![]() | |
19199-Ponaexal >Какая железка?))))) Жена выросла на Яна Полуяна 12, они ходили за виноградом через дорогу. В 90-е я приезжал на Яна Полуяна, ставил машину и шел в виноградники собирать лозу для жарки шашлыка. Не продавали еще тогда уголь.) Железка.))))))) Так шта…. Ага.))))) А понаехал я из ЗИПовского роддома.))))))) И находился он тогда не на 40 лет, а на Шоссейной.) |
19200-БАТЬКА >В 90-е много изменилось. Я про середину и конец 80-х. |
[quote=Конь германский;49516361]Какая железка?[/quote] Обычная, железная такая. [img]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2026/02/e86443c3d5767862de09cf955fca5162.jpg[/img] [img]https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2026/02/b0d14e9a7e405ee31fb37d396241084f.jpg[/img] Когда по главной въезжаешь на кладбище, как раз эту железку переезжаешь |
19203-Ponaexal >Вот чудак человек! Речь была про Яна Полуяна. Перечитай посты.))) там про то, что мадмуазель привезла на си ми с предложением квартиры на Фестивальном. Си ми - это уже не Фестивальный, она на бывших виноградниках, которые были через дорогу по Яна Полуяна. Едешь по Яна Полуяна, налево пошла Ковалева, а направо, через бывшие виноградники, эта си ми.))) И где там железка?)))) Да что ж такое?!))))))))))) Железка много дальше. там где Стахановская переходит в Круговую. На пальцах - виноградники были между Яна Полуяна и Си ми.)))) Хотя Си ми нарисовали для понаехов.))) Поле там виноградное было.)))))) Сторож с ружжом сидел, виноград от народа охранял.))) Нет между Яна Полуяна и Си ми железки, и никогда не было.)))) И Фестивалка заканчивалась на Яна Полуяна. В виноградниках Фестивалки уже не было. А теперь доя сибиряков и северян ФМР продлили аж до Пригородной.))))))) |
Сначала хотел исправить опечатку «доя северян», но не буду.))) Оговорочка по Фрейду. Так и есть, риелторы доят северян, рассказывая, что до Пригородной - это и есть один из престижных районов Краснодара ФМР.))))))) |
[quote=Конь германский;49516196]меня одна такая привела на Семеренко, дом с видом на взлетку училища им Серова. Запрос был "квартира в ФМР.))))) Говорю ей, детка, это уже не ФМР, это район совхоза[/quote] Ты же сам написал, что Симеренко - это район совхоза. Я тебе написал, что никакого совхоза там не было |
19206-Ponaexal >Поле с виноградником было? А оно было чьё?))) |
Кстати, если проехать от Атарбекова вверх по Совхозной, там есть слева двухэтажи. И очень давно там даже было какое-то правление. |
[url]http://www.myekaterinodar.ru/ekaterinodar/cards/yana-poluyana-22/[/url] Сходи по ссылке. Там на фото пятиэтажка по Яна Полуяна стоит лицом к виноградникам. Так чьи это виноградники? |
Совхоз Солнечный он назывался. Ну ё-маё. |
Про ул Атарбекова. По левой стороне улицы, где рынок, очень много домов с дробями в номерах. Это связано с тем, что долгое время тут были расположены теплицы совхоза "Солнечный", а нумерация домов после них начиналась с цифры 7. Так вот, и теплицы, и виноградники принадлежали совхозу «Солнечный». |
Взято отсюда [url]https://geografo4ka.blogspot.com/2014/11/blog-post_9.html?m=1[/url] В 70-е, 80-е Краснодар особо не мог похвастать ночной иллюминацией и освещением. Но район теплиц выглядел всегда как островок праздника. Ночью там ярко светили тепличные лампы. Любил с отцом прокатиться вечером в тот район. |
19210-Plut >Да блин, вышибло из головы!)))))))))) |
Кстати, когда только нарезали и стали продавать участки на Поле чудес, участок можно было купить за 2 тыс$. Хто б знал?))) Вначале они особо и не продавались.) |
В районе Баскетхолла, а тогда это был Горхутор, тоже были поля совхоза Солнечный. Выращивали помидоры, кабачки. В Горхуторе был трудовой лагерь. Нас туда от школы отправляли на уборку овощей. То ли неделю, то ли две там жили. А иногда просто снимали с занятий, грузили в ЛиАЗ (автобус) от а/к 1419 и везли на пол дня на поле. |
[quote=Конь германский;49516533] Кстати, когда только нарезали и стали продавать участки на Поле чудес, участок можно было купить за 2 тыс$. Хто б знал?))) Вначале они особо и не продавались.) [/quote] В те времена сотрудникам администрации края чуть ли не в приказном порядке бесплатно выделялись участки в начале Ростовского шоссе. Каждый по отдельности и все вместе пытались отбиться от этого "подарочка", ибо нафиг все это было не нужно. Кто ж знал... :) |
19209-Конь германский >Да, спутал. А оно вишь как, был свинячий хутор, а теперь элита там проживает. |
19217-Ponaexal >Про элиту не в курсе, но район неплохой. Всё меняется. Кто б мог подумать, что поля станут динамично развивающимися?) А сеть продмагов с дерьмовыми полуфабрикатами будет неоспоримым преимуществом тех динамичных районов. |
19217-Ponaexal >А вообще, свинячий хутор был от Гаражной и до Парковой. А от Гаражной, к Дзержинского (Шоссе пилотов) - Нахаловка. |
А Красных партизан была грунтовая, с колдобинами и ямами. Когда мне мой одноклассник сказал, что скоро по ней будут ездить троллейбусы, я подумал, что он гонит.))) Там была дорога - всё равно что ехать по перепаханному полю после трехдневного дождя.)) |
19217-Ponaexal >Да уж… Свинячий. Ну что за название? Как там жить?))) То ли дело - Европея, Фонтаны, Губернский Любимово, МузыКальный!))) Что ни название, то отблеск элитарности и гламура.) Нет, не потяну я те динамичные районы. Буду прозябать на Нахаловке.) |
Свинолет не получил кредита от государства "Кто умер, тот умер" В точности как у Татьяныча) [img]https://www.meme-arsenal.com/memes/081f0d7053baafed81cf166334c1e990.jpg[/img] |
19222-Фанатичный Риэлтор > Ну пока не умер. Ножкой дрыгает))) |
Первый пошел!) |
19224-Конь германский > Шо, в окно кто-то вышел?) |
19225-БАТЬКА >Самолет разве не пошел? А в окно первые вышли пару-тройку лет назад. Сейчас очередь. |
19226-Конь германский > Да ну ладно... Это легкая разминка была с первыми, письмо - генеральная репетиция. Самое весёлое только начинается.)) Вообще, ситуация уникальная, конечно, в плане развития. Сидят, значит, в кабинете уважаемые господа в пиджаках и при галстуках, совещаются, учат окружающих, как жить и инвестировать правильно... Все сходили по-большому под себя, но при этом улыбаются и всячески делают вид, что ничего не произошло, несмотря на утробную вонь))) |
19227-БАТЬКА >Про «только начинается» полностью согласен.)) Наблюдая происходящее, при этом имея опыт 90-х, понимаю, что такого расколбаса еще не было.))) |
Если коротко - сгорел сарай, гори и хата! |
19229-Конь германский > Злой ты.)) Попросишь у тебя червонец до получки перехватить - сразу заупокойную закажешь))) |
19230-БАТЬКА >Я?!)) Да я - сама доброта!)) Просто есть глаза и способность анализировать происходящее. Мыслей много, но на свободе как-то получше будет.))))))))))) |
[quote=Конь германский;49517120]Мыслей много, но на свободе как-то получше буде[/quote] В мемориз. В мемориз, однозначно))) |
трамвай на Обходах тоже приказал долго жить, риэлторские байки про за 2 года проведут трамвай, оказались киздежом) Прямо как один город за 3 дня))) |
Хорошо мои приехи-понаехи взяли Статус на Стасова - трамвай прямо перед домом, а там люди пожилые с ногами проблема. Продавец еще хороший дисконт сделал, так вообще неплохо, на трамвае полгорода можно объездить без пробок, все что старикам нужно, рынок там, почты всякие ПВЗ. А ведь хотели Западный Обход - так им эти 3.14доры в уши дули...) |
В наше время надо смотреть и брать не то что будет, а то что есть. А к 2036-му году у нас такое будет! И такие доходы будут!!… |
Эхх, заживём! И вся немчура с пиндосами сдохнут от зависти! |
[quote=stroika2012;49517442]Хорошо мои приехи-понаехи взяли Статус на Стасова - трамвай прямо перед домом, а там люди пожилые с ногами проблема. [/quote] Как по мне, так одна из лучших локаций в городе.. Зеленые кварталы, рынок(лучший в городе) рядом, универ под боком. Ну и лоховоз сильно добавляет мобильности. |
19237-БАТЬКА >Восточный + транвай приравнивается к трешке на Кузнецком мосту. Ну или на Патриарших. |
С праздником, парни! |
Ура, товарищи! |
| Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. | |