Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.03.2015 - 22:43
|
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке! Мы родились жарким летом, Был весь мир наполнен светом! И с тех пор нашим теплом Каждый день согрет наш дом! ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Девочки, если вы не нашли себя в списке в этой теме, значит вы не писали в ней больше двух месяцев. Мы с удовольствием восстановим вас, когда вы сможете быть более активными писателями, а не только читателями ) Ждем от вас новостей! Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/9-Февральские окна Наш списочек: ************ Июньские крошки ********* 04.06.2014 - Зоя - мама Lastik (Аня) 06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская. Есть сыночек 2009 г.р. 08.06.2014 - Михаил - мама Kate_Mi (Екатерина), КМР 09.06.2014 – Леонид - мама лалалабум(Катя),дочечка Елизавета 02.12.2011 ст.Динская 12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков 18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера) 24.06.2014- Максим - мама SOul (Оксана), ГМР,первый ребенок 25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы 26.06.2014 - Иван - мама Comedia (Кристина)-40 лет Победы, мама двоих сыновей 29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок ************ Июльские крошки ********* 02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината 09.07.2014 – Настюша - мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек 14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок 22.07.2014 - Владислав - мама KsuMazurka (Ксения), ул. Ягодина, первый ребенок 25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек 25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР ************ Августовские крошки ********* 01.08.2014 - Дарья- мама Zoyka (Валентина),ФМР 10.08.2014 - София - мама IceFloe (Ольга) - третий ребенок 24.08.2014 - Мария - мама Крошка Ши (Ольга) р-н Чистяковской рощи 31.08.2014 – Екатерина - мама акула_полосатая (Оля), чмр (ставропольская). Две доченьки :) | |
401
- 18.05.2015 - 06:00
| Ярика с миниднюшкой!!)) Будьте здоровыми, счастливыми и улыбчивыми малышами, радующими новыми умелками родителей)) | |
402
- 18.05.2015 - 09:08
|
Ярослава с одинадцатью месяцами! Маме и сыночку самых приятных дней и спокойных ночей ) Всем привет! 385-акула_полосатая >ясно, спасиб) посмотрим, может пригодятся и нам. 392-SOul >Оксана, поздравляю с первыми шагами! ) это очень волнительно ) 399-Гринна >да как-то с едой унас все просто вышло ) спасиб за наводку про Табрис - наведаюсь туда на днях. Про комп/телевизор/телефон - я за попозже для детей, но полностью оградить от всего не получается ) мультфильмы и т.п. на телефоне и планшете своим детям не даю смотреть. Из развивалок по телевизору использовала и уже начала с Денисом использовать Железновых их Музыку с мамой. У нас выходные прошли как всегда бурно: ездили в Горячий Ключ на соревнования в лес, потом были на даче под Афипским, дочь и муж участвовали в забеге по Красной с Высшей Лигой, я с сыном болела за них. Денис в субботу разбил лоб и нос на детском ДР, в воскресенье стащил на себя полотенце со стола на кухне, а за одно крышку от кастрюли - как результат, разбита переносица. Я пытаюсь относиться ко всем шишкам спокойно, но малыша жалко в любом случае (( Девочки, у меня возникла идея: может организуем 1ого июня встречу? В выходные лично я всегда занята семьей, а тут и паздник День защиты детей, и рабочий день, и школа закончилась, у кого старшие дети. Можно в Чистяковской роще собраться. | |
403
- 18.05.2015 - 10:23
|
400-Гринна >вроде дважды в неделю можно давать. Мы так делаем. Тоже перепелиных взяла) 401-Гринна >402-Valmi > спасибо, девочки. Железновых мы тоже слушаем. Раздел "Абсолютный слух", до остального пока не дошли. Милена, какие вы молодцы! Дениске точно с вами скучно не будет. Исследователь растет, что ж ты хочешь) | |
404
- 18.05.2015 - 12:38
|
401-Гринна >присоединяюсь! а пробовала дать ложку с едой? чтоб сама облизывала 402-Valmi >я навряд ли осилю( | |
405
- 18.05.2015 - 13:51
|
402-Valmi >жалко Дениску, но это неизбежно((, вот вы легкие на подъем, молодцы)) Я точно не смогу на встречу, как настанут каникулы будем гостить то у свекрови, то у мамы - витаминами запасаться и воздухом дышать, ну и в город иногда папу проведовать будем приезжать) 404-Kate_Mi >ложку даю, но она как только видит, что я ложку подношу, сразу свою выкидывает и заводит песню под названием "Не хочу" Девочки, сегодня дала Настеньке новую игрушку: пенопластовая пластина, а в ней вырезаны ежики, их вытаскиваешь, а потом обратно засовываешь, ей так понравилось, она ежиков прям запихивала , а они разного размера и она каждого в свой домик пихала)), а я думала рано еще для таких игрушек, недооценила), надо кубик значит доставать с прорезями различеых фигур | |
406
- 18.05.2015 - 14:25
|
Всем привет! Прочитала про встречу - я за! Мы живём почти что в Роще))) | |
407
- 18.05.2015 - 14:38
|
400-Гринна >я желток раз в неделю даю, иногда два. В общем, как сама ем. Старший белок только ест, как раз им на двоих получается) Про гаджеты скажу))) у нас нет ТВ. Не из-за ребёнка, а просто не стали покупать. Планшет у старшего есть, мы отлично с двух лет изучали на нем цвета, животных, времена года, профессии и прочее. Однажды я в целях воспитания спрятала ярлык от приложения с мультами и отключила wi-fi, ребёнку 3,5 лет понадобилось 20 минут, чтобы все включить обратно. Маша мультами не интересуется пока, ей бы что-нибудь погрызть))). | |
408
- 18.05.2015 - 15:38
|
Всем привет! Ярослава с даткой!!! Новых умений и новых открытий!!!! Максимку с первыми шажками!!! 402-Valmi > какие бурные у вас выходные, мой муж тоже хотел бежать, но я ему поздно сказала! А вообще у вас семья спортсменов! Молодцы!!! Я не против встретиться в роще, только думаю не слишком ли много народу будет 1 числа! Карусели наверное бесплатными будут, тогда и народу будет не протолкнуться, как в прошлом году! Девочки, а как у вас старшие детки играют с младшими??? Моему скоро семь будет и он не хочет играть с сестрой, мне даже тяжело с ними когда они вместе, сын постоянно кричит, что Вика ему что то сломала, порвала, пожевала, мама убери её отсюда!!!! Вот что с ним делать??? | |
409
- 18.05.2015 - 16:53
| 408-Янтарик >старшему 3.5, такая же фигня. плюс когда усыпляю, приходит и будит, хоть заобъясняйся | |
410
- 18.05.2015 - 17:44
| 408-Янтарик >я в Роще по праздникам обычно не бываю. Если считаете, что в понедельник будет толпа и мы туда не хотим, то можно и во вторник, 02.06.15. | |
411
- 18.05.2015 - 19:59
|
405-Гринна > кстати, мой племянник не ел прикорм когда резались верхние зубы, ему было больно с пластиковой ложки, а с силиконовой начал есть. А когда Ярослав плохо ест, даю ему со столовой ложки и он радостно уминает. 408-Янтарик >спасибо) Ярослав сегодня в честь праздника показал, что умеет долго стоять без поддержки и даже один раз шагнул) 407-крошка Ши > я общаюсь с одним детским невропатологом из Солнышка. Она говорит, что у многих деток начинаются проблемы по ее часто на фоне излишнего увлечения компом и тв. А многие мои знакомые мамы малышей -дошкольников лечатся у окулистов именно по причине злоупотребления гаджетами. Конечно, в образовательных целях я буду использовать комп, но позже и умеренно. А главный совет моей знакомой - давать смотреть в монитор только после 3 дет и не более 15 мин в день. | |
412
- 19.05.2015 - 00:05
|
Девочки, Вера и Оля, спасибо про желток, буду как и вы давать))) 408-Янтарик >моей старшей 8,5, сестру обажает, все время целует, просит ее поносить на ручках, но я из-за веса Настюши редко разрешаю), постоянно развлекает ее когда она не хочет кушать, однажды даже сама расплакалась, тк Настенька плакала и ей стало ее жалко), всегда с ней играет и мне помогает с ней и памперс менять и вообще что попрошу)))). Вообще я ооочень боялась, что она будет ревновать, но Слава Богу))), я конечно стараюсь по мах уделять ей внимания, она часто играет в ляльку и я беру ее и Настеньку на колени, пою колыбельные, целую обеих, когда ходила беременной боялась, что не полюблю младшенькую, настолько люблю Машулю, но оказывается мамино сердце большое и двое легко помещаются) Может сыну не хватает внимания с твоей стороны и он это так показывает? Поговорите по душам один на один за чашечкой чая)) 411-Марианна >спасибо, нужно попробовать силиконовую, но она часто ротик уже зажимает как только меня видит с ложкой, поросенок). Молодец Ярик, порадовал родителей). | |
413
- 19.05.2015 - 10:18
|
412-Гринна >меня тоже такие мысли посещают по поводу Ярослава и его будущих братьев или сестер))) Заказала книжку про то, как разница в возрасте между детьми влияет на отношения в семье. Разрекламировали мне ее, вот жду теперь. 408-Янтарик >а почему он должен хотеть? Ему просто не интересно, он большой мальчишка уже. | |
414
- 19.05.2015 - 12:34
|
Ярославчика с 11 месяцами! Отличного аппетита, крепкого здоровья и успешного развития! ) У меня сыночка старшего Маша забавляет. Всё ему в ней смешно. Иногда тоже кричит "мааааама убери Машу" когда она крушит его игры. А бывает и сам придумывает игры с ней. Ему скоро шесть. Думаю наиграется сейчас с ней а как постраше станет - будет уже не интересно. Стараюсь не обделять вниманием, говорю что он самый любимый мальчик на свете. на что он однажды заявил "мама а ты что, Машу вообще не любишь?"))) Я тоже думала раньше, как можно также сильно любить кого-то еще? На самом деле еще как можно! Не зря же говорят что материнская любовь не делится, а умножается) | |
415
- 20.05.2015 - 10:44
|
Всем привет! 408-Янтарик > мои дети общаются хорошо. Старшая дочь практически не ревнует, играет с братом и с пониманием относится к его проделкам. Но она у меня и с другими маленькими детьми так себя ведет, любит их. Встречала на прогулках и в гостях детей, ровестников дочери, которые весьма негативно относились к малышам, отталкивали их и т.д. Не все обязаны любит малышей ) 403-Марианна >, 408-Янтарик >, девочки, просто для нас это самые доступные развлечения ) Дешевле, чем ходить по барам, ресторанам и заниматься в фитнессцентрах. В отпуск мы тоже предпочитаеам дикарями - у нас все для этого есть. Мужа уже какой год не могу уговорить на пляжный отдых в какую-нть Турцию. Зато мы туда ездили в Стамбул самостоятельно на соревнования ) | |
416
- 20.05.2015 - 13:13
|
Девушки-красавицы, всем большой пламенный привет! Почитала вас, какие малыши молодцы! Настеньку, Дениску, Ярика с новыми месяцами, Дениску, Максика, Ванюшку, Викулю с мегаважным навыком прямохождения! Простите, если кого- то забыла, не специально, чесслово! Денисушке заживать легко и быстро все боевые раны. Олечку с завершением ГВ и тоже скорейшего выздоровления! У нас все, в общем и целом, нормально. Маруся, сладкая ягодка, растет, сынок заканчивает 6 класс хорошистом, свекровь живет с нами и ездит на лечение, муж уехал на 2 недели в командировку. А я стараюсь сохранять душевное равновесие и жду его возвращения. Разговоры и мысли о болезнях, постоянная бытовая занятость, затянувшиеся "дни сурка" наводят депрессию, поэтому пока не пишу, боюсь увлечься и начать жалобиться:-)) Маруся пока не ходит( только за 2 ручки), все чаще спит 1 раз в день. Кушаем сносно творог Тему, молочные каши Флер Альпин- единственные, которые я нашла без сахара и пальмового масла.. На козьем молоке- прямо очень вкусные. Желток давала пару раз по граммочке, нормально, буду давать теперь на регулярной основе. Овощи и мясо по- прежнему не едим:-(( рыбу пока не планирую вводить. 408-Янтарик > сын у меня уже взрослый-12 лет, помогает, нянчится, любит. Всему в ней умиляется: как смеется, как спит трогательно и забавно и прочее. Я прямо не нарадуюсь. Он мой главный помощник. Всегда его искренне благодарю, ему приятно:-)) и 3 раза в неделю хожу его со спорта встречать, назад идем болтаем обо всем, это наше время. А папа с малышкой сидит. 410-Valmi > Я ЗА встречу в роще! Если все будет хорошо, обязательно приеду. Мне 1 июня или 2- не принципиально! | |
417
- 20.05.2015 - 21:22
|
414-olik24 >416-Natasha >спасибо, девочки) Нам приятно. 415-Valmi >я бы тоже так хотела, мужа не так просто выманить из дома) 416-Natasha >Наташа, ну наконец ты появилась! Хорошо, что Маша стала кашки есть, умница. Так и до овощей и мяска доберется. Пиши, если тяжело на душе. если молчать, скорее в депрессию впадешь. Это непростое время нужно просто пережить. Сынок молодец твой. Наш отчет в 11 месяцев: Ярослав весит 9900, рост 78 см. Есть все тоже, что и раньше,плюс макароны, фасоль, морковь, ячменную кашу и мультизлак. Больше все любит хек и говядину и главное, разный хлеб в больших количествах. Аппетит его чаще радует, съедает полную тарелку, почти мою порцию. Часто просит попробовать из моей тарелки, даю понемногу. Пару раз тырил вафли, не высыпало. Спит малыш два раза в день, по 1-2ч, часа 2-3 гуляем на улице. Любит копировать все мои дела, елозит шваброй и пылесосом по квартире, чистые вещи из стиралки всегда разрешаю выгружать сыну, он страшно рад. Что умеет: говорит кроме прочего "Надо" и "Динь-динь", пытается копировать интонацию. Я, как книжный маньяк, могу нарадоваться, когда Ярослав просит книжку!!! А делает это он часто, несколько раз в день подходит к шкафу с книгами и просит. Абсолютный хит у нас сейчас энциклопедия для малышей. Очень любит заниматься с карточками, отработанные у нас висят на стенах и сынок по сто раз в день к ним подходит и просит показать. Ежедневно занимаемся всякими развивалками. Научился надевать кольца на пирамидку и вставлять сортировочные стаканчики. Ну и самое главное, сегодня Ярослав НАУЧИЛСЯ ХОДИТЬ!!!! Я своим глазам не поверила, когда он протопал сам несколько шагов. | |
418
- 20.05.2015 - 22:44
|
416-Natasha > Привет, Наташечка! Ты у нас как теплый лучик - зашла и всех приятными словами согрела))) мы тебя поддерживаем, не раскисай, вон какой у тебя славный мужчина настоящий растет. И дочечка чудная. Это же счастье такое. А рутина она всегда и у всех. Вам бы на отдых поскорей выбраться семейством. мы вот каждые выходные стараемся за город. Я без этого не могу - меня городская жизнь угнетает очень. Постарайтесь при первой же возможности сменить обстановку. можно даже на море на день смотаться - подышать морским воздухом пока сезон не начался. 417-Марианна > Урааа!!! Поздравляем Ярика с первыми шажочками. пусть бегает без шишек на здоровье! ))) | |
419
- 20.05.2015 - 22:45
|
417-Марианна >Вера, какие вы молодцы! Ясик уже столько всего умеет!!! Ну и легкой походки вам:-) А аппетит у парня прямо на зависть! Спасибо за поддержку, постараюсь не пропадать! | |
420
- 21.05.2015 - 00:19
|
416-Natasha >Наташа, привет! Рада что ты появилась)) держись, Машулька немного подрастет и будет полегче), мне кажется до года нужно продержаться , а потом время полетит) я помню наш годик я встречала в буквальном смысле со слезами на глазах, от того что мы до этого события дожили и я не в дурке). Помню бросила тогда ГВ и наотмечалась, а муж был ночью с Машулей. Так у тебя хоть сынка не нужно в школу водить, а я бывает в школу бегу с коляской и чтоб не реветь песню пою)), так что.... короче еще чуть-чуть и будет все ок))!!!!! 417-Марианна >Ура!! Ярика с таким наиважнейшим моментом как первые шаги!!! Молодец!!! И сколько вы уже всего умеете!! Молодцы!!! Еще и занимаетесь!!) А я никак до этого не доберусь(, может сейчас как каникулы настанут! Вера, подскажи, пожалуйста, сайты где почерпнуть инфу, некогда даже поискать( сейчас вот еще себе подработку нашла, теперь вечера все заняты) | |
421
- 21.05.2015 - 10:01
|
418-olik24 >419-Natasha >420-Гринна >спасибо. Я чуть не расплакалась от умиления, когда отпустила руки Ярослава, а он побежал дальше сам. Ой, девочки, забыла рассказать. А у меня гмм НЕВЕСТКА потенциальная появилась))) Зовут Ира, полтора года. Каждый день бежит к Ярославу на площадке, кричит "Ляля", берет за руки и дарит игрушки. 420-Гринна > и меня тоже накрывает, особенно, когда ничего не успеваю по дому делать или все мои дела быстро становятся незаметными. От мужа бытовой помощи немного. По моей просьбе может убрать, но ему и без этого на работе достается. Инна, смотря какого результата ты хочешь в развивалках) Я не придерживаюсь какой-то определенной теории, взяла выдержки из того, что понравилось, сделала план занятий. Можно, например, Монтессори взять. Там совсем все просто. Тебе нужно только начать, с такими дружными сестричками можно будет вместе заниматься))) Сейчас книжку хорошую заказала, про творческое развитие детей. Говорят, так просто кладезь интересных развлечений. | |
422
- 21.05.2015 - 22:04
|
Марианна,поздравляем Ярослава! Вы такие молодцы! Я не чуть,а реально прослезился,когда Максик первыешаги сам делал.своим глазам не верила! Наташа,при правда,ты всегда ко всем внимательна. Всегда приятно с тобой общаться. Что сынок так к сестричку относится-твоя заслуга)) | |
423
- 22.05.2015 - 15:48
| 421-Марианна >спасибо Верунь, надо почитать и теперь когда со школой покончено будем больше свободного времени, Машуля хоть у меня и круглая отличница, но на уроки так много времени тратили, а теперь юююхууууууууу))))) | |
424
- 23.05.2015 - 08:09
| Привет девочки. Я запропала совсем, в огороде пропадают блин. Хочу вам сказать что меня дико разочаровались и разозлили спецы из перинаталки. Полина Х***я не смогла различить обычный лактостаз, узистка вместо забитого протока увидела опухоль. В общем перепроверила в другой клинике, все ок, обычный лактостаз оказался. Из новостей мы начали ходить) пока не сильно много сама ходит и боится через пороги комнат переходить, но уже гораздо увереннее сама топает) ещё самый смешной лепет " го ги го ги го ги" быстро так произносит) так смешно звучит)) несколько дней прикорм кушали, и кашу и супы, сейчас опять аппетита нет( восхищаюсь девочки как вы успевает ещё и заниматься с детками, мы ничем не занимаемся( гулять сейчас два раза в день стараемся, утром и в обед. Так классно сейчас что одежды немного совсем) во дворе у себя ещё и без пампа гуляем, сандалетки натянул и можно гулять идти)) | |
425
- 23.05.2015 - 19:59
|
423-Гринна >представляю, какое облегчение ты испытала)) 424-Lastik >Поздравляю с самохождением!!! И со снятием диагноза тоже) Поменьше вам шишек и удачных приземлений. А мы ездили на озеро, Ярослав в восторге от кузнечиков и ящериц. Равняемся на семью Милены))) | |
426
- 24.05.2015 - 20:24
|
Привет, девочки! 417-Марианна >418-olik24 >420-Гринна >422-SOul >Спасибо, дорогие, за поддержку и теплые слова! Конечно, буду держаться, верю, что все трудности временные и все скоро наладится. 418-olik24 >Ольчик, я мечтаю о смене места, хотя бы ненадолго. В июле, если все сложится, поеду в Твганрог к тете. Жду поездки, как чуда:-)) хотя Таганрог - такой чинный пенсионный городок:-)) 420-Гринна >Иннусь, мне в этот раз совсем не тяжело декрет дается. Все дневные хлопоты отлажены, Но добавление еще одного жильца нарушило мой привычный ритм жизни. Сложно привыкать к еще одному человеку в доме, особенно если это тоже хозяйка, накопившая за много десятков лет свои привычки и ритуалы. 421-Марианна >А мы женихов на площадке присматриваем:-)) Маруся сегодня одного парнишку так трепетно по спинке поглаживала:-) 422-SOul >Спасибо, Оксаночка. 424-Lastik >Ань, ну слава Богу, что не опухоль! И с первыми шагами вас! 425-Марианна >Верунь, классно, что вы такие мобильные. Мне этого очень не хватает! Надо исправлять ситуацию! А у нас тоже есть важная новость- в прошлое воскресенье мы Марусю крестили! | |
427
- 25.05.2015 - 10:42
| Максика, Викулю, Машеньку, Лизочку, Владика, Эмилечку с новыми месяцами! Всем расти здоровыми, крепкими и бодрыми, и радовать родителей новыми умениями: первыми словами, первыми шагами! | |
428
- 25.05.2015 - 16:43
|
Максика и Машеньку, Вику, Лизу, Владика, Эмилечку всех с датками! 417-Марианна >, 424-Lastik > с первыми шагами! 420-Гринна >трудяжка! еще и работать успеваешь. 425-Марианна > ведь классно же на природе?! ) на самом деле с малышами возни не больше, чем дома, зато удовольствие от смены обстановки у всех! 426-Natasha > с крестинами ! ) Маруська теперь православная ) про встречу: вешаю список желающих, даты 1-2 июня Valmi Natasha крошка Ши Янтарик Еще есть время подумать и высвободить время. Про 1 июня и толпу - нам не обязательно быть там, где карусели и детская площадка. Нашим деткам вполне хватит площадки под деревьями с лавочками для мам. По времени: мне лучше первая половина дня: с 10 часов утра. | |
429
- 25.05.2015 - 21:20
| 428-Valmi >я обеими руками "за" встречу) мы часов в 10-11 обычно в парке гуляем. | |
430
- 25.05.2015 - 21:24
|
Мы были в субботу на авиашоу. Поехали туда ради сына, которому почти 4. Очень уж он самолёты любит). Маша умница почти не ныла, два раза поспала. | |
431
- 25.05.2015 - 23:10
| Максика, Викулю и Ванечку с одиннадцатью месяцами!! Совсем взрослые наши малышки, на след месяц уже годик! Лизуню с десяточкой! Машулю с девяточкой! Растите здоровенькими, радуйтесь сами и радуйте родителей навыми открытиями и умениями, вкусно кушайте и крепко спите)) | |
432
- 25.05.2015 - 23:19
|
424-Lastik >поздравляю с хорошими новостями. Сама недавно намаялась с боком, поэтому понимаю как это здорово когда все плохое исключили и отпустили на свободу с легким сердцем!)))) Зоиньку с первыми шажочками, умничка!) 426-Natasha >Наташа, это все действительно временно!!) Надеюсь свекровь скоро поправится и вы заживете как раньше@@@))) Машуню поздравляю с приобретением ангела-храниреля)) А мы к бабушкн на недельку уехали в Выселки) попробовали первую клубничку) требовали продолжения банкета), но мама-злюка не дала) будем постепенно вводить) | |
433
- 26.05.2015 - 00:36
| Спасибо за поздравления! Очень-преочень приятно! Даже не верится,что год пролетел. Максик на прогулках бегает за детками, пытается их потрогать. Особенно девочки нравятся,он лежит к ним и пищит при этом, | |
434
- 26.05.2015 - 09:51
|
Ванечку с предгодовасием! Отличного аппетита и разнообразных новых умений! 428-Valmi >Спасибо! Мы к 10.30 -11 можем потянуться:-) бо мы сони:-)) 432-Гринна >Инн, так что в итоге с боком оказалось? 432-Гринна >Спасибо! Тоже хочу первой клубнички! А еще огурчиков/ помидорчиков местных! 433-SOul >Ничего себе, Оксан, уже бегает! Обалдеть! Мы пока медленно за ручку ковыляем, поэтому нас щупают все, кто мимо пробегает:-) катаем одной рукой игрушку на палке, деловааааая! Девочки, а я, наконец, начинаю узнавать свое тело! За месяц, несмотря на гв, на котором я даже граммы теряю с большим трудом, минус 3,300 кг! До добеременного веса осталось 2 кг! Ну уже на тушку можно без слез смотреть:-) я радаааааааа! | |
435
- 26.05.2015 - 10:13
|
Всем доброго денечка!!!! Максимку и Ванечку с одиннадцатью месяцами!!! И приятной подготовки к празднованию дня рождения!!! Лизоньку, Эмилию и Марию с очередными датками!!! И уверенных шажочков!!! 427-Natasha >428-Valmi >431-Гринна > спасибо за поздравления!!! Наш отчетик за 11 месяцев: рост 74 см, вес 9.500, ничего не наела!!! Кушает Вика уже много разных блюд, но в маленьких количествах 60 - 120 грамм. Дома ходит уже хорошо, даже пытается бегать, под ноги не смотрит и спотыкается постоянно об игрушки, а на улице ходить не хочет, садится сразу и собирает камушки! Еще Вика как услышит музыку начинает танцевать, крутит фонарики и хлопает, так забавно это у нее получается))) | |
436
- 26.05.2015 - 11:08
|
Девочки всем спасибо кто написал про отношения своих деток, я вот вам пожаловалась и сын чуточку стал играть с сестрой, а мне конечно как маме очень хочется чтобы мои детки были дружными!)))) поэтому стараюсь придумывать игры совместные, но и старшему стараюсь уделять время одному и хвалю, хвалю его за какую либо помощь! 417-Марианна > Ярослава с первыми шажками!!! Молодец мальчишка, столько всего уже умеет! 424-Lastik > Зоечку тоже с первыми самостоятельными шажками! И пусками пороги не будут преградами!!! 426-Natasha > Марусеньку с крещением!!! Наташа как прошло крещение, Маруся плакала или нет? А то мы все еще не покрестили Вику! 428-Valmi > про встречу: мне тоже удобно время с 10 часов утра! 430-крошка Ши > тоже хотели пойти авиашоу, но почитав отзывы с прошлых шоу передумала, писали что там очень далеко идти, припарковаться негде, да и Викуля у нас уж очень капризная((( эх, а так хочется куда нибудь пойти, развеяться!!!! | |
437
- 26.05.2015 - 11:13
|
432-Гринна > я тоже Вике дала клубничку, но она не впечатлилась, откусила и выплюнула! Хорошего вам отдыха на свежем воздухе!!! А меня муж отправляет одну с детьми на море, но я не справлюсь одна, а бабушки все работают!!! Вот и сидим в квартире((( | |
438
- 26.05.2015 - 13:12
| 437-Янтарик > я уже готова одна с детьми хоть на море, хоть в лес ))). Есть вариант пожить в Туапсе у крестной, но от неё до моря далековато, и каждый день не наездишься с детьми. Так что, сижу думаю - что делать. | |
439
- 26.05.2015 - 13:18
|
Я забыла отчитаться о наших девяти месяцах) Спасибо во-первых за поздравления) Рост ещё не мерили но покупаю на 92 см, домашние весы показали 12,7 кг. Ползает шустро, иногда пытается встать буквой "зю", но ножки пока не крепко держат толстую попку. Говорит "мама" и что-то похожее на "дай" и "ням". Всем улыбается, особенно старшему брату. Он ее солнышко, | |
440
- 26.05.2015 - 13:21
|
На втором месте папа. С бабушками не остаётся, сразу начинает рыдать (что не удивительно, когда бабушки приходят раз в сто лет). Ест с переменным успехом, когда зубы не беспокоят, аппетит отменный. Но, сейчас зубы поперли как грибы после дождя и аппетит соответственно не ахти. | |