![]() |
[quote=megajet;35827021] 77-Tertius_ gaudetts > на Эльбрус пойдешь? [/quote] планирую. |
50-x_05772, Спасибо большое. Из всего сказанного резюмирую: - чайник в походе - лишний вес! - "Теплообменники" до фени! При условиях наличии газовой горелки, поход 2 человека на 2-3 дня достаточный набор посуды: [URL=http://vfl.ru/fotos/cb1c5bb35658107.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1404884499/cb1c5bb3/5658107_m.jpg[/IMG][/URL] Кастрюлька 1,5 л. + сковорода |
81-Tertius_ gaudetts > ясно, а мы решили на Тхач )) |
79-фил >я слышала, вроде для мяса какие-то особые модели, включающие спец поддон для стекания жира или что-то в таком роде? а чисто для овощей модели попроще? |
[quote=megajet;35827077] 81-Tertius_ gaudetts > ясно, а мы решили на Тхач )) [/quote] если не срастется Эльбрус, то сопровожу вас на Тхач (благо снега уже не будет :-))) |
я гуглил сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri FD1000 ([url]http://otzovik.com/review_406567.html[/url] полный обзор), но она из верхнего ценового сегмента, можно и дешевле. |
[quote=Лесной Бу;35802703]Пусть в ветке "Попутчики ПТ" будут искать попутчиков, а тут новички терзают ГУРУ всякими вопросами![/quote] Пока здесь гуру бурно обсуждают, как доставить на Фишт живого осетра. Давайте будем отвечать на вопросы начинающих. |
Да, да, да мы (новички) здесь :) С посудой определились и, логично, выплыла тема рациона сама собой:) С учетом того, что тащить всё на себе - что обычно составляет питание пешего туриста? Органически не перевариваю Магги, БичПакеты,... Ломаю голову над чем-нибудь съедобным. Каши, упомянутые Myllyn Paras - достойны внимания, производитель заверяет что даже кусочки фруктов - сублиматы! Без всяких "идентичных" добавок. |
85-Tertius_ gaudetts > я утеплился, снег не страшен )) если что, мы на 1-3 августа планируем |
88-Лесной Бу > гала-гала сублиматы, вполне вкусно |
Вчера в Ашане купил мини-пакетики "Каша Овсяная с лактобактериями" - вкуснятина! Но одними кашами сыт не будешь! Спасибо за рецепты с мясом высушенным в духовке - интересная штука. Вот нашёл в другой ветке - может кто не видел: "небольшой секрет от шеф повара - говяжья вырезка (как вариант готовый фарш, но уже не то), режем кубами, жарим до испарения влаги, специи по вкусу (чеснока больше), через мясорубку с добавлением зелени, получившуюся массу на противень и в духовку часа на 2 с постепенным перемешиванием, от первоначальной массы 1 кг, получаем 300 грамм готового натурального продукта, далее порошок пюре картофельное+сухие сливки+наше мясцо, перемешиваем плотно и засыпаем в полтораху и получаем гала-гала говядина с картошкой. вуаля!!! себестоимость готового продукта считается на коленке, срок хранения правда хромает (больше полугода не хранил)." ЧТО брать с собой из еды? |
88-Лесной Бу >ооо, вы что! Это тема для холивара. Каждый сейчас будет клясться, что его жратва самая лучшая, а остальные все жрут не то))) Наш рацион состоит из макарон, риса, гречки, кукурузной крупы (последний хит:)), вареной индейки на первые два дня и сосисок на следующие несколько дней и сыровяленого мяса на последние дни (т.е. никаких консерв, вообще ни одной банки железной). Твердый сыр берем. А, еще неплохой борщ в пакетиках покупаем "Домашнее бистро" (без глютаматов и всякого г-на), в нем уже есть сушеные овощи и мясо, ну мы мясо еще добавляем. Ну и вкусняшки -святое! конфеты, пряники, сухофрукты, орехи - это все очень быстро уходит, тут важно не просчитаться и не взять слишком мало, без мяса я проживу, а без конфет не могу:) |
Может так более предметно? Завтрак == каша (на любителя - гречка, овсянка,...) Обед == ?? Ужин == каша (+ захочется мяса и по 50! это точно, я себя знаю :) |
Насчет сублиматов... стоит их попробовать, хотя бы ради расширения кругозора:) но... Мы ходили с ними, но в итоге отказались. Имеет смысл только для [em]очень/em] долгих автономных походов. А мы обычно ходим на неделю или около того. Для этой цели сублиматы - гвозди микроскопом забивать. Сублимированное мясо - на вкус гадость. Как ни крути, от этого не убежишь:) Гарниры-крупы можно купить и обычные, если надо легче вес и быстрее готовить - те же гречневые/рисовые хлопья вместо аналогичной крупы продаются в любом магазине. Овсяные каши тем более есть богаче выбором, чем Гала-Гала. Пюре - аналогично. Единственное, чему аналогов не найдешь - омлеты, масло, сметана, творог. Это все у Гала-Гала нам нравится. Но мы неделю можем и без омлета и творога прожить, в принципе:) |
92-ronya, натолкнула на уточнение - поход 3 дня |
95-Лесной Бу >тю! на три дня сосиски можно взять и не заморачиваться всякими там сублимациями)) |
[quote=Лесной Бу;35827532] Вчера в Ашане купил мини-пакетики "Каша Овсяная с лактобактериями" - вкуснятина! Но одними кашами сыт не будешь! Спасибо за рецепты с мясом высушенным в духовке - интересная штука. Вот нашёл в другой ветке - может кто не видел: "небольшой секрет от шеф повара - говяжья вырезка (как вариант готовый фарш, но уже не то), режем кубами, жарим до испарения влаги, специи по вкусу (чеснока больше), через мясорубку с добавлением зелени, получившуюся массу на противень и в духовку часа на 2 с постепенным перемешиванием, от первоначальной массы 1 кг, получаем 300 грамм готового натурального продукта, далее порошок пюре картофельное+сухие сливки+наше мясцо, перемешиваем плотно и засыпаем в полтораху и получаем гала-гала говядина с картошкой. вуаля!!! себестоимость готового продукта считается на коленке, срок хранения правда хромает (больше полугода не хранил)." ЧТО брать с собой из еды? [/quote] Это мое сообщение и до сих пор, в разных вариациях (рис, гречка, пюре) использую. |
Лесной Бу - на три дня желтого полосатика со сникерсами по карманам распихал и ходу. |
Кто-нибудь мясо сушил в домашних условиях? тут есть один непонятный способ - [url]http://www.prosushka.ru/134-sushka-myasa-dlya-poxoda.html[/url] |
96-ronya, Та выны ж за 3 дня крякнут! походы планирую в теплое время года. 3 дня ем сосиски, 3 дня потом из лесу (из кустов) не смогу выйти, а на 7-й еле выползу! :) |
82 - Лесной Бу > "Теплообменники" до фени! Это заблуждение. Если собираетесь готовить исключительно на газе, то кастрюля с теплообменником (как у Примуса) позволит таскать с собой на 25-30% меньше газа. Проверено лично и неоднократно. ronya, возможно, под "мясными" моделями понимаются с верхним расположением вентилятора. Я такую хотел, искал, нигде в Краснодаре не видел. Помидоры или персики с арбузами сушить не довелось, не знаю, много ли натекать будет. А для овощей-грибов, мне кажется, пойдет вообще любая. Вентилятор очень желателен. По мне уж лучше без регулятора температуры, чем без вентилятора. За большой мощностью не гонитесь, ведь на сутки, может, придется включать. И "густоту" сетки поддонов оценивайте, чтобы мелочь (ягоды) не проваливалась. |
100-Лесной Бу >нет. В вакуумной упаковке они щас все в основном продаются. Пока вы ее не раскроете, ничего с ними не будет хоть неделю. Ну а как раскроете - еще дня три с ними тоже ниче не происходит. А после они заканчиваются...) |
98-Tertius_ gaudetts, не смейтесь, ну правда, не могу я жрать этих полосатиков! я за экологию! :) Сами подумайте - эта вся мутатень в походе только силы отнимать будет! А к вам, как к автору этого рецепта вопрос - духовка обычная без обдувов и вентиляторов? а то у меня такой нет, ну и ясный перец, покупать из-за этого не стану. |
вот интересная сушилка - [url]http://e96.ru/kitchen_appliance/sushilki-dlja-ovoshhejj--fruktov--gribov/velikie-reki-jagodka-2?utm_source=abc&utm_medium=cpc&utm_campaign=abc-krd[/url] |
Лесной Бу 103> у меня духовка без вентилятора! Дверку в процессе сушки держи приоткрытой. Обычная пробка из под шампанского, решает проблему. |
или вот [url]http://www.220-volt.ru/catalog-151177/?ref=yamar&utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=krasn&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodGD0YjQuNC70LrQsCDQtNC70Y8g0L7QstC-0YnQtdC5IE15c3RlcnkgTWRoLTMyMjs5RlUxVk55dFg2MmdXYnNMUEIyVVZROw[/url] |
А для электро сушилки температурный режим мах 70град. это ж маловато! |
Для сушки необходима температура 50-60 градусов не больше |
84-ronya > Да, для мяса нужен верхний вентилятор. 101-фил > И в Метро не было? ronya, сушилка Аляска [url]http://www.prosushka.ru/1803-sushilka-dlya-ovoschey-alyaska.html[/url] "Дешево и сердито":) посмотрите в Метро, она там регулярно бывает. И Филу, я об этом писала:) |
Странный совет (Метро) для частного лица. Или мне фирму-однодневку создать нужно было? |
Походу у нас "Пеший туризм" только к еде и сводится... На 3 дня можно в любом магазе колбасы-консервов-быстрокаш-итд купить и не париться особо. А можно и вообще кроме чая (или иного жидкого топлива) ничего не брать - только польза будет. А вот если больше недели, тогда уже на сублиматы и другие эрзац-продукты смотреть. Но сублиматы тут в соседней теме уже порядочно расжеваны ;) |
Кстати, многие отмечали, что сушеное мясо дольше варить приходится. Выигрывая вес на мясе, проигрываем на весе баллонов с газом. Для супчика вполне готовая грудинка годится, которая и под 50 г хорошо идет. |
Не нужно никаких кастрюль,всё прекрасно готовится на раскалённых камнях,форель пойманная ночью руками на факел, лепёшки из каштановой муки, шашлык из белых грибов. |
б0б> На сколько я помню, основной целью Пешеходного туризма- Набрать побольше, занести подальше и там сожрать! по этому все правильно. |
109-daki, почему для мяса обязательно вентилятор сверху? вентилятор с теном сверху? или тен внизу а вент вверху? 110-фил, у меня есть карта Метро, можем скооперироваться и вместе съездить. 111-б0б, на 3 дня это же начало! я не собираюсь на этом останавливаться! И это не значит, что я иду "есть" всю дорогу, мне, всю жизнь "пасущемуся" возле кухни, непонятно, чем можно пропитаться в поле (лесу)без холодильника :) 112-фил, а вот сушеное мясо можно уже и в котелок на костёр засунуть и плов вечерком или рагу какое сварганить - красота же! особенно на 4-е сутки на сухпайке! |
И так, новички благодарны за ответы. В целом картина с питанием ясна. Вопрос по ночлегу: палатка есть, спальники есть, самонадувающегося матраса нет! При выездах "машина - стоянка" использовали интекс 1,54х2,0м отлично! Но в рюкзак его не засунешь - около 2-3 кило да и громоздкий. В Декатлоне видел самонадув. в районе 2 тыс.рэ (против 5-6 как у профи) или лучше вообще на паралоновом (1,8х0,6 и 1см в толщину) и копить деньги на дорогущий? |
Самонадув. коврик - только Thermarest или Exped. Отзывов про модели обоих фирм в сети достаточно. Все остальное - не стоит выкидывать деньги. Эти коврики прослужат пять лет без проблем, и дольше. |
117-ronya > Никогда не пользовался (ну не довелось). Корематы прослужили очень долго (сменили в этом году - попримялись уже сильно, но не выбросили - еще пригодятся :-)).Да и цена ГОРАЗДО ниже, чем у самонадувайки. Вес также несколько ниже... |
[quote=фил;35829127]сушеное мясо дольше варить приходится. [/quote]Есть мнение (подтвержденное в т.ч. и моей практикой), что варить его вообще не надо. Аргумент простой: "воблу ведь никто не варит и не жарит?" Могу подтвердить, что именно просто сушеное (не жаренное, не вареное, никак не обработанное) мясо вполне нормально съедается вечером под "50 грамм" и гречку. |
118-Александр Ставрополь >понятно, что не довелось - кто хоть раз спал на коврике, на пенку больше не ляжет:) |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3. |