0
- 17.11.2011 - 21:53
|
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как? Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво. Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1 А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки? Всем заранее спасибо, пишите в тему. | | |||
441
- 15.12.2017 - 16:54
| Цитата:
| | |||
442
- 15.12.2017 - 19:28
| Цитата:
Ты прости,но не надо путать сахаристость и возможности дрожжей. | | |||
443
- 16.12.2017 - 10:03
| Цитата:
| | |||
444
- 16.12.2017 - 17:25
| Цитата:
Цитата:
| | |||
445
- 16.12.2017 - 20:08
| Месье, к чему спор, посмотрите в справочнике, что почти любые дрожжи, кроме хересных и может быть других специальных, но явно не диких останавливают брожение при консервирующем числе=80, у сахаров:1, у спирта или 4,1 или 4,8 , запамятовал. | | |||
446
- 16.12.2017 - 20:51
| Вот и я пытаюсь донести.Херес,кстати,тоже укрепляют спиртом,при его крепости 15.5-18%. | | |||
447
- 16.12.2017 - 21:01
| Цитата:
| | |||
448
- 16.12.2017 - 21:18
| (на сахаре домашнее сухое максимум спирт= 80/4,8).Херес крепят на сухом вине при спирте 9-11 ТИ1 18-18-138-86, пастеризуют, добавляют спирт, вакуум сусло и сбраживают на спец дрожжах, при этом спирт падает. Но сейчас Голубицкая и Крым "наши".Так что наверо Португалия. | | |||
449
- 17.12.2017 - 08:35
| Цитата:
А мне,в принципе,и ждать не надо.У меня любое вино ЖИВОЕ. Я могу в трёхлетнее вино насыпать сахара и оно начнёт играть. Я в этом году вообще умудрился из одного винограда сделать и чачу и вино.Причём вино получилось гораздо интереснее,чем из "сырого" сока. | | |||
450
- 17.12.2017 - 20:56
| Цитата:
| | |||
451
- 18.12.2017 - 08:32
| Цитата:
Цитата:
| | |||
452
- 22.12.2017 - 10:11
|
450У меня любое вино ЖИВОЕ 452А потом из того,что варил,сделал опять вино. Антихрист Это уже не вино, а спиртосодержащий напиток на основе виноградного сырья. При перегонке ты убил вообще все, что было натуральное и полезное в вине, а потом бухнул туда сахару и дрожжей и сделал опять "живое" вино? Почитай для развития- при каких температурах происходит разрушение витаминов. Думаю, что даже порошковое вино намного ближе к вину, чем то "вино", что у тебя получилось из остатков перегонки. Такого пойла на Джубгинском, Туапсинском и прочих базарах курортных мест побережья- хоть залейся. Понаехам диким нравится. Главное что бы было красивое, пахучее и в мозг торкало. Отредактировано Scobar; 22.12.2017 в 10:13. Причина: ошибка | | |||
453
- 22.12.2017 - 11:14
| Цитата:
А "живность" вина определяется не наличием в нём какого-то витамина,а присутствием микрофлоры.В моём случае натуральных ,виноградных,дрожжей. | | |||
454
- 22.12.2017 - 12:41
|
454-Антихрист >так посмотри состав виноградного сока и оцени, что из того, что там было- осталось в процессе возгонки. Настругай буряка, добавь туда натуральных виноградных дрожжей и получишь белое вино? Не, ну иногда такой бред пишут, что аж страшно. Читаю тему с самого начала- с 11 года, но в поседнее время читать уже даже не весело. Не, ну я понимаю кубаноидную сущность- из 10 кг. ягод получить 50 литров вина и еще 10 литров самогона. Хотя если на продажу понаехам- почему и нет. А для себя- уж звыняйтэ. | | |||
455
- 22.12.2017 - 12:57
| Цитата:
Просто для примера Цитата:
| | |||
456
- 30.12.2017 - 07:57
| Цитата:
Как много людей, не знающих о существовании вики... "Хересные дрожжи Saccharomyces beticus, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %)," | | |||
457
- 30.12.2017 - 15:44
|
На той же вики очень просто и с объяснениями: что почему https://ru.wikipedia.org/wiki/Виноделие | | |||
458
- 30.12.2017 - 16:07
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хорошо,что многие научились читать и тыкать по кнопкам,вот только МОЗГ нужно иметь,чтобы фильтровать весь этот бред.И особенно из Википендрии. | | |||
459
- 30.12.2017 - 19:26
| Конкретно не можешь возразить? а вот весьма солидный источник: Энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона. http://www.brocgaus.ru/text/021/812.htm | | |||
460
- 30.12.2017 - 19:36
| Цитата:
| | |||
461
- 30.12.2017 - 23:18
| ты бы чисто конкретно мотивировал высказывания.у тебя когнитивный диссонанс. найденную инфу громогласно отвергаешь. и хвастаешься тем, что Это что, вино 40 градусов? | | |||
462
- 31.12.2017 - 13:06
| Может ты уже приступил к празднованию? Куда ещё конкретнее? Человек дал ссылку на статью из Вики.Я привёл цитату из этой статьи и указал,что написать такое мог только человек,который ооооочень далёк от всего этого.Что тут НЕ понятного? | | |||
463
- 31.12.2017 - 15:20
|
продолжаю обсуждение. в примере кобаламин = В12. Содержится в печени. Никакого отношения к спиртовому брожению не имеет. | | |||
464
- 31.12.2017 - 16:57
| Цитата:
Цитата:
| | |||
465
- 31.12.2017 - 19:03
| Цитата:
Цитата:
Во втором сообщении- в вине В12 больше, чем в сусле. Чему верить? Да и что ты прицепился к В12- там окромя этого много чего еще есть, что разрушается при кипячеии. Впрочем- делай как хочешь, только не выдавай получившееся пойло за настоящее вино. | | |||
466
- 31.12.2017 - 19:12
| Цитата:
Цитата:
Ты сначала попробуй это пойло,а потом рассказывай тут сказки. Виноделы википедивские..... | | |||
467
- 31.12.2017 - 22:33
|
В виноградном вине ок 600 составляющих - смотри сам состав и определяй что сохранится, а что останется после длительного кипячения. Этож ты его варишь, а не я.У меня оно сбраживается и хранится при температуре не выше 25. В канун Нового года приведу тебе простой пример- в СССР придумали ускоренный метод приготовления игристого вина- вместо того, что бы его сбраживать в закрытой емкости для насыщения напитка углекислым газом- они в эту самую емкость закачивают углекислый газ извне. И дешево и сердито. Только это не совсем то, что должно быть. Впрочем, я не собираюсь учить тебя виноделию- выше я уже сказал, что делай как хочешь. Только не называй конечный продукт настоящим вином. Многие здесь делают свое вино что бы пить настоящее виноградное вино, а не то, что продается в магазинах. | | |||
468
- 31.12.2017 - 22:49
| А я по-твоему для чего его делаю? Я буду называть его так,как считаю нужным в соответствии с его составом. А свои,википедевские "вина" можете называть как хотите. Я раньше делал по 500л вина из всего,что растёт на участке.Поучи кого-нибудь другого,кто ещё Википедию не прочитал. | | |||
469
- 01.01.2018 - 13:50
|
в СССР придумали ускоренный метод приготовления игристого вина- вместо того, что бы его сбраживать в закрытой емкости для насыщения напитка углекислым газом- они в эту самую емкость закачивают углекислый газ извне это неправда(кроме жемчужных вин) Мхитарьянц сделал акртафорную технологию сбраживания шампанских виноматериалов в ёмкостях а не в бутылках (класическое шампанское- 3 года)за что и получил премию во время войны | | |||
470
- 05.01.2018 - 16:22
|
wiki: Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин B12. Это единственный витамин, синтезируемый исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами. Из животных тканей наиболее богаты витамином B12 печень и почки, где он накапливается. ... Веганам рекомендуется особенно внимательно относиться к достаточности потребления этого витамина, так как ввиду отсутствия его в растительной пище им необходимо употреблять витаминные добавки или обогащённые витамином продукты[3]. | | |||
471
- 12.04.2018 - 13:07
| Не советовал бы, подсядешь на это дело)) | | |||
472
- 15.04.2018 - 20:47
| У меня дедушка заниматеся вином,я сама как-то не пробывала, знаю за ним нужно следить | | |||
474
- 22.07.2018 - 20:47
| Всё ещё сложнее. И гораздо. Чтобы делать настоящее вино,нужно оооооочень много сил и энергии затратить. | | |||
476
- 23.07.2018 - 08:47
| Цитата:
| | |||
477
- 30.07.2018 - 09:24
|
Добрый день Всем! Решил в этом году сделать Портвейн, по Крымскому варианту, нужен Кукор Белый, Ркацители, + как написанно смесь виноградов. Может кто даст номер фермера в Крыму, мне нужно в общем 300 кг, могу привезти еще 300 расходы на топливо пополам. | | |||
478
- 01.08.2018 - 10:14
| Авито отменили штоль? | | |||
479
- 05.09.2018 - 17:40
|
Добрый день. Делаю сухое красное вино. Виноград - кадрянка, сладкий с легкой кислинкой.. Температура брожения была более 25\27. Брожение было активное. Сахар ушел весь за 3-и дня, но кислота осталась. Запах приятный винный, но не уксусный. На вкус очень кисло, но кислота не уксусная, горло не жет, но в желудке печет. Уже 3-й день стоит в холодильнике, температура + 5\10. Осадок сливаю, но есть еще немного. ВОПРОС Что сделать, чтобы уменьшить кислоту? Сахар добавлять мне нельзя, т.к. диабет 2-го типа. Врач сказала, что можно пить сухие красные вина с сахаром менее 3\4% | | |||
480
- 05.09.2018 - 19:24
| А как вы занялись виноделием не зная этого? Естественно ....водой. А чтобы сохранить крепость последующего продукта,в воду добавляем сахар из расчёта 200гр на литр воды. Когда перебродит,часть кислоты выпадет в осадок. Только это надо делать в самом начале. Если дрожжи остались в вашем продукте,то смело можете и сейчас залить. В пластиковую бутыль налейте своего продукта и сыпаните сахара.Поставьте в тепло.Если брожение пойдёт,то можете сироп заливать в остальное. | | |||
481
- 01.11.2018 - 17:34
| Вот скажите, количество осадка в сусле о чем говорит? Поставил изабеллу на брожение, через 2-3 недели активное брожение кончилось, вино осветлилось. Осадка выпало полбанки. Может я чего неправильно делаю? Или это изабелла такая? | | |||
482
- 01.11.2018 - 18:50
| Цитата:
Вино так не делается.Налил в банку,а через месяц слил и готово. Перед ним нужно на карачках поползать.Тогда оно получится вином. | |