Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Жилищный вопрос (http://forums.kuban.ru/f1578/)
-   -   Как обойтись без риэлтора? (http://forums.kuban.ru/f1578/kak_obojtis-_bez_rieltora-6409575.html)

digigrey 23.04.2015 20:14

[quote=Фея домашнего очага;38775559] ...Короче ,что бы агенты не говорили, а они берут не по работе а по своим личным хотелкам... Я нашла хорошего агента за 15 т.р. за все. Чего и всем желаю.) [/quote]
Вы нашли, действительно, уникального агента, работающего в принципиально ином ( адекватном ) формате. Это, скорее, исключение из правил, поэтому встретить такого уникума сложно, по всей вероятности. Если остались контакты, кидайте в личку. )

feya 24.04.2015 00:41

[quote=NiceRielty;38781535]713-Фея домашнего очага >Да кто их считал кого там в тысячу раз меньше, а кого больше? Просто риэлторы обычно не жалуются на форумах на клиентов и не поливают их грязью. В отличие от людей которые с удовольствием делают это по отношению к риэлторам. Зачастую даже если с риэлторами ни разу в жизни даже не сталкивались. Русский менталитет.[/quote]
Я знала, что именно так вы мне и напишете... предсказуемый вы наш...) Насчет точного количества, конечно, никто не считал, но если даже в моей небольшой практике купли-продажи недвижимости была свидетелем "кидняка" одного агента другим, безумная некомпетентность (да просто безалаберность и разгильдяйство) юристки из каяна, именующей себя главой юридического департамента, из-за действий которых простецкая сделка сначала задержалась на 2нед, а потом 3 приостановки...то это слишком большой процент косяков. Также часто знакомые ругались. Но ни один из них не похвалился почему-то "как он кинул агентство". Из этого делаю вывод, что кидняков агентов клиентами-просто мизер.

feya 24.04.2015 00:44

722-digigrey >специально не искала, просто вывирала интересующие варианты по объявлениям. От услуг аякса и каяна отказывалась сразу. С другими определялась по "цене вопроса".У этой девушки был подходящий вариант подходящий ценник. Только и всего. Ищите, и обрящете...

S_vetlana 01.05.2015 08:54

подниму темку,а сколько сейчас предпочитают брать риэлторы в счет оплаты? В процентном выражении?

S_vetlana 04.05.2015 12:49

726-viktor > то есть 10-20% это нонсенс? даже за эксклюзивный договор?

S_vetlana 04.05.2015 14:58

Ну вот сейчас такая ситуация, а когда с риэлтором другие условия пыталась обговорить - то сказали - вали отсюда. Вот и пытаюсь понять - это лыжи не едут или что?

feya 04.05.2015 15:45

731-Aller >а просто обрисуйте условия, которые вас устраивают и оставьте свой контактный телефон. Возможно, подумают-подумают, поймут что ваш вариант лучше, чем ноль, и согласятся. Просто не до всех еще дошло, что условия рынка недвижимости немного изменились.

S_vetlana 04.05.2015 20:16

732-Фея домашнего очага > обрисовала, жду реакции. Но я должна быть уверена на 100% в себе. Там ещё предлагала 5% за скорость, а они - нет и всё, плюс ещё и с покупателя хотят взять.

Korandos 04.05.2015 21:04

На сайтах типа авито или из рук в руки, 99% обьявлений о продаже недвижимости - риэлторские и фейковые. Звонишь по обьявлению о продаже конкретного дома с фото - риэлтор начинает нести ртом удивительный 3,14здец в результате которого выясняется, что в конкретном обьявлении фото не этого дома, район немного "не тот", газ по меже, а написано подключён и прочие охренительные истории. И вообще, приезжайте к нам в офис, заключайте договор, и мы <del>вас обязательно на**ем</del> вам что нибудь подберём.
Ублюдки. Продавали бы лицензию на отстрел риэлторов - я бы приобрел первым, и стрелял им в голову из дробовика при малейших признаках лжи.
Я собственник. Мнерочно понадобилось продать дом в одном районе города, и купить (или обменять) на дом в другом районе.

Из за фейкового поноса риэлторов на большинстве сайтов обьявлений, моё обьявление собственника о продаже просто теряется, потому что [filolog]мудаки[/filolog] риэлторы каждый день постят новые фейки буквально сотнями.
Точно так же я не могу найти интересующие меня обьявления о продаже от таких же собственников как я.
С риэлторами разговаривать бесполезно. Эти ленивые скоты не не имеют ни малейшего представления что продают. Они сами не выезжали на обьекты, не фотографировали. Вся их "работа" - зарабатывать геморрой в офисе и втыкать в риэлторскую базу. Отнимая моё время на безрезультатный обзвон.
Как мне, собственнику, продать недвижимость без посредников, а затем, точно так же купить - пока ответа на этот вопрос не нашел.

Aivaseda 04.05.2015 21:13

[quote=Корандос;38879408]Ублюдки. Продавали бы лицензию на отстрел риэлторов - я бы приобрел первым, и стрелял им в голову из дробовика при малейших признаках лжи. Я собственник. Мнерочно понадобилось продать дом в одном районе города, и купить (или обменять) на дом в другом районе. [/quote]
Таких резких заявлений я на этом форуме не встречал. Это же надо так довести людей. Попробуйте сайты где размещают исключительно собственники, бывают и платные. Разместите баннер на доме. Нужна активная реклама помимо авито и пр.
Уверен кто то также ищет Ваш дом и не может пробиться через риелторов.

Korandos 04.05.2015 21:15

[quote=Aivaseda;38879531]Попробуйте сайты где размещают исключительно собственники, бывают и платные.[/quote]
Например? Я знаю только один: neagent.info Но и там риэлторов как грязи.

S_vetlana 04.05.2015 21:31

736-Корандос > а если на авито по карте посмотреть? Не поможет? Мне тоже надо дом продавать, сейчас готовлю документы.

Aivaseda 04.05.2015 21:42

посмотриие эту тему-начало [url]http://forums.kuban.ru/f1476/snyat-_kvartiru_v_krasnodare_bez_posrednikov_naskol-ko_eto_real-no_voobshe-2962833-2.html[/url]
Там люди дают ссылки.Сдать и продать не одно и тоже но часто информация размещается на одном сайте.
Вот еще ссылки ( не проверял)
НЕ-Агент,
[url]http://найдисам.рф/[/url]
безпосредника
[url]http://kvartiri-v-krasnodare.ru/hozain[/url]
(apelsin-rielt.ru)

А также посмотрите Яндекс недвижимость.

Korandos 05.05.2015 08:50

737-Aller > карта на авито вообще мрак. Риэлторы ставят метки от балды. Тыкаешь на метку в Знаменском, оказывается, дом в посёлке Северном.
С яндекс недвижимостью та же беда.

Vetalko 05.05.2015 10:48

Без риэлтора есть много квартир,которые продаются,просто их меньше,но все таки их можно найти,например вот тут [url]http://krasnodar.egent.ru/pro-kvartira/[/url]

valena 05.05.2015 11:37

Если нужна встречная покупка - можно дать объявление в рубрику " Обмен", там в основном объявления от собственников.

Korandos 06.05.2015 13:07

Пёрлы горе-риэлторов я скоро буду записывать пачками листов и издам отдельной книгой в нескольких томах. Жгут. Вот несколько свежайших:
1)
Звонит риэлтор, представляется известным агенством из 4 букв, предлагает посмотреть дом 170 квадратов с газом. Я за любой кипиш. Беру супругу - едем.
Риэлтор оказался быковатым мужиком лет 40 с завышеным ЧСВ. С места в карьер начинается пантомима, которую можно ёмко описать определенем "впарить любой ценой" :)
Дом тоже оказался забавным: 170 кв.м жилой площади внезапно "превратились" в 110м. Риэлтор "забыл" предупредить, что приплюсовал подвал и гараж. Дзынь! Встречайте самый распространенный обман риэлторов. Скажи он сразу, что жилой всего 110 кв, мы бы его даже не смотрели.
Далее, дом с якобы предчистовой отделкой, оказался тупо коробкой с окнами и дверью. Сложеной из забутовочного кирпича с лицевой кладкой из самого дешевого итальянца. Внутри был намазан тоооненький слой какой то белой шпаклёвки. И всё. Ни предварительной разводки отопления, ни канализации, ни водопровода. Газовая труба была тупо введена в дом и заглушена заглушкой (хоть тут не соврал). Хотя нормальный застройщик обычно за свой счёт ставит котёл. Если бы стены умели говорить, то дом бы орал: НА МНЕ СЭКОНОМИЛИ ГДЕ ТОЛЬКО МОГЛИ! Я много повидал домов с предчистовой отделкой, но такого скупого застройщика повстречал впервые :)) 1 метр канализационной трубы стоит 70 рублей. На весь дом со всеми уголками и переходами её нужно тыщи на 2.
Зажмотили 2 тысячи рублей.
Зато теперь, когда её заранее не заложили бесплатно на этапе заливки монолита, придёт дядя с большим перфоратором, всё нафиг раздолбает, и возьмёт как минимум 500 рублей за погонный метр прокладки труб. Но это уже будет проблема не застроищика, а лоха, которому ЭТО впарят. И так на всём доме.
Ради интереса я стал задавать неудобные вопросы, от которых риэлтора начало корёжить как чёрта при виде кузнеца Вакулы :)
Типа:
(я) -Утеплитель в стенах есть?
(р) -Нет, а зачем?
(я) - О_о действительно, зачем? \сарказм\
или:
(я) -Какая мощность газового котла прописана в техусловиях?
(р) - Сто семьдесят-сто восемьдесят.
(я) - О_о Чего сто семьдесят?
(р) -А, что? (молчит,понял что лоханулся)
Сука, он даже не знает, что газовые котлы бывают мощностью например, 17\24\30 киловатт. И что на двухэтажную коробчёнку из забутовки БЕЗ утеплителя нужна мощность как минимум 24 киловатта.
Вышли из дома, риэлтор постоял, попсиховал. Затем психанул по крупному, прыгнул в машину и по газам. Правильно, развод лохов не удался, зачем тратить на нас своё драгоценное время?
Забавный.
Ах,да. Ценник на дом был 5,5 млн. При себестоимости дома и участка на вскидку примерно 3 млн. Нормально, не? Будьте аккуранты.
2)
Кроме покупки готового дома, рассматривал вариант покупки участка и постройки с нуля. Благо, опыт есть. Договариваюсь с риэлтором смотреть участок на Гидрострое. По телефону уточняю: это НЕ нижний казачий хутор? Участок в собственности? ИЖС? Риэлтор отвечает: Нет, да, да. Ок, риэлтор забивает стрелу на малом кольце гидростроя возле рынка (??). Ну, думаю, может поселок Курортный хочет показать. Встречаемся, риэлтор - молодая девушка в костюмчике с улыбкой до ушей и папочкой под мышкой.
Ииии... пошли мы с ней дворами. Идём полчаса, всё это время она чимчикует рядом, причем какая то неестественная, скованная, как аршин проглотила, и лыба эта до ушей не слезает ни на секунду. Наглядное пособие на тренингах по НЛП :) При этом поглядывая на распечатку карты гидростроя из 2ГИС в папочке.
В общем, идём, мы идём.. прошли уже половину Гидростроя пешком, и вышли.. правильно, на Автолюбителей, на третье кольцо, к нижнему казачьему хутору. Участок оказался не ИЖС, в аренде на 49 лет, да ещё и подтоплен.
Всё оказалось настолько смешно и нелепо, что даже ругаться не стал. Махнул рукой, и пошел назад. Так и не понял что это было: пространственный дебилизм, или отработка навыков НЛП? :)) Итог: -1,5 часа моего времени впустую.
3)
Самый адский риэлтор: По телефону спрашиваю: участок с газом? Не дачи? Говорит да. С газом, и асфальтированным подьездом. Спрашиваю: где встречаемся? Говорит: я без машины, забери меня в офисе. (!!!) Наглость, я считаю. Хрен с ней, забираю. Выходит жирная бабушка лет 60. Едем. Выезжаем на М4, и чешем по трассе в сторону Ростова. Говорит тут сверни с трассы на гравийку. Сворачиваю, едем по гравийке. Говорит, стой. Вылезаем из машины в чистом поле, трава по пояс, в землю воткнута какая то палка. Говорит, вот участок.
(я) - А где асфальт?
(р) - Вот тут (топает ногами по траве)
(я) - Что то не вижу..
(р) - Он тут.. будет.. через 3 года.. по генплану здесь асфальтовая дорога..
(я) - То есть, его сейчас нет?
(р) - Сейчас нет :(
(я) - Газа тоже нет?
(р) - По генплану ГРП через 3 года будет в 300 метрах. Как раз, когда построитесь.. (натыкается на мой взгляд полный лучей ненависти, и умолкает)
Молча сажусь в машину и завожу. Бабка пулей залетает на заднее сидение. Побоялась, что я её оставлю в этом поле.
А надо было бы. В целях профилактики.

Любимка 06.05.2015 13:50

Не в защиту риелторов, просто случай из моего личного опыта, двухлетней давности.
Рассматривали с мужем обмен с доплатой, нашей квартиры в Краснодаре на домик в Знаменском. Общались исключительно с хозяйкой. Созвонились, дом с ремонтом, 50 кв м жилой площади. 10 соток. Все удобства, газ. Дед умер, бабуле нужна квартира т.к. ухаживать за домом тяжело, да и квартира близко ко всем объектам нужным для бабульки. А так ни за какие коврижки не обменяла бы свой дворец.
Поехали, это оказался не знаменский а дачи, газ в проекте, но его там и поныне нет, и не будет. Дом кирпичная халупа, полы прогнившие, все как после бомбежки, комнатки как в саманной хате, вода холодная, туалет и душ на улице. Идём по двору, то есть по земле закиданной хламом, ветками, кирпичами. А вот тёплый туалет, это оказался круг оббитый тканью, а вот душ, но блин украли шланг и прочую атрибутику и теперь там просто тяпки хранятся. У бабули есть дети, но видимо они не смогут так описать эту халупу. А вы про риелторов говорите. Тут хозяева неадекватные. Вернулись мы домой и я вдруг поняла какая же классная квартира.

vbrke_65 07.05.2015 10:15

Еще бесит как только дашь обьявление сразу же начинают названивать салоны красоты,агенты по продаже театральных билетов,смс с услугами адвокатов,ремонта компьютера,фитнес центров и прочее.Достали прям.

fokss 08.05.2015 00:06

А чего вы хотите... У каждого своя правда... Собственник всегда, я подчеркиваю ВСЕГДА переоценивает свой обьект... А покупатель всегда пытается его недооценить, т.е. золотой середины, как и справедливой, реальной и других цен на кв.м., сотку и т.д. - просто нет...

k0t 08.05.2015 09:09

745-Корандос > вчера послал очень жестко риелтера, перезвонил и еще раз матом послал.
Получил разрешение на ипотеку, на личный номер, который есть только у банка, звонит тетка и сходу сдает сотрудника, которая ей этот номер дала, да еще с апломбом и наглым базаром - я не риелтер, мы представители застройщиков, а каких - да всех )))))

Короче, теперь девочка из банка мне должна, как земля колхозу, даж раз плакалась, иначе разговор короткий - история с номерами риелтера и проч на banki.ru, горячую линию банка и заявление директору филиала в двух экземплярах о разглашении банковской тайны. Между прочим, штраф 100кр на юр лицо и мат компенсация. Но ипотека нужна...

Любимка 08.05.2015 09:10

Знаете врать про газ и удобства это не совсем переоценивать. Это трата чужого времени и неуважение. Я честно говорю о косяках квартиры, люди приезжают смотреть и им нравится, я не хочу рассказывать небылицы. Зачем? Вот объяснила мне смысл зачем врать? Ведь все равно увидят

Suhanov_dv 11.05.2015 02:16

За занятие риэлторской деятельностью довно пора ввести уголовную ответственность. Никакой пользы от этих товарищей нет. Их деятельность надо передать нотариусам или адвокатам.

druid 11.05.2015 08:49

762-Suh > Надо заметить, что несколько лет назад уже готовился подобный законопроект, согласно которому на нотариусов должно было отойти юридическое сопровождение сделки по продаже недвижимости. Вот только продолжения не последовало.

nemo 11.05.2015 10:20

763-achieva >, ну и??? Сейчас нотариус тоже может вести юридическое сопровождение сделки, всего за 1% (а не те громадные 15 тыс., которые агентства берут за это сопровождение) и что дальше? А подбором недвижимости нотариус заниматься не обязан - вот сами все нашли, а потом к нотариусу - заплатили 1% и все счастливы, а не хотите к нотариусу - сами договор печатаете или за малую деньгу юристы помогут (сейчас нотариальное сопровождение сделки добровольное).
А если как в проекте - то в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке все потопали бы к нотариусу и помимо риэлторских (за поиск и подбор недвиги) еще и нотариату 1% отстегнули.

x200x 26.05.2015 14:05

734 У Вас просто подход не верный.Вам нужен реэлтор который специализируется на продаже домов. На самом деле их единицы.
Львиная доля предпочитает квартиры - проще и менее затратно.
Нередко чтобы найти дом соответствующий запросам заказчика приходиться проехать по 400-50 км.(в черте города). И неделя и больше времени.Удачи в поисках.

Outl 26.05.2015 16:29

Давно пора Государству этот вопрос монополизировать и выставлять все варианты на портал специализированный ,который бы был подвязан ко всем базам, в т.ч. банковским, что бы можно было одним нажатием в ипотеку приобрести, а все налоги и "премии" в 1-3% шли на его содержание, а не этих риэлторских шлюх, которые только и могут, что наварится.
Пример - друг продает квартиру за 3 млн. Эти бл...ди приводят людей, накидывают им своих 150 000, плюс требуют 30 000 с продавца. И это не паразиты вы скажете?! При том у друга по 5 объяв в авито, антиагент и прочих сайтах. Но никто не звонит, кроме агентов, хотя я пробовал, его объява легко находится и напряму покупатель сэкономил бы 5-7% поискав немного и пошевелив сначала головой, а потом попой. Но многим просто лень.

imertin 26.05.2015 18:28

Вот вы так рассуждаете - нотариусам передать. У них дешевле. Прихожу неделю назад к нотариусу узнать тарифы по сделке и действительно ли они сами все сдадут. Помощница отвечает: "ЕГРП вы нам сами принесите (никаких запросов они не делают, только, что люди приносят), договор мы составим - 1%, а сдавать пойдете сами, нотариусу некогда этим заниматься- она не будет в очереди с людьми стоять, ей это не надо. Она из кабинета не выходит. Помощники печатают доверенности". Так что никто не запрещает обращаться к нотариусам, считаю что должна оставаться альтернатива: хочешь сам, хочешь к юристу-адвокату, хочешь к нотариусу. Это самое разумное
А про вред от риэлтеров: был у меня личный печальный опыт: приехала после похорон близкого родственника, а мы продавали квартиру мужа - и в течение 2-х часов дали задаток за его квартиру, и понеслись искать встречку - 2-ку. Посмотрели около 5-7 квартир, первое впечатление - никто из агентов не отрабатывал меня как покупателя (агенты поймут о чем я), сама заходила, смотрела, задавала вопросы про квартиру и прочее, сама торговалась. Нашли объявление 8/9 47 кв., кухня 8 м. - место нас устраивало.Позвонила - агентство, задала вопросы: точно ли 8 этаж, точно ли все что в объявлении.Да - все так и есть. Посмотрел муж - понравилось, подписал договор. Мне сказал что обманули с этажом - 9/9. Решила и я посмотреть - агент была занята и дала контакты продавца.Мне показывал продавец. Внешне меня устроило,но так как прошло не более недели с похорон - я была вообще не в адеквате,но понимала, что надо переезжать по-любому. С 9 этажом пришлось смириться- нашли свой полюс- никто не будет сверху топать.Муж без меня дал задаток. На основной сделке взяли техпаспорт - я чуть не прослезилась: площадь 45, кухня 5,5 кв.м. А назад пути нет.Именно чувство обмана испытали, что нас риэлтер на этом развел. Я проревела ночь, и ... Мы посчитали, раз квартира вышла меньше,чем надо, то мы эти 80 тыс. оставим себе за компенсацию за обман потребителя. Мы не заплатили. Фирма крупная, звонила, угрожала судом, почитали договор - кучу ошибок - фамилия не та, год заключения не 2013, а 2011 г. Оформили сами. Совесть не мучает, деньги-комиссия не отработаны.
Но все равно нельзя все под одну гребенку - есть спецы, теперь я их знаю. И каждый должен заниматься своим делом - поэтому во многих странах без риэлтера вы вообще ничего не купите, запрещено, зато они все пролицензированы, а проценты побольше наших - 5- 6%.
Можете кидать помидорами...

NiceRielty 26.05.2015 19:44

[quote=Outl;39102223]Эти бл...ди приводят людей, накидывают им своих 150 000, плюс требуют 30 000 с продавца. И это не паразиты вы скажете?! При том у друга по 5 объяв в авито, антиагент и прочих сайтах. Но никто не звонит, кроме агентов, хотя я пробовал, его объява легко находится и напряму покупатель сэкономил бы 5-7% поискав немного и пошевелив сначала головой, а потом попой. Но многим просто лень. [/quote]

Занимательно) Самим вам значит никто не звонит, покупатели по-вашему ленивые и тупые. Риэлторы по-вашему тоже негодяи. Одни лишь вы молодцы) На ум приходит только поговорка про Дартаньяна и лиц нетрадиционной ориентации)

Квартиру продайте сначала, потом приходите риэлторов ругать)

latoriya581 28.05.2015 16:14

Я собственник, продаю однокомнатную квартиру по Восточно-кругликовской, вторичка. Разместила объявления где только возможно - сайты Авито, НЕагент, Антиагент, здесь на форуме в разделе продаю. Периодически поднимаю и обновляю объявление - но звонят только риелторы !! Может просто покупателю не хочется запариватся в поиске ...Я помню два года назад снимала квартиру и нашла подходящий вариант сама только благодаря обзвону и постоянному монирорингу сайтов выше мной перечисленных. В данной теме уже упоминали о ключевых словах в поиске - от хозяина, хозяин, собственник, не риелтор, не агентство и т.п. Кто ищет тот всегда найдет!

dimahorhe 28.05.2015 16:56

[quote=latoriya581;39123193]Разместила объявления где только возможно - сайты Авито, НЕагент, Антиагент, здесь на форуме в разделе продаю. Периодически поднимаю и обновляю объявление - но звонят только риелторы !! Может просто покупателю не хочется запариватся в поиске ...[/quote]

Простой покупатель - редкий и исчезающий вид сейчас))) Звонят только риэлторы, чтобы впарить договор, многие конторы, чтобы хоть как-то сохранить кадры, уже пошли на компромисс и выплачивают з/п риэлторам не от количества проведенных по факту сделок, а от количества заключенных договоров, т.е. от количества разведенных лохов. После заключения договора не то что никто не будет вам искать покупателя (да и когда, они весь день в офисе сидят, прозванивают по объявлениям) постараются чтобы как можно меньше окружающих о вашей недвижке узнали. Договоры часто не имеют срока, а если продадите сами, предусмотрены штрафные санкции - у вас отожмет контора свои 3%. Времена, когда риэлторы бегали по квартирам давно закончились. Если не верите, предложите им привести потенциального покупателя и прийти самим в продающийся объект, пообещав заключить договор - вот увидите, выдумают кучу отмазок.

maaaaax1 28.05.2015 20:26

Тоже собственник продаю 1.к квартиру в районе ККБ и двушку в ЖК Московский 99 звонящих агенты, которые просят уступить, а в случаях если соглашаешься предлагают якобы найти покупателя по моей первоначальной цене, но скидку (уступку) отдать им. Очень часто моя квартиры выставляется на продажу звонившими ранее агентами, но под видом собственников и хозяев. Этим частично я объясняю отсутствие звонков от покупателей, т.к. позвонив по нескольким объявлениям они понимают, что хозяин - это тот же законспирированный риэлтор. Другие верят, что с агентом они не попадут на мошенников и т.д.

no nick 30.05.2015 13:23

[quote=maaaaax1;39125490]Этим частично я объясняю отсутствие звонков от покупателей, т.к. позвонив по нескольким объявлениям они понимают, что хозяин - это тот же законспирированный риэлтор. Другие верят, что с агентом они не попадут на мошенников и т.д. [/quote]

Это объясняется тем, что хомяки накупили баксов по 50-60 р. и держат их за щеками, ожидая когда курс подскочет до 120р за доллар))) Как будет очередной резкий подскок вот увидите, недвигу снова начнут грести.

Markx 31.05.2015 06:31

без риэлторов трудно сейчас найти квартиру, только если у друзей или знакомых покупать

o1u1 31.05.2015 10:49

Я уже писала, повторюсь. Случай связанный с работой. Продается бизнес. Цена 12 млн. Я - администратор, хожу, показываю, объясняю... Риэлтор приводит покупателя и озвучивает цену 17 млн!!! На 5 лямов больше. Я чуть не упала. Ну не дура-баба? Извините, не баба, а такая фифа... Сама она в первый раз "нарисовалась" на этом объекте. Так хоть бы приехала заранее, посмотрела что к чему, можно ли здесь накрутить 5 лямов. Мозгов совсем нет. А покупатель меня замучил вопросами, доказательствами, что этот объект действительно столько стоит, приносит такую прибыль и т.д. Как такому риэлтору не пожелаешь... Я сама Ж, но таких дур еще надо поискать. Простите за грубость.

Panochka 31.05.2015 20:03

Ответственность риелторов за качество и достоверность проданной им информации покупателю необходимо регулировать на законодательном уровне, в таком случае можно будет выдохнуть и позволить им водить себя как котенка, а пока извините, надо все тыщу раз перепроверить, сравнить и выяснить самому, а то да, риелторов 90% надо отстреливать, одни вредители.

Непросвещённая 05.06.2015 10:17

Про работу риелторов [url]http://jk-forum.ru/index.php?showtopic=1863#entry8843[/url]

SergeyDenisenko 05.06.2015 10:21

[quote=Panochka;39151090] риелторов 90% надо отстреливать, одни вредители. [/quote]
в Краснодаре больше 2 тысяч риелторов - можете список из минимум 1800 человек предоставить, или это так - трёп?

Ahtunhe3 05.06.2015 16:06

Думаю она не права. 99% бы надо в расход))

Marianna_ 06.06.2015 09:36

[quote=Непросвещённая;39196085] Про работу риелторов [url]http://jk-forum.ru/index.php?showtopic=1863#entry8843[/url] [/quote]
Плюсую вам за видео,и в жизни реально так и происходит лишь бы впарить:):):)

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.