К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее виноделие

Гость
0 - 17.11.2011 - 21:53
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как?
Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво.
Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1
А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки?
Всем заранее спасибо, пишите в тему.



Гость
321 - 24.02.2016 - 22:36
Сегодня произошёл казус: в виду катастрофической не хватки времени попросил отца помочь отфильтровать сидр перед розливом на карбонизацию. При этом перепутал упаковку фильтр-картона и вместо 0,45 мкм, отдал 0,15 мкм. В итоге на фильтрацию 80-ти литров ушло почти 3 часа времени и три комплекта фильтров(обычно на это требуется минут 20)
Вот теперь сижу и думаю, остались там живые дрожжи или нет?)
Гость
322 - 24.02.2016 - 23:33
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
318-abcde >Это можно организовать, только новогодние праздники и прочие события практически уничтожили все запасы готовой продукции:) Могу предложить на пробу яблочный дистиллят, около 4-х месяцев в бочке и сухое каберне из урожая 15-го года. Конечно и то и другое ещё далеко не готовый продукт, но вкус уже начал формироваться.
А бочка внутри обожённая?
Гость
323 - 24.02.2016 - 23:39
322-Антихрист >Ага, обожонная.
Гость
324 - 24.02.2016 - 23:41
Обожённая:)) Опять телефон сам текст правит.
Гость
325 - 25.02.2016 - 09:20
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Это можно организовать, только новогодние праздники и прочие события практически уничтожили все запасы готовой продукции:)
Буду очень рад попробовать Ваши продукты. Но - не доставляя Вам особых хлопот.
Гость
326 - 25.02.2016 - 11:55
325-abcde >Да какие хлопоты? На днях спишемся и отправлю к Вам гонца с парой бутылочек:)
Гость
327 - 25.02.2016 - 18:11
326-Buba > Хорошо. Я постараюсь в долгу не остаться.)
Гость
328 - 18.03.2016 - 01:32
Здравствуйте, предлагаю черенки винограда , а также вино из винограда домашнее. 89094552080 или 89183812281
Гость
329 - 29.07.2016 - 07:30
Привет всем виноделам! Уже август на носу, вот и озабочиваюсь найти сорт винограда для вина КРАСНОСТОП! Может кто подскажет кто и где у нас в Крае выращивает этот сорт!
Хотелось бы телефон и название хозяйства.
В 2013 случайно сделал из него 30 литров вина - очень понравилось, но где покупал молдову и его(тогда еще не знал, что это красностоп!), там виноградника этого уже нет!
Гость
330 - 04.09.2016 - 16:30
та красностоп и рядом не стоит с каберне и антеем. красностоп примерно как левокумский черный, оба донские сорта, а он растет напротив лориса
Гость
331 - 12.09.2016 - 10:01
Заморочился в этом году с белым вином. Попробую сделать литров 20. Кстати, есть ли какие-нибудь особенности и ньюансы приготовления белого вина в отличие от красного?
Гость
332 - 12.09.2016 - 11:16
Я помню у меня бабуля делала вроде все аналогично, что для белого, что для красного.
Гость
333 - 12.09.2016 - 21:37
Cпасибо, буду делать так же как и красное
Гость
334 - 21.09.2016 - 23:08
Поставил 20 л белого
Гость
335 - 21.09.2016 - 23:12
Ну что,самое время покупать виноград на красное вино. Колитесь, кто где, почем берет.
В этом году хочу купить кг 120-130 каберне
Гость
336 - 01.10.2016 - 19:01
Вино это хорошо, но рецепт самогона еще лучше) Вообще делаю вино и самогон, еще пиво хочу попробовать домашнее сделать. Еще меня заинтересовал рецепт кедровки http://chzda.ru/retsepty/ Кто уже делал такой напиток? Как часто вообще готовите сами и где берете рецепты? Давайте в этой теме делиться небольшими рецептами.
337 - 02.10.2016 - 23:29
Кстати, Можно сделать белое вино из красных сортов винограда.
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
Заморочился в этом году с белым вином. Попробую сделать литров 20. Кстати, есть ли какие-нибудь особенности и ньюансы приготовления белого вина в отличие от красного?
338 - 02.10.2016 - 23:33
В станицах и хуторах встречал с виду заброшенные кусты искомого Вами продукта. Затраты "только на проезд и командировочные" (фильм "Берегись авто"
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
Ну что,самое время покупать виноград на красное вино. Колитесь, кто где, почем берет. В этом году хочу купить кг 120-130 каберне
Гость
339 - 10.10.2016 - 09:58
Отпишусь,чтоб тема совсем не сдохла.
1 октября поехал в Старотитаровскую,купил 130 кг. каберне вместе с саперави по 38 рублей (хотели по 42) и 20 кг изабелы на обыном базара по 40р.6 дней бродило на мезге, отжал ,получилось около 90 л сусла.Замерил сахар, показало 24%, если правильно показывает дешевый ариометр. На 90л добавил 3 кг.сахара для лучшего брожения и вообще...
Гость
340 - 10.10.2016 - 10:04
[quote=Апекс;42999949] Кстати, Можно сделать белое вино из красных сортов винограда.
Ну расскажи как из красного винограда сделать белое вино. И зачем это делать?
341 - 10.10.2016 - 12:00
340-Александр 904 > очень деликатное прессование и отказ от мацерации.
Гость
342 - 10.10.2016 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
340-Александр 904 > очень деликатное прессование и отказ от мацерации.
Я ,честно говоря, не профессионал, я любитель, так что поясните, деликатное прессование это как? И что такое мацерация?
343 - 11.10.2016 - 12:18
342-Александр 904 > Ну гугл же!
деликатное прессование это так чтобы не сильно повредить шкурку ягод и тем самым не окрашивать сусло. Мацерация - вытягивание всяких веществ из шкурки винограда в сусло. В том числе и красящего пигмента. Происходит во время брожения сусла на мезге.
Думаю что подробное описание изготовления белого вина из красного винограда можно найти там где пишут о производстве шампанских вин. Они, как известно, делаются в том числе и из красных Пино Нуар и Пино Минье
Гость
344 - 12.10.2016 - 15:05
Понятно
Гость
345 - 27.12.2016 - 23:20
Опять все молчат....... Пивовары что-то обсуждают, самогонщики переругиваются, а у нас тишина.....
Гость
346 - 28.12.2016 - 09:46
Этот год не винный. Я за хренову тучу лет не сделал ни одного литра вина. Даже водку не варил в этом году. Допиваю последний баллон с прошлого года.
Гость
347 - 10.01.2017 - 14:59
Укупориваем потихонечку :) и в подвал на полочку. Очень вкусное сухое каберне. На праздниках по вечерам по бутылочке выпивал. Сей час до мая перерыв в питие :)
В этом году за виноградом к Матосу ездил. Планирую около 400 бутылок укупорить. И еще 100 каберне с изабеллой смешанные, но изабелла в этом году поганая, возможно на перегонку прийдется пустить.
Гость
348 - 11.01.2017 - 09:18
Не рано собрался укупоревать? У меня еще винный камень выпадает. Укупоревать летом буду, а то осадок в бутылках будет.
Гость
349 - 11.01.2017 - 09:34
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Укупориваем потихонечку :) и в подвал на полочку. Очень вкусное сухое каберне. На праздниках по вечерам по бутылочке выпивал. Сей час до мая перерыв в питие :) В этом году за виноградом к Матосу ездил. Планирую около 400 бутылок укупорить. И еще 100 каберне с изабеллой смешанные, но изабелла в этом году поганая, возможно на перегонку прийдется пустить.
Это хорошо когда есть возможность 400-500 литров переработать. Я с прошлого года закрыл 35 бутылок и положил не длительное хранение. Так и буду штук 40 бутылок в год закладывать.
Гость
350 - 11.01.2017 - 10:18
348-Александр 904 > я по 34 литра с 10-х чисел декабря 3 партии выносил в мороз чтобы к праздникам вино было. На морозе камень быстро выпадает. Плюс в помещении подвала, где вино стоит до 13 градусов удалось сбить температуру. Кстати в последней партии винного камня уже почти небыло. Пока вто где-то 100 бутылок получилось (часть уже выпита, остальные в феврале на одном мероприятии выпьется я так думаю). Литров 300 еще в бочке (плавающая пневмокрышка лежит на зеркале вина). Как время появится продолжу укупорку. По бутылке из каждой партии поставил в холодильник - при 4 градусах осадка больше никакого не наблюдается. Первый год с таким объемом работаю, до этого больше 100 литров делать не приходилось.
Гость
351 - 11.01.2017 - 12:34
А что, на мороз разве можно вино выставлять? В декабре до 10 градусов мороза было.
Гость
352 - 11.01.2017 - 12:37
У меня в холодной кладовой 0 - +4 и камень тоже активно выпадает.
Гость
353 - 11.01.2017 - 13:47
Ну у меня под навесом чуть выше температура. градусов до -5 опускалось. И то я на всякий случай укутывал на ночь пледом, чтобы не замерзла.
Цитата про охлаждение
"При доведении температуры вина до 0° процесс выпадения винного камня происходит крайне медленно и становится интенсивным, как только температура вина приблизится к точке замерзания. Главная масса осадков выпадает в течение 2 дней с момента требуемого понижения температуры.

Конечно, этим не исключается оставление вина на холоде на более долгий срок, если к этому имеется возможность. Увеличение срока выдержки на холоде способствует более совершенной кристаллизации и улучшению очистки вина."
Гость
354 - 11.01.2017 - 20:40
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
В этом году за виноградом к Матосу ездил.
Хотел спросить, за виноградом к Матосу это куда?
Гость
355 - 11.01.2017 - 20:51
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
Ну у меня под навесом чуть выше температура. градусов до -5 опускалось. И то я на всякий случай укутывал на ночь пледом, чтобы не замерзла. Цитата про охлаждение "При доведении температуры вина до 0° процесс выпадения винного камня происходит крайне медленно и становится интенсивным, как только температура вина приблизится к точке замерзания. Главная масса осадков выпадает в течение 2 дней с момента требуемого понижения температуры. Конечно, этим не исключается оставление вина на холоде на более долгий срок, если к этому имеется возможность. Увеличение срока выдержки на холоде способствует более совершенной кристаллизации и улучшению очистки вина."
Ну, в принципе, с таким охлаждением и "выморозкой" согласен, больше камня выпадет,меньше почками фильтровать, но я разливать по бутылкам все равно буду летом.
356 - 11.01.2017 - 21:09
Эта осень была ранней и холодной. У меня Изабелла не вызрела ( не набрала сахар свой). Вино еще не дозрело, нооо "не тот компот" что раньше и мутноватое, буду осветлять. Сидр на 4 из 5-ти. А вот мой дебютный кальвадос порадовал : литр на НГ ушел як в суху землю.
Гость
357 - 12.01.2017 - 14:35
Изабелла ,говорят, при брожении выделяет не этиловый спирт ,а метанол. Поэтому, говорят , запрещена к виноделию в Америке...... не знаю, на сколько это правда.
Хотя сам в этом году сделал 20л изабеллы на пополам с каберне. Посмотрим, что полечится.
Гость
358 - 12.01.2017 - 14:43
получится
Гость
359 - 12.01.2017 - 15:38
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
Изабелла ,говорят, при брожении выделяет не этиловый спирт ,а метанол. Поэтому, говорят , запрещена к виноделию в Америке...... не знаю, на сколько это правда. Хотя сам в этом году сделал 20л изабеллы на пополам с каберне. Посмотрим, что полечится.
Слышал про Лидию,а про Изабеллу........Лидия,ответственно заявляю -Йад. Сколько я из неё кислоты вытащил в том году и то получился чистейший Йад.
Гость
360 - 12.01.2017 - 22:01
лидия и изабелла одинаково выдают метиловый спирт, так что, наверно, нужно заканчивать с ними баловаться.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены