![]() |
360-x_05772 >ABSTRACT .... |
особо интересно это The data collected were then used to suggest more effective marketing strategies that could increase awareness |
360. Как вы относитесь к экспериментам Галины Шаталовой в горном туризме? |
[quote=sober;35922436] Как вы относитесь к экспериментам Галины Шаталовой в горном туризме?[/quote] Обычная энергичная чокнутая. Можно пройти без еды пешим образом по равнине. По горам не получится, слишком велика затрата энергии. Хотя комактную горную двойку вполне можно пройти на чае без сахара.. |
[quote=ПятиГорский;35922239]>ABSTRACT ....[/quote] CONCRECT. In 1964, Enjay (now Exxon) used Vectra polypropylene unsuccessfully in the intimate apparel market for panty hose and hosiery .... but with little or no commercial success |
Возвращаюсь к Шаталовой Пока живут на свете дураки, Обманывать нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое! Мы не поклонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь. и адрес текстов [url]http://hwkp5unk1sqnj7m7.svistuno-sergej.narod2.ru/teksti/[/url] битый |
а в это ТУРИЗМ Индюк, Семашхо, Два Брата Новороссийск Папай Оштен Лагонаки Мезмай меня совершенно не тянет. |
Вот уже второе предложение из Шаталовой "Мы забыли о том, что начинали свое восхо дение по крутым ступеням эволюции как плодоядные, и все устройство нашего организма так и осталось, настроено на потребление продуктов растительного происхождения. " |
А как же хунзы и шерпы, на горсти риса затаскивают тюки в базовые лагеря на 5тыс. метров, от которых у европейцев ноги подкашиваются. |
[quote=sober;35927827]А как же хунзы и шерпы, на горсти риса затаскивают тюки в базовые лагеря [/quote] Говорят, что кур доят. Причем хунза не имеет никакого отношения к гималайским восхождениям и живут там, где растут абрикосы. |
364. Чокнутая работала в НИИ космонавтики, готовила атлетов к олимпиаде 80 и добилась на ней больших результатлв. Думаю у веганов из за чистого кишечника и печени нет токсинов и молочной кислоты в крови, этим обьясняется их повышенная выносливость. |
[quote=Лесной Бу;35915583] tramontanaa, на чём ход держишь? поделись. [/quote] А я уже писала как то. Но чего мне тут снова писать, я предлагаю попробовать : [url]http://forums.kuban.ru/f1229/sokrashennaya_1_na_sleduyushie_vyhodnye_s_26_iyulya-5920012.html[/url] Уверяю вас. дискомфорта не возникнет ;) |
Я к тому, что сейчас уже вроде бы все ушли от диетологии 60-х готов. Все увидели на примере макдональдса, что много калорий, сахара и пр. совсем не равно много энергии и силы. И что даже хороший спортсмен, наевшись перед выходом сале , не будет бежать так как мог бы. Есть масса современных исследований на эту тему. Масса техник. Многое основано на той же йоге и восточных техниках, просто адаптированно и переработано под наши продукты и условия. Как в спорте появилась калистеника, кроссфит, технологии бега, уже на деревянных крючьях никто не ходит, точно также в диетологии много всего интересного. Оно, конечно, можно и так, но это же интересно, использовать новые возможности,оптимизировать тело под нагрузки. Из простых фишек. Печенье и всякие пряники и пр, в которых много лишнего прекрасно заменяются орехами и сухофруктами. При том, что считаю я обычно это не 40 грамм на человека, как классике считается сладкое к чаю на каждый прием пищи, а по 25-30, все равно остается. То есть таким человек наедается быстрее и на весе можно сэкономить. Я уже не говорю, про отсутствие химии в орехах :) Еще хорошая тема - сушеный имбирь. Продается в Ашане, засахаренный для любителей. Имбирь хорош в горах, так как обладает греющими свойствами. И его съесть много не получится ,он ацкий. Еще есть масса смесей. Согревающих специй к чаю и пр... Короче это целая тема. И да, если кто все еще считает, что макароны в горах лучше круп, потому что они болел калорийны, то это тоже такое. |
И в любом случаи, надо пробовать,смотреть на условия похода, адаптировать, экспериментировать. Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;) |
Меня эта тема очень интересует, особенно сверхмарафоны у фруктоедов на сто и более километров, тяжелые походы на минимальной раскладке. |
тут есть тонкие моменты. Так, что бы все были готовы и не перейти психо-физический комфорт, а именно расширить эту зону. Опять же, смотрим на группу. Я и колбасу беру какое то количество, что бы у людей был выбор. Короче , это лучше пробовать. Так что присоединяйтесь. И , кстати, пишите сами, кто куда идет. Может я присоединюсь, когда будет время. |
[quote=tramontanaa;35931672]tramontanaa 374 - Сегодня - 10:36 Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;) [/quote] Отличная сентенция, Трамонтана! Емко и эмоционально...хорошо бы смотрелась в качестве могильной эпитафии на памятнике :)))) |
[quote=sober;35930943] Чокнутая работала в НИИ космонавтики, [/quote] Чокнутая на 100% не работала в нём. Потому что его нет![quote=sober;35930943]Думаю у веганов из за чистого кишечника и печени нет токсинов и молочной кислоты в крови,[/quote] 1 Рекомендую сначала изучить физиологию человека. 2 sober, я тебя уже вопрошал, повторю: sober, а какой у тебя опыт перевалов и сидения при урагане ?[quote=tramontanaa;35931672]Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;)[/quote] Вообще-то эксперименты делаются не для красоты, а получения знаний. Эксперимент на себе с научной точки зрения ненаучен. Предлагаю в горах ходить по естественному, без обуви и одежды, каковые отделяют человека от матери природы. |
378. Летнее приэльбрусье, в ураганах не сидел. |
[quote=sober;35935416]Летнее приэльбрусье,[/quote] вопрос был[quote=x_05772;35934619]sober, а какой у тебя опыт перевалов[/quote] |
[quote=x_05772;35934619] Цитата: Сообщение от tramontanaa Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;) Вообще-то эксперименты делаются не для красоты, а получения знаний. Эксперимент на себе с научной точки зрения ненаучен. Предлагаю в горах ходить по естественному, без обуви и одежды, каковые отделяют человека от матери природы. [/quote] Другой бы п...р вам сказал: нет! А мы говорим - пожалуйста!;) ктож вам запретит. Главное, смотрите, что б медведь не изнасиловал. |
[quote=Rimk;35933751] Цитата: Сообщение от tramontanaa tramontanaa 374 - Сегодня - 10:36 Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;) Отличная сентенция, Трамонтана! Емко и эмоционально...хорошо бы смотрелась в качестве могильной эпитафии на памятнике :)))) [/quote] Что вы, всего лишь немного перевранная цитата из классики ;) |
380. Перевалы, которые проходятся летом без кошек и ледоруба. |
[quote=tramontanaa;35931661]Есть масса современных исследований на эту тему. Масса техник. Многое основано на той же йоге и восточных техниках,[/quote] Легкость в мыслях необычайная... [quote=tramontanaa;35931661]Имбирь хорош в горах, так как обладает греющими свойствами.[/quote] Гораздо лучше греет красный стручковый перец. Особенно принятый нетрадиционным способом. [quote=tramontanaa;35935785]Другой бы п...р вам сказал: нет! А мы говорим - пожалуйста!;)[/quote] Вы первый п...р? [quote=tramontanaa;35935785]Главное, смотрите, что б медведь не изнасиловал.[/quote] "ибо они весьма крепки плечами, руками и всем телом. Они столь сильны, что без всякого оружия, надеясь на одну силу свою, часто отваживаются сражаться со свирепыми и неукротимыми медведями, и схвативши их за уши, дотоле утомляют их, доколе сии последние не упадут на землю." [quote=sober;35936283] Перевалы, которые проходятся летом без кошек и ледоруба.[/quote] Опять полная неконкретность. Вот я знаю вариант прохода классической связки Семи + Верхний Цаннер летом без кошек и ледоруба. Хотя прочие так не смогут. Потому что нелюбопытны. Будь проще, перечисли пройденные. |
Пофлудили и довольно. Насчет перца, спасибо за информацию, возможно этого действительно кто-то не знал. Насчет согревающих специй к чаю. Помимо засахаренного имбиря, который употребляется как конфетка, но в отличии от конфет, его много не сожрешь, так что можно брать мало, есть еще смеси. Прозванный у нас "ацкий специй" делается и 3 компонентов : корица, гвоздика и имбирь. Все соответственно молотое. Добавляется в чай. По вкусу. По пол чайной ложки нормально. Согревает. Кто был в Индии, это почти то же самое, что традиционный Масала Чай. Но в масалу в состав входит больше компонентов. А именно: кардамон, корица, имбирь, фенхель, семена кинзы, перец душистый, порошок белого, черного перца, аджван, ванилин, мускат. Если нет желдания морочится, можно купить такое в любом аюрведическом магазине и заказать по интернету. Про свойства этих компонентов можно писать бесконечно, но именно такой состав очень хорош в горах. Да, если сами делаете, не переборщите с мускатным орехом. ;) |
Поскольку самое адаптированный к горам народ- это Тибетцы , их образ жизни и продукты максимально подходят к условиям высокогорья, логично, что там есть интересные фишки. Одна из таких фишек - цампа. Там из нее делается все - лепятся шарики, заваривается как бульон или как каша. Цампа - это жареный молотый ячмень. По запаху очень узнаваемо - похоже на толокняную кашку. Можно делать самостоятельно и использовать как карт. пюре. Только в пюре кроме крахмала и химии ничего нет, а жареный молотый ячмень по своему составу хорош невероятно. Опять же греющие свойства. Да, "греющие свойства" о которых я пишу, это не только эффект когда жахнул перца или спирта и потом внутри горит. Это более глубокая функция. Но в тибетскую медицину вдаваться долго. В общем, эта штука хороша :) |
[quote=tramontanaa;35939199]В общем, эта штука хороша :)[/quote]Сало - тоже ништяк! Шпиг венгерский - тем более. Причем согревает как к чаю, так и без всей этой возни с кипятком и заваркой. |
Есть мнение, что на его расщепление и переваривание организм затрачивает намного больше энергии, чем получает от него. И я ни разу не слушала, что бы марафонцы или интенсивно тренирующиеся спортсмены ели сало. Опр. кол. белка, микроэлементы.( Причем с ними вот действительно, целая сложная тема.) То есть на Эльбрус на сале ходить уже как то... Ну, просто можно попробовать и посмотреть. Оно просто не лезет. Но, тут много моментов. Есть индивидуальные особенности конституции. А до тройки, если вы не заморачиваетесь, так вообще все не критично. Опять же, берут и спирт и побухать , и курить в горах продолжают, но я говорю не о таких вариантах. Я об оптимизации и фишках. |
[quote=ПятиГорский;35939318] Причем согревает как к чаю, так и без всей этой возни с кипятком и заваркой. [/quote] Это как это вы чай ухитряетесь делать без возни с кипятком и заваркой??? |
[quote=tramontanaa;35939799]Это как это вы чай ухитряетесь делать без возни с кипятком и заваркой??? [/quote]Когда "русский - не родной"*, то можно и так воспринимать конструкцию "как к..., так и без...", следствием чего является совершенно неверный вывод. ------------- * трамонтана - холодный северный и северо-восточный ветер в Италии, Испании, Франции и Хорватии. Источник: Википедия. |
Прошу прощения, прерву вашу Высоко интеллектуальную дуэль, лишь для благодарственных слов [b]tramontanaa[/b] |
tramontanaa, Цампу сами делаете? |
Трамонтана, что лучше добавлять в каши из пакетиков, я брал оливковое масло. Масло гала-гала не пробовал. |
[quote=Лесной Бу;35940521] Прошу прощения, прерву вашу Высоко интеллектуальную дуэль, лишь для благодарственных слов tramontanaa [/quote] Да ну что, вы, эта вся ерунда не стоит времени, право. Мы делали сами. Молол человек на мельничке. В эту штуку можно добавлять специи, в зависимости от того, как она употребляется. Еще хорошая фишка. Как готовить адыгейский сыр к походу. Покупаете копченый. Смазываете маслом и оставляете подсыхать , завернув в марлю или бумагу. Через несколько месяцев он более сухой и жесткий. Ели оставите месяцев на 6, то потом колется исключительно ледорубом, жуется как кусок резины и даже при варке в супе не сильно мягче становится. |
[quote=sober;35940995] Трамонтана, что лучше добавлять в каши из пакетиков, я брал оливковое масло. Масло гала-гала не пробовал. [/quote] В какие каши? |
[quote=tramontanaa;35941025]колется исключительно ледорубом, жуется как кусок резины и даже при варке в супе не сильно мягче становится[/quote] А вот нафига такой сыр в походе, не постесняюсь спросить? Как-то больше склоняюсь к твердому пармезанчику:) |
Не нафига, просто готовили , завалился и забыли. НУ и взяли уже вот такой. Можно кусок весь день жевать... многоразовый получился. |
Сейчас вообще стоит учитывать, что в долинах везде свежие хычины и айран на каждом коше, даже там, где раньше не было. Так что раскладку можно сильно сокращать, если правильно посмотреть, где это по маршруту получается. |
Я так думаю, тибетские монахи жареной перловкой питались из-за отсутствия гречки. Достаточно сравнить содержание витаминов и микроэлементов в гречке и ячмене. Цампа, тюря, саламата, горстка риса, мамалыга - все это пища беднейших слоев населения. Не для здоровья так питались, а вынужденно. Рекомендовать эту диету новичкам в поход не нужно. Пусть сначала дома попробуют недели 2 на перловке посидеть, потом меньше вопросов на форуме задавать будут. |
395. Которые в пакетиках варятся, раньше с тушенкой ходил, но уже давно от нее отказался. Надоело ходить как вьючный осел, охото что бы все снаряжение влазило в 40л рюкзак на неделю. |
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |