Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 17.04.2013 - 13:41
|
Сегодня сторонники борьбы с самостроем празднуют победу: 150 семей остались без крова над головой не смотря ни на что. Война объявленная главой города набирает обороты: кто следующий в этой борьбе пойдет с протянутой рукой? Глава нашего края дал добро на проведение работ по сносу домов, причем готовых на 99% - за счет средств бюджета. Но при этом расселить людей из центрального района города (аварийных домов и ветхого жилья) у нашего главы города не хватает средств??? Т.е. наша власть не защищает нас, а воюет с простым народом, не обязывает застройщика достроить дома и передать дольщикам, а запрещает все строительные работы: "...чтоб ни кирпича не приросло..." P.S. Для особо яростных борцов поясню: я не понаехавшая, местная жительница, которой не повезло с родителями - они не смогли мне обеспечить светлое будущее в виде квадратных метров. И за муж выйти угораздило за такого же безприданника. И ипотеку мы платим с 2007г. за 1к.кв. на окраине города в которой живем с тремя детьми уже. Вот хотели своими силами решить свой жилищный вопрос, т.к. когда пытались встать на очередь по улучшению жилищных условий ради детей - тут многие осудили такое решение, и были рады что нам отказал глава города по причине не предоставления несуществующих документов из уже несуществующего шахтерского городка в Таджикистане, где муж жил в детстве. | | |
2961
- 24.04.2013 - 15:50
| Так узаконивание шло через суд. Вы обвиняете администрацию в том, что она раньше плохо в суде защищалась? Как могла(хотела) так и защищалась. Опять же, вероятно суд входил в положение бедных дольшиков и принимал решение выгодное ЧЗ (выбирая из двух зол меньшее, это законно). А сейчас не вошел. Его ПРАВО. Если вы против Суда. Так это простите ВЫСШАЯ власть в РФ, и решения её неоспоримы и обязательны для всех в РФ. Если Вы против этого, то у Вас два пути - или валить из РФ или менять конституцию. с первым понятно, а со вторым, Вы можете в НОВОЙ конституции написать, что все решения по ЧЗ( и чему хотите) принимаются лично мной, Васей. Хоть право первой ночи застолбите за собой. Если её остальные граждане одобрят, значит так тому и быть. | | |
2962
- 24.04.2013 - 15:55
| 2968-Antony_C >Аминь! | | |
2963
- 24.04.2013 - 16:07
| 2968-Antony_C >у меня возникло ощущение, что не ВЫСШАЯ, а прямотаки ВСЕВЫСШАЯ, как на душу легло, так и напринимали, а что поделаешь в своем праве, захотели помиловали, захотели казнили. Вам бы сказки писать. Знаем мы ваши конституции с изображением разных президентов, городов и нулей, вводящих в "нужное" положение. | | |
2964
- 24.04.2013 - 16:11
|
2962-markonx >ну муниципальный контроль занимается все-таки своими отдельными обязанностями http://www.krd.ru/administration/zemelnyj/ 2970-v1983 >так что там с лозунгами? может я все-таки дождусь ответа, что требуют | | |
2965
- 24.04.2013 - 16:14
| 2970-v1983 >я правильно поняла, что призываете снести все самострои в городе? | | |
2966
- 24.04.2013 - 16:27
| 2971-ЁлкА ТигровАЯ >я ни разу, но не понял, хотя раза три в разных темах спрашивал, стало быть явной логики нет, есть видимо тайное желание напугать и квартиру получить. | | |
2967
- 24.04.2013 - 16:28
| 2972-ЁлкА ТигровАЯ >да как же, а доступное жилье и телефоны в переходах | | |
2968
- 24.04.2013 - 16:36
| Цитата:
| | |
2969
- 24.04.2013 - 16:39
|
2973-vaarlaam >так пугать все равно надо чем-то 2975-Antony_C >госпошлина) она самая | | |
2970
- 24.04.2013 - 16:44
| Цитата:
| | |
2971
- 24.04.2013 - 16:45
| 2972-ЁлкА ТигровАЯ >для меня это индифферентно. Только если сказали "А"-есть проблема с вакханалией частных застройщиков, я согласен есть, говорите "Б" - должности, фамилии, звания, выслугу лет, расценки, состав банды, состав имущества и обвинительный приговор коррумпированных лиц, виновных в этом плачевном положении. Рядовые покупатели никаким боком к создавшейся ситуации отношения не имеют и почему страдают именно и исключительно они, для меня непонятно, кроме как беспределом я это не назову. Остановить подобного вида строительный бардак считаю допустимым и давным давно назревшим, но сносить уже построенные, распроданные, а тем более узаконенные теми же судами дома - это произвол. Если сносить, то все, но как мы все понимаем это уже давно запущено и нереально, тем более что немалая часть узаконенных таким образом домов непосредственно связана с кастой неприкасаемых, решающих любые вопросы, как я понимаю застройщик на Кадетской оказался не из таких, но если не сносить, то тоже все. Нужно своевременно изменять процедуры и законодательство, все в ваших руках, ведь если сама власть не создаст лазейки-возможности "узаканивать", то никто и не будет ни строить, ни самособой покупать. | | |
2972
- 24.04.2013 - 16:45
| Не, я думаю, что на молоко. Гос. пошлину пусть администрация платит, у дольщиков же денег нет. :) | | |
2973
- 24.04.2013 - 16:50
| Цитата:
У вас точно по словам Гитлера получается - если очень долго говорить людям ложь..то они будут воспринимать ее правдой! | | |
2974
- 24.04.2013 - 16:51
|
2979-Antony_C > почувствуйте сочность словосочетания - "государственная пошлина", это ж государству заплатили) оно должно, оно деньги взяло, а дело не сделало) 2978-v1983 >гражданин, вы вернитесь на энное количество страниц назад, прочитайте и приходите пересдавать снова. Они не дольщики, они пайщики кооператива по постройке жилища, не некий демон с ушами, который это все хвостом выстроил, а они лично отвечают за свои действия по строительству, они сами этот договор подписали. это к вопросу о том, чем они провинились все прочие вопросы, на которые вы смотрите, как баран на новые ворота уже много раз изжеваны | | |
2975
- 24.04.2013 - 16:54
| 2980-Konkord >любезнейший, что законного в постройке, которую надо сдавать по суду? у нас за строительство отвечают несколько другие органы | | |
2976
- 24.04.2013 - 16:55
| [quote=v1983 [/quote] Вам надо ехать в страну с прецедентным правом. Там тыкать пальцем на другие случаи самое то. Теперь по "Б", проблема ЧЗ в самих ЧЗ. Брать за вымя надо ЧЗ. Это на их совести то, что поисходит. Они деньги брали, значит и спрос сних, а заодно пусть и расскажут чего кому и как, может и натянут кого-то. Но ведь они хорошие на них заяву писать не по человечески ( ведь денег то у них нет уже). Поэтому, двайте нам сразу список чиновников, судей которые как ЧЗ намекал брали. Мы их наказывать будем (судить их нельзя, там намеки не катят, доказательства нужны), а ЧЗ медаль дадим и премию из бюджета. | | |
2977
- 24.04.2013 - 16:58
|
2980-Konkord >2978-v1983 >Я была Лора "8 - 29.06.2012 - 13:11 21 июня администрация города опечатала стройку на кадетской,5. Так шо обтекайте, граждане, Будем надеяться, шо это ненадолго. Если что, у нас одна квартира в 5, вторая в 9. Ах, да. Самое главное забыла. Здравствуйте, соседи))" обратите внимание на дату, то есть еще в июне 2012 года были проблемы.. но люди все равно думали что их застройщик даст на лапу и все порешает.. и вообще почитайте тему про ККадетскую с первой страницы, как они усмехались и говорили, что все нормально будет ибо взятки все решают и как поменялось настроение при сносе. обвинили во всем юриста Настю.. ну что ж.. отлично..нашли крайнего.. осталось найти деньги. | | |
2978
- 24.04.2013 - 17:00
| Та Вы шо?! Зачем уж так откровенно дурку то включать! Штудируйте начало темы Кадетского. Все всё знали. Само действие "узаконить" подразумевает, что до этого действия все незеконно. | | |
2979
- 24.04.2013 - 17:01
|
2982-ЁлкА ТигровАЯ > Любезнейшая я же русским языком вроде писал правду..а она повторяюсь в том что подавляющее большинство ЧЗ о суде ни говорили покупателям ни слова. Люди то здесь причем? | | |
2980
- 24.04.2013 - 17:08
|
2985-Михаил Ш > Мне не надо их штудировать..поверьте я лично более полугода мониторил рынок и обзванивал всех ЧЗ так как надо было купить две дешевых кватртиры с нормальными документами.. Из сотен дотошных звонков только один единственный раз мне сказали прямо о суде. Да и само слово узаконить - уЗАКОНнить подразумевает вполне законную возможность для этого .. не кажется господа юристы? | | |
2981
- 24.04.2013 - 17:08
|
2986-Konkord >да ладно. тут уже столько раз темой кадетского тыкали, где все обсуждалось прямым ходом. ну и потом, если застройщик (по вашей исключительной логике) знал, что без решения суда дом не пройдет (или он тоже клинический идиот?), но ничего не сказал об этом покупателям, не намекает ли вам это случайно на обман с его стороны? | | |
2982
- 24.04.2013 - 17:09
| Вот не надо только овечек из всех дольщиков строить. Здесь же на форуме почитайте, что дольщики писали ДО 05.04.2013. Всё люди знали и про ИЖС и про через суд, и про коммуникации, и про то, как в процессе стройки дома по хотению Председателя из 7-эт в 10-ти этажки превращались (типа спрос большой, решили ещё пару этажей накинуть). Это раз. Второе. Если люди готовы деньги за слова красивые и обещания отдавать. То кто в этом виноват? Ну ведь реально тут вся схема на поверхности лежит, разобраться школьник сможет.На деле, жадность и алчность приводили людей к ЧЗ. А на словах, как оправдание этого, начиналось - денег нет, оф. застройщики денег много хотят, дома у них не красивые, администрация жирует, и прочая. Может некий процент из общей массы конечно и не подозревал. Но даже этот процент твердо рассчитывал на то, что если у Васи проканало, то и у меня получится. | | |
2983
- 24.04.2013 - 17:09
|
2987-Konkord >любезнейший, а что в вашем понимании "нормальные документы"? то есть, какое-то понятие о необходимой норме доков люди все-таки имеют? что-то вы не то ляпнули, ус отклеился, володька | | |
2984
- 24.04.2013 - 17:14
| Еле осилил всю вашу трольную писанинку здесь и и убеждаюсь в своем выводе еще сильней: к сожалению любая беда в этом городе становится поводом слетется на нее всем похабникам как мухам на отходы жизнедеятельности.... | | |
2985
- 24.04.2013 - 17:14
| Цитата:
Подразумевает, но не гарантирует! Вы ни разу не слышали про ФЗ №214? Нет других законных вариантов стать ДОЛЬЩИКОМ. | | |
2986
- 24.04.2013 - 17:16
| 2991-Konkord >поверьте, мы того же мнения | | |
2987
- 24.04.2013 - 17:17
| 2990-ЁлкА ТигровАЯ > Без суда конечно! | | |
2988
- 24.04.2013 - 17:18
| 2994-Konkord >то есть, вы все-таки понимаете, что то, что проходит судебные стадии изначально незаконно? | | |
2989
- 24.04.2013 - 17:21
|
2995-ЁлкА ТигровАЯ >а можно лично к вам вопрос? зачем вы общаетесь в этой теме? вы купили квартиру у чз? вы пришли тристапятьдесят раз сказать, что они дураки? или вам за это заплатили? откровенно не понимаю... | | |
2990
- 24.04.2013 - 17:23
| Такие есть - не спорю. Но их единицы из общей массы. Половину как минимум жилья у них - студии..которые куплены за мат капитал и которого хватает аккурат если брать на котловане..это отчасти объясняет их временный успех.. А вы цинично всех под одну гребенку... | | |
2991
- 24.04.2013 - 17:24
| 2995-ЁлкА ТигровАЯ > Я уже говорил об этом выше..зачем повторятся? | | |
2992
- 24.04.2013 - 17:25
|
2996-пузь >меня уже об этом спрашивали. я здесь показать, что если будешь покупать абы что, будешь потом дураком. кстати, в теме ни одного пайщика кадетской зафиксировано не было. все сочувствующие с разных сторон а вас сюда что привело? | | |
2993
- 24.04.2013 - 17:27
|
2998-Konkord >выше вы говорили совершенно другое 2997-Konkord >вот именно. быстрый оборот виртуальных денег, таких, как материнский капитал. как им казалось | | |
2994
- 24.04.2013 - 17:37
| Цитата:
| | |
2995
- 24.04.2013 - 17:37
|
2996-пузь > Она неглупый юрист и абсолютно все такие..особенно в нашем крае (входящем в тройку по коррупции) дают взятки судьям. или .. анекдот в тему - Выныривает из канализационного люка "мастер" и кричит - ключ на 28..ПТУшник подает..-ключ на 32 подает. Устранив аварию говорит ему: учись сынок..а то так и будешь всю жизнь ключи подавать... Как вы думаете она мылится к Януковичу на честно заработанные на консультациях в отпуск оттопыриватся? И заметьте не в Дрогобыч ведь едет а сразу в столицу! | | |
2996
- 24.04.2013 - 17:48
| Вот например, у меня есть миллион, я его 5 лет копил, во многом себе отказывал. Теперь я хочу купить жилье. Как вы думаете, я отдам его за красивые обещания? НЕТ, мне его жалко и пяти лет жизни жалко. Я куплю то, что не вызывает ни малейшего сомнения (ни у меня, ни у нанятого мной юриста/риэлтора), даже если это будет не квартира, а комната в коммуналке, зато она точно будет МОЯ. Именно потому, что это МОИ деньги, я САМ почитаю пару законов, изучу рынок и у меня все будет ОК. 100%. А вот если я этот миллион за просто так получил (ну или мат. капитал или наследство), мне его не жалко, можно рискнуть. Вот тут уже я сам пойду и буду искать ЧЗ (или доли или ещё какой проблемный объект), чтобы из этого миллиона сделать ДВА. Потому что мне есть где жить, и это просто деньги. Но это МОЙ риск и МОЕ решение. а юристы, риэлторы, знакомые это лишь инструмент для выбора подходящего мне решения. | | |
2997
- 24.04.2013 - 17:49
|
2999-ЁлкА ТигровАЯ > Мне как и Георгию за державу обидно! Да и людей жалко..говорил ведб много раз.3000-ЁлкА ТигровАЯ > Раз пенсионный пропускает..значит пакет требуемых государством документов (в лице пенсионного фонда) ДОСТАТОЧЕН! Люди то причем..если государство их должным обрвазом не защитило? А большинство поверьте так и рассуждает - пенсионный фонд раз пропускает и ПРОВЕРЯЕТ значит в ОКи... И что мы должны осуждать людей за их низкий уровень правовой грамотности..да такой что они должны четко осознавать - наше государство тупорылое и пишет такие же ТУПОРЫЛЫЕ законы - не верьте ему..так у вас получается..где логика в вашем спитче??? | | |
2998
- 24.04.2013 - 18:05
| Вот и складывается впечатление, что обманутые дольщики, и не обманутые вовсе. А неудачные инвестроры. Причем инвестировали они деньги даже не заработанные своим трудом, а подаренные государством(т.е. чужие). И теперь ищут, как на кого бы убыток скинуть, цинично прикрываясь детьми и инвалидами. А ведь у большнства населения накопить даже 500 тыс. на жилье(или сколько ЧЗ отдавали) нет возможности. Но ведь они детьми не прикрываются и не орут что их обманули. Вы чем лучше? Тем, что Вы накопили больше чем они, но меньше чем другие? Ваши проблемы. И поскольку это Ваши проблемы, Вами же и созданные, надо не орать что администрация плохая, а тихо искать пути, как изменить отношение администрации к себе. А чтобы отношение изменить, надо предложить ОФИЦИАЛЬНО, с освещением в прессе, не Ваши ПРЕТЕНЗИИ и хотелки, а то, что нужно ГОРОДУ - жилье для очередников, школы, и другое, в чем ГОРОД (не лично чиновники) ОСТРО нуждается. Тогда все получится. Против такого никто слова не скажет (ну и очередников, а их много, к процессу на своей строне подтянете). Если ваш Мэр от этого откажется, весь город будет против него (кроме ваших соседей по участкам, но их мало). И он это понимает. Только ВАМ придется за это платить деньги и не малые, а сравнимые с разницой между вашей ценой и ценой у оф. затройщиков и даже больше. Т.е. навару Вы не получите, но крыша над головой будет гарантирована. Вам же крыша нужна, а не прибыль как я понимаю. | | |
2999
- 24.04.2013 - 18:11
| 3002- хотите посмеяться? Елка -глупый юрист, ни разу в жизни взятки не давала. Так получилось. Или предупреждаю людей о подвохах, или не берусь за сомнительные дела. Один раз было надо, чел хотел подстраховаться, я сказала, в суд пойду, все возможное сделаю, остальное - сами. Один раз пыталась - меня даже слушать не стали, хотя никому было плохо не было, был полный тупик, судья некорретно написала решение и свалила в отставку. Исправить некому, ответчица на принцип пошла. Ну и все, больше никогда. Все на своих силах | | |
3000
- 24.04.2013 - 18:11
| [quote=Konkord; [/quote] Вы простите, с Луны свалились, или вчера родились? Нас с Вами Государство за последних 25 лет сколько раз кинуло? Даже не считая мелких кидков(частных) с МММ и т.п. И Вы верите, что население гос. органам массово доверяет? Сами же пишете, что у нас продажные все, но этим продажным гадам доверяете? Или все-таки бизнес из этого делаете, тут подмазал, денег съэкономил, там сунул, от наказания ушел. Если бизнес, то чего кричать? Если верите, то почему они продажные? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |