Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 29.01.2012 - 21:20
|
Продолжаем рассказывать, свои истории)http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=771280 прошлая темка
| |
1081
- 31.12.2014 - 16:16
| 1080-Олькин друг >Оля,спасибо за добрые пожелания | |
1082
- 08.01.2015 - 22:04
|
1064-Pram >Леночек, очень рада за тебя, твою семью! Вам было послано испытание свыше, и вы справилась! Ура!,Поздравляю от всей души. | |
1083
- 11.01.2015 - 15:25
| Какая вы хорошая мама, отказались от всего ради малыша, растите счастливыми | |
1084
- 11.01.2015 - 16:42
| Читаю вас, давно, но никогда не пишу. Какая у Вас замечательная история со счастливым концом. Дай Бог, Вам здоровья и всей Вашей семье. | |
1085
- 11.01.2015 - 22:19
|
1082-cliven >1083-Любимка >1084-nazarov >спасибо, девочки. Здоровья и вам , сил и успехов вам и вашим семьям. | |
1086
- 19.02.2015 - 19:19
|
в начале недели звоню врачу, договариваемся на осмотр 12.02 в 9 часов. 11.02 я приготовила кучу еды, встретила мужа с работы, ну и я решила привести себя в порядок. помыла голову, побрилась, сделала педикюр. (собиралась несколько дней это сделать). пошли спать. в 2:30 ночи я просыпаюсь от режущей сильной боли. бегу в туалет, по пути выливается чуток жидкости, вроде не моча и с выделениями. в туалете пока изучаю то что вылилось меня конкретно проносит. встаю, на бумаге какой-то белый слизняк, просто белый, без прожилок... схваткииии, частые, очень болезненные, с тренировочными не перепутаешь. просыпается муж, кричу ему из туалета, что походу оно, при этом меня проносит еще раз. звоню отцу, говорю что началось, он собирается. тут я начинаю в неадеквате носиться туда-сюда, не знаю что одеть, чищу зубы!)))))) муж сгребает меня в охапку, будит, одевает Мишу и мы едем. схватки каждые 4-5 минут. выходим из машины у меня отходят воды. ощущение как будто очень-очень много месячных выделений, и они не такие жидкие как вода. ковыляем в приемку, меня корчит, 3 см открытие, оформляюсь. отец звонит О.И. потом ждем с еще двумя девочками пока нас поднимут в родильное, потом ждем родзал, я стою раком, очень больно. мне достался родзал №5, ура мое счастливое число. переодеваюсь, корчусь на кровати. приходит врач начинает заполнять карту, с трудом вспоминаю подробности своей биографии. жду О.И. с мыслями "пошли они в жопу со своими естественными ходами хочу эпидуралку!" наконец она приехала! сделали ктг. на обезболивание говорю да!! приходит анестезиолог делает эпидуралку (не такую как в первый раз, слабенькую, чтоб просто было полегче), О.И говорит ну скоро пойдем рожать.. но вот засада, я не чувствую боли схваток, но чувствую шейку, причем очень-очень больно. опять она не открывается, ждем, открытие идет медленно, подключают окситоцин на минималке, ждем еще, боль еще сильней, и я прямо чувствую кольцо шейки которое не пропускает головку. атропин. дело пошло, я начинаю выть, громко выть... и мне уже не стыдно. и переноситься так легче. уже просто бесконечная боль и головка медленно проходит сквозь тугое кольцо, приходит О.И. заправляет шейку, идем на кресло. тут начинается ужасный ужас, неимоверно больно, но все равно надо тужиться, от этого еще больней, а оно все не лезет. но они говорят что все хорошо получается, в перерывах обсуждая что тоже хорошо помнят до сих пор как это, шутят. на второй потуге вижу головку, которая чуть не смылась обратно, но я ее придержала, на третьей рождается головка, ляля выкручивается как ей удобно, все.. говорят просто дышать. слышу что пуповина в руке, небольшая заминка, ее достают показывают, что девочка, и кладут на живот. 7:55. мне и радостно и обидно. с первым все самое трудное я не чувствовала, была очарована. пока ляльку обрабатывают, рожаем послед, и начинают ковыряться во мне, вынося вердикт "вы девушка целы" слава богу!!!!!! переводят на кровать, ляльку под сиську, мне окситоцин вену. и тут я начинаю опять рожать. очень больно сокращается матка. 2 часа дочка треплет мою сиську, периодически приходит акушерка проверяет пеленку, а у меня схватки. потом снимают окситоцин и приносят поесть. спасибо провидению за такую хорошую акушерку!!! спускают в детское на кресле-каталке. 3600, 52 см родилась наша дочурка | |
1087
- 19.02.2015 - 20:41
|
1086-Airwind > Ооо боже пока читала думала сама рожаю))) Поздравляю с доченькой!!! | |
1088
- 20.02.2015 - 08:33
| 1086-Airwind > ох, я тоже прочувствовала и все вспомнила... бррр... Поздравляю вас! все уже позади - быстро забудется боль - не переживай! | |
1089
- 07.03.2015 - 10:59
|
Путь к своему счастью мы начали с мужем в июле 2012 года. Я тогда думала, что все случится быстро, но не тут-то было. Полгода стараний – результата нет. Начала «шерстить» интернет в поисках хорошего врача-гинеколога. Нашла в Клиницисте Не*чаеву. Пошла к ней, нашли воспаление, пролечили, потом на 3 месяца назначили пить фолиевую и еще какие-то витаминки. У мужа все было хорошо по анализам. Прошло 3 месяца – результата опять нет. Иду на прием к Не*чаевой, а она мне тут же предлагает ЭКО, не разобравшись в причинах ненаступления беременности. Помню, тогда спросила у нее, может, есть смысл проверить трубы, на что получила ответ «ну, проверь». В общем бежала я от нее. Попала в августе 2013 года к другому врачу, сразу проверили трубы, все оказалось хорошо. Еще несколько циклов мониторили овуляцию, кололи Прегнил. И опять пролет. В ноябре пришла к врачу, она мне предложила идти на лапароскопию, и я, недолго думая, согласилась. В декабре 2013 лапароскопия – спайки рассекли, в остальном все хорошо. Можно беременеть. Но после лапары опять цикл, другой, третий – и все безрезультатно. Я забила на все, решили, пойдем на ЭКО. Сходили на первый прием к репродуктологу с мужем в мае, она посмотрела на все анализы, которые у нас уже были собраны, предложила сначала ИИ и отправила собирать оставшиеся анализы для этой процедуры. Весь июнь мы сдавали эти анализы, и я очень ждала новый цикл, т.к. на 2-й ДЦ мне нужно было попасть к репродуктологу, но месячные так и не приходили. И в один прекрасный день, когда я отправила мужа сдавать спермограмму, сама с утра пошла делать тест. Сначала предательски показалась одна полосочка, и я отложила тест, через некоторое время смотрю, а там и вторая проявилась. Побежала сдавать ХГЧ, а там уже 751 Дальше пошли стандартные процедуры: постановка на учет, посещения консультации с баночками. Беременность протекала хорошо, ПДР поставили на 3-10 марта 2015 г. Я спокойно ждала этого срока. В конце февраля уже стало тяжело что-то делать, старалась больше лежать, ничего не хотелось. Отметили 23 февраля, 24 февраля муж пришел с работы, как всегда поужинали и на кровать. Чувствую около 12 ночи, что периодически хватает живот, причем довольно болезненно. Думаю, ну если это оно, то надо привести себя в порядок. Сходила в душ и дальше считаю перерывы между схватками. Муж видит, что не сплю, и сам проснулся, давай мне считалочку включать. Так просидели мы до 3-х утра, схватки были каждые 10 минут. Дальше тянуть не стали, собрались, перепроверили еще раз пакеты и поехали в ПЦ. Приходим в приемный покой, вызвали врача из родильного, она посмотрела на кресле, я в родах, раскрытие 3-4 см. Затем прошла все процедуры, подняли в родильное, выделили мне родзал № 10. Далее КТГ, а интерн расспрашивала всю мою историю. Потом на УЗИ, после обратно в родзал, прокололи пузырь, ощупала врач, потом ощупала интерн. А больно, блин. И воды отошли зеленые, на что врач обратила внимание и сказала, что это не очень хорошо. Положили на кушетку и говорят, мол если понадобится обезболивающее, зови. Ну я ж такая уверенная, отказалась пока, лежу. Смотрю на цвет своих вод и плачу, лишь бы ляле было сейчас хорошо, тут же с телефона вылезла в интернет и давай читать, что за гадость эта под названием «зеленые воды». А тем временем схватки стали чаще – раз в 5 минут. Сначала просто терпела, потом уже стало больнее, кричу «поставьте обезболивающее», а у меня уже потуги пошли. Акушерочка побежала искать анастезиолога. Пока она искала, я уже стала явнее чувствовать потуги, кричу персоналу. Прибегает та же акушерочка, смотрит меня на кушетке, а у меня уже головка виднеется. Она давай всех звать, прибежала врач, неонатологи, интерн, еще кто-то. Перевели на кресло, давай тужиться. А блин, тужусь неправильно, стараюсь вниз, а все уходит в лицо. Врач ругает, я стараюсь, а все равно не получается Но за несколько потуг родилась головка, потом тельце. Потом достали мою крошку и показывают мне ее половую принадлежность и говорят: «Ну что, говори, кто это?» Я молчу, они еще раз спрашивают, а я – «дееевочка». Положили мне ее на живот, держу свое счастье! Потом забрали неонатологи для своих процедур. А меня пока зашивали, но это было как в тумане, я лежала и смотрела, что делают с моей доченькой. Все закончилось, мне помогли перелечь на кушетку, и рядом в боксе привезли мою крошечку. Лежим, смотрим друг на друга и не можем поверить, что долгожданная встреча состоялась! Так 25.02.2015 г. в 6:45 появилась моя первая лялька 2840 г. 50 см. Как же долго с папой мы тебя ждали и наконец-то дождались! | |
1090
- 07.03.2015 - 12:10
|
1089-Strawberry >поздравляю!!! Здоровья маме и малышке. Как же это знакомо лежать и с малышом друг на друга смотреть:)))) | |
1091
- 07.03.2015 - 17:15
| 1089-Strawberry >подскажите пожалуйста вы ПЦ по предварительной договорённости ехали или просто со схватками они вас приняли? | |
1092
- 10.03.2015 - 16:06
| 1091-Honey >Со схватками и раскрытием 3-4 см они меня приняли без вопросов. | |
1093
- 11.03.2015 - 08:22
| 1089-Strawberry > хороший рассказ! Счастья Вашей семье! | |
1094
- 11.03.2015 - 19:38
| 1092-Strawberry > Поздравляю!!!Спокоиных ночей и радостных дней | |
1095
- 20.03.2015 - 17:01
|
Ну вот я и добралась до компьютера, чтобы написать свою вторую историю. Мы с мужем сразу решили, что разница между детьми должна быть небольшая. Поэтому, когда старшему исполнилось 10 месяцев, мы бросили предохраняться и приступили к усиленному планированию второго ребенка. Но прошел месяц, два, три, а беременности все нет. В год и три завершили ГВ, но беременность и тогда не наступала. Мы уже ездили и в монастырь, и к бабке, но ничего не получалось. Когда сыну исполнилось 2,5 года, я стала задумываться выходить ли на старую работу или искать что-то новое: стала просматривать вакансии в интернете, отсылать свое резюме. И тут бац… задержка. Купила тест, но решила подождать еще пару дней для верности, слишком еще свежи были в памяти разочарования при отрицательных тестах в ожидании первого ребенка. Но на следующий день не выдержала и в обед замочила его. Две полоски – радости нет предела, сделала фото и отправила мужу. Сразу же побежала и сдала ХГЧ, через 2 дня повторила. Все отлично, растет. По большому секрету рассказали только бабушкам, остальным сообщили только после первого скрининга. Тут выяснилось, что моя гинеколог, с которой планировала и вела первую беременность уехала за границу. Всплакнув немного, решила, что все, что не делается, делается к лучшему. И пошла вставать на учет в свою консультацию, а находится она через дорогу от моего дома, так что не надо ездить через пол города, что с маленьким ребенком очень удобно. На учет встала к своей однокурснице. Ради интереса решила посмотреть к какому участку относится мой дом, оказалось – к ее участку и относится. Мужу тогда сказала : «Хотела встать на учет по блату, а пришлось по прописке»))) Срок поставили на 4 февраля, но мне очень хотелось родить 2-го. Беременность протекала довольно легко, не считая тонуса во второй половине. Мы даже сделали ремонт в прихожей, спальне и детской, так что я скакала как лошадь: обои клеила, стены и двери красила, не считая бесконечных походов по строительным магазинам. Несмотря на то, что беременность была очень похожа на первую, я была внутренне уверена, что в этот раз будет девочка. У нас и имя уже было заготовлено. И когда в 22 недели на УЗИ сказали, что мальчик, я даже не до конца поверила, пока на следующем УЗИ это не подтвердили. Когда старшему сказали, что в животе братик, он спросил: «А Алёнка где?» В 32 недели на УЗИ выяснилось, что малыш сидит на попе. Я его и уговаривала, и гимнастику делала, он скакал в животе как коник, мне даже казалось, что он перевернулся, но перед следующим походом к врачу он всю ночь опять пихал меня в бока, и на приме у врача голова определялась сверху. И так было несколько раз. Я уже решила, что мне кажется, что он переворачивается, а он сидит на попе и ничего делать не собирается. А срок все ближе и ближе и вероятность переворота все меньше и меньше. В 37 недель он все еще сидит на попе, врач мне говорит, что пора бы определиться с роддомом, потому как через неделю она должна мне дать направление на ПКС. В сложившейся ситуации с невозможностью договориться на роды я решила, что ПКС не самый плохой вариант, по крайней мере, можно родить с выбранным врачом. Нахожу контакты врача в ПЦ и договариваюсь с ним о встрече. Перед встречей делаю контрольное УЗИ – срок 37,5 недель тазовое предлежание. Встречаюсь с врачом и он назначает ПКС на 30 января. К 30 января у меня все собрано, все готово. 29-го муж упрашивает меня сделать ему на работу 2 тортика, вечером маринует шашлык, бабушка забирает старшего сына к себе на время, пока я буду в роддоме. Я уже почти не верю, что сын может перевернуться, но продолжаю его уговаривать, а он опять пинает меня во все стороны. Утром 30-го муж привозит меня в ПЦ. Меня оформляют и перед подъемом на 5-й этаж отправляют на УЗИ и КТГ. На УЗИ врач спрашивает, по каким показаниям у меня ПКС. Я говорю: «Тазовое предлежание». А она мне говорит: «Сейчас головное». Я даже расплакалась. Выхожу из кабинета, звоню своему врачу и говорю, что малыш перевернулся. Он приходит, смотрит меня на кресле (шейка мягкая, но длинная, могу еще неделю проходить) и отправляет меня домой. Больше всего в шоке был мой муж, у него-то все готово к обмыванию сына, а я не рожаю))) Поехали с ним на дачу, пожарили шашлык, наелись, закусили тортиками. Дома все дела переделаны, старший сын у бабушки, я все выходные смотрю фильмы и уговариваю сыночка родиться 2-го числа. При этом пробую народные методы стимуляции: мужетерапия, подъем на 16 этаж по лестнице, швепс, касторка. 2 февраля просыпаюсь в 2:30 от схваток, интервал 3-4 минуты, принимаю душ, в полчетвертого бужу мужа и в 4 мы выезжаем в роддом. В приемном ПЦ меня смотрит очень суровая доктор и спрашивает, почему приехала в ПЦ. Но я подстраховалась и у меня есть подписанное заявление. Открытие 2 см, оформляют, поднимают в родзал. Моего врача нет на смене, но я пока не спешу ему звонить, все равно так быстро не рожу. К 6-ти часам на схватках начинает сильно тянуть поясницу, что я начинаю тихонько подвывать. В 7 часов та же доктор смотрит меня – открытие 4 см. И тогда я звоню своему врачу, он говорит что будет. В 7:40 приходит мой врач, сразу прокалывает пузырь и зовет анестезиолога сделать ЭА. И тут наступает кайф, лежу, балдею, позвонила подружке, поболтала с ней, хочу поспать, но приходят и ставят КТГ, приходится нажимать кнопочку. В 9:30 анестезия начинает отпускать и тут, как в первые роды, начинает ужасно печь в одном месте, притом хаотично: иногда на схватке, иногда между схватками – ну такая у моего организма особенность. Приходит мой врач, смотрит и говорит, что открытие почти полное и минут через 10 пойдем на кресло. Терпеть все сложнее, уже начинает подтуживать, я уже прошу акушерочку пойти на кресло, она говорит, что ждем врача. Врач приходит, я его прошу пойти на кресло, он дает добро и я взлетаю на кресло быстрее, чем он успевает кого-то позвать. И там в три схватки рождается мое сокровище, мой второй сыночек. Кладут его на живот, такой синенький, но такой родной. 3820 и 55см. Забирают его обрабатывать, меня осматривают, и накладывают 2 шовчика – чуть-чуть порвалась по старому рубцу. Меня переводят на кровать и спрашивают: сразу приложим к груди или дать мне немного отдохнуть. Конечно сразу, я полна сил и готова сразу бегать. Мне отдают сыночка, и больше мы с ним не расстаемся. Боль, она быстро забывается. Главное, мое сокровище сопит сейчас у меня на руках. И я хочу пройти через все это еще раз. Пы.Сы.: Старший сын с первого дня все время показывает на живот и спрашивает: «Появилась там уже Алёнка?» | |
1096
- 20.03.2015 - 18:46
| 1095-cvetiki > Тихонько поревела от счастья и гармончиков))) Спасибо, Света, за классную историю! Здоровья тебе и малышу! | |
1097
- 21.03.2015 - 00:35
| 1095-cvetiki >1086-Airwind >1089-Strawberry >какие у всех интересные рассказы , каждый по своему )) . Такие приятные и не забываемые моменты рождения и ожидания чуда . Мамочек и малышей поздравляю с таким важным в их жизни событием )! | |
1098
- 23.03.2015 - 00:23
|
Решила и я написать историю про свои вторые роды. После рождения сына с мужем решили, что разница между детками должна быть небольшая. Сыну 1,4 г и мы решили начать планировать (может же и не с первого цикла получиться). Я еще кормила и цикл у меня не восстановился. Поэтому когда через месяц М не пришли, я сделала тест. Но он показал /. Для верности сделала еще пару тестов с промежутком в пару дней. Но они тоже показывали /. "Видимо не получилось" подумали мы с мужем. На конец лета мы планировали полететь отдыхать, но для этого надо было решить кучу вопросов. Я с головой окунулась в подготовку к долгожданному отпуску и совсем забыла что мы же планируем и раз М нет, то надо хоть изредка делать тесты. Прошел еще почти месяц и я стала замечать что меня утром немного подташнивает. Через пару дней до меня дошло что надо бы сделать тест. Сделала. А там очень яркие //. Столько эмоций сразу: радость, страх и сомнения (действительно ли я беременна? Справимся ли мы? )) ). Сдала ХГЧ, а там уже больше 23000. Чтобы определить срок пошла на УЗИ, а у ребеночка уже и сердечко бьется и срок 6 недель. Тут уж я всплакнула ))) Беременность проходила очень хорошо, небольшая утренняя тошнота была недель до 11. И то только если вовремя не поем. В 15 недель мы полетели отдыхать. Было немного страшновато лететь за границу беременной. Но все прошло замечательно, отдых удался )) В 24 недельки мы с мужем и сыном пошли на 3д УЗИ к Клипе. Очень надеялись что она скажет кто же у нас будет (старший ребенок до родов прятался). Внимательно смотрит и.... "У вас будет девочка. 100%" Девочка? Правда? ))) Муж счастлив, ведь он так хотел дочь. А я, а я не знаю как это быть мамой девочки. С мальчиками-то уже привычно )) В заботе о сыне я не замечала как пролетел месяц, второй, третий, четвертый и вот уже 30 недель. Как?! Уже 30?! Ведь казалось только вчера я узнала что беременна. После выхода в декрет собрала все необходимое в рд и аптечку для малышки, купили коляску. Все остальное осталось от сына. И стали ждать )) ПДР ставили 3 марта. Я была практически уверена, что рожу на неделю раньше ПДР, в феврале. Но на всякий случай настроилась что могу и до середины марта ходить. Ну вот и февраль подходит к концу, потом и ПДР наступила, а мне все никак не рождается. Очень мне не хотелось чтобы меня стимулировали как в первых родах. 3 марта пошла на прием в ЖК. Мне дали неделю чтобы родить. Если чудо не случится, положат в рд и будут стимулировать. Пришла домой и наревелась отдуши. Стало легче. На след день настроение было замечательное. Как обычно переделала кучу дел и уставшая легла спать, решив что сейчас рожать не буду, а рожу сразу 2-летнего ребенка. Зачем мне эти какашки, пеленки? )) Проснулась в 6:30 от какого-то дискомфорта в животе. Сначала подумала что мелкая давит на мочевой пузырь. Но через минут 20 поняла что это схватки. Тихо радуясь, начала засекать. Интервал был через 10 минут по 1 минуте, но схватки практически безболезненные. Так я ходила засекала до 11 часов. Интервал и интенсивность был такими же. Решила сходить в 4 рд. В приемном покое взглянули на обменку и спросили почему же я пришла к ним, ведь раз я стою в 1 ЖК, то и рожать я должна в 1 рд. А у них роддом переполнен и вообще, схватки каждые 10 минут - это не родовые схватки. В общем начали меня уговаривать пойти в 1 рд. На что я сказала что у меня есть родовой сертификат, по которому могу рожать в любом роддоме. Видимо поняли что я не уйду ))) Посмотрели. Но опять же сказали что это не роды и раскрытие всего 1,5 см. Ну не роды так не роды. Мне хоть спокойнее стало. Пришла домой, схватки вообще прекратились. Но через пару часов начались опять, гораздо интенсивнее (но вполне терпимые) и опять с интервалом каждые 10 минут по минуте. Решила подождать когда интервал сократится хоть немного. В итоге с такими схватками я проходила с 14 до 18, а интервал все не уменьшался, после приема ношпы они тоже не прошли. Решила сходить в рд еще раз, чтоб мне прояснили ситуацию. А то я ж не рожаю, схватки есть, интервал не уменьшается )))) На этот раз решила пойти в ПЦ как самый ближайший (в 4 рд уже совсем не хотелось идти). Взяла только документы (рожать-то я не собиралась) и пошли мы с подружкой в ПЦ. Дежурный врач меня посмотрела, а там раскрытие уже 5 см и я в родах. Оставляют. Сказали оформляться. Неожиданно )) Позвонила мужу чтоб принес вещи. Пока ждала мужа сделали все необходимые процедуры, потом переоделась и подняли меня в родзал. Через час раскрытие было такое же. Решили проколоть пузырь. Воды светлые, КТГ хорошее. После прокола пузыря интервал начал уменьшаться. Схватки каждые 7 минут, потом каждые 5. Ходила по родзалу, делала селфи, переписывалась с девчонками с форума (с темки старшего ребенка). Когда схватки стали каждые 2 минуты, попросила анастезию, т.к. между схватками я засыпала да и они стали очень болезненными. Сказали сделают КТГ и если состояние ребенка будет позволять, сделают анастезию. Через минут 20 меня начало тужить. Прибежали врачи, помогли перейти на кресло и началось веселье )))) Врача и акушерку старалась слушать и через схватки 4 я родила свою принцессу. Положили на живот. Такая тепленькая, мокренькая и фиолетовая ))) И кожа мягкая как бархат. Потом забрали измерять, взвешивать. 3320 и 52 см. 8-9 по Апгар. Родила без разрывов/разрезов. Фух. Это же можно сидеть! )) Здорово. Через 2 часа после родов я уже скакала как конь )) Р. S. Вот уже моей малышке 2 недельки и она больше не похожа на садового гномика ))) Я ее очень люблю. А еще люблю смотреть в ее серо-голубые глаза и наблюдать как она улыбается и смеется во сне. | |
1099
- 23.03.2015 - 01:16
| 1098-Milona >здоровья вам и вашей крошке:))) долгожданные дети-это подарок родителям и самим крохам | |
1100
- 23.03.2015 - 01:20
| 1095-cvetiki >хороший рассказ! Ну теперь точно за Аленкой надо идти:))) | |
1101
- 23.03.2015 - 08:36
| 1098-Milona >Поздравляю, Ксюша! Растите здоровыми на радость родителям. | |
1102
- 24.03.2015 - 00:42
| 1098-Milona >расскажите как по вашему в п.ц что брать в род зал?!И что прям очень надо а что не надо точно?!И кто ваш врач! | |
1103
- 25.03.2015 - 23:28
|
1099-Pram >1101-Strawberry > Спасибо )) 1089-Strawberry >1095-cvetiki > Замечательные рассказы. Здоровья и спокойных ночей. 1102-versiaverochka > лс чтоб не засорять тему. | |
1104
- 26.03.2015 - 16:22
| 1098-Milona > Здоровья вашей семье!!!)) позитивный рассказ))) | |
1105
- 02.07.2015 - 12:02
| новомамочки, ау?! | |
1106
- 24.08.2015 - 15:02
|
Попробую сдвинуть затерявшуюся тему с мертвой точки наисвежайшим рассказом про мои 2-е роды! Беременность моя проходила легко и быстро, были правда не приятные моменты, такие как токсикоз, простуда в 11 недель с температурой под 40, плохая кровь первого скрининга (1-89 по СД), сохрание в 27 недель ( больше для перестраховки участкового врача). Но общее впечатление о беременности конечно хорошее!)) ПДР ставили на 19 августа, хотя все УЗИ, начиная с 1 срок ставили на 1-2 недели больше. Предвестники начались очень рано! В 35-36 недель отошла пробка, в 36 опустился живот, и шейка стала мягкой, и все, включая моего участкового врача поверили, что срок все-таки больше и рожу я раньше. Я в попахах доделала все крупные дела, потом до 38 недель почти все мелкие и вот с 5 августа я сижу на чемоданах и жду... 10-го в 15-00 начинает тянуть живот, к 00-00 появились интервалы между схватками, 10 минут, потом 7, потом 5, потом опять 7,5,10 и так до 5 утра, так как очень уж мне хотелось подольше побыть дома... В 5 утра без сил смотреть на монитор со схватосчиталкой выпила ношпы и пошла спать... Проснулась в 8, живот тянет, схватки пропали(((( В этот же день у меня была явка, так что решила дождаться ее. На приеме гиня подтвердила легкие схватки, сказала головка в родовых путях, езжай в р/д там пузырь проколят и сегодня же родишь! Я ответила, что не хочу сегодня рожать - я не выспалась))))) она отправила выспаться отдохнуть и ехать. И вот начала я каждое утро собираться в р/д, но что-то никак не пускало, одна мысль, что я сама решаю когда родится ребенку не давала мне покоя и я все надеялась, что воды отойдут сами, ну или по крайней мере начнутся ощутимые схватки. Но дни шли, а их все не было, живот протягивал, иногда твердел, но как только я открывала схватосчиталску все проходило... По моему осмотру шейки раскрытие было больше 3 см точно, но я ждала... И вот пришел ПДР, яблочный спас, я проснулась с отсутствием каких либо предвестников, но как никогда отдохнувшая и выспавшаяся! И решила, что пора. Но мысль, что меня посмотрят и отправят домой с дежурной фразой -"все готово, ждите схваток" не уходила из моей головы и я была намерена вернуться. Рожать я решила в местном Северском р/д. Приехала, в приемнике злая врачиха по потологии беременных не захотела меня смотреть на кресле, наверное боясь, что сбегу в город... Сказала - беременность 2-я, доношенная, оформляйся! Надо КТГ сделать и УЗИ как минимум! Скрепя зубами и настроясь написать отказ от госпитализации начала оформляться. От нервов давление показало 140/90 при моем обычном 110/70)) где-то час оформляли, брали анализы и вот заветное кресло. Раскрытие 4-5 см, шейка легко тянется, пузырь плоский... Значит ждать нет смыла, вскрывают и в роды. От этих слов мне стало спокойней. Поставили КТГ. На стучали 9 баллов, схватки по прибору шарашат, а я улыбаюсь себе с девчонками болтаю - одна беременная без схваток ( решали что с ней делать, в итоге перевели в поталогию) другая родила 10 часов назад (у нас пред и послеродовая одна комната). Они смотрят и удивляются, а я ниче не чувствую. Вскрыли пузырь... Лежу жду... Нифига... Позвонила маме, поболтала. Поздравила кума с днем рождения... Не больно... Странно думаю. Надо вставать походить... Хожу минут 20, начинает хватать... Пытаюсь засекать, но потеряв смысл в сем мероприятии жду дальше, читаю форум.... И тут началось... Резко сильно, больно, но получается продышать схватки. И тут сне говорят опять ложится на КТГ. Я в шоке, говорю я не смогу уже лечь и в ответ слышу - ну тогда иди домой!)))) уложили. При девчонках стыдно как то корчится, пытаюсь закрыть лицо. Но умудрилась между схватками еще губы гигиеничкой намазать, с меня ржут... Тут приходит врач и спрашивает не тужит ли меня. Я говорю нет. Она - ну дай посмотрю и облила мне все спиртом... Как я орала... Потом как посмотрела и тут же пришли потуги... Как я не пыталась сконцентрироваться ничего не получалось((( то я напрягала руки, то все шло в лицо, то хватали судороги ноги.... Казалось, что это не закончится никогда... Потугу за потугой я просто валяла дурака, через пол часа меня накрыло отчаяние... Я ж спортсменка... У меня до 5 месяцев кубики было видно на животе и тут такое... Процесс шел медленно. Пробовала тужится стоя - получалось лучше и наконец я услышала заветные слова - "идем в родзал" Но на кресле дело лучше не пошло. Но на удивление между Поткгами я все думала, что не так уж мне и больно и это далеко не предел моего порога... Пришел даже сам заведующий, стал мне помогать локтем. Слелали эпизио. Через 2 потуги родилась головка и в этот момент меня накрыла паника. Просто нереальная боль, крик из меня вырвался сам и прекратить его я была не в силах... Заведующий стал кричать на меня, потом мне пролетело 3 конкретных пощечины от него (как же я ему благодарна) тут ко мне вернулось сознание, но он решил еще облить мне голову ледяной водой))) тогда я полностью успокоилась и на следующей потуге родился мой сыночек, мой богатырь, моя сладкая сладость! Мой Мишутка! Кричать он не захотел, на столе его отработали и он проснулся издав ласковый рык))) потом взвесили - 4 кг! (Но такой вес мне и пророчили по Узи) потом рост -60 см! Я удивилась. Но когда померили головку я пришла в ужас! 39 см! (У старшего была 32) и 37 см грудь! Настоящий богатырь! Даже заведующий был удивлен размерами. Дальше была пересменка и меня зашивала уде другая врач, после интернатуры девочка, но как оказалось с золотыми руками! Как она аккуратно это сделала! Как я ей благодарна!!! Скрытыми швами и шелком (как оказалось