![]() | |
1639-strelka > посмотрите фотогалерею последняя страница(81) от 1 фев. такую надо иль нет? |
1640-elyama > Семена Али-бабы часто можно встретить в магазинах (недорого и количество достаточное). Покупала, растила из семян. Несложно. Некоторые экземпляры плодоносили в первый год. Но, как и все другие мелкоплодные, не впечатлила меня эта земляника. Поигралась и забыла. Для земляники 100 р. за кустик - это дорого. Самых дорогих встречала в последнее время по 50 р. в стаканчиках (с закрытой корневой). С открытой - по 25 р. В институте садоводства и виноградарства на весну 2015 цены за обычные сорта в горшочках - 20 р., за более интересные - 40-50 р. Мне даже интересно: что за супер сорт у Вас за 100 р, если не секрет? |
1642-Светонька > Написано было Vivarosa. Обещали очень сладкую, ароматную, круглый год плодоносящую... А дома интернет почитала и расстроилась... Остается надеяться на лучшее... |
А Али-бабу я раньше выращивала летом на балконе, понравился сорт. Аромат и вкус даже в горшке на балконе как у лесной земляники! Хочу снова выращивать, теперь зимовать ей есть где. |
1641-ирэна1987 >Спасибо за предложение, посмотрела, но мне кажется, что это другой какой-то сорт. У Балерины юбочка, как пачка - пышненькая. На выставке такие, как у Вас на фото видела, только не записала название. |
1643-elyama > Ну круглый год плодоносить, без отдыха... это фантастика. Даже кроликов при интенсивном "плодоношении" каждый месяц надолго не хватает... Из розовоцветных у меня была С-141. Цветочки необычные - вот и все очарование. Ягода небольшая, удлененная, без особого вкуса. В прайсе института она сейчас по 50 р. за кустик. А Ваш сорт пока еще не очень на слуху (но скорее всего польского разлива), поэтому продавцы позиционируют его весьма интересно: "Вива Роза (Viva Rosa).[b]Цветет круглый год[/b]. Ягоды не самые сладкие, зато [b]появляются позже обычного[/b]." Кто-то утверждает, что сорт ремонтантный, кто-то, что просто поздний... Выращивайте, потом поделитесь с нами своими успехами в соответствующей теме. (Может и окупится дороговизна кустика, когда мы в очередь станем за покупкой усов :)) |
1646-Светонька > Спасибо Вам! :)) Буду надеяться, что порадует не только цветением!))) И поищу ещё Али-бабу) А на выставках впредь буду внимательнее... |
1640-elyama >Может))) А рассада позже начнет везде продаваться. |
В Ашане (Мега) появились корешки многолетников. От 165 руб. И вот как раз земляника от Поиска, которую я в позапрошлом году брала 5 шт за 250 руб, сейчас продаётся в количестве ТРЁХ штук и по цене 311 и 460 руб, т.е. получается даже более 100 рублей за кустик.... |
1649-Мар_Марина > Ого! Неужели стоит того?.. |
1650-elyama >Все на доллар нынче можно свалить))) |
[quote=Мар_Марина;38230232]земляника от Поиска[/quote] [quote=Мар_Марина;38232243]Все на доллар нынче можно свалить))) [/quote] Да уж. Неплохо на доллар сваливатся. Я бы послушала объяснение :) |
1652-Ulyana >Найдут.... Скажут, удобрения импортные, упаковка импортная, доставка подорожала, бла-бла-бла....))) |
[quote=Мар_Марина;38232299] 1652-Ulyana >Найдут.... Скажут, удобрения импортные, упаковка импортная, доставка подорожала, бла-бла-бла....))) [/quote] Ну тогда и должно называться как-нибудь по-китайски, а не Поиск :) Но я помню, как в 00-е скачки доллара (не важно: дорожает-дешевеет) приводили к росту цен. Объяснения меня по сей день "веселят" ;) |
в бау на ростовском уже привезли кучу цветов, вчера вечером на оформлении еще много стояло |
В Леруа-СБС много уцененки, что понравилось - это азалии по 50 р., отцветшие мелкие антуриумы с красными цветами по 100 с лишним рублей. |
Сегодня в Икее очень много людей и очень мало цветов, одни выборки. Орхи наполовину без цветов, но цена прежняя. Теперь после погромных праздников наведут порядок. А рядом в Леруа очень много цветов , в хорошем состоянии. Есть что выбрать! Есть проклюнувшиеся гиацинты в пластиковых стаканах по 56 руб . |
[quote=Мар_Марина;38230232] В Ашане (Мега) земляника от Поиска[quote] А белая клубника Анабланка по 462 рубля - пакет сухого торфа с непонятным плотным комочком без единого ростка...Мдааа, порадовали.. |
Сильно хочется посадить себе розу сорта Блек вельвет (Чёрный бархат) или другой, но обязательно с сильным ароматом истинного чая;если будут предложения,лучше перезвонить на +79788443893 |
Любителям фуксий - на Атарбекова, в рынке снова открыт сезон фуксий, очень хорошие кустики с бутонами по 150 рэ. |
А какие сорта там есть |
она назвала пока два (не запомнила), позже еще выставит, вроде ампель, розовый с белым, там на витрине такие есть, почти распустившиеся, огромные цветки) |
1662-Lebed_ >Можно Вас попросить, если будете еще там, спросите, пожалуйста, визиточку у продавца с телефоном.[b] nika[/b] обещала у себя поискать ее телефон, но что-то молчит, видимо не нашла. Тоже хочу узнать у продавца про сорта, ехать дюже далеко:)) |
В Леруа-СБ на распродаже есть приличные дендрофалы по 200 руб, но в основном без цветов, я не удержалась, один взяла с последним бутончиком - похож на белый крупный |
[quote=strelka;38317909] nika обещала у себя поискать ее телефон[/quote] Честно..... забыла ((( сейчас поискала, не нашла ((( но думаю названия сортов продавец не знает, рассказывала именно как выглядят. Можно попросить, кто часто бывает на Атарбекова, внутри рынка, узнать телефон продавца. |
1664 - купила сегодня вчера одного, и один фаленпсис микро, за ту же цену, на вид вроде ничего, завтра буду пересаживать их, посмотрю что с корнями |
Леруа на сбс - пошли скидки и распродажи. Книфофия - 30 руб. Астильба, хосты - по 50 руб. К сожалению уже много трупиков, но можно и вполне бодрых отыскать. |
В Леруа-Мега [img]http://s018.radikal.ru/i519/1503/cb/5a123e655c50.jpg[/img] Цены 243-450 |
Да, на СБСе есть клематисы достаточно редких сортов, например Мульти Блю. Причем цена на обычные "пять лепестков с розовой каемочкой" и на Мульти одна и та же, 240 руб. |
Ну Мульти блю уже давно не редкий сорт. А вот Дайсина Кинг по 458 и принцесса Диана 320. |
Принцесса Диана тоже не сил но редкий, у меня уже 4й год и пока не сильно впечатлила, разве что для коллекции. А Мультя в прошлом году в Озе была по 480 руб. замучанная. |
[quote=Гадюка подкамодная;38325232]в Озе была по 480 руб. [/quote] Продавцы цены из головы берут, на Уральской корни клематисов в пакетах с торфом все по 350, так там корешок чуть-чуть прощупывается и будет ли из них толк...... не известно ((( |
[quote=KRISTEL;24993337]Магазин «Флоридея» г. Краснодар, ул. Уральская, д. 93\2 тел. 236-16-18 (Интересен склад от этого магазина. За магазином (если идти от КМР) есть типа ворот или калитки.) Магазин "Флоридея" есть и на кооперативном рынке, цены те же, может выбор поменьше. [/quote] Надо бы подредактировать: нет больше этого магазина, во всяком случае по этим адресам ((( |
Кто видел в продаже компост, который от калифорнийских червей? Напишите, пожалуйста, где. Мне тут уже вторую неделю несут по обмену, девушка пишет, что нигде нет. Это нынче дефицит? |
1673-nika >Ага, я их еще прошлой осенью (или в конце августа) не нашла, но я раньше там никогда не была, подумала, вдруг я не туды ходила..., поспрашала у кого-то из модераторов, есть/нет этот магазин, а они тоже не знали... Вот, спасибо Вам, дождались проверенную инфу! |
1674 - Юлия_Ю - В продаже не видела, но покупала осенью на "Кубанской ярмарке", которая на Ипподроме была. 0,5 л баночка стоимостью 150 рублей. Дали инструкцию, как им пользоваться. Его нужно разводить водой и потом использовать при поливе. Так получается экономичнее, нежели добавлять сухим в грунт. Вот на инструкции написаны два телефона: 8-928-42-091-50 и 8-909-45-111-75 |
Спасибо всем большое! |
Вчера в оби видела распродажу роз в коробках, есть очень даже живенькие по 50 руб, так же оцвевшие нарциссы, кое-где с цветочками рублей 40. |
В Леруа на СБС ванды 3-х расцветок по 980р в колбах)Есть зигопеталюмы, но дорого - по 740по моему. Саженцы в коробках: смородина красная + черная = 150р, жимолость съедобная 100 или 150р. Ещё там миксы малины иещё какие-то есть... не помню, но цены хорошие ( саженцы Российского про-ва) |
Подскажите где можно купить плодородный чернозем, для отсыпки дачного участка. Объявлений в интернете много, но боюсь, что могут подсунуть грунт плохого качества. |
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. | |