К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Перелеты из Краснодара (АЛК, Аэрофлот, S7 и другие)

Гость
0 - 18.12.2009 - 21:40
Все завсегдатые знают популярную тему "АЛК в Москву дорого и убого". Т.к. она уже потеряла актуальность, предлагаю перенести дискуссию в данную тему.
Предлагаю в теме обсуждать все Авиакомпании, которые выполняют полеты из Краснодара, преимущественно конечно в Москву.
В настоящий момент летают:
Авиалинии Кубани - Kuban Flagship carrier :) - за последний год на глазах выросли, сделали гибкую политику по ценам, включили продажи на вебсайте, убрали 2 ряда кресел на некоторых маршрутах. Но все-таки: нет колл-центра, нет еды, стало мало рейсов.
Аэрофлот - 4 рейса в день, плюсы: прилет в Шарик3 (рядом Аэроэкспресс), летают на А320 или на 737 Норда, ну или на ту154, хорошие стыковки, колл-центр, высоченное качество сервиса. Цены - дорогие
S7 - простите, моя любимая компания, здесь я не могу быть объективным. за прошлый год стал Платиновым клиентом :) Может быть Вы подскажите?
Авианова - прорыв года, дещевые билеты, девиз - плати только за то, что нужно. правда регулярность плохая.
UTAIR - незнаю, что думаете?
SkyExpress - незнаю, что думаете?
Якутия - Боинг 757 с мониторами, агрессивное развитие, качество сервиса неплохое, питание неочень. Есть продажи через интернет.
ЯМАЛ - кто-нибудь летал?
ТрансАэро - кто-нибудь летал?

Предлагаю в теме обсуждать как мнение\отзывы пассажиров или будущих клиентов, так и объявления и комментарии представителей ВСЕХ авиакомпаний.

Гость
4881 - 11.03.2012 - 12:13
4860-proff_ > включим голову? почему тогда не проверяют всех на входе в метро?)) или в мегу? или в ашан? или там люди другие - их неинтересно взрывать?))
4882 - 11.03.2012 - 12:39
4881-ахтунге > Добавлю: Чтобы не получилось как в Домодедово - должны работать соответствующие органы, а не дяди и тети в форме СБ аэропорта. Толку от снимаемых ремней если взорвут толпу, образовавшуюся на входе в АП ИМЕННО из-за снимания ремней?
Т.е. по факту все эти разувания и вытаскивания сотовых и мелочи В ПРИНЦИПЕ не могут помешать террористам. С теми-же жидкостями: какие-то очередные британские учОные выступили с заявлением, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ террористы могут сделать т.н. "бинарный" заряд смешав некие жидкости. То, что никто и нигде таких зароядов НА ПРАКТИКЕ не производил и не применял, даже в целях эксперимента, - никого не взволновало. Зато теперь у всех мамаш проблема взять питье для дитя на борт, у всех дядек-командировочных проблемы с банальной пеной и т.д. и т.п.
Даже просто бутылку вина в подарок отвезти - целое дело.
Короче на 90% весь этот фарс в АП - чисто чтобы очередной чиновник минтранса мог отчитаться, что меры приняты. А то, что от них один вред (в т.ч. и рост тарифов т.к. эту армию теток "щупальщиц" надо-ж содержать!) - его не волнует.
4883 - 11.03.2012 - 12:48
В бортовом журнале АЛК информация о планах компании на текущий год.
1. В марте-апреле придут три А319 в монокомпоновке на 156 кресел. Летать будут в основном на чартерах.
2. Планируются к покупке до 5 региональных самолётов на 50-70 кресел для полётов в Самару, Волгоград, Ростов и другие региональные центры. На картинке(мелкой) к статье - турбовинтовой самолёт, похожий на ATR-72, в подсолнуховой раскраске.
3. Скаевские боинги продадут, останутся только три подсолнуховых.
4. Яшек "на крыле" оставят только 4, что будет с остальными - неизвестно.
5. Летом летать в Москву будут 3 раза в день (туда 7.15, 13.00 и 19.30, обратно - 9.00, 16.20, 19.35).
6. Из Москвы будут рейсы в Сочи, Анапу и Геленджик, регулярка в Тиват и Подгорицу, из Сочи - в Омск, Барнаул и Франкфурт.
7. В журнале дано летнее расписание на Стамбул - 4 раза в неделю,Ататюрк.
4884 - 11.03.2012 - 12:58
4882-Skier > Вы некомпетентны.
Ремни, жидкости и прочее на контроле в "стерильную" зону - не имеют никакого отношения к чиновникам минтранса. Это требования ИАТА, которые обязаны выполнять все АП во всём мире.

На входе в аэропорт (зона ответственности национальных властей и администраций аэропортов) никто ремни снимать не заставляет, жидкости проносить тоже не запрещает.

4881-ахтунге > На входе в приличные торговые комплексы в Москве, например (а также во многих городах многих стран мира) стоят рамки и идёт проверка.
В Дели и в метро на входе шмонают по-полной.

А взрывать интересно там, где это вызовет максимальный общественный резонанс и медийный отклик. По этому показателю аэропорты сильно предпочтительнее быдлоашана.
Гость
4885 - 11.03.2012 - 13:35
4900-proff_ > до этого взрывали метро и дома - почему там никого не шмонают?)) в подьездах можно рамки поставить))
Гость
4886 - 11.03.2012 - 14:19
Сегодня утром, ответственный работник на "металлорамке" на входе в аэропорт "щупала" каждого пассажира. Рамка была настроена на максимальный поиск металла, звенело все и вся в не зависимости от наличия или отсутствия мет. предметов. Две другие ответственные сотрудницы на сканере кричали странные фразы: "ставьте сумки ребром к нам рукояткой вверх" (в утренней суматохе понятные только им). Параллельно, за 20 минут до конца регистрации АЭРОФЛОТА, диктор говорила а том, что регистрация уже заканчивается, чем добавляла напряжение в толпе пассажиров Аэрофлота и Вим-Авиа.
На крики - откройте вторую рамку, ответственные сотрудники кричали в ответ, что нет сотрудников.
---
Уже на контроле ответственная сотрудница всегда сверяет данные паспорта с данными на посадочном и всегда смотрит страницу с регистрацией. На мой вопрос: "зачем Вы всегда смотрите регистрацию?", сотрудница ответила: так нужно, если у Вас ее не будет, мне нужно сообщить в Линейный отдел УВД (местный) для разбирательства. На мой вопрос, а как быть если я лечу с заграном, там же нет регистрации, ответственная сотрудница, подумав 2 секунды выдала - "по загранпаспорту можно и без регистрации".
---
Илья, а что 7го числа был за "замес" в Аэропорту с рейсом на Стамбул? прилетел, зашел снять денег в банкомате, а в аэровокзале толпа народу требующая информации по рейсу на Стамбул? Толпа была агрессивная.
4887 - 11.03.2012 - 14:52
4886-Skywalker > Утром Медвед прилетал, из-за этого шухер был. После 7 утра всё успокоилось и вошло в привычное русло.
По сравнению с постоянными шоу медвепутов во Внуково или в Сочи - маленькое зло.
Гость
4888 - 11.03.2012 - 15:28
Вчера после долгого перерыва летел "Кубанью", ЮК-133 Краснодар - Москва. Рейс осуществлялся на Як-42, что сразу же ввергло в некоторое уныние. На Боинге с "Кубанью" всяко веселей лететь. Что касается сервиса на борту, то оно просто ужасающее. Из напитков были вода с газом и без, а также что-то а-ля "Буратино" в пластиковой бутылке, никаких соков. Из еды - булка, три тонких ломтика брынзы и столько же кусочков убогой колбасы. И к чаю вафля. ВСЕ. При этом мы летели два часа сорок минут, в результате чего я не успел на аэроэкспресс, а шаг между аэроэкспрессами во внуково - час, а не 30 минут, как в шереметьево и домодедово. В самолете во время полета в проход с потолка то и дело капала вода. Еще только в Кубани можно увидеть бортпроводников каких-то невероятных размеров (как в длину, так и в ширину). Я никоим образом не хочу никого обидеть и дискриминировать, но это просто доставляет дискомфорт пассажирам, каждый шорох, приседание и нагибание такого бортпроводника грозит попаданием пятой точки в лицо случайного пассажира. Короче, я вообще не понимаю, кто летает "Кубанью", учитывая, что цены на билеты в Москву у них сейчас не ниже, чем у "Аэрофлота" и S7. Либо у компании большие проблемы с деньгами, либо с головой.
4889 - 11.03.2012 - 15:46
4888-ujka vanja > У Сибири еда не лучше. А у ВИМа - хуже.
И что за странная привязанность к Аэроэкспрессу? Деньги лишние?
Из Внучки каждые 15 минут идут маршрутки за 100 руб. с носа. Пробок на этом направлении не бывает.
4890 - 11.03.2012 - 16:25
4889-proff_ > Командировочным Аэроэкспресс компенсируют. Так что его цена практически не имеет значения. Да и "пробок на этом направдении не бывает" - не более чем благое пожелание. Бывают. Реже, чем на ленинградке, но бывают. За гарантированное время прибытия (особенно при отлете) грех соточку-другую не доплатить.
4884-proff_ > Да уж куда нам, быдлам! IATA - это голова!!! только почему то когда прилетаешь в какой-нить Бергамо (Лион, Милан, Стамбул...) - ни рамок на входах ни снятия ремней и тапок ни изъятий кремов, шампуней и дезиков с минералками. У них другая IATA? Или мозги у руководства АП?
4891 - 11.03.2012 - 16:37
4890-Skier > Командировочным и маршрутку компенсируют - там кассовые чеки выдают.

