К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летние тигрята - мальчишки и девчата 2010 /129/

Гость
0 - 11.08.2012 - 18:28
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке!
Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию)

Гость
201 - 10.09.2012 - 12:10
Ой, девочки, муж Тиму сейчас к по*роденко повез ,я прям волнуюсь ,чтоб она на него там не сильно поднаехала)))
Гость
202 - 10.09.2012 - 12:25
200-kiti27 >У Илиана пластмассовый ножик)))))
Гость
203 - 10.09.2012 - 22:04
Всем доброго вечера!
193-Загадка777 >Ариша понимает, что если она при своем поведении еще и капризничать начнет, то ей придется выбирать что-то одно ☺
201-kiti27 >ну как съездили?
202-zeka103 >а он совсем игрушечный или какой-то специальный обучающий детский?
А у меня Юляха заболела. Сопли пузырями 2-й день, глаза немного отекшие, чихает, сегодня еще и кашлять начала. Причем понять не могу, где она это хватанула, мы в местах массового скопления детей были дней за 5 до начала болезни. Первый раз у нас такое :(
Гость
204 - 11.09.2012 - 07:35
Всем привет.

Женя, а как оттуда скачивать? Я вообще не могу понять) Нажимаю на "скачать торент файл", потом открыть, с помощью какой программы открывать? А если нажимаю сохранить, то тоже сохраняет в каком-то непонятном формате и потом просит открыть с помощью программы. Инструкцию почитала их, но что-то совсем с утра она не пошла мне)

Я за встречу. Свободна все дни до 12,40 и вечером в любое время все дни кроме вторника и четверга.
Гость
205 - 11.09.2012 - 07:43
Всем-всем приветы! спасибо за поздравления с д.р. от нас с Кристюшкой, было очень-очень приятно! праздник в этот раз растянулся у нас аж на 6 дней!!! 0_0 зато мелочь осталась очень довольной,подарков и внимания получила кучу.
Тина, ты меня озадачила насчет кефалогематомы. Мелкую в родах выдавливали, и у нее была здоровенная, на полголовехи, удаляли пункцией. врачи сказали, что никаких последствий физиологич. у кефалогематомы нет.и в инете я тоже что-то ничего не нашла про смещение кости... но факт - ребенок с рождения орал у меня катастрофически. и по сей день - чуть что не так - орет и рыдает. даже ночью бывает, во сне - как заорет: "нет, не вот так!!!" как фамилия у твоего чудо-доктора? поделись контактами, плз!
Гость
206 - 11.09.2012 - 08:07
173-zeka103 > и мы мульты смотрим , в основном , советские. Качаю с крейзи-мама. сейчас в фаворе Леопольд, крошка-енот, ну погоди, как Маша поссорилась с подушкой, непослушный котенок. Лунтика смотрит иногда. Когда была помладше - фанатела от Маши и медведя, выключали со скандалом, счас, ттт, переросла.
а насчет занятий - как и у Олеси - в основном по двору с котами-собаками носится. качели-самокат-горка-песок)))) читаем книжки много(свои любимые она знает наизусть) любит водяные раскраски. пальчиковые краски, пластилин. мелки восковые и карандаши грызет по-прежнему, как бобр. Пробовали из бумаги вырезать - ей понравилось, но как самой ножницы держать, Крис пока не поняла. С водой возиться любит больше всего. если посадить в ванну и дать мыло и к-н трусы)) может сидеть настирывать минут 40))
202-zeka103 > мелкой придарили набор из пластмассового ножика, доски и половинок овощей на липучках. уже 2 недели самая популярная игруха у Крис, и у всех заходивших в гости детей.
Гость
207 - 11.09.2012 - 08:13
205-мурз >Фотки классные с днюхи, вот это вы отмечаете) У меня как-то с отмечаниями ограничивается одним максимум двумя днями, т.к. каждое накрывание стола это как минимум 5-7 тыс и прожрать больше 10, для меня многА)
Ленчик, а я много раз слышала, что любой проблематоз в родах потом аукается, особенно в начальной школе. Мой хоть и хорошо учится, но часто бывает заторможенность, забывчивость, невнимательность. Вчера отдали тетрадь с проверки 3 трояка), пипец. И это при том, что все лето занимались, вот именно как говорится смотрю в книгу вижу фигу-про моего однозначно. Читает слово по слогам и тут же записывает его совсем по-другому.
Врач Харченко Андрей отчество то ли Александрович, то ли Алексеевич. Мы у него 2 года не были, сейчас опять записалась пойдем в пятницу, он раньше принимал в водолечебнице на Захарова, т.к. там был заведующим водолечебницей. А сейчас сказал принимает в каком-то салоне, хз. что там потом расскажу.
Гость
208 - 11.09.2012 - 08:14
206-мурз >Ну у нас тоже все это есть чтение книг, двор, велики и тд. Но творческая мамина душа требует творческого подхода)
Гость
209 - 11.09.2012 - 08:21
Сейчас ребенок мой разговорился окончательно. Разговаривает как абсолютно взрослая) так забавно рассуждает обо всем! цветов много знает и называет (а я боялась, что она дальтоник)) - бордовый-малиновый-бежевый -сиреневый-серебристый и тп безошибочно находит нашу машину на парковке) считает наизусть до 13, правда, пока только по русски. Знает кучу стишков и песенок, легко запоминает и рассказывает наизусть. некоторые буквы узнает (кстати, рекомендую - у нас оч. хорошо пошли говорящая азбука и занимательная география) выучила названия всяких редких зверюх типа дикообраза и рыбы фугу)) стала оч. хитренькая - если я начинаю на нее наезжать, сразу обхватывает меня за ногу и ангельским голоском выдает - мамочка, не ругайся на меня, пожалуйста, я ж еще маленькая! Лиса)
Гость
210 - 11.09.2012 - 08:28
204-Нэппи >Прогу качаешь здесь http://www.utorrent.com/intl/ru/
Регистрируешься здесь http://rutracker.org/forum/index.php
Скачиваешь проги для просмотра электронных книг DjVuReader и adobe reader. И усе!
Гость
211 - 11.09.2012 - 08:36
207-Нэппи > ок, спасибо! а ты и Захарку ему показать хочешь, или только Стаса?
207-Нэппи >а у нас родня гуляет по 3 дня)) столы по честному накрывали только дважды - третий день катались на лодке на Кубани, а потом гости уже поштучно шли ;)
186-Тюша >Катюш, поздравляю вас с садом, удачи! в какой пошли?
182-Загадка777 > Тань, а чего ты садика застрашилась? вам, что путевка замаячила?:)
203-Amazzoni > поправляйтесь!
204-Нэппи > мы тож за встречу. Традиционно предлагаю рощу. Можно сходить на станцию юннатов, живность покормить.
Гость
212 - 11.09.2012 - 08:36
203-Amazzoni >Обычный такой одноразовый нож)))))))) Мелкой скорее выздороветь!
206-мурз > нужно попробовать и нам...
А у меня сын уже пару дней не хочет чистить зубы, что-то я уже не знаю как уговорить. И насморк схватил где-то. По утрам холодновато, думаю, я его легко вчера одела.
Гость
213 - 11.09.2012 - 09:10
203-Amazzoni >212-zeka103 >пусть детки поправляются!
Женя, спасибо. Даже без регистрации качает. Вот мне теперь интересно если на распечатанных на цветном принтере листах рисовать красками не размажется. Ты не пробовала?
211-мурз >Не Захара не буду. Только Стаса.
Гость
214 - 11.09.2012 - 09:29
Таня-Загадка, не бойся сада) Все будет хорошо, это просто материнские страхи. Я помню когда Стас ходил в один бассейн и я решила его перевести в другой(в первом все занятия были доступны взору родителей, а в новом все проходило за закрытыми дверями и только раз в полгода открытые уроки)меня так накрыло, что я отложила вообще все бассейны на год. Тогда как раз интернет пестрил страшной историей про то как гуру грудничкового плавания(не буду называть ее фамилию) утопила малыша, все описывалось в красках, пипец меня трухало целый год и только когда я совсем забыла об этой истории опять отдала Стаса в бассейн. Вот только сейчас ее вспомнила.
Гость
215 - 11.09.2012 - 12:10
Всем привет. Ну что, у нас опять диагноз - синдром гиперактивности с дефецитом внимания. Прописала классический пантогам и адаптол(!!!О_о), да и еще магне б6. Вчерачитала признаки гиперактивности, нашла прям несколько явных. Даж не знаю чо делать теперь(((
Я больше всего боялась диагноза ЗРР, но она сказала что им и не пахнет, с речью все нормально.
У Прохи моего испортился характер напрочь - орет ЦЕЛЫЙ день, иногда спасают электронные качели. а так только руки. Дело в том что он у меня одновременно сел , стал ползать и вставать у опоры, и все это сразу за 3 дня. Может это его как-то возбуждает, но пипец полный, у меня даж Тим таким не был))))
Гость
216 - 11.09.2012 - 12:12
Девочки, а когда встреча примерно намечается? Я наврядли буду, но вдруг решусь, если буду себя чувствовать нормально, а то что-то прям сильно нездоровится в последнее время (не заразно!!!))))))
Гость
217 - 11.09.2012 - 14:00
Всем привет и спасибо за пожелания!
213-Нэппи >если принтер струйный, то размажется, а если лазерный - нет.
215-kiti27 >а зубы уже есть у Проши? Может они беспокоят?
Гость
218 - 11.09.2012 - 15:43
217-Amazzoni >Нет, зубов нет и пока не лезут.
Кажись наша эпопея с медкартой для д/с близится к концу, спецов прошли, завтра сдадим анализы и на следующей неделе, надеюсь, пойдет Тим в сад. Муж в шоке - сидел с Прошей пока я с Тимкой по больницам ездила, говорит орет все время что не на руках, кошмар. А я приехала ,смотрю проня в качелях электронных качается, думаю, ну все, уже и папу достал)))))))) Так оно и есть))
Девчата, я конечно давно не питаю никаких розовых соплей по поводу наших ДП, НО такоеее... Вобщем сидела за нами девочка с доченькой (10 мес), ну мы зашли, дохтур Тиму послушал,порешали некоторые вопросы, потом он направил нас к медсесетре чтоб анализы выписала ,а девочку ту пригласил. Ну и вобщем оказалось, что эта девочка отказалась от всех прививок, как он это узнал , так ребенка не осмотрел , ничего, давай ей в уши дуть что надо срочно делать прививки, она говорит, мол , не будем , так решили и т.д. Он ей - ну тогда свободны, она спрашивает - что взвешиваться меряться не будем чтоли, а он , ну вы же не хотите нас слушать, плохо к нам относитесь, а почему мы должны к вам хорошо относиться, обойдетесь без взвешиваний/измерений.У этой девчонки чуть глаза не повылазили((( Бедное дите (она очень молодая мамочка) просидело с малышкой не меньше часа чтоб ее откровенно говоря послали. Блин, у меня такой осадок до сих пор, как будто в душу наплевали((((
Гость
219 - 11.09.2012 - 18:15
218-kiti27 >да, отношение в наших поликлиниках оставляет желать лучшего. Я тоже вот недавно столкнулась с некоторой грубостью. Мы в пятницу позапрошлую сделали Юле манту, наша педиатр была в отпуске. Замещающие медсестра и врач сказали, чтоб мы подошли в понедельник к медсестре без очереди и показали манту. В общем, приехали мы в понедельник в свою смену к врачу, принимала уже другой педиатр, причем принимала она одна на всю поликлинику (все участки). Когда я (без очереди) зашла спросить, можно ли зайти показать манту, она даже не подняв глаза, сказала "выйдите отсюда". Я понимаю, таких, как я, много, желающих побыстрее пройти. Но можно было хотя бы поднять глаза. И странно, что одна врач говорит заходить без очереди, а другая так посылает.
Гость
220 - 12.09.2012 - 09:45
Всем привет!Кити- Олесь, ты спрашивала кого хотим, по моему папа наш хочет больше опять девочку уже даже имя придумал и др. варианты не рассматриваются, а мне как то все равно кто будет, наверно лучше чтоб девочка, разница ведь не большая играть вместе будут. Завтра на узи скрининговое пойду, 12 недель нам. Арина у меня болтает во всю уже, знает цвета даже такие как розовый, голубой, малиновый, знает цифры все , буквы многие тоже знает специально не учила она в книжках показывала я называла так и выучила. Ходим в развивалку ей очень нравится. Путевку в ГКП нам не дали тоже, будем дома сидеть. Еще она у меня такая драчунья, правда обычно защищает свои игрушки просто так редко может ударить, но даже старших детей не боится. Нас некоторые мамаши даже стороной обходят, зная что Арина может настучать, что с этим делать уже не знаю. Может кто подскажет?И еще девочки, кто что готовит своим малышам, а то Арина стала от еды отказываться, не знаю уже чем кормить ее. Мясо очень любит, но даже от него отказывается.
Гость
221 - 12.09.2012 - 11:06
Всем доброго утра! Юле уже получше, соплей и чихов вчера уже не было, только кашель остался, но уже мокрый.
Гость
222 - 12.09.2012 - 14:29
220-Augusta >Понятно)) Как ты себя чувствуешь, токсикоз есть? А почему ГКп не дали? Ты на какой сад подавала? Вроде в 217-м есть места на ГКп в вечернюю группу, т.к. в конце августа около 6 человек только в нее было, а вообще группу до 15 чел набирают. Было бы классно если б наши в одну группу ходили)))
221-Amazzoni >Ну вот и хорошо)))
Я уже даже переживаю, Проша постоянно орет, он никогда так себя не вел((( Может болит унего что-то((( Девочки, ну по каким причинам малыши могут целый день плакать , учитывая то, что сам по себе ребенок очень спокойный и не крикливый. Зубы глянула - пока нет, десны тоже не опухшие, но уже почти 2 недели ребенка не узнать(
Гость
223 - 13.09.2012 - 07:25
Всем доброго утра!
220-Augusta >Мне на этом скрининге уже пол сказали ☺ Насчет еды: у Юли был такой период, что она от всего отказывалась, на одних мясных банках и творожках сидела. Но потом все нормализовалось. У нее периодически проявляется снижение аппетита, но потом все возвращается в свое русло.
Насчет драк: я бы наказывала уходом с площадки, ну или другим эффективным способом.
Гость
224 - 13.09.2012 - 21:24
Всем привет.
Олеся, может перепроверить Тимохин диагноз, очень он уж модный?
А по-поводу Проши, ну да у спокойных деток тоже бывают периоды "не айс" , тем более 8-10 месяцев у деток какой-то там переломный момент происходит в восприятии действительности.
220-Augusta >Как результаты узи?
Надя, я своему готовлю обычные блюда каши:нордик, рисовая молочная, кукурузная "манка" с яблоком или грушей, супы:борщ, суп-лапша, суп с фрикадельками, харчо не острый, свекольник и обычный супец овощной с рисом, из вторых блюд: плов, гречка по-купечески(тот же плов, но с гречкой), рыба паровая, рыба тушенная с морковью и луком, отбивные, всякие котлеты-тефтели, макароны по-флотски, омлет, омлет с цветной капустой, картошка запеченная дольками, курица запеченная, гуляш. Вообще всем готовлю то, что можно Захару.
Хоть и ест у меня Захарун все, что плохо прибито), но бывают периоды спада аппетита тоже, так что и у Аришки этот период пройдет.
223-Amazzoni >А за что ребенка наказывать? за то, что защищает свое имущество? Я бы просто учила, что " теперь ты умеешь говорить и драться не хорошо, а можно сказать, что это твое и тебе не нравится когда это трогают" . Конечно, процесс длительный, но навык пригодиться на всю жизнь. Еще нужно научить при этом делать устрашающий голос)))
Гость
225 - 14.09.2012 - 08:13
С добрым утром! Совсем тихо-тихо у нас.
Мы с Захаром второй день окна моем))), я мою, а он все вокруг раскидывает)
Гость
226 - 14.09.2012 - 08:27
Всем привет!

Юлиана 2 дня ходила в садик, сегодня встала с полным носом соплей. Но я думаю, что дело не в садике, а просто похолодало, а она у нас девушка горячая, пижаму не надо, носки, тапки не хочу, а пол на кухне, в прихожей - плитка, да окна открыты. Видимо, протянуло.
В садике ей понравилось, но пока по часу только оставляла. Спрашиваю вчера, что вы делали: книжки читали. -А какие? - У кисы дом сгорел, она плакала, на улице жила. Дома я ей не читала кошкин дом, так что действительно запомнила, что им в саду читают.
Гость
227 - 14.09.2012 - 09:12
Всем привет!
224-Нэппи >наказывать за драки, а не за защиту собственности. Я так поняла, Надя уже пыталась объяснить, но это не помогло. Я, кстати, умею такой голос делать, но он у меня выскакивает непроизвольно в экстренных ситауциях (не крик, а именно страшная интонация). Юле в такие моменты делается стыдно и она начинает прятать глаза. Нужно потренироваться, чтоб можно было такой голос и сознательно делать ☺
226-Акстисья >вот-вот, у нас то же самое: носки не хочу, колготки не надо, на полу лежать - любимое дело. А во время сна она потеет и раскрывается. Т.е. одевать потеплее - потеет, а если одеть, чтоб не потела, но прикрыть - то раскрывается, уже не знаю, как ее спать укладывать.
Гость
228 - 14.09.2012 - 09:35
Всем привет
Тина, да нам уже 3-й невролог этот диагноз лепит((( Наверное подаю лекарства, щас только АКДС сделаем ему, потом лечение начнем.
Тин, ты знаешь, я и сама тож подумала что кризис этот 8-мимесячный. Я помню с Тимой было тяжело в этом возрасте, все еще говорили вот полгода первые пройдут и легче станет, а я еще думаю уже 8 месяцев - еще труднее , блин)))))
Гость
229 - 14.09.2012 - 09:46
Девочки, давно терзает вопрос: вобщем моя мама когда к нам приезжает в гости никогда ничего не привозит моим детям. я на это очень обижаюсь, но вот думаю, может я не права? Спросила у своего брата., он тоже считает что это ненормально. А вы как думаете?? Ваши бабушки когда приезжают (наша раз в месяц где-то приезжает или мы к ней) что-нибудь детишкам привозят??? При всем том что деньги у нее есть...
Гость
230 - 14.09.2012 - 10:06
229-kiti27 >мои почти всегда привозят, но это скорее мелочи, типа яблочко, персик, ну или игрушка маленькая какая. Но я на это внимания не обращаю, и считаю, что ребенка не нужно приучать к тому, чтобы он всегда ждал от бабушки или дедушки подарков. В общем, я не заморачиваюсь, дарят или нет.
Гость
231 - 14.09.2012 - 10:31
230-Amazzoni >Ань, да мы -то тоже не нуждаемся, просто у меня в голове не укладывается как можно приехать к детям с пустыми руками. я ж и не говорю что что-то дорогое надо привозить, хотя бы погремушку какую за 150 руб или еще что. я не думаю что ребенок будет ждать бабушку из=за того что она ему что-то привезет. Вобщем не понимаю и все((( при чем раньше мама когда у нас еще детей не было постоянно нам что-то привозила, а тут замуж вышла, и все, видать политику мужа поддерживает - нам ничего не надо, у нас все есть!!!
Гость
232 - 14.09.2012 - 12:20
Всем приаетик!
Олеся - наши бабушки всегда с не пустыми руками, считаю что так и должно быть - во- первых чтоб детишек порадовать, во вторых нам помочь ну и наконец думаю так и положено. И мы всегда к ним едем с подарунками- презентами. Свекры всегда приезжают с продуктами и деньгами :), а маманька моя и книжечки/ куколки и фруктики.
Гость
233 - 14.09.2012 - 13:41
Всем приветик!!!!!
229-kiti27 >Откровенно говоря, я б категорически осудила, но виду б не показала:-).У нас просто так принято, с пустыми руками ни то что родные, друзья не приходят:-))) уж как-то так повелось негласно...А уж бабушки так вообще,тащат сумками: игрушки, вкусняшки, вещички...Мама моя, еще и "втихаря" Никитосу 500 рублей засунет...Мне кажется,получается своеобразный обмен удовольствиями:когда видишь восхищенные,благодарные глазки ребенка-это такое счастье:-)))
Гость
234 - 14.09.2012 - 15:11
Девочки, привет! хочу мелкой на осень в нексте кой-чего заказать. в первый раз)) скажите, а он сильно большемерит? лучше брать размер 1,5-2 года или 2-3г? (платье, джинсы, кардиганчик)
231-kiti27 > к нам все с подарками ходят. всегда. аж неудобно) хотя если с работы или непланированно - было, что и без, не обижались, ребенок в сумку не заглядывал ;)
но как в твоем примере - ходить в дом, где есть дети ,демонстративно с пустыми руками - дурной тон, имхо.
Гость
235 - 14.09.2012 - 15:28
Всем привет!! Вот вроде и мы закончили мед карту в садик делать, надеюсь на след неделе уже пойдем!!! Страшновато... Ну ни че! Прорвемся!))))
Главное что смогли перевестись в другой сад, как же это не просто(((
Гость
236 - 14.09.2012 - 16:04
231-kiti27 >политику своего мужа или твоего? Может ей намекнуть, как Тима радуется, когда свекровь, приходя в гости, дарит ему всякие подарочки?
235-pupsik2 >поздравляю с мед.картой и переводом!
Гость
237 - 15.09.2012 - 08:43
Всем доброго утра!
Гость
238 - 15.09.2012 - 10:08
Всем приветы!
234-мурз > Лен, у тебя в одноклассах фоты с рыбалки выложены. Как уловчик, что за прикорм, на кого ловили? Я все детство с папой на рыбалке провела, скучаю по тому времени жутко. Уже год не могу выбраться на рыбалку...(((((((((
Гость
239 - 15.09.2012 - 12:01
236-Amazzoni >Спасибо. Все готово, теперь ждем вторника.
Гость
240 - 15.09.2012 - 20:17
Добрый вечер всем!
222-кити, Олесь, токсикоза уже нет его и не было практически, так мутило понемногу и не все есть могла. В сад мы в аллерго хотели, но в 212 гкп нет, а вот в 211 не дали мест нет типа. Ну может и к лучшему очень уж я боялась отдавать Арину в сад, не готова сама еще к этому, особенно как понаслушалась мамочек др деток.
Насчет Ариныных драк в принципе я ей объясняю, она понимает говорит нельзя никого обижать и все равно как дело касается ее имущества дерется, особенно бьет незнакомых детей, у нас просто этот период уже где-то с апреля я все надеялась пройдет, но видно не время еще.
223-Amazzoni- пол мне не сказали еще.
224-Нэппи- на узи сказали что все хорошо, гематома ушла, тонуса нет, все по сроку, все в норме.
Но мне очень интересно кто у меня там живет хочу к концу сентября - началу октября еще сделать узи может скажут пол.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены