К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ветеринарная помощь. Вопрос-ответ. Часть 3.

Гость
0 - 10.05.2013 - 23:21
Основная информация
Разделсобаки
ТемаВетеринарная помощь. Вопрос-ответ. Часть 3.
СообщениеТема открыта для получения ответов на возникающие вопросы по ветеринарии.
Рубрику ведут:
Barada - ветврач клиники "ВЕТПОМОЩЬ" Борщ Валентин Викторович;
vet7 - ветврач-дерматолог вет. кабинета "ВЕТЕРИНАРКА" Беседина Виктория Владимировна, сайт кабинета: veterinarka93.blizko.ru ;
Марианна Михайловна - ветврач Терещенко Марианна Михайловна.Частная практика более 15 лет. http://vet-na-domu.ru/ это мой сайт. Ранее жила в городе Ростове-на-Дону;

Просим и других врачей, имеющих квалификацию, желание и время, по мере возможности отвечать на вопросы.

Уважаемые форумчане, прошу ваши вопросы по теме нашей работы или вопросы на тему ветеринарии размещать здесь. Автор темы Валентин Борщ.
Окончание предыдущей части находится в архиве по адресу:
http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%92%...209601-42.html




Отредактировано Скорпион; 23.12.2016 в 09:17.
Гость
721 - 06.07.2014 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Kenga Посмотреть сообщение
720 Танюшик, вряд ли тут кто из врачей Вам ответит- давно уже вопросы остаются без внимания врачей. Хорошие кардиологи Пода Евгений Воадимирович в "Доверии" и Шмелева Татьяна Витальевна в "Большой Медведице". Держитесь и выздоравливайте скорее
Спасибо!!!
Стараюсь держаться сама и поддержать Дружка) держу кулачки за его скорейшее выздоровление!!!
Гость
722 - 06.07.2014 - 22:26
Подскажите пожалуйста, после родов у курцхаара нет течки уже почти год. С чем это может быть связано. Стоит обязательно везти в клинику на осмотр или можно попробовать какое нибудь лечение самостоятельно . Первой течки тоже долго не была , была только в 1.8 года, вторая была через 7-8 месяцев, произошла вязка, родила 10 щенков. Теперь до сих пор нет течки. Собака живет в вольере, каких либо болезней не было замечено.В сезон охотимся.Заранее благодарю за ответ.
Гость
723 - 08.07.2014 - 08:10
Какие причины возникновения кардиопаталогии у кота?Британец, короткошерстный, стерилизован, 2.3года.К сожалению, мы на днях потеряли своего любимца от тромбоэмболии,на фоне кардиопатологии.Теперь, при анализе его поведения, понимаю, примерно в течении четырех месяцев проявлялись симтомы, но мы,к сожалению не смогли сложить картинку во время.
Гость
724 - 08.07.2014 - 12:07
724 - различные. как и у людей.
Гость
725 - 08.07.2014 - 20:13
724-к арина >постоянно слышу о британцах, что у них у всех проблемы с сердцем.
Гость
726 - 08.07.2014 - 20:23
726 - а здоровых не бывает априори - есть недообследованые;)
Тромбоэмболия - заболевание практически у всех пород кошек встречается.
Гость
727 - 09.07.2014 - 06:45
не понимаю, как я могла проглядеть, снижение активности кота было на лицо, но как-то постепенно и не бросилось в глаза.А тромбоэмболия и для человека нередка и выживаемось(даже у людей) очень низкая.Я имею отношение к медицине.
726- я не знала,наоборот, считала, что это наиболее здоровая порода.
Гость
728 - 11.07.2014 - 18:47
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. кот, кастрированный, 8 лет. позавчера перестал ходить в туалет писять. Позавчера врач дома не смог поставить катетер. Вчера в клинике не стали ставить катетер, надавили на мочевой и опорожнили его. сделали капельницы и отпустили домой. Дома кот постоянно подписивает. сегодня в клинике сказали, что мочевой не полный, опять капельницы и уколы. Сейчас кот постоянно мяукает, на ощупь мочевой полный. что делать? возвращаться в клинику? и что просить сделать? или вызывать домашнего врача?
Гость
729 - 13.07.2014 - 19:27
683-saimons >"Экзема у животных"-такой нозоологической единицы в ветеринарии нет, под экземами врачи подразумевают острый влажный дерматит или он еще называется пиотравматический дерматит
Гость
730 - 14.07.2014 - 18:19
Собаке, шар-пей, в четверг поставили диагноз нарушение
функции печени. У собаки был понос с кровью, длительное
время. Назначили капельницы, сегодня была 4-ая. После
капельниц собаку постоянно трусит, кололи еще димедрол
так собака целыми днями спит. Вижу что состояние
ухудшается, соба резко похудела, вечером сходила в
туалет одними сгустками крови ( не мало), без кала.
Спрашиваю у врачей почему такое состояние, нет улучшения, говорят, что еще мало капельниц поставили.
Скажите, сколько обычно капельниц ставят при таком
заболевании, может быть диагноз не верен?
Гость
731 - 14.07.2014 - 20:51
731-helena73 > когда вы задаете такие вопросы, неплохо бы выложить сканы карточки лечебной (чтоб знать, что вам колят) и результаты анализов, по которым ставили диагноз. без этого давать вам какие-то советы и рекомендации - невозможно.
Гость
732 - 14.07.2014 - 21:46
chesterS/ Гематокрин 36,2% (норма 37-55),Лейкоциты
21,9 (норма 6,0-17,0), Креатинин 151,0 (норма 35-133).
Колят в/в NaCl 100,0 Гордокс 0,8 (во флаконе),
уколы: Катозал 2,0 , Гепатоджект 3.0 , Травматин 2,0+
Кантарен 2,0 (в холку). в/м Димедрол 0,5 -Папаверин 1,0
Гость
733 - 15.07.2014 - 05:37
Утром собака сходили по нужде, моча почти белая, струя
крови и не много кала.
Гость
734 - 15.07.2014 - 07:33
733-helena73 >Извините что вмешиваюсь,но даже по этому ,,скудному" анализу,собранному из Общего и Биохимии,у собаки острая почечная не достаточность,предоставите все показатели,как по общему,так и биохимии.Вопросов еще больше.Почему внутривенно водят физ раствор,а не глюкозу?,где антибиотик,почему димедрол,а не гормоны?И то что моча почти белая,это конечно очень плохо...
Гость
735 - 15.07.2014 - 07:47
saimons/ Я написала только те значения, по которым
есть отклонения. Остальные показатели в пределах нормы .По общему анализу заключение-
пониженный гематокрит, лейкоцитоз.Почему назначили
такое лечение-не знаю, а не врач, за помощью в клинику
обратилась. Вот у меня и сомнения, что диагноз верен,
а значит и лечение
Гость
736 - 15.07.2014 - 07:56
736-helena73 >Мой Вам совет,берите с собой анализы и может пока не поздно,собаку к адекватному вету,меняйте врача с клиникой.Потому что,судя по ,,белой" мочи,почки уже отказывают.Причину я так понимаю, не выявили заболевания.Пироплазмоз,я надеюсь там исключали?У Вас сложный и видимо запущенный случай,нужны нормальные обследования и анализы.
Гость
737 - 15.07.2014 - 08:03
saivons/Предварительный диагноз: нарушение функции
печени, лейкоцитоз. Сейчас на капельницу идти, а
ноги не идут.
Гость
738 - 15.07.2014 - 08:14
738-helena73 >Для печеночной не достаточности,должны быть в общем анализе завышены такие показатели как:Общий белок,мочевина,АСТ над АЛТ превышать,Билирубин(печеночный пигмент),а Вы говорите,что ВСЕ остальные показатели в НОРМЕ,понимаю,что для Вас это китайская грамота,но это в общих чертах,что бы было понятно.И еще,не лечат острые стадии гомеопатией,нужен хороший доктор.Я Вам скину тел в личку доктора,которому доверяю,а там смотрите сами.
Гость
739 - 15.07.2014 - 08:24
Цитата:
Сообщение от saimons Посмотреть сообщение
должны быть в общем анализе
Прошу прощения,в Биохимии...
Гость
740 - 15.07.2014 - 08:42
saimons/ ALT 16,9 (норма 10-55), AST 42,2 (10-55),
Амилаза 684,7 (300-2000), Билирубин 4 (0-13,5),
Билирубин прямой 0,2 (0-5,5), Мочевина 3,5 (4,3-8,9)
Креатинин 151,0 (35-133), Щелочная фосфатаза 122,0
(10-150),Липаза 156,6 (25-250),
Гость
741 - 15.07.2014 - 20:37
Добрый день, у кастрированого кота на шеи образуетс рана (дырка) гноя нет. Были в вет клинике, сказали авитаминоз, поменяли корм давали витамтны, с помощью левомеколя и перебинтования (чтоб кот не разлизовал рану) вылечили рану ну как только убираем бинт через пару дней опять образуется. Так длится уже месяца 4. Подскажите чем помочь котику?
Гость
742 - 15.07.2014 - 21:02
Простая, авитаминоз-не диагноз. нужно найти причину: аллергическая реакция на блошиные укусы или атопический дерматит, или аллергия на белок. Во всем этом должен разбираться врач. Пока причина не выяснена, наружные обработки любыми антисептиками, и перебинтовать сверху - подойдет.
Гость
743 - 15.07.2014 - 23:42
742-ПростаЯ >Сдайте анализы -Биохимии крови и Общий анализ крови.Вполне возможен системный дерматит.http://vk.com/topic-40963249_30409069 Этого кота лечили в других клиниках 1,5 года.
Гость
744 - 15.07.2014 - 23:54
742-ПростаЯ >Вы поменяли корм- с какого на какой? Быстро или постепенно? Какие лакомства давали?.Вы,знаете,что аллерген выводится у кошек через ,приблизительно, 9 недель после постепенной смены корма на гипоаллергенный и жесткого ограничения в лакомствах,добавках со стола и т.д.?
Гость
745 - 16.07.2014 - 12:26
в шапке темы нужно измент Татьяне Игоревне ник с пион на cleimor. чо-то она скромничает))))
Гость
746 - 16.07.2014 - 12:31
- 742 - чем кормите котика? прям по пунктам
корм - какой?
мясо - какое?
лакомства - какие?
что кот ест со стола, если ест?
Гость
747 - 16.07.2014 - 13:07
Подскажите пожалуйста в каких клиниках есть ветеринары-стоматологи. Нужно для кота. Кот кастрирован, воспалены дёсны, запах изо рта ужасный.
Гость
748 - 16.07.2014 - 13:40
745-cleimor > корм поменяли с вискаса на Кэтчаун, и пакетики роял канин. поменяли резко, мне никто не говорил про смену постепенную.747-LEOLAND > со стола не ест, мясо-сырая говядина и куриная печень, брльше ничего не ест. Сегодня ездила в другую вет клинику, тоже диагноз не ставят, обработали рану и содрали 1000. Я и сама дома рану по 2-3 раза в день обрабатываю. Про анализ крови никто не предлагал сдавать.
Гость
749 - 16.07.2014 - 13:56
Гость
750 - 16.07.2014 - 14:39
Вижу белое животное или с высоким белым.
Белые кошки или кошки с высоким белым в окрасе (ваны, арлекины), а так же осветленные окрасы, голубые, кремовые очень часто подвержены кожным заболеваниям в большей степени из-за окраса страдают конечно белые.

Ваше КатЧау ничем не лучше Вискаса, так что хрен редьки не слаще!

Куриную печень долой - вообще курицу в любом виде при кожных проблемах долой!
Ваш корм Роял Канин с уткой и рисом - для чувствительного пищеварения или иной корм премиум класса из линейки сенситив.
Дырка по виду очень нехорошая, на абцесс похоже.
Гость
751 - 16.07.2014 - 16:08
751-LEOLAND >котик черный с белой грудкой. Спасибо, значит опять меняем корм. А говядина сырая можно? И чем еще можно помочь коту, может витамины поколоть?
Гость
752 - 16.07.2014 - 16:20
сегодня ветеринар нам выписал такое лечения: террамицин, амоксицилин 15процентный-0,5 колоть подкожно через день 5 дней. гамовит1,0 подкожно через дееь 5 дней. травматин-1,0 подкожно через день 5 дней. Я обрабатываю мирамистином, потом левомиколь и апитом
Гость
753 - 16.07.2014 - 16:28
гамавит и травматин и есть витаминки по сути - они способствуют регенерации тканей.
Террамицин и Амоксик - это антибиотики, я так и думала, что абцесс - очень похоже, что расчесал или когтем саданул и воспаление пошло, а из-за того, что мазали левомеколем не было такого количества гноя.

Говядину не надо давать - просто корм, но именно сенситив, чтоб не было почесонов.
У меня у самой кот проблемный по части кожи, только корм и ничего больше не даю - в корме есть все.
Любые витамины это лишняя нагрузка на печень, плюс витаминки могут вызвать еще большее обострение.
Гость
754 - 16.07.2014 - 17:51
754-LEOLAND >спасибо, будем лечить
Гость
755 - 16.07.2014 - 19:18
755-ПростаЯ >Еще раз рекомендую сдать анализы.Общий анализ,биохимию крови и смыв с титровкой на наличие бак.инфекции. Это не абцесс,а вылизывание очага поражения,поэтому такая ограниченная каемка краев,слюна заживляет.
Гость
756 - 16.07.2014 - 19:26
755-ПростаЯ >При таком Вашем кормлении кот мог "заработать" системный дерматит.Его надо подтвердить или исключить.В положительном случае лечить нужно печень или почки,которые в большинстве случаев страдают.Как-то так...
Гость
757 - 16.07.2014 - 19:29
cleimor - а вы кошку когда в последний раз видели?
рана на шее! как кот мог разлизать себе практически под подбородком?
Гость
758 - 16.07.2014 - 19:31
cleimor - а дырку от абцесса давно видели? а она именно вот такая с ограниченными краями и воронкой.
Гость
759 - 16.07.2014 - 19:36
759-LEOLAND >На фото видна зона,под подбородком или нет-не видно,я предполагаю по фото,не видя животное,поэтому посоветовала сдать анализы. Извините,забыла,что Вы "врач".
Гость
760 - 16.07.2014 - 19:48
753-ПростаЯ >Какой корм давать-сенситив или не сенситив,определят результаты биохимии. Поэтому несколько дней можно подождать и не принимать решения по смене корма.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены