![]() |
160-x_05772 >выше все написано, для каких целей Еще раз, неопрен - это разновидность синтетического каучука, получаемый путем полимеризации, резина - это продукт вулканизации каучука Неопрен - это такой специальный каучук. СОГЛАСНЫ? |
Каучук - полуфабрикат для производства резины (вулканизацией). Гидрокостюмы делают из вулканизированного каучука (резины). Согласны? |
Че б еще спросить? Или утвердить. Чтобы примазаться. К вам. Таким. |
162-фил > мы говорим про неопрен, его производят не вулканизацией [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD[/url] |
[quote=фил;35835338] Имея под боком туеву хучу магазинов бытовой электрики, ехать на край света в Метро как-то напряжно. Не жену выбирал, а всего лишь фен. [/quote] И вовсе не напряжно, если нет рядом того чего надобно. Но. Спорить не буду:) А жену или мужа не выбирают, они достаются. Кому хорошие кому плохие. Это мне сказала одна мадам, очередной раз жалуясь на своего супруга и отвечая на мой вопрос. А я спросила -"Что ж ты такого мужа выбрала то?") Я дико извиняюсь за "не по теме", так получилось, больше не буду:) Да, по теме;) Неопрен, бывает разной тощины. И если он намокает и ты не двигаешься, то не греет. Греет только при движении. Даже слишком. Тут важно какая погода и толщина перчаток. Вот для воды замечательно. Опять же надо правильно толщину выбрать.Перчатки из неопрена в горном походе... оч. сомнительно.ИМХО) |
нашел что то похожее, только у нас в магазинах вряд ли будет чтобы в живую посмотреть [url]http://www.amazon.com/Youngstown-Glove-03-3450-80-L-Waterproof-Performance/dp/B0000UJGYG[/url] |
Ну это ж для зимы. В горнолыжном ассортименте такое можно что-то подобное поискать. В другие сезоны будет жарко:) |
167-ronya > это рабочие перчатки, как пишут, прочные и дышащие, летом и не высоко, понятно что носить их не будешь, а вот повыше и в дождь я думаю будет нормально )) |
вот еще, вроде бы потоньше [url]http://www.sealskinz.com/UK/gloves?product_id=212[/url] |
[quote=Batgirl;35832154](если физику с химией хоть немного учили, то поймете).[/quote] Вот я химию и физику учил много. Но ничего не понял. Мышка, разъясните бестолковому. |
megajet, вы спорите о названии, а не о сути. По вашей ссылке читаю: "бесцветная жидкость C4H5Cl". Это всего лишь мономер, из которого получают синтезом полимер, хлоропреновый каучук (там же в вики можете глянуть: " эластичная светло-желтая масса". Из этого каучука вулканизацией делают не вязкую "массу", а упругий материал для производства, например, перчаток. Вулканизацией. |
Да что ж за проблема такая с перчатками! Вот уж воистину "высосано из пальца":) |
[quote=Ansv;35841833]Вот уж воистину "высосано из пальца":) [/quote]вся тема :) но - мы рассуждаем, значит - существуем :) |
172-Ansv >ну человек написал "хочу непромокаемые, резиновые не предлагать" - ясно любому, что он имел в виду такие резиновые, в которых туалет моют:) А потом спросил, может, неопреновые попробовать - и тут же всем надо поумничать, что они в химии разбираются:) |
[em]157: megajet > по теме перчаток непромокаемых есть что сказать? [/em] Вот тут посмотрите нормальные перчатки: [url]http://www.tramontana.ru/catalog/perchatki_varezhki_1/[/url] [url]http://alpindustria.ru/catalog/wear_/13691/[/url] Есть там из неопрена хоть одни? Вы водолазный костюм что ли собираете? Перчатки должны защищать от холода-ветра и быстро сохнуть если намокнут. |
[quote=megajet;35839221]160-x_05772 >выше все написано, для каких целей[/quote] Где, для чего конкретно? [quote=megajet;35839221]Еще раз, неопрен - это разновидность синтетического каучука, получаемый путем полимеризации, резина - это продукт вулканизации каучука Неопрен - это такой специальный каучук. СОГЛАСНЫ?[/quote] НЕТ. Тычу ы энциклопедию полимеров. Т3, колонка 828. Там и про получениt мономера и про полимеризацию, и про вулканизацию. Однако прекращаю дебаты. Потому как здесь отвечают на вопросы.[quote=ПятиГорский;35841862]но - мы рассуждаем, значит - существуем :)[/quote] [u]cogito[/u] ergo sum[quote=б0б;35843080]Перчатки должны защищать от холода-ветра и быстро сохнуть если намокнут.[/quote] а причём здесь водонепроницаемость? |
[quote=x_05772;35841332]Вот я химию и физику учил много. Но ничего не понял.[/quote]Значит плохо учили. Процесс удаления влаги из продукта путем сублимации и выпаривания при высокой температуре в духовке очень сильно отличается. |
171-фил > еще раз, мы говорим непосредственно про неопрен, из хлоропренового каучука делают и резиновые смеси, и Х.К. выпускают в гранулах также. Весь спор в том что в анг. языке нет слова каучук, у них это все резина ) 176-x_05772 > и где там написано, что неопрен это не каучук? 175-б0б >спасибо, посмотрел нет костюм не водолазный, обычный для пешеходного туризма )) 174-ronya > хоть вы меня поняли )) |
[quote=megajet;35840722]а вот повыше и в дождь я думаю будет нормально[/quote] Зачем в неизвестно сколь высоко ведонепроницаемые перчатки? С просто перчатками понятно, но они для >3500м.[quote=ПятиГорский;35841862]вся тема :) но - мы рассуждаем, значит - существуем :)[/quote] Я добросовестно отвечаю на вопросы новичков. Но они не знают, о чем спрашивать. На приличных форумах для этого существуют ЧАВО. Вот пусть гуру соберутся и напишут и прикнопят. [quote=Batgirl;35845538]Процесс удаления влаги из продукта путем сублимации и выпаривания при высокой температуре в духовке очень сильно отличается.[/quote] А где я утверждал, что выпаривание из просто мяса при повышенной температуре и нормальном давлении = сублимации?[quote=megajet;35846873]176-x_05772 > и где там написано, что неопрен это не каучук?[/quote] Выясняем является ли неопрен резиной. Как известно, нет каучуковых изделий. Потому что это нечто липкое, хлипкое, упругопластичнон... и поэтому используют резину = каучук + мног чего : вулканизирующий агент, наполнитель, ускорители, соускорители, антискорчинги, стопперы, антистарители антиозонаторы, пластификаторы, смолы ... Резиновое и каучуковое производство (20 наим., 87,5 Мб) [url]http://rushim.ru/books/rezina/rezina.htm[/url][quote=megajet;35846873]Весь спор в том что в анг. языке нет слова каучук, у них это все резина )[/quote] 1 на самом деле есть, но очень расплывчато Англо-Русский Словарь под ред. Мюллера каучук: caoutchouc noun каучук gum elastic noun резина, каучук india-rubber noun 1) каучук, резина 2) резинка для стирания, ластик rubber I 1. noun 1) резина; каучук 2) резинка, ластик 3) pl. галоши 4) pl. foam-rubber noun губчатая резина; поролон (для набивки матрацев, спинок и сидений мебели и т. п.) резина: gum gum elastic noun резина, каучук gum-boots noun; pl. резиновые сапоги india-rubber noun 1) каучук, резина 2) резинка для стирания, ластик rubber I 1. noun 1) резина; каучук 2) резинка, ластик 3) pl. галоши 2 Есть книги и на русском см. выше. ======================= новички и будущие новички, не стесняйтесь, задавайте вопросы. |
[quote=megajet;35846873]нет костюм не водолазный, обычный для пешеходного туризма ))[/quote]А зачем тогда вообще неопрен? Когда мороз - есть теплые перчатки (для начинающих можно любые, даже городские), когда дождь, то руки и без перчаток не отвалятся. Вообще тут обсуждаются такие детали и такое навороченное снаряжение, что это точно не для начинающих. Чтобы начать ходить в горы и понять, нравится тебе это или нет, достаточно просто палатки (можно даже без нее обойтись), просто спальника и просто коврика. Одежда пойдет любая. А уж потом разбираться в своих потребностях. А то в последнее время все чаще встречаются люди, увлекающиеся покупкой снаряжения, но они почему-то все никак не достигнут идеала и никак не начнут ходить. 148-Эвва >Сивера "Ирий". |
А сам по себе каучук используется для рещиновых клеев. Был такой наирит. |
[quote=Batgirl;35834576]Раза в два. [/quote] Для сублимированных продуктов это мало, а дла всего рациона это много. После сублимационной сушке вес сахара, круп, сузарей не измениться. |
182-x_05772 >Я писала о том, что в два раза у нас был меньше вес при использовании смешанной раскладки (сублиматы плюс обычные продукты, без банок) против обычной. Обычное количество продуктов в день составляет примерно 800 г в день (с тушенкой), при смешанной раскладке - 400 г. Это я взвешивала лично то, что получалось у нас. Если использовать только сублиматы, то разница будет наверное не меньше чем в три-четыре раза. |
[quote=x_05772;35848270] круп,[/quote]Про крупы тем более не надо демагогию разводить. Сколько нужно газа, чтобы сварить обычную гречку, рис и пр. и сколько надо для того чтобы залить кипятком сублимированный продукт, который и сам по себе весит легче? Газ ведь тоже весит прилично, даже очень. Но если вопрос с крупами решается трехминутными хлопьями (сейчас есть почти все виды круп в виде хлопьев), то мясо без лишних телодвижений и лишнего веса - для меня однозначно только сублиматы. |
178-megajet >поняла, но сразу написала, что непромокаемость нужна теплым зимним перчаткам:) А в дождь - нужна защита от ветра, и чтобы они даже мокрые продолжали греть. Виндстоппер с этим справляется. (На моих перчатках даже написан "температурный режим" - до +5, по-моему) Мокрота рук во время ходьбы не такой доставляет дискомфорт нам, как мокрота спины, к примеру:) Поэтому, как б0б написал, ведущие производители снаряжения и не делают неопреновых перчаток для туризма. |
Подойдут двухслойные сноубордические перчатки, без флисовых вставок. На высотах больше 2000м руки мерзнут в непогоду даже летом. |
На том же Оштене можно задубеть в июле, а перчапки эти с мембраной, хорошо спасают от сырости. |
[quote=Batgirl;35848343]Это я взвешивала лично то, что получалось у нас[/quote] замечательно. А теперь две колонки конкретно: что в исходной раскладке и сколько в сублимированной.[quote=Batgirl;35848398]Про крупы тем более не надо демагогию разводить. Сколько нужно газа, чтобы сварить обычную гречку, рис и пр.[/quote] Ватсон, это же элементарно. Во первых, не надо демагогии о газе. во вторых, сублимированный рис весит лишь чуть менье исходного в третьих, есть сублимированный, а есть пропаренный. [quote=Batgirl;35848398]Газ ведь тоже весит прилично, даже очень[/quote] В приличных походах при добывании воды топкой снега 100г на человека. При наличии воды в жидком виде 50гр. Не бог весть что.[quote=Batgirl;35848398]то мясо без лишних телодвижений и лишнего веса - для меня однозначно только сублиматы.[/quote] Я в таких случаях предлагаю пить мочегонное+ слабительное. Нагрузка станет меньше на 1кг. А хоть один поход, для которого требуется так карлинально облегчиться не приведете? [quote=sober;35848736]На высотах больше 2000м руки мерзнут в непогоду даже летом.[/quote] Не верю. 2км это минимальная высота средней 1г. |
[quote=x_05772;35848992]Во первых, не надо демагогии о газе.[/quote]Вы думаете он невесом? Или в чем тогда демагогия заключается?[quote=x_05772;35848992]А хоть один поход, для которого требуется так карлинально облегчиться не приведете?[/quote]Я уже писала о том, что ходим в горы с ребенком. Ест она почти как взрослая, а несет еще мало. А нам с мужем уже не по 20 лет. Поэтому любой поход на несколько дней и приличное расстояние (и тем более на высоты, где нет дров и нужен газ) требует для нас такого кардинального облегчения. Вместо 15 кг еды несем 7 на неделю. [quote=x_05772;35848992]В приличных походах при добывании воды топкой снега 100г на человека.[/quote]Это варить рис 20 минут или только довести воду до кипения? Неужели разницы нет? [quote=x_05772;35848992]А теперь две колонки конкретно: что в исходной раскладке и сколько в сублимированной.[/quote]Что мы берем написать могу, сколько чего нет - взвешивала по факту. Просто есть нормы, которыми руководствуемся. Обычная - крупы, макароны, тушенка, сыр, сухое молоко, сухофрукты, шоколад, сало, орехи и пр. вкусняшки. С сублиматами - вместо тушенки сублимированное мясо и фрикадельки, готовые блюда (картофель, крупы с мясо, грибами и пр., омлеты, творог, сметану, ягоды), кроме того хлопья для варки (добавляем сублим. мясо и сухие овощи или молоко и фрукты), макароны мелкие (добавляем то же самое, кроме молока и фруктов), все остальное без изменений (сублимированный сыр и масло не пробовала и не хочу). Вот это и весит в два раза меньше. |
[quote=Tertius_ gaudetts;35832314]в сыром климате[/quote] [quote=Tertius_ gaudetts;35832314]цитируйте[/quote] не в [u][b]сыром климате[/b][/u] а во влажном состоянии. Если немного подумать, то этот пост совершенно не по теме. |
[quote=Batgirl;35849124]Вы думаете он невесом? Или в чем тогда демагогия заключается?[/quote] В том, что вместо конкретных фактов приводятся совершенно от фонаря мои мысли [u][b]Вы думаете он невесом?[/b][/u] [quote=Batgirl;35849124]Я уже писала о том, что ходим в горы с ребенком.[/quote] Вопрос был "А хоть один поход, для которого требуется так карлинально облегчиться не приведете?" Ничего конкретного не приведено. Слив засчитан.[quote=Batgirl;35849124]Поэтому любой поход на несколько дней и приличное расстояние (и тем более на высоты, где нет дров и нужен газ)[/quote] Мышка, помедитируйте, что такое горный поход в стиле 05772.[quote=Batgirl;35847772] А то в последнее время все чаще встречаются люди, увлекающиеся покупкой снаряжения,[/quote] есть и сторонники сублиматов.[quote=Batgirl;35849124]Вместо 15 кг еды несем 7 на неделю.[/quote] вес для всех или на одного?[quote=Batgirl;35849124]Что мы берем написать могу, сколько чего нет - взвешивала по факту.[/quote] запомним[quote=Batgirl;35849124]Просто есть нормы, которыми руководствуемся.[/quote] А если есть нормы, то берем колонку веса при стандартном раскладе и с сублиматами. [quote=Batgirl;35849124]С сублиматами - вместо тушенки[/quote] Сколько раз я здесь приводил рецепт жарёнки... не в коней корм. В серьезных походах на человекодень 800г продуктов, 75 топлива (половина дней на воде, половина на снеге). -------------------- новички, гле вы и ваши вопросы? |
[quote=daki;35840159]А жену или мужа не выбирают, они достаются. Кому хорошие кому плохие[/quote] Нет, как раз человек повторяет одни и те же ошибки при выборе. Или наоборот - [url]http://www.woman.ru/relations/marriage/article/43452/[/url] Кстати, выбирать супруга, который не ходит в походы - тоже ошибка ;-) |
[quote=prepod2000;35854957]Нет, как раз человек повторяет одни и те же ошибки при выборе.[/quote] Нельзя вступить дважды в одну и ту же реку. Потому что панта рей.[quote=prepod2000;35854957]Или наоборот[/quote] наоборот по каким критериям? ================== [quote=Лесной Бу;35802703] а тут новички терзают ГУРУ всякими вопросами![/quote] [u]Где всякие вопросы?[/u] для любителей самообучения Знать и уметь. Ю. Гранильщиков например [url]http://poxod.ru/material/learn/p_learn_znatiumet_a.html[/url] |
Для любителей самоделок. [url]http://www.skitalets.ru/equipment/clothes/malova2003/[/url] |
[quote=x_05772;35854620]вес для всех или на одного?[/quote]на троих, но несем почти все вдвоем. Так понятно? [quote=x_05772;35854620]А если есть нормы, то берем колонку веса при стандартном раскладе и с сублиматами.[/quote]Я уже написала что вся раскладка у нас - 800 гр. на человека в день при обычной еде, 400 гр. - при смешанной с сублиматами. Расписывать сколько я беру крупы или сыра и пр. не буду, так как долго. Я не храню такие вещи в компьютере. Причем про 800 гр. проверено годами. Как-то раз при большом количестве веревки решили облегчить раскладку грамм до 600 в день - этого очень мало было. Даже после того, как нам оставили уходящие люди часть продуктов и еще мы собирали грибы. Это та раскладка о которой я писала в качестве обычной, т.е. с тушенкой и обычными крупами. больше 750-800 гр - уже обжорство в обычных походах. [quote=x_05772;35854620]Вопрос был "А хоть один поход, для которого требуется так карлинально облегчиться не приведете?"[/quote]Еще раз для тех кто в танке - лично для нас любой, начинающийся от 3-4 дней с расстоянием от 5 км в день и с необходимостью нести газ. Первый раз с такой раскладкой (с сублиматами) ходили на неделю на Тхач с ребенком 6 лет. Сейчас ходим так постоянно. Понятно, что если рядом, на машине или на пару дней, то вообще не заморачиваемся с продуктами. Вплоть до готовой еды из дома берем (в холодное время конечно) [quote=x_05772;35854620]Мышка, помедитируйте, что такое горный поход в стиле 05772.[/quote]Абсолютно плевать на чей-то стиль горных походов. Мы ходим как хотим, в основном в пещеры, иногда просто погулять. Категориями не мыслим. При наличии ребенка больше 20 км в день и более 1 км перепада высот обычно не преодолеваем. Мы старые и больные, поэтому мои советы по облегчению веса могут пригодится таким же калечным и убогим. Не все же новички здоровые лоси :) |
Batgirl, мне кажется, Вы переоцениваете экономичность (по весу) сублиматов. Ну какая может быть двухкратная разница в весе между крупой гречки и ее сублиматом? Воды-то в крупе не 50%. Только за счет уменьшения порции. В питательности сублиматов (уже было сварено-съедено-отрыгнуто) по сравнению с крупой сомневаюсь. 500 гр на неделю (похудеть не успеешь), 600-650 на 2 недели без всяких сублиматов при "обычной еде" (без консервов в железных банках, конечно). Откуда цифра 800 гр? Это чтобы ни на грамм не похудеть к концу похода? |
[quote=фил;35860262] Ну какая может быть двухкратная разница в весе между крупой гречки и ее сублиматом?[/quote]Почитайте, я писала выше, что вопрос с крупами как раз решается всякими хлопьями трехминутной варки, а вот с мясом экономия в весе больше, чем в два раза. Плюс к этому всякие продукты, позволяющие заменить мясо типа омлета, да и молочка тоже для разнообразия хорошо идет, особенно детям. Не пойму в чем смысл спора. Я писала о том как ходим мы, писала о том, что у нас при всей совокупности продуктов реально получается разница в весе примерно в два раза. Это реально взвешенные в пакете продукты, а не фантастика из интернета. Вреда в сублиматах ноль, только польза. Они дороже конечно, но зачем заглядывать в чужой карман. Новички бывают и с деньгами. |
[quote=Batgirl;35858118] Цитата: Сообщение от x_05772 Не все же новички здоровые лоси :) [/quote] Ну да, я не здоровый и не лось, уж 40 стукнуло :) |
Вопрос о палатке: какой вес допустим? Свою взвесил - 3,7 кг., думаю многовато! |
или сформулировать более точно: какими характеристиками должна обладать 2-х местная палатка, как то - Водостойкость тента/дна, однослойная (двуслойная), материал дуг.... |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |