0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
32521
- 13.08.2021 - 13:36
| Впервые в истории: в США начало сокращаться белое население Быстрыми темпами увеличивается численность азиатского и латиноамериканского сообществ Скрытый текст За последние 10 лет белое население США (не включая испаноязычных) сократилось на 5 миллионов. Это первый в истории страны случай уменьшения численности данной этнической группы. Как стало известно в пятницу, 13 августа, тенденция зафиксирована по результатам переписи населения, проводимой в США раз в десять лет. Вместе с тем, как подчеркивают авторы исследования, неиспаноязычное белое сообщество продолжает оставаться крупнейшей этнической группой в США. Однако с 2011-го по 2020 год его численность сократилась на 8,6% и теперь находится на историческом минимуме в 57,8%. А абсолютных цифрах сокращение выразилось с 196 млн до 191 млн. Среди причин сокращения называют низкую рождаемость в белых семьях, а также изменение системы самоидентификации американцев. Теперь они предпочитают относить себя к нескольким этническим группам, а не к одной, как раньше. Число граждан с нескольким этническими идентичностями за десять лет увеличился на 9 миллионов - до 33,8 млн, или на 276%. Латиноамериканское сообщество увеличилось за десятилетие на 25% и теперь насчитывает 62,1 миллиона. При этом в Калифорнии уже "произошла революция": латиноамериканцы здесь стали самой большой группой. За последние 10 лет их доля выросла с 37,6% до 39,4%, тогда как доля белых понизилась с 40,1% до 34,7%. В Техасе - почти ничья: 39,7% белых и 39,3% латиноамериканцев. За последнее десятилетие население США увеличилось до 331 миллиона человек. Темпы роста за этот период - 7,4% - оказались самыми низкими в США за всю историю (исключая период великой депрессии 1930-х). Самый большой прирост увеличения численности продемонстрировали азиаты - на 35%. Теперь в эту группу входят 24 миллиона американцев. Доля среди населения в целом - 6%. Прирост чернокожего населения составил 5,6%, но их относительная доля в общей численности населения почти не изменилась за последнее десятилетие - 12,1%. Перепись зафиксировала уменьшение численности населения в более чем половине округах. Увеличение зарегистрировано в основном на юге и западе США. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон и Финикс - пять крупнейших городов США. При этом население Финикса (штат Аризона) увеличилось быстрее, чем в любом другом крупнейшем населенном пункте. Этот город обогнал Филадельфию, сместив ее на 6 позицию. Заметим, что полные результаты переписи населения в США пока не опубликованы - из-за пандемии коронавируса было позволено сделать это позже. Скрытый текст Миграционный вопрос в США является одной из самых сложных проблем, с которой столкнулась администрация президента США Джо Байдена, особенно, на фоне пандемии коронавируса. Об этом в интервью Fox news сказал министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас во время посещения границы в Техасе. По его словам, в июле было обнаружено более 212 672 мигрантов, что на 13% больше по сравнению с июньским показателем – 188 тысяч. К сравнению, годом ранее, в июле, было зарегистрировано 40929 мигрантов. Майоркас отметил, что 95 788 человек были депортированы, однако этот показатель ниже, чем в июне – 104 907. "Это одна из самых сложных проблем, которая ставит под угрозу уязвимую ветвь населения во время пандемии", – отметил он. | | |
32522
- 13.08.2021 - 14:50
|
Честно сказать, я никак не додумаю причину РЕАЛЬНУЮ- почему личность президента не имеет значения. То есть, никаким образом президент не является нац. лидером. Как бы это демократия ( только это не власть народа, конечно), но мне кажется, что за этой системой стоит группа людей, которая боится допустить что-то кардинальное. Сюда до кучи НЕПРЯМЫЕ выборы. То есть, человеку не доверяют избрать президента? Даже до сих пор не пойму, хорошо это или плохо, но ощущение, что людей просто не допускают ни к чему. Подтверждением этого были все годы президентства Трампа, а также выборы Байдена. Народ действительно возмущался . | | |
32523
- 13.08.2021 - 14:58
| 32706-Newme >похоже бользя тоже скоро сквозанет в свою ридну окраину))) | | |
32524
- 13.08.2021 - 14:59
|
Познер – Березовский считал, что Америкой управляют шесть, семь или восемь еврейских семей. По-вашему, это так? – Нет конечно. На самом деле, если говорить общо и довольно грубо, то Соединенными Штатами управляют несколько очень крупных корпораций. Поскольку для того, чтобы заниматься политикой в Соединенных Штатах, управлять страной политически, начиная с президентства и через конгресс, сенат, палату представителей и всякие финансовые органы, нужно иметь очень много денег. А поскольку у этих людей денег, как правило, немного, им требуется поддержка. И она поступает от очень-очень крупных компаний. Вот они-то на самом деле и управляют страной. В свое время эти компании имели фамилии типа Рокфеллер, сегодня все не настолько связано с конкретными персоналиями, сколь с самими корпорациями. Такие гиганты, как Apple, Amazon, Facebooк, Microsoft, на самом деле управляют страной. Не в грубом понимании, что они принимают решение по каждому вопросу, но практически от них зависит почти всё. | | |
32525
- 13.08.2021 - 15:01
|
32706-Newme >всем по*** на мнение народа, и америке сейчас тем более. тут серьезные люди играют, ваш электорат при бидоне подрихтовали так, что никто и не рыпнулся. десятки кладбищ голосовали за бидона. И где возмущение? а нет его стадо повержено. | | |
32526
- 13.08.2021 - 15:11
|
32709-Tingol >никто не спорит, что уровень жизни в Америке выше, чем в большинстве стран. Но вот опять же мысль не додумаю: я не вижу, чтобы люди были выше профессионально- такие же учителя, автомеханики и прочие. Некоторым платят неплохо, конечно, но про уровень жизни- рассказы того же Бользена вам пример. "Вам" так как я это и сама знаю по окружающим. Да, тут никто не голодает, все помогут. Но ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ? Никто из этих СЕМЕЙ не вынимает денежки из кармана для поддержания довольно высокого уровня жизни. Они ловко поработили работающих американцев. Вот я только что заплатила 30% от заработка , плачу большую сумму налога хз кому. Это ПЛЮС к тем налогам. За что?????????? Почему дважды и даже трижды с меня берут? И так душат всех работающих. Часть этих налогов идет бездельникам. Я ЛИЧНО знаю людей, которые не работали вообще в своей жизни, но у них есть жилье, еда и все остальное. Точно такое же, как и у работающих. Тут и плюсы, и минусы. Но этот "уровень" поддерживается искусственно, а не профессионализмом населения. IMHO. | | |
32527
- 13.08.2021 - 15:12
| СЕМЕЙ- тех, про которых говорит Познер | | |
32528
- 13.08.2021 - 15:20
| Цитата:
Хех- покажите мне хоть одну из этих свобод! Привет адептам США, кто греется в бане))) | | |
32529
- 13.08.2021 - 15:26
| Вот еще неновая тема, но опять же не могу додумать до конца- почему правительство так легко и густо выплачивает деньги, якобы "ковидные". Когда резко закрылись бизнесы, это было понятно. Но уже давно все открыто, все работает. Однако эти чеки продолжают поступать в семьи . В данный момент поток идет , как выплаты детям, то есть семьям с детьми. Точно размера пособий не знаю, но существенно. ПОЧЕМУ? Дети пойдут в школы, родители на работу- зачем печатать денежки ? Так мама с тремя детками предпочитает сидеть дома. Я читаю женскую группу на ФБ, потому знаю. | | |
32530
- 13.08.2021 - 15:29
| Ой, забыла! Эта помощь детям идет В СЧЕТ будущих налогов родителям. То есть, это кредит. | | |
32531
- 13.08.2021 - 15:30
| Newme Ты очень умная женшина. Но, прошу тебя - не говори об этом в России. Не поймут. Они - попытаются украстть. Ты меня услышала? | | |
32532
- 13.08.2021 - 15:35
| Когда мне нужны будут ваши инструкции, я вам позвоню. | | |
32533
- 13.08.2021 - 15:42
| Будем ожидать звонка :-:) | | |
32534
- 13.08.2021 - 15:48
|
32717-BLACK_CAT > не очень по теме, но про звонок)) | | |
32535
- 13.08.2021 - 20:13
|
32718-Newme >А Байден тоже тогда позвонить хотел, но что-то не мог разобраться с телефоном, что б им позвонить. | | |
32536
- 13.08.2021 - 20:35
| 32719-stavr >да он, если бы не возрастные проблемы, умный и опытный политик. За ним всегда стоит "группа товарищей" | | |
32537
- 13.08.2021 - 20:43
|
Бывший президент Дональд Трамп набросился в пятницу на то, как администрация Байдена справляется с Афганистаном, ростом инфляции и нелегальными иммигрантами, спросив: “Ты еще не скучаешь по мне?” “Трагический беспорядок в Афганистане, полностью открытая и нарушенная граница, преступность на рекордном уровне, цены на нефть зашкаливают, инфляция растет, и этим пользуется весь мир — “Ты еще не скучаешь по мне?” - ) | | |
32538
- 13.08.2021 - 20:48
| 32720-Newme > О, да... шикарный политик . Долгих лет ему жизни, что б два срока даже плясать мог .... под дудку владельцев big tech. | | |
32539
- 13.08.2021 - 21:01
| Это называется хороший баланс ветвей власти. В отличии от России где смена верховного лидера тут же автоматически означает полную смену всей политики, в США полномочия Президента ограничены. Идиотский указ Президента может быть отменен судом, нежаление ввести санкции может быть исправлено решением Конгресса и т.п. Просто в Штатах важны ВСЕ ветви власти. И это правильно. | | |
32540
- 13.08.2021 - 21:09
| 32722-stavr >он ОЧЕНЬ опытный, только время его ушло | | |
32541
- 13.08.2021 - 21:13
| 32723-Бехолдер 2020 >а зачем Россия, да Россия? Возьмём страны, где лидеры- реально лидеры. Франция, Германия, ВБ, Китай. | | |
32542
- 13.08.2021 - 21:16
| 32724-Newme > Опытный в распространении международного терроризма?) | | |
32543
- 13.08.2021 - 21:21
|
А как Вы оцениваете действия бывшего президента США Дональда Трампа по дискредитации действующего Президента? Дискредититуя действующего Президента США Байдена, он дискредитирует государственную систему государства. Нужно-ли привлекать Трампа к ответственности, например, за государственную измену, оскорбление Президента, ... Кто такой Трамп? Кинорежисёр среднего уровня. | | |
32544
- 13.08.2021 - 21:25
|
Президент Байден направляется в Кэмп-Дэвид в пятницу днем из своей резиденции в Уилмингтоне, штат Делавэр , продолжая отпуск на фоне нарастающего кризиса, в том числе ухудшения ситуации в Афганистане, которое сравнивают с падением Сайгона. )Комменты 1 час назад Он уже забыл, что он президент, может, просто останется в отпуске. Мы никогда не увидим разницы. | | |
32545
- 13.08.2021 - 23:30
|
32728-stavr > Вы, вероятно на работе и Вам платят за дискридитацию "чужого" Президента? Как показательно отличие качества деятельности Президента США и Президента России при организации борьбы со вспышкой Пандемии COVID; сравните объективно если способны, конечно, уровень прививки в США и в России. Это показатель разницы в работе государственной машины США и России. Этими машинами управляют Президенты. Надо Вам повысить ставку за немыслимое старание при охаивании чужого Президента возгласами. :) | | |
32546
- 14.08.2021 - 11:16
| Похоже это именно вам, SteveS, платят...за хваление чужого президента... | | |
32547
- 14.08.2021 - 12:03
| 32729-SteveS > работать в сети за бабло, это участь и ОБЯЗАННОСть вашего пула. | | |
32548
- 14.08.2021 - 12:15
|
Вся политика США, ВСЯ, ПОЛНОСТЬЮ ВСЯ - господство любой ценой, как военными дествиями, так и другой разновидностью. терроризма, маскируясь под понятия "санкции" с целью преобладания в экономической сфере, так и через марионеток, которык крясятничают на этом же форуме. А что там по Байдену, как политику - так его сфера была выполнение программ. Он исполнитель, а не руководитель. Что сейчас отчётливо видно, как рушится весь автоитет его администрации. Есть новости - которые не нуждаются даже в дискредитации каких-то событий. Эти новости и события каждый раз всё захватывающе смотрятся, какого идиота - нет, не выбрали, а поставили быть президентом. Да что уж, браво, Байден! На фоне происходящего, заслужил награды от многих стран! Нобелевку идиота надеюсь ему США выпишут. | | |
32549
- 14.08.2021 - 12:39
|
Когда Байдена критикуют за Северный поток жители США от сенаторов вроде Теда Круза до простого люда - за то что "разрешил России построить Северный поток" - это дискредитация?) Как считают на этот счёт усосыши, получавшие из фонда "Открытой России" организованной Ходорковским, но при этом финансируемым через офшоры Аглией и США? | | |
32550
- 14.08.2021 - 12:49
| Я полагаю, что единственный человек, действительно довольный Сонным Джо, - это Джимми Картер, который сейчас является одним из худших президентов всех времен. (с) Из сегмента сша. - До этого они Картера считали худшим. | | |
32551
- 14.08.2021 - 12:52
| а бывшего можно? в смысле охаить? то есть охаять... тогда охаиваю ======================= На грандиозном праздновании юбилея Обамы коронавирусом заразились десятки гостей 14.08.2021 Грандиозное трёхдневное празднование 60-летнего юбилея экс-президента США Барака Обамы привело к вспышке коронавируса на острове Мартас-Винъярд — популярном месте отдыха голливудских звёзд и политиков. СМИ сообщают о как минимум 63 подтверждённых случаях COVID-19, зарегистрированных на острове, расположенном на юго-востоке штата Массачусетс, после празднования юбилея Обамы. Такое число заболевших стало рекордным для Мартас-Винъярд с апреля. Медики и местные власти пытаются восстановить цепочку контактов заболевших, и на данный момент ситуация выглядит так, что все заразившиеся либо сами присутствовали на юбилее 44-го президента США, либо принимали участие в подготовке торжества, либо контактировали с теми, кто был на вечеринке у Обамы. Добавим, что празднование юбилея Барака Обамы вызвало возмущение в американском обществе ещё на этапе его подготовки, когда стало известно, что бывший глава государства намерен пригласить на торжество около 500 человек. В итоге Обаме пришлось «ограничиться» 300-400 гостями, среди которых в том числе были звёзды шоу-бизнеса. Судя по кадрам с празднования, просочившимся в прессу, многие гости не соблюдали коронавирусные ограничения, в частности не использовали защитные маски. =========================== 300-400 это конешно не 500... вот кабы было 500, то было бы конешно да... а 300-400 конешно нет... | | |
32552
- 14.08.2021 - 13:02
|
Сенатор Круз в сенате: я воспользуюсь всеми вариантами, чтобы остановить газопровод Байден-Путин "Северный поток - 2" 11 августа 2021 г https://www.cruz.senate.gov/?p=press_release&id=6004 - Конечно, международный терроризм в экономических областях - вся суть политики США. А ведь речь о энергетической безопасности Европы, о договоре, в котором США вообще даже нет. Ещё и нашего агента-Байдена раскусили. | | |
32553
- 14.08.2021 - 22:44
|
Митч МакКоннелл призывает нанести авиаудары по талибам: «Еще не поздно»(с) Талибан захватывает один из последних оплотов афганского правительства после падения Мазари-Шарифа(с) - Какие удары! Какай Афганистан? Не видите что ли, Байден в опуске. | | |
32554
- 15.08.2021 - 21:12
| ---- это не тот же самый "Чинук"? | | |
32555
- 15.08.2021 - 22:12
| американский жириновский | | |
32556
- 16.08.2021 - 08:03
|
32739-Комендант > А то типа МакКоннелл не в курсе что США выводили войска из Афганистана, и Трампранее, до Байдена, подписал безоговорочный вывовод войск, то есть не могли уже вернуться для ведения войны ( по разговорам с их сегмента), и что в с рочном порядке 5000 солдат посылали не для ведения боевых действий, а для эвакуации. Но как это было реализовано - всё на администрации сонного Джо. Совсем недавно Бидон утверждал что в течении года точно ничего не угрожает, и ни п рикаких условиях с вертолёта забирать людей с крыш посольств не произойдёт. Там таких как Жирик много. У которых эмоции вместо мозгов с последующей тупостью. | | |
32557
- 16.08.2021 - 10:57
|
Сторона защиты осужденного за шпионаж гражданина США Пола Уилана до конца нынешней недели подаст ходатайство в Мосгорсуд о его переводе в США для дальнейшего отбытия наказания. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Ольга Карлова. "Ходатайство о переводе Уилана в США готово. До конца недели мы его подадим в Мосгорсуд. На самом деле удовлетворят его или нет - зависит от воли двух государств. Если между РФ и Соединенными Штатами есть договоренность, то судья ее оформит в своем решении юридически. Мы подаем это ходатайство с большой надеждой на успешное решение по нему", - сказала она. Карлова также подчеркнула, что защите до сих пор не удалось пообщаться с Уиланом по телефону, хотя она имеет такое право. "Я подала жалобу в прокуратуру, требую, чтобы руководство колонии, где Уилан отбывает наказание, дало нам поговорить с нашим подзащитным", - добавила адвокат. Уилан, имеющий гражданство США, а также Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан сотрудниками ФСБ России в номере гостиницы "Метрополь" в Москве при проведении шпионской акции 28 декабря 2018 года. Следственное управление ФСБ России возбудило в отношении него уголовное дело по статье 276 УК РФ ("Шпионаж"). Мосгорсуд признал его виновным и приговорил к 16 годам колонии строгого режима. _______________________________________ Что там по Буту Ярошенко и другим российским гражданам в ваших пиндосских застенках? ТАК ЧТО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС ))) | | |
32558
- 16.08.2021 - 20:55
|
Что не президент в сша, так вечно на нобелевскую мира лезли. Байден похоже спёкся. ..или ему дадут если попросит?) | | |
32559
- 18.08.2021 - 07:26
|
Покинув Афганистан, США утратили престиж мирового лидера. Об этом сегодня, 17 августа, заявил президент Чехии Милош Земан. «По моему мнению, с уходом из Афганистана американцы утратили престиж мирового лидера и само НАТО сейчас вызывает сомнения в правомочности своего существования» | | |
32560
- 18.08.2021 - 07:39
|
Китайцы купили крупнейшего в Британии производителя чипов и тут же вычеркнули США из числа клиентов Британский производитель полупроводников Newport Wafer Fab прекратил сотрудничество со своими клиентами из США, сообщает CNBC. Это решение было принято сразу после завершения сделки с китайской компанией Wingtech Technology, которая прибрала к рукам и саму Newport Wafer Fab, и все ее активы. Крупные СМИ, в том числе CNBC и Nikkei Asian Review, называют Newport Wafer Fab крупнейшим в Великобритании производителем микросхем. В основном компания выпускает чипы для автомобильной промышленности. По данным Nikkei Asian Review, британские регуляторы полностью одобрили переход Newport Wafer Fab в собственность Wingtech Technology. Сумма сделки на момент публикации материала держалась в секрете. Компания приобрела 100-процентную долю в Newport Wafer Fab. хех, прилетела ответочка пиндосам за мотор сич и будет еще прилетать не единожды, шо делать с хохлями в поднебесной еще не решили по ходу)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |