К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
32561 - 19.08.2021 - 09:13
В Германии заявили о конце энергетического господства США

США теряют свое влияние в мире и вынуждены отказываться от стремления к глобальному энергетическому доминированию. Такое мнение выразили журналисты Штефан Бойтельсбахер, Нандо Зоммерфельдт и Хольгер Цшепиц в статье для Die Welt.

По мере того как мировая экономика восстанавливается после коронавирусных ограничений, растут и цены на нефть, говорится в статье. Если полтора года назад баррель топлива американской марки WTI внезапно стал стоить минус 37 долларов, то сейчас его цена составляет около 70 долларов. Это больше, чем в год, предшествовавший пандемии, отмечают авторы.

Однако для Соединенных Штатов это несет в себе проблемы: цена теперь слишком высока, говорится в публикации.

"США срочно нуждаются в падающих котировках. Потому что сейчас становится ясно, что Вашингтон теряет влияние. Крупнейшая экономика Земли утрачивает власть над нефтью", — пишет немецкое издание.

По мнению авторов, наиболее явно эту тенденцию демонстрирует недавний шаг американского руководства: оно обратилось за помощью к ОПЕК и России. Вашингтон призвал картель, определяющий цены на нефть, нарастить производство. Президент Джо Байден опасается, что высокая стоимость черного золота тормозит восстановление американской экономики и приводит к росту инфляции.

"Америка, страна, которая лишь недавно грезила о "глобальном энергетическом доминировании", как выражался предшественник Байдена Дональд Трамп, теряет влияние на сырьевых рынках. Потому что сама больше не может вмешаться в ситуацию, когда предложение ограничено, а цены высоки. До недавнего времени дела обстояли иначе", — пишет Die Welt.

Благодаря сланцевой революции с миллиардными инвестициями и введенными Трампом мерами по открытию большего числа месторождений, страна в последние годы стала лидером нефтяного рынка, поясняют авторы статьи. Американцы могли наращивать или сокращать ежедневный объем добычи в зависимости от ситуации. Таким образом, ОПЕК Вашингтону была не нужна.

"Трамп делал ставку на уголь, нефть и газ, в то время как Байден хочет вырабатывать электроэнергию из воды, ветра и солнца. <…> В результате Америке становится все труднее добывать достаточно нефти для удовлетворения спроса", — говорится в материале.

И это лишь один из примеров, отмечают авторы статьи. Ситуация с торговлей газом тоже выглядит плохо. После многолетних санкций и угроз в адрес России Байдену недавно пришлось отказаться от противодействия "Северному потоку — 2". Строительство газопровода почти завершено, а идея о том, что Соединенные Штаты будут на танкерах ввозить газ в Европу в огромных масштабах, умерла, пишет немецкая газета. Американцы уже ощущают последствия: бензин сегодня стоит примерно на доллар дороже, чем год назад, говорится в публикации.

"Ископаемое топливо остается эликсиром жизни нашей страны, и оно будет оставаться основным источником энергии еще многие десятилетия", — заявил Марк Дж. Перри, экономист вашингтонского аналитического центра American Enterprise Institute.

По его мнению, политика Байдена, нацеленная на усложнение добычи нефти и газа, является "отрицанием реальности" и подвергает экономику США огромному риску.
Гость
32562 - 19.08.2021 - 09:47
Пусть побольше выбирают руководителей, которые на голых лозунгах вылезают в президенты)
Сделаем инфрастуктуру в Америке!
Сделаем зелёную энергетику!
Защитим Конституцию!
) Прям как кпрф.
Гость
32563 - 19.08.2021 - 14:45
[*****] атаке

32564 - 19.08.2021 - 15:44
32747-Tingol >Вам звонит демократия))))))))))
32565 - 19.08.2021 - 17:36
Новости на телефон пришли сейчас, на побережье Нью-Йорка появились белые акулы, Бользену там нужно аккуратнее купаться, а то акула ненароком откусит Фаберже
32566 - 19.08.2021 - 18:33
Албания и частично признанное Косово временно примут у себя несколько тысяч афганцев, сотрудничавших с США до падения режима в Кабуле. Тайные переговоры о транзитном размещении беженцев до их отправки в Соединённые Штаты Вашингтон с правительствами двух стран вёл в июле, пишет газета "Коммерсантъ".
Гость
32567 - 19.08.2021 - 18:54
32750-Newme > Видите как интересно - размещение беженцев в третьих странах оказывается активно практикуется даже вот прямо здесь и сейчас. А то в соседней теме про Прибалтику всякие там не верят что такое бывает:)
Гость
32568 - 19.08.2021 - 18:56
32749-John Constantin > ему они уже без надобности
Гость
32569 - 20.08.2021 - 04:17
Цитата:
Сообщение от John Constantin Посмотреть сообщение
Новости на телефон пришли сейчас, на побережье Нью-Йорка появились белые акулы, Бользену там нужно аккуратнее купаться, а то акула ненароком откусит Фаберже
Они временами заходят в наши края, ничего удивительного в этом нет. Оказывается ничего удивительного в этом нет, сам недавно узнал, что акулы не любят теплые воды, им в них трудно дышать. Предпочитают прохладные , а у нас сейчас вода +23 +24, как раз то ,что им надо. Но я , в отличии от акул, наоборот, люблю спокойные и теплые воды Карибских островов. Хотя признаюсь купался и в наших водах , раза 4-5 за этот сезон, когда вода была чуть теплее. ;о))
Гость
32570 - 20.08.2021 - 08:15
"Кто-то взломал систему рекламных щитов Уилмингтона!"

Гость
32571 - 20.08.2021 - 08:42
Скромное очарование Омерики, давайте поможем Бользену сосчитать наркоманофф

32572 - 20.08.2021 - 09:31
Американская фондовая биржа Nasdaq, вторая по объемам торгов после после Нью-Йоркской фондовой биржи, на которой котируются, в частности Google, Amazon, Apple, китайская Baidu и другие гиганты рынка, установила новые правила листинга и потребовала, чтобы компании, зарегистрированные на ее рынке, включали в свой совет директоров по крайней мере одну женщину и одного представителя сексуальных или этнических меньшинств; в противном случае они должны убедительно объяснить, почему это не сделано.
Это новое рейтинговое правило было впервые предложено Nasdaq в декабре 2020 года, через несколько месяцев после смерти Джорджа Флойда
Гость
32573 - 20.08.2021 - 09:46
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Скромное очарование Омерики, давайте поможем Бользену сосчитать наркоманофф
А про нескромное очарование Краснодара не пробовал поснимать и выложить ? Поснимай таких же бомжей прямо на и за троллейбусной и трамвайной обоссанных остановок Краснодара-1. За редким исключением, когда их полиция разгоняет, сия публика бомжей вполне свободно там обитает себе почти каждый день.Вот где надо снимать и показывать язвы общества .
Гость
32574 - 20.08.2021 - 09:55
32757-intern >так ты и поснимай, тем более с твоих слов, ты все нычки знаешь, не?)))
Гость
32575 - 20.08.2021 - 10:04
32758-Флуд1 > он своих приятелей позовет, для съемок за бомжей сойдут даже не переодеваясь )
Гость
32576 - 20.08.2021 - 10:09
Цитата:
Сообщение от Tingol Посмотреть сообщение
он своих приятелей позовет
дай попробую угадать, айварец, стилсайд, винт, диментий..., мож пропустил кого?)))
Гость
32577 - 21.08.2021 - 00:08
Президент Байден сказал американцам, застрявшим в Афганистане, что правительство вернет их в США, хотя неизвестно, сколько американцев останется в стране, которая сейчас контролируется талибами.

«Позвольте мне прояснить: любой американец, который захочет вернуться домой, мы доставим вас домой», - сказал Байден.

«Не заблуждайтесь, эта миссия по эвакуации опасна и сопряжена с риском для наших вооруженных сил. И она проводится в сложных обстоятельствах. Я не могу обещать, каков будет окончательный результат или что это будет без риска потерь. , - продолжил Байден. «Но как главнокомандующий я могу заверить вас, что мобилизую все необходимые ресурсы».
-
хе-хе, его главнокомандующим уже даже другие страны не считают.
Гость
32578 - 21.08.2021 - 01:34
Пентагон отказался от заявления президента Байдена о том, что «Аль-Каида» «ушла» из Афганистана, и признал, что террористическая группировка все еще «присутствует» в регионе»
-
«Давайте рассмотрим это в перспективе», - сказал Байден на пресс-конференции в пятницу, защищая решение о выводе войск из Афганистана. «Какой у нас интерес к Афганистану на данный момент, когда Аль-Каида ушла?»

Примерно через час корреспондент службы национальной безопасности Fox News Дженнифер Гриффин допросила пресс-секретаря министерства обороны Джона Кирби по поводу заявления Байдена.

Гриффин попросил Кирби оценить, сколько оперативников Аль-Каиды в настоящее время находится в Афганистане, но Кирби не смог назвать ей конкретное число.

«Я не видел оценки по этому поводу, - сказал Кирби. «Хорошо, я не знаю, есть ли у нас точная оценка».

«У вас нет оценок военной разведки о том, сколько« Аль-Каиды »осталось в Афганистане?» Гриффин оттолкнулся.

«Мы знаем, что« Аль-Каида »присутствует в Афганистане так же, как и ИГИЛ», - сказал Кирби.

-
Почему-то все о этом знают, и не только Пентагон, - но кроме сонного Джо.
Гость
32579 - 21.08.2021 - 10:41
На самой высокой точке ледяного покрова Гренландии прошел дождь. Это произошло 14 августа, но дождь был таким неожиданным, что работники американской научной станции на вершине Гренландии не успели зафиксировать количество выпавших осадков. Вершина находится на высоте 3216 м над уровнем моря, и температура там всегда намного ниже нуля, поэтому дождь для этого места — нечто совершенно невообразимое. Чудо произошло в 1 из 3 необыкновенно теплых дней, когда температура воздуха поднялась на 18 градусов выше обычной. Таяние льдов было отмечено на территории всего острова площадью в 4 раза большей, чем Великобритания.
Таяние льдов в Гренландии приближается к точке невозврата. «Это не просто одно-два теплых десятилетия в пределах климатической модели. Это нечто беспрецедентное. Мы пересекаем тысячелетние параметры, и, честно говоря, ситуация не изменится, пока мы не начнем контролировать то, что мы делаем в атмосфере».

Если все льды на Гренландии растают, уровень мирового океана поднимется на 6 метров. Считалось, что это займет сотни или даже тысячи лет, но таяние льдов уже привело к подъему уровня океана на 20 см.
Гость
32580 - 21.08.2021 - 14:16
(с)
"Официальный представитель Афганистана сообщил агентству Associated Press в пятницу, что талибы не планируют принимать какие-либо решения или объявления относительно нового правительства до истечения крайнего срока вывода войск США 31 августа. Официальный представитель также сообщил, что ведущий переговорщик движения" Талибан "Анас Хаккани сообщил, что боевики заключили с США сделку «ничего не предпринимать» до 31 августа, но отказались вдаваться в подробности ». Fox Live Neews Feed
Но, ох, какой ад и какая ярость будет развязана 1 сентября
. Талибан 20 лет ждал нашего ухода и их возвращения к власти.
Они могут подождать еще две недели.

/
Если США не разрывают этот договор, а вывезти всех не успеют, то все союники НАТО получат от талибов большой привет и кучу трупов своих соотечественников.
Гость
32581 - 21.08.2021 - 14:35
В совместном заявлении альянс, состоящий из 30 членов, приветствовал, что «за последние двадцать лет мы успешно лишили террористов убежища в Афганистане». Но на закрытом заседании министров дискуссии носили гораздо менее позитивный характер.

«Как могло получиться, что мы потратили 20 лет на эту страну, на обучение и оснащение полицейских сил и армии, когда было так мало сопротивления?» - сказал один европейский чиновник, пересказывая острый вопрос, заданный во время виртуальной сессии. «Солдаты бросили оружие или сбежали в соседние страны».

Дипломаты говорили на условиях анонимности, чтобы обсудить детали закрытой встречи и провал самой продолжительной миссии НАТО в новейшей истории.

По словам некоторых, дипломаты особо жаловались на то, что администрация Байдена не проконсультировалась с союзниками по НАТО перед тем, как она решила вывести войска США из Афганистана.
https://www.washingtonpost.com/natio...d=lk_fullstory

-
А Байден бормочет что-то там что вопрос доверия стран не подорван). Ну, старый, деменция.. чего обижаться не него?
32582 - 21.08.2021 - 15:05
32765-stavr >ой, да это как всегда- когда это США с кем-то считались. ВБ жалуется, что им тоже ничего не оставалось, как убраться из Афгана.
Цитата:
Сообщение от stavr Посмотреть сообщение
- А Байден бормочет что-то там что вопрос доверия стран не подорван). Ну, старый, деменция.. чего обижаться не него?
Так перевод такой: как США диктовали условия НАТО, так и будут.
32583 - 21.08.2021 - 15:22
Associated Press пишет, что десТки тысяч афганцев ждут речи , в сегодня , в которой Байден пообещает всех американцев и их пособников их Афгана.
Гость
32584 - 21.08.2021 - 16:00
А чего ждать от умалишённого, он может пообщать и не сделать, может не обещать - он слабо уже понимает.
32585 - 21.08.2021 - 16:21
32768-stavr >он вполне хорошо понимает, у него огромный опыт обещать и не делать, как, впрочем, у всех амер. деятелей.
Он сегодня сделает како-то заявление с НУЛЕМ смысла. Вангую с точностью до 99%
32586 - 22.08.2021 - 21:43
Днище...

https://youtu.be/Bi1Kf-1qd6Y

Турист, а где вот такое только у нас есть. Покажи.
Гость
32587 - 23.08.2021 - 07:40

https://nypost.com/2021/08/22/joker-...le-off-devine/
(с)
Смех был настолько необычным, что заставил задуматься, не сошел ли Джо Байден с ума во время своей мини-пресс-конференции в воскресенье .

Американцы оказались в тылу врага в Афганистане. Наши войска в аэропорту Кабула столкнулись с неконтролируемым наплывом людей, которые настолько отчаянно пытаются спастись бегством, что умирают в толпе. Америка испытала наихудшее унижение, причиненное самому себе, и свободный мир стал менее безопасным - все из-за его глупых решений.
Гость
32588 - 23.08.2021 - 07:44
Первый приступ веселья возник в ответ на вопрос репортера CBS News Эда О'Кифа, один из четырех вопросов, которые он разрешил из предварительно утвержденного списка репортеров в зале Рузвельта, через семь дней после падения Кабула.

Доверял ли он талибам? Его лицо озарила расплывчатая уличная улыбка. В нем говорилось, что я не болван, после того как исламисты каменного века сочли его и его врожденно наивную команду национальной безопасности за болванов.

Его насмешливые смешки начались, когда О'Киф извиняющимся тоном спросил о новом опросе CBS / YouGov, который показывает, что большинство американцев не одобряют то, как он справился с выходом из Афганистана, и «простите меня, я посланник, больше не считаю, что вы быть компетентным, целеустремленным или эффективным на работе ».

«Я не видел этого опроса», - сказал Байден, покачивая головой с полуулыбкой .

«Это где-то там», - сказал О'Киф. «От CBS сегодня утром».

Это заставило Байдена рассмеяться. Что было смешного? Если это веселье было спасением лица, оно было ужасно необоснованным.
Он посмотрел на карточки-подсказки, без которых он не может выжить, и начал повторять: «Послушайте, мне нужно было принять основное решение». Далее он перечислил множество общепринятых причин прекращения войны. Но это не оспаривается, так как он хорошо знает каждый раз, когда лукаво отвечает на вопрос, который никто не задавал.
Гость
32590 - 23.08.2021 - 23:48
Сотрудники посольства: один из них сказал, что они скорее «умрут под пулей талибов», чем будут раздавлены насмерть в аэропорту.
https://nypost.com/2021/08/23/us-emb...kabul-airport/

Сотрудники посольства США столкнулись с жестоким опытом по пути в аэропорт Кабула.
Сотрудники посольства США в Кабуле «глубоко разочарованы» неудачными усилиями по эвакуации в Афганистане - по крайней мере, один из них сказал, что они скорее «умрут под пулей талибов», чем будут раздавлены насмерть в аэропорту, говорится в сообщении.

Сотрудники обвинили США в предательстве после того, как им посоветовали отправиться в аэропорт, но вместо этого они пережили «жестокий опыт» без защиты, согласно дипломатической телеграмме, полученной NBC News .

Они пожаловались в Государственный департамент на то, что на них напали и оплеваны боевики Талибана на контрольно-пропускных пунктах возле аэропорта, а также преследовали преступники, сообщает NBC.

Другие сказали, что они почти потеряли своих детей в давке, спасаясь от жестокого правления Талибана, а некоторые были госпитализированы после того, как потеряли сознание в толпе людей. Другие заявили, что они упали на дороге из-за теплового истощения, сообщает NBC.
«Лучше умереть под пулей талибов», чем снова встретиться лицом к лицу с толпой, - цитируется в телеграмме один из сотрудников.

Другой сказал: «Счастлив умереть здесь, но с достоинством и гордостью».

По крайней мере, один сотрудник также сказал, что его дом был помечен аэрозольной краской - это тактика талибов, чтобы пометить дома людьми, которых нужно допросить, как сообщается в телеграмме. По сообщению NBC, эта семья сбежала и не смогла добраться до аэропорта.

--

Бользен..! Ау...! Ты выиграл говорят путёвку в санаторий города-курорта Кандагар. Питание, спа-слон и прочее. Зонтик от солнца не забудь.
Гость
32591 - 24.08.2021 - 05:48
32774-stavr >
У меня свой курорт возле дома имеется. Так что не нуждаюсь . А ты можешь туда отправляться, пока силком талибы не затащили. ;о))
Гость
32592 - 24.08.2021 - 15:45
Cын Илонa Маскa задал папе вопрос, будут ли люди разговаривать по-английски через 7000 лет.

«Скорее всего нет: 7000 лет тому назад на Земле не было ни малейшего намека на английский, и вряд ли на тот момент кто-то мог предвидеть столь широкое употребление его сегодня. Вероятно, и через 7000 лет будет какой-то иной язык (или вообще иной способ общения), о котором ныне живущие даже не догадываются».
Гость
32593 - 24.08.2021 - 20:34
32775-Зенболь > Лопушок, у тебя там мелководный грязный залив, а не курорт))
-
Куро́рт (нем. Kurort — от Kur — лечение и Ort — место, местность[1]) — освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.
Из Википендии.
-
Продолжай таскать кресла и зонтики на своём горбу на необустроенный жалкий пляж с отсутствием всякой инфраструктуры, убогий нищий дурачок))
Гость
32594 - 24.08.2021 - 23:01
Цитата:
Сообщение от Sk1 Посмотреть сообщение
32775-Зенболь &gt; Лопушок, у тебя там мелководный грязный залив, а не курорт)) - Куро́рт (нем. Kurort — от Kur — лечение и Ort — место, местность[1]) — освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры. Из Википендии. - Продолжай таскать кресла и зонтики на своём горбу на необустроенный жалкий пляж с отсутствием всякой инфраструктуры, убогий нищий дурачок))
Продолжай читать Википедию, ведь что тебе еще остается делать, убогий нищий дурачок?!
А я сейчас схожу искупнусь, поплаваю. Благо 5 минут от дома. Океан уже успокоился от тропического шторма Генри, солнышко горячее, песок ласково -теплый, все ОК. Кстати , а зачем мне санатории? я здоров, а если ты имеешь ввиду разные удобство как то: спасатели на вышках, аккуратные туалеты с зрячей и холодной водой, с мылом,санитайзерами и ароматизаторами, оборудованные детские площадки , и стадион для взрослых прямо у пляжа, и зеленые хвойные и лиственные насаждения, кафешки разные и площадки для музыкальных развлечений, то все это имеется в наличии. Не переживай. ;о)))
Гость
32595 - 24.08.2021 - 23:09
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
кафешки разные
А там разве принимают твои продуктовые карточки, олигарх?))
Как я тебе завидую, я ещё ни разу в жизни на своём горбу полкилометра не таскал кресла и зонтики на курорте (в твоём случае помойке)))
Гость
32596 - 25.08.2021 - 01:37
Цитата:
Сообщение от Sk1 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Зенболь кафешки разные А там разве принимают твои продуктовые карточки, олигарх?)) Как я тебе завидую, я ещё ни разу в жизни на своём горбу полкилометра не таскал кресла и зонтики на курорте (в твоём случае помойке)))
Кроме фудстемпов,кошельке и налички хватает. $100-150 мелкими купюрами всегда в нем ношу с собой, на тот случай, если захочу чего-нибудь этакого, что на фудстемпы и дебиткарту не продается. Так что будь спок!. ;о))
Гость
32597 - 25.08.2021 - 01:47
32780-+ Да, УНД , забыл тебя порадовать: с 1 октября количество денежных ежемесячных перечислений фудстемпов , на каждого получателя , увеличивается на 25%. Байден - красава!! Не правда ли?? ;о)))
32598 - 25.08.2021 - 05:14
32775-Зенболь >а какой там у вас курорт? Грязный океан и мегаполис с 11 квартирами на этаже?
Гость
32599 - 25.08.2021 - 07:26
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
32775-Зенболь &gt;а какой там у вас курорт? Грязный океан и мегаполис с 11 квартирами на этаже?
Отличный океан сегодня, вода чистая, прозрачная, теплая. Погодка солнечная. Мегаполис с 11 квартирами не бывает. Здесь миллионы квартир. ;о))
32600 - 25.08.2021 - 07:31
32783-Зенболь >так дочитайте фразу- НА ЭТАЖЕ
32601 - 25.08.2021 - 07:33
Цитата:
Сообщение от Зенболь Посмотреть сообщение
Байден - красава!! Не правда ли?? ;о)))
Байден кумир иждивенцев, за это его так любят маргиналы, нигеры и мигранты. А бользен вообще такой влюбленный, потому что ему кешбек 25% с сосиски на пляже Байден подарил

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены