К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Из-за нехватки «баллов» россиянам начали отказывать в пенсии по старости

Гость
0 - 29.03.2017 - 12:14
Сотням россиян в прошлом году власти отказали в выплате пенсии, несмотря на достижение пенсионного возраста.

Из-за нехватки «баллов» россиянам начали отказывать в пенсии по старости

Причиной отказов зачастую становится отсутствие индивидуального пенсионного коэффициента (балла). Об этом пишет SU с ссылкой на издание «Мои года».

С 2015 года страховая пенсия по старости назначается при соблюдении трёх условий — если россиянин достиг пенсионного возраста (для мужчин 60 лет, для женщин — 55), если есть стаж и достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла). Третье условие, как отмечает сайт, фактически отменяет первые два.

При этом раньше, чтобы уйти на пенсию по старости, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года эта цифра будет расти. Ежегодно до 2024 года включительно она будет увеличивается на один год. В 2016 году обязательный стаж составлял 7 лет, в 2017 году потребуется уже 8 лет и т.д. С 2025 года для назначения пенсии нужно будет иметь не менее 15 лет страхового стажа.

Из-за теневой занятости с каждым годом количество отказов в назначении пенсии по старости будет расти. С 1 января 2015 года пенсия по старости назначается при величине индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) не менее 6,6, с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.

Цифры: в 2016 году для выхода на пенсию кроме пенсионного возраста и необходимого стажа нужно было иметь 9 пенсионных баллов, в 2017 году их уже должно быть 11,4, в 2018-м — 13,8, и так по нарастающей, передает rosbalt.ru.

http://privet-rostov.ru/rus/13750-iz...-starosti.html

Гость
921 - 08.07.2017 - 21:45
Цитата:
Сообщение от BlindSpot Посмотреть сообщение
о том, что есть такое понятие, "криптовалюта", не подозревают over 95% населения буйлостана.
На примере Сев.Кореи получается, что как только жители Кореи узнают, что такое криптовалюта, так сразу начнут валить из страны ?
Гость
922 - 08.07.2017 - 22:01
Цитата:
Цитата: Сообщение от Соус Это невозможно в связи с распространением криптовалюты Это возможно, но неразумно, а о том, что есть такое понятие, "криптовалюта", не подозревают over 95% населения буйлостана.
Вы сильно недооцениваете людей. Наблюдая за местными таджиками, смею Вас уверить, что они уже давно используют эту возможность особенно когда биткоин здесь упал, а там куда они его переводят детки чиновников пока еще готовы покупать его дорого хотя бы из-за моды )
Гость
923 - 08.07.2017 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Соус Посмотреть сообщение
Наблюдая за местными таджиками
Местные - не таджики...

Гость
924 - 08.07.2017 - 22:41
Цитата:
Цитата: Сообщение от Соус Наблюдая за местными таджиками Местные - не таджики...
)))

У Вас может быть местные и не таджики, а в Москве все больше таджиков, и они все чаще используют криптовалюту для переводов куда угодно не зависимо от банковских структур. В то время, как глупые ЦБ-шники все продолжают снижать эффективность банковской системы, заставляя банки искать в назначении платежа фразы про лидеров исламского фундаментализма )
Гость
925 - 09.07.2017 - 08:25
Цитата:
Сообщение от Соус Посмотреть сообщение
для переводов куда угодно
Дада, куда угодно - мацковские гастеры из рахмоновщины спонсируют своими длинными биткоинами точикские диаспоры по всему миру.
бред шопздц
Гость
926 - 09.07.2017 - 10:08
Согласно принятой премьером концепции , теперь будет создана база на каждого россиянина , где и можно будет отследить его взносы в общественный карман и черпание общественных благ оттуда.
Гость
927 - 09.07.2017 - 11:34
928-Бармалей > про это не вникала, но подозреваю, что придумали по аналогии с западной страховкой. там купил страховку, и имеешь мед.услуги по списку и согласно тарифу своей страховки. все что очень надо , но не включено - оплачиваешь сверх.
а так как наш человек сам себе никогда добровольно не купит страховку,даже если обязать, то сделать зависимость от его вложения в экономику страны (подоходный, взносы и т.д.) - легко, ибо все это учитывается.
неработающие, никто - получат по ОМС мин. стандарт, я думаю. дети - наверно по по отдельному списку и в зависимости от категории.

можно было бы просто взять опыт одной из стран, объявить, и далее сам себе режиссер. но у нас в стране народ развратили льготами, плюшками. и попробуй отбери. поэтому все, что пытаются сделать и придумать, натыкается на радетелей в виде кпрф, ср,ер кто там еще за народ радеет. социальная незащищенность, народ-победитель, социальные завоевания и все такое. все что внедряют новое - большей частью рассчитаны на молодежь. среднее и старое поколение естественно уходит, а молодежь должна жить по уже новым законам.
Гость
928 - 09.07.2017 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Согласно принятой премьером концепции , теперь будет создана база на каждого россиянина , где и можно будет отследить его взносы в общественный карман и черпание общественных благ оттуда.
В принципе правильное решение но ведь суды исками завалят о непотребности полученных общественных благ и высококачественности благ поставленных обществу
Гость
929 - 09.07.2017 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
можно будет отследить его взносы в общественный карман и черпание общественных благ оттуда.
Ну все, Бармалей, останешься ты без медобслуживания, будешь подорожником лечиться :)
Гость
930 - 09.07.2017 - 16:24
Слушать повизгивание текущих потребителей услуг ПФР может только очень наивный и глупый человек. Особенно, молодой.
К 2025-2030 году он должен помимо себя, 2 родителей кормить +2 условных "Бармалеев". А возраст выхода его на пэнсию сдвинут к годам 100 (чутка преувеличиваю). Т.е. по факту, у среднего читателя не то, что пэнсии не будет, он должен еще всю отписавшуюся выше орду кормить.

Ну, конечно, это по-справедливости. По той же справедливости, по которой все принимающие решения "руководители" будут к этим годам попивать вино в своих тосканских, кипрских, майямских и пр. поместьях (а почему не крымских, а?).

Поэтому, давайте, дружненько: раз-два, бегом-бегом работать. По-справедливости.

Отредактировано muhkub; 09.07.2017 в 16:28. Причина: бла
Гость
931 - 09.07.2017 - 16:31
Кстати, думаю также, в реальности, найдется менее 1% трудоспособного населения которое сделает выбор в пользу т.н. "честной" работы, если хотя б мелькнет альтернатива, не ПФР отчислять, а сделать вложения:
а) в детишку
б) бетоноводство
в) гражданство и отъезд
Т.е. все безусловные патриоты на зп 25 тыс.р., но уже при доходе > ХХХ р. поездки в Крым и требования "по-справедливости" зэковскую пайку делить, как-то, само собой пропадают. Не?
932 - 09.07.2017 - 17:37
Пайку тырить западло и крысятничество! А вот дачку у лоха - само то!)
Гость
933 - 09.07.2017 - 18:21
Цитата:
Сообщение от TAG Посмотреть сообщение
А что мешает Фонду принять решение в том же месяце, а не тянуть три месяца? К заявлению можно приложить трудовую книжку, где написано об увольнении.
будет вам счастье. приняли ФЗ об индексации со след месяца после увольнения. но вступает он в силу с 1.01.2018.
так что не увольняйтесь до 2018 года )). перерасчет будет также по сведениям от работодателя и через 3 мес(как сейчас) но с доплатой за прошлое время.
разрешилась ваша проблема ?
934 - 09.07.2017 - 21:29
929-бабуся >
Цитата:
Сообщение от бабуся Посмотреть сообщение
у нас в стране народ развратили льготами, плюшками.
Какими такими льготами, плюшками???
Гость
935 - 09.07.2017 - 23:35
936-Бурсаковский >ну ,если тема про пенсионную систему, то в первую очередь я имею ввиду льготные досрочные пенсии.
сюда же - льготный проезд на ОТ.
сюда же едв, и всевозможные компенсации от соцзащиты.
конечно, их получают не все. но чем одна бабулька ветеран труда отличается от другой бабульки, недотянувшей до этого гордого звания несколько лет стажа ?
и хоть я сама уже ветеран труда и корочки есть, и конечно же оформлю льготу когда пойду на пенсию через несколько лет, но не умру, если ее отменят. ))))
но главное - это досрочные пенсии. вот где печалька.
Гость
936 - 10.07.2017 - 01:02
Цитата:
но главное - это досрочные пенсии. вот где печалька.
Это и в адрес военных, ментов ?
Гость
937 - 10.07.2017 - 06:13
938-Плюшкин > я всегда говорю про ПФР, потому как у других получатели пенсий как то военные, полиция, госслужащие - другие пенсионные законы и бюджеты. и нас с вами они не касаются.
не, касаются косвенно, если развести демагогию про общий федеральный бюджет и налоги, кто сколько платит и кто кого содержит. но на размер вашей и моей пенсии уменьшение или увеличение пенсий силовикам, например, не отразится. уверяю.
хотя, и у них уже есть подвижки в сторону увеличения выслуги.
Гость
938 - 10.07.2017 - 06:37
929-бабуся >
Цитата:
но у нас в стране народ развратили льготами, плюшками. и попробуй отбери.
О какие страдания по "плюшкам" у чужих. Это не плюшки, а
подачки,крохи, за федерального ветерана платят 650 р, а
льгота на коммуналку, теперь не забота центра, а проблема для местных властей регионов. Ее где-то сократили на 50%, где-то на 30%, где-то идет % от мин пенсии, все это с 01.2017 г. Копейки к выплате. Нашла великие плюшки.Вот у участников войны большие льготы, но это и совершенно заслуженно.
Гость
939 - 10.07.2017 - 08:18
937-бабуся >то есть досрочные для МКС это несправедливо? Еще на 5 лет раньше по списку 2 тоже нет?
940 - 10.07.2017 - 15:10
941-Oilman > я так понимаю, что готовится (или уже идёт) переход к тому, что эти льготные списки будут финансировать сами пр-я путём увеличения отчислений за списочников в соцстрах (?).
Гость
941 - 10.07.2017 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
будут финансировать сами пр-я путём увеличения отчислений за списочников в соцстрах
Справедливо, я считаю.
942 - 10.07.2017 - 15:25
943-Плюшкин > ну как бы да. Не хочешь платить больше ? реконструируйся, убирай вредность. Лишь бы не вылилось в итоге в то, как у нас - работаем с "коллегами" в одном и том же цехе, а 2-й сетки у них есть, у нас нет. Мне-то пофиг, уже не успею, а молодым критично.
Гость
943 - 10.07.2017 - 16:12
944-Winny >мне лично уже все равно. Но куда вы уберете мягкую сибирскую зиму с -40 и ниже? А также тяжелые и вредные условия труда...поверьте, не за красивые глаза досрочно дают пенсию
Гость
944 - 10.07.2017 - 16:57
945-Oilman >Ранний выход на пенсию-это как бы стимул.
В котором сейчас нужда отпала. Или бедный работодатель уже не знает какими пряниками заманить ?
Гость
945 - 10.07.2017 - 17:14
946-Плюшкин >нет. В моем случае это дополнительный стабильный доход с 50 лет...сегодня кстати на карту упало от абонента 900))
А нынешних работников на мякине не проведешь.
Гость
946 - 10.07.2017 - 17:18
947-Oilman >Ну ты же не бросил бы все если бы вдруг отменили эти льготы ? А если бы и бросил, так на твое место очередь.
Гость
947 - 10.07.2017 - 17:26
948-Плюшкин >так а я горячий (хотя какой он нафиг на буровой или нефтепромысле горячий) стаж давно выработал. Северного тоже хватает. Не ветеран труда правда как бабуся орденов медалей нет)
Но и на заслуженный отдых не спешу...
Просто назначение пенсии и увольнение, чтоб больше не работать это разные вещи
948 - 10.07.2017 - 17:39
945-Oilman > ну что Вы :) Ес-но, новокузнечик/томич не в курсе, что такое -40 :)
Речь не о естественных условиях труда, которые не изменить никак.
943-Плюшкин > с другой стороны, с Ойлмана бухгалтер в фонд соцстраха снимал раза в два-три больше, чем с меня. А пенсия у него явно не в два раза выше средней, - меньше. Так что тут тоже не всё однозначно.
Гость
949 - 10.07.2017 - 19:18
950-Winny >1. Ну у нас и -52С в этом году было
2. Ошибаетесь в своих предположениях))
Гость
950 - 11.07.2017 - 01:31
Денюг на всех уже оч. скоро не хватит.
И с пенсиями и со льготами. Поэтому срач относительно "кому больше в рот стряхнули" в будущем времени - бесперспективен. А в настоящем:

Кому ж платить в первую очередь?
Депутату с дорожающей коммуналкой на лазурке или ветерану труда Oilman? Делаем ставки?
Выбор же очевиден, ну? А?
Гость
951 - 11.07.2017 - 06:06
940-valto >мало для конкретного человека. человеку всегда мало. всегда свою зпл, пенсию, льготу и т.д. он будет считать подачкой, ибо думает что его труд недооценен. все такие. и вы, и я, и все тут находящиеся.
но. если вспомнить, а кто не помнит - узнать/прочитать, как родились эти подачки, то в целом по стране это нифига не подачки, а дофига расходная статья. вопрос - за счет кого ?
ничего нет бесплатного. если что-то для вас бесплатно, то знайте, за вас платит другой человек.
у участников ВОВ льготы такие же, чуть-чуть побольше, только они в силу своего здоровья уже не могут ими пользоваться.или уже не надо. и во всех списках они первые, остальные идут по нисходящей, что останется. да и просто пенсионные выплаты у них больше. заслуженно, согласна.
941-Oilman > кроме северян и списочников, льготников до тучи. я лично считаю, их надо проредить. да и списки 1,2 тоже. а северяне...никто не умаляет их труд. но именно труд, а не просто проживание на севере. поэтому мое мнение - на севере не должны постоянно жить дети, женщины и старики. это плохо сказывается на здоровье детей, женщин и стариков, и требует бОльших расходов на их проживание, лечение, обучение. и работать на севере должны по вахтовому методу.
942-Winny > доп.тариф уже введен для предприятий.
Гость
952 - 11.07.2017 - 07:36
Котик 953-бабуся >я согласен) именно поэтому все чаще мысли об свалить оттуда сюда))
Идея вахтовых посёлков имеет право и экономическую целесообразность...
952-ПЦ >еще раз) я не ветеран...а ты то чему радуесся, я б понял - если депутат...
Гость
953 - 11.07.2017 - 07:58
Цитата:
и работать на севере должны по вахтовому методу.
Но тогда ведь не будет ранней пенсии ?
Гость
954 - 11.07.2017 - 08:39
Цитата:
Сообщение от ПЦ Посмотреть сообщение
Денюг на всех уже оч. скоро не хватит. И с пенсиями и со льготами.
конечно, не хватит, если вот так цинично и безнаказанно распиливать бюджетное бабло.

Дом по адресу Ярцевская 31 корпус 2(Москва)
Который уже практически расселен и будет снесен в 2017 году.

Недавно вокруг дома меняли бордюры. Положили новые, красиво и аккуратно.

Через полгода, самое позднее, на этом месте будет стройка. Новенькие бордюры будут выкорчеваны спецтехникой.

Те, кто меняет бордюры сейчас,не знают о том, что дом будет снесен?
Гость
955 - 11.07.2017 - 09:40
Читали, на чем свой млн заработал Корейко?))
Гость
956 - 11.07.2017 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Oilman Посмотреть сообщение
952-ПЦ >еще раз) я не ветеран...а ты то чему радуесся, я б понял - если депутат...
Да, не радуюсь я. Здесь пыть столбом стоит, батлы ведутся нешуточные вокруг пайки, которую скоро отменят вовсе, как и бабусю с ПФРом (передадут функции наложке, например, оптимизируют [*****].).
Это ж очевидно, как божий день.
Какая разница тогда: как и почему ххх вышел на пэнсию на 5 лет раньше; почему ххххх кормил грудью 10050 младенцев, а этот хх только 50, сволочь; а хде у хххх стаж, который ему не засчитали, чтобы доплачивать +650р мес. и пр. вопросы мироздания.

Причем, разумная часть спорящих уже под- и пере- страховалась, особо не рассчитывая на пенсию и пособия.
Гость
957 - 11.07.2017 - 10:13
Это не ржака, но быстрее Крепостное Право введут (или его аналог в 21в.), чем тут будут пэнсии получать.

Поэтому эта вся пыль у вас уляжется (те , кто еще рассчитывают), когда представите самое близкое будущее, примерно так: ваша "пенсия" равна сегодняшним, ну, например, 150 рублям. А если северный стаж, герой Сирии, кормящий грудью 10050 чел, ну, 164руб.
И ВСЕ! СВОБОДНЫ.
Все процессы идут, именно, к этой реалии. Соответственно, тратить время, энергию и пр. ресурсы на справедливые отчисления и пр. муть - могут только умственно ограниченные. Остальные со всех лап гребут спасаться.

Отредактировано muhkub; 11.07.2017 в 10:15. Причина: бла
Гость
958 - 11.07.2017 - 10:22
Кстати, это примирит вопли о справедливости, которой в РФ отродясь не было и не будет. Ну, какая разница, выцыганил эти 150руб. тунеядец Петрович на 4 годика раньше, чем Вы? Или , например, что жена Петровича оформила фальш-льготу и получает дополнительные 21руб.?
Все равно, в одном ЗИПовском морге лечиться. Это если не подсуетились оба в свое время.
Гость
959 - 11.07.2017 - 10:45
А еще больше и реально жалко, если молодняк поведется на речи о справедливых отчислениях от тутошних "героев" Эллады: бабок и еже с ними подобных.

Они-то сейчас получают свои 20 000 (ну, условно, 9000 - маловато будет для пропаганды) пэнсии. И бодро рапортуют, что в общем, "жить можно".
НО! для сегодняшнего молодняка это значит в нынешних ценах и в нынешних деньгах, что больше 150 РУБЛЕЙ ему не светит.
И на них даже хлеба на месяц не купит, в отличие от 20тыс.
Вот, это обман и облом. С другой стороны: это ж, Родина. Она всегда тебя кинет, читатель. Всегда.

Отредактировано muhkub; 11.07.2017 в 10:49. Причина: бла
Гость
960 - 12.07.2017 - 05:57
955-Плюшкин >ну почему...смотря какая вахта, и смотря сколько лет работает. как правило, поработав на вахте неск лет, человек годам к 50 уже осядет и захочет более спокойной жизни, а кто и раньше. редко кто вахтой работает до пенсии.
хотя теоретически наверно на крайнем севере можно заработать вахтой 15 лет. но представляю как это трудно.
это не то что просто жить на Кс и работать в школе или конторе свои 15 лет, а потом уехать на юга и в 50 пойти на пенсию.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены