Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Пешеходный туризм (http://forums.kuban.ru/f1229/)
-   -   Пеший туризм для начинающих (http://forums.kuban.ru/f1229/peshij_turizm_dlya_nachinayushih-5888872.html)

ПятиГорский 18.07.2014 21:07

360-x_05772 >ABSTRACT ....

x_05772 18.07.2014 21:07

особо интересно это
The data collected were then used to suggest more effective marketing strategies that could increase awareness

sober 18.07.2014 21:30

360. Как вы относитесь к экспериментам Галины Шаталовой в горном туризме?

x_05772 19.07.2014 16:00

[quote=sober;35922436] Как вы относитесь к экспериментам Галины Шаталовой в горном туризме?[/quote]
Обычная энергичная чокнутая.
Можно пройти без еды пешим образом по равнине. По горам не получится, слишком велика затрата энергии. Хотя комактную горную двойку вполне можно пройти на чае без сахара..

x_05772 19.07.2014 16:06

[quote=ПятиГорский;35922239]>ABSTRACT ....[/quote]
CONCRECT.

In 1964, Enjay (now Exxon) used Vectra polypropylene unsuccessfully in the intimate apparel market for panty hose and hosiery .... but with little or no commercial success

x_05772 19.07.2014 16:11

Возвращаюсь к Шаталовой

Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое!
Мы не поклонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь.

и адрес текстов [url]http://hwkp5unk1sqnj7m7.svistuno-sergej.narod2.ru/teksti/[/url]
битый

x_05772 19.07.2014 16:14

а в это
ТУРИЗМ
Индюк, Семашхо, Два Брата
Новороссийск
Папай
Оштен
Лагонаки
Мезмай
меня совершенно не тянет.

x_05772 19.07.2014 16:38

Вот уже второе предложение из Шаталовой
"Мы забыли о том, что начинали свое восхо
дение по крутым ступеням эволюции как плодоядные, и все устройство нашего организма так и осталось, настроено на потребление продуктов растительного происхождения. "

sober 19.07.2014 16:38

А как же хунзы и шерпы, на горсти риса затаскивают тюки в базовые лагеря на 5тыс. метров, от которых у европейцев ноги подкашиваются.

x_05772 19.07.2014 22:03

[quote=sober;35927827]А как же хунзы и шерпы, на горсти риса затаскивают тюки в базовые лагеря [/quote]
Говорят, что кур доят. Причем хунза не имеет никакого отношения к гималайским восхождениям и живут там, где растут абрикосы.

sober 20.07.2014 05:36

364. Чокнутая работала в НИИ космонавтики, готовила атлетов к олимпиаде 80 и добилась на ней больших результатлв. Думаю у веганов из за чистого кишечника и печени нет токсинов и молочной кислоты в крови, этим обьясняется их повышенная выносливость.

tramontanaa 20.07.2014 09:24

[quote=Лесной Бу;35915583] tramontanaa, на чём ход держишь? поделись. [/quote]

А я уже писала как то.

Но чего мне тут снова писать, я предлагаю попробовать :
[url]http://forums.kuban.ru/f1229/sokrashennaya_1_na_sleduyushie_vyhodnye_s_26_iyulya-5920012.html[/url]

Уверяю вас. дискомфорта не возникнет ;)

tramontanaa 20.07.2014 09:34

Я к тому, что сейчас уже вроде бы все ушли от диетологии 60-х готов. Все увидели на примере макдональдса, что много калорий, сахара и пр. совсем не равно много энергии и силы.
И что даже хороший спортсмен, наевшись перед выходом сале , не будет бежать так как мог бы.
Есть масса современных исследований на эту тему.
Масса техник. Многое основано на той же йоге и восточных техниках, просто адаптированно и переработано под наши продукты и условия.

Как в спорте появилась калистеника, кроссфит, технологии бега, уже на деревянных крючьях никто не ходит, точно также в диетологии много всего интересного.
Оно, конечно, можно и так, но это же интересно, использовать новые возможности,оптимизировать тело под нагрузки.

Из простых фишек. Печенье и всякие пряники и пр, в которых много лишнего прекрасно заменяются орехами и сухофруктами. При том, что считаю я обычно это не 40 грамм на человека, как классике считается сладкое к чаю на каждый прием пищи, а по 25-30, все равно остается.
То есть таким человек наедается быстрее и на весе можно сэкономить. Я уже не говорю, про отсутствие химии в орехах :)

Еще хорошая тема - сушеный имбирь. Продается в Ашане, засахаренный для любителей. Имбирь хорош в горах, так как обладает греющими свойствами. И его съесть много не получится ,он ацкий.

Еще есть масса смесей. Согревающих специй к чаю и пр... Короче это целая тема.

И да, если кто все еще считает, что макароны в горах лучше круп, потому что они болел калорийны, то это тоже такое.

tramontanaa 20.07.2014 09:36

И в любом случаи, надо пробовать,смотреть на условия похода, адаптировать, экспериментировать.
Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;)

sober 20.07.2014 11:46

Меня эта тема очень интересует, особенно сверхмарафоны у фруктоедов на сто и более километров, тяжелые походы на минимальной раскладке.

tramontanaa 20.07.2014 12:05

тут есть тонкие моменты. Так, что бы все были готовы и не перейти психо-физический комфорт, а именно расширить эту зону.
Опять же, смотрим на группу. Я и колбасу беру какое то количество, что бы у людей был выбор.
Короче , это лучше пробовать.

Так что присоединяйтесь. И , кстати, пишите сами, кто куда идет. Может я присоединюсь, когда будет время.

Rimk_ 20.07.2014 13:16

[quote=tramontanaa;35931672]tramontanaa 374 - Сегодня - 10:36 Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;) [/quote]
Отличная сентенция, Трамонтана! Емко и эмоционально...хорошо бы смотрелась в качестве могильной эпитафии на памятнике :))))

x_05772 20.07.2014 15:02

[quote=sober;35930943] Чокнутая работала в НИИ космонавтики, [/quote]
Чокнутая на 100% не работала в нём. Потому что его нет![quote=sober;35930943]Думаю у веганов из за чистого кишечника и печени нет токсинов и молочной кислоты в крови,[/quote]
1 Рекомендую сначала изучить физиологию человека.
2 sober, я тебя уже вопрошал, повторю:

sober, а какой у тебя опыт перевалов и сидения при урагане ?[quote=tramontanaa;35931672]Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;)[/quote]
Вообще-то эксперименты делаются не для красоты, а получения знаний. Эксперимент на себе с научной точки зрения ненаучен.
Предлагаю в горах ходить по естественному, без обуви и одежды, каковые отделяют человека от матери природы.

sober 20.07.2014 16:46

378. Летнее приэльбрусье, в ураганах не сидел.

x_05772 20.07.2014 17:32

[quote=sober;35935416]Летнее приэльбрусье,[/quote]
вопрос был[quote=x_05772;35934619]sober, а какой у тебя опыт перевалов[/quote]

tramontanaa 20.07.2014 17:35

[quote=x_05772;35934619] Цитата: Сообщение от tramontanaa Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;) Вообще-то эксперименты делаются не для красоты, а получения знаний. Эксперимент на себе с научной точки зрения ненаучен. Предлагаю в горах ходить по естественному, без обуви и одежды, каковые отделяют человека от матери природы. [/quote]
Другой бы п...р вам сказал: нет! А мы говорим - пожалуйста!;) ктож вам запретит. Главное, смотрите, что б медведь не изнасиловал.

tramontanaa 20.07.2014 18:42

[quote=Rimk;35933751] Цитата: Сообщение от tramontanaa tramontanaa 374 - Сегодня - 10:36 Эксперименты на себе, что может быть прекраснее? ;) Отличная сентенция, Трамонтана! Емко и эмоционально...хорошо бы смотрелась в качестве могильной эпитафии на памятнике :)))) [/quote]
Что вы, всего лишь немного перевранная цитата из классики ;)

sober 20.07.2014 18:49

380. Перевалы, которые проходятся летом без кошек и ледоруба.

x_05772 20.07.2014 23:45

[quote=tramontanaa;35931661]Есть масса современных исследований на эту тему. Масса техник. Многое основано на той же йоге и восточных техниках,[/quote]
Легкость в мыслях необычайная...
[quote=tramontanaa;35931661]Имбирь хорош в горах, так как обладает греющими свойствами.[/quote]
Гораздо лучше греет красный стручковый перец. Особенно принятый нетрадиционным способом.
[quote=tramontanaa;35935785]Другой бы п...р вам сказал: нет! А мы говорим - пожалуйста!;)[/quote]
Вы первый п...р?
[quote=tramontanaa;35935785]Главное, смотрите, что б медведь не изнасиловал.[/quote]
"ибо они весьма крепки плечами, руками и всем телом. Они столь сильны, что без всякого оружия, надеясь на одну силу свою, часто отваживаются сражаться со свирепыми и неукротимыми медведями, и схвативши их за уши, дотоле утомляют их, доколе сии последние не упадут на землю."
[quote=sober;35936283] Перевалы, которые проходятся летом без кошек и ледоруба.[/quote]
Опять полная неконкретность. Вот я знаю вариант прохода классической связки Семи + Верхний Цаннер летом без кошек и ледоруба. Хотя прочие так не смогут. Потому что нелюбопытны. Будь проще, перечисли пройденные.

tramontanaa 21.07.2014 08:06

Пофлудили и довольно.
Насчет перца, спасибо за информацию, возможно этого действительно кто-то не знал.

Насчет согревающих специй к чаю. Помимо засахаренного имбиря, который употребляется как конфетка, но в отличии от конфет, его много не сожрешь, так что можно брать мало, есть еще смеси.

Прозванный у нас "ацкий специй" делается и 3 компонентов : корица, гвоздика и имбирь. Все соответственно молотое.
Добавляется в чай. По вкусу. По пол чайной ложки нормально. Согревает.

Кто был в Индии, это почти то же самое, что традиционный Масала Чай.
Но в масалу в состав входит больше компонентов. А именно: кардамон, корица, имбирь, фенхель, семена кинзы, перец душистый, порошок белого, черного перца, аджван, ванилин, мускат.

Если нет желдания морочится, можно купить такое в любом аюрведическом магазине и заказать по интернету.

Про свойства этих компонентов можно писать бесконечно, но именно такой состав очень хорош в горах.
Да, если сами делаете, не переборщите с мускатным орехом. ;)

tramontanaa 21.07.2014 08:11

Поскольку самое адаптированный к горам народ- это Тибетцы , их образ жизни и продукты максимально подходят к условиям высокогорья, логично, что там есть интересные фишки.

Одна из таких фишек - цампа. Там из нее делается все - лепятся шарики, заваривается как бульон или как каша.

Цампа - это жареный молотый ячмень. По запаху очень узнаваемо - похоже на толокняную кашку.

Можно делать самостоятельно и использовать как карт. пюре. Только в пюре кроме крахмала и химии ничего нет, а жареный молотый ячмень по своему составу хорош невероятно.
Опять же греющие свойства.

Да, "греющие свойства" о которых я пишу, это не только эффект когда жахнул перца или спирта и потом внутри горит. Это более глубокая функция. Но в тибетскую медицину вдаваться долго.
В общем, эта штука хороша :)

ПятиГорский 21.07.2014 08:27

[quote=tramontanaa;35939199]В общем, эта штука хороша :)[/quote]Сало - тоже ништяк! Шпиг венгерский - тем более. Причем согревает как к чаю, так и без всей этой возни с кипятком и заваркой.

tramontanaa 21.07.2014 09:02

Есть мнение, что на его расщепление и переваривание организм затрачивает намного больше энергии, чем получает от него.
И я ни разу не слушала, что бы марафонцы или интенсивно тренирующиеся спортсмены ели сало.
Опр. кол. белка, микроэлементы.( Причем с ними вот действительно, целая сложная тема.)

То есть на Эльбрус на сале ходить уже как то... Ну, просто можно попробовать и посмотреть. Оно просто не лезет.

Но, тут много моментов. Есть индивидуальные особенности конституции. А до тройки, если вы не заморачиваетесь, так вообще все не критично.

Опять же, берут и спирт и побухать , и курить в горах продолжают, но я говорю не о таких вариантах.

Я об оптимизации и фишках.

tramontanaa 21.07.2014 09:02

[quote=ПятиГорский;35939318] Причем согревает как к чаю, так и без всей этой возни с кипятком и заваркой. [/quote]
Это как это вы чай ухитряетесь делать без возни с кипятком и заваркой???

ПятиГорский 21.07.2014 09:34

[quote=tramontanaa;35939799]Это как это вы чай ухитряетесь делать без возни с кипятком и заваркой??? [/quote]Когда "русский - не родной"*, то можно и так воспринимать конструкцию "как к..., так и без...", следствием чего является совершенно неверный вывод.
-------------
* трамонтана - холодный северный и северо-восточный ветер в Италии, Испании, Франции и Хорватии. Источник: Википедия.

kgeorge 21.07.2014 09:51

Прошу прощения, прерву вашу Высоко интеллектуальную дуэль, лишь для благодарственных слов [b]tramontanaa[/b]

kgeorge 21.07.2014 09:52

tramontanaa, Цампу сами делаете?

sober 21.07.2014 10:19

Трамонтана, что лучше добавлять в каши из пакетиков, я брал оливковое масло. Масло гала-гала не пробовал.

tramontanaa 21.07.2014 10:21

[quote=Лесной Бу;35940521] Прошу прощения, прерву вашу Высоко интеллектуальную дуэль, лишь для благодарственных слов tramontanaa [/quote]

Да ну что, вы, эта вся ерунда не стоит времени, право.

Мы делали сами. Молол человек на мельничке.

В эту штуку можно добавлять специи, в зависимости от того, как она употребляется.

Еще хорошая фишка. Как готовить адыгейский сыр к походу.

Покупаете копченый. Смазываете маслом и оставляете подсыхать , завернув в марлю или бумагу.

Через несколько месяцев он более сухой и жесткий.

Ели оставите месяцев на 6, то потом колется исключительно ледорубом, жуется как кусок резины и даже при варке в супе не сильно мягче становится.

tramontanaa 21.07.2014 10:22

[quote=sober;35940995] Трамонтана, что лучше добавлять в каши из пакетиков, я брал оливковое масло. Масло гала-гала не пробовал. [/quote]

В какие каши?

Ansv 21.07.2014 10:27

[quote=tramontanaa;35941025]колется исключительно ледорубом, жуется как кусок резины и даже при варке в супе не сильно мягче становится[/quote]

А вот нафига такой сыр в походе, не постесняюсь спросить? Как-то больше склоняюсь к твердому пармезанчику:)

tramontanaa 21.07.2014 10:32

Не нафига, просто готовили , завалился и забыли. НУ и взяли уже вот такой.
Можно кусок весь день жевать... многоразовый получился.

tramontanaa 21.07.2014 10:34

Сейчас вообще стоит учитывать, что в долинах везде свежие хычины и айран на каждом коше, даже там, где раньше не было.
Так что раскладку можно сильно сокращать, если правильно посмотреть, где это по маршруту получается.

фил 21.07.2014 11:50

Я так думаю, тибетские монахи жареной перловкой питались из-за отсутствия гречки. Достаточно сравнить содержание витаминов и микроэлементов в гречке и ячмене. Цампа, тюря, саламата, горстка риса, мамалыга - все это пища беднейших слоев населения. Не для здоровья так питались, а вынужденно. Рекомендовать эту диету новичкам в поход не нужно. Пусть сначала дома попробуют недели 2 на перловке посидеть, потом меньше вопросов на форуме задавать будут.

sober 21.07.2014 11:52

395. Которые в пакетиках варятся, раньше с тушенкой ходил, но уже давно от нее отказался. Надоело ходить как вьючный осел, охото что бы все снаряжение влазило в 40л рюкзак на неделю.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.