К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее виноделие

Гость
0 - 17.11.2011 - 21:53
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как?
Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво.
Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1
А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки?
Всем заранее спасибо, пишите в тему.



Гость
481 - 05.03.2019 - 13:32
Добрый день, подскажите кто понимает, у знакомых на участке ростет шикарный виноград, на днях его вырубают, заливают фундамент, пообещали отдать срубленную лозу, что можно сделать чтоб с десяток кустов себе посадить?
Нарежу чебуков и что дальше, в воду или сразу в грунт?
Гость
482 - 28.03.2019 - 22:04
Моя бабушка делает вино через спеиальный аппарат для сока. Просто засыпает туда гроздья винограда, оттуда выжимаеи сок. И потом уже калдует с этим соком
Гость
483 - 07.04.2019 - 02:03
Принесли дары в виде 5л домашнего вина. Мою кружку в воде из под крана и красный осадок вина превращается в цвет тархуна. Взял в интернете информацию, и соды сыпанул в вино оно запенилось и стало практически черным.
Информация такая

Налейте в небольшой прозрачный или белый бокал вино (50-70 мл). Неважно, какое оно, красное, белое или розовое.
В напиток добавьте 1 ч.л. пищевой соды и размешайте.

Сода вступит с жидкостью в реакцию, сначала она будет шипеть и поднимется небольшая пенка. Затем, через пару минут вино должно поменять свой цвет: оно может стать зеленоватым, синеватым, серым, бурым. Это совершенно нормальная естественная реакция натурального хорошего вина на соду. Порошковый напиток не поменяет свой окрас. Вот и вся проверка – легко и просто.
-
Что скажут гуры виноделия про реакцию с содой?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены