0
- 11.08.2012 - 18:28
|
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке! Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом: Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию) | |
121
- 29.08.2012 - 22:45
|
Всем приветик))))Всех с удачно проведенным летом, именинников с днюхами, Ларису с путевками!!!!! Кто болеет, срочно поправлятся!!!! Мы сегодня сходили в школу,дочь моя очень рада и уже считает дни до 1 сентября,посмотрим надолго ли)Я вот только не готова так рано вставать)))) 103*Загадка,Танюш, вот и я так Алиску куда нибудь хочу,все говорят в гимнастику,очень уж гибкая она,но вот как бы все успеть)))У Дианки тенис,вокал,еще танцы в школе, еще она хочет на уроки актерского мастерства)А еще и я наконец то пошла в фитнес клуб,теперь еще и мне время нужно)Муж одобрил няню,а Алиска пока не особо) 116-Акстисья,Оль, молодцы, уже стишки читаете)))Моя тоже болтает без умолку, особенно любит говорить "пожалуйста" и "спасибо". | |
122
- 29.08.2012 - 22:50
|
104-zeka103 >Привет! Как вам там?) 113-Лира1 >Прикольно) 116-Акстисья >Болтуха совсем уже Юлианка! Нашего Захарку как прорвало за пару дней до двухлетия, он теперь слов по 6 в день новых говорит. В предложения еще не складывает, совсем простецкие словосочетания бывает говорит. Лара, вот это тетка-парикмахер дура( я в таких моментах могу матом разговаривать) 116-Акстисья >Я тебя очень понимаю по-поводу капризов. Мой старший такой был. Да и до сих пор бывает закатывает истерики. А у вас случайно не было при родах кефалогематомы или что-то похожего? | |
123
- 29.08.2012 - 23:01
|
Тина,привет,как машинка новая? У нас тоже истерики постоянные,гематом и т.п. не было.Ещи и Диана последнее время привычку ныть взяла, сегодня шли по Ленте и обе ныли одной пистолет нужен,другой БЭН ТЭн,и обе ноют "мама купи"((( | |
124
- 30.08.2012 - 05:33
|
Ранее утречко всем! Мурчик - поздравляем вашу первоклассницу!!!! Пусть задора у нее надолго хватит ;). Тиночка - уже совсем чуть-чуть осталась и сегодня будешь обкатывать новую машинку :). Вы на механике взяли? Мы сегодня первый раз идем в садик, пока только оформляться, получили наконец-то путевочки. Что-то страшненько, еще и мои жучки такие неугомонные а мне с ними идти прийдется к заведущей, переживаю чтоб там истерику не закатили, неудобно будет.Думаю что через недельку уже ходить начнем потихоньку. Еще и погода подкачала, что-то совсем растерялась во что детей одевать | |
125
- 30.08.2012 - 18:30
| Всем привет! Арину, Александра и Владимира с прошедшими двухлетиями! Кристину с днем рождения! Всем добра, здоровья и хорошего настроения! | |
126
- 30.08.2012 - 18:36
| Кристюшку с двухлетием!!! Ленуську с Днем Рождением доченьки!!! Всего самого наилучшего вашей семье, счастья, улыбок, любви, что бы все невзгоды обходили стороной ваш дом и вы всегда жили в мире и согласии!!! | |
127
- 30.08.2012 - 18:52
|
122-Нэппи >у нас не было, но истерики постоянные :( 124-кругляк >не переживай, может они в новой обстановке будут спокойно по сторонам смотреть. | |
128
- 30.08.2012 - 19:47
|
Всем привет! Тина, да, была кефалогематома. Я неврологу каждый раз рассказываю, ответ один - возрастное, формируется характер. Так, блин, характер всю жизнь формируется, но истерики когда-то же должны прекратиться. Сегодня опять домой волоком тащила - мама-злыдня зажала мыльные пузыри. Задавил маму жабенок 100 рэ за эту хрень отдавать, какие бы они там большие не были. Боже упаси, помочь этому ребенку что-то сделать, такой скандал начинается. Мама дорохая!!!! Я сама пойду... я сама возьму... я сама достану и т.д. Но при этом валается на полу/земле/асфальте, бьется в истерике, обязательно описается. Говорю: иди сама, делай сама - фиг с два, она с места сдвинется. А на днях до забавного дошло: стала перебирать что она сама сделает, все высказала, а потом: я сама, я сама, а что сама уже придумать не смогла и успокоилась. | |
129
- 31.08.2012 - 08:45
|
Всем доброго утра! 128-Акстисья >Оль, у нас практически то же самое, почитай про кризис 2 лет и кризис 3 лет. Но я так и не смогла пока выработать действенную политику поведения, чтоб было поменьше истерик. Нужно еще почитать. У детей в 2 года начинается отделение от мамы, вот и начинается "я сам", "я сама" и т.п. | |
130
- 31.08.2012 - 08:59
|
приветик, дорогие))) Кристюшку с прошедшим днем рождения!!! Желаю исполнения желаний, побольше счастливых моментов и братика маленького)))) 128-Акстисья >Оль, так кто у вас будет?))) Оль, у нас в таких моментах помогает ТОЛЬКО лозина))) *это не руководство к действию, просто рассказываю как у нас с истериками дела обстоят*) Если лег на бетон/асфальт, я сразу иду выламывать лозину, в 95 % случаев пока я иду обратно к ребенку ребенок уже стоит на ногах))) Так что ни истерик, и попа битая бывает ооочень редко. Поскольку все уговоры/разговоры увенчиваются еще большим и продолжительным ором, поэтому мы сразу радикально решаем этот вопрос. Несколько раз муж наказал его и теперь он помнит что выгоднее для попы встать) Мы ему сразу установили такие рамки - падать нельзя, если упал, значит будешь наказан, ну уж если встал сам тогда наказания нет. Тимка начал все повторять, предложения еще не строит, только очень простые . С горшком по-прежнему раз через раз. Еще у них неземная любовь с братиком - взаимная)))))) Я читаю и удивляюсь - наверное мой ребенок отсталый какой-то)) Все уже разговаривают, что -то там перечисляют/ пересказывают, а мой только элементраное говорит)) | |
131
- 31.08.2012 - 09:04
| 129-Amazzoni >Ань, да в том что "я сам" ничего же плохого нет *на мой взгляд*. Я своего никогда не пресекаю в этом вопросе - сам так сам)) Ну будет половина каши на кофте и полу - ничего, захотел сам - ешь сам. Мне кажется что с истериками это никоим образом не связано. Истерика - это способ добиться своего/запретного, ну у нас во всяком случае) Еще, когда Тима порывается что-нибудь помочь, а на самом деле только мешает, я тоже его не осекаю - пусть "помогает", потом просто переделаю и все. А "помогает" он часто - молодечик) Как твои детишки? Юля нянчит братика?)) | |
132
- 31.08.2012 - 09:13
|
Всем привет! Сашу, Вову и Кристюшу с прошедшими днюшками!! 121-Мурчик >у нас тоже спасибо любит говорить, недавно болела, каждый раз,когда нос вытирала спасибо говорила) правда чужим еле слышно говорит 122-Нэппи >поздравляю! скоро будете болтать во всю! Моя тоже болтает все подряд, некоторые слова четко говорит, некоторые только мы с мужем перевод знаем, а некоторые даже мы не можем понять 128-Акстисья >истерики - трудный период, но проходящий. У подруги старшая девочка где-то с 2 до 3 по поводу и без повода билась в истерике по часу-1,5 (у нее прям конвульсии были с битьем головы об пол, криками сумасшедшими), водила к психологу, но та ей ничего путного не посоветовала, все тоже самое и она делала. Так что наберись терпения и знай,что скоро это все пройдет! | |
133
- 31.08.2012 - 11:01
|
Девульки приветик!!!!! Именинничков с прошедшими днюшечками!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!! Остальное приложится. Насчет " я сама"- мы тоже оочень самостоятельные, я разрешаю все делать самой. У меня и Никитосик такой же был,тоже разрешала-результатом довольна:-))).Насчет истерик и "падучей", мама моя говорит, что я постоянно истерила и падала навзничь года в 3. Пока одна старушонка, ей не посоветовала взять в руки лозинку))).И когда у меня начался очередной "приступ", мама дала мне "микстуру". Со словами "больно", я подскочила, утерла слезы и была полностью излечена. | |
134
- 31.08.2012 - 11:10
| У меня Аришка стала часто "обижаться", например гуляем где-нибудь в парке или еще где, она идет сама, потом вдруг ни с того остановится, ручки на груди скрестит и стоит насупившись. Я ей говорю: " Ариша, мама уходит"-ноль реакции. В итоге, я прячусь куда-нибудь за угол, Аришка обнаруживает что одна и с криками "мама" бежит за мной. Вот такая вот возростная упрямость:-))...но меня это скорее умиляет, чем напрягает | |
135
- 31.08.2012 - 14:21
|
131-kiti27 >да я ж и не говорю, что это плохо ☺, просто попыталась объяснить, что ребенок отделяется от мамы. Юля пока еще не отвыкла от того, что она была одна. Частенько проскакивают у нее фразы типа "положи Лешу", "не надо кормить Лешу". Или "возьми Юлю", "корми Юлю", когда у меня малой на руках. В плане помощи еще рановато ☺, но подгузник выбросить или пеленку принести может, любит его детским кремом мазать (я ножки ей разрешаю мазать). 132-Лира1 >вот и я ж о том же, еще целый год терпеть эти истерики... 134-Загадка777 >у нас пока "от обратного" тоже иногда срабатывает. Вот сегодняшний свежачок. -Пошли кушать. -Не хочу, не буду! -Ну тогда ходи голодная. -Не хочу голодная, хочу кушать! В итоге пошла есть. Сегодня еще с утра так удачно нашли на каком-то канале мультик "Нехочуха", жаль, что она еще полностью их не понимает ☺ | |
136
- 31.08.2012 - 21:32
| Мы сегодня доделали форез и Юле манту сделали, а я клуша забыла и Юля намочила ее. Теперь вот надеюсь, что ничего не смажется из-за этого. Почитала на русмедсервере, вроде не влияет это. | |
137
- 01.09.2012 - 20:31
|
130 - Олеся, да прячется наша лялька,сюрприз будет))) поставила узистка срок на 11 октября ,я ради интереса зашла в святцы посмотреть имена на этот день: первым в списке было Юлиана. Муж в обмороке, сказал, хватит и одной такой))) 129 - Аня, да конечно, в я сам нет ничего плохого, это естественный процесс, формирование характера, развитие ребенка. Я про кризисы читала, такое впечатление, что у нас уже кризис трех лет начался. Идти от противного не получается, она с места не сдвинется все равно, будет орать. Игнор тоже не всегда действует. Главное, я ей показываю, что ее истерика не имеет результата, договориться можно только без истерик. Иногда прокатывает, успокаивается быстрее. 132 - Юля, только и надеюсь, что все пройдет и это тоже))) | |
138
- 01.09.2012 - 22:49
|
Всем доброй ночи!!!!Поздравляю наших школьников и их мамочек с первым сентября!!!! 136-Amazzoni >Не, не влияет-проверено:-))) Но купаться нельзя. 137-Акстисья >Конечно пройдет. А у нас сегодня и смех и грех.Зашли в гипермаркет магнит, пока отвлеклись на минуточку у мясного отдела, глядь, а наша аришка стащила с полки колбасу и уже откусила кусок.Мы с мужем животы от хохота надорвали от такой картины. Пришлось долго объяснять доче что это вредная еда для малышей. Остаток вечера Аришка проходила под именем " отец Федор" (12 стульев):-)))) | |
139
- 02.09.2012 - 15:09
|
Всем привет! 138-Загадка777 >ох и Арина, ох и колбаса! Девочки, а вы уже автокресла меняли? Или у вас сразу до 18 кг. стояло? Я вот задумалась, пока остановилась на Maxi Cosi Rodi XP, может кто использует? | |
140
- 02.09.2012 - 15:12
| И еще хотела спросить: на Нексте всегда бесплатная доставка или это сейчас акция какая-то идет? | |
141
- 03.09.2012 - 08:09
|
Всем приветик!!!! 139-Amazzoni >Ой, не говори, это такой колбаскин у меня:-)))). Например, я уже бог знает куда попрятала все свои лаки для ногтей и тем не менее, моя Аришка каждый день со свежим педикюром:-)Как она их находит и дастает-загадка:-))).Только когда я по запаху обнаруживаю "преступление" и говорю " кто это сделал?", отвечает протяжно " нииии яяяяя":-)))))))) А артистка такая...любимый мультфильм "барбоскины" пародирует от начала и до конца: и интонации героев и жесты и мимику.Причем подмечает абсолютно все, даже наклон головы и движение ног. | |
142
- 03.09.2012 - 08:12
| 139-Amazzoni >Автокресло поменяли еще в год: до этого была люлька "чикко", в которо [*****] не сидела практически. Потом купили кресло "беби конфорт" до 18 месяцев и она его полюбила. Думаю менять будем года в 3. Оно мне так нравится, такое плавное, обтекаемое, даже менять неохота:-) | |
143
- 03.09.2012 - 08:30
| 142-Загадка777 >описка на описке:-)))) пишу левой ногой:-))) кресло "беби комфорт", до 18 кило. | |
144
- 03.09.2012 - 09:11
|
Всем доброго утра! 141-Загадка777 >нужно и нам этот мульт скачать. 142-Загадка777 >спасибо, буду иметь ввиду. | |
145
- 03.09.2012 - 09:59
|
Приветы! Мы вернулись. Илиан перенес дорогу на поезде туда-обратно отлично, притом что в машине его укачивает через минут 10-15. В Беларуси понравилось, люди приветливые, в городах чистенько,милиция у них не одно название, и отношение к ним другое(в парке потерялся мальчик, тут же нарисовался дядя милиционер и давал рекомендации сопровождающим). Они соблюдают пдд, потому что у них реально отберут права, а за взятку посадят. Понравилось качество продуктов, хотя тетя моя ездит за многими продуктами в Польшу и Литву. Все они много путешествуют. Очень понравилась молодежь, все очень воспитанные(из тех кого я встретила), все худенькие, светлокожие, светловолосые. Очень приятно смотреть и общаться. Не понравилось обслуживание в магазинах и кафе, как-то грубовато и не вяжется с остальной позитивной картиной. С сыном ездили в лес за грибами, были в огромном гродненском зоопарке, ездили в Каробчицы(типа нашей Атамани), фоты выложу в одноклассах. | |
146
- 03.09.2012 - 10:11
| 145-zeka103 >Здорово!!! | |
147
- 03.09.2012 - 12:21
| 146-Загадка777 > Спасибо! Еще хвастану: купила себе сумку Маттиоли в три раза дешевле чем видела в КП. | |
148
- 03.09.2012 - 13:37
|
Всем привет!!! 141-Загадка777 >у нас тоже барбоскины самый любимый мультик) Вероника их бабосиками зовет) 145-zeka103 >с приездом и с удачной поездкой!!! | |
149
- 03.09.2012 - 13:40
| А еще на нас благотворно повлиял мультик мойдодыр. У меня Вероника просто барахтаться в ванной любит, но вот с мылом купаться ни в какую, целая истерика. А после того как стала смотреть мойдодыра, стала требовать,что с мылом купали, кричит: с мылом, мама, дай мыло, и я буду чистенькая)) | |
150
- 03.09.2012 - 15:08
|
Приветик) Именничков кого пропустила ПОЗДРАВЛЯЮ))))))))))))) Растите здоровенькие на радость мамочкам)))))))))))))))) Вот мы и отправили нашего старшего сыночка в первый класс) Какой же он взрослый в форме этой)))) Спасибо за отзывы по гомеопатии) | |
151
- 04.09.2012 - 06:37
|
Всем Приветик! Первоклашек наших дорогих Арсения, Дианочку и Митю с началом школьной жизни! Удачи и легкой учебы! Всех-всех школьников с началом учебного года. Легкой и интересной учебы. Мамочкам легкости бытия и выдержки!) Девочки, все-таки просто кризис возрастной это временно, а вот рассказы Оли о поведении Юлианны это прям описание моего старшего. Я тоже и с неврологами консультировалась у них два ответа: у хороших-такой ребенок просто живите с этим, у любителей лечить- без разбирательств пантогамчик и тд. Я так и думала, что просто у ребенка гиперактивность пока не попали с другой проблемой к вертеброневрологу. Он так и спросил про кефалогиматомы и объяснил, что в родах у таких детей идет немного смещение лобной кости и как раз этот факт влияет на неуправляемость своих эмоций, невозможность переключиться и истерики долгие. После одного сеанса я своего ребенка не узнала, ну конечно не надолго помогало, повторяли курс раз в полгода. | |
152
- 04.09.2012 - 14:10
|
Всем привет! 151-Нэппи >может у нас тоже было такое смещение в родах, т.к. Юля вверх лицом родилась... Ты меня прям озадачила, я очень надеялась, что это пройдет со временем. Сейчас поищу что-нибудь на эту тему. | |
153
- 04.09.2012 - 15:18
| Девочки, как вы думаете, а кризис 3 лет может уже сейчас начаться у наших деток или еще рано? | |
154
- 04.09.2012 - 20:06
| Добры | |
155
- 04.09.2012 - 20:24
|
Добрый вечер! 151 - Тина, ты меня прям заинтриговала. Что это за врач такой и что вы делали? Может нам прямая дорога к нему? Нам тоже неврологи говорят либо возрастное, либо пантогам, гиперактивный ребенок, учитесь переключать. А попробуй ее переключить еще. Вот сегодня были в магазине, купили ей вещи, потом еще в парк проехали, упросил меня ребенок, домой шли уже в час дня, конечно, она устала, раскричалась, раскапризничалась. Уговорила, пойти домой сок искать. Но этого хватило только на 5 метров, потом опять в истерику: пойду сама, пойду сама. Так ты и идешь сама. А она падает на асфальт, лежит и орет: пойду сама. Пришлось нести, не реагировала даже на то, что машины едут прямо на нее. Несу - еще больше кричит, брыкается, синяков мне наставила: пойду сама, пусти меня. Отпускаешь - падает на асфальт и все тоже самое продолжается. Это уже не первый раз. Начаться такая истерика с "я сама пойду" может с чего угодно, причем я же ее ни сидеть не принуждаю, ни на руках тащить не собираюсь. Но вечером Юлиана меня чуть до инфаркта не довела. Вышли гулять, еще и собаку пришлось взять выгуливать, пока она не уписалась дома. Дошли до соседнего дома, встретили племянника. Передала ему собачку, а он с Юлианой стал играть, собачка ко мне перекочевала назад, тут звонит у меня телефон, собачка дергается, я краем глаза вижу, что Юлиана к Саше побежала, поворачиваю голову - а ее нет. Спрашиваю, где Юлиана - а он мне: не знаю. Мне так дурно стало... В какую сторону бежать искать? Зову - не отзывается (да она вообще никогда не отзывается, даже в квартире как начну искать). А вариантов масса: спряталась за машинами, убежала в наш двор, убежала дальше в дома, забежала в зоомагазин, через дорогу в магазин. Интуитивно ринулась я в дальние дворы: точно - мой ребенок уже на верхушке турника. Радуется жизни: мама, я сама гуляю. Я там чуть не родила, а у нее все отлично! Вот она детская непосредственность и самостоятельность. | |
156
- 04.09.2012 - 20:35
|
И еще у нас мулька появилась: сядет посреди комнаты и кричит: - Не надо лялю мыть, не надо лялю мыть. - так тебя никто и не моет. - не надо мыть, не надо мыть. Сама буду мыть. - Иди мой. - Не буду, не надо мыть. - Ну и не мой, кто тебя заставляет. Не хочешь и не надо. - Я сама буду мыть. - Иди мой. - Не надо мыть. И так до бесконечности. Уже думаю, может просто внимание так привлекает или наоборот, хочет, чтобы ее мыть пошли. Ни фига, ни то ни другое не срабатывает. | |
157
- 04.09.2012 - 21:23
|
152-Amazzoni >Я когда столкнулась с этим ничего не нашла, даже толком не смогла найти отзывы о вертеброневрологах и вообще инфу о их методах. Шла на свой страх и риск, т.к. он отец одноклассницы моей сестры и я общалась с этой девочкой много раз, вот где спокойствие она как танк) и отличница) это меня и подкупило))) 153-Amazzoni > Не обрадую тебя эти кризисы переходят плавно друг из друга с перерывом месяца на полтора-три и так до 7 лет, в 7 говорят самый жесткий кризис, ну а там уже переходный возраст не далеко) 155-Акстисья >Да ничего особо не делали, этот врач он по совместительству невролог и главврач в водолечебнице на Захарова. Метод очень похож на остеопатию, только еще более легкий. Он говорил, что при необходимости назначит нам медикаментозное лечение, но его сеансов было достаточно. Да, у нас тоже была проблема именно в постоянных истериках и не способности переключиться или отвлечься и в конце истерики никто уже не знал и не понимал и не помнил с чего же ве началось, даже сам Стас. | |
158
- 05.09.2012 - 14:19
|
Привет 155-Акстисья >156-Акстисья >просто жееесть!!!!(((( Не, у нас Тима отлично переключается. Единственно что меня ОЧЕНЬ напрягает - это соседи((( только Тима начинает орать (что-то требует чего нельзя), соседи начинают - "а что ты кричишь?", " а у меня ляля дома спит" (к слову сказать ляле уже 26 лет, но она инвалид правда) ит.д. Я сразу чувствую себя в чем-то виноватой. Я уже несколько раз им предлогала кляп в рот вставить (не серьезно конечно), потому что люди считают что им должно быть комфортно, а мой ребенок частенько шумит. Дед еще постоянно бубнит -вы его балуете. я уже вчера отвязалась, да как рыкну -давайте его тогда убьем чтобы ни у кого проблем не было!! Ну что я сделаю?? Переключать внимание у меня не всегда есть возможность , иногда Проху кормлю, а Тиме надо срочно на улицу играть - естественно ор нереальный, все объяснения что пойдем через 15 минут тщетны. Все - уже из-за забора косые взгляды(((( | |
159
- 05.09.2012 - 14:22
| Девочки, ну а вот у вас дети сильно орут и какая продолжительность ора? На пол падают? А то дед мне вчера с пеной у рта доказывал что у всех дети нормальные ,а наш ненормальный - орет и падает на асфальт. Ну конечно, своих детей нет, а чужие как говориться и растут быстро и на пол не падают, и не орут))) | |
160
- 05.09.2012 - 14:25
| 157-Нэппи >А что у него истерики провоцировало? На пустом месте возникали? У моего истерики возникают только если что-то не по его (выключили мультик, не дали что-то, не пошли гулять или наоборот с прогулки домой тащим и т.д.) Т.е. если все идет соответственно его планам , то истериками и не пахнет. | |