Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.03.2015 - 22:43
|
Приветствуем всех мамочек летних деток 2014г в нашей темке! Мы родились жарким летом, Был весь мир наполнен светом! И с тех пор нашим теплом Каждый день согрет наш дом! ************************************************** ********************** Чтобы попасть в список солнечных крошек, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) –Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ, тел. – ДР мамочки (по желанию), количество деток. НАДЕЕМСЯ, ЧТО ВЫ НЕ ПРОПАДЕТЕ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ УДАЛЕНЫ ИЗ СПИСОЧКА!!! Девочки, если вы не нашли себя в списке в этой теме, значит вы не писали в ней больше двух месяцев. Мы с удовольствием восстановим вас, когда вы сможете быть более активными писателями, а не только читателями ) Ждем от вас новостей! Предыдущая тема: Солнечные крошки в маминых ладошках - лето 2014/9-Февральские окна Наш списочек: ************ Июньские крошки ********* 04.06.2014 - Зоя - мама Lastik (Аня) 06.06.2014 - Мария - мама Olik24 (Ольга), Московская. Есть сыночек 2009 г.р. 08.06.2014 - Михаил - мама Kate_Mi (Екатерина), КМР 09.06.2014 – Леонид - мама лалалабум(Катя),дочечка Елизавета 02.12.2011 ст.Динская 12.06.2014 - Денис - мама Valmi (Милена), р-н Вишняков 18.06.2014 - Ярослав - мама Марианна (Вера) 24.06.2014- Максим - мама SOul (Оксана), ГМР,первый ребенок 25.06.2014 - Виктория - мама Янтарик (Наташа), 40 лет Победы 26.06.2014 - Иван - мама Comedia (Кристина)-40 лет Победы, мама двоих сыновей 29.06.2014 - Маруся - мама Natasha, р-н Краевой больницы, второй ребенок ************ Июльские крошки ********* 02.07.2014 - Василиса - мама Parela (Елена), р-н Витаминкомбината 09.07.2014 – Настюша - мама Гринна (Инна), Северные мосты, второй ребеночек 14.07.2014 - Ульяна - мама Малина0803 (Татьяна), Юбилейн.мкр., второй ребенок 22.07.2014 - Владислав - мама KsuMazurka (Ксения), ул. Ягодина, первый ребенок 25.07.2014 – Елизавета – мама imported_Алёнка, ЦМР, 3 ребеночек 25.07.2014 - Эмилия - мама Vanil (Оксана), ГМР ************ Августовские крошки ********* 01.08.2014 - Дарья- мама Zoyka (Валентина),ФМР 10.08.2014 - София - мама IceFloe (Ольга) - третий ребенок 24.08.2014 - Мария - мама Крошка Ши (Ольга) р-н Чистяковской рощи 31.08.2014 – Екатерина - мама акула_полосатая (Оля), чмр (ставропольская). Две доченьки :) | | |
361
- 11.05.2015 - 13:20
|
Машу, Михаила и Ленчика с одиннадцатью месяцами! Настю с десяточкой, а Соню с девяточкой! Всех с прошедшим праздником Днем Победы! 360-Comedia >Классная коляска, почитала описание, большавсего мне кап с растегивающейся молнией понравился) Жутко вам завидую, что рискнули выбраться заграницу ) Молодцы! Чтобы там за нас всех отдохнули ) 337-Kate_Mi >ботинки эти неубиваемые: нам в наследство от кого-то достались, 19р. старшая моя в них летом в год в горах отдыхала, теперь и Денис носит, не снимает, хоть и тяжелые. Зато они ногу хорошо фиксируют. | | |
362
- 11.05.2015 - 13:43
| Михаила,Леонида,Настюшку с даткми! Здоровья и новых достижений деткам и крепких нервов мамам! Всем спасибки за похвалу наших умелок,нам приятно))) Comedia А-а-а! Какие же вы молодцы!Топотыжки! А мы все никак,кроме пары шажков)))) Гринна-пюре Бабушкино лукошко Горбуша с картофелем пробовали,вроде ничего так. Лучше чем творог идет. Творог тоже решила в кашки подмешивать,вместе с фруктовым пюре -на ура. Natasha-Наташ, а молочные ,наверное , все с сахаром. Вот мы Хайнц гречку ели, а теперь кукурузную Малютка- смотрю тоже сахароза в составе. Kate_Mi- классные фотки у вас у бабушки! | | |
363
- 11.05.2015 - 14:34
|
361-Valmi >да, кап шикарный, мне не привычно пока, т.к у Жане кап никакой, но моя любовь к ней перекрывает этот недостаток. Я в отпуск очень хочу, но в то же время жохаю из-за Вани, со мной мама поедет на подмогу, а муж через 10 дней прилетит. 362-SOul >спасибо, мы тоже с пары шажаов начинали, и скаждым днем все больше и больше тренировался. Сегодня наконец Ванюшке сандали купили, оказался у него 20 размер, но думаю на лето хватит. А я все думала, что мы до 18 р-ра еще не доросли, а тут вон оно как))? | | |
364
- 11.05.2015 - 15:13
|
359-Natasha >Наташа, сегодня в магните обращала внимание: каши молочные нутрилон есть, написано, что без сахара. Сами не пробовали, пока едим все на воде. 338-Lastik >вес умопомрачительный ) я все страдаю, что сын худюська ( Все отчеты читаю, малыши молодцы, кто сказки любит слушать, кто ходить учится, у кого зубы лезут -вобще , мамам не скучно ;) | | |
365
- 11.05.2015 - 15:18
| Спасибо, что напомнили про рыбу: баночну не нашла, купила тушку трески, нарезала на мелкие порции и одну в микроволновке сварила за две мин. Сыну дала полложки филе - все съел и еще просил. Рыба пошла - ура) | | |
366
- 12.05.2015 - 16:15
|
356-Comedia >не знаю зубы это или что, но веселуха еще та(((( ночью играем как днем с игрушками, поочереди с мужем на дежурстве) 357-Comedia >с покупкой вас !!!)) Коляска клевая)) пусть только радует) | | |
367
- 12.05.2015 - 17:52
|
Девочки, спасибо за поздравления!!)) Нам с Настенькой очень приятно)) 362-SOul >сегодня была педиатр, говорила что рыбу делательно после года, но может баночную и можно?! Творог мы тоже любим смешанный с бананом, без ничего не ест ни в какую Девочки, а желток уже даете? 363-Comedia >Кристина, а куда летите если не секрет? С двумя детьми конечно мама будет очень кстати) 364-Valmi >мы тоже едим все каши на воде, ну едим громко сказано, но пытаемся)) | | |
368
- 12.05.2015 - 20:33
| Дениску с 11 месяцами! Настюшу с 10! 363-Comedia >крутая коляска! 364-Valmi > а мы уже детскую кашу давно не едим, взрослые хлопья беру и уже не перемалываю их, так ест. 366-Гринна >сегодня как раз читала советы дет.психолога на тему ночных игрищ. Говорит, игнорировать требования ребенка поиграть, давать понять, что родители хотят спать. 367-Гринна >Ярослав очень любит рыбу, одно из его любимых блюд. Я хек даю, сама измельчаю. И с картофельным пюре. | | |
369
- 12.05.2015 - 21:16
|
366-Гринна >Спасибо, радует пока очень, нужно будет маму озадачить, чтобы матрасик веселенький хлопковый на нее сшила и будет вообще красота. 367-Гринна >я желток не даю пока, планирую с перепелиных яиц начать. Летим в Болгарию, ну и по Стамбулу планируем прошвырнуться. | | |
370
- 12.05.2015 - 21:20
|
Ой, именинников забыла! Нашего юного туриста и очаровательную девочку поздравляю с их датами! Крепкого здоровья, хорошего аппетита, новых достижений! | | |
371
- 12.05.2015 - 22:13
|
368-Марианна >я тоже читала, что в 11мес можно вводить рыбу, но педиатр говорит, что она аллергенная поэтому лучше попозже. Я тоже читала эти советы психолога, но она так кричит...., я еще как-то держусь, а муж как только слышит сразу ее хватает и играть начинает, слабое сердце, хоть привязывай его. Но я все равно планирую как только Настюша выздоровеет начать отучать от ночных кормлений, тк запарилась скакать каждые час-полчаса и прочитала что после полугода ребенок вполне может обойтись без ночных кормлений, тем более с нашим весом)) и будем менять режим сна, как и советуют в той статье, про которую я писала. 369-Comedia >мне педиатр тоже посоветовала с перепелиного начать. Поеду в Табрис за Нордиком и яйца там прикуплю и будем начинать) Классный у вас отпуск планируется)), @@@@ что все прошло на Ура))) Сегодня наша красотка удивила: сидели со старшей делали уроки, а Настюша все наровила к мольберту подобраться. Я ее поставила к нему, так она радостная ухватилась за него и давай брать мелки и пытаться рисовать)) видимо видела как старшенькая рисует и запомнила, а сама долго стоять пока не может, падает, но упорнл встает и опять рисовать. Вся в мелу, но довольная и нас порадовала новой умелкой)) | | |
372
- 14.05.2015 - 16:28
|
Всем привет! Ульяну с даткой! Настюшу, Денисика, Софию с прошедшими! ВСем крепкого здоровья и новых свершений! 371-Гринна > мы уже пробовали рыбу хек в виде паровых тефтелек - Маше не понравилось, плевалась. Реакций тьфу-тьфу не было. Мы тут пропали немного, и отчетик не написали. В общем, в 11 месяцев Маня ничего не набрала из веса и не выросла. Грустно, но привычно. Вес 6570, рост. 67. Активно очень ползает, стоит подолгу но шажочек сделать не решается, хотя уверенно ходит вдоль опоры. По-прежнему любит играть с игрушками братика, из своих играет с пирамидкой и всякими музыкальными игрухами - любит кнопочки и лампочки. В основном предпочитает исследовать квартиру, подолгу зависает возле попугая и около компа - любит включать кнопку запуска и выключать, причем все последовательно, сначала включит кнопочку на сетевом фильтре потом сам комп - все время оттаскиваем ее, т.к. помню сгорела оперативка на компе так со старшим. Еще очень любит пульты - нажимать кнопки и смотреть на экран. Наша самая главная новость - мы завершили ГВ. Слава Богу все прошло без слез и истерик - я все делала постепенно - сначала дневные в течение недели убрала, потом ночные на засыпание, потом ночные - когда по сто раз среди ночи. Просто качала ее на руках, на мячике фитболе. Пришлось так рано свернуться, тк мне назначили лечение - таблетки и уколы, при которых не рекомендуется ГВ. Морально мне было ооочень тяжело, все эти гормоны и муки совести - рыдала когда приходилось сцеживаться - но пришлось делать выбор в пользу лечения - тк головные боли дошли до того что я целые сутки пролежала недавно с давлением, даже скорую вызывали. Зато теперь лечусь, Машенька стала побольше кушать, спит почти всю ночь. Бывает в 6-7 утра просыпается покушать смесь. Спит в своей кроватке, как завошкается - я просто рукой качаю кроватку и спим дальше. Вроде пока все как я хотела получается.) Из новых умений - Маня любит "кормить" маму - берет ложку, тыкает ею в свою тарелочку и кормит меня в то время как я кормлю ее.) Да так усердно - пока я не попробую по настоящему - не успокоится!) Из еды - мы полюбили детские творожки Тема и Агуша, йогурты. Рыбу один раз давала - не очень. Яйцо пока не даю. А в целом Масенька наша очень улыбчивая и контактная, улыбается даже посторонним, перестала бояться. Любит других детей, особенно братика - уже вместе подолгу играют. Артему весело с ней, придумывет всякие игры. В общем, пока у них идилия.) Вот сейчас посадил Машу в пустую большую коробку - рядом еще корбку своих игрух притащил. Что-то задумал... | | |
373
- 14.05.2015 - 22:23
|
371-Гринна >художник растет) с умелочкой вас! А мы желток едим с 9 мес, пока нормально. 372-olik24 > молодец, Маня, хорошая девочка, не жадная. Не переживай про ГВ, главное - здоровая мама. Поправляйся! | | |
374
- 14.05.2015 - 23:33
| 373-Марианна > спасибо) Вер, а ты рыбку как готовишь? Соль? Мне кажется я такие тефтельки вкусные состряпала с хека - там и сливочное масло и хлеб на молоке замачивается и посолила даже, а Мася плевалась. Я вот заметила что с новыми вкусами у нее всегда так. По началу плюётся потом со временем трескает. Я этого хека кучу набрала впрок на порции поделила. Теперь может просто отварить думаю. Я вообще никогда рыбу детям не готовила. У старшего аллергия на нее. | | |
375
- 14.05.2015 - 23:40
| 371-Гринна > Инна, я тебе скажу что даже с нашим весом эндокринолог советовала не кормить ночью, что днем тогда будет кушать хорошо. Я ее тогда не послушала, лень было ночью укачивать. А сейчас убедилась что так и есть. | | |
376
- 15.05.2015 - 10:44
|
374-olik24 >я варю долго рыбу, потом отделяю кости и перемалываю с картошкой вареной. На вкус нормально. Масло и молочное у нас не пошло, щеки сыпет. 371-Гринна > на счет рисования, я давала несколько раз рисовать тыквенным пюре, Ярослав был счастлив. Но потом отмывать, конечно) У меня сейчас непреодолимый бардак в квартире, не смотря на ежедневную уборку. Одни только игры с крупой чего стоят. А еще по сто раз в день Ярослав потрошит ящики. Хорошо, никто в гости не приходит) | | |
377
- 15.05.2015 - 10:53
|
Ульянку с десяточкой! Всем привет и спасибо за поздравлялки ) Я даже ответ накатала, но интернет отпал, сообщение не отправилось, новое написать времени не было ( 368-Марианна >Вера, а сколько у Ярика зубов? у Диньки пока только верхние, поэтому я хлопья пока и не даю, чем жевать-то... хотя вряд ли они эти каши прям жуют. 369-Comedia >Болгария и Стамбул - просто замечательно! Отличного вам отдыха! 367-Гринна >желток не даю, яйца буду после гоад начинать вводить. 371-Гринна >Настюша умничка, уже рисует ) 372-olik24 >с окончанием ГВ - это важное и неотвратимое событие, сама к нему все ни как не подберусь. Машенька миниатюрная девочка, пусть растет здоровой и умничкой ) Ко многой еде дети не сразу привыкают, так что и рыба когда-нть понравится ) 374-olik24 > я в тефтели и котлеты добавляю хлопья: рисовые, овсяные и т.д. вместо хлеба. попробуй, может так понравится. Наш отчет: в 11 мес. в поликлинику снова не пошли, теперь наш врач на больничном. На домашних весах 9,200, рост около 76 см. Денис самостоятельно уверено ходит, преодолевает под нашим контролем все лестницы в доме, когда на коленях, а когда и огромными шагами. Научился делать ладушки и благополучно забыл про это. Продолжает любить разбирать шкафы и все, что я собираю и складываю: игрушки в коробках, пирамидки, пазлы, посуду. Так и ходим друг за другом по дому: я убираю, он раскидывает. Сын много разговаривает на своем тарабарском: требует, поет, радуется. Можно выделить "ма-ма-ма-ма" - это он так ко мне просится, "ав-ав" - повторяет за собаками, "ню-ню-ню" - нельзя,подходит, например, к розетке, дотрагивается до нее и говорит "ню-ню-ню". Повторяет за мной: пытается пристегнуть собаку на поводок и повести гулять. Командным голосом что-то вещает нашему псу. Аппетит такой же хороший.Епочти всегда и полными порциями. Сейчас у сына четыре основных приема пищи. Иногда между ними даю молоко. ГВ еще не завершила, но уже свела сцеживания к двум разам в сутки. Объем молока тоже сократился. Ночью также остается бутылка смеси. Но радует, что сын съедает все молоко и смесь с момента засыпания до часа-двух ночи. Потом оставшуюся ночь и утро ничего не ест, иногда бутылочку с водой подсасывает. Вобщем, пытаюсь медленно отучить от ночного питания. | | |
378
- 15.05.2015 - 11:05
| Денис отвлек, продолжу: любит играть в мяч: может пинать его ногой, но нужно придерживать его за руку. Может поднимать и бросать его, и так много раз. Днем спит когда один раз, когда два. Продолжительность сна также варьируется. Ночью спит где-то с 22:20-23 до 7-8 утра. К горшку не приучен, пытаемся, но пока безуспешно - категорически отказывается на него садиться. Ужасно не любит переодеваться, орет и вырывается. | | |
379
- 15.05.2015 - 11:35
|
Спасибо за поздравления! и мы поздравляем именинников! эхх, последние деньки и все, привет взрослая жизнь! В поликлинику мы не ходили, рост вес наверно 78 и 9700. Надо бы заранее к врачам записаться, которых в год проходят. Едим взрослую еду, от запаха пельменей впадаем в истерику, чтоб быстрее дали. Яблоко тру, просто кусочками плохо его ест, или банан, его сам кусает, давит руками. Яйца перепелиные любит. Сам пока не стоит, только на коленках вертикально. Любит лазить на горку деревянную дома или катать с нее машины. И облизывает все игрушки(( когдаж это кончится. В сандалях согласился ходить, когда надеваю, сразу походка меняется - как у циркуля)) 345-SOul >а что за игра? я накачала кучу, хотела подобное, но не нашла | | |
380
- 15.05.2015 - 13:10
|
377-Valmi > у нас только два нижних и все) А хлопья сильно развариваются, жевать и не надо. Молодец, Дениска, развитый мальчишка. Прямо ходит уже, круто! Ярослав только за одну руку ходит. С горшком не торопись, пусть ему сначала захочется. 379-Kate_Mi >мужик Миша, пельмени лопает) а что еще даешь? Ярослав тоже лизун еще тот, и не только игрушки обсасывает( | | |
381
- 15.05.2015 - 13:56
|
380-Марианна >ясно ) а где и какие хлопья покупаешь? в нашем гипермагните только гречневые и пшеные. Муж в Ленте смотрел - никаких не нашел. Нордик, которым старшую кормила, вобще нигде по соседству не нашла ( Да с горшком я не спешу, это бабушки/дедушки умничают и усердствуют ) Хотя к двум годам нужно как-то от пасмперсов уходить, раз я в сад собираюсь Дениса отдавать. 379-Kate_Mi >банан я на кружки нарезаю, Денис любит долго сидеть и из мисочки своей эти кружочки кушать ) Пельмени - круто )) мы сами их редко едим, поэтому даже и не пробовала давать. Пирожки, сдобу всякую домашнюю даю пожевать. | | |
382
- 15.05.2015 - 15:01
|
381-Valmi > да где придется, у нас и пшеничные и пшенные, ячменные , мультизлак, гречневые \, рисовые и ржаные продаются. А ты печешь сама? Мне кажется, Денис так рано начал ходить, видя что у родителей все время движняки происходят и надо присоединяться)) | | |
383
- 15.05.2015 - 15:06
| 381-Valmi >про горшок читала, что надо заинтересовать) Хоть самой садись, а можно и игрушки высаживать)) я обычно его с игрушкой сажала, привык. | | |
384
- 15.05.2015 - 16:13
|
382-Марианна >нет, я сама не пеку ) люблю готовить в принципе, но со сдобным тестом не связываюсь. У меня мама хорошо печет и свекровь, нам хватает ) У Дениса наследственность такая: старшая ровно в восемь месяцев пошла, без ползанья обошлась. Я, со слов мамы, в семь пошла, хоть и слабо верится ) 383-Марианна >будем заинтересовывать ) а кто-нть многослойные трусики пользовал? нам придарили, но чего-то я не очень понимаю, какая от них польза... | | |
385
- 15.05.2015 - 22:26
|
384-Valmi > у меня есть) польза лет с 1,5– 2)), когда на горшок начинает ходить, чтоб и неприятно было, но чтоб в луже ссыкушек не подскользнуться — как– то так в 2 словах))) Всем приветы! | | |
386
- 15.05.2015 - 23:29
| Цитата:
olik24-читала,что чтобы прилив молока прекратить надо отвар шалфея выпить. Ну я как могла описала ранее, скачиваю с андроида через playmarket в разделе Приложения. На компе нашла сейчас аналогичную,но не такая как у нас http://android4kids.org/obzor/izuchaem-zhivotnyh-zoola | | |
387
- 15.05.2015 - 23:36
| Цитата:
А здесь тоже самое, только программа показывает 4 варианта картинок ( не больше и не меньше) | | |
388
- 15.05.2015 - 23:37
|
о,вот наша https://play.google.com/store/apps/d...t.LearnAnimals а это фрукты и др https://play.google.com/store/apps/d...bit.VegeFruits а это машины и другое https://play.google.com/store/apps/d...rbit.Transport Там часть бесплатно, а далее реклама на другие карточки. Но и то что бесплатно,нам пока хватает. Очень Максику нравится эти картинки изучать. Там еще в настройках язык можно изменить и учить все тоже самое на английском! | | |
389
- 16.05.2015 - 00:02
|
А вот здесь можно скачать и распечатать карточки (кому интересно) http://www.tvoyrebenok.ru/glen-doman-kartochki.shtml | | |
390
- 16.05.2015 - 15:13
| 387-SOul >в своей книге "Гармоничное развитие ребенка" Доман советует показывать карточки по определенной системе, по 1 секунде на каждую карточку, меняю одну на другую. Желательно, на белом фоне и без посторонних предметов на изображении. Ну это в двух словах, там целая методика. То что публикуют от имени Домана не всегда соответствует его идеям) | | |
391
- 16.05.2015 - 15:16
| 379-Kate_Mi >Кать, ну что, вы начали заниматься? | | |
392
- 16.05.2015 - 22:12
| Я в курсе. Принцип тот же. Не думаю, что этими картинками бесполезно ,хоть ине полностью по Доману. Спорить не хочется.))) На мобильном устройстве удобно вне дома , и очень нравятся звуки,сопровождающие картинки. А методику -как раз скачала книги,буду изучать. А у нас сегодня радость- Максик сам пошел! Ура!!! | | |
393
- 17.05.2015 - 10:28
|
приветы! 380-Марианна >обычно, что быстро варится) каши, омлет, лапшу с сыром. вчера варила - картошка, морковка, цветная капуста, семга, сливки. размяла вилкой. 388-SOul >спасибо! 391-Марианна >только зашла на форум, еще не качала. мы просто быстро картинки смотрим. но их надо же как проснулся, а я обычно забываю, с утра никакашка, кто я, где я...эхх про горшок тут хорошо написано http://www.litmir.info/br/?b=140294&p=25#section_20 | | |
394
- 17.05.2015 - 10:29
| 392-SOul >здорово!!! | | |
395
- 17.05.2015 - 10:35
|
392-SOul >поздравляю! Молодец, Максик. 393-Kate_Mi > да Михаил гурман у тебя) | | |
396
- 17.05.2015 - 14:53
| Вот меня это поражает всё же... Я сначала со старшей тоже помню поначалу в панику впадала приём виде, как ога со смартфоном играет, а потом расслабилась и начала получать удовольствие. )) Карточки эти знаю, есть и в бумажном носителе и на телефоне усовершенствованные, так скажем, со звуками и прочим) Доман тоже человек, как ни крути))) и жил он в прошлом веке, как и разработал свою теорию (!!!!!!!) раннего развития. Лично я считаю, что в гаджетах ничего опасного вообще нет. Прогресс не стоит на месте. Моя старшая почти уже 3– летняя дочь умеет обращаться с ноутбуком, смартфоном. Естественно, часами там ей никто не даёт сидеть, но вот всякие обучалки, типа этих карточек и другие развивашки, с удовольствием юзает. Вот представьте только, через 7 лет пойдут наших дети в школу, а там вместо учебников уже планшеты, интерактивные доски, вместо учителя — голограмма)))). Ну, не надо так фанатично прямо к этим методам обучения подходить)) а то почитаешь, так жить страшно)) технический прогресс прямо вопиющее зло) | | |
397
- 17.05.2015 - 17:35
| 396-акула_полосатая >у каждого свои взгляды на воспитание)) Не вижу смысла спорить на эту тему. Своего ребенка я по возможности буду ограждать от компов и телефонов, уверенна, что смогу заинтересовать его многими другими интересными делами. Кстати, Доман умер в 2013 году, что такое смартфон ему было известно. Но именно методике Домана, как и другим методикам развития ребенка, я не следую досконально. Считаю, что из каждой можно взять полезное, а некоторые вещи мне не нравятся. | | |
398
- 18.05.2015 - 00:18
|
397-Марианна > так я и не спорю, а лишь акцентирую внимание на том, что гаджеты можно воспринимать, как зло, а можно воспринимать, как инструмент. Например, можно целый день силеть за компьтером, роясь в соцсетях и в играх, а можно написать с нуля цеоую музыкальную композицию, не имея под рукой настоящих инструментов. Я лишь к этому) Никого не переубеждаю)) Да, моя бабушка (80 лет) тоже долго ругалась на гаджеты, пока с помощью них же и смогла увидеть правнучек. Она живёт на Дальнем Востоке, в Хабаровском крае. Теперь сама просит «посмотреть на девочек». )) *ухожу, ухожу* :))) | | |
399
- 18.05.2015 - 00:33
|
372-olik24 >с завершением ГВ)) не переживай так, многие врачи все же советуют в год закругляться, а вам почти уже)) и так здорово, что получилось так долго кормить, не всем так везет) 375-olik24 >да, я тоже как-то пыталась ей не давать ночью, так она спит и так кричит(( аж до истерики и так жалобно, что я сдаюсь), но все же скоро придется как-то отучать 377-Valmi >классно, вы уже топаете)) молодцы)) завидую белой завистью по поводу Денискиного аппетита, у нас по три раза в дегь концерты с зажиманием рта и ором если я все же что-нибудь впихну( 381-Valmi >Милена, Нордик вчера купила в Табрисе: гречневые, рисовые, овсяные и пшенные. Кукурузу варю обычную крупу, правда долго, но в хловьях нигде не нашла | | |
400
- 18.05.2015 - 00:40
|
392-SOul >с новой наиважнейшей умелкой Максика)) 397-Марианна >плюсуюсь)), я тоже считаю, что чем позже ребенку разрешать телевизор/комп/телефон тем лучше для мозга, глазок и всего развития в целом, тк многим детям родители все разрешают, часто с тем чтобы ребенок был чем то занят и не приставал и пофиг, что из этого может вытечь. А мы сегодня пробовали желток, ротик раскрывали от удовольствия))) как часто можно давать? | |