![]() | |
239, они меняются , по номеру окна без даты не скажу. |
Вроде считалось что у Испании не надо просить мульти и длинные визы без обоснования. Просишь на неделю с одним вьездом и получаешь на полгода от щедрости испанцев. Ну или обозначаешь желание посетить Андорру или Марокко, просишь мульти под даты поездки и получаешь на полгода. А если просить на год то надо бы обозначить что планируешь в ихней Испании два раза появится например в августе на море и в марте в Андорре на лыжах кататься поедешь:) |
242-Бехолдер >В моем случае все три члена семьи получили разные сроки шенгенской визы при одинаковом запросе,прикольно,правда?:-) Хотя весной нынешней итальянцы мне дали мультивизу ,а мужу на неделю всего!!!!Подавались вместе ,ехали одновременно,он был спонсором по документам моим,а визу недельную всего дали под конкретные даты поездки. |
243, предположу , что это был у него 1й итальянский шенген, да? |
244-Volna >Нет,5-й:-) |
Вот именн поэтому мне намного больше нравятся визы США и СК:) Они всегда дают надолго:) |
Да,это точно.У англичан,вообще минимум полгода.Мне так сразу давали оба раза.Предъявил билеты на футбол,билеты и бронь гостиницы и копию свидетельства ИП.Голова не болела.Уже б в Европе,скорее перестали придираться и туристу ,имеющему 3 или 5 годовых виз,давали бы трехлетку или пятилетку,а у кого полугодовая была,давали бы годовую.Устаешь от этих процедур и паспорта не успеваешь менять |
247-Tanyas1 > может вообще для вас визу отменить? |
Для тех, кто любит хитромудрые способы, советую посмотреть новость о том, как в пятницу в Домодедово развернули до дому, до хаты туристов, которые собирались по польскому однократному шенгену лететь через Германию в Италию :)))) При этом их завернула ак Эйр Берлин. Из разряда, как НЕ надо делать. На самом деле, удивляет, почему же польский, если итальянский шенген проще по документам. |
253 - хотелось бы ссылку на новость. Формально они не правы - виза все-таки именно Шенгенская. |
254-Бехолдер > формально, да. [url]http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23672.html[/url] |
Немного мутно. Статья как обычно написана журналистами, имеющими очень смутное представление о предмете. Там показания плавают - то ли у туристов не было обратных билетов (условие обязательное), то ли у туристов не было подтверждения куда они после Германии (ЭйрБерлин вообще-то дискаунтер и трансфер не понимает), то ли и правда завернули по той самой информационной системе о которой я писал. Если у них были польские однократки, то наверняка в анкетах они написали что хотят на автобусе в Краков из Москвы. А еще точнее ИМ написали, потому что самостоятельно оформить польскую визу достаточно сложно, а вот турфирмы их "делают" налево и направо. Ну и подловили на предоставлении ложных данных в анкете. |
256-Бехолдер > там все мутно. это точно. но все равно, смысл делать польскую при легкой итальянской? в одном сообществе обсуждали законность того, что ак завернула. то есть, не их это вообще дело. +до того, как поправили статью, вместо "представители немецких властей в аэропорту" было "немецкие пограничники" %) |
257-Ёльфа > ИХ это дело. Даже в е-билетах пишут "необходима виза". Кажется у Люфтов в термах и кондишинах встречал фразу, что при погрузке на борт могут проверять визы. Подозреваю, что у ребяток были полученные под ЧМ польские нац. визы. Журналюги, судя по "немецким пограничникам" таких тонкостей не знают... Тогда всё сходиться |
258-Gans > действительно, они должны проверять, что за виза. нац виза вряд ли, летели же уже после чм другой вопрос, могла ли ак завернуть туриста, если у него однократный польский шенген, а летит он через германию в Италию? или завернуть могли только погранцы? |
При посадке на рейс сотрудники авиакомпаний обязаны проверять визы. При их отсутствии не регистрировать на рейс - тут все верно. Даже более того - авиакомпании платят довольно большие штрафы если привозят пассажира без нужной визы и еще обязаны вывезти его сами и за свой счет. Из-за этого даже регулярно случается куча глупых недоразумений вроде отказа в перевозке типа Банкок-Сингапур на ЭйрАзии. Дело в том, что Сингапур визовый, но транзитом до 4 дней виза не нужна. А доблестные сотрудники а/к отказываются рассматривать имющийся билет из Сингапура на другой авиакомпании как подтверждение транзита. Это все лирика. Для Европы в визовых требованиях указано что пассажир должен иметь Шенгенскую визу и обратные билеты. Ничего про совпадение визы и страны назначения в требованиях нет. Да и сам по себе Шенген все-таки соглашение о взаимном признании виз, то есть в Германию по польской визе обязаны пустить. Другой вопрос что эта польская виза могла быть получена обманным путем, в анкете написали "хотим в Варшаву" а сами в этот же день полетели в Берлин. Но это уже немецкие пограничники должны выяснять. |
С третьей стороны те же туристы вполне могли бы догадаться придумать какое-нибудь логичное обьяснение почему они по польским визам едут в Германию. Польша и Германия все-таки рядом и думаю что обьяснение из серии "на нужные даты были самые дешевые билеты в Берлин, оттуда в Польшу доедем на поезде". Это бы всех устроило. |
Кто в течение последнего месяца делал визу в Испанию, как скоро дали? |
262-987 >ЧУть больше двух недель с момента подачи документов. |
263-atamanka01 > в том году за неделю получили |
Прочитал все сообщения данной темы. Но есть вопрос. Насколько я понял, можно свободно сделать одной страны Шенгена, а поехать в другую. (типа пару дней в Италии, Германии, Испании и т.д.). Вот недавно общался с Визовым центром в Краснодаре, у них открылись Визы в Швецию и Норвегию (Мальту,Испанию,Италию,Болгарию, Данию и вроде еще что то не беру). Так вот дорогие друзья, кто нибудь знает тяжело ли оформить в Швецию или Норвегию (или Данию)? Под предлогом заехать в Прагу на недельку, а потом уж в Осло :) P.S. - уже надумал оформлять визу в Чехию через контору за 7000р, а тут такое Щастье ) |
Или даже скажем так...через какую страну проще оформить поездку в Чехию? Так чтобы не было особо проблем в будущем ) |
Через Италию или Испанию. Северяне сложнее оформляют. Часто хотят оплаченные отели и билеты. |
Территориально Австрия ближе и с доками все понятнее, да и в Прагу от нас дороже , чем в Вену. |
Спасибо за советы. Очень благодарен! |
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. вот что нашла на сайте, это так и есть? т.е. если я хочу поехать в ноябре, я подаю сейчас документы, визу мне дадут через 2 недели и раньше поехать нельзя? и еще подскажите, если человек, и ип, и работает менеджером, ему отовсюду справки нужны или достаточно ип?? |
268-Volna >здраствуйте, а подскажите, пожалуйста, если дети вписаны в паспорт родителей, ничего страшного? и если паспорт заканчивается в январе, сейчас можно ли подать документы на испанскую визу, и дадут ли на полгода? |
мало инфы по обст-вам, звоните в колл-центр местный- проконсультируйтесь 279-63-47 |
270 - если хотите ехать 1го ноября, то документы можно подавать 1го августа. Раньше их просто не возьмут. |
В визе будет написано (например) "действительна с 1.11 по 31.11 разрешенное пребывание = 7 дней". Это значит что вы должны вьехать не раньше 1.11, уехать не позднее 31.11 и не можете находится дольше 7 дней. |
274-Бехолдер >а почему тогда, если пакетом, подают документы за 3 недели до выезда? |
272-Volna >спасибо |
275-flea > вы неправильно фразу поняли. Если ехать решили в ноябре, то документы РАНЬШЕ августа никто не примет. вот и все. Вы можете хоть в октябре подаваться. [em]т.е. если я хочу поехать в ноябре, я подаю сейчас документы, визу мне дадут через 2 недели и раньше поехать нельзя?[/em] Это как? а как вы хотите раньше поехать, если виза будет действовать с ноября? О_о И что-то есть сомнения по поводу испанского мульти на полгода. |
[quote=Бехолдер;24179322]подписанные заявления - все это скачиваем с сайта визового центра[/quote] все нашла кроме заявлений ткните, а? |
277-Ёльфа >я действительно в начале не правильно поняла и написала, но потом разобралась) а почему думаете не дадут? недавно знакомые ездили, у мужа не первая виза, у жены первая, турагенство под даты делало, а дали шенген на полгода |
279-flea > я отталкиваюсь от срока действия паспорта. визу вполне могут дать. просто вы указали, что паспорт действует до января, поэтому я сомневаюсь именно в полугодовой. хотя чем черт не шутит :) |
и еще) а на месяц дадут визу? |
280-Ёльфа >вот-вот я хотела в начале забронировать сейчас пляжный и в декабре горнолыжный, но нашла вот что - [b]Паспорт должен быть действителен 3 месяца с момента окончания визы.[/b] |
282-flea > вот поэтому я засомневалась :) могут дать и на дни поездки только. в любом случае, если хотите сейчас ехать, то подавайтесь. попробуйте и поздний вариант. Попытка не пытка, в любом случае. Дадут на ноябрь - отлично. Не дадут - не повод расстраиваться. |
А не проще паспорт поменять пока время есть? |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. | |