К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Домашнее виноделие

Гость
0 - 17.11.2011 - 21:53
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как?
Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво.
Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1
А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки?
Всем заранее спасибо, пишите в тему.



Гость
201 - 05.12.2014 - 17:04
198-Александр 904 >Нет не скисло. Просто высокая кислотность.
Гость
202 - 05.12.2014 - 17:08
Половина вина сделал в пропорции 1-1 (первяк-вторяк), а половина вина 1-2 (2 вторяка). Первяк - чистый сок + чуток сахара. Вторяк - жмых от первяка + вода + сахар. То, что в пропорциях 1-1, конечно замечаааательное. )) Ну а пропорции 1-2 вкус по проще получился. Градуса там, как и в первом варианте хватает. Так что и это вино по позже уйдёт в известном направлении... ))) [/quote] А зачем ты вино вторяками разбавляешь? Чтоб больше было? Сколько делаешь всего? Я вот делаю 50л. из чистого сока и то не знаю куда его девать, сам не выпью, наверно буду закладывать на хранение на будущие года.
Гость
203 - 06.12.2014 - 12:30
Александр 904 - осенью, в своих первых постах на форуме задавал вопросы всем гуру от виноделия. В том числе - разбавлять или нет. Кто то здесь говорил, что вино, приготовленное из чистого виноградного сока "пить невозможно", зубы сводит. ))) Попробовал. Действительно сводит, в прямом смысле. Слишком концентрированный продукт получается. Не комфортно пить.
Гость
204 - 06.12.2014 - 22:05
Цитата:
Сообщение от ValeriyV Посмотреть сообщение
Александр 904 - осенью, в своих первых постах на форуме задавал вопросы всем гуру от виноделия. В том числе - разбавлять или нет. Кто то здесь говорил, что вино, приготовленное из чистого виноградного сока "пить невозможно", зубы сводит. ))) Попробовал. Действительно сводит, в прямом смысле. Слишком концентрированный продукт получается. Не комфортно пить.
французские виноделы наверное ничего не смыслят в жизни)))), они вино ничем не разбаляют)))))
Гость
205 - 06.12.2014 - 23:26
Цитата:
Сообщение от OverKill Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ValeriyV Александр 904 - осенью, в своих первых постах на форуме задавал вопросы всем гуру от виноделия. В том числе - разбавлять или нет. Кто то здесь говорил, что вино, приготовленное из чистого виноградного сока "пить невозможно", зубы сводит. ))) Попробовал. Действительно сводит, в прямом смысле. Слишком концентрированный продукт получается. Не комфортно пить. французские виноделы наверное ничего не смыслят в жизни)))), они вино ничем не разбаляют)))))
Полностью согласен. Вино из чистого сока пить приятно, полезно и вкусно. Все остальное от лукавого, либо экономия и жадность, либо не знание основ самого процесса виноделия
Гость
206 - 06.12.2014 - 23:30
Правильно кто-то говорил в начале темы любителям вторяков и разбавления водой, что мол, жене скажи, борщ водой разбавить, чтоб не такой насыщенный был и чтоб зубы от него не сводило.
Гость
207 - 07.12.2014 - 08:56
206-Александр 904 >Полностью поддерживаю, в прощлом году сделал вторяк, ну не возможно пить пока первое есть)))
Гость
208 - 07.12.2014 - 08:57
перегнал в конце концов
Гость
209 - 07.12.2014 - 08:58
в этом году вторяки сделал, но изначально решил на перегонку
Гость
210 - 07.12.2014 - 08:58
Она как, Петрович ! ))
Уговорили. В следующем году оставлю часть вина не разведённым. Буду вкушать и прислушиваться к ощущениям и послевкусию. )) Хай зубы потерпят, раз хранцуы ... ))) Они да, они - аФтаритет, ага. )))
Гость
211 - 07.12.2014 - 16:37
Цитата:
Сообщение от ValeriyV Посмотреть сообщение
Она как, Петрович ! )) Уговорили. В следующем году оставлю часть вина не разведённым. Буду вкушать и прислушиваться к ощущениям и послевкусию. )) Хай зубы потерпят, раз хранцуы ... ))) Они да, они - аФтаритет, ага. )))
Вот и молодец! Попробуй сделать нормальное вино, я думаю тебе понравится.Только сахара не бухай много. Почему-то на Кубани любят сладкое вино.
Гость
212 - 07.12.2014 - 16:47
Я вот недавно открыл бутылочку прошлогоднего красного и под бараний шашлычек употребил грамм 600-700 вина. И до того хорошо на душе стало, что прям жить захотелось. Я теперь свое вино называю ;"ВИНО ОТ КОТОРОГО ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ" Вино у меня получается что-то среднее между полусухим и полусладким.
Гость
213 - 07.12.2014 - 20:49
210-ValeriyV >попробуй сделать вино не из изабеллы))), будешь приятно удивлен)))))
Гость
214 - 08.12.2014 - 08:54
Цитата:
Сообщение от OverKill Посмотреть сообщение
210-ValeriyV >попробуй сделать вино не из изабеллы))), будешь приятно удивлен)))))
Из изабеллы не делал ни разу. У меня вно из молдовы
Гость
215 - 08.12.2014 - 09:04
OverKill - Ты не поверишь, но вино из Каберне )) 200 л. Из 200 кг. Писал же, что попробовав только что сделанное вино из чистого сока, был неприятно удивлён концентратом изделия. Слишком концентрат, до неприятности. Мож вину постоять нуна было, подумать и изменить со временем отношение ко мне ? )))
Гость
216 - 08.12.2014 - 09:27
Однозначно постоять должно, настояться в прохладе, чтоб винный камень выпал, вино стало чуть прозрачней......
Гость
217 - 08.12.2014 - 09:32
Еще подскажи, как у тебя из 200 кг винограда получилось 200 л вина. У меня из 85 кг изабеллы получилось около 50 л. А в справочниках говорят что выход сока из винограда примерно 1:06
Гость
218 - 08.12.2014 - 09:46
Блин, молдова у меня,оговорился.
Гость
219 - 08.12.2014 - 09:54
]ValeriyV Кстати,подскажи, сколько ты кладешь сахара, что вино у тебя слишком концентрированное и перенасыщенное?
Гость
220 - 08.12.2014 - 14:59
Я же говорю о конечном продукте, разбавленном водой. Из 200 кг отжал только около 90 л. В отжатые 90 л. положил 5 кг. сахара. Вторяк - жмых + 120 л. воды + 25 кг. сахара.
Гость
221 - 09.12.2014 - 16:42
Цитата:
Сообщение от ValeriyV Посмотреть сообщение
Я же говорю о конечном продукте, разбавленном водой. Из 200 кг отжал только около 90 л. В отжатые 90 л. положил 5 кг. сахара. Вторяк - жмых + 120 л. воды + 25 кг. сахара.
это ты все на чачу?
Гость
222 - 12.12.2014 - 08:48
Что-то молчат все. Для поднятия темы скажу, купил вчера винные пробки и закрывалку винных бутылок ...вот...
Гость
223 - 12.12.2014 - 12:27
222-Александр 904 > Хочешь на длительную выдержку положить?
Я вот подумываю прикупить бочечку для вина, попробовать подержать в дубе.
Гость
224 - 12.12.2014 - 22:44
В этом году делаю 50л вина. Литров 20 выпью сам, 10-поугощаю знакомых, а 20л в бутылках хочу заложить на хранение....как получится. И каждый год литров по 10 оставлять на перспективу.
Гость
225 - 12.12.2014 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Я вот подумываю прикупить бочечку для вина, попробовать подержать в дубе.
С бочечкой хлопотно будет. Только откупоришь, и сразу переливать в бутыли надо, а то скиснет...
Гость
226 - 12.12.2014 - 22:53
Да и бочку хорошую выбрать проблема. Вон у меня кент занимается самогоноварением, залил в новую бочку хороший самогон, он настоялся и стал зеленоватым, как сказали потом знающие люди - дуб молодым был. Правда самогон все равно остался хорошим.
Гость
227 - 12.12.2014 - 23:42
226-Александр 904 >В новую бочку сразу нельзя заливать ни вино, ни самогон. Бочка должна предварительно вымачиваться. У меня стоит дистилят в пятилитровом бочонке, а 10-ти и 15-ти литровая бочки еще вымачиваются. Но для вина нужны бочки большего об"ема, а с ними мороки побольше.
Гость
228 - 15.12.2014 - 09:21
Заморочек много с бочками, может лучше и дешевле хранить напитки в стеклянных баллонах 10-20л и настаивать на дубовых чурках?
Гость
229 - 15.12.2014 - 10:55
если сразу нальете в новую бочку, большой беды не будет. Быстрее цвет возьмет. Вкус конечно будет погрубей чем в вымоченной, но кто это заметит. Берите бочонок, оно того стоит.
Гость
230 - 15.12.2014 - 10:56
а на второй раз, будет самое то)))
Гость
231 - 15.12.2014 - 19:20
Кстати, еще вопрос: Вот открыл ты бочонок литров на 15-20, выпил 1.5-2л. а с остальным что? Переливать в бутылки или пусть в бочке будет?
Гость
232 - 15.12.2014 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Лесник1 Посмотреть сообщение
Вкус конечно будет погрубей чем в вымоченной, но кто это заметит.
Не представляю, как можно не заметить вкус новой бочки? Это же "табуретовка" получается:)
231-Александр 904 >Вино надо переливать, а для дистилята не страшно.
Гость
233 - 05.01.2015 - 10:53
Отпишусь про своё творчество.
Перед Новым Годом перелил свое вино, которое перед этим, примерно, месяц простояло укутанное на улице.Морозов не было. Короче на холоде выпало так много винного камня, что он прям пластиной отложился на дне 10-ти литрового баллона.При отцеживании выяснилось, что винного камня получилась хорошая жменька. Вот так. Перелил под горлышко, закатал жестяной крышкой.
234 - 15.01.2015 - 00:02
Александр 904 - у меня осталась Изабелла ведра 2,5 собранная в ноябре - соседи отдали когда я со своим уже произвел шуры- муры. Собс- но вопрос что с этой Изабеллой сделать - выкинуть?
Гость
235 - 15.01.2015 - 09:47
Собранная в ноябре изабелла 2 с половиной ведра?
Гость
236 - 15.01.2015 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Апекс Посмотреть сообщение
Александр 904 - у меня осталась Изабелла ведра 2,5 собранная в ноябре - соседи отдали
Уточни, соседи в ноябре собрали 2.5 ведра изабеллы, сейчас отдали тебе (прошло 2 месяца) и ты не знаешь что с ним делать? У меня вопрос: а что там после 2-х месяцев осталось от 2.5 ведер изабеллы?
Гость
237 - 15.01.2015 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Не представляю, как можно не заметить вкус новой бочки? Это же "табуретовка" получается:)
Озадачился вопросом постановки вина на длительное хранение.Использовать дубовые бочки нет ни возможности ни желания, но хочется придать вину благородный дубовый оттенок. Вопрос: Подскажите, на 10-ти литровую стеклянную емкость сколько по обьему положить либо дубовой стружки либо дубовых чурок, чтобы был эффект и не получилась "табуретовка"? Может кто сталкивался?
238 - 16.01.2015 - 20:48
Столько же и осталось , видно что Изобелка начала подгнивать а это для вина не гуд. Перебрать, перегнать на что-нибудь?
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Апекс Александр 904 - у меня осталась Изабелла ведра 2,5 собранная в ноябре - соседи отдали Уточни, соседи в ноябре собрали 2.5 ведра изабеллы, сейчас отдали тебе (прошло 2 месяца) и ты не знаешь что с ним делать? У меня вопрос: а что там после 2-х месяцев осталось от 2.5 ведер изабеллы?
Гость
239 - 16.01.2015 - 23:01
Перегони, если гонишь, и не лень заморачиваться.
Гость
240 - 17.01.2015 - 14:58
Цитата:
Сообщение от Апекс Посмотреть сообщение
Столько же и осталось , видно что Изобелка начала подгнивать а это для вина не гуд. Перебрать, перегнать на что-нибудь?
По-моему лучше выкинуть, 2,5 ведра, да еще с гнильцой - морока только.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены