Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.04.2013 - 13:41
|
Сегодня сторонники борьбы с самостроем празднуют победу: 150 семей остались без крова над головой не смотря ни на что. Война объявленная главой города набирает обороты: кто следующий в этой борьбе пойдет с протянутой рукой? Глава нашего края дал добро на проведение работ по сносу домов, причем готовых на 99% - за счет средств бюджета. Но при этом расселить людей из центрального района города (аварийных домов и ветхого жилья) у нашего главы города не хватает средств??? Т.е. наша власть не защищает нас, а воюет с простым народом, не обязывает застройщика достроить дома и передать дольщикам, а запрещает все строительные работы: "...чтоб ни кирпича не приросло..." P.S. Для особо яростных борцов поясню: я не понаехавшая, местная жительница, которой не повезло с родителями - они не смогли мне обеспечить светлое будущее в виде квадратных метров. И за муж выйти угораздило за такого же безприданника. И ипотеку мы платим с 2007г. за 1к.кв. на окраине города в которой живем с тремя детьми уже. Вот хотели своими силами решить свой жилищный вопрос, т.к. когда пытались встать на очередь по улучшению жилищных условий ради детей - тут многие осудили такое решение, и были рады что нам отказал глава города по причине не предоставления несуществующих документов из уже несуществующего шахтерского городка в Таджикистане, где муж жил в детстве. | | |
3041
- 24.04.2013 - 22:18
|
Значит, когда они финансировали незаконное строительство и, мягко скажем, догадывались об этом, то в советах не нуждались)))) А теперь-ну мы ж никто, нас никто не надоумил, шо так всё серьёзно... Мы думали шуткуют. Авантюристы, одним словом... | | |
3042
- 24.04.2013 - 22:22
| "нет тела - нет дела" (С) в этих конторах по 40 человек штат, считая бухов и секретуток, то есть реальных бойцов от силы пяток. у них есть Административные регламенты, обязательные к соблюдению (напишите по слогам: "депремирование"). они работают по обращениям граждан, с ФАКТАМИ, а не соплями и эмоциями. и еще - они все ФЕДЕРАЛЫ, и от Евланова ну никак не зависят. и у них, в отличии от ЕВЛ, есть вышестоящий орган, куда можно обратится с жалобой на бездействие чиновников данного органа. и уж полномочий - на порядок больше, нежели у города. гвозди МОЖНО забивать микроскопом, гранатой, молотком. и еще: есть такое глубоко зарытое понятие "необоснованная инициатива". её в контрольных органах не допускают. будет обращение - будет действие. будет обращение с соплями и эмоциями - будет отписка. | | |
3043
- 24.04.2013 - 22:23
| То как он рвет себя на британский флаг за СК "Родину", скорее всего, представитель этого застройщика. Причем, наверное, спит спокойно. | | |
3044
- 24.04.2013 - 22:27
| 3049-markonx >Я имел в виду, почему администрация не обращается к ним. Не командует, нет. | | |
3045
- 24.04.2013 - 22:33
| 3045-Torres > 3043-Михаил Ш > Может Вам дать автомат и вы уберите всех недовольных нашей доблестной администрацией. Все в руках власти! Они также имеют строительные бизнесы! Глаза откройте и услыште !!!! | | |
3046
- 24.04.2013 - 22:37
| 3052-Duma >Посмотрите в зеркало и начните читать эту тему с начала. | | |
3047
- 24.04.2013 - 22:40
|
3051-Михаил Ш >а шо такое "администрация"??? два десятка девочек и мальчиков на ставке, без опыта работы???поставьте правовое управление АМО против одной Майоровой в суде - и вы увидите избиение младенцев. а ведь за одну-единственную квартиру (то есть за 500, грубо говоря тыс.) можно попросить о консультации не менее подкованных практиков. и поставить их против сопливых "правоведов". между федералами и АМО отношения не очень. вторые слишком часто достают, и превратились для первых в раздражающий фактор. ну и грамотный подбор фактов и нарушений - это к кому угодно, но только не к администрации. там тупо нет специалистов в правовом управлении, способных разобраться в реальном строительстве. нужно понимать примерно вот такое касательно проведения СМР, хорошо разбираться в структуре ПСД, в разрешительной документации, в техприсоединении... "против лома нет приема. если нет другого лома" (С) перевод: против дорогого юриста способен эффективно действовать только не менее дорогой юрист | | |
3048
- 24.04.2013 - 22:41
| В сложившейся ситуации виновата только и исключительно администрация - очень удобный, всё объясняющий вывод. Я вот что заметил, тут уже было штук 10-12 тем за последние года три о проблемах с домами, построенными ЧЗ. Всё стопиисят раз обсудили, разжевали, переварили и выплюнули. Тем, кто реально хотел, что-то обсудить, понять, осмыслить, сделать выводы, всё давно стало ясно. Но не смотря на это появляются подобные темки :-)) Причем ни разу за всё это время не было ситуации, чтобы реальный человек, "попавший на бабки" с ЧЗ по недомыслию или в состоянии аффекта, сказал нам тут всем - да, ребяты, всё понятно, виноват сам, играл в рулетку - выпало зеро, а я всё поставил на красное. Теперь, по многочисленным советам Общества, понял как надо поступать далее, спасибо, пошел делать, как научили/подсказали. Всё сделал, всё получилось, спасибо всем большое за помощь. Ни разу! Тока галиматься, словесный понос и оскорбления (как говорит тут один персонаж - пропускают не заслуженно укол галоперидола). С чего сделал вывод - никакие это не пострадавшие создают подобные темки и постятся в них за "жисть чижолую", а люди, которые имеют с этого некий профит, наверное, сами ЧЗ, другого разумного объяснения этому феномену нет. И еще имеют наглость звать других, с "весенними проблемами", на баррикады. Люди! Имейте голову на плечах не тока для того, чтобы в неё есть:-)) Не ведитесь на "гапонят"! | | |
3049
- 24.04.2013 - 22:42
|
ах да, еще: "девять женщин не выносят ребенка за месяц" (С) одного дорогого юриста не заменят десять вчерашних выпускников. | | |
3050
- 24.04.2013 - 22:49
|
3050-Михаил Ш > А вы скорее всего представитель нашей погрязшей в коррупции администрации. Тогда разуйте глаза и посмотрите, сколько в городе трущоб. Администрация почему-то сносит новый дом, лишая 130 семей жилья, это не преступление? http://mono-polist.livejournal.com/236009.html | | |
3051
- 24.04.2013 - 22:52
|
вообще этот треп очень легко вывести на чистую воду, выбрав по "ЧЗ" их покупателей и сведя в два столбца таблицы ФИО продавцов и ФИО покупателей. стоит провести сортировку по алфавиту - и поразиться тому, сколько одинаковых ФИО будет по спискам. а там поинтересоваться дельтой между квартирами ушедшими от застройщика и пришедшими к покупателям. оттуда недалеко до интересных выводов. а если еще и тряхануть расходы (смету) застройщика - вообще будет интересно. хотя бы с точностью в порядок, не до жиру. | | |
3052
- 24.04.2013 - 22:57
| 3057-RealM >давайте ваш дом пусть снесут? а за фотки спасибо. видел эту девочку с Кэноном. | | |
3053
- 24.04.2013 - 23:19
| Цитата:
У них в этом доме не было жилья. Каждый владел пропорциональной вложенным деньгам кучкой стройматериалов. | | |
3054
- 24.04.2013 - 23:24
| Ну это пусть налоговая тренируется. Вряд ли я доживу до времен, когда у нас будут брать за опу при несоответствии расходов доходам. | | |
3055
- 24.04.2013 - 23:37
| Вы это пенсионному фонду растолкуйте ОК? А он имеет право обналичивать мат.капитал только на улучшение жилищных условий семьи. А раз все таки давал...наверно считал что так и будет. Только вероломство администрации забыл учесть к сожалению.......... | | |
3056
- 24.04.2013 - 23:54
| Вот пусть и растолковывает на каком основании давал. Я гораздо больше доверяю ипотеке, ибо банки за свои сребренники удавятся и проверяют стройки куда как тщательно. Расскажите, у кого из ЧЗ открыта ипотека и какого банка? | | |
3057
- 24.04.2013 - 23:59
| С этим к застройщику, я думаю, придут обязательно. | | |
3058
- 25.04.2013 - 00:00
| Если в Краснодаре постройки как на фото конченными трущобами считают, то я как житель цфо скажу, что вы зажрались!!! | | |
3059
- 25.04.2013 - 00:01
| На Кадетскую давали ипотеку если что..включая Сбербанк и ВТБ. | | |
3060
- 25.04.2013 - 00:06
|
3065-Antony_C > Перебирайся к нам..тока снега здесь бывает нет совсем. А у вас своего форума нет разве? | | |
3061
- 25.04.2013 - 00:09
| А вот это откровенная ложь. Давали потребительские кредиты. Ипотечный никто не смог ни то что скана предоставить, даже номера не сказали. | | |
3062
- 25.04.2013 - 00:12
| Цитата:
и без вас поэтому не понимаю тех, кто приходит в эту тему, чтобы тысячный раз сказать - вы все дураки, и не лечитесь, одна я умная стою тут красивая, в белом пальто... и до этого видела в вас грамотного и благоразумного человека)... а у меня родственник купил жилье у чз так что я из разряда сочувствующих | | |
3063
- 25.04.2013 - 00:14
| 3068-Михаил Ш >Я не юрист, если не прав, меня поправят, но ипотека идет только через юстицию. Слышали о таком слове - обременение? | | |
3064
- 25.04.2013 - 00:20
| Вот я и надеюсь, что после этой темы таких станет меньше. И купивших, и, соответственно, сочувствующих. И я, например, не лезу в темы конкретных ЧЗ, я нацеливаюсь на будущих клиентов ЧЗ, чтоб они таковыми не стали. А что Вы тут делаете? | | |
3065
- 25.04.2013 - 07:11
|
Господи, сносили бы уже быстрее, сплошные волнения в городе... У недалеких всегда власть виновата, сколько бы не говорили и не объясняли им. | | |
3066
- 25.04.2013 - 08:12
|
May_Flower 74 - 22.04.2013 - 15:58 Ой, не могу вас читать! чего вы ругаетесь теперь на форуме?! Ребята. ау!!! мы сами знали, на что идем. изначально понимали, что покупать квартиру у частного застройщика рискованно. однако пошли на этот шаг. Лично я "Родину" выбрала, посмотрев сданные дома. качество застройки, размер квартиры, цена - все устроило. и про "документы через суд" тоже мне сказали. кто знал, что так будет? полгорода в таких вот домах... а что задержки в строительстве бывают - тоже мне великий секрет! чего кипишуете? вот человек честно признался, что играл в лоторею, отдав деньги в Родину. :-) | | |
3067
- 25.04.2013 - 08:18
| Вот уж, насчет Сбера сомневаюсь... сильно. Т.к. Сбер проверит всё и вся, не нужны ему "левые" квартиры в залоге. | | |
3068
- 25.04.2013 - 08:25
| 33 коровы "Господи, сносили бы уже быстрее, сплошные волнения в городе..." от души желаю тебе оказаться в подобной ситуации(не обязательно в плане квартиры) тварь. p.s. жильем по теме не обладаю | | |
3069
- 25.04.2013 - 08:34
| Пропустил вчра программу в 19-00 которая была... Что там было? | | |
3070
- 25.04.2013 - 08:35
|
3075-альта >:) а за оскорбление тут банят, ага. Тяжело жить без мозгов?:) 3074-Дамасская__роза >честно говоря, я и на счет ВТБ сомневаюсь, однако выше сказали, что под эти квартиры и материнский капитал давали, а это для меня, в смысле проверки документов, сродни ипотеке. | | |
3071
- 25.04.2013 - 08:38
| 3077-33Korovy >Нет, процедура обналичивания капитала проще. Просто приносишь в ПФ договор об ипотеке, они переводят деньги на этот счет. Т.е. проверкой доков, должен заниматься все-таки банк. | | |
3072
- 25.04.2013 - 08:39
|
3017-Konkord >любезнейший, вы ж кричали про коррупцию и продано все и вся, при этом сказав, что я неплохой юрист) я говорю, взяток в жизни не давала, и как-то живу где мои рукоплескания?) или в картину мира не вписываюсь?) | | |
3073
- 25.04.2013 - 08:39
| А может ПФ отозвать мат.капиталы? Хоть что-то из потерянного вернется... | | |
3074
- 25.04.2013 - 08:40
| повторяю вопрос - митинг согласован с администрацией, или будет проведен незаконно? (впрочем вам не привыкать к нарушениям) | | |
3075
- 25.04.2013 - 08:44
| Даже ГАИшникам? ;) | | |
3076
- 25.04.2013 - 08:45
| 3078-Дамасская__роза >понятно, буду знать процесс обналичивания, не знала пока еще. | | |
3077
- 25.04.2013 - 08:47
| 3082-Михаил Ш >млин, подловили) по первому вождению, исключительно по тупости совершения поступков пару раз было) но года три назад, не меньше. я быстро учусь на ошибках) | | |
3078
- 25.04.2013 - 08:47
|
3071-Михаил Ш >меньше их станет, если прекратят брать взятки и не дадут строить такие дома я не знаю вашего соц. статуса и чем вы занимаетесь, но поверьте - любая стройка и проверяющие всех рангов и мастей туда бегут... пс сама живу в частном доме и наоборот к чз отношусь очень плохо на районе есть несколько таких домов но людей жалко, никакие они не дураки, у них не было иного выхода, не у всех есть обеспеченные родители, богатые мужья и т.п. и вот я не понимаю тех у кого хорошо, есть где жить нафига приходить тут и извините устраивать пляски на костях"" и ловить потом оскорбления и пожелания несчастья, зачем?? | | |
3079
- 25.04.2013 - 08:48
| 3080-Дамасская__роза >так они их, если и отзовут, то с пайщиков | | |
3080
- 25.04.2013 - 08:48
| Если начали сносить, нужно сносить все узаконенное через суды. Нужно сносить кварталами, весь район Московская-Солнечная, районы п.Российский-Куликова Поля, кучу точечной застройки в районах с ИЖС и тп. Когда назначите снос меня предупредите, я приду издали семечки пощелкать и поснимать для потомков. Хотелось бы, чтобы Евланов лично, сидя на белом коне с шашкой наголо, бросал в бой экскаваторы, приставов и Омон, хорошая получится картинка для учебников истории Кубанской Федерации- "Война с самостроями 2013-2015гг" "Злобные дольщики во главе со своими паханами, коварными аферистами застройщиками попытались застроить наш замечательный город дешевым и доступным жильем, они подкупом и обманом склоняли наивных судей, морочили головы и кормили взятками глупых и доверчивых работников администрации, силой подключались к ветхим и разваливающимся коммуникациям, но пришло время Закона, объявился богатырь земли, уже фиг его знает какой, Владимир Лазаревич, 33 года не ходил ногами, на печке сиднем сидел, и вдруг встал и почувствовал в себе силушку богатырскую и решился наконец проклятым ЧЗ дать укорот, побороть врагов ветхих коммуникаций, и снес всю вражью постройку, земля дрожала от той битвы, дым шел столбом, а стоны повереженных дольщиков заглушали даже скрип несмазанных пальцев могучих экскаваторов." | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |