0
- 18.03.2011 - 12:45
|
Думаю тема будет полезна. Обсуждение не ведем, чтобы потом невестам не нужно было долго рыться в поисках, просто пишем кто вас подвел на свадьбе и чем (посредники не в счет). Если кто-то кинул, обманул, обсчитал, опаздал и пр.) И предлагаю писать таким образом: наименование того кто подвел - выделяем жирным (не имя, название, а именно наименование, например, "Ресторан", а уже обычным текстом его название и все остальное. Так будет проще искать. | |
161
- 14.02.2012 - 10:32
| а что в сознании потребителя отличает ПРОФЕССИОНАЛА от ЛЮБИТЕЛЯ? С каких это про слово ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ возымело на клиента такое магическое действие.У нас каждый вчерашний студент-завтрашний профессионал.Если человек в жизни больше полагается на чьё-то мнение больше чем на своё,то не надо потом искать крайних. И не надо тут аппелировать какими-то моральными принципами.Когда потенциальному клиенту пытаешься объяснить что дёшего и плохо практически синонимы,он в большинстве случаев воспринимает это с иронией и думает что таким образом,например, я пытаюсь впарить себя за большие деньги. Вы посмотрите за какую стоимость люди пытаются найти себе фотографа и оператора в соседних ветках)))) Первоочередным критерием для большинства является просто цена,а не элементарное понятие цена-качество.Зачем потом во всеуслышание трубить что тот-то и тот-то обманул ваши ожидания. Не буду судить сколько должна стоить съёмка этого уровня,но,повторюсь,что уровень работ представленных на разных ресурсах у него приблизительно одинаковый.Кто видит разницу-объясните в чём она...Я не вчера пришёл в эту сферу и кое что в этом вопросе понимаю | |
162
- 14.02.2012 - 10:39
|
170-Космос > 172-igorpet4 > вы хотите об этом поговорить? Мне кажется, что в таком случае пора перемещаться в тему фото-видео :))) | |
163
- 14.02.2012 - 10:44
| 170-Космос >Профессионал всего лишь означает что человек сделал, в данном случае фотографию, своей профессией, и берет за это деньги. А уровень своего профессионализма нигде в портфолио он не заявляет, кроме как картинками; на что собственно и должны обращать внимание клиенты. | |
164
- 14.02.2012 - 11:10
| 174-Екатерина Богатырева >нет, хотел у вас получить ответ на вопрос | |
165
- 14.02.2012 - 11:21
| Это вопрос исключительно внутренней интеллигенции))...сколько позволяет совесть каждого профессионала | |
166
- 14.02.2012 - 12:36
|
Спор ни о чем ценник у качественные профи с кнопкой "шедевр" в краснодаре от 25. К примеру, в москве от 35 все что ниже - либо начинающие, либо техника не профессионального уровня... ну.. либо руки из ж зы: посмотрела портфолио этого фотографа, и да, ценник на 15 тыщ вполне оправдывает. Правда он совсем не в курсе, что фотать со вспышкой не показатель мастерства :) | |
167
- 14.02.2012 - 12:41
| 176-igorpet4 > считаю, что профессионал - это человек, достигший определенных успехов в своем деле, успех может быть маленьким, а может быть грандиозным (в нашем городе есть и то, и другое), но само понятие успешности фотографа - дело сугубо индивидуальное: кто-то научился фотографировать с ровным горизонтом, а кто-то выставки устраивает :)) и то, и другое успех :)) Что касается стоимости услуг высокопрофессионального фотографа, то, как правило, она достаточно высока, т.к. на нее имеется высокий спрос :)) Если хотите цифры, то минимум 2500р в час (безусловно, это глубокое имхо) | |
168
- 14.02.2012 - 12:55
| 177-Boomer >а вот и нет :)) По большей части это вопрос востребованности. | |
169
- 14.02.2012 - 16:41
|
Вещь, длиною в жизнь, не может дешево стоить. Этот продукт- воспоминания. Он не портится за день, как свадебный торт. Его нельзя переделать через некоторое время. | |
170
- 14.02.2012 - 17:36
| 174-Елена Большакова > Лена, это само собой, что за деньги. Но разве не подразумевается, что профессионал должен быть хорошим специалистом в своем деле и выдавать качественный результат ? | |
171
- 14.02.2012 - 17:55
| 182-Космос >в фотографии очень тяжело загнать определения "хорошести" и качественности в строгие рамки, о них должно говорить портфолио, и молодые согласно этим изображениям решают , готовы ли заплатить запрашиваемую сумму :) ИМХО фотографии в обсуждаемой теме соответствуют портфолио автора. | |
172
- 15.02.2012 - 18:04
|
Вот почему творческий труд всегда такой спорный, нельзя в полной мере и точно определить степень профессионализма того или иного фотографа. Поэтому всегда нужно учитывать опыт, отзывы и технику, которую он использует (в примерном определении уровня профессионализма, так сказать :)) | |
173
- 17.02.2012 - 08:10
| А я фот недовольна салоном Елена на Игнатова 16. У меня была свадьба 17.04.10, мой муж жил в том доме до того как мы поженились, они с моей будущей свекровью пошли туда купить большой гелиевый шар сердце. Им показали, назвали сумму, они сказали,что хотят купить, им сказали,мол 17ого надутый заберёте. Мои предложили мол давайте мы задаток отдадим, на что в салоне сказали, не надо 16ого вечером отдадите. Мы вам отложим. А 16ого вечером когда они пришли,им сказали, что нету. Всё продали. Хорошо,что это был не букет невесты. Так подвести нехорошо получилось. Хотя муж и свекровь настойчиво предлагали задаток, а они обещали что отложат. | |
174
- 21.02.2012 - 12:12
| Дорогие наши молодожёны! Хочу пожаловаться на НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ и ХАМСТВО столь раскрученной в нашем городе Видеостудии Александра Харченко!!! У нас свадьба была в сентябре. Всё получилось просто великолепно, кроме.... ВИДЕО. Когда мы встречались с директором(он же и оператор) было много обещано. Сумму мы за его услуги на мой взгляд заплатили немалую. В итоге: за несколько дней нам сообщают, что снимать будет не он, а совсем другой оператор, хотя Александр обещал нам лично снимать и монтировать наше видео. После свадьбы прошло три месяца, мы все терпеливо ждали, потому что нам сказали: "материал великолепный, мы им занимаемся"! И что в итоге мы получили после четырёх!!!! месяцев ожидания ЭТОГО ЧУДА! Оказалось, что половина нашей свадьбы вообще не существует, потому что якобы флэшка, на которой была снята первая часть оказалась бракованной (а до нашей свадьбы её никто не проверял на качество). То, что мы получили на диске после четырёх месяцев, оказалось жалкое зрелище. Ужасное качество самой сьёмки, просто ужасный монтаж, который видно невооружённым взглядом. После требований обьяснений со стороны Александра Харченко мы получили: "Мы пытались спасти материал или переснять утерянный, если бы вы так не настаивали мы бы ещё вам пока ничего не говорили". Половину суммы за утраченный материал мы до сих пор не можем получить ни от Александра, ни от его команды!!! Вся та красоты которая была в день нашей свадьбы нам уже никогда не вернётся. Его работа не стоит тех денег, которые Александр берёт за работу! Будьте осторожны при выборе виооператоров!!! | |
175
- 21.02.2012 - 13:57
|
174-Bossik85 >напомнило серию одного сериала "Друзья", когда они потеряли файлы с фотографиями всей свадьбы и дабы не огорчать невесту пришли на чужую свадьбу и фоткали ее. Так начитаешься и просто в шоке пребываешь,что реально такое случается, очень сочувствую вам,но мне кажется это так оставлять НЕЛЬЗЯ!!!!! | |
176
- 21.02.2012 - 15:16
| 174-Bossik85 > Сочувствую. К сожалению, с флэшками такое случается. И узнать, что вся съёмка накрылась, можно только дома. Я, как-то монтировал видео одного оператора. Принёс он мне, довольный, флэхи, я их успешно слил на комп и вроде бы всё хорошо, но всё, что снято в загсе - отсутствовало! Файлы есть, они имеют размер, а содержания в них нет. Чёрное поле на весь монитор. Спасло отчасти лишь то, что в загсе я фотографирую всё в "пулемётном режиме" и из этих фото и сделал весьма подробный фотофильм. В целом получилось даже лучше, чем плоская видео съёмка, но моральную компенсацию потерпевшим всё же пришлось уплатить, причём мне. Т.к. оператор умыл руки и сказал, что он тут не причём, а во всём техника виновата. Так я ему такую славу устроил, что, бедолага, поменял даже место жительства. Теперь колымит где-то. Другим людям свадьбы портит. | |
197
- 23.02.2012 - 02:24
| вот и меняй после этого mini-DV на флехи)))) | |
198
- 28.02.2012 - 19:16
| Всем привет! Так как меня тоже задела эта тема, предлагаю составить список фотографов и видеографов, к которым не следует обращаться. | |
199
- 28.02.2012 - 19:22
| 198-ЩастливаЯ > тут как раз и о фотографа, и о видеографах, кафе и всем остальном - все в этой теме | |
200
- 28.02.2012 - 19:29
| 199-Марина Добреля > Марин, список бы. Я почитала 3 страницы, и поняла что часы летят))))))) | |
201
- 28.02.2012 - 20:35
| 200-ЩастливаЯ >не обещаю..но попробую выбрать из этого всего в ближайшие дни и сделать списочек))) без воды и обсуждений | |
202
- 28.02.2012 - 22:03
| 201-Марина Добреля > спасиииибо! :) | |
203
- 29.02.2012 - 09:53
| 200 и 201 - но как-то странно как писать список, здесь пишут все свое мнение для кого-то причина, указанная в характеристиках это плохо, а для кого-то ерунда, а списком мы сразу ставим клеймо. Если я напишу что мне что-то не понравилось в работе Евгения Бондарева вы его сразу в этот список включить должны, хотя такого уровня видеографов у нас в Краснодар мало. Кто это будет решать? | |
204
- 29.02.2012 - 09:55
| Сделав список, ни кто не будет читать причины внесения в список. | |
205
- 29.02.2012 - 10:23
| 203-Nataha >да, согласна, что список это не совсем правильно | |
206
- 29.02.2012 - 10:48
|
+100500, критериев "хорошести" и "нехорошести" не сосчитать, пусть лучше остается так, как есть. тут ведь 2 стороны медали, как в старой поговорке: что русскому хорошо, то немцу смерть :))))))) | |
207
- 20.03.2012 - 09:21
| Свадьба была в аните (у знакомых) вся кулинария их. Оговаривали одну массу блюд а приехавшая зараннее бдительная мама (приехала с кухонными весами) выяснила что каждый вид салата был меньше грамм на 200-300! | |
208
- 20.03.2012 - 10:20
| списочек аккуратный сделала, на днях выложу тут | |
209
- 27.03.2012 - 21:38
| 200 -будем с неперпением ждать | |
210
- 29.03.2012 - 07:34
|
А я вот хочу пожаловаться на салон Альбины Азизовой... "Азалия" вроде б...! На выходных поехали по салонам, платье выбирать...Начали конечно с этого салона, так как уж очень его разрекламировали((( Вообщем, потрогать толком ничего нельзя, большее количество платьев развешено на вешалках вдоль стены, там же расстелены мягкие ковры, по которым, как оказалось, нам ходить нельзя... Все платья нужно смотреть из далека...выбираешь, тебе его достают и крутят перед тобой... А как простите, на расстояние 2-3 метров определить среди белых комков то свое...единственное, ведь замуж выходишь не каждый день и хочется лично самому, что называется покапошиться, в этом изобилии... Да и цены мягко говоря заоблочные((( Длинная обычная фата, далеко не выпендрешная стоила тысяч 17, если мне память не изменяет... в тот момент я подумала, что мечта о моей длинной фате, только мечта!!!! Я конечно не из робкого десятка, но честно говоря растерялась... Три барышни, работающие там, вообще оказались не очень приветливыми, как будто я пришла в долг взять платье к ним домой...Все время ходили, сложив руки на груди, оценивая по всей видимости стоимость маминых сапог и сумки((( Обидно как-то стало((( P.S. купила фату в Санторини, за 7 500, длинную и очень красиво вышитую! Сам салон хвалить пока не буду) Как все разрешиться с платьем, отпишусь) | |
211
- 29.03.2012 - 09:10
|
210-BLONDi4ka >Поддержу Вас насчет "Азалии", остались такие же впечатления... + хочу сказать о салоне "Леди Фонтейн": ходили с сестрой, поднимаемся на второй этаж, там уже пара, девушка с парнем, меряет платье и продавец пожилая женщина. На нас абсолютно не обратила внимания, не поздоровалась, занималась только ими...ок, походили сами посмотрели каталоги, платья, пара ушла, я говорю что хочу померить платье, эта дама с ОООЧЕНЬ недовольным лицом подходит: Продавец: "Какое платье" Я: "Вот это" Продавец: "А кто будет принимать решение о покупке?" Я: (очень удивленно) "Я конечно" Продавец: (с ехидцей) "А с мамой тебе посоветоваться не надо???" Я: "Нет не надо" Продавец: "А ты с чего взяла что тебе подойдет это платье, оно очень дорого стоит (60 000 р), ходить мерять надо дешевые платья, а сюда приходить когда уже с деньгами покупать пришла!!!" я с сестрой в тихом ужасе, сестра говорит так что, нам уходить что ли? Продавец опять с недовольство достает все таки это платье, я иду в примерочную, раздеваюсь, она не спрашивая готова я, не готова открывает шторку, надевает на меня это платье, говорит иди к зеркалу, но застегивать корсет я не буду, и так понятно, хотя что понятно если незастегнутый корсет висит...подхожу к зеркалу, она сзади меня заходит, говорит посмотри, это совсем не твой фасон, и цвет тебе не идет, такое дорогое платье а ты выглядишь в нем непонятно так...я уже вообще расстоилась, хотя платье мне понравилось, переоделась и ушла. Никогда больше в этот салон к этой хамке не пойду, а если б все было хорошо я бы платье купила... | |
212
- 29.03.2012 - 09:29
| тихий ужас....наверное все хозяйки салонов ну ооочень богатые люди, если так клиентами разбрасываются)))) | |
213
- 29.03.2012 - 09:42
| Таких продавцов надо "учить", как в фильме "Красотка" ))). Сталкивалась с таким хамством, но потом пришла вся такая расфуфыренная и натыкала носом продавцов в их косяки - коллекция древняя, и этого у вас нет, и такое платье уже даже моль не заметит)) настроение было отличное! )) не расстраивайтесь,всегда есть салон, для которого каждая невеста - любимая)). | |
214
- 29.03.2012 - 10:06
|
211-9062012 > Совсем тоже забыла про этот салон написать... Заходим же мы на первый этаж, там куча людей возле каталогов, я начала рассматривать платья с вешалки! На что услышала тот же совет... "Вы сначала в каталоги посмотрите!" Моя мама, не растерявшись, говорит "Вы знаете, платья все разные, в каталоге хорошо, а когда видишь своими глазами, то в реальности они выглядят иначе! и все плятья нужно смотреть" Вообщем. покрутившись и не найдя ничего, я забрала родителей и мы пошли наверх! За нами побежала эта пожилая женщина, рыжая, если мне не изменяет память..со словами "Ну что Вы так торопитесь, там очень дорогие платья, сначала поищите что-то среди отечественных производителей!" На что мама с таким же выражением недовольства повернулась и сказала "У нас что, не платежеспособный вид!!!!" Ну и конечно заметив, недовольство моих родителей, она начала выкручиваться...типо ну просто я интересуюсь, может родители не готовы заплатить такую сумму...и все такое! Вообщем, спасибо родителям, которые сказали, что дочь не каждый день выходит замуж и точно не родителям, а тем более продавцам решать, за какую сумму мне покупать платье!!!! Честно говоря, я шла за конкретным платьем в этот салон...но после всего этого..я просто развернулась и даже не было желания его мерить!!! И купила очень нежное и красивое платье в Санторини, где девочки и администратор уделяли внимание всем невестам в салоне, независимо от количества! Очень внимательно, трепетно одевали платья от 20 тыс. до 70... И советовали, и предлагали, а одно платье, которое стало в итоге моим)))) одевали раз 5 на меня! В итоге, когда мы за ним вернулись, уговорили нас (а не мы их) окончательно одеть его 6 раз, чтоб убедиться, что оно то самое))) И что самое приятное. сделали солидную скидку) | |
215
- 29.03.2012 - 18:59
| 196, 197 - я тоже далеко не в восторге от этих салон, тем более от "Азалии", трогать реально ничего нельзя. а как же тогда выбирать и мерить?? | |
216
- 29.03.2012 - 21:15
| Азалия это тот мелкий магазинчик где на витрине стоит манекен обёрнутый в дешёвенькую гардинку? | |
217
- 30.03.2012 - 06:44
| 216-Kroshka_s > Витрины там по-мойму нет, так как магазин находится на втором этаже, а само здание на кольце ул. Селезнева и ул. Ялтинская | |
218
- 30.03.2012 - 11:31
| 180-BLONDi4ka >А. Теперь поняла. перепутала. | |
219
- 30.03.2012 - 12:41
| я на тех выходных платье покупала, и заметила такую тенденцию, чем разрекламирован магазин, тем хамовитее продавцы и цены заоблачные, а качество и вид оставляет желать дучшего | |
220
- 30.03.2012 - 13:47
| 180-рыжий ап >Это касается не только магазинов))) но и всех работников св.индустрии ( и не только). Профессионалы в рекламе не нуждаются ИМХО | |