А бред с изъятиями всего-чего-не-поподя в Европах не меньший, чем у нас.
В Милане меня заставили сдавать в багаж запечатанный пластиковый пакет (фабричная упаковка) с оливками в собственном соку. Сославшись на то, что в нём тоже содержится немного жидкости. В Вене пришлось выкинуть штопор, который благополучно пропустили САБы Пашковского и Домодедово (штопоры официально не запрещены к перевозке в ручной клади). И т.д., и т.п.
4892 - 11.03.2012 - 16:43
П.С. ...попАдя...
Докучи: в двенадцатом часу вечера, зимой, пробок в Москву по Киевке ну точно ждать не приходится...
Гость
4893 - 11.03.2012 - 16:46
4889-proff_ > На вкус и цвет, конечно, но я считаю, что у Вима еда/напитки лучше, а у S7 и подавно.
Гость
4894 - 11.03.2012 - 16:47
вот штопор в ручную кладь я еще не догадывался положить)))
4895 - 11.03.2012 - 17:15
4894-ахтунге > Хорошо экономит деньги в стерильной зоне :)
Гость
4896 - 11.03.2012 - 18:43
4883 - а как же СуперДжеты от нового президента, обещанные товарищем Omas? Кто лоббирует ATR-72 и Эрбасы, кто у нас круче ВВП? Omas, Вам ещё не рассказала "знакомая стюардесса"?
4897 - 11.03.2012 - 19:10
4885-ахтунге > Кстати, дома взрывали как раз те, кто по долгу службы должен был шмонать...
А паника тогда конкретная поднялась, жители по очереди вели круглосуточное дежурство, опечатывались все двери и люки и т.д. Контроль безопасности (силами самих жителей) был на высшем уровне - в результате в Рязани чекисты попались. Когда власть не защищает людей - люди защищаются самостоятельно.
Впрочем, тема ветки совсем о другом.

4893-ujka vanja > У ВИМА еды практически нет, только напитки. Колбасу из ВИМовского бутера наша кошка есть отказывается.
У С7 - те же самые "три тонких ломтика брынзы и столько же кусочков убогой колбасы". Только к чаю - низкокачественная шикаладка вместо вафли.
Из напитков - вонючая вода в неудобной упаковке и пакетированный сок, без выбора и без добавки.
Гость
4898 - 11.03.2012 - 21:34
4889-proff_ >можно и за 25 руб. проехать на 611ф или 611с. Тоже маршрутка, остановки делает только по требованию. Несколько раз приехал к Юго-западной быстрее городскими, чем ком. за 100руб.)))
Гость
4899 - 11.03.2012 - 21:38
4893-ujka vanja >А что можно считать едой у ВИМ? мед?Кофе и чай - от них там только название.
Гость
4900 - 11.03.2012 - 22:33
Подзажрались вы господа) как то летел IcelandAir - эти суки взяли с меня 2 евро за стакан воды))
4901 - 12.03.2012 - 01:44
4900-ахтунге >Это понятно и ожидаемо: когда летишь за 5 Евро + сборы через пол Европы. А когда почти за сотню Евро тут рядышком... - возникают вопросы.
Когда ранее у АФЛ был тариф 2-5 тыр в один конец, а у ВИМа - 3 тыр в оба - то никаких претензий к качеству обслуживания на борту ВИМа (и иже с ним) никто не предъявлял: довезли и ладно!. А теперь, когда разница с АФЛ в 100-200 рублей - возникает много логичных вопросов.
Еще раз повторю свою логику: если АФЛ умудряется обеспечить хрустящие листья салата и свежую выпечку - то наверняка и с обеспечением технической и прочей безопасности у них все на высоте. А когда у АК салат завявший, а булочкой можно выяснять отношения - то у меня большие сомнения, что с остальными службами в АК не точно также.
Жизненный опыт подсказывает, что рыба гниет с головы. Не бывает, чтобы в нормальной компании ОДИН отдел безнаказанно долго косячил. Тем более тот, который на виду.
Гость
4902 - 12.03.2012 - 02:52
4901-Skier >билет стоил 300 евро на минуточку
4903 - 12.03.2012 - 12:02
4902-ахтунге > Так я об этом и говорю, что вода или там чай за 2 Евро не вызывают вопросов у дискаунтеров. А когда тариф идет на сотни евро - то кроме как приступом вселенской жадности объяснить это невозможно.
Гость
4904 - 12.03.2012 - 18:13
Ладно, давайте считать, что у вима и кубани одинаково унылая еда на борту. Но Кубань все равно вызывает больше ненависти просто потому, что просит за свои билеты больше денег. Кстати сегодня Кубань начала распродажу летнего расписания по россии. Хорошая распродажа, в принципе. Можно выразить респект. Мск - крр 3450 руб., мск - Геленджик 3350 руб. Более дешевый Геленджик в летний сезон - что-то невероятное.
4905 - 12.03.2012 - 23:04
4904-ujka vanja > Кхм... Тут возможны 2 версии: а) руководство АЛК взялось за голову, нашло финансирование и решило увеличить долю на южных направлениях; б) все плохо, денег нет совсем, даже на срочные обязательные выплаты...
На фоне типичных новостей последних лет об АЛК план Б кажется мне гораздо более вероятным. Банкротят, чтобы правильным пацанам не переплачивать при покупке АЛК.
Гость
4906 - 13.03.2012 - 06:54
4905-Skier > меня особенности этой распродажи тоже больше насторожили, чем обрадовали :/
4907 - 13.03.2012 - 15:44
Интересно, а когда авиапассажиров перестанут держать за "бездушные тупые кошельки"? Откуда столько подлости? И кто вообще своеК авиации отношусь на ВЫ, но то, как себя ведут авиакомпании, это уже ни в какие рамки не лезет. я говорю о Сибири... S7
Тут подробности по 4-й пост включительно:

http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=26678
4908 - 13.03.2012 - 16:30
Да уж, Сибирь скурвилась окончательно...
Пора уже ей банкротиться и отдаваться АФ, Трансаэро или ЮТэйру.
Гость
4909 - 13.03.2012 - 16:43
4896-ИванИваныч >а как же СуперДжеты от нового президента, обещанные товарищем Omas?//

Ты наверно опять не похмелился-где Я обещал Суперджеты?? Нехорошо обманывать...
Гость
4910 - 13.03.2012 - 17:12
4898-Murena > Слишком эмоционально и как всегда у журналистов слишком перевернуто.
Вина С7 только в том, что они отправили в ЕКАТ пассажиров из Перми на автобусе.
Да, в Кольцово сутки стоял туман с видимостью 50-100 метров. http://meteocenter.net/USSS_current.htm
Я бы сказал что это не то, что кто-то держит Вас за бездушные тупые кошельки или делает подло, это просто из серии shit happens.
4911 - 13.03.2012 - 17:51
4910-Skywalker > а не слишком ли много shit happens для одного перелета - Краснодар-Москва-Екатеринбург, который начался в 10.50 - 12.03.12 и сейчас, 18.47 - 13.03.12 люди еще не достигли пункта назначения.

Перевернутого нет ничего! Всё точно изложено. Почему ВСЕ самолеты, завернутые в Пермь вернулись в Екатеринбург. и только S7 посчитала это блажью? Почему "центр" сказал - все решайте на месте? Почему нельзя было людей пересадить на другие рейсы? Или, сразу же, как самолет сел - подогнать автобус и отправить нафиг по сибирским дорогам?
4912 - 13.03.2012 - 18:00
4910-Skywalker > и раз уже вы мне дали тот прогноз - то посмотрите внимательно время. Самолет из Москвы вылетел в 01.30 уже 13.03.12. Так что, посмотрите карту внимательно. С какого времени принимал аэропорт. Как я поняла в 8 по Москве, и в 10 по местному времени уже была видимость 2.300 И что? И, если сутки там стоял туман, то почему был разрешен вылет - самолет из Москвы 2 часа летит. И еще 3 часа самолет наматывал круги. Может эти действия вы объясните?
4913 - 13.03.2012 - 18:13
4910-Skywalker > и если вы настолько информированны, то будьте добры, ответить в теме на международном туристическом форуме:
http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?showtopic=26678
Гость
4914 - 13.03.2012 - 19:17
4898-Murena > Я искренне Вам сожалею, что группа попала в такую передрягу. Согласен, если бы я находился на месте пассажиров сам бы нервничал. И даже сам попал в 2010 году с С7 в похожую ситуацию, когда был ледяной дождь и из Краснодара я должен был вылететь в 9.50 утра, а вылетел в 2 ночи следующего дня и еще 2 часа сидели в самолете по прилету в Домодедово.
---
Предлагаю разобрать случай по шагам.
- У Вас был куплен билет на С7 КРР-МОВ-ЕКТ. При вылете из КРР КВС принял решение не лететь из-за поломки. Ну логично, не самоубийца же. Самолеты ломаются, а сообщать пассажирам - это появится на lifenews в тааакой форме и потом на форуме будут рассказывать, что пилоты пьяные, самолеты с помойки и т.д. Shit happens 100%.
- Почему переносили? может быть, куча причин. Начиная от того, что вот-вот починим и заканчивая ожиданием разрешения на MEL. Поверьте, этот борт должен был лететь еще куда-нибудь после рейса из Краснодара. Авиакомпания не заинтересована в простое борта в Краснодаре.
- Пересадили как я понял на 1146. Отлично.
- Сели на рейс в ЕКАТ. Полетели. Прилетают в 5 утра, судя по архиву в 5 утра 13/03 был туман 50 метров. Учтите, время там указано UTC, прибавляйте +6 часов. Аэропорт закрыт. аэропорт был закрыт до 0400UTC (10утра по МСК). Почему сели в Перми? Опять же может быть куча причин. здесь тоже 100% shit happens.
- Ну а почему отправили на автобусе - это согласен, не правильно. Но опять же.... Может быть у экипажа вышло время, может быть борт нужен был в МСК, а может просто пассажиров было мало и они решили сэкономить.
Логично потребовать компенсацию, дадут 10тку миль... :)
Гость
4915 - 13.03.2012 - 19:28
4912-Murena > Данная ситуация могла произойти с любой АК. Очень жаль, что Вы попали на двойной SH :-)))
4916 - 13.03.2012 - 19:40
4914-Skywalker > "Пересадили как я понял на 1146. Отлично." Никто не пересаживал и даже не предлагал. Я же об этом и говорю! Никакой ЗАБОТЫ и элементарного уважения к чужому времени! Я случайно по Домодедовскому табло вычислила, что он полетит. И посоветовала быстро перерегистрироваться. Но! Если бы сказали, что борт будет задержан до часу ночи, то спокойно бы поменяли билет на другой рейс в Домодедово, и улетели бы еще вчера в Екатеринбург. Сейчас наши ребята уже добрались. Отзвонились. Я уже не говорю, что они потеряли полный рабочий день. Сколько нервов и у них и у меня истрачено. Два для я работать просто не могла, "сидела на табло в он-лайне"...
Гость
4917 - 13.03.2012 - 19:44
4916-Murena > Понятно. Обычно представитель пересаживает "стыковочных" на ближайший возможный рейс. Значит Представитель не выполнил своих функций. Напишите в С7, они ответят и разберутся и, уверен, возместят этот SH милями. Ваши сотрудники же участники S7 Priority?
4918 - 13.03.2012 - 20:10
4917-Skywalker > Понятно. Спасибо. Значит их представителям и в Краснодаре глубоко фиолетово, а в Перми там вообще товарищ неадекватный был. Да, все участники, в свое время мили наматывали с Аэрофлотом, пока те все разом не обнулили новым подсчетом.
Гость
4919 - 14.03.2012 - 09:40
Делюсь промо-кодами на АЭРОФЛОТ. 3% скидка на эконом и 5% на бизнес.
Инструкция:
1. нажать на ссылку ниже;
2. в соответствующих полях ввести номер купона и КОД ПРОМО-АКЦИИ DIS01 (один купон действует для одного билета).
ССЫЛКА:
https://booking.aeroflot.ru/meridia?...=1&language=ru

КУПОНЫ:
OZDRJQ7
E0YLOQU
DZED3QQ
8LI5BQM
TDKBKA7
TDKPFAO
GZF1MA0
DJI4BWD
Гость
4920 - 14.03.2012 - 10:04
4900-Skywalker >где вы были вчера со своими промо-кодами?:))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены