К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее виноделие

Гость
0 - 17.11.2011 - 21:53
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как?
Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво.
Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1
А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки?
Всем заранее спасибо, пишите в тему.



Гость
161 - 28.10.2014 - 21:50
Цитата:
Сообщение от vaisfut Посмотреть сообщение
Может есть у кого ненужная бочка из под вина,литров до 10?Есть чача.Хочется залить и настоять.
Ты уточни еще, не поменяет ли твоя чача цвет вкус и запах после винной бочки в худшую сторону
Гость
162 - 28.10.2014 - 22:34
154-Александр 904 >Сахара не многовато получается?
Какой процент сахара в сусле после отжима?
Гость
163 - 29.10.2014 - 08:12
После отжима на 10 л.сусла - 600 гр.сахара. т.е на литр - 60 гр. это самый раз. % посчитай сам.
Гость
164 - 29.10.2014 - 11:40
163-Александр 904 >В сусле содержание сахара каждый раз разное. При собственном сахаре 17% 60гр сахара на литр будет в самый раз, а при 23% уже будет лишний.
Гость
165 - 29.10.2014 - 13:29
Так это получается, каждый раз собственный сахар нужно мерить?
Гость
166 - 29.10.2014 - 14:24
165-Александр 904 >Конечно надо.
Например: начальное содержание 22%, добавляешь 60 гр, плюс еще 40. В общей сложности получается 32% сахара, при грубом расчете получаем спиртуозность готового вина 19%. По моему для сухого это явный перебор.
Гость
167 - 29.10.2014 - 14:54
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Например: начальное содержание 22%, добавляешь 60 гр, плюс еще 40. В общей сложности получается 32% сахара, при грубом расчете получаем спиртуозность готового вина 19%.
не получится догнать до 19% т.к. при 16 градусах прекращается брожение(спирт консервант)
Гость
168 - 29.10.2014 - 17:15
167-Александр 904 >Ну да, что то я тупанул по запарке:)
Гость
169 - 30.10.2014 - 08:48
Вчера переливал вино, замерил виномером алкоголь и сахар. Спирт показал 10% сахар 5 (не знаю чего, и что обозначает 5) На вкус приятное полусухое-полусладкое. Сахар клал согласно своего рецепта.
Гость
170 - 30.10.2014 - 09:11
Ссылочку в инете можно на ваш виномер ? Я так понимаю, что это один прибор, измеряющий и сахар и спирты (плотность) Или хотя бы дайте точное название прибора.
Гость
171 - 30.10.2014 - 09:37
так и называется (виномер), продается в любом хоз. магазине, цена 40 рублей.
Гость
172 - 30.10.2014 - 21:37
169-Александр 904 >Вчера тоже переливал, спирт не мерил, сахара ноль. Самое приятное на вкус оказалось каберне без добавления сахара.
Гость
173 - 31.10.2014 - 10:00
как мерил сахар? и что значит (сахар 5) у меня?
Гость
174 - 31.10.2014 - 13:18
173-Александр 904 > Сахар мерил ареометром, вот таким:
Гость
175 - 31.10.2014 - 15:19
У меня что-то похожее, только школа чуть короче. Так все же,что обозначает сахар 5
Гость
176 - 31.10.2014 - 15:53
175-Александр 904 >Обозначает % содержания сахара, т.е. 5%.
Гость
177 - 31.10.2014 - 22:49
Спасибо, буду знать, 5% это нормально.
Гость
178 - 05.11.2014 - 17:33
Подскажите, где сейчас можно купить винограда технического килограм 50.Кинулись спирт сделать, а уже нигде нет.
Гость
179 - 06.11.2014 - 13:55
Ноябрь на дворе, где ж ты его сейчас, технический, купишь? Заморозки уже.
Гость
180 - 06.11.2014 - 14:20
Хотя попробуй посмотреть на Комсомольском, на оптовом рынке, может будет. Или рассмотри столовые сорта ,типа молдовы(она пока есть)
Гость
181 - 07.11.2014 - 09:00
Спасибо! Оптовый это который по Уральской возле Ленты на объездной?
Гость
182 - 20.11.2014 - 12:34
Как обычно, в третий четверг ноября, ровно в полночь, на французскую землю приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона.

Праздник «Божоле нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века и имел под собой чисто коммерческую основу. В принципе вино из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле, заметно уступает по качеству продукции виноделов Бургундии и Бордо.

Некоторые французские монархи даже именовали божоле «отвратительным пойлом» и категорически запрещали подавать его к своему столу. Как правило, Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем бордо или бургундские вина, и именно в молодом возрасте отличается довольно богатым вкусовым и ароматическим букетом.
Поразмыслив, виноделы Божоле решили обернуть недостатки своего продукта во благо и провозгласили третий четверг ноября праздником вина нового урожая. Этот рекламно-маркетинговый ход обернулся беспрецедентным успехом, и теперь день появления в продаже «Божоле нуво» отмечается уже не только во Франции, но и во многих других странах мира.

Один из показателей ежегодного мирового ажиотажа в третий четверг ноября зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса — в 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.

Постепенно праздник оброс своими традициями. Третий четверг ноября стал «днем винодела», днем, когда гуляет вся страна, и когда появляется возможность оценить насколько удачный урожай был в нынешнем году. Кроме того, это еще и популярная и модная традиция, которую придумали жители самой винодельческой страны в мире.

отсюда: http://www.calend.ru/holidays/0/0/932/
поздравляю))))
Гость
183 - 21.11.2014 - 22:58
182-OverKill >а я то удивлялся, почему вчера молодое вино показалось таким вкусным:)
Гость
184 - 25.11.2014 - 00:16
Господа виноделы есть один вопросик
Заказал в обхазии вино красное полусладкое из ягоды Молдова , вино будет транспортироватся в пластиковой пищевой бочке , как потом его хранить в какой таре
Гость
185 - 25.11.2014 - 10:21
184-krasnoderevwik >дубовой бочке или в стекле
Гость
186 - 25.11.2014 - 11:43
Кстати, отстаивал вино именно в пластиковых 19-ти литровых бочках для питьевой воды. И что, хранить в них нельзя ? Что с вином тогда случится может ?
Гость
187 - 26.11.2014 - 09:55
спирт, находящийся в вине разъедает пластик, продукты процесса попадаю в вино.
Гость
188 - 26.11.2014 - 10:22
О как ! Тогда срочно нужно искать стекло. Кто что подскажет общим объёмом литров на 200 ?
Гость
189 - 26.11.2014 - 11:57
20 л бутыли по 1000 р на колхозном со стороны трамвая
Гость
190 - 28.11.2014 - 22:11
189-Лесник1 >если проехать по Уральской, можно найти процентов на 20 -30 дешевле
Гость
191 - 04.12.2014 - 19:18
10-т литровые 350-400р, 20-ти литровые 500-600р оптовая база на Дзержинского,не доезжая поворота на Северный. Там еще разная тара есть.
Гость
192 - 04.12.2014 - 19:19
Ну что, у кого как вино?
Гость
193 - 04.12.2014 - 22:52
192-Александр 904 >Зреет по немногу. Каберне получилось очень приличным, а вот молдову, скорее всего прийдется отправить на перегонку.
Гость
194 - 05.12.2014 - 09:17
Почему на перегонку?
Гость
195 - 05.12.2014 - 09:20
А у меня молдова очень хорошо вроде бы выходит. Насыщенное, терпкое полусухое....
Гость
196 - 05.12.2014 - 09:38
Александр 904 - за информацию по стеклу, спасибо. Но из Геленджика в Краснодар за бутылями пожалуй не поеду, далековато. Выше сказали, что в пластиковых бутылях от спирта чёта происходит. Может кто скажет, - на сколько критично это ? Позже буду запасаться по случаю стеклянными бутылями, а сейчас наверное оставлю всё в пластике. Каберне получилось замечательное. Выше писал, кажется, пропорции. Половина вина сделал в пропорции 1-1 (первяк-вторяк), а половина вина 1-2 (2 вторяка). Первяк - чистый сок + чуток сахара. Вторяк - жмых от первяка + вода + сахар. То, что в пропорциях 1-1, конечно замечаааательное. )) Ну а пропорции 1-2 вкус по проще получился. Градуса там, как и в первом варианте хватает. Так что и это вино по позже уйдёт в известном направлении... )))
Гость
197 - 05.12.2014 - 13:28
194-Александр 904 >Кислое получилось. Сейчас по немногу кислотность снижается, так что посмотрим, может что и получится.
Гость
198 - 05.12.2014 - 15:52
Как это вино кислое получилось, скисло? Или сухое ты кислым называешь?
Гость
199 - 05.12.2014 - 16:06
Цитата:
Сообщение от ValeriyV Посмотреть сообщение
Александр 904 Выше сказали, что в пластиковых бутылях от спирта чёта происходит. Может кто скажет, - на сколько критично это ? Позже буду запасаться по случаю стеклянными бутылями, а сейчас наверное оставлю всё в пластике. Каберне получилось замечательное.
Если долго вино будет храниться в пластике появится запах пластика. Не долго, наверно ничего страшного не будет.
Гость
200 - 05.12.2014 - 16:23
Хочу попробовать в этом году разлить вино по бутылкам, запресовать пробками. У кого есть опыт? Может там есть какие-нибудь нюансы?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены