К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перелеты из Краснодара (АЛК, Аэрофлот, S7 и другие)

Гость
0 - 18.12.2009 - 21:40
Все завсегдатые знают популярную тему "АЛК в Москву дорого и убого". Т.к. она уже потеряла актуальность, предлагаю перенести дискуссию в данную тему.
Предлагаю в теме обсуждать все Авиакомпании, которые выполняют полеты из Краснодара, преимущественно конечно в Москву.
В настоящий момент летают:
Авиалинии Кубани - Kuban Flagship carrier :) - за последний год на глазах выросли, сделали гибкую политику по ценам, включили продажи на вебсайте, убрали 2 ряда кресел на некоторых маршрутах. Но все-таки: нет колл-центра, нет еды, стало мало рейсов.
Аэрофлот - 4 рейса в день, плюсы: прилет в Шарик3 (рядом Аэроэкспресс), летают на А320 или на 737 Норда, ну или на ту154, хорошие стыковки, колл-центр, высоченное качество сервиса. Цены - дорогие
S7 - простите, моя любимая компания, здесь я не могу быть объективным. за прошлый год стал Платиновым клиентом :) Может быть Вы подскажите?
Авианова - прорыв года, дещевые билеты, девиз - плати только за то, что нужно. правда регулярность плохая.
UTAIR - незнаю, что думаете?
SkyExpress - незнаю, что думаете?
Якутия - Боинг 757 с мониторами, агрессивное развитие, качество сервиса неплохое, питание неочень. Есть продажи через интернет.
ЯМАЛ - кто-нибудь летал?
ТрансАэро - кто-нибудь летал?

Предлагаю в теме обсуждать как мнение\отзывы пассажиров или будущих клиентов, так и объявления и комментарии представителей ВСЕХ авиакомпаний.

Гость
5241 - 18.05.2012 - 12:22
5243-betone2 > все ок. пишите еще. интересная теория :).
5237-ujka vanja >900 человек это наверное с АТБ?
Гость
5242 - 18.05.2012 - 13:11
Не могу по поиску в теме найти отзывы по ВИМ-авиа. Поэтому спрошу здесь. Можно на него брать билеты или еще поискать? Вроде на сегодня самые дешевые на июль. Подорожали за две недели значительно, хотелось бы уже купить и не мучаться.
Гость
5243 - 18.05.2012 - 14:29
5242-Касаточка > а чем смущает то авиакомпания ВИМ-авиа? После открытия третьего рейса перевозят 450-500 человек в каждом направлении ежедневно. Тариф 3500 в одну сторону доступен в авиакассах представительства ВИМ-Авиа. + к точкам продажи в аэропорту и на Северной,400, билеты по этой цене можете купить на Красной,137.. За последнии 3-4 месяца регулярность вылетов составляет 95%. Вылеты из КРР в 6-45, 12-40, 19-00. Из Домодедово в Краснодар 9-10, 15-30 и 22-20
Гость
5244 - 20.05.2012 - 15:39
Кубань рискует остаться без собственной региональной авиакомпании
В том, что компания в год своего юбилея вошла в штопор, профсоюзы винят новых руководителей. Особенно непонятна им была покупка банкрота Sky Express. Именно тогда и начались перебои с зарплатой.

По мнению экспертов, покупка Sky Express была всего лишь попыткой найти для авиалиний Кубани свою нишу. Ведь бывшие клиенты сделали свой выбор не в пользу регионального перевозчика. Он явно не выдерживал конкуренции с крупными компаниями. Пассажиров уже не устраивали прежние цены, старые самолеты и сомнительный сервис.
http://9tv.ru/news/item/28273
Гость
5245 - 20.05.2012 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Касаточка Посмотреть сообщение
Не могу по поиску в теме найти отзывы по ВИМ-авиа.
http://www.airlines-inform.ru/about_.../Vim_Airlines/
Гость
5246 - 20.05.2012 - 20:58
Цитата:
Сообщение от Мескалин Посмотреть сообщение
Особенно непонятна им была покупка банкрота Sky Express.
Эта бредовая версия тупо муссируется в желтых изданиях..а людишки слепо верят..АЛК никогда не покупала Скай..Основным владельцем Ская было 2 человека-это Ванцев,гендиректор Внуково и второй..ну скажем так друг Путина.У АЛК нет долгов перед Внуково и Ванцеву это корректно за углом ребята объяснили это и он остал от АЛК.
Гость
5247 - 20.05.2012 - 22:14
Он опять за своё...
Виталий Ванцев предлагал купить у него авиакомпанию за 1 доллар, потом неоднократно заявлял о том, что НЕ является совладельцем "Ская", потом ещё что-то мудрил. 25% "СкайЭкспресс" принадлежали двум инвестфондам, 75% - Боре Абрамовичу, хозяину "КрасЭйр", "Малев" и других банкротов. Потом Боря свою долю "передал" Ванцеву в управление. А потом продал Дерипаске.
И какое отношение вся эта муторная история имеет к 300 миллионам, которые "Кубань" должна "Внукову" и "Лукойлу" за керосин и обслуживание? В конце концов, не от хорошей жизни же у "Кубани" одна распродажа за другой?!
Гость
5248 - 20.05.2012 - 22:24
Надо ли говорить, что братья Борис и Александр Абрамовичи - это и есть "таинственный друг Путина" из сообщения Omas. А "Кубань" действительно "Скай" не покупала. Его купил "Базэл".
Но к долгам "Кубани" вся эта история просто не относится. Никак.
Гость
5249 - 21.05.2012 - 09:18
[quote=ИванИваныч;25142033] Он опять за своё... Виталий Ванцев предлагал купить у него авиакомпанию за 1 доллар///

Это всего лишь твоя версия которую ты тупо переписываешь из желтых изданий..а факт в том что долгов у Внуково у АЛК нет..
5250 - 21.05.2012 - 11:19
5249-Omas > Есть у Кубани долги перед Внуково или нет - сие история темная. Даже если удасться взять интервью у главбухов Внуково и АЛК - вряд ли что-то проясниться.
Попытка афишировать "переезд" в Домодедово и последующий решительный "задний ход" говорят, что чо-то у них там с Внуково все же "не ровно".
5248-ИванИваныч > Можно заявлять, что это БазЭл, а не АЛК купил Скай. Только учитывая, что АЛК тоже принадлежит БАзЭлу заявлять, что их проблемы Ская не касаются - совершенно глупо. Это проблемы БзЭла, а проблемы БазЭла - автоматичеси проблемы у Кубани, что и наблюдаем.
Гость
5251 - 21.05.2012 - 20:50
Немного не по теме.
Сегодня заказывал билеты в Хитроу на BMI и меня перевели на сайт British Airways.Оказывается британского перевозчика bmi (British Midland International)они "прикупили" и продажа билетов на собственном сайте bmi теперь не ведется.А это были самые дешевые цены на перелет в Хитроу из Москвы.
Гость
5252 - 21.05.2012 - 21:14
5250 - Согласен, проблемы "Базэла" автоматом транслируются "Кубани". Но не наоборот! То есть если "Кубань", наконец, помрёт - в "Базэле" только вздохнут с облегчением. Ну не нужен уже Дерипаске этот кирпич. А продать - никто не берёт.
Гость
5253 - 22.05.2012 - 18:42
Очередной привет АЛК :))
Забронировал и оплатил билеты в командировку (оговорюсь, в Сочи, иначе конечно выбрал бы других, РЖД было не очень удобно) в связи с изменением планов пришлось перебронировать на другие даты, все сделали по телефону, правда с 7го дозвона и 15минутного ожидания :)) Говорят, - Ок, не вопрос, доплатите 2100, мне в принципе без разницы, бухгалтер платит, хотя конечно чистой воды обдираловка, почти 50% от стоимости билета :))) каково же было мое удивление, когда пришла новая маршквитанция и в ней стоимость билета увеличилась всего на 300р
Я задал вопрос в колл-центре, парни, а подскажите как мне доказать теперь в бухгалтерии что за перебронь я заплатил 2100, а не 300 :))) на что получил гениальный ответ, - а пусть ваши бухгалтера прозвонят в авиакомпанию, мы им подтвердим! :)))))))
Илья_Кубань, как Вы думаете Вам понравится, если, например, в магазине с Вас возьмут 5000, а чек дадут на 3500 :)))) и скажут что не имеют технической возможности отобразить в чеке лишних 1500 :))))
Гость
5254 - 22.05.2012 - 21:13
С 21 мая я уже не являюсь сотрудником авиакомпании Кубань
Гость
5255 - 22.05.2012 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Поднятый воротник Посмотреть сообщение
Очередной привет АЛК :))Забронировал и оплатил билеты в командировку (оговорюсь, в Сочи, иначе конечно выбрал бы других, РЖД было не очень удобно) в связи с изменением планов пришлось перебронировать на другие даты, все сделали по телефону, правда с 7го дозвона и 15минутного ожидания :)) Говорят, - Ок, не вопрос, доплатите 2100, мне в принципе без разницы, бухгалтер платит, хотя конечно чистой воды обдираловка, почти 50% от стоимости билета :))) каково же было мое удивление, когда пришла новая маршквитанция и в ней стоимость билета увеличилась всего на 300р Я задал вопрос в колл-центре, парни, а подскажите как мне доказать теперь в бухгалтерии что за перебронь я заплатил 2100, а не 300 :))) на что получил гениальный ответ, - а пусть ваши бухгалтера прозвонят в авиакомпанию, мы им подтвердим! :)))))))Илья_Кубань, как Вы думаете Вам понравится, если, например, в магазине с Вас возьмут 5000, а чек дадут на 3500 :)))) и скажут что не имеют технической возможности отобразить в чеке лишних 1500 :))))
Читайте условия применения тарифов. Там и про штрафы, и сборы указано все.

Илья, почему уволились? Кто теперь вместо Вас?
Гость
5256 - 23.05.2012 - 08:23
5255-on tour > он не против тарифов, он докУмент хочет, что с него эти деньги взяли.
ЗЫ НК РФ, кстати, тоже против подтверждения по телефону.
Гость
5257 - 23.05.2012 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Касаточка Посмотреть сообщение
найти отзывы по ВИМ-авиа
Компания в принципе неплохая,единственное-не рисковать брать билеты на дальний вылет,июль..август..Так же как и не рисковать сейчас с Ютейром на дальние вылеты-компания вся в судах,в судебных исках,ее трясет прокуратура
Гость
5258 - 23.05.2012 - 08:59
5256-фаворитка для Негодяя > В кассе, при вылете получите распечатку маршрут-квитанции, там все будет указано (должно быть :)))
5254-Ilya_Kuban_aero > Илья, в любом случае спасибо за участие в этой ветке от имени предыдущего работодателя. Было ценно. :)
Гость
5259 - 23.05.2012 - 09:35
Ситуация с обслуживанием Боингов в Краснодаре (пролетных-ВимАвиа,С7 и тп) очень хитрая..такая же как в Ютейре где упал АТР-72..Там когда механика спросили почему не обливали противообледенительной жидкостью-тот сделал дебильные глаза и достал справку что у него образование=ПТУ по животноводству и он даже не знает где элерон находится..Так же и в краснодаре..набрали с хутора Ленина трактористов,научили их ставить колодки под колеса,а по документам они работают под ,,крышей,, АТБ АЛК..хотя юридически никак к ним не относятся..Если что случится-будет также..сделают глупые глаза и достанут справку что они трактористы..что и произошло в Тюмени
Гость
5260 - 23.05.2012 - 10:03
5254-Ilya_Kuban_aero > Спасибо за участие в данной теме в качестве сотрудника "Кубани! Удачи с поиском новой работы, если еще, конечно, не нашли.

Краснодар. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - "Базовый элемент" Олега Дерипаски рассматривает в роли стратегического партнера авиакомпании "Кубань" администрацию Краснодарского края, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "БазЭла".

"Мы рассматриваем возможность привлечения в авиакомпанию стратегического партнера, который был бы заинтересован в совместном управлении. Таким партнером мог бы стать Краснодарский край, для которого крайне важен региональный перевозчик, гарантирующий приемлемый тариф и высокое качество обслуживания, особенно в преддверии Олимпиады. При этом мы не хотим и не собираемся уходить из "Авиалиний Кубани" полностью, потому что для стабильного развития наших аэропортов в Краснодарском крае важно наличие базового перевозчика", - отметил представитель "БазЭла".

По его словам, "Базовый Элемент" готов обеспечивать текущую деятельность авиакомпании, но для дальнейшего развития нужны серьезные дополнительные вложения.
http://www.interfax-russia.ru/South/...16423&sec=1679
Гость
5261 - 23.05.2012 - 11:20
В летнем расписании Аэрофлот на дневной рейс ставит вместо "себя" самолет 737-800 operated by Orenair. Читай скотовозку, с соответствующим обслуживанием. Цены конечно-же как за настоящий Аэрофлот. Учите.
Гость
5262 - 23.05.2012 - 13:02
5255-on tour >
что там указано? что в маршрутной квитанции будет указана не вся выплаченная сумма?
я не против доплаты за перебронь....
я менял даты полета у многих (не у двух-трех) авиакомпаний, у всех обновленные маршквитанции приходили с той суммой, которую я доплачивал.
Гость
5263 - 23.05.2012 - 19:13
Спасибо всем! Старался как мог, в рамках дозволенного.
Гость
5264 - 23.05.2012 - 19:56
5258-Skywalker >
В кассе, при вылете получите распечатку маршрут-квитанции, там все будет указано (должно быть :)))
========================
Проверю :)))
5265 - 24.05.2012 - 10:15
Уральцы начали свободную продажу прямых вылетов из Краснодара в Барселону и Пафос: http://www.uralairlines.ru/ru/news/104/5/1818
"Сибирь" тоже продаётся, как и АЛК: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/24/in...62949983925534
Гость
5266 - 30.05.2012 - 06:30
http://www.yugopolis.ru/news/inciden...proisshestviya
5267 - 30.05.2012 - 12:45
5266>Гамбит23
Порадовала информация, что на борту было 65 человек.
Зато цены на билеты от 4000 в один конец.
Воздух возить, несомненно, выгоднее, чем снизить цену до разумной.
Гость
5268 - 30.05.2012 - 14:42
5265-proff_ > В Барселону и обратно 25400-охренели???
5269 - 30.05.2012 - 16:43
5268-Гамбит23 > А что есть предложения дешевле? Дешевле только с пересадками. В основном с не самыми удобными. И, по большей части, со сравнимым ценником. Греет душу только то, что в Барселону обычно летают налегке. Без лыж или бордов. А значит и пересадки (особенно со сменой АК, АП или терминала) не так страшны.
Вы вспомните почем 5 лет назад в Москву летали пока тут всего 3-5 рейсов в день было от 3х АК. Вот и сейчас по мере сокращения АК на линии - цена уверенно поперла вверх.
Гость
5270 - 30.05.2012 - 21:31
29.05 S7 017 DME-CEK. Нареканий нет.
Гость
5271 - 31.05.2012 - 09:04
5258-Skywalker >
Спасибо за совет, все как вы и говорили, в кассе распечатали квитанцию на штраф, который как раз и не был отражен в маршквитанции.
Гость
5272 - 31.05.2012 - 10:44
АЛК - Авиакомпания Кубань - НЕ РАБОТАЕТ сайт!
точнее работает, НО!
при платеже по кредитке - хронопей блокирует деньги, а на сайте - ошибка и "не оплачено"

Техподдержка по телефону отсутсвует по этому вопросу

Если выбрать "безнал", то не очень умная система "Объединенный Расчетный Центр" пишет счёт на ОАО вместо ООО

Их техподдержка по телефону отсутсвует вовсе - 10 минут - ждите, вы первый в очереди под скрипящую музыку - видно экономят на канале IP телефонии - и срыв звонка...

Так что вам - век высоких технологий и АЛК
Гость
5273 - 31.05.2012 - 10:54
Давайте смотреть правде в глаза. Судя по сообщениям на форуме и в СМИ у АВ Кубань большие проблемы. Нужно это учитывать при планировании перелетов.
---
Завтра я лечу в Краснодар АК Якутия. За неделю до вылета - ценник на вечер пятницы был у С7 около 8000р у Аэрофлота около 13000р (сейчас на 1106 снизился). Поэтому ничего не оставалось, как купить за 4200р полет на Якутии. Заявляют Б737-800
Гость
5274 - 31.05.2012 - 13:03
Цитата:
Сообщение от Skywalker Посмотреть сообщение
Давайте смотреть правде в глаза. Судя по сообщениям на форуме и в СМИ у АВ Кубань большие проблемы. Нужно это учитывать при планировании перелетов. ---
2 июня лечу ими утренним рейсом.Нужно именно во Внуково.Купился на их скидку и получлось на двоих туда-обратно около 11000 тыс.,надеюсь все будет О.К.Давно ими не летал,последний раз в 2005 году.

