0
- 17.11.2011 - 21:53
|
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как? Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво. Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1 А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки? Всем заранее спасибо, пишите в тему. | |
481
- 05.03.2019 - 13:32
|
Добрый день, подскажите кто понимает, у знакомых на участке ростет шикарный виноград, на днях его вырубают, заливают фундамент, пообещали отдать срубленную лозу, что можно сделать чтоб с десяток кустов себе посадить? Нарежу чебуков и что дальше, в воду или сразу в грунт? | |
482
- 28.03.2019 - 22:04
| Моя бабушка делает вино через спеиальный аппарат для сока. Просто засыпает туда гроздья винограда, оттуда выжимаеи сок. И потом уже калдует с этим соком | |
483
- 07.04.2019 - 02:03
|
Принесли дары в виде 5л домашнего вина. Мою кружку в воде из под крана и красный осадок вина превращается в цвет тархуна. Взял в интернете информацию, и соды сыпанул в вино оно запенилось и стало практически черным. Информация такая Налейте в небольшой прозрачный или белый бокал вино (50-70 мл). Неважно, какое оно, красное, белое или розовое. В напиток добавьте 1 ч.л. пищевой соды и размешайте. Сода вступит с жидкостью в реакцию, сначала она будет шипеть и поднимется небольшая пенка. Затем, через пару минут вино должно поменять свой цвет: оно может стать зеленоватым, синеватым, серым, бурым. Это совершенно нормальная естественная реакция натурального хорошего вина на соду. Порошковый напиток не поменяет свой окрас. Вот и вся проверка – легко и просто. - Что скажут гуры виноделия про реакцию с содой? | |