0
- 09.09.2020 - 12:59
|
Рынок да, или рынок нет. Чтоб понять это , нужно самому заняться продажей. По -другому ты его не почувствуешь. Что я слышал до этого? Рост! Рост! Рост! Спрос очень активный, ипотечники штурмуют банки) Конечно внутри я усмехался, мертвая лошадь встала и пошла - и непросто пошла, а поскакала. Поговорив с ребятами и девчатами с рынка, понял, что суеты стало больше, но на результат это никак не влияет. Было 10 показов = 1 сделка, стало 20 , в ответе так же единица. И тут мне даётся шанс в виде возможности , эксклюзивно продать 2 к.кв в отличной локации, дом блочный ,10 лет отроду. Чтоб было понятней, цена этой квартиры год назад была- 3500т.р и это был её самый самый максимум! Сейчас мне говорят, что 4500т.р реально продать. В мои задачи быстро продать не входит) -Давай , говорю, продавай! Немного веря в чудо! И в « авдруг» Мне все равно пока тяжко, с показами пока проблема. Итак. 4 дня назад, дают её в рекламу за 4600т.р. Пара дней, звонков ноль. Меня уверяют, что надо ещё подождать. Я в этом смысла не вижу. Спускают цену и ставят 4300т.р Плюс я кидаю в риэлторские группы за 4200) Пара дней, все тот же ноль. По цене , сразу сказал клиенту 3800- это как бы реально. А за 4 продадим будет очень хорошо! В эконом сегменте на вторичке просто. Берём среднюю цену застройщика по городу, на сегодня подсмотрел 57 тысяч за квадрат. Для информации. На максимумах 2008 , цена застройщика в Краснодаре была 50т. рублей за квадрат) Прибавляем 20 процентов получаем 68-69 за квадрат, это будет цена вторички . 55 кв. метров , площадь квартиры ) умножим на 68, получаем цену 3762000 - вот здесь сейчас появится интерес и будут звонки. И это ещё не гарантирует нам покупателя по этой цене. Выводы . Живость рынку придаёт кучка клиентов, которые бегают, таская за собой кучу ещё больше из риэлторов, в поисках дисконта. Рост рынка - номинальный. Будем падать обязательно, сильно и громко. Ну а пока растём , по всем признакам полгода - год максимум | | |
18561
- 01.10.2025 - 20:36
|
За следующие 3 года тарифы ЖКХ вырастут на 30%, в среднем. С 01.01.26 без счётчиков за воду в 10 раз больше платить, во столько же раз больше и предприятия заплатят, забирающие воду из водных объектов. Приготовиться к проверках электро и газовых приборов, штрафы поднимаются, парковки и т.д. Всё будет только расти . | | |
18562
- Вчера - 09:42
| Законопроект о пустующих жилых помещениях предполагает, что признанные таковыми квартиры будут переходить в собственность муниципалитетов, в число главных критериев признания помещений пустующими войдут неиспользование коммунальных ресурсов более года и долги по ЖКХ. | | |
18563
- Вчера - 10:15
|
Можно пойти дальше. Автомобилем больше года не пользовался? Не заправлял? Всё, он уже не твой.)) | | |
18564
- Вчера - 12:25
| Цитата:
Ноутбук у тебя уже 3 года - от вражина, а ну быстро за новым, старый по команде с закладки превращается в кирпичъ. И самое главное - цифровой рупь все это позволит реализовать без проблем. Приходишь хлеба купить в магаз, а тебя шлют - ваши денежки годны лишь на пару калош) | | |
18565
- Вчера - 12:30
| владельцам квартирок по 100 метров и выше, что иногда по 10 лет не могут продать и соответственно долгов там на годы, придется серьезно напрячься... | | |
18566
- Вчера - 12:32
|
18565-Фанатичный Риэлтор >Экспроприация.)))))) Кажется уже проходили.))))) | | |
18567
- Вчера - 14:13
|
Можно пойти дальше: Пол года жену не ахал, зашел на Госуслуги, а ты уже разведен. Появился долг, супружеский. Ну или первый штраф 30 тыс, если в течение месяца не исправился, штраф 100 тыс. Как узнают? За вами следят и подслушивают ваши смартфоны, Алисы, смарт тв. Так что это не вопрос. | | |
18568
- Вчера - 16:16
|
18566-Конь германский > Экспроприация это радикально, для неё законодатели хотят несколько подтверждений, например стёкла разбитые, а как это может быть на 10 этаже? Может, конечно, дверь быть выломаной. | | |
18569
- Вчера - 18:39
|
18558-Конь германский >Ну тогда даже не знаю, каких артистов ещё предложить) Из более-менее приличного есть Мэги Гогитидзе. Не шибко известная, но цены как на "Артик и Асти") Этакая молодая Арбенина с грузинским акцентом. На любителя, в общем) Есть ещё в ближайшее время Князь, с жизнеутверждающей программой "Разбежавшись, прыгну со скалы"))) А так совсем малоизвестные едут к нам в основном. | | |
18570
- Вчера - 18:47
|
18564-Фанатичный Риэлтор >Запросто. Где-то видел в новостях на днях: в Нидерландах как раз с 2026 вводят эдакий "цифровой гульден". Всё отслеживается. Из одежды - не более 2 вещей в месяц, допустим - окружающий мир из-за производства одежды в опасности) Ну и деньги тоже под контролем, само собой. Сбережения большие? Государство подскажет, на что их лучше потратить. Не хочешь тратить? Запускаем "обратный отсчёт". Деньги начинают "срок годности" иметь. Не потратил? Были ваши, стали наши) Какой-то местный политик в интервью рассказывал. Из местной оппозиции. Типа не приняли ещё, в процессе, а он против. Но это Амстердам. Политик мог и покурить чего-нибудь там, и желаемое выдать за действительное)) Не факт. | | |
18571
- Вчера - 18:50
|
18567-Конь германский >И ещё дальше можно. Игнорируешь жену? Жена, при таком раскладе, может подобрать себе специалиста на Госуслугах))) | |