0
- 17.11.2011 - 21:53
|
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как? Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво. Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1 А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки? Всем заранее спасибо, пишите в тему. | |
161
- 28.10.2014 - 21:50
| Ты уточни еще, не поменяет ли твоя чача цвет вкус и запах после винной бочки в худшую сторону | |
162
- 28.10.2014 - 22:34
|
154-Александр 904 >Сахара не многовато получается? Какой процент сахара в сусле после отжима? | |
163
- 29.10.2014 - 08:12
| После отжима на 10 л.сусла - 600 гр.сахара. т.е на литр - 60 гр. это самый раз. % посчитай сам. | |
164
- 29.10.2014 - 11:40
| 163-Александр 904 >В сусле содержание сахара каждый раз разное. При собственном сахаре 17% 60гр сахара на литр будет в самый раз, а при 23% уже будет лишний. | |
165
- 29.10.2014 - 13:29
| Так это получается, каждый раз собственный сахар нужно мерить? | |
166
- 29.10.2014 - 14:24
|
165-Александр 904 >Конечно надо. Например: начальное содержание 22%, добавляешь 60 гр, плюс еще 40. В общей сложности получается 32% сахара, при грубом расчете получаем спиртуозность готового вина 19%. По моему для сухого это явный перебор. | |
167
- 29.10.2014 - 14:54
| не получится догнать до 19% т.к. при 16 градусах прекращается брожение(спирт консервант) | |
168
- 29.10.2014 - 17:15
| 167-Александр 904 >Ну да, что то я тупанул по запарке:) | |
169
- 30.10.2014 - 08:48
| Вчера переливал вино, замерил виномером алкоголь и сахар. Спирт показал 10% сахар 5 (не знаю чего, и что обозначает 5) На вкус приятное полусухое-полусладкое. Сахар клал согласно своего рецепта. | |
170
- 30.10.2014 - 09:11
| Ссылочку в инете можно на ваш виномер ? Я так понимаю, что это один прибор, измеряющий и сахар и спирты (плотность) Или хотя бы дайте точное название прибора. | |
171
- 30.10.2014 - 09:37
| так и называется (виномер), продается в любом хоз. магазине, цена 40 рублей. | |
172
- 30.10.2014 - 21:37
| 169-Александр 904 >Вчера тоже переливал, спирт не мерил, сахара ноль. Самое приятное на вкус оказалось каберне без добавления сахара. | |
173
- 31.10.2014 - 10:00
| как мерил сахар? и что значит (сахар 5) у меня? | |
174
- 31.10.2014 - 13:18
|
173-Александр 904 > Сахар мерил ареометром, вот таким: | |
175
- 31.10.2014 - 15:19
| У меня что-то похожее, только школа чуть короче. Так все же,что обозначает сахар 5 | |
176
- 31.10.2014 - 15:53
| 175-Александр 904 >Обозначает % содержания сахара, т.е. 5%. | |
177
- 31.10.2014 - 22:49
| Спасибо, буду знать, 5% это нормально. | |
178
- 05.11.2014 - 17:33
| Подскажите, где сейчас можно купить винограда технического килограм 50.Кинулись спирт сделать, а уже нигде нет. | |
179
- 06.11.2014 - 13:55
| Ноябрь на дворе, где ж ты его сейчас, технический, купишь? Заморозки уже. | |
180
- 06.11.2014 - 14:20
| Хотя попробуй посмотреть на Комсомольском, на оптовом рынке, может будет. Или рассмотри столовые сорта ,типа молдовы(она пока есть) | |
181
- 07.11.2014 - 09:00
| Спасибо! Оптовый это который по Уральской возле Ленты на объездной? | |
182
- 20.11.2014 - 12:34
|
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо. Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира. Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450. Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире. отсюда: http://www.calend.ru/holidays/0/0/932/ поздравляю)))) | |
183
- 21.11.2014 - 22:58
| 182-OverKill >а я то удивлялся, почему вчера молодое вино показалось таким вкусным:) | |
184
- 25.11.2014 - 00:16
|
Господа виноделы есть один вопросик Заказал в обхазии вино красное полусладкое из ягоды Молдова , вино будет транспортироватся в пластиковой пищевой бочке , как потом его хранить в какой таре | |
185
- 25.11.2014 - 10:21
| 184-krasnoderevwik >дубовой бочке или в стекле | |
186
- 25.11.2014 - 11:43
| Кстати, отстаивал вино именно в пластиковых 19-ти литровых бочках для питьевой воды. И что, хранить в них нельзя ? Что с вином тогда случится может ? | |
187
- 26.11.2014 - 09:55
| спирт, находящийся в вине разъедает пластик, продукты процесса попадаю в вино. | |
188
- 26.11.2014 - 10:22
| О как ! Тогда срочно нужно искать стекло. Кто что подскажет общим объёмом литров на 200 ? | |
189
- 26.11.2014 - 11:57
| 20 л бутыли по 1000 р на колхозном со стороны трамвая | |
190
- 28.11.2014 - 22:11
| 189-Лесник1 >если проехать по Уральской, можно найти процентов на 20 -30 дешевле | |
191
- 04.12.2014 - 19:18
| 10-т литровые 350-400р, 20-ти литровые 500-600р оптовая база на Дзержинского,не доезжая поворота на Северный. Там еще разная тара есть. | |
192
- 04.12.2014 - 19:19
| Ну что, у кого как вино? | |
193
- 04.12.2014 - 22:52
| 192-Александр 904 >Зреет по немногу. Каберне получилось очень приличным, а вот молдову, скорее всего прийдется отправить на перегонку. | |
194
- 05.12.2014 - 09:17
| Почему на перегонку? | |
195
- 05.12.2014 - 09:20
| А у меня молдова очень хорошо вроде бы выходит. Насыщенное, терпкое полусухое.... | |
196
- 05.12.2014 - 09:38
| Александр 904 - за информацию по стеклу, спасибо. Но из Геленджика в Краснодар за бутылями пожалуй не поеду, далековато. Выше сказали, что в пластиковых бутылях от спирта чёта происходит. Может кто скажет, - на сколько критично это ? Позже буду запасаться по случаю стеклянными бутылями, а сейчас наверное оставлю всё в пластике. Каберне получилось замечательное. Выше писал, кажется, пропорции. Половина вина сделал в пропорции 1-1 (первяк-вторяк), а половина вина 1-2 (2 вторяка). Первяк - чистый сок + чуток сахара. Вторяк - жмых от первяка + вода + сахар. То, что в пропорциях 1-1, конечно замечаааательное. )) Ну а пропорции 1-2 вкус по проще получился. Градуса там, как и в первом варианте хватает. Так что и это вино по позже уйдёт в известном направлении... ))) | |
197
- 05.12.2014 - 13:28
| 194-Александр 904 >Кислое получилось. Сейчас по немногу кислотность снижается, так что посмотрим, может что и получится. | |
198
- 05.12.2014 - 15:52
| Как это вино кислое получилось, скисло? Или сухое ты кислым называешь? | |
199
- 05.12.2014 - 16:06
| Если долго вино будет храниться в пластике появится запах пластика. Не долго, наверно ничего страшного не будет. | |
200
- 05.12.2014 - 16:23
| Хочу попробовать в этом году разлить вино по бутылкам, запресовать пробками. У кого есть опыт? Может там есть какие-нибудь нюансы? | |