![]() | |
Чфк недвижимость |
[quote=юнкер;49258322] Смотрю иногда про Иран, наши соотечественники снимают, пока труба доступна. [/quote] Капитализация иранской биржи с 2017 по 2020 год выросла в 15 раз. Инфляция с 1980 по 2021 224000%. Аренду, например, очень часто платят небольшими золотыми слитками от 1гр. Бензин стоит 6 руб/литр, поэтому весь Иран в пробках, машины примитивные, местного производства. Очень немного иностранного производства, на них передвигается элита. |
16434-Конь германский >16434-Конь германский >наблюдаю из окна Репина 3/1 строят с раннего утра до ночи пустой площадку не видел не разу очень большой объём бетона на 0 цикле |
16445-Doka888 >Значит был какой-то перерыв в работе. Сам не ожидал. НСИ одна из самых вменяемых и тут среди рабочей недели стоп, причем не в обед. Хорошо, что всё идет как должно идти. |
Всех с Наступающим! :) Добра и счастья, мирного неба! |
16447-БАТЬКА >Аналогично! Всех с наступающим! Здоровья, добра душевного и материального! Безграничного чувства юмора! Ибо оно в скором будущем очень пригодится. Я так думаю.) С праздником!!! |
Концессия трещит по швам. Где Паниковсий (копченые перепелки, шейка, крылышко…)? Где Козлевич? Может его Лорен Дитрих не выдержал новогодний марафон и развалился где-нибудь в районе Героев разведчиков? Где все? |
Я тут [url=https://ibb.co/TM8swF5][img]https://i.ibb.co/yFyrNbJ/AC7-E51-D7-1315-487-D-8886-63-B9-A8-D818-BB.jpg[/img][/url] |
Опилки таскаю. Грядки делаю. Создаю идеальную среду для растений . Эксперимент продолжается.. Всех с Новым годом . Здоровья и внимания хочу пожелать. Внимание на вашем моменте. не мыслите прошлым и будущим ищите радость в нем. Сам момент уже прекрасен , что мы можем в нем пока находиться . Внимание нужно, чтоб не тратить его впустую, на обиды, горести и печали. Жить любя, это не банальность, это наше предназначение, мы есть любовь, просто спим в своих иллюзиях и концепциях, навязанных нам по большому счёту |
Всем привет=) Начинать год надо с хита этой зимы: [url]https://www.youtube.com/watch?v=DG4Hn5jpVZk[/url] |
16452-БАТЬКА >Ты это.... Ну чё это... поооодколол? |
16453-Конь германский > Я хотя бы поздоровался. А ты? Позвал, значит, дружбана.. Дербентский орел по первому зову прилетел, не стряхнув опилки, даже селфи приложил с конкурса собачьей красоты. А в итоге ты даже минимально почтение не засвидетельствовал. Не-хо-ро-шо! )) |
[quote=БАТЬКА;49268598] Я хотя бы поздоровался. А ты?[/quote] Вот все у нас как на параде, – салфетку туда, галстух – сюда, да «извините», да «пожалуйста», «мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет. Мучаете себя, как при царском режиме.)) [quote=БАТЬКА;49268598] А в итоге ты даже минимально почтение не засвидетельствовал.[/quote]Собакен зачотный! Гроссмейстера нашего представлял дрищом, доходягой, а он вполне крепок и имеет здоровый вид, чему и свидетельствую.) Но мне больше интересно -что это за куча на заднем плане?) Даже предположений нет.) |
Надо полагать, фото сделано на участке домовладения. Вот и мучаюсь теперь в догадках... |
[quote=Конь германский;49268632]Гроссмейстера нашего представлял дрищом, доходягой, а он вполне крепок и имеет здоровый вид, чему и свидетельствую.)[/quote] Это тяжелое наследие царского режима, на [s]капусте[/s] тушенке ряху отожрал)) [url]https://www.youtube.com/watch?v=VDavZZo91Ko[/url] |
16457-БАТЬКА >Бгг)))) |
Да нормальный мужик,собакен - воще песня. Стебёт он вас,просто. |
16339-Конь германский >я играла, виграла 11 тыщ. В 7 из сорока девяти играла |
16460-new_life >Это когда было? Я 01.01.2024 выиграл 170 руб.))) |
16461-Конь германский > Небось, в миллиард целился? Наказать хайкакан лото стремился?))) |
16462-БАТЬКА >Никуда не целился.))) Никогда не играл и играть не собираюсь. Выиграть у армяней миллиард (владелец Столото Саркисян) - утопия.)))) Просто так получилось. Волей судьбы у меня оказался билет.) По поводу вероятности выигрыша суперприза. После изменения правил Столото, которое особо не афишировалось, вероятность составляет один к 26-ти квадриллионам.))) Было подсчитано одним из наших математиков. Только представь себе эту цифру!)))))) |
А как вам ипотека от Сбера под 16,7% годовых? Всё, начинаем жить по средствам. |
[b]Застройщики вступают в противостояние с банками[/b] [url]https://www.bfm.ru/news/541952[/url] Ну что, я ж говорил, в этом году вам понадобится чувство юмора?)) Пошла вода в хату. Застрои начали бойкотировать крупнейшие банки.) Банки захотели от застроев комиссию за льготную ипотеку на жильё. Ни много, ни мало - от 7-ми, до 11-ти% от выдаваемой суммы. Не хотят терять маржу.))) Маловато им.) |
16465-Конь германский > Ток зашел написать об этом))) Герман Оскарыч красава просто: и так дрючит всех этой ипотекой, по 10 раз маржу снимает, так и этого мало... Просто мастер с гiмна пенку снимать.) Какая нахрен армянская лотерея с 26 квадрильонами? Вот где реальное бабло косится, Оскарыч не даст соврать) Пусть эти пауки в банке грызут друг друга до усирачки. И пожелаем же удачи и ярких побед всем сторонам конфликта! Ура, товарищи!) |
16466-БАТЬКА >Похоже на начало конца.))))) Уже прозвучало мнение: «Пора эту лавочку прикрывать.» А я говорил - давно пора!) Ура!)) |
Эхх, где те добрые времена, когда наш гроссмейстер грозно предрекал близкий обвал? Тогда и деревья были большими, и трава зеленее, и колбаса вкуснее.)) И ведь какие цены называл? Чуть ли не по 40 тыс за квадрат! Сейчас это воспринимается, как сказка, песнь о вещем Олеге. Это как детство - уже не вернуть никогда.) |
16468-Конь германский > Все упирается в гос мафию, увы. |
16469-БАТЬКА >Олень подстреленный хрипит, Лань, уцелев, резвится Тот караулит, этот спит - И так весь мир вертится. " Шекспир |
16461-Конь германский >это давно было,лет 5 назад |
16471-new_life >Почему же? Перед Новым годом почти даром - по 260 рэ за коробочку отдавали.)) |
16465-Конь германский >Вроде бюджет не всю разницу льготный ипотеки банкам покрывает, а лишь 2,5%. |
Вообще закрыть эту лавочку, пока не посыпались заёмщики и застрои. Какая в пень ипотека? Доходы падают, цены на все первоочередные товары и услуги растут чуть ли не каждую неделю. Народ и простую рассрочку не потянет. А у кого деньги есть, те давно вопросы с жильём закрыли. |
Банки уже требуют чуть ли не 50% первоначальный взнос. Это и есть показатель веры в заемщика. |
[quote=Конь германский;49270557] Банки уже требуют чуть ли не 50% первоначальный взнос. Это и есть показатель веры в заемщика. [/quote] Не, при меньшей первоначалке ЦБ требует бешенных резервов- именно это банкам и невыгодно (в кредитах под почти 0 процентов это прям сразу требование, в о остальных - выходит косвенно) |
16476-Tolika >В том числе и эти действия и есть хеджирование рисков. |
16477-Конь германский > Размер первоначального взноса к хеджированию рисков отношения не имеет. Да, минимизирует риск невозврата за счет первоначального взноса заемщика, но не более. С резервированием поинтереснее - это бабки банка, которые резервируются и лежат мертвым грузом. Есличо, стандартная схема пришествия Эльвиры I выглядит просто: высаживается десант, быстро обобщающий ключевые кредиты, эти кредиты одним росчерком пера определяются в 5-ю категорию с сумасшедшей нормой резервирования. И вуа ля, можно сразу же устраивать ритуальные танцы на пороге головного офиса с торжественным сжиганием лицензии. :) |
Ясно одно - из-за горизонта показался конец всего этого праздника. Банки уже не верят в платежеспособность заёмщика. Удивительно другое - находятся люди, верящие в своё долгое финансовое благополучие.))) |
[quote=БАТЬКА;49270806] Размер первоначального взноса к хеджированию рисков отношения не имеет. [/quote] Ну почему же? Хеджирование — это защита финансовых вложений инвестора за счет снижения рисков через сделки, которые покроют убытки от основной инвестиции. Проще говоря: К примеру, хата стоит 7-8 млн. Банк требует взнос 3,5-4 мульта. Т.е. ипотека - это ещё 3,5-4 млн. В случае потери платежеспособности заёмщика, банк выставляет на торги объект с дисконтом. Например, за 5 млн. Объект, стоивший 8, за 5 продастся довольно быстро. Банк возвращает свои 4 и еще заёмщику остаётся млн на побухать, залить горе потери хаты и денег. |
[quote=Конь германский;49270850]находятся люди, верящие в своё долгое финансовое благополучие.)))[/quote] Некоторая часть не то что надеется, но видят ускоряющуюся инфляцию, понимаете её причину и, как следствие, потенциал. Поэтому брали на 30 лет под 5%. |
16479-Конь германский > Помимо нищебродов есть еще и многочисленная категория "мамкиных инвесторов", успевших на хайпе льготной ипотеки заграбастать 1-5 хаток. Эти товарищи просто припрутся в банки, кинут ключи на стол пошлют в баню, мол, платить не буду и идите все лесом. 16480-Конь германский > Это все понятно и правильно, но это не хедж. "за счет снижения рисков через сделки" - нет факта страхующей сделки, а договор ипотеки с первоначальным взносом таковым не является, естессно. |
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. | |