Цитата:
Сообщение от Skywalker Посмотреть сообщение
Завтра я лечу в Краснодар АК Якутия. Заявляют Б737-800
Ага они это могут,заявляют одно,а по факту предоставят ТУшку.
Гость
5275 - 31.05.2012 - 13:03
с 10 июня стоимость авиабилетов на рейсы Краснодар - Домодедово и обратно из блока Аэро-Альянса возрастет с 3500 до 4000 руб.
Три рейса в день выполняются с понедельника по пятницу,
вылет из Краснодара 6-45, 12-40, 19-00, вылет из Москвы в 9-10, 15-30, 22-20
по субботам
вылет из Краснодара 6-45 и 12-40 из Москвы в 9-10
по воскресеньям
вылет из Краснодара в 12-40, из Москвы в 9-10, 22-20.
Гость
5276 - 31.05.2012 - 14:48
5274-ardon_ru > Вот что что, а на ТУ154 вообще лететь не хочется. Последний раз, года полтора летел Якутией на ТУ154 - не комфорт а мазохизм. :)
обратно полечу уже Аэрофлотом
5277 - 31.05.2012 - 16:02
5268>Гамбит23
По указанной мною ссылке обещают 18950 со всеми сборами за RT. Вполне разумная цена за прямой рейс в Барсу.
Откуда Вы взяли 25400?
Гость
5278 - 02.06.2012 - 08:17
02.06 S7 8 CEK-DME. Задержка 7 рейса на 1,5 часа, задержка 8 рейса на 10 минут. Судя по всему у Сибири вчера глобальный сбой произошел, почти все вчерашние рейсы задерживались.
Гость
5279 - 04.06.2012 - 08:26
Чудики с желтого 9-го канала решили срубить деньжат с АЛК:
///К корреспондентам Девятого канала обратился краснодарец Роман, который сегодня ночью, 31 мая, летел кубанским самолетом из московского аэропорта Внуково. Рейсом ЮК-134, время фактического вылета — 22:55. Роман стал свидетелем, как ему показалось, нарушения правил авиаперевозок. Его возмутило, что посторонний в штатском все путешествие находился в кабине пилота. Роман слышал разговор этого человека с бортпроводницей.

«Я уловил: «мест же нету, поэтому давайте я посижу в кабине у пилота». Бортпроводница попыталась ему объяснить, что она всех посадит. Тем не менее, в этот момент закрывалась дверь, была суета, дабы не провоцировать какие-то движения человек в кабину проскочил», — объяснил Роман Кочерга.

Это не осталось незамеченным и другими пассажирами рейса. Среди них была сотрудница одного из федеральных каналов — Наталья Литовко.

«Самые первые впечатления, конечно, были о самом самолете. Мне казалось, что он разваливается на глазах. Я слышала от пассажиров, которые были рядом, что некий человек в гражданском зашел во время полета в кабину пилотов. В общем, небольшая тревога присутствовала», — рассказала Наталья Литовко.

Возмущенные пассажиры обратились в службу поддержки авиакомпании. Им пообещали, что в ситуации разберутся. Мы пытались связаться с пресс-службой и дирекцией организации. Но одни оказались в отпуске, другие вообще не выходят на связь.

Девятый канал рассчитывает получить официальные комментарии в ближайшие дни и разобраться в ситуации. Мы продолжаем искать пассажиров рейса Москва — Краснодар, которые могли бы подтвердить или опровергнуть информацию о постороннем в кабине пилотов./////
Гость
5280 - 04.06.2012 - 08:36
В таких случаях ОТ ПРЕСС-СЛУЖБЫ авиакомпании(хоть АЛК,хоть Ю-Тейр) ДОЛЖЕН БЫТЬ ТАКОЙ ОТВЕТ: Да,помним такого пассажира Романа(Сергея и тп)..как показалось экипажу зрачки у пассажира были сужены,ВОЗМОЖНО находился в наркотическом опьянении,стюардесса(стюард) письменно подтвердил что хватал еЕ(его) за ...ну вы понимаете.А в гражданской одежде находился второй пилот,который пролил на себя чашку с кофе..А корреспондента тоже помним..она громко кричала что самолет уже развалился и в нас стреляют инопланетяне.Пусть доказывают обратное.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены