали америку грэйт эген)
Гость
32763 - 10.09.2021 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
И я вас поздравлю когда у вас начнется. Алаверды будет.;о))
хех, ты глаз свой береги, а то ить и не увидишь, когда начнеца)))
banned
32764 - 10.09.2021 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Поиздержалась великая держава)
Пока толстый сохнет, худой сдохнет - руський народный поговорка.
32765 - 10.09.2021 - 20:29
Российский МИД и посольство США в Москве выдвинули разные версии визита американского посла Джона Салливана в здание на Смоленской площади.
Представитель посольства США сообщил РБК, что Салливан посетил МИД для обсуждения двусторонних вопросов. «В пятницу, 10 сентября, посол Салливан встретился с заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым, чтобы обсудить ряд двусторонних вопросов в поддержку стремления президента Байдена к стабильным, предсказуемым отношениям с Россией», — сказал представитель посольства.
Пресс-служба российского МИДа сообщила, что Салливан был вызван в министерство иностранных дел по вопросу вмешательства в выборы в России американских IT-компаний.
«10 сентября Посол США в Москве Дж.Салливан был вызван в МИД России для встречи с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябковым», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИДа.
«В ходе беседы было подчеркнуто, что российская сторона обладает неопровержимыми доказательствами нарушения российского законодательства американским «цифровыми гигантами» в контексте подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В этой связи заявлено о категорической недопустимости вмешательства во внутренние дела нашей страны», — отметила пресс-служба МИД России.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook написала, что успела прочитать уже о трех разных версиях визита Салливана в МИД.
«Все-таки МИД вызывал, МИД и знает истинную причину вызова. Причина одна — вмешательство в российские выборы. Надеемся, именно так и будет доложено американскими дипломатами в Вашингтон. А не так, как написано в оторванном от реальности пресс-релизе американского посольства», — написала она.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/09/20...794772cb37ae0c
banned
32766 - 10.09.2021 - 20:38
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Это такая Симонян, только блонди?
Гость
32767 - 10.09.2021 - 21:47
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
32943-Зенболь >ото возвращайся. хостелов у нас много. чай на миску супа не обеднеем. хоть помрёшь на Родине...
Зачем я вас объедать буду, итак обглодавшие и обозленные на форуме сидите.По вашим постам заметно. ;о)))
Sk
32769 - 10.09.2021 - 22:37
Одноглазого негры запинали, карточки продуктовые для нищих отобрали, вот он и сидит на Кубанском форуме, злой и оголодавший, без Родины.
Гость
32770 - 10.09.2021 - 23:30
32960-Яндекс >32961-Sk > Пойдите поскребите по сусекам, поешьте чего-нибудь, может подобреете, перестанете злобную чушь писать. ;о))
Гость
32772 - 10.09.2021 - 23:43
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Это такая Симонян, только блонди?
Ну это та тетка, которая полемизирует со свободной , неупоротой частью человечества, которая производит то , что Захарова носит, на чём она ездит и на чем набирает пальчиками свои тексты. ;)))
Гость
32773 - 11.09.2021 - 04:49
Цитата:
Сообщение от Яндекс Посмотреть сообщение
Циклоп, в санатории все включенно, так что тупо ерничаешь. Это ж ты живешь на продуктовых карточках
Ты же писал, что в санатории не как пациент, а с инспекцией находишься . И потому пьешь спиртное. Надо ли это понимать,что ты чиновник - взяточник-единорос , нагло объедающий и обпивающий санаторий? ;о))
32774 - 11.09.2021 - 06:35
32963-Зенболь >не мешайте нам , единороссам, закусывать
32775 - 11.09.2021 - 07:02
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
32963-Зенболь >не мешайте нам , единороссам, закусывать
Номер партбилета в студию можете предъявить?
Гость
32776 - 11.09.2021 - 07:11
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
Одноглазого негры запинали, карточки продуктовые для нищих отобрали, вот он и сидит на Кубанском форуме, злой и оголодавший, без Родины.
хех, ему Зевс велел сидеть на форуме, вот он и сидит))

32777 - 11.09.2021 - 07:24
32965-REM I >да- 007
32778 - 11.09.2021 - 07:37
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
32965-REM I >да- 007
Враки, у меня партбилет ЕР с 2012 года, он уже шестизначный. Сам Евланов вручал.
32779 - 11.09.2021 - 07:40
Цитата:
Сообщение от REM I Посмотреть сообщение
Враки, у меня партбилет ЕР с 2012 года,
билет в студию.
32780 - 11.09.2021 - 07:43
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от REM I Враки, у меня партбилет ЕР с 2012 года, билет в студию.
на миллион спорим?
32781 - 11.09.2021 - 07:46
32970-REM I >
зачем?просто покажи билет.
потом сделаю пару скринов твоих сообщений и сдам их в ЕР.шоб с тобой поговорили о твоем поведении .
ну как слабо ответить за свои слова?
Гость
32782 - 11.09.2021 - 07:47
32970-REM I >хех, так ты помимо ипла еще и партбилетом торгуешь?)))
32783 - 11.09.2021 - 07:49
Цитата:
32970-REM I > зачем?просто покажи билет. потом сделаю пару скринов твоих сообщений и сдам их в ЕР.шоб с тобой поговорили о твоем поведении . ну как слабо ответить за свои слова?
Так давай миллион, таких стукачей полно на форуме, ты же внук фашистского прихлебателя, правильно тебя Кошница раскрыл.
32784 - 11.09.2021 - 07:50
32973-REM I >
все понятно.
ты снова абасрался .впрочем для тебя это норма
32785 - 11.09.2021 - 07:51
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
32970-REM I >хех, так ты помимо ипла еще и партбилетом торгуешь?)))
Тоже мимо кассы, иплом ты торгуешь, я был членом и КПСС (не путать с КПРФ) всегда за правду и справедливость, или ты вор?
32786 - 11.09.2021 - 07:52
Цитата:
32973-REM I > все понятно. ты снова абасрался .впрочем для тебя это норма
Есть лям нищеброд?
32787 - 11.09.2021 - 07:58
32976-REM I >
нет канешна.у меня одни кредиты.у тебя темболее нет.ты нищий пездабол собиратель подножного корма.слиб у тебя был миллион ты б местных нанимал собирать для тебя ягоду а не лазил бы на карачках по тундре.
и ты трус боишся ответить за спои слова.
хотя возможно ты просто пездабол и билета у тебя нет.
32788 - 11.09.2021 - 08:03
Цитата:
32976-REM I > нет канешна.у меня одни кредиты.у тебя темболее нет.ты нищий пездабол собиратель подножного корма.слиб у тебя был миллион ты б местных нанимал собирать для тебя ягоду а не лазил бы на карачках по тундре. и ты трус боишся ответить за спои слова. хотя возможно ты просто пездабол и билета у тебя нет.
Давай так, если ты отвечаешь за свои слова находишь миллион рублей, я приношу партбилет ЕР, из форумчан приглашаем по три человека с каждой стороны и в Краснодаре встречаемся, эти деньги при всех я перечислю в любой детский дом при всех. Согласен?
32789 - 11.09.2021 - 08:06
32978-REM I >
а с чеготы решил что информация от твоем билете стоит миллион?
просто докажи что ты не ничтожество и не пездабол и выложи скрин свеого партбилета ЕР.что ты не боишся отвечать за свои слова.что ты честный человек.
слабо?
32790 - 11.09.2021 - 08:11
Цитата:
32978-REM I > а с чеготы решил что информация от твоем билете стоит миллион? просто докажи что ты не ничтожество и не пездабол и выложи скрин свеого партбилета ЕР.что ты не боишся отвечать за свои слова.что ты честный человек. слабо?
Вопрос не в информации, а в ответе за свои слова, моё слово стоит миллион, а ты не отвечаешь за свои слова, значит ты боишься поставить лям, тогда зачем пасквили на форуме пишешь?
Гость
32791 - 11.09.2021 - 08:15
32975-REM I >хех, ты нэ журыся дядько, все мы тут на форуме иплом торгуем, но не все партбилетами)))
32793 - 11.09.2021 - 08:17
Цитата:
, а в ответе за свои слова, моё слово стоит миллион
у.как у тебя все сложно .кто решил что твое слово стоит миллион?просто ты трус и прекрасно понимаешь что я не могу дать тебе миллион.и ты этим пользуешься потому что ты трус.и боишься ответственности за свои слова.ты дащже имяи фамилию прячешь.а тут все знают кто я такой и где живу.
все просто.
32794 - 11.09.2021 - 08:18
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
32975-REM I >хех, ты нэ журыся дядько, все мы тут на форуме иплом торгуем, но не все партбилетами)))
Могу и партбилет КПСС выложить, я не стыжусь членством в КПСС, честно работал с 17 лет.
32795 - 11.09.2021 - 08:20
Цитата:
а ты выложил фото чека на инструмент
а я его не брал в магазине.он мне не нужен.инструмент для лично пользования.отчетность не нужна.и истерики никакой не было.не сочиняй.я его себе купил на день рождения.и поделился фото комплекта на этом форуме.
все просто и понятно не не для таких как ты.
.
Цитата:
, а ведешь себя как тупой ПТУшник...
а что тупого в желании увидеть партбилет ЕР?разве члены НР не должны быть четными?
помоему должны.а ты как считаешь?
32796 - 11.09.2021 - 08:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I , а в ответе за свои слова, моё слово стоит миллион у.как у тебя все сложно .кто решил что твое слово стоит миллион?просто ты трус и прекрасно понимаешь что я не могу дать тебе миллион.и ты этим пользуешься потому что ты трус.и боишься ответственности за свои слова.ты дащже имяи фамилию прячешь.а тут все знают кто я такой и где живу. все просто.
Кредит возьми под залог хаты, если ты отвечаешь за свои слова, у тебя есть шанс лям заработать.
Гость
32797 - 11.09.2021 - 08:23
Цитата:
я не могу дать тебе миллион.и ты этим пользуешься
какие проблемы, пишешь залоговую расписку на один миллион рублей, под залог твоей трехкомнатной квартиры
Гость
32798 - 11.09.2021 - 08:27
32984-REM I >хех, мне как то по на ваши партбилеты, не участвовал, не состоял
Гость
32799 - 11.09.2021 - 08:28
Инфляция на товары промежуточного спроса превысила в США дикие 20%
alexsword
Прыг-скок, прыг-скок, я - веселый гиперок! Если инфляция непосредственно в магазинах США пока в относительно приличных рамках (5-6%), цены производителей, которые еще до магазинов не дошли, ведут себя гораздо интереснее.

Рост цен производителей на товары конечного спроса (Final Demand) составил 8.3%, рекорд с 2010 года. Отдельные категории, кстати, ведут себя очень шустро - цены на мясо выросли за месяц на 8.5% (годовой рейт - +102%), на еду в целом - на 2.9% (годовой рейт - +35%).

Но это еще ладно. Если смотреть не на готовые товары, а на товары промежуточного спроса (intermediate demand), то есть на те производственные цепочки, которые дают еще не готовый товар, а заготовки для последующих операций - куда эти издержки будут заложены), то там инфляция превышает дикие 20%:

Intermediate Demand, Stage 4 (наиболее близкая к условным магазинам): годовой рост +12.1%

Intermediate Demand, Stage 3: годовой рост +20.2%, от металлов до удобрений и кукурузы

Intermediate Demand, Stage 2: годовой рост +21.8%, от топлива до химии и машиностроения

Intermediate Demand, Stage 1: годовой рост +21.1%, от руды до стройматериалов

Если бы компании США купались в сверхприбылях, теоретически эти издержки можно было переадресовать на их бюджеты (за счет сокращения прибылей), но корпоративный сектор США в целом такой же побирушка, увязший в долгах, как и федеральный бюджет, так что до магазинов это дойдет.

Конечно, если печатный станок ФРС заморозить и не повторять QE-клоунаду, то инфляционный скачок будет разовым и потом инфляция замедлится, но мы прекрасно понимаем, что все накопленные долговые пирамиды и пузыри можно удержать от краха лишь накачкой QE еще больших масштабов. А иначе - капут, великая депрессия покажется праздником. Успехов, чо.
32800 - 11.09.2021 - 08:28
Цитата:
Могу и партбилет КПСС выложить,
зачем билет несуществующей организации?
banned
32801 - 11.09.2021 - 08:38
Цитата:
Сообщение от Просервис Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Falcon я не могу дать тебе миллион.и ты этим пользуешься какие проблемы, пишешь залоговую расписку на один миллион рублей, под залог твоей трехкомнатной квартиры
Васина квартира врядли потянет даже на половину этой суммы. Кто после Васи захочет там жить?
32802 - 11.09.2021 - 08:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от REM I Могу и партбилет КПСС выложить, зачем билет несуществующей организации?
Это кто тебе сказал? Бывших членов КПСС не бывает, и Путин и Лавров и Шойгу и многие другие члены КПСС, вот ты никогда бы им не стал, биография не позволяет отсюда и злоба на всех.
32803 - 11.09.2021 - 09:07
Цитата:
Это кто тебе сказал?
законом запрещена.ее нет.как и ссср
Цитата:
вот ты никогда бы им не стал,
Цитата:
никогда бы им не стал,
вот ты снова подтвердил чтоты лжец и клеветник.
я был членом влксм потому что это было весело.и все.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены