0
- 17.11.2011 - 21:53
|
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как? Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво. Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1 А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки? Всем заранее спасибо, пишите в тему. | | |
401
- 22.06.2017 - 12:16
|
пппппп
Отредактировано Zaragoza; 22.06.2017 в 12:21. Причина: ппп | | |
402
- 22.06.2017 - 12:21
| | ||
403
- 22.06.2017 - 12:22
| [img][/img] | | |
404
- 22.06.2017 - 13:23
| Ты чё,форумом ошибся? Всю жись был ТАшкент,теперь стал тОшкент. | | |
405
- 24.06.2017 - 09:42
|
Подскажите: где и кто на Кубани выращивает виноград сортов Красностоп! можно в почту: dusty82@yandex.ru | | |
406
- 11.07.2017 - 22:04
| Любезнейший, помнится, в прошлом году Вы тоже Красностоп искали. Неужели за год не нашли? | | |
407
- 13.07.2017 - 13:43
|
Кстати, господа, нужен совет профессиональных виноделов. Суть проблемы: Прошлогоднее белое вино, которое я делал первый раз получилось замечательное, цвет, аромат, вкус ничего..... Но присутствует какой-то привкус или оттенок вкуса то ли хлеба, то ли кваса то ли пива. Что это и как этого избежать в будущем? | | |
408
- 13.07.2017 - 20:57
| В вине может образоваться привкус дрожжей. Надо вовремя сливать с осадка. И естественно пользоваться обеззараженной посудой. | | |
409
- 14.07.2017 - 02:13
|
406-Александр 904 >Нет - конкретной информации о том где и у кого его можно купить - не нашел! Возникали не конкретные предложения вина из красностопа по 300 р за бутылку! Но я с 1984 года сам делаю виноградное вино и чужого мне не надо, да еще и по такой цене! Александр - так может Вы подскажете где и у кого можно купить красностоп?! Запасы каберне изготовленного в 2015году и молдовы 2013 подходят, при участии друзей, к концу, поэтому в этом году поеду за виноградом: красностоп, если найду, каберне и немного ркацители. Анатолий: +79282178497 | | |
410
- 14.07.2017 - 09:44
| В этом году похоже с виноградом будет напряженка. Градом хорошо побило в темрюкском раене :( | | |
411
- 14.07.2017 - 09:47
| 409-pauk-42 > ркацители я бы тоже прикупил бы немного кг 100-200. Если что можно сообща будет - всяко доставка дешевле выйдет. Помимо каберне (500 кг +-) еще шардоне в этом году планирую, но немного кг 100-200 | | |
412
- 14.07.2017 - 23:31
| Спасибо за совет, но вроде бы на осадке долго не держал и при переливании посуду обдавал кипятком.Ну хорошо,попробую переливать еще тщательней. | | |
413
- 14.07.2017 - 23:41
| Цитата:
| | |
415
- 24.07.2017 - 21:44
| antina > Ну да. Вино понравится и захочется чачу попробовать. Чуть-чуть. | | |
416
- 24.07.2017 - 21:46
| 414-antina > Я бы угостил, но живу не в Краснодаре. | | |
417
- 27.07.2017 - 11:09
| Цитата:
Я бы взял. | | |
418
- 27.07.2017 - 12:11
| Да,остались. Подробности в личку. | | |
419
- 08.09.2017 - 21:25
| 411-lolentis >Может есть телефоны хозяев виноградников, а не перекупщиков, нужен любой черный сорт (кроме Изабелы!) - 200-250 кг! (столько в машину входит!) т. +79182923766 Анатолий | | |
420
- 12.09.2017 - 08:24
| Виноделы, а кто-то может посоветовать литературу хорошую по этому делу? вот тоже собираюсь вино делать уже все сопутствующее из https://pkc-format.ru купил, и с опытными товарищами посоветовался, вот думаю еще почитать что-то, ну и что б под рукой были основные ответы на вопросы новичка) | | |
421
- 12.09.2017 - 11:57
| Хорошая тема. А главное вовремя подвернулась ) | | |
422
- 12.09.2017 - 17:53
| 420-hooks > Библиотеку на ХД посмотрите. Там и для виноделов есть многое. | | |
423
- 13.09.2017 - 13:31
| 422 Да тебе все неймется писатель | | |
424
- 13.09.2017 - 14:02
| Неймётся тому дерьму, который чтоб здесь серануть аж ник специально зарегил.))) | | |
425
- 19.09.2017 - 21:42
| Обожаю домашнее вино. отец раньше часто делал. | | |
426
- 29.09.2017 - 13:29
| Отдыхаем на море, хозяевам гостиницы привезли виноград с Тамани. Есть сорта Саперави, Каберне, Молдава. Если кому интересно, телефон могу спросить. Возит в черных пакетах, взвешивает на электронных весах | | |
427
- 14.10.2017 - 10:31
| Собранная изабелла попала под дождь и хорошо помылась большое количество дрожжей я думаю смылось,имеет ли теперь смысл делать из нее вино? или может добавить обычных др винных у меня нет. может кто имеет опыт по этому случаю заранее спасибо за совет | | |
428
- 14.10.2017 - 10:33
| Делал ни раз.Там этих дрожжей и так море.Они ведь размножаются ещё. | | |
429
- 16.10.2017 - 12:55
| Я горевинодел, у меня весь состав превратился в уксус, потратила ягоды только ((( | | |
430
- 16.10.2017 - 13:50
| Оооо,женщинам вообще нужно быть осторожнее с такими делами ........ особенно в "праздничные" дни. Я жену на километр не подпускаю в это время.Сто процентов всё пропадает. | | |
431
- 17.10.2017 - 12:04
| Подскажите, можно ли делать вино из столовых сортов винограда ? Процесс виноделия как-то отличается от стандартного ? | | |
432
- 17.10.2017 - 12:16
| Процесс одинаков.Нужно только учитывать кислотность и сахаристость сорта винограда. | | |
433
- 24.10.2017 - 08:26
| Цитата:
| | |
434
- 06.12.2017 - 12:18
| какая крепость у вина? | | |
435
- 06.12.2017 - 14:16
| У сухого столового вина 10-12%. У домашней "бурды" может достигать 20 с лишним,но это не вино. | | |
436
- 14.12.2017 - 10:03
| Сразу видно-специалист.Может,еще подскажете,как естестественным сбраживанием получить эти 20% в "домашней бурде"?! | | |
437
- 14.12.2017 - 16:47
| Странный вопрос.Естественно добавлением сахара,который дрожжи перерабатывают в спирт.Каждые 20 гр сахара на литр = +1% спирта.Винные дрожжи самые живучие.Они могут выдерживать до 23% спирта в то время как остальные от 9 до 15. | | |
438
- 14.12.2017 - 22:15
| Цитата:
| | |
439
- 14.12.2017 - 22:27
| Кому интересно,про соотношение сахара в сусле и выход спирта,читайте тут:http://vinograd.info/spravka/spravka...osti-soka.html | | |
440
- 15.12.2017 - 07:08
| Цитата:
тогда да.А есть дрожжи,которые находятся непосредственно на винограде и которые могут выдерживать до 23% спирта. А про сахаристость и спирт,есть наука ХИМИЯ,которая уже доказала,что Из 1% сахара в сусле получается около 0.6% спирта. Это значит, что для получения 12% спирта требуется раствор с содержанием сахара 20% (20 × 0.6 = 12). Это в идеале.Как я и написал,что 20 гр на литр есть 1-1.2% спирта. | | |
441
- 15.12.2017 - 12:12
| Вы,вообще,делали когда-нибудь вино?На винограде находятся дикие дрожжи,и получить на них 23% спирта-бред сивой кобылы!В лучшем случае-13%,при идеальных условиях для брожения,а вообще,для предсказуемости результата,желательно добавлять культурные винные дрожжи.Я,например,в этом году ,сбраживал на sp-1 и получил 12,5% при brix 23,5.Сухое вино,вообще-то,не тот случай,где надо выжымать максимальную крепость.Нужна крепость-делайте самогон,тем более,если знаете,как получить брагу 23%!))) | |