К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее виноделие

Гость
0 - 17.11.2011 - 21:53
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как?
Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво.
Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1
А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки?
Всем заранее спасибо, пишите в тему.



Гость
401 - 22.06.2017 - 12:16
пппппп

Отредактировано Zaragoza; 22.06.2017 в 12:21. Причина: ппп
Гость
402 - 22.06.2017 - 12:21
Гость
403 - 22.06.2017 - 12:22
[img][/img]
Гость
404 - 22.06.2017 - 13:23
Ты чё,форумом ошибся? Всю жись был ТАшкент,теперь стал тОшкент.
Гость
405 - 24.06.2017 - 09:42
Подскажите: где и кто на Кубани выращивает виноград сортов Красностоп! можно в почту:
dusty82@yandex.ru
Гость
406 - 11.07.2017 - 22:04
Любезнейший, помнится, в прошлом году Вы тоже Красностоп искали. Неужели за год не нашли?
Гость
407 - 13.07.2017 - 13:43
Кстати, господа, нужен совет профессиональных виноделов. Суть проблемы:
Прошлогоднее белое вино, которое я делал первый раз получилось замечательное, цвет, аромат, вкус ничего..... Но присутствует какой-то привкус или оттенок вкуса то ли хлеба, то ли кваса то ли пива. Что это и как этого избежать в будущем?
408 - 13.07.2017 - 20:57
В вине может образоваться привкус дрожжей. Надо вовремя сливать с осадка. И естественно пользоваться обеззараженной посудой.
Гость
409 - 14.07.2017 - 02:13
406-Александр 904 >Нет - конкретной информации о том где и у кого его можно купить - не нашел! Возникали не конкретные предложения вина из красностопа по 300 р за бутылку! Но я с 1984 года сам делаю виноградное вино и чужого мне не надо, да еще и по такой цене!
Александр - так может Вы подскажете где и у кого можно купить красностоп?! Запасы каберне изготовленного в 2015году и молдовы 2013 подходят, при участии друзей, к концу, поэтому в этом году поеду за виноградом: красностоп, если найду, каберне и немного ркацители.
Анатолий: +79282178497
Гость
410 - 14.07.2017 - 09:44
В этом году похоже с виноградом будет напряженка. Градом хорошо побило в темрюкском раене :(
Гость
411 - 14.07.2017 - 09:47
409-pauk-42 > ркацители я бы тоже прикупил бы немного кг 100-200. Если что можно сообща будет - всяко доставка дешевле выйдет. Помимо каберне (500 кг +-) еще шардоне в этом году планирую, но немного кг 100-200
Гость
412 - 14.07.2017 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Радан Посмотреть сообщение
В вине может образоваться привкус дрожжей. Надо вовремя сливать с осадка. И естественно пользоваться обеззараженной посудой.
Спасибо за совет, но вроде бы на осадке долго не держал и при переливании посуду обдавал кипятком.Ну хорошо,попробую переливать еще тщательней.
Гость
413 - 14.07.2017 - 23:41
Цитата:
Сообщение от pauk-42 Посмотреть сообщение
406-Александр 904 >Нет - конкретной информации о том где и у кого его можно купить - не нашел! Возникали не конкретные предложения вина из красностопа по 300 р за бутылку! Но я с 1984 года сам делаю виноградное вино и чужого мне не надо, да еще и по такой цене! Александр - так может Вы подскажете где и у кого можно купить красностоп?! Запасы каберне изготовленного в 2015году и молдовы 2013 подходят, при участии друзей, к концу, поэтому в этом году поеду за виноградом: красностоп, если найду, каберне и немного ркацители. Анатолий: +79282178497
К сожалению с красностопом не помогу, информации нет.Попробуйте поискать в институте виноградарства, там продаются черенки, может есть данные, где вырашивается в крае.Глядя на Вас и мне захотелось попробовать красностоп. А чем он отличаетя от того же каберне? Он лучше? Может до урожая поездить в сторону Тамани, по узнавать?
415 - 24.07.2017 - 21:44
antina > Ну да. Вино понравится и захочется чачу попробовать. Чуть-чуть.
416 - 24.07.2017 - 21:46
414-antina > Я бы угостил, но живу не в Краснодаре.
Гость
417 - 27.07.2017 - 11:09
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Может кому нужны стеклянные бутылки от вина Мысхако по сходной цене. Объём 1.5л . Осталось штук 100 от былых времён.
Извиняюсь что поздно, но все таки поинтересуюсь, бутылки еще остались?
Я бы взял.
Гость
418 - 27.07.2017 - 12:11
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Антихрист Может кому нужны стеклянные бутылки от вина Мысхако по сходной цене. Объём 1.5л . Осталось штук 100 от былых времён. Извиняюсь что поздно, но все таки поинтересуюсь, бутылки еще остались? Я бы взял.
Да,остались. Подробности в личку.
Гость
419 - 08.09.2017 - 21:25
411-lolentis >Может есть телефоны хозяев виноградников, а не перекупщиков, нужен любой черный сорт (кроме Изабелы!) - 200-250 кг! (столько в машину входит!) т. +79182923766 Анатолий
Гость
420 - 12.09.2017 - 08:24
Виноделы, а кто-то может посоветовать литературу хорошую по этому делу? вот тоже собираюсь вино делать уже все сопутствующее из https://pkc-format.ru купил, и с опытными товарищами посоветовался, вот думаю еще почитать что-то, ну и что б под рукой были основные ответы на вопросы новичка)
Гость
421 - 12.09.2017 - 11:57
Хорошая тема. А главное вовремя подвернулась )
Гость
422 - 12.09.2017 - 17:53
420-hooks > Библиотеку на ХД посмотрите. Там и для виноделов есть многое.
Гость
423 - 13.09.2017 - 13:31
422 Да тебе все неймется писатель
Гость
424 - 13.09.2017 - 14:02
Неймётся тому дерьму, который чтоб здесь серануть аж ник специально зарегил.)))
Гость
425 - 19.09.2017 - 21:42
Обожаю домашнее вино. отец раньше часто делал.
Гость
426 - 29.09.2017 - 13:29
Отдыхаем на море, хозяевам гостиницы привезли виноград с Тамани. Есть сорта Саперави, Каберне, Молдава. Если кому интересно, телефон могу спросить. Возит в черных пакетах, взвешивает на электронных весах
Гость
427 - 14.10.2017 - 10:31
Собранная изабелла попала под дождь и хорошо помылась большое количество дрожжей я думаю смылось,имеет ли теперь смысл делать из нее вино? или может добавить обычных др винных у меня нет. может кто имеет опыт по этому случаю заранее спасибо за совет
Гость
428 - 14.10.2017 - 10:33
Цитата:
Сообщение от iris10 Посмотреть сообщение
Собранная изабелла попала под дождь и хорошо помылась большое количество дрожжей я думаю смылось,имеет ли теперь смысл делать из нее вино? или может добавить обычных др винных у меня нет. может кто имеет опыт по этому случаю заранее спасибо за совет
Делал ни раз.Там этих дрожжей и так море.Они ведь размножаются ещё.
Гость
429 - 16.10.2017 - 12:55
Я горевинодел, у меня весь состав превратился в уксус, потратила ягоды только (((
Гость
430 - 16.10.2017 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Ulianna Посмотреть сообщение
Я горевинодел, у меня весь состав превратился в уксус, потратила ягоды только (((
Оооо,женщинам вообще нужно быть осторожнее с такими делами ........ особенно в "праздничные" дни. Я жену на километр не подпускаю в это время.Сто процентов всё пропадает.
Гость
431 - 17.10.2017 - 12:04
Подскажите, можно ли делать вино из столовых сортов винограда ? Процесс виноделия как-то отличается от стандартного ?
Гость
432 - 17.10.2017 - 12:16
Цитата:
Сообщение от Astral Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли делать вино из столовых сортов винограда ? Процесс виноделия как-то отличается от стандартного ?
Процесс одинаков.Нужно только учитывать кислотность и сахаристость сорта винограда.
Гость
433 - 24.10.2017 - 08:26
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ulianna Я горевинодел, у меня весь состав превратился в уксус, потратила ягоды только ((( Оооо,женщинам вообще нужно быть осторожнее с такими делами ........ особенно в "праздничные" дни. Я жену на километр не подпускаю в это время.Сто процентов всё пропадает.
Надо мужа заставить, только как это сделать, он на кухню заходит только наложить себе еды )))
Гость
434 - 06.12.2017 - 12:18
какая крепость у вина?
Гость
435 - 06.12.2017 - 14:16
Цитата:
Сообщение от dimasdmb Посмотреть сообщение
какая крепость у вина?
У сухого столового вина 10-12%. У домашней "бурды" может достигать 20 с лишним,но это не вино.
Гость
436 - 14.12.2017 - 10:03
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от dimasdmb какая крепость у вина? У сухого столового вина 10-12%. У домашней "бурды" может достигать 20 с лишним,но это не вино.
Сразу видно-специалист.Может,еще подскажете,как естестественным сбраживанием получить эти 20% в "домашней бурде"?!
Гость
437 - 14.12.2017 - 16:47
Цитата:
Сообщение от klimfish Посмотреть сообщение
............ Сразу видно-специалист.Может,еще подскажете,как естестественным сбраживанием получить эти 20% в "домашней бурде"?!
Странный вопрос.Естественно добавлением сахара,который дрожжи перерабатывают в спирт.Каждые 20 гр сахара на литр = +1% спирта.Винные дрожжи самые живучие.Они могут выдерживать до 23% спирта в то время как остальные от 9 до 15.
Гость
438 - 14.12.2017 - 22:15
Цитата:
Сообщение от Антихрист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от klimfish ............ Сразу видно-специалист.Может,еще подскажете,как естестественным сбраживанием получить эти 20% в "домашней бурде"?! Странный вопрос.Естественно добавлением сахара,который дрожжи перерабатывают в спирт.Каждые 20 гр сахара на литр = +1% спирта.Винные дрожжи самые живучие.Они могут выдерживать до 23% спирта в то время как остальные от 9 до 15.
Остальные-это какие?!))Максимально,что можно получить естественным сбраживанием,17% спирта,при условии применения спиртоустойчивых дрожжей.В остальных случаях,дрожжи,в том числе винные, погибают при 14-15% спиртуозности.Поэтому,можете сыпать сахар хоть до потери пульса,крепость вина от этого не увеличится,просто получите спиртосодержащий компот.
Гость
439 - 14.12.2017 - 22:27
Кому интересно,про соотношение сахара в сусле и выход спирта,читайте тут:http://vinograd.info/spravka/spravka...osti-soka.html
Гость
440 - 15.12.2017 - 07:08
Цитата:
Сообщение от klimfish Посмотреть сообщение
................ Остальные-это какие?!))Максимально,что можно получить естественным сбраживанием,17% спирта,при условии применения спиртоустойчивых дрожжей.В остальных случаях,дрожжи,в том числе винные, погибают при 14-15% спиртуозности.Поэтому,можете сыпать сахар хоть до потери пульса,крепость вина от этого не увеличится,просто получите спиртосодержащий компот.
Если ты про эти дрожжи


тогда да.А есть дрожжи,которые находятся непосредственно на винограде и которые могут выдерживать до 23% спирта.

А про сахаристость и спирт,есть наука ХИМИЯ,которая уже доказала,что

Из 1% сахара в сусле получается около 0.6% спирта. Это значит, что для получения 12% спирта требуется раствор с содержанием сахара 20% (20 × 0.6 = 12).

Это в идеале.Как я и написал,что 20 гр на литр есть 1-1.2% спирта.
Гость
441 - 15.12.2017 - 12:12
Вы,вообще,делали когда-нибудь вино?На винограде находятся дикие дрожжи,и получить на них 23% спирта-бред сивой кобылы!В лучшем случае-13%,при идеальных условиях для брожения,а вообще,для предсказуемости результата,желательно добавлять культурные винные дрожжи.Я,например,в этом году ,сбраживал на sp-1 и получил 12,5% при brix 23,5.Сухое вино,вообще-то,не тот случай,где надо выжымать максимальную крепость.Нужна крепость-делайте самогон,тем более,если знаете,как получить брагу 23%!)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены