К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/10-Первая весна и юбилей совпали!

Гость
0 - 24.03.2015 - 22:43
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке!
Мы родились жарким летом,
Был весь мир наполнен светом!
И с тех пор нашим теплом
Каждый день согрет наш дом!

Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток.

НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!!
Девочки, если вы не нашли себя в списке в этой теме, значит вы не писали в ней больше двух месяцев. Мы с удовольствием восстановим вас, когда вы сможете быть более активными писателями, а не только читателями ) Ждем от вас новостей!

Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/9-Февральские окна

Наш списочек:
************ Июньские крошки *********
04.06.2014 - Зоя - мама Lastik (Аня)
06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская. Есть сыночек 2009 г.р.
08.06.2014 - Михаил - мама Kate_Mi (Екатерина), КМР
09.06.2014 – Леонид - мама лалалабум(Катя),дочечка Елизавета 02.12.2011 ст.Динская
12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков
18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера)
24.06.2014- Максим - мама SOul (Оксана), ГМР,первый ребенок
25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы
26.06.2014 - Иван - мама Comedia (Кристина)-40 лет Победы, мама двоих сыновей
29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок
************ Июльские крошки *********
02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината
09.07.2014 – Настюша - мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек
14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок
22.07.2014 - Владислав - мама KsuMazurka (Ксения), ул. Ягодина, первый ребенок
25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек
25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР
************ Августовские крошки *********
01.08.2014 - Дарья- мама Zoyka (Валентина),ФМР
10.08.2014 - София - мама IceFloe (Ольга) - третий ребенок
24.08.2014 - Мария - мама Крошка Ши (Ольга) р-н Чистяковской рощи
31.08.2014 – Екатерина - мама акула_полосатая (Оля), чмр (ставропольская). Две доченьки :)

Гость
241 - 19.04.2015 - 13:40
240-Valmi >осторожные это точно, но меня это даже радует, старший бесстрашный был, тоже падал, вставал и дальше шел. Илья в этом возрасте уже неплохо ходил. Ваня бережется.
Ваню до сих пор не могу научить с дивана слазить, все вперед носом норовит клюнуть, И мамкать он совсем не хочет, другие слоги болтает, а не мамкает. Нажаловалась на сына, обычно это действует, может порадует мамочку)))
Гость
242 - 19.04.2015 - 14:31
238-Comedia >239-Марианна >Ну как- то сильно на вырост получится:-) на 3-4 года, а если еще и большемерит..
240-Valmi >Милена, у меня оба ребенка трусоватые:-) или осторожные :-))
Сын вообще никогда опрометчиво смелым не был:-) и Маха похоже тоже будет осторожной ( мы ж по- прежнему в детской ванночке купаемся, шутим что до первого класса точно дотянем)
Гость
243 - 19.04.2015 - 14:34
241-Comedia >Блин, а мы КИ ( киса) перестали говорить:-( раньше она прямо на бис по просьбам говорила, видела, что все в восторге.. И вот уже неделю как не говорит:-(
И спит ужасно, опять слюни, прозрачные сопли, видимо, что- то новое лезет.. И не ест прикорм совсем, эх..
Тоже нажаловалась:-)
Гость
244 - 19.04.2015 - 15:36
241-Comedia >,242-Natasha >, вобщем я даже рада, что Денис осторожничает. Дочь до сих пор мало чего боится. Как-то на тренировке в первые месяцы занятий гимнастикой тренер им сказал:удивите меня. Кто что делал, дочь моя на высоком бревне колесо без предупреждения решила сделать. Она его там никогда до этого не делала. Слетела, естественно. Тренер еле успела внизу подхватить. Думаете, испугалась? Нет, снова туда полезла.

В большую ванную мы недавно только перебрались, в маленькой мне было удобнее. В большой сын на месте не сидит, всегда нужно его контролировать, спина потом разламывается (

Я вчера Денису на лето сандалей накупила, а до этого кроссовки на сейчас с неплохой скидкой в вайкики. Тоже люблю заранее и впрок закупаться, с размером, правда, не всегда угадываю )
Гость
245 - 19.04.2015 - 19:58
240-Valmi >ну прямо захвалили. Конечо и у нас некотрых умелок не хватает и капризы с концертами - пожалуйста. Просто я на него сквозь розовые очки сморю) Вот сегодня Ярослав спер и сожрал кусок шоколада. Жду завтра сыпь.

Девчоки, я сегодня к косметологу ходила, такой кайф! Давно я так не расслаблялась, со времен беременности точно. Спросила про ролик, что Наташа описывала - она сказала, что для домашнего использования вполне гуд. Только иголки меньше 0,7 не брать, говорит, а то эффекта не будет.

244-Valmi >ого. С мальчишками, наверное, вообще можно поседеть.
Гость
246 - 19.04.2015 - 22:37
245-Марианна >я пока с 0,5 заказала:-) ссу и эти тыкать, не говоря уже о большем:-)) тоже хочу к косметологу.... О массаже просто мечтаю, эх...
244-Valmi >с обновками вас! А я, наверное, на тао заказывать буду, по длинне стопы. Есть пара ссылк на ортопедию в коже.
Гость
247 - 20.04.2015 - 09:48
244-Valmi >а сколько обуви нужно? Я думала, по мере роста покупать надо. По крайней мере мне так объяснили в магазине.
246-Natasha >в Китае очень милая обувь продается, но как советовала Милена, решила примерять. Мы в Дм первую обувь купили, с бонусами 700 р вышла,с антонимической стелькой.
От массажа бы тоже не отказалась, но это дорого. Я чистку делала, а новый косметолог меня порадовала дополнительными опциями за ту же цену - массажем лица и масочками.
244-Valmi >какое счастье, что у нас купание - папина обязанность. Иначе, моя спина превратилась бы в шахматного коня. Кстати, очень выручает коврик на присосках. Ярослав обожает брызгалки, недавно купила ему свинку, у которой из ноздрей фонтанчики брызгают, от от нее сам визжит.
Гость
248 - 20.04.2015 - 11:33
245-Марианна >ну как Ярик чувствует себя после шоколадки? Вот свезло так свело ему ))
246-Natasha >сколько на тао будут стоить ,напиши, интересно)
247-Марианна >я просто на скидки попала и не удержалась, купила с запасом на размер где-то. Все мерили, впереди у пальчиков запас большой.
Были на осень-зиму минимены хорошие за 1тр, но я не рискнула,слишком далекая перспектива.

Денис все-таки пошел, не везде, но процентов 30 от его передвижений это самостоятельно на своих двух. Вчера вообще осмелел и на шведскую стенку пытала залезть. Но спал сегодня плохо, похоже на зубы(
Гость
249 - 20.04.2015 - 17:51
228-Марианна >наверно заигрывается, поэтому не чувствует, что в туалет хочет. вообще у него миатонический синдром, может поэтому. мелкий был, вообще каждые 15 мин мог лужу делать, я не представляла, как люди без подгузов живут. садить на горшок начала месяцев в 8, выгибался и орал, может напугался. хотя на ручках все соглашался делать. даже у суперопытной бабушки не получилось к горшку приучить. вот я младшего сейчас тоже боюсь на горшок садить, вдруг испугается...
232-Valmi >ухтыж! а на видео снимаешь?
234-Марианна >какие вы молодцы!
Гость
250 - 20.04.2015 - 19:48
249-Kate_Mi >ясно(( а невролог что говорит? Ничего, все получится.
248-Valmi >прокакался, а так норм. Спрятала все конфеты и шоколад.
Гость
251 - 20.04.2015 - 20:07
249-Kate_Mi >лс
Гость
252 - 20.04.2015 - 23:46
250-Марианна >говорит ничего страшного, занимайтесь физрой, укрепляйте мышцы. а он не хочет(
251-Марианна >спасибо!
Гость
253 - 21.04.2015 - 14:37
Девочки, привет! Что-то я подпропала) были в гостях у мамы, ходили на кладбище в первый раз к папе(, еще и настроение как-то не очень... бок мой совсем разболелся, с ноября никак не хочет проходить(( уже и у гастроэнтеролога была и терапевт хороший травками лечила и все бестолку. Думала-думала и решила еще гастроскопию сделать, чтоб все исключить, договорилась на пятницу. Короче начала сама себя обследовать и лечить.
Настюша наша радует: начала подавать предметы и еще совать папе в рот игрушки, видимо думает что и у него зубки режутся))
Гость
254 - 21.04.2015 - 14:57
243-Natasha >Натусь, а я сегодня первый раз сварила телятину и картофель+морковь+капуста+петрушка, все хорошенько сбила и развела овощным бульоном, добавила масло и Настенька аж ротик тянула, ттт, даже на любимую тыкву такой не было реакции))
244-Valmi >ого, вот это доча и впраду безстрашная)), а моя наоборот, страхов хватает, правда они не физические : то насекомых всех боится, то собак, то кто-то в окно вдруг ночью залезет, постоянно веду с ней беседы, даже думаю может к психологу ее поводить?!
246-Natasha >Натусь, расскажи, плиз, как покупаешь? А то я все не решусь через инет прикупиться), все по старинке)
248-Valmi >поздравляю вас с походом во взрослую жизнь!)) Теперь хоть на руках меньше носить))
250-Марианна >да, конфетки это вкусно)) хорошо что не сыпануло. Я пыталась своей старшей до трех лет не давать, тк читала что нельзя, но потом она свое наверстала, сладкоежка)
Гость
255 - 21.04.2015 - 15:46
Здравствуйте, недавно переехала в пос.Южный, приглашаю на лялечную прогулку.... есть мамочки?
Гость
256 - 21.04.2015 - 19:52
253-Гринна >а к неврологу не хочешь? Может, нерв какой при родах защемило, в бок отдает.
254-Гринна >ну вот, наконец Настя нашла, что ей по вкусу)

Если страхи мешают, нужно с ними бороться. Если надо, могу телефон своей знакомой дать, она в частном детсаду работает психологом, к ней,правда, обычно очередь.
Гость
257 - 21.04.2015 - 19:53
У нас прорезался верхний зуб, ревет уже сутки с небольшими перерывами. Жду веселой ночи(
Гость
258 - 21.04.2015 - 20:42
Девочки, привет
221-Марианна >ой, Вера, посмотрела картинки помеялась от души. Особенно, с первой и там , где мама как ишак тащит на себе воз мешков. И еще в авто.- все как про меня:)) спасибо
Гость
259 - 21.04.2015 - 21:26
249-Kate_Mi >на видео вчера засняли, сама не могу, ждала помощника )
250-Марианна >ну и хорошо, что обошлось)
253-Гринна >а кишечник не рассматриваешь? Я так с болью правее пупка зиму и весну подкидывалась, что врачи мне не ставили даже пупочную грыжу собирались вырезать. Оказалрсь обострение колита.
254-Гринна >не, на руках ношу счас больше обычного: зубы лезут, третий день сын ноет, меня никуда не отпускает и ночью еще плачет.
257-Марианна >Вера, я с тобой ( слюни рекой, ноет и руками во рту что-то ищет (
Гость
260 - 21.04.2015 - 23:20
256-Марианна >решила сначала исключить все по гастроэнтерологии, а потом если что к неврологу. Родов у меня же не было, но было кесарево с эпидуралкой, терапевт не ставит конкретного диагноза говорит это скорее всего эпидуралка так подействовала и теперь спина так отдает. Но я что-то сомневаюсь, что такую боль и так долго может давать спина, спина болит сама собой очень, но я больше себя накручиваю из-за неопределенности с боковой болью((, тем более боль усилилась. Кстати, если кто может поделиться хорошим проверенным неврологом - буду рада. Вера, а тел психолога, скинь, пожалуйста, на всякий случай, может собирусь ее поводить, вдруг поможет или хоть совет какой даст.
Гость
261 - 21.04.2015 - 23:32
259-Valmi >Милена, поделись врачом, который все же поставил правильный диагноз)), а то я в Краевой на лампочку договорилась, а потом к кому пока не знаю. Я когда пошла в Екатерининскую после НГ меня гастроэнтеролог отправил на УЗИ брюшной полости, там почти все good и поговорив со мной сказал, что никаких признаков гастроэнтерологии кроме метеоризма нет, а у меня и вправду никак с пищей боль не связана. Но был плохой анализ мочи и песок в почках, короче он мне месяц лечил почки, но боль не прошла и я от него ушла к терапевту, которого советовали. Мне еще раз сделали узи, опять все ок, терапевт сказала что это спина+кишечник и назначила сбор трав, я их пила, до недавнего времени болело поменьше, но последние 2 нед опять все плохо, вот я и решила обследоваться до конца, чтоб точно понять что со мной, а то правда, постоянно мысли плохие в голове и ничего сделать с собой не могу((, хорошо хоть малышки мои меня радуют ))
Гость
262 - 22.04.2015 - 09:56
Привет, девоньки, я тоже пропала.. Погода эта на всех действует депрессивно, и еще у свекрови очень плохая болезнь оказалась:-( сразу 3 стадию ставят. Муж в шоке, будем, наверное, ее сюда забирать. И здесь уже по знакомым и незнакомым врачам ходить. А то она в Новочеркасске одна, бедняжка:-((
страшно, девочки.. Кругом эта гадость... Как любимых людей от нее уберечь?!
253-Гринна >Инн, бок- это и желчный может быть , и поджелудочная..
254-Гринна >Молодец, Настюша, так глядишь и все кушать начнет..
У нас вообще последние дни трындец- даже кашу не ест:-(
Инн, заказываю через посредника в Совместных Покупках, он уже сам выкупает в китайских магазах то, что я нахожу, и перевозки тоже на нем.. Но проколы случаются:-) не без того.. Вчера например, смотрю что- то транспортные большие за заказ.. А оказалось, пластыри детокс, которые я 2 набора маме и мужу заказала, весят аж по кило каждый:-)) сюрприз, блин:-))
256-Марианна >Маша тоже нашла то, что ей по вкусу: вчера пока я чай пила, а она голопопила, сходила детка по большому и потом тихонько в кучке ковырялась. Я когда зашла в комнату, чуть в обмоток не упала: вся в г.... не, но довооооольная:-) мы с сыном даже стишок придумали:
кашка- это какашка,
А какашка- это вкусняшка :-))
Гость
263 - 22.04.2015 - 10:17
258-Pram > Лен, материнство вообще веселая вещь)) Мне про "массу впечатлений" понравилась картинка.

259-Valmi >выложи в альбом видео, так хочется посмотреть на первого ходунка)

Мы тоже на руках третий день, гуляем в рюкзаке, ревем на весь дом, чувствую, соседи уже в органы опеки позвонили))

260-Гринна >А Настюшу ты носишь больше на том боку, что болит? По поводу невролога, у меня при беременности шея сильно болела, так мне Оксик помогла, она невролог. Она в соседней теме обитала раньше, в осенних 2014.
Гость
264 - 22.04.2015 - 10:28
262-Natasha >какой кошмар,Наташ, скорейшего ей выздоровления....проверь ЛС
Гость
265 - 22.04.2015 - 10:34
264-Марианна >Спасибо, Верочка.
Гость
266 - 22.04.2015 - 10:57
Наташа, сил вам моральных и физических с мужем, терпения. полечите маму -сейчас многоеможно преодолеть с помощью новых методов лечения. Пусть у вас всё получится.
Машины осваивает мир по полной программе. ;-)
А мы полюбили ходить,держась за маму или за близрасположены предметы. Иногда случаются короткие перебежчик без поддержки. Спим также плохо, кушать стали тьфу-тьфу-тьфу нормально. Даже на днях жареным пирожок выхватил из рук,но большая часть его слава богу, на полу оказалась. Ездили в деревню кпрабабушке-так в новой обстановке Максик только маму признавал. Я в шоке была-даже в туалет не выйти-мы сразу в горькие слезы. Дома-все нормально
Гость
267 - 22.04.2015 - 11:00
262-Natasha >Наташ, надеюсь со свекровью все будет в порядке@@@@@ вам))) у меня в онкологии есть знакомый зав отделением, я ему родинки свои периодически показываю, у меня их очень много, может через него показать свекровь? Он очень адекватный как мне кажется, за консультации даже денег не хочет брать.
А желчный и поджелудка по двум узи у меня в норме.
Причудила Машулька твоя))))
263-Марианна >да, получается я ее левой рукой больше ношу, а правой все делаю. Спасибо за наводку на невролога и тел психолога)))
Гость
268 - 22.04.2015 - 11:13
Цитата:
Сообщение от SOul Посмотреть сообщение
Машины осваивает мир по полной программе. ;-)
Машуня
Гость
269 - 22.04.2015 - 11:25
267Гринна- онколог,который занимается родинками может быть только специалистом по коже- онкологом-дерматологом. Онкологи также делятся по узким специальностям- гематолог, онколог-гинеколог,онколог-гастроэнтеролог итд. Нужно знать какая патология,и обращаться к нужному онкологу
Гость
270 - 22.04.2015 - 13:01
269-SOul >это понятно, но через него можно выйти на нужного доктора. Если других знакомых нет, то можно воспользоваться таким вариантом
Гость
271 - 22.04.2015 - 15:03
Владислава с девяточкой!
Всем привет!
261-Гринна > Инна, да нет нкиаких контактов, мне уже направление на операцию во вторую г.б. выдали на удаление грыжи, я туда приехала с оперирующим хирургом знакомиться - он меня спрашивает: "а кто вам сказал, что у вас грыжа? нет никакой грыжи". До этого у двух хирургов консультировалась, в поликлинике по месту жительства и по знакомству.
Короче, я плюнула и бросила искать причины, боль сама прошла к лету.
Кстати, да, к неврологу нужно обратиться. У меня когда-то грудь сильно болела, я к мамологу, а они мне говорят: грудь обычно не болит, это спина вам такое дает. И действительно, после курса массажа и физиопроцедур боли ушли.
262-Natasha >держитесь, сил вам и здоровья справится с болезнью!
Стишок - прелесть какой вышел )
263-Марианна >попробую, если получится, выложить )
Гость
272 - 22.04.2015 - 17:43
С видео пока не вышло, зато добавила пару новых фото с нашей фотосессии.
Гость
273 - 22.04.2015 - 22:03
271-Valmi >у нас врачи на грани фантастики)), хорошо что вовремя все выяснилось))) даже если платишь это не говорит о том, что тебя правильно лечат, ужасно((( очень надеюсь, что и у меня скоро все пройдет, а то меня это подвешенное состояние уже достало(
Гость
274 - 22.04.2015 - 22:10
272-Valmi >классные фотки, это у вас какой-то праздник был? Денис такой взросляк, в труселях уже ходит.

270-Гринна >Настя такая булочка! ми-ми-ми на фотках.

Еще Катю олину увидела, так подросла, шляпы носит) А Ванек кристинин как всегда модничает, тоже топает по улице,судя по фоткам. Норкошкиных новых фоток нет. Катя, добавляй! И Наташа тоже давно Марусю не показывала.

Наши фотки тоже добавила.
Гость
275 - 23.04.2015 - 14:52
Всем привет! Как же наши малыши быстро растут!!! Всем деткам желаю поскорее научиться топать и новых зубиков!!!
Я снова пропадала, занимались ремонтом, а потом Викуся заболела ОРВ, только стала идти на поправку, как сын принес с садика ветрянку, которую я так боялась. Сыну осталось один месяц в сад походить и напоследок он всё же подхватил ветрянку, мажу его третий день и жду когда у Вики появится!
244-Valmi > и в правду какая бесстрашная доча, у меня сын до сих пор осторожничает, а Вика всегда идет напролом, уже научилась залазить в свою кроватку!
260-Гринна > желаю что бы поскорее у тебя нашли причину болей и быстренько все подлечить!
Гость
276 - 23.04.2015 - 14:55
Девочки кто гуляет в рощи, где там лучше парковаться? Я сейчас учусь водить машину, очень хочется летом в парке гулять)))
Гость
277 - 24.04.2015 - 10:33
Максима с десяточкой, Машу с восьмерочкой!
Деткам здоровья, спокойных ночей и вкусного прикорма!
Всем привет! Погода налаживается!
273-Гринна > я тоже надеюсь, что ты скоро забудешь прос вою боль )
274-Марианна >это мы на фотосессию здесь на форуме записались и в фотостудию съездили. удачно вышло )
275-Янтарик >Вика какая молодец ) залазить сложнее, чем слазить .

А мы вчера в музее были ) Обещала дочке сводить в музей, чтоб не скучно было, позвали ее подруг из класса: в результате пошли я с Денисом и три девочки. В музее нас сразу спросили, не многодетная ли мы семья ) Денис полэкскурсии вел себя хорошо, а вторую часть пришлось выйти, разорался ( Он вечра вообще вел себя не по режиму, ено я не стала отменять свои планы и вечером выбралась на лекцию, оставив сына с мужем и предварительно покормив полдником. Вобщем, сын проспал с шести до полвосьмого вечера, муж расслабился и забыл его покормить ужином. Я в полдесятого вернулась, закрутилась со старшей, в десять вечера спрашиваю, как Денис поел - у мужа круглые глаза, убежал кашу делать )
Гость
278 - 24.04.2015 - 14:15
Максима с десяточкой, Машу с восьмерочкой. Ждем ваших отчетов)

А мы заболели, на фоне зубов простуду подхватили(

277-Valmi >а что за лекция? Денису просто не все экспозиции понравились, вот и орал. На Пикассо водила, наверное.
Гость
279 - 24.04.2015 - 20:00
Максима и Марию с датками!!! Новых достижений деткам!
277-Valmi > в какой музей ходили?
278-Марианна > Ярику побыстрее на поправку пойти! Моя доча тоже на фоне зубов простуду подхватила, но уже вылечилась! От насморка помог протаргол, сопли три недели были.
У Виктории сегодня был рекорд по самому короткому дневному сну - целых 40 минут за весь день, так что уже укладываю её спать на ночь!
Гость
280 - 25.04.2015 - 09:04
Всем привет! Вику, Лизу и Эмилию с датками! Растите умницами и красавицами на радость родителям и всем нам!

278-Марианна >ой, выздоравливайте! Тут только погода наладилась, а вам лечтться надо (
Лекция по спортивному ориентированию была.

279-Янтарик >в музей им. Фелицина на выставку Природа и экология Краснодарского края.

Муж вчера перед сном все занавески закрыл, чтобы утром сегодня подольше поспать. Как же! Денис в шесть утра проснулся, вместо обычных полвосьмого-восьми. Сын в отличном настроении, а мы снова не выспались )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены