К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Из-за нехватки «баллов» россиянам начали отказывать в пенсии по старости

Гость
0 - 29.03.2017 - 12:14
Сотням россиян в прошлом году власти отказали в выплате пенсии, несмотря на достижение пенсионного возраста.

Из-за нехватки «баллов» россиянам начали отказывать в пенсии по старости

Причиной отказов зачастую становится отсутствие индивидуального пенсионного коэффициента (балла). Об этом пишет SU с ссылкой на издание «Мои года».

С 2015 года страховая пенсия по старости назначается при соблюдении трёх условий — если россиянин достиг пенсионного возраста (для мужчин 60 лет, для женщин — 55), если есть стаж и достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла). Третье условие, как отмечает сайт, фактически отменяет первые два.

При этом раньше, чтобы уйти на пенсию по старости, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года эта цифра будет расти. Ежегодно до 2024 года включительно она будет увеличивается на один год. В 2016 году обязательный стаж составлял 7 лет, в 2017 году потребуется уже 8 лет и т.д. С 2025 года для назначения пенсии нужно будет иметь не менее 15 лет страхового стажа.

Из-за теневой занятости с каждым годом количество отказов в назначении пенсии по старости будет расти. С 1 января 2015 года пенсия по старости назначается при величине индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) не менее 6,6, с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

Цифры: в 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8, и так по нарастающей, передает rosbalt.ru.

http://privet-rostov.ru/rus/13750-iz...-starosti.html

Гость
441 - 22.05.2017 - 16:16
441-юнкер > Каша это хорошо иногда у людей опилки и они вместо своей точки зрения, начинают троллить и принижать оппонента, но что с них взять с дебилоидов!)

Тема о том, что в пенсионном обеспечении происходят изменения, и из за людей ушлых и нечестивых, идут разговоры о повышении возраста выхода на пенсию. Это как раз касается тех многих, что здесь спорят о чем то.

Происходит это потому что часть народа, четвертая часть будущих пенсионеров не выплачивают средства в пенсионный фонд.

Лично я немного считаю изменения вполне нормальными, но надо их пропагандировать начиная со школы, ведь мало того, что сегодняшние мерзавцы не получат пенсий , когда придет пенсионный возраст. Эти мерзавцы сегодня отказались содержать старшее поколение получающие пенсии. При этом такие еще и орут, что на западе платят больше, ругая государство. Не понимая что пенсия это прежде всего негосударственный фонд. У нас еще и государство приплачивает. На Западе, там гос пенсии небольшие, там работают в основном еще и через негосударственные фонды!

А Китай там или еще кто то , им далеко до нас ....всем далеко. Китай платит пенсии где то трети пенсионеров. На Западе куда более поздний выход на пенсию. Поэтому надо еще раз говорю с молоду, понимать что ты наработаешь на старость!
Гость
442 - 22.05.2017 - 16:36
никто в молодости не думает о старости. это наверно, правильно, ну может не правильно, но естессно. в молодости надо одеться, развлекаться, а потом семья-дети-дом-ремонт-кв-машина-обучение. странно было бы отрывать заработанные деньги от детей или покупки кв , и откладывать на старость ?.

чтобы путешествовать как западные пенсики, надо до 67 лет отпахать на 2 работах, откладывать в течении жизни самому, чтобы работодатель перечислял, и быть в теме инвестирования пенсионных денег. почему у них получается ? может еще и потому что, они детей своих взрослых особо не содержат,не нянчатся ?
Гость
443 - 22.05.2017 - 16:36
442-Бармалей > Знаете, людей незачем лишний раз линчевать. Все-таки обеспечение пенсионеров является обязанностью государства, а не сознательностью граждан.

Возмущаться стоит бессовестными законами, что вводит гос-во (кто конкретно??) Может лучше порассуждать на тему: Что можно сделать в данном случае, чтобы повлиять на дебильный закон или его дебильное исполнение.
Гость
444 - 22.05.2017 - 16:38
442-Бармалей > возраст надо поднимать. это жизненная необходимость.
Гость
445 - 22.05.2017 - 16:40
444-kiarini > а никто без пенсии не остается. но каждый в свое время.
Гость
446 - 22.05.2017 - 16:55
444-kiarini > вы наивны или притворяетесь? мы все акционеры государства и оно нас содержит на наши деньги.
Но оно должно и обязано содержать только тех, кто акционер или человек немощный, а не тех кто всю жизнь прожил за счет других. Государство здесь не при чем, оно поднимет планку и платите лохи опять за жуликов.
446-бабуся > а вы посмотрите внимательно закон, да кому то заплатят с 65, но всем ли? Но это при условии если как и сегодня выход на пенсию в 60\55
Гость
447 - 22.05.2017 - 17:15
447-Бармалей > всем, у кого нет права в общеустановленном возрасте уйти.
ну , кроме тех, кто с видом на жительство, у них особые требования сейчас.
Гость
448 - 22.05.2017 - 17:21
448-бабуся > поясните?
Гость
449 - 22.05.2017 - 17:32
Щетаю, у кого пенсия меньше стоимости чайной ложечки в закупке "Роснефти" ( 11000р.), просто, срочняк нужно бежать на шоу Николая Чудотворца в мАськве. Поможет.

Товар сертифицирован. Лиц. Минздрава N1224521245-256. 16+
Гость
450 - 22.05.2017 - 17:33
447-Бармалей > в чем наивность? В том что роль государства в грамотном управлении?
Наглость и воровство не имеет национальности. Если это не ограничивать законом, то рухнет вся система.
Гость
451 - 22.05.2017 - 17:34
449-Бармалей >ну нет права (стажа и баллов) уйти в 60л , пойдет или дорабатывать если немного осталось, или будет сидеть и ждать 65л, тогда назначат социальную пенсию по старости. конечно чисто социальная пенсия маленькая. но к ней назначается доплата до ПМ. однако, получать социальную пенсию по старости могут только неработающие пенсы, при устройстве на работу,должен сообщить и выплата пенсии прекращается. если обманул - возвращай переплату в ПФ.

иностранцы с видом на жит-во - право на страховую пенсию имеют при требуемом стаже и кол-ве баллов (как у граждан РФ), а если нет их - то в 65л при условии проживания в РФ не менее 15л.(раньше такого требования не было, назначали всем подряд).
Гость
452 - 22.05.2017 - 17:46
Цитата:
Сообщение от eбуся Посмотреть сообщение
чтобы путешествовать как западные пенсики, надо до 67 лет отпахать на 2 работах
Наглый пздёжь. И про 67 и про 2 работы...
Гость
453 - 22.05.2017 - 18:04
453-BlindSpot >данные по размерам пенсий недостоверны (занижены как минимум в 1,5 раза), устарели, либо касаются социальных, а не страховых выплат
Гость
454 - 22.05.2017 - 18:07
453-BlindSpot > http://rusdni.ru/obschestvo/pensii/p...anax-mira.html
Гость
455 - 22.05.2017 - 18:09
453-BlindSpot >рекомендую учиться читать, учиться анализировать, учиться думать, а картинки рассматривать.
Гость
456 - 22.05.2017 - 18:10
455-бабуся >да пипец, при средней продолжительности жизни сколько мужчина успеет отдохнуть на пенсии после 65 лет, если доживет конечно?
Мне вот уже несколько лет реально неохота работать))))
Гость
457 - 22.05.2017 - 18:12
Цитата:
Сообщение от долбуся Посмотреть сообщение
http://rusdni.ru/obschestvo/pensii/p...anax-mira.html
Решила под себе говнеца подкинуть? Похвально...

В подавляющем большинстве цивилизованных стран пенсионный возраст 65 лет при продолжительности жизни в 85. Про 2 работы ваще ЛОЛ...
Гость
458 - 22.05.2017 - 18:15
457-Oilman > а кому ж охота ? ))
ну только наверно тем, у кого совпадает работа с хобби
Гость
459 - 22.05.2017 - 19:46
"Патриарх Кирилл уверен, что Николай Чудотворец ответит на молитвы десятков тысяч людей"
Гость
460 - 22.05.2017 - 20:38
Цитата:
Сообщение от кЕтаец Иван Посмотреть сообщение
"Патриарх Кирилл уверен, что Николай Чудотворец ответит на молитвы десятков тысяч людей"
по моему мнению не он пенсионерам пенсию начисляет)))а так надежда умирает последней(((да услышат уши тех кто за это отвечает)))
Гость
461 - 22.05.2017 - 20:57
по моему мнению, ждунам баллов пэнсию Апостол Петр начислит.
Гость
462 - 23.05.2017 - 10:07
По моему все таки многие начали думать, а что же меня ждет в старчестве) и начали изучать закон и считать баллы!
Гость
463 - 23.05.2017 - 11:06
Судя по заметкам в ветке "За рулем", о том, какое гавно авто "Солярис" (в нонешней комплектации более 1 млн. руб.) - "начали думать" не работает. Тем более, в перспективе нынешних работающих: если не придет Никола Чудотворец, и пенсионный возраст будет 80+, и покупательская способность пэнсии = "буханке хлеба", и , вообще, с нонешней ОПГ, Крепостное Право введут. В общем, в играх с властью, быть обоссаным - это самая реальная перспектива для народа. Сколько можно ходить по кругу?

Лучше бы ховались от этого, да "капиталы" вкладывали в долгую куда угодно, но не в Пен.Фоннд. Толку больше было бы.

Отредактировано ketaets_ivan; 23.05.2017 в 11:10. Причина: бла бла бла
Гость
464 - 23.05.2017 - 11:14
464-кЕтаец Иван > а ты сам по себе --- заколачивай 200 шт, как тут писалось, а не 30-40 и тогда обязанности государства по ублажению все сонма граждан тебя перестанут волновать, отчисления у нас все одно где то с 40-60 шт берут, так что все что выше этого облагается только ндфл, и будет тебе счастье, а то сидите там стул к стулу и спина к спине, и на улице то дождь то опять дождь, понятно пессимистическое настроение)
465 - 23.05.2017 - 11:19
464-кЕтаец Иван > Никто с крепостным правом заморачиваться не будет, это ж надо работу какую-никакую давать и принуждать к её исполнению - морока!
Начинают вводить старый и хорошо зарекомендовавший себя способ - оброк подушевой.(патенты,минимальные платежи в фонды и прочие варианты). И чем более ощутимо будут проседать углеводороды, тем быстрее этот процесс будет вводиться и эффективно администрироваться с учётом новейших разработок ПО ФНС.
Гость
466 - 23.05.2017 - 11:23
466-юнкер > а разве есть другой выход и разве это не во благо государства, понятно ушлые люди греют руки на всем, но сегодня и этому приходит конец, элиты имеют все им теперь не капитализироваться надо, а сохранять нажитое и свое спокойствие. Мы идем к следующему этапу. Просто нельзя указами сделать людей и государство другими, на все необходимо время!
Может я ошибаюсь, пожалуйста поправьте!
Гость
467 - 23.05.2017 - 12:07
463-Бармалей > баллы посчитают за вас. а вот стаж учесть и отчисления - в ваших руках
Гость
468 - 23.05.2017 - 13:47
468-бабуся > мне уже давно все посчитали и начислили, бабуся)
А вот молодежи стоит думать и не поддаваться на провокации паникеров. Надо понимать им одно, УРОВЕНЬ БУДУЩЕЙ ПЕНСИИ, зависит от их самих, от того как сегодняшнее работающее и управляющее поколение сработает и какую экономику создадут. Но их пенсии будут зависит у кого больше и у кого меньше от сегодняшней зарплаты, вернее отчислений.
То что сегодня призывают не платить в фонды, для меня напоминает ФАШИЗМ и Гладиаторство, когда убогих немощных и старых, уничтожали за ненадобностью. Это подобно легенде о Нароями-фильм японский. Когда в старые времена родителя не способного работать относили помирать на гору смерти.

Однозначно молодежь должна понимать, что сегодня своими отчислениями она отдает долг старшему поколению и содержит социальные системы государства.
Неуплата взносов , теми кто это может, это типа государственной измены ! Ибо это разрушает социальную систему и само государство! И нечего сюсюкаться и фигню здесь писать, правда она одна, а вранье многолико и прикрывается всяческими оправданиями!
Гость
469 - 23.05.2017 - 14:48
Бармалей, то не Божья Роса, чтобы пить, плескаться и требовать есчо :)
Гость
470 - 23.05.2017 - 15:57
470-кЕтаец Иван > Вы не согласны со мной или согласны, я ведь не китаец , конфуцианство мне не ведомо)
Гость
471 - 23.05.2017 - 16:17
Бармалей да ты прям сказочник это где не чиго не было и был дефицыт в краснодаре. в каком году.водка пишет была из под полы.Рабочий класс был в СССР в подчете а ИТР потом забыл.может я конечно извеняюсь вы не отсель.А дефицыта тут не было не надо бла бла на кубани жили хорошо до нынешнего времени.
Гость
472 - 23.05.2017 - 17:12
Цитата:
Сообщение от mity Посмотреть сообщение
на кубани жили хорошо до нынешнего времени.
а скажите нынешнее время это какой год, примерно.
(просто интересно)
Гость
473 - 23.05.2017 - 17:30
Цитата:
Сообщение от бабуся Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от mity на кубани жили хорошо до нынешнего времени. а скажите нынешнее время это какой год, примерно. (просто интересно)
а это кто в каком живет )))
Гость
474 - 23.05.2017 - 19:28
469-Бармалей- Что же ты так на молодежь накинулся, как будто они не желают оплачивать в ПФ взносы? Ты хоть в курсе чья это обязанность? Правильно, работодателя. А вот почему наше государство с такими "горе работодателями" заигрует а потом нам же и рассказует что "денег нет но вы держитесь" вот это вопрос? Молодежь хочет работать с белой зарплатой со всеми вытекающими отчислениями, но вот не задача-не где, представляешь? Ты у нас тут все "знающий", может адресочком поделишься? Прежде чем кого то обвинять подумай, а что сделала наша власть что бы ей молодежь доверяла свои пенсионные отчисления? Как выразился мой младший сын "какой смысл доверять им деньги, что бы очередной раз какой то чиновник их спер?", я его выслушал и не смог переубедить, потому что в принципе он прав.
Гость
475 - 23.05.2017 - 20:01
475-nik62 > Молодежь формирует будущее страны, пусть формирует, а не ищет оправдания! Думаете у меня дети рассуждают умнее. По разному то же! Тем не менее надеятся не на кого и будущее и наше и особенно их в их же руках.
Молодежь она умная , но только чтобы жить так как им хочется надо формировать культуру общества, как у финов например, где воровство бюджетных денег считается не только преступлением уголовным , но и глубоко антиобщественным и аморальным, так как и НЕ оплата налогов.

Опять вспомнилось как американцы строят отношения в своих малых населенных пунктах! Там если что не удается решить за счет бюджета , а очень хочется , то скидываются . Самое аморальное и антиобщественное в той среде, сдать деньги последним или тянуть с этим.
Там среда другая. Она состоит из инициативных людей в большинстве и нравственных то же. Кстати американцы самые добрые люди!)
Наша же нравственная среда сегодня формируется из тихого бунта, направленного не против власти, а против себя и своего будущего. Только высоконравственное общество внизу может создать со временем и воспитать, более высоконравственных чиновников , опять же начиная снизу и так далее. А когда пытаются изменить кого то, не меняя себя, это безрезультатно и не даст результата .
Я сам не знаю, что можно изменить, чтобы изменилось общество и его нравственные устои. Тут меня патриотом некоторые считают , но я больше прагматик и вижу больше чем те , кто не доверяет ни себе в первую очередь, ни своим товарищам, ни чиновникам!
К сожалению государственная политика как то странно ведет себя, СМИ так расстарались выпячивая выявленные экономические нарушения, что у большинства есть мнение, такое что верить никому нельзя, а уж доверять, так уж тем более)
Но только доверие и сухой прагматизм сделают жизнь нашу ЕЩЕ лучше!
Гость
476 - 23.05.2017 - 20:21
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
заколачивай 200 шт, как тут писалось, а не 30-40 и тогда обязанности государства по ублажению все сонма граждан тебя перестанут волновать, отчисления у нас все одно где то с 40-60 шт берут,
С чего это? С полной суммы берут взносы в фомс - 5,1%.
С сумм до 711 в год - 22% в пфр, со всего, что выше - 10%.
Так шо не надо. Плюс, эти суммы нигде не учитываются.
Работодатель в прошлом году за меня перечислил в пфр больше 300штук.
А учтено на моем счёте только 127.
Гость
477 - 23.05.2017 - 20:24
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бармалей заколачивай 200 шт, как тут писалось, а не 30-40 и тогда обязанности государства по ублажению все сонма граждан тебя перестанут волновать, отчисления у нас все одно где то с 40-60 шт берут, С чего это? С полной суммы берут взносы в фомс - 5,1%. С сумм до 711 в год - 22% в пфр, со всего, что выше - 10%. Так шо не надо. Плюс, эти суммы нигде не учитываются. Работодатель в прошлом году за меня перечислил в пфр больше 300штук. А учтено на моем счёте только 127.
видно плохо работали)))остается понять и простить))
Гость
478 - 23.05.2017 - 20:45
477-nicksheff >Угу. И максимально возможных баллов отвалят аж 8, что составляет 600 рублей))
Привыкай к несправедливости коллега
Я уже писал, что мне пансион считали по доходу 2000-2001 гг, все равно порезали северным коэффициентом до 1,7 с 16!
Гость
479 - 23.05.2017 - 21:43
477-nicksheff > Ну да расчет в 2016 году такой не перестроился я ) Времена меняются) Но если даже наш уважаемый никшеф, не хочет разобраться в сумме перечисленного запросив у бухгалтера справку 2 ндфл, так кажется она называется и уточнив с ПФР зачисленные на счет средства, то тогда что говорит о других. Раздолбайничаете господа! А на пенсии на одну пенсию, прожить сложно, увы( А если еще и пофигизмом занимаетесь и не проверяете свой интерес, ну нет слов!
Кстати если отчисления 127 тысяч, то зарплата среднемесячная 48 тысяч, а не 200( сочувствую(
Гость
480 - 23.05.2017 - 21:47
Или же я прав, а наши работодатели сами назначают планку с которой платят в фонды, то есть то что я и писал с 40-60 тысяч зарплаты. Увы никшеф, таковы реалии!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены