![]() |
515-_хмурый > странно, и никто не умер в Женеве и Лионе от того, что контактная сеть развешана? да что не так с этими европейцами?! как дружно который день молчат члены ситцевого сестричества - аспидополачабсзуиннивитяси-46. им нравица всё. бггг троллейбус в Генте [img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/5b/Trolleybus_Sint-Michielsbrug.JPG/1280px-Trolleybus_Sint-Michielsbrug.JPG[/img] |
а есть возможность у общественности задать господину Галицкому прямой вопрос и получить честный и прямой ответ по поводу данной ситуации? |
[quote=он мне не кхе_кхе;46806117] а есть возможность у общественности задать господину Галицкому прямой вопрос и получить честный и прямой ответ по поводу данной ситуации? [/quote] Не дождетесь. А ещё было бы интересно губернатора послушать |
И этот будет молчать. Очень неудобная тема... |
Против троллейбусов могут выступать только люди совсем недалёкие их лечить нужно! Исключение те, кто положил глаз на землю под депо,собственно с их подачи всё и идёт. |
Не, ну про "мешающие" провода, я ещё не слышал, это новый тренд пошёл? Троллейбусы однозначно относятся к достопримечательностям города! Не так давно двойные сцепки ездили, вроде, как последние в мире! |
[quote=dsl;46806671]Против троллейбусов могут выступать только люди совсем недалёкие их лечить нужно! [/quote] не согласен. Хотя сколько людей столько мнений. Я не выступаю против троллейбусов а констатирую что эти сараи нафиг ненужны к тому же они убыточные |
На троллейбусе ездил лет 15 назад, стараюсь обходиться без общественного транспорта, хожу пешком или на авто |
не, нучо - вот девиз сформулирован: [quote=Витязь;46806842]стараюсь обходиться без общественного транспорта[/quote] ыыы |
[quote=Витязь;46806842] На троллейбусе ездил лет 15 назад, стараюсь обходиться без общественного транспорта, хожу пешком или на авто [/quote] Кукоцкий, весь общественный транспорт, в цивилизованных странах, рассчитан НЕ НА ПРИБЫЛЬ, а на разгрузку дорог от личных авто и доставку людей к месту работы. Поэтому он спонсируется муниципалитетами, которые понимают, что БЕЗ НЕГО будут дикие пробки из авто. Маршруток там практически нет ибо всё контролируется и никакого "чёрного нала" не допускается. |
530-Котов >я разве против? Мне лично так удобно передвигаться, кому-то удобно на общественном транспорте |
Слушайте, ну не надо про цивилизованный мир и общественный транспорт. В большинстве городов этого цивилизованного мира сеть общественного транспорта очень слабо развита, так как большая часть жителей предпочитают личный транспорт (это может быть и велосипед). Подруга моей мамы, переехав в 50 с лишним лет в Германию и никогда прежде не помышлявшая об авто, получила права и купила авто через год жизни там. И не из-за того, что денег много было, просто по-другому передвигаться очень сложно. В США тоже без авто только в Нью-Йорке можно. Во всей остальной стране основа передвижения - автомобиль. И если честно, то я не вижу ничего плохого в электробусах вместо троллейбусов. И, кстати, по оф инфе электробусы как и новые км трамваев это не Галицкий придумал, а институт экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики", которому город заказал исследование. Ну и конечно мой взгляд однобокий. Я тоже или пешком или на авто. |
Я не знаю правильно или нет менять тралики на электоробусы. Нет информации в достаточном количестве, чтобы делать выводы. Но я вижу что с транспортом в Крр есть проблемы. Я с удовольствием буду пользоваться комфортным транспортом, но набитой душной консервной банкой я пользоваться не хочу. Если действительно Красную сделают красивым бульваром, то замена траликов на электоробусы вполне себе нормальная плата. По крайней мере я не вижу каких-то недостатков. Конечно может быть я не прав. |
Ну и про цивилизованные страны для размышления 1. Австрия - закрыты 10 из 12 троллейбусных систем 2. Бельгия – закрыты 3 из 4 троллейбусных систем 3. Великобритания – закрыты ВСЕ троллейбусные системы (порядка 50!) 4. Германия – из почти 50 систем осталось менее 10 5. Дания – закрыты 3 из 4 6. Ирландия – закрыты ВСЕ троллейбусные системы 7. Испания – из 11 осталась только 1 троллейбусная система 8. Италия – из более чем 50 осталось менее десятка 9. Нидерланды – закрыты 3 из 4 10. Норвегия - закрыты 3 из 4 11. Португалия – закрыты ВСЕ троллейбусные системы 12. Финляндия – закрыты ВСЕ троллейбусные системы 13. Франция – из почти 30 осталось 3 троллейбусные системы 14. Швейцария – из 20 закрылось 10 |
Города, где троллейбус существует поныне - полужирным шрифтом [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0[/url] |
534-Dimentiy > в смысле, просто закрыто и взамен ничего ? |
Не знаю я о заменах. Тем более по всем городам. |
537-Dimentiy > это просто логика. Ладно, - [em]в Мордоре [/em]вполне могут отменить электрички, потому что РЖД невыгодно. Но сделать подобное [em]там[/em] ??? З.Ы. причины тоже не указаны ? |
Отменить электричку в населенный пункт, населенный фактически нищими людьми, которым даже на новый велосипед нашкрести трудно, совсем не равно отмене поезда в какой нибудь богом забытый район Аляски, население которого владеет автомобилем, катером и иногда самолетом. Я правда не знаю конкретно о чем ты, надеюсь логику поймешь. Прежде чем сравнивать, Winny, знаменатели надо привести к общему. В школе не учили? |
539-Dimentiy > у тебя в списке я не вижу США, а вижу только густонаселённые - ладно, Норвегию и Финляндию исключим - страны. Но ладно, могу принять, что ввиду массового вытеснения ОТ личным транспортом. Ну а в Кр-ре не так ? сколько авто на 1000 человек во Франции и у вас ? Пробку вашу на Красной я сам "щупал", адова пробка. |
[quote=Winny;46807987] у тебя в списке я не вижу США[/quote] Напрягись, зайди на вики и увидишь США. Далее что-то написано, но что ты там спросить хотел я догадываться не собираюсь. |
Я вот погуглил, Европа массово переходит на электробусы, одни страны к 2020 году, другие медленнее. По всей видимости у нас тоже гонятся за модой. Исторический факт: после объединения Германии, в бывшей ГДР где как во всем соцлагере троллейбус имел широкое распространение, его пустили под нож, заменяя автобусами |
пока одни боятся выразить честно своё мнение, не спущенное в методичках, другие ссылаются на западный опыт, можно посмотреть что в ближайшей перспективе ожидает жителей районов, куда перестанет ходить 21 троллейбус в его нынешнем маршрутном исполнении, например: Ж нет ответа откуда будут взяты муниципалитетом "низкопольные автобусы" для дополнения только ПЛАНИРУЕМЫХ к приобретению электробусоф. Нет ясного ответа на вопрос о количестве курсируемых единиц транспорта на маршруте - из обрывков становится понятно, что одни из популярных троллейбусных маршрутов - 21 и 31 утратят нынешний режим функционирования. Станет ли лучше после "модернизации? Для кого и в чём будет выигрыш. Выиграл ли город от уничтожения популярных маршрутов (маршрутного такси): 12,13,35 и кучи других? Я не вижу, что стало удобнее добираться. Опять стоит задача, чтобы люди делали большее количество пересадок? Ну так честно скажите об этом. И Интересно было бы узнать:есть возможность у общественности задать господину Галицкому прямой вопрос и получить честный и прямой ответ по поводу данной ситуации? |
Будет так: на освободившееся место придут частные перевозчики с автобусами малого класса (до пазика) и будут возить народ битком и стричь выручку наличкой! Конкурент убит! Ничего личного - это бизнес! |
Что такое пассажиры для них: дрова, кошельки, быдло! Что такое график - не знаю, хочу - еду, выгодно - стою! Будут по 5 минут и больше стоять на ключевых остановках, пока не наберу народ! Поеду домой вечером - спать, когда устану или просто - захочу! Что такое ПДД? Обгоню, подрежу, вклинюсь, буду гнать - выручка нужна! |
541-Dimentiy > т.е. мопед не твой ? бывает. |
Кроет, Winny? |
547-Dimentiy > мне показалось, что у тебя есть какие-то свои мысли. Нет, так нет. |
Свои-то мысли у меня всегда есть, в отличии от запутинских говножуев. |
[quote=Dimentiy;46807853]электробусы как и новые км трамваев это не Галицкий придумал, а институт экономики транспорта и транспортной политики НИУ "Высшая школа экономики", [/quote] ВШЭ в своём отчёте НЕ предлагала убирать троллейбус с Красной. Электробусы приобретать предлагала, но исключительно для обслуживания периферийных районов, не для центра. ВШЕ, конечно, популисты, но не идиоты. То, что администрация сейчас прикрывается ими - отражает лишь гнилую сущность администрации. |
550-proff_ >все зависит от реализации. Если действительно вместо дряхлых траликов появятся комфортабельные и маневренные электробусы, то я не вижу минусов. Если при этом еще большой участок Красной будет облагорожен, то тем более замечательно. Если начнут осваивать и развивать новый перспективный транспорт, то у меня даже слов не будет от восхищения. Правда с реализацией у нас проблемы. Поэтому и не верят. |
на что сейчас будут приобретать электробусы и будет ли их количество сопоставимо с количеством курсирующих троллейбусов? Ответ: не будет. П-щие автобусы будут, а экологичных троллейбусоф нет. бгг |
Я категорически против снятия маршрута троллейбуса 21 с СМР и переноса его на бальнеолечебницу. Что остается? Только 4-й маршрут. Ранее сняли 3-й маршрут. Маршрутки не особо берут пенсионеров, стараясь припарковаться подальше от бордюров, а ступени довольно высокие у них, редко низкопольные. Как раз и нужен электробус на участке ул.Трубилина (2-я Линия)- бальнеолечебница, где до сих пор нет контактной линии, которая ржавеет который год по ул.70 лет Октября, где убрали 11-й маршрут. |
[quote=saw;46814197]Ранее сняли 3-й маршрут.[/quote] точно, я как-то и не подумал, когда оказался в том районе - раньше же действительно целых три троллейбусных маршрута было. повезло жителям района. В Краснодаре, короче, обозначился обратный процесс: вместо развития сети общественного транспорта (большой вместимости) производится целенаправленная деградация маршрутной сети. бгг. гениально. надо, чтобы больше частного транспорта было вероятно. вероятно в этом задумка властей. бггг. это теперь, короче, вечером, часов после восьми или, что круче - после 21-22 ваще не добраться из центра до района Заполярной маршрутки ходят через (место принятия решений), троллейбусы тоже очень редко и остаётся один ыыы. ге-ни-ально. аплодисменты первышову и ко (ктту и пр.) |
вместо того, чтобы за эти годы создать отлаженную, как часы систему общественного транспорта муниципального, когда в почти полуторамиллионном городе ты можешь в 22-24 часа спокойно доехать в необходимое место, зная что всё ходит с интервалом 10-15 минут даже в это время, наша станица погружается в анабиоз вечером, когда снуют только таксисты, частный транспорт и редкие-редкие маршрутки (если соизволят их величества водители маршруток). Недавно так из п.Российского добирался. С девяти вечера субботы - всё уже идёт в гаражы: все эти 36,42,48,51-е Первышов, спасибо тебе за такое качество управления и развития города )) Хорошо, что я могу ходить и ходить быстро - какие-то 3 км и уже на Российской и еду в идущем до Авроры 96-м. В крайнем случае я мох бы перебороть свою жабу и отдать 300р до центра, а что делать тем, у кого есть необходимость ехать до центра и нет таких денех? Хотите, чтобы в нашей станице все сидели по хатам с наступлением темноты? бггг позорище кромешное |
[youtube]boXoEJpS-lo[/youtube] |
0. Самый экологически чистый вид транспорта в Краснодаре - трамвай! [img]https://imenno.ru/wp-content/uploads/2015/04/6YNYESSIYt8.jpg[/img] |
[url=https://newkuban.ru/novosti/27059847/]От идеи убрать троллейбусы с Красной открестились разработчики транспортной стратегии Краснодара[/url] |
Сегодня РБК длинно и тщательно вылизал анус продажным людям из администрации города: [url]https://kuban.rbc.ru/krasnodar/30/05/2019/5cefa3339a794721e6bb5735[/url] Вроде бы солидное деловое издание, а так по журнашлюшески себя ведёт. Мерзко и противно. |
559-proff_ >вроде получилось, профессионалы |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |