0
- 17.11.2011 - 21:53
|
Добрый день всем! Вот хочу научится приготавливать в домашних условиях вино. Подскажите кто знает как? Даже Ткачёв говорит что вино это хорошо, надоели крепкие напитки хочется что то сделать своими руками и не крепкое как пиво. Вот кстати статья Ткачёва :http://news.mail.ru/inregions/south/...77/?frommail=1 А так же кто умеет изготавливать деревянные бочки? Всем заранее спасибо, пишите в тему. | | |
361
- 12.01.2017 - 22:20
| То есть мы с женой,выпив 130 литров Лидии и 50 Изабеллы уже должны откинуть копыта? Метилового спирта нужны граммы,чтобы скопытиться. Лидию пить нельзя из-за кислоты,что в ней остаётся. | | |
362
- 13.01.2017 - 13:01
| http://glintvein.org/wine/vino-izabella-polza-i-vred/ | | |
363
- 13.01.2017 - 13:05
| http://nasotke.ru/vinograd-izabella-...-svojstva.html | | |
364
- 13.01.2017 - 13:10
| А вот чем кончилось, подобное же расследование: – Нам пришлось обратиться в штаб-квартиру Международной организации винограда и вина за разъяснением, сколько метанола содержится в винограде сорта Изабелла, – говорит Владимир Кучеренко. – Выяснилось, что гораздо меньше допустимой нормы. В официальном ответе МОВВ за подписью генерального директора Федерико Кастелуччи сообщается, что предельно допустимый уровень содержания метанола в винах составляет: 250 мг/л для белых и розовых, и 400 мг/л для – красных вин. В винах сортов Изабелла и Лидия концентрация метанола составляет 70-120 мг/л, что в два-три раза ниже допустимой нормы. А значит, по мнению международных экспертов, данный сорт не представляет риска для здоровья потребителей. – Мы спрашивали у французских специалистов, почему же они выкорчевывают виноградники, засаженные сортом Изабелла. И получили ответ от руководителя Института энологии в Бордо, академика Паскаля Риберо Гайона. Он утверждает, что никаких вредных воздействий на человеческий организм виноград сорта Изабелла, а также сок и продукты из него, не имеют. Нам объяснили, что Франция – страна высококачественных вин, они избавляются от неперспективных для их условий сортов винограда. http://fraga.su/27-bezopasnost-vina-...-eksperty.html Вот как-то так . | | |
365
- 13.01.2017 - 13:12
| Да я только "за"! | | |
366
- 13.01.2017 - 13:18
| Да я тоже не против.Я против Лидии. Она печень уничтожит и язву на раз. У меня товарищ как раз год назад чуть кони не двинул. Язва открылась,вовремя успели в больничку. Тоже после Лидии. В ней очень,очень много кислоты.Сначала она маскируется сахаром,а потом спиртом и её не замечаешь.А если делать вино "по-домашнему" то это Йад в чистом виде. Печень отвалится на раз. | | |
367
- 13.01.2017 - 13:24
| У меня тоже сделано 20л изабеллы пополам с каберне.Значит буду употреблять без опасения. | | |
368
- 13.01.2017 - 13:36
|
Кстати, хотел спросить про купажи. Кто-нибудь заморачивается? А то мне знакомый утверждал, что если смешать на начальном этапе разные сорта винограда: например каберне, молдову, и др то получится вкусное вино. Или может купажировать уже готовое вино и есть ли в этом смысл? Может и не стоит и заморачиваться? | | |
369
- 13.01.2017 - 14:16
| Я мешал разные сорта.Не скажу,что лучше оригиналов . | | |
370
- 15.01.2017 - 23:01
| Е-мае что мои деды пили... А вино из лидии -пьешь как компот а потом встать от стола не можешь: ноги как отрубает. У меня 1 куст ее и весь идет на сок. | | |
371
- 06.03.2017 - 22:25
|
Очередной раз перелил вино. После переливки опять собрал выпавший винный камень из красного и из белого вина. Вино стояло в холодной кладовой. Белое вино стало полностью прозрачным, имеет ярко желтый красивый цвет.Красное из каберне тоже хорошее получилось. | | |
372
- 07.03.2017 - 12:16
|
Добрый день, товарищи по увлечению. Объявления пишу в этом разделе, т.к здесь все как говорится в "теме". В городе открывается магазин по нашей тематике. Магазин открывает производитель оборудования. Ссылку давать не буду что бы за рекламу пост не снесли. Производит аппараты серий ХД. Дальше сами поиском. Винодельческая пивная тематика так же присутствует в ассортименте. К чему всё пишу- открыты вакансии продавцов. Основные требования- 1-разбираться в процессе, технике и технологии получения продукта. 2-коммуникабельность З/п 20 тыс руб. Возможно премии по результатам. Остальные вопросы при собеседовании Писать можно в Л.С, но лучше на почту или звоните по телефону 8 918 32о 22 42 в рабочее время | | |
373
- 08.03.2017 - 08:15
| sergvp > Отчего такая секретность? Есть раздел- Предлагаю работу. Там подробно напишите где находится магазин или укажите на сайт. И номер телефона можно цифрами показать. | | |
374
- 08.03.2017 - 09:13
|
373-Радан >Какая секретность? гуглится всё за секунду Раздел работа есть- мне нужны люди которые разбираются в процессе, поэтому профильная ветка более подходящее место. Место и название сайта, магазина- реклама- правила форума- бан. Телефон цифрами- ну если вы любите спам рассылки которые потом сыпятся на ваш номер. Боты собирающие номера телефонов- нет, не слышал. | | |
375
- 08.03.2017 - 21:46
| За такие деньги гастарбайтеры работать не будут, а Вы хотите чтоб "люди разбирающиеся в процессе" за двадцатку месяц...? | | |
376
- 08.03.2017 - 22:02
| Красавчик.....+ стопицот. | | |
377
- 11.03.2017 - 14:59
| Где хороший рецепт вина? | | |
378
- 11.03.2017 - 16:51
| Настоящее вино по рецепту не делается.Всё исключительно на интуитивном уровне. Конечно можно заучить какой-то порядок действий,но будет ли это вино? | | |
379
- 11.03.2017 - 20:44
| К чему ,вообще этот вопрос? 10 страниц темы.Десятки рецептов.Выбирай,сравнивай, обсуждай, дискутируй... Определи для себя оптимальный. | | |
380
- 15.03.2017 - 14:24
|
Хочу поделиться. На выходные перелил 20 л каберне после холодов. Винного камня выпало уже совсем мало. 10 л перелил в банку оставил в кладовке,7 литров разлил по бутылкам по угощал друзей 3 л перелил в пластиковую бутылку. Через день было лень переливать 3-х литровку трубкой, перелил через воронку в 2-х литровую бут. и 1 литровую. 2-х литровая осталась дома в тепле и через день лопнула. Это получается вино хапануло кислород и оживился процесс брожения? | | |
381
- 15.03.2017 - 14:30
| Это оно у тебя изначально не добродило.Или рано в холод унёс,или изначально было холодно.Зато можно хорошее игристое вино сделать.Если сразу в ПЭТ укупорить и в не холодное поставить,то будет шипучка.Ни одна магазинная и рядом не лежала.У меня получилось в 2015 году почти всё такое.Зато прикольно. | | |
382
- 15.03.2017 - 22:30
| Шипучку, в принципе,не люблю, да и газа ,вроде, не видно. Наверно, все таки не полностью переиграло. Надо еще раз под гидрозатвор поставить , чтоб полностью успокоилось. Потом и переливать по бутылкам. | | |
383
- 15.03.2017 - 23:44
| Цитата:
Под затвор можно поставить,только нужна температура соответствующая и желательно отсутствие дневного света.Иначе будет уксус. | | |
384
- 16.03.2017 - 09:58
| Спасибо, буду экспериментировать. | | |
385
- 18.03.2017 - 10:43
| 380-Александр 904 > я бы подумал о МЛФ, но я не винодел ниразу :) | | |
386
- 18.03.2017 - 12:57
| МЛФ это что? | | |
387
- 18.03.2017 - 22:54
|
386-Александр 904 > а Вы точно виноделием занимаетесь? Малолактическая ферментация или яблочно-молочное брожение. Это же азы. 5000 лет человечество делает вино, не отвергаете этот опыт. | | |
388
- 19.03.2017 - 13:15
| Когда вино бродит, это и есть МЛФ? А я то думал..... Теперь только так и не иначе буду называть этот процесс. Думаю качество вина повысится в разы. Спасибо! | | |
389
- 19.03.2017 - 18:07
| мдэээ, не в коня корм :( | | |
390
- 23.03.2017 - 11:58
| Любезнейший, своим мдээээээээ, все желание писать на форуме отбили. Лучше бы сразу про МЛФ обьяснили и все. Кстати, почему мдээээээ, а не даааааа? | | |
391
- 23.03.2017 - 12:02
| А с другой стороны, спасибо, что советуете, на путь истинный направляете, про МЛФ и мацерацию рассказываете. | | |
392
- 23.03.2017 - 12:58
| Ты не обращай внимание.Тут таких умных море.Начитаются трактатов,а у самих ума то и нет. | | |
393
- 26.03.2017 - 00:19
|
Ребята-виноделы! Привет! Я тут первый раз, хотя виноделием домашним занимаюсь с 1982 года, поэтому многие ваши "заморочки" с технологиями уже пройденный этап! Люблю каберне, жене нравится ркацители с алиготе. В этом году сделать из ркацители и кпасностопа. Большая просьба к знатокам: может кто в курсе где выращивается на Кубани сорт Красностоп? Может и адреса и телефоны есть? Мне нужно будет 100-150кг Красностопа и 100 кг Ркацители. | | |
394
- 27.03.2017 - 21:05
| 35 лет серьезный стаж в виноделии. Но, навряд ли Вам кто-нибудь,про Красностоп что-нибудь скажет, а тем более с адресами и телефонами.Уже здесь спрашивали ранее,ни кто ничего не ответил. Со своей стороны хотел спросить у Вас адресочек и тел. где можно хорошего каберне купить. За 35 лет наверно есть хорошие контакты? Поделитесь. | | |
395
- 10.06.2017 - 15:36
| Может кому нужны стеклянные бутылки от вина Мысхако по сходной цене. Объём 1.5л . Осталось штук 100 от былых времён. | | |
396
- 10.06.2017 - 15:42
| | ||
397
- 20.06.2017 - 13:51
| какова цена? С пробками? | | |
398
- 20.06.2017 - 13:55
| Пробок нет.Их лучше новые покупать.Сейчас с этим проблем нет.А цена ........ что можете предложить? | | |
399
- 20.06.2017 - 21:21
| ну я даже не знаю, для меня чем меньше, тем лучше) | | |
400
- 22.06.2017 - 12:15
|
пппппп
Отредактировано Zaragoza; 22.06.2017 в 12:15. Причина: ппп | |