![]() | |
19400-Тишина > Помните Олега Новосельцева? За пару лет до своего ухода он говорил, что высший класс риэлтора - это на вторичном рынке создать цепочку Ты помогаешь человеку продать его квартиру, чтобы потом помочь ему же купить... А что же в наши дни? Не в упрек риэлторам, но большинство считает за достижение привести клиента в офис к застройщику ( зачем?!!!) Скорее всего сейчас просто такой период времени. Посмотрим, чем все закончится. |
19401-achieva >Это всё учения и мантры Аякса. Он был выпускником этого Хогвардса.) Тут только дурак не спросит продавца, а что покупать собираетесь? Это идеальный вариант. Но такие появляются не так часто. Я купил две квартиры, в разное время, и обе без участия риелтора. Одну от застройщика, разумеется, у него в отделе продаж, вторую в том же жк, на вторичке. Главное, приложить немного сообразительности, времени и иметь понимание, что ты хочешь. |
19402-Конь германский > Золотые слова... Но почему-то для большинства они недостижимы Я свои квартиры покупал в НСИ, в офисе на Каляева... И видел как люди приезжали с риэлторам... Зачем? Чтобы что? Нет ответа |
19402-Конь германский > Мне казалось, что ближе к концу он стал отклоняться от аяксовских догматов, считай эдакий риэлтор-расстрига Собственно, текущая тема - это ведь его дитя? |
[quote=achieva;49532310] 19402-Конь германский > Мне казалось, что ближе к концу он стал отклоняться от аяксовских догматов, считай эдакий риэлтор-расстрига Собственно, текущая тема - это ведь его дитя? [/quote] Получается, что так, ЕГО! Он несколько раз тут чудил , матерился, хотел, чтобы его забанили и тему снесли, но тема осталась, пережила Олега. |
[quote=Тишина;49532290] Видимо, в текущих условиях, профессия риэлтора становится отмирающей , не приносящей заработка её владельцам, торговля квартирами с их помощью практически замерла .. [/quote] Ну почему вот в дубаях пилят риелторы ролики |
[quote=achieva;49532009] Знаете, ещё бы лет так 10-12 назад я бы с вами согласился... Но сейчас, та скорость с которой Россия валится в архаику... Скажите, если бы вам ещё совсем недавно сказали бы что россияне переезжают в Белоруссию вы бы поверили? А оно вон как оборачивается... Мир меняется и слишком быстро . А мы все меряем - чурки/ не чурки... [/quote] Да кстати родственник переехал в белорус ю очень удивила все нравится. Я все таки хотела бы пенсию к морю переехать. Все коллеги с морей вообще по другому выглядят даже люди проживающих на азовском море долго живут. Может дело в рыбе? |
Сегодня волею случая был на Западном обходе. Обходил. И проезжая мимо какого-то Догма парка, видел, как Догма собирает бетонные отсеки для пребывания человека с минимальными условиями для жизни, как то - пожрать, посрать, пережить фазу сна. И всё там есть для этого - и сеть Пятерочек с самсой, чебупелями и энергетиками, и даже детские площадки, с конструкциями из труб. Но у меня один скромный вопрос. Где вся эта шобла работать будет? Пятерочки торгуют хрючевом только за деньги. Даже в долг не дают. А там отсеков тысяч на 150 человеко-единиц. А им минимально надо жрать и с/рать. Что вообще происходит? Может власть их бесплатно будет харчевать? |
Я этот вопрос себе задаю уже более 10 лет... И все это время строительство не прекращается. |
19408-Конь германский >тоже интересно стало, знакомый работает массажистом, по специфике своей работы, работает по всему городу, разговорились с ним в баре, вот что он говорит. -Любимово, девушка 30 лет. Не работает. Папа пилот. Содержит дочку. -Любимово, девушка 34 года, работает в строительной компании из трех букв, платит ипотеку за студию -Сказка град, девушка 23 года, учится на заочке, параллельно работает в Пятерочке админом, снимает - Родные просторы, девушка 28 лет, трое детей, держит магазины на авито, торгует по системе дропшиппинга, свое жильё Могу еще много перечислять, но сделаю вывод, почти все работают, несмотря на видимое отсутствие рабочих мест в реальной жизни. Матрица) |
19410-destroy >Ну смотри: Первая девушка норм. Вторая в зоне большого риска. Строительство под вопросом. Сокращения неминуемы. Ну третьей свезло устроиться в Пятерочку.) А теперь главное. Примерно с середины прошлого года пошла сильная просадка покупательной способности народа. К осени государство навалилось на малый бизнес. С нового года это давление кратно усилилось. Пошли закрытия и сокращения. Так что, из перечисленных тобой, благополучно устроившихся, за рамками риска только дочка летчика.) И то, у летчиков свои риски. Короче, работает инерция, временной лаг. Но это мы говорим об уже живущих. В своем предыдущем сообщении я имел ввиду строящееся и уже в разных стадиях готовности. А оно на сотни тысяч человеко-мест. Скорее всего, где-то рядом край.))))))))))))) И смотри, ты упомянул три жк и четырех человек. А там их туева хуча.) |
Прошлой весной немного поработал с одним складом, точнее их было два. На работе были заняты примерно 15-20 чел. Образование у всех +- школа. Вроде у парочки был колледж. Все понаехи, живут на Западном обходе. Работали, строили планы, типа какую-то карьеру. Смешные.)) В мае оба склада закрылись. Спасибо власти, поставила бизнес в такие рамки. И да, они (власти) удивляются - собираемость налогов в первом квартале упала на 22%. Как так-то?)))))))) |
19410-destroy >Твой массажист приезжал к платежеспособным. А сколько в тех жк живут на чебупелях, дошираках и энергетиках? Вот те бедолаги с упомянутых складов как раз так и жили. Им было не до массажистов. Один мечтал о занавесках в съёмную хату, другой был безумно рад купленной сковородке. О чем они сейчас мечтают, хз. Но сомневаюсь что их финансовое состояние стало лучше. Скорее наоборот. |
19413-Конь германский > Да брось, найдут другое место, ну или доставка. Другой вопрос, что хватать будет только на аренду, еду и минимальные потребности, перспективы околонулевые... если склад и ничего не пытаться изменить. С западного знаю двух барышень, обе работают на фестике, у одной стригусь у второй жена ногти делает. У обоих по пару ипотек, взяли семейные, когда была возможность, впахивают, тянутся, все у них неплохо и перспективы тож неплохие, клиентура на пару, тройку недель вперед расписана, при этом цены на их услуги, выше средних. Брали, на что хватало в тот момент, еще и родителей перетащили, обе не местные. Расчитаются, подзаработают, дальше переедут куда нравится. |
19414-Баба_Яга excommunicado >Да неее, я ж не говорю, что прям все поголовно будут в джеппе. Те кто устроился годами ранее, вполне могут продолжить деятельность. Повторюсь, я о счастливых новосёлах, которым только достраивают дремучие бетонные джунгли. [quote=Баба_Яга excommunicado;49533439]Да брось, найдут другое место, ну или доставка.[/quote]Найдут конечно. Все молодые, правда не у всех лады с военкоматом, а так, готовы к новым свершениям.) Их ждут склады Озон, Вайлдберриз и доставка. Но на подходе еще сотни тысяч доставщиков и работников склада.))) А следовательно, зарплаты будут снижаться, бо конкуренция на рынке труда растет быстрыми темпами.[quote=Баба_Яга excommunicado;49533439] перспективы околонулевые... если склад и ничего не пытаться изменить.[/quote]В нынешних реалиях что-то изменить, не имея хорошего образования и с дырой в кармане, вероятность ноль. Таргет на ближайшую перспективу - занавески. Кстати, на том складе он их так и не купил. Реально бедолага. |
Еще один знакомый, 37лет, не местный, арендует в Губернском за ~30k, работает менеджером по продажам, доход плавающий 120-200к, копит на квартиру. Доволен, т.к. на своей малой родине перспективы очень печальные. Еще один, работает персональным тренером на фитнесе, около 40лет, подписка у него на месяц от 15к, совокупно в месяц, полагаю, от 200к выходит. Арендует, копит на квартиру, тож очень счастлив, обратно в свою вечную мерзлоту не собирается. |
Сейчас зашел на Госуслуги, висит налоговое требование. Оказывается выписано было дней пять назад. Я не знал. Только вчера на почте появилось. Раньше пеня была копеечная, причем за месяцы просрочки. Сейчас за пять дней набежало 40 руб.) Прошу отнестись с пониманием. |
[quote=Баба_Яга excommunicado;49533445]Доволен, т.к. на своей малой родине перспективы очень печальные.[/quote][quote=Баба_Яга excommunicado;49533445] обратно в свою вечную мерзлоту не собирается.[/quote] Вот поэтому и едут все сюда. Знакомая девочка работает фитнесс инструктором в Оранже. Тоже не местная. Живет в съёмном. Звезд с неба не хватает.) Просто хватает на жизнь. |
[quote=Баба_Яга excommunicado;49533445]работает менеджером по продажам, доход плавающий 120-200к[/quote]Вполне возможно, если чел сильный в своей профессии. У сына менеджер примерно так и получает. |
[quote=Конь германский;49533444]В нынешних реалиях что-то изменить, не имея хорошего образования и с дырой в кармане, вероятность ноль.[/quote] Оно как бы да, но в то же время и нет(с) Разумеется скорее да, но в целом, перспективы многих профессий на которые сейчас учатся, на горизонте 15-20лет очень туманны. С учетом текущего развития ИИ и гуманоидных роботов. Скорее поставлю на упорство, целеустремленность и некий % удачи. Водители всех мастей, вообще умирающий вид. |
19419-Конь германский >обычный, чуть выше среднего. |
[quote=Баба_Яга excommunicado;49533452]Скорее поставлю на упорство, целеустремленность и некий % удачи.[/quote]В 90-е было вполне возможно. Сейчас с дырой в кармане и с школьным аттестатом - нет, за ооооочень редким исключением. Когда человек умный и смекалистый от природы, и еще оказался в нужное время, в нужном месте. Но согласись, вероятность неочевидная. |
19421-Баба_Яга excommunicado >Значит, провезло устроиться на очень теплое место, или по блату. Сейчас зп в среднем 45-50. |
19423-Конь германский > Там оклад 80к (45-50 мало в текущих реалиях) остальное %, пришел с улицы, так говорит еще и искали долго, не могли найти, одни зумеры с космическими фантазиями идут. 19422-Конь германский > Вероятность, вероятно, ровно такая же, как с высшим бух. образованием дойти до приличных высот. Опять же, вышка нужна, но скорее не ради диплома, а ради нового мышления которое в большинстве случаев дает вышка и комьюнити. |
[quote=Баба_Яга excommunicado;49533459] скорее не ради диплома, а ради нового мышления которое в большинстве случаев дает вышка и комьюнити.[/quote]Абсолютно согласен.[quote=Баба_Яга excommunicado;49533459]Там оклад 80к остальное %, пришел с улицы, так говорит еще и искали долго[/quote]Аж интересно стало! Это где такой изюм, если не секрет?) |
[quote=Баба_Яга excommunicado;49533459]45-50 мало в текущих реалиях[/quote]Кто ж говорит, что много и достаточно? Но таковы реалии. Если ты не супер ценный специалист, то это средняя по больнице. |
19426-Конь германский > Видимо разные сферы продаж, в прошлом году у менеджеров в пиковые месяца до 500-600к доходило, собственник волосы рвал на всех местах. Скажем так, технически сложные товары, не авто. |
19427-Баба_Яга excommunicado >Видимо что-то нишевое, узкопрофильное. Я же имею ввиду остальные 95% рынка труда. |
Блин, вот ты Фома, да обычный ОВиК B2B. |
19429-Баба_Яга excommunicado >Тююю, так так бы и сказал!) |
При этом человек вообще из FMCG пришел, то есть по профилю нулевой. |
Вот кстати в рекомендациях вывалилось. Случай, упорство и немного удачи. [url]https://www.forbes.ru/svoi-biznes/557475-milliard-na-saurme-kak-sibirak-i-osetin-stroat-biznes-na-konkurentnom-rynke[/url] |
19432-Баба_Яга excommunicado >Я конечно доверчивый, но не настолько.))) Да еще так случайно их Forbes отрекламировал.))))))) Я ж через 90-е прошел. И могу рассказать тебе тысячу и одну легенду создания того или иного бизнеса. Ты же СБС знаешь? Я лично знаком с руководителем Львом Папояном. И что и откуда выросло тоже знаю.) Наверняка слышал о таком бренде Карло Пазолини? С Резником тоже был знаком. У нас случайных миллиардеров пруд пруди.) Однако если поскрести ногтиком, то случайности окажутся неслучайными.))) |
Случайности не случайны(c) мастер Угвэй Вполне может быть, но история красивая, возможно кого-то замотивирует. Спрашивают одного миллиардера: — "Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги? « Он говорит: — „Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион“ |
19434-Баба_Яга excommunicado >Года полтора назад, по местному тв был сюжет, как простой 25-летний краснодарский парень от нечего делать открыл металлобазу. И каааак попёрло! Обороты десятки миллионов! Ненуачо? У нас же каждый краснодарский юноша может открыть металлобазу с многомиллионными оборотами?) Я верю всякому зверю, а ежу погожу.)) |
Всех так послушать, прям удачные вариатны с переездом и все довольны... Тогда откуда долг за комуналку населения, именно населения города был на конец 25 г. почти 1 млрд, а сейчас уже перевалил за это млрд., а ещё при этом растут не маленькими темпами просроченные платежи по ипотеке, кредитам. И у местных властей только одно на уме, строить скворешники и как ещё оказывается церкви! При этом не только не развивают всякие производства, а ещё им и мешают развиваться. |
19420-Баба_Яга excommunicado >водители наоборот самое перспективное направление после работников складов и курьеров доставки, вы видели молодых водителей категории Е? Да даже С. Либо Сорвиджоны либо предпенсионеры. Зумеры не идут на тяжелую работу) И не надо говорить что заменит автопилот, ага-ага, по перевалу фура сама поедет, или без разметки как у нас сейчас на Северном мосту |
К 19435 Тот чувачок, владелец металлобазы, очень был похож на Ваню Дмитренко. Такой же слащавый. Прям глянешь на него - ну спец по металлоизделиям, ни дать, ни взять металлург!)))))))))) |
19436-FCKR2008 >Перечитай мои посты. Они как раз об обратном, в смысле, где они работать будут? Работа есть, зарплаты нет. |
19439-Конь германский >мы будем крипту продавать!)) |
| Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. | |