0
- 17.11.2011 - 21:53
|
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как? Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво. Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1 А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки? Всем заранее спасибо, пишите в тему. | | |
321
- 24.02.2016 - 22:36
|
Сегодня произошёл казус: в виду катастрофической не хватки времени попросил отца помочь отфильтровать сидр перед розливом на карбонизацию. При этом перепутал упаковку фильтр-картона и вместо 0,45 мкм, отдал 0,15 мкм. В итоге на фильтрацию 80-ти литров ушло почти 3 часа времени и три комплекта фильтров(обычно на это требуется минут 20) Вот теперь сижу и думаю, остались там живые дрожжи или нет?) | | |
322
- 24.02.2016 - 23:33
| Цитата:
| | |
323
- 24.02.2016 - 23:39
| 322-Антихрист >Ага, обожонная. | | |
324
- 24.02.2016 - 23:41
| Обожённая:)) Опять телефон сам текст правит. | | |
325
- 25.02.2016 - 09:20
| Буду очень рад попробовать Ваши продукты. Но - не доставляя Вам особых хлопот. | | |
326
- 25.02.2016 - 11:55
| 325-abcde >Да какие хлопоты? На днях спишемся и отправлю к Вам гонца с парой бутылочек:) | | |
327
- 25.02.2016 - 18:11
| 326-Buba > Хорошо. Я постараюсь в долгу не остаться.) | | |
328
- 18.03.2016 - 01:32
| Здравствуйте, предлагаю черенки винограда , а также вино из винограда домашнее. 89094552080 или 89183812281 | | |
329
- 29.07.2016 - 07:30
|
Привет всем виноделам! Уже август на носу, вот и озабочиваюсь найти сорт винограда для вина КРАСНОСТОП! Может кто подскажет кто и где у нас в Крае выращивает этот сорт! Хотелось бы телефон и название хозяйства. В 2013 случайно сделал из него 30 литров вина - очень понравилось, но где покупал молдову и его(тогда еще не знал, что это красностоп!), там виноградника этого уже нет! | | |
330
- 04.09.2016 - 16:30
| та красностоп и рядом не стоит с каберне и антеем. красностоп примерно как левокумский черный, оба донские сорта, а он растет напротив лориса | | |
331
- 12.09.2016 - 10:01
| Заморочился в этом году с белым вином. Попробую сделать литров 20. Кстати, есть ли какие-нибудь особенности и ньюансы приготовления белого вина в отличие от красного? | | |
332
- 12.09.2016 - 11:16
| Я помню у меня бабуля делала вроде все аналогично, что для белого, что для красного. | | |
333
- 12.09.2016 - 21:37
| Cпасибо, буду делать так же как и красное | | |
334
- 21.09.2016 - 23:08
| Поставил 20 л белого | | |
335
- 21.09.2016 - 23:12
|
Ну что,самое время покупать виноград на красное вино. Колитесь, кто где, почем берет. В этом году хочу купить кг 120-130 каберне | | |
336
- 01.10.2016 - 19:01
| Вино это хорошо, но рецепт самогона еще лучше) Вообще делаю вино и самогон, еще пиво хочу попробовать домашнее сделать. Еще меня заинтересовал рецепт кедровки http://chzda.ru/retsepty/ Кто уже делал такой напиток? Как часто вообще готовите сами и где берете рецепты? Давайте в этой теме делиться небольшими рецептами. | | |
337
- 02.10.2016 - 23:29
| Кстати, Можно сделать белое вино из красных сортов винограда. | | |
338
- 02.10.2016 - 23:33
| В станицах и хуторах встречал с виду заброшенные кусты искомого Вами продукта. Затраты "только на проезд и командировочные" (фильм "Берегись авто" | | |
339
- 10.10.2016 - 09:58
|
Отпишусь,чтоб тема совсем не сдохла. 1 октября поехал в Старотитаровскую,купил 130 кг. каберне вместе с саперави по 38 рублей (хотели по 42) и 20 кг изабелы на обыном базара по 40р.6 дней бродило на мезге, отжал ,получилось около 90 л сусла.Замерил сахар, показало 24%, если правильно показывает дешевый ариометр. На 90л добавил 3 кг.сахара для лучшего брожения и вообще... | | |
340
- 10.10.2016 - 10:04
|
[quote=Апекс;42999949] Кстати, Можно сделать белое вино из красных сортов винограда. Ну расскажи как из красного винограда сделать белое вино. И зачем это делать? | | |
341
- 10.10.2016 - 12:00
| 340-Александр 904 > очень деликатное прессование и отказ от мацерации. | | |
342
- 10.10.2016 - 20:55
| Я ,честно говоря, не профессионал, я любитель, так что поясните, деликатное прессование это как? И что такое мацерация? | | |
343
- 11.10.2016 - 12:18
|
342-Александр 904 > Ну гугл же! деликатное прессование это так чтобы не сильно повредить шкурку ягод и тем самым не окрашивать сусло. Мацерация - вытягивание всяких веществ из шкурки винограда в сусло. В том числе и красящего пигмента. Происходит во время брожения сусла на мезге. Думаю что подробное описание изготовления белого вина из красного винограда можно найти там где пишут о производстве шампанских вин. Они, как известно, делаются в том числе и из красных Пино Нуар и Пино Минье | | |
344
- 12.10.2016 - 15:05
| Понятно | | |
345
- 27.12.2016 - 23:20
| Опять все молчат....... Пивовары что-то обсуждают, самогонщики переругиваются, а у нас тишина..... | | |
346
- 28.12.2016 - 09:46
| Этот год не винный. Я за хренову тучу лет не сделал ни одного литра вина. Даже водку не варил в этом году. Допиваю последний баллон с прошлого года. | | |
347
- 10.01.2017 - 14:59
|
Укупориваем потихонечку :) и в подвал на полочку. Очень вкусное сухое каберне. На праздниках по вечерам по бутылочке выпивал. Сей час до мая перерыв в питие :) В этом году за виноградом к Матосу ездил. Планирую около 400 бутылок укупорить. И еще 100 каберне с изабеллой смешанные, но изабелла в этом году поганая, возможно на перегонку прийдется пустить. | | |
348
- 11.01.2017 - 09:18
| Не рано собрался укупоревать? У меня еще винный камень выпадает. Укупоревать летом буду, а то осадок в бутылках будет. | | |
349
- 11.01.2017 - 09:34
| Цитата:
| | |
350
- 11.01.2017 - 10:18
| 348-Александр 904 > я по 34 литра с 10-х чисел декабря 3 партии выносил в мороз чтобы к праздникам вино было. На морозе камень быстро выпадает. Плюс в помещении подвала, где вино стоит до 13 градусов удалось сбить температуру. Кстати в последней партии винного камня уже почти небыло. Пока вто где-то 100 бутылок получилось (часть уже выпита, остальные в феврале на одном мероприятии выпьется я так думаю). Литров 300 еще в бочке (плавающая пневмокрышка лежит на зеркале вина). Как время появится продолжу укупорку. По бутылке из каждой партии поставил в холодильник - при 4 градусах осадка больше никакого не наблюдается. Первый год с таким объемом работаю, до этого больше 100 литров делать не приходилось. | | |
351
- 11.01.2017 - 12:34
| А что, на мороз разве можно вино выставлять? В декабре до 10 градусов мороза было. | | |
352
- 11.01.2017 - 12:37
| У меня в холодной кладовой 0 - +4 и камень тоже активно выпадает. | | |
353
- 11.01.2017 - 13:47
|
Ну у меня под навесом чуть выше температура. градусов до -5 опускалось. И то я на всякий случай укутывал на ночь пледом, чтобы не замерзла. Цитата про охлаждение "При доведении температуры вина до 0° процесс выпадения винного камня происходит крайне медленно и становится интенсивным, как только температура вина приблизится к точке замерзания. Главная масса осадков выпадает в течение 2 дней с момента требуемого понижения температуры. Конечно, этим не исключается оставление вина на холоде на более долгий срок, если к этому имеется возможность. Увеличение срока выдержки на холоде способствует более совершенной кристаллизации и улучшению очистки вина." | | |
354
- 11.01.2017 - 20:40
| Хотел спросить, за виноградом к Матосу это куда? | | |
355
- 11.01.2017 - 20:51
| Цитата:
| | |
356
- 11.01.2017 - 21:09
| Эта осень была ранней и холодной. У меня Изабелла не вызрела ( не набрала сахар свой). Вино еще не дозрело, нооо "не тот компот" что раньше и мутноватое, буду осветлять. Сидр на 4 из 5-ти. А вот мой дебютный кальвадос порадовал : литр на НГ ушел як в суху землю. | | |
357
- 12.01.2017 - 14:35
|
Изабелла ,говорят, при брожении выделяет не этиловый спирт ,а метанол. Поэтому, говорят , запрещена к виноделию в Америке...... не знаю, на сколько это правда. Хотя сам в этом году сделал 20л изабеллы на пополам с каберне. Посмотрим, что полечится. | | |
358
- 12.01.2017 - 14:43
| получится | | |
359
- 12.01.2017 - 15:38
| Слышал про Лидию,а про Изабеллу........Лидия,ответственно заявляю -Йад. Сколько я из неё кислоты вытащил в том году и то получился чистейший Йад. | | |
360
- 12.01.2017 - 22:01
| лидия и изабелла одинаково выдают метиловый спирт, так что, наверно, нужно заканчивать с ними баловаться. | |