| 0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
| 18801
- 25.11.2025 - 14:45
| Цитата:
| | |
| 18802
- 25.11.2025 - 14:53
|
Я ж говорил? Настоятельно рекомендуют покупать первичку. Ну нет у них методов против Кости Сапрыкина!))))))) Бабушки победили нашу правоохранительную систему и законодательный орган - думу. Бабушкам теперь можно всё. Такая может и вилкой ткнуть.(с) Может зайти в магазин, набрать продуктов и выйти. Может взять кредит в банке и не отдавать. И ничего! Ничего даже Верховный суд не сможет сделать. Была в состоянии временного помешательства и всё. Свободна, можете идти домой. А банку с пенсии по возможности. | | |
| 18803
- 25.11.2025 - 15:23
|
Лихие 90-е? Да ладно!))! В 90-е у вас могли забрать, украсть воры и бандиты. Но против них работали целые структуры - милиция, суды. Сегодня государство само заявило - оно бессильно. Всё, нет ни закона, ни методов, ни структур. Просто бабушка забирает ваши деньги и всё. Вам не поможет НИКТО. Приехали.( | | |
| 18804
- 25.11.2025 - 16:22
| Насчет вилки не знаю, под поезд в метро столкнула, недавно писали. Не может, охрана не пропустит, кассирши изобьют, они сами яжематери и РСП через одну, им х... что сделаешь) Не может. Существует метод оценки рисков, большой кредит фиг ей кто даст. Если даст - то коллекторы за..ут. Вывод в проигрыше только Васян будет, который у нее квартиру купил. Наверняка где-то есть инфа о пропавших без вести бабках, недавно продавших квартиру семье Мастурбеков каких-нибудь. Таких никто не ищет, родственники сидят тихо, дожидаются наследства, понимают все. СМИ подобные истории не интересны. | | |
| 18805
- 25.11.2025 - 16:31
| Когда-то смеялись над французами, где полиция не рекомендовала гражданам ходить, особенно в одиночку, в мусульманские кварталы французских городов, смеялись над испанцами, полиция которых рекомендовала не оставлять дома и квартиры пустыми надолго. Теперь вот у нас рекомендуют не покупать жилье вообще... Просто я знаю, что лифты сломаются и мне человейник на 100500 мест не нужон за оверпрайс, хочу теплую ламповую хрущобу, но нет) | | |
| 18806
- 25.11.2025 - 16:42
|
18805-stroika2012 >Хрущобу? Аполитично рассуждаешь!)) Вот-вот будет готов Парк победы (над здравым смыслом) вэлл комэ!))) Не будь жадным, кредитнись под 24 годовых, на 30 лет.))) | | |
| 18807
- 26.11.2025 - 12:04
|
ДЕДКОСКАМ НЕ ПРОЙДЁТ! Бабкоскам отстаивает территорию. Дед в Москве пытался провернуть бабкоскам, продавая квартиру саратовчанке, но его задетектили. По словам женщины, проживающей в Саратове, квартиру она планировала приобрести для сына-студента. Изначально жильё выставлялось за 10 миллионов рублей, однако позже продавец снизил цену до 8,3 миллиона. На этапе подготовки документов пенсионер предоставил все необходимые справки, включая подтверждение из психоневрологического диспансера, и не вызывал подозрений. В личной беседе он рассказывал, что опасается аферистов и даже оформил «самозапрет» на сделки без своего участия. Также мужчина делился планами на деньги: часть собирался передать сыну, потерявшему средства на криптобирже, ещё часть — вложить в бизнес, оставшееся оставить на жизнь. Однако вскоре после завершения сделки пенсионер сам обратился в полицию, заявив, что действовал под давлением мошенников, которые якобы угрожали переписать его квартиру на себя. В связи с противоречивыми показаниями на недвижимость наложен арест до решения суда. Правоохранительные органы разбираются в обстоятельствах произошедшего и устанавливают, был ли пенсионер жертвой злоумышленников или же сознательно пытался устроить дедкоскам. https://life.ru/p/1813694 | | |
| 18808
- 26.11.2025 - 12:17
|
18807-Фанатичный Риэлтор >Государство признало, что работающего юридического механизма защиты покупателя просто не существует.(с) Не существует и все дела. Дедушку опросят и отпустят. Дедушка старенький, ему нервничать нельзя. А вы молодые, еще заработаете. | | |
| 18809
- 26.11.2025 - 12:19
|
И сколько раз уже повторять?!! Покупайте у застройщиков! Только у застройщика вы надежно защищены от скамеров пенсионеров. | | |
| 18810
- 26.11.2025 - 14:17
|
Как они не понимают: убьют таким варварским способом рынок вторички, убьют и большинство риэлторов, застроям, чтобы толкать их продукцию, нужно не более 3% от нынешнего количества, следующие юристы...) На их месте сейчас просто зубами бы выгрызал) У вас нагло отбирают кормушку, хотя-бы исками завалите те самые СМИ. Кстати по делу Долиной-Лурье, последней прямо посоветовали требовать свои 115 лямов у мошенников, дескать, Лариса полностью непричастна. Это при том, что за 10 штук, переведенных родственнику с другой фамилией, сейчас запросто блокируют карту) | | |
| 18811
- 26.11.2025 - 17:39
|
18810-Фанатичный Риэлтор >В последнее время - такое впечатление - всем на всё плевать. От мелких частных интересов и до… Хотя, и это понятно. Горизонт планирования - два-три дня. Поэтому и такой ппц везде. | | |
| 18812
- 26.11.2025 - 17:47
|
Только что анонс передачи на эту же тему по Первому каналу. В 00-15 «Шоу Вована и Лексуса». Если беспрестанно качают эту тему, значит это кому-нибудь нужно. Повторюсь, была бы политическая воля, эту муть обрубили бы резко раз и навсегда. 90-е были лихими?))))) Ну да, ну да…))) | | |
| 18813
- 26.11.2025 - 18:41
| 27.11 будет по Долиной суд очередной. Ждём. | | |
| 18814
- 26.11.2025 - 20:23
| Был бы я помоложе, согласился, что да, не понимают. Но... На самом деле все они прекрасно понимают. И чего ждем-то, разрешите полюбопытствовать?) | | |
| 18815
- 26.11.2025 - 21:12
|
18814-БАТЬКА >Понимают - не то слово.) Предпринимают.) Ждать-то нечего.) Ждут только просветленные и наивные. И доверчивые.) Остальным давно всё понятно.))) | | |
| 18816
- 27.11.2025 - 16:52
|
А тем временем комета бабулинга выходит на новый галактический виток!) https://volganet.net/2025/55652/ Волжский блогер и предприниматель Карен Бадамян раскрыл новые подробности схемы, по которой лишился и денег, и квартиры, решив купить жилье у представившейся одинокой волжской пенсионерки. После публичной огласки истории выяснилось, что у продавца был еще один покупатель. Мужчина даже внес аванс в 100 тысяч рублей. Но блогер предполагает, что продавать ему квартиру хозяйка также не собиралась. Карен убежден, что стал жертвой заранее спланированного обмана. А если бы не он, в этой схеме мог пострадать другой покупатель. И кандидат был. — Мое мнение: продавец все прекрасно понимала в момент сделки. Только благодаря огласке этому делу я себя чувствую чуть увереннее, в надежде, что смогу все же начать спокойно делать ремонт в своей же квартире, — говорит Карен. Он рассказал, что наконец смог побывать в своей квартире спустя месяц после покупки. Но у бывшей хозяйки снова нашлись причины, чтобы не передать ключи новому владельцу. Более того, вместо того, чтобы сосредоточиться на поиске мошенников, которым бабуля якобы передала деньги, семья продавца пытается признать недействительной сделку по продаже квартиры. Основанием для признания сделки недействительной должно стать то, что бабуля в момент продажи якобы находилась под влияниме мошенников и была невменяемой. Если сделку признают недействительной, квартира вернется продавцу. А как потом взыскать деньги с бабули? Источник: https://bloknot-volgograd.ru/news/vs...po-key-1924112 31 октября 2025 года владелец сети магазинов техники Карен заключил сделку по покупке квартиры. Продавцом выступила пенсионерка, которая, по её словам, была одинока и планировала переехать к сестре в другой город. Сделка была проведена классическим способом через банковскую ячейку с полным пакетом документов. Спустя три недели, 19 ноября, покупателю позвонила дочь продавщицы, о существовании которой ранее не упоминалось. По словам Карена, ему была озвучена новая версия событий: якобы мошенники предложили пенсионерке схему — продать квартиру, «вложить» деньги в биржу для заработка, а затем через суд вернуть жильё обратно, оставив покупателя ни с чем. «Мне говорят в лоб, что мошенники предложили бабке схему… Квартиру потом заберёшь обратно. Жить будешь в ней дальше, покупатель пусть разбирается», — говорит Карен в видеобращении. На данный момент пенсионерка продолжает жить в квартире, которая по документам уже не принадлежит ей. Устные договорённости о её освобождении к 25 ноября, по словам Карена, вызывают у него мало веры. Люди настоящие, источников несколько, вот фото | | |
| 18817
- 27.11.2025 - 16:59
|
Дело в том, что взаимоотношения гражданки Кудельман и гражданки Лурье строились примерно в одной плоскости. Но здесь взята новая высота, в терпилы записан не Васян-Степан, который по умолчанию самое незащищенное существо в многонационалии, а чоткий шерстистый Каренчик. Вот интересно, не посрамит ли вековые традиции горных предков?) Запасаемся попкорном поэтому. | | |
| 18818
- 27.11.2025 - 20:25
| https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...BD%D0%BE%D0%B9 Эффект Долиной. | | |
| 18819
- 28.11.2025 - 05:57
|
18809-Конь германский > Хорошо... А если завтра надо будет продать эту квартиру, купленную у застройщика? Кто ее купит? Вдруг я под влиянием мошенников | | |
| 18820
- 28.11.2025 - 08:21
|
18819-achieva >Тот, кто соберется покупать, обязательно должен идти к застройщику. А от вторички бежать, как черт от ладана. Суд кассационной инстанции оставил решение по делу Долиной без изменения. Остался только Верховный. И что-то мне подсказывает… Одна госструктура регистрирует сделку, другая госструктура отменяет. Что ни день, то прорыв.( | | |
| 18821
- 28.11.2025 - 08:42
| Цитата:
Так ? | | |
| 18822
- 28.11.2025 - 08:57
| 18821-Ponaexal >Мошенников?))) Из тв или уличной рекламы?))) Или мошенников в лице самого застройщика, убедившего купить квартиру?)))))) | | |
| 18823
- 28.11.2025 - 08:59
| https://marieclaire.kz/zvezdy/sud-ob...-ob-osobnyake/ Это что ж такое получается?! На загнивающем можно отстоять свои права на купленное жильё, а у нас нет? Только что об этой ситуации рассказали на РЕН ТВ. | | |
| 18824
- 28.11.2025 - 09:15
| 18821-Ponaexal >Если следовать логике схемы, то застройщик должен подать в суд на покупателя, сказать, что не хотел продавать построенные квартиры и находился во временном помешательстве под влиянием мошенников. И теперь не собирается передавать ключи от купленного жилья покупателю, и деньги он не вернет, потому что их у него уже нет.))))))))))))) | | |
| 18825
- 28.11.2025 - 09:20
|
Я так понимаю, фраза «такого в мире больше нигде нет» на сегодня является у нас заглавной. Это было сказано про маркировку. В полной мере ее можно отнести и к последним событиям, происходящим на рынке вторички.))))))))))))) | | |
| 18826
- 28.11.2025 - 14:55
|
Певица ртом Слава заявила, что не может продать свою недвигу из-за скандала Долиной «Терпеть не могу!» Певица Слава жестко прошлась по Ларисе Долиной из-за ситуации с квартирой и мошенниками https://www.fontanka.ru/2025/11/27/76143705/ Певица Анастасия Сланевская, более известная как Слава, заявила, что терпеть не может народную артистку Ларису Долину после ее истории с продажей квартиры и передачи денег мошенникам. Артистка призналась, что теперь ей нужно приложить большие усилия, чтобы продать свою недвижимость, а именно — посетить наркодиспансер, поскольку доверие к артистам подорвано. «Из-за одной моей в кавычках „любимой“ певицы, Ларисы Александровны Долиной, я не могу сейчас продать ни одну из своих квартир. Я хочу помочь своим детям с домом и сама хочу давно перестроить дом, а еще делаю сестре ремонт. И вот благодаря вот этой певице, которую я терпеть не могу… Из-за этой всей обстановки мне нужно пройти все наркологические клиники… И если узнают покупатели, что я — артистка, то я, значит, кого-то могу развести», — возмутилась певица Слава. | | |
| 18827
- 28.11.2025 - 15:00
| Выходит теперь, кроме бабок ред-флаги получат селебры, кабаны, работники силовых ведомств и судейско-прокурорские, мда, это фактически 99% "инвесторов" в недвигу, продающих вторичку. Ну а по факту, будут любого Васяна просвечивать рентгеном) | | |
| 18828
- 28.11.2025 - 15:07
| Цитата:
А сейчас как раз стараются побыстрее распродать, потому что из такого ...овна и палок все лепят, что знают, лет 5 пройдет и никто не купит, а так впарили и е...итесь новые собственники, передаем вас на дойку другим (банкам, ЖКХ и тп), а мы бабло вкатим в другие активы, ну и себя не забудим) | | |
| 18829
- 28.11.2025 - 16:47
|
"Бабкины схемы" совершенствуются. https://t.me/bazabazon/42524?single | | |
| 18830
- 28.11.2025 - 18:39
|
Сижу, готовлю тушенку говяжью. Новосельцева вспомнил.) Заложил в автоклав банки с мясом, жду 40 мин.) | | |
| 18831
- 29.11.2025 - 10:21
|
Против «схемы Долиной» законы не помогут. Нужно мнение Верховного суда https://youtu.be/a2DLwYBqP5s?si=LonAUYWzgN2IbRub Депутат ГД Михаил Делягин о ситуации. Посмотрите, не пожалеете. | | |
| 18832
- 29.11.2025 - 10:23
| Как интересно. Оказывается и эскроу не панацея. | | |
| 18833
- 29.11.2025 - 22:43
|
18830-Конь германский > Эх, недожил Олег до таких окаянных дней.. Воистину, рынок да или рынок нет | | |
| 18834
- 30.11.2025 - 07:54
| ....... | | |
| 18835
- 30.11.2025 - 09:12
| 18833-achieva >Да уж. Всякое было. И дольщиков кидали, только закон стоял на стороне пострадавших. Сегодня всё перевернули с ног на голову. У вас берут деньги, потом забирают квартиру, а государство говорит - всё по закону.( | | |
| 18836
- 30.11.2025 - 11:56
|
Под влиянием мошенников пропил 100 000 рублей в баре. Прошу суд взыскать с бара деньги в мою пользу т.к. я не осознавал свои действия и не мог ими руководить. | | |
| 18837
- 30.11.2025 - 12:52
| Надо Долину главой российской делегации на переговоры с американцами отправить))) | | |
| 18838
- 30.11.2025 - 16:14
| Цитата:
Смотрите лучше день с настоящим риэлтором https://www.youtube.com/watch?v=jVc7FFhGIUo Уже 17 лет Инна Новикова агент по недвижимости. За это время ей удалось заключить больше тысячи сделок. Мы провели один день вместе, наблюдая за ней в деле. В этом ролике покажем работу риэлторов, узнаем, сколько они зарабатывают на сделках и почему берут комиссии в 100 процентов. Также поделимся полезными советами по выбору и покупке жилья. 00:00- Вступление 00:50 - Знакомство с Татьяной 01:34 - Едем покупать квартиру в Красногорск 02:16 - 1000 сделок 02:49 - Нас не пустили на просмотр 03:43 - Как обманывают продавцы квартир 05:19 - Дом-дворец и унитаз-туфля 06:07 - Реклама 06:57 - Комиссия. Сколько зарабатывает риэлтор 08:33 - Конкуренция и незаконный трюк 10:22 - Едем дальше. Второй объект 11:12 - Шерзод и спонтанные клиенты 13:46 - Сделка, которой Инна гордится 16:51 - Впечатления от второй квартиры 17:21 - Как взять две квартиры по семейной ипотеке 19:26 - Едем смотреть третий объект 20:27 - Топ районов москвы 21:36 - Зачем мне риэлтор? 23:06 - Неузаконенная перепланировка 24:03 - Аренда жилья. Что с комиссиями? 26:25 - Заработок на рефинансировании кредита 27:43 - Татьяна купила квартиру мечты 28:57 - Биография Инны. Как стала риэлтором 31:43 - Черные риэлторы 33:21 - Инна о своих клиентах 34:21 - Бывало, что риэлторы пропадали 35:22 - Сделала все, чтобы быть белым риэлтором 37:48 - Заключение | | |
| 18839
- 01.12.2025 - 09:17
|
И какую информацию несет в себе этот ролик? Посмотрел чуть. Почитал коменты.)))))) Сколько покупал и продавал - обходился без посредников. Пару раз пробовал привлечь риелтора. Хохотался.)) К тебе относятся, как к простофиле, если не лоху.)))) Один раз общался с риелтором в офисе. Но тот риелтор знал, что я пришел по звонку авторитета. Кроме шуток. Посидели, посмотрели варианты. Общение было адекватным. Ничего не нашли. В итоге нашел сам. Лайфхак. Особенно работает в недавно сданных домах. Ищешь нужный дом, видишь на окне наклейку о продаже. Ясен перец, риелторскую. Заходишь в управляйку, ставишь магар, они связываются с собственником и спрашивают разрешение передать тел собственника покупателю. Звонишь, договариваешься, покупаешь.) | | |
| 18840
- 01.12.2025 - 09:30
| Его предложение "деньги на судебный депозит, потом рассмотрение дела об отмене сделки" - по-вашему зв/и/з//дабольство? Легко и просто решается проблема. Только у Долиной видать покровители очень высокопоставленные. Да и застрои ухватились за эту инфу, явившуюся как нельзя кстати. Ждем, что по этому поводу скажет Верховный суд. | |