К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летние тигрята - мальчишки и девчата 2010 /129/

Гость
0 - 11.08.2012 - 18:28
Приветствуем всех мамочек и папочек летних деток 2010 года в нашей темке!
Чтобы попасть в списочек карапузиков, Вам надо написать жирным шрифтом:
Дату рождения малыша (дд.мм.гггг) – Его имя – Ник мамочки (Имя) – Район проживания – ICQ – ДР мамочки (по желанию)

Гость
401 - 30.09.2012 - 14:46
398-кругляк >, у меня последние дня 2-3 вообще глючило, не открывалаось очень много сайтов(
Всем привет)
Гость
402 - 30.09.2012 - 15:34
Всем привет!!!
Вернулись мы из нашего путешествия, отдохнули отлично, доча тоже разлуку перенесла хорошо. С погодой повезло, и на пляже позагорали, и во Францию с Андоррой смотались, вообщем впечатлений море!)) Только есть одно огорчение - в первый же день украли фотик(((
Гость
403 - 30.09.2012 - 15:36
Девочки, смотрю вроде еще вся неделя теплая, может в роще встречку организуем?
Гость
404 - 01.10.2012 - 11:42
всем привет, у меня все работало) Мы сегодня "первый раз в первый класс"))) Наконец додели долбанную карту, я ее даже сдала в пятницу м/с, сегодня к 3-м поедем))
Гость
405 - 01.10.2012 - 12:39
Все приветы!!!!!
У меня как всегда куча вопросов :)
Мамы девочек - как и чем вы подмываете деток? Я что-то сегодня распереживалась - у девченок между половыми губками белый налет - переживаю что мы ж теперь детсадовские детки, а горшок один на всех, гигиены никакой. Вот теперь думаю - или я плохо подмываю, или вечерком заварить травки какие-нибудь для подмывания или нужно бежать к детскому гинекологу?
И еще - кто-нибудь серебрил деткам зубки? Останавливает ли это кариес и зубки потом сильно черные/страшные ? :)
Записались мы на завтра к неврологу в клинику Солнечная к Ерё*менко И.Г. - стала переживать за Катюшку - истерики очень сильные и сама не может успокоиться, отвлекать не получается, только один выход - дать по поке, она проплачется и я ее на руках жалею, а затем уже отвлекаю. Так что завтра пойдем на прием, еще ж говорят они мало, чувствую светит нам Пантогам и скорее еще что-нибудь. Ваше мнение?!
Гость
406 - 01.10.2012 - 13:10
Девчи приветик!!!!!
404-kiti27 >Ого, что так щас серьезно стало с картой? Я помню у нас с никитосом вообще халява была.
Лира, тоже хочу собраться очень-очень...но у меня получатся с нашей свистопляской только вторник, четверг...Еще очень хочется девичник. Может организуем?
405-кругляк >Я подмываю просто водой, ну если покакает, тогда с мылом. Белый налет, может быть молочницей.
Гость
407 - 01.10.2012 - 13:33
Привет)
404-kiti27 >, поздравляю)))) Легкой вам адаптации)))
405-кругляк >, я бы показала врачу. У нас у Матвея недавно налет был на писюне, промывали фурацилином и левомеколью мазали. Я, конечно, не врач, но кажется налет не нормально это.
Мы сегодня, наконец-то пентаксим сделали, поймали момент)
Гость
408 - 01.10.2012 - 14:17
Загадка777
406 - я тоже сразу на молочницу подумала.
Ксенчик
407 - в интернете что-то ничего не найду - продетей пишут что это нормально (как естественная смазка) но это для младенцев. Я сама помню что врач в роддоме говорила что в писю не лазить и налет белый не смывать. Но они же уже не младенцы.
в общем грешу на себя что плохо подмываю, сегодня в ромашке покупаю посмотрю завтра что будет, если что обязательно к врачу покажемся.
Гость
409 - 01.10.2012 - 14:23
408-кругляк >, ну у нас еще неприятный запах был(
Гость
410 - 01.10.2012 - 14:35
408-кругляк >Лар,ну это ж не акт , что молочница. Может правда смазка или плохо подмылись, ты не паникуй. Ты разведи соду с водой, 1 чайная ложка на литр воды и ватным диском обработай писюшку. Вреда не будет,и при молочнице это хорошее народное средство. Вон даже младенцам обрабатывают.
Гость
411 - 01.10.2012 - 14:41
410-Загадка777 >*смеюсь*вот уж у пацанов-милое дело:-))) всегда все сухо, аккуратно, не страшно мыть:-))). А у девок наших, боимся лишний раз дышать на "это" место:-)))). Помню, как меня, маму мальчика, шокировали "прелести" новорожденной Аришки: опухшие, какие-то воспаленно-красно-огромные, со смазкой, к которой ваще прикасаться нельзя и хрен его знает, как ЭТО вообще мыть,протирать, мазать :-))))))))))))))))))
Гость
412 - 01.10.2012 - 14:45
Анекдот из жизни. В пятницу иду с Никитосиком из школы, спрашиваю: "сынулик, что было в школе интересного?"он мне отвечает восторженно: "мам там были таааакие вкусные сосиски в тесте!!!!!"
Гость
413 - 01.10.2012 - 14:53
412-Загадка777 >, да сосиски они любят))))) Я нас Матвей уже познал их вкус, каюсь))))) Утащил у брата, и сразу всю в рот быстрее)))) Теперь вот прячем))))
Танюш, как ручки твои?
Гость
414 - 01.10.2012 - 14:55
Всем привет!
402-Лира1 >молодцы, что съездили! А где фотик украли?
404-kiti27 >поздравляю! Напиши потом, как все прошло. Еще хочу спросить, как тебе кажется по твоим ощущениям, когда тебе было легче всего за весь период дваждымамы? В начале или сейчас, когда младший подрос?
405-кругляк >я подмываю обычным детским мылом (жидким). У Юли такое было, когда ее плохо подмывали.
Зубы не серебрила.
Насчет истерик: Юля тоже вряд ли сама переключится, ей тоже нужно проплакаться, тогда с ней можно будет разговаривать.
408-кругляк >вряд ли молочница. Попробуй еще обычным детским кремом помазать, так легче будет помыть следующий раз.
Гость
415 - 01.10.2012 - 15:33
413-Ксенчик >Я закончила курс иглоукалывания, правда массаж и иголки делала по поводу другого, но врач мне ставила иголки и "от нервов" и жкт...в итоге у меня пальцы очистились через 3 сеанса иголок, хотя ни диеты не придерживалась ни кремами не мазала...даже не знаю, может и правда иголки помогли...
Гость
416 - 01.10.2012 - 15:37
А ты где делала? Тебе какой врач назначил?
Гость
417 - 01.10.2012 - 15:38
Я тебе сейчас в классниках напишу)
Гость
418 - 01.10.2012 - 15:44
Написала)
Гость
419 - 01.10.2012 - 16:53
Девочки, Тима в саду вел себя отлично, правда сегодня на 40 минут только оставили, завтра сказали можно на полтора часика уже оставлять. Воспитатель понравилась, вроде добрая такая, с детками занимается, завтра другая будет - у нас 2 воспитателя.
Тань, да мы пока всех врачей прошли, анализы сдали, еще и прививки не все у него, но еле еле подписали. Может от ДП зависит...
414-Amazzoni > Ань, ну что сказать))))))) сначала было легко в том плане что проня спал почти весь день месяца 3, но зато ночью часто вставала - невысыпалась. Месяцев с 4 вообще лафа - Проша мог по 2-3 часа лежать во дворе в коляске, сам засыпал, сам просыпался, я его кормила, переодевала/подмывала и опять в колясон под вишню, он на листики ягодки смотрел)) а вот с 7 месяцев у него начался кризис вертикализации - он сел, пополз и начал вставать у опоры, в кроватке не сидит - орет, но я уже подстроилась - выпускаю его на пол и он час -полтора может спокойно лазить, под моим присмотром естественно. а ночью встает или 1 раз, или ниразу. но у нас ИВ. По мне так само классно было с его 4 месяцев когда он часасми лежал и ночью уже не так часто просыпался раза -2 всего)))
Гость
420 - 01.10.2012 - 16:55
Но это у меня Проня такой, с Тимой мне было тяжело всегда и сейчас тяжело, хотя уже безусловно легче, а до года - как вспомню, так вздрогну(((
Гость
421 - 01.10.2012 - 17:06
419-kiti27 >ясно, спасибо!
Гость
422 - 01.10.2012 - 20:03
Девочки, спасибо за ответы и советы, буду наблюдать.
kiti27
419 - поздравляю с садиком и хорошим поведением :).
Мои девченки сегодня поплакали немного с утар. не хотели в группу заходить, потом засели рисовать и я потихоньку ушла, они быстро успокоились и воспитатель говорит что хорошо себя вели. домой как всегда уходить не хотели :).
Завтра у нас тяжелый день, все у в один день: и садик и невролог и стоматолог. Переживаю :(
Гость
423 - 01.10.2012 - 20:42
Ну вот как ту похудеешь - сварила деткам на ужин кашку рисовую молочную - они есть отказались, а она такая вкуснючаяяя - сижу наяриваю :)
Гость
424 - 02.10.2012 - 09:35
Девоньки, привет)
Скажите, с чем компрессы назначают если шишка от прививки? Вроде с магнезией, вчера что-то забыла спросить. Вроде с ней делали, но что-то подзабыла уже.
Гость
425 - 02.10.2012 - 10:55
Всем привет!
А мы простыли, впервые в жизни :( садик не заставил долго ждать((((
2 недели отходили, второй день на больничном, голос сел у малой, кашель сухой, и температура 40 по ночам, днем в районе 38,8.
Лечимся, жалко так ее... Она лекарства ни в какую пить не хочет, не знаю как ее поить. Температуру свечами сбиваю, а еще сиропы, противовирусный и от кашля, и брызгалка в горло... Все заканчивается выплевыванием или того хуже- рвотой.Подскажите, как напоить ее?? может с чем- то мешать???
Гость
426 - 02.10.2012 - 13:01
Всем доброго дня!
424-Ксенчик >я отбитую капусту прикладывала.
425-pupsik2 >даже не знаю, я Юле рот придерживала, чтоб не выплюнула.
Гость
427 - 02.10.2012 - 13:51
426-Amazzoni >Придерживаем и мы, она держит во рту и потом все плюет... Или аж до рвоты((
Вот и я в детстве такая была, мне лучше было таблетки, уколы, но только не сироп!!))
Гость
428 - 02.10.2012 - 15:00
425-pupsik2 > Я своему противовирусный Орвирем давала - разводила с кипяченой водой и он за милую душу пил сладкую розовую воду, и говорил "компоньт" (компот:). Я с ним не спорила :)
Гость
429 - 02.10.2012 - 15:07
427-pupsik2 >так может пообщаться с доктором, чтоб вам таблетки назначили в соответствующей дозировке?
428-Li Lu >возьму на заметку ☺
Гость
430 - 02.10.2012 - 15:26
425-pupsik2 >, выздоравливайте) А брызгаешь чем? Вообще деткам не рекомендуют спреи.
426-Amazzoni >, спасибки)
Гость
431 - 02.10.2012 - 16:32
428-Li Lu >Видимо цитовир разведенный не очень смахивает на компот, хотя с боем выпили.
429-Amazzoni >Завтра пойдем к врачу, спрошу.
430-Ксенчик >Вообще тантум Верде выписали, но я не брызгала еще, меня тоже смущает что она еще маловата.
Гость
432 - 02.10.2012 - 17:07
431-pupsik2 >, мне врач говорила можно с ложки его, а вообще лизобакт можно еще.
Гость
433 - 02.10.2012 - 17:10
432-Ксенчик >Спасибо.
А лучше- не болеть!!)
Гость
434 - 02.10.2012 - 20:08
Всем привет!

кругляк, у Юлианы бывает такой белый налет. Спрашивала гинеколога: это подобие молочницы. Она сразу спросила: конфеты и сдобу ест? - убрать, до 3 лет конфет не давать, иначе будете лечить уже молочницу. Рекомендовала заваривать ромашку, наливать в тазик и дать посидеть.
Я и сама заметила, как Юлиана сладкого поест побольше, так белый налет. Подмываю аккуратно, промакиваю.

кити, Олеся, они все в первый день и во второй день в саду хорошо себя ведут, а потом понимают, что там, оказывается, ограничивают их свободу. Юлиана сегодня даже сбежала, когда на прогулку из группы шли.

пупсик, выздоравливайте.
Гость
435 - 02.10.2012 - 21:14
Привет девочки!
Прошу прощенья, что так долго не заглядывала!
У нас все хорошо, только болели за мес 2 раза:(
Ждем папу через недельку.
Юля, фотки из поездки просто потрясающие!
Лариса, хорошо, что девочки даже уходить не хотят, мы до сих пор никак не привыкнем к саду, наверное потому что часто болеем.
Погода в октябре в этом году очень радует! Но чувствую осенняя хандра на подходе..;(
Гость
436 - 02.10.2012 - 23:51
Акстисья
434 -Оль, я тоже грешу на молочное и сладости, в общем будем следить :).
Ой, девочки, сегодня страхов натерпелась и бедные мои детки :(.
Вначале были у невролога - ну все в принципе как я и думала - сильная гипервозбудимость, ситуационные истерики и пр, прописали нам успокоительные.
Но самое страшное это стоматолог :(, я в шоке, врач сказала что очень плохие зубки, тонкая эмаль, очень быстро разрушаются :(. Сказала что передние надо серебрить а жевательные пломбировать. Сегодня поставили первую пломбу Лизке - это кошмар какой-то как она плакала :(, я потом в машине сама всю дорогу ревела. правда Лизок как только закончили с зубиком - тут же улыбается, тете говорит спасибо за шарик и что еще прийдет :).
Хочу услышать ваше мнение по поводу лечения молочных зубов - одни говорят смол зачем лечить все равно же выпадут, но я больше склонна к тому что лечить надо иначе и заражение может пойти коренных, и молочные могут болеть, а если раньше вырвать молочный и деформация пойдет прикуса.... Очень переживаю за деток чтоб не нанести им моральную травму лечением зубиков, и жалко их мучать ... :( :( :(
Гость
437 - 03.10.2012 - 14:17
Всем доброго дня!
436-кругляк >Ларис, сама еще не думала на эту тему. Но вот сейчас почитала и поняла, что лечить нужно обязательно. Теперь вот другой вопрос, как это психологически облегчить.
Гость
438 - 04.10.2012 - 14:35
Всем приветик!
436-кругляк >Ларис, бедные девченки:-(((.Я раньше, еще с первым, задумывалась над этим вопросом, узнавала...Лечить надо-однозначно, а вот как лечить, это уже подскажет врач.Спроси у врача насчет геля, ирмы рокс. Нам Никитосе посоветовали мазать, сказали защищает лучше чем серебрение. Тем более серебрение, конечно будет эстетически некрасиво смотреться на зубках(((
Гость
439 - 04.10.2012 - 17:44
Девочки, привет. у нас тут проблемка возникла в д/с - сегодня воспитательница сказала что Тима всех бьет и кусает((( Даже ума не приложу почему, он никогда агрессивностью не отличался. Что делать???? Мамы деток которые тоже дрались/дерутся в саду поделитесь что вы делали? воспит-ца сказала что надо ему объяснять, но как я буду объяснять , он наверное уже и забыл что кого-то ударил, объяснять-то надо на месте, т.к. сказать , застав на месте преступления. сижу в полной растерянности (((((
Гость
440 - 04.10.2012 - 20:38
439-kiti27 >Олеся,воспитатель сказала тебе это для того, чтобы когда ее будут "бодать" родители покусанных-побитых малышей, она скажет, что она тебе сказала...жди, к тебе еще мамы будут подходить на "разборки":-)...А вообще, меня всегда интересовал вопрос, кто за это несет ответственность-за то, что детки 1,5-2 лет деруться в саду и кусаются? Ведь понятно, что малышу особо не объяснишь, значит воспитатели тоже должны как-то следить , хотя как-тут уследишь:-).У меня Никита и сам кусался и его кусали.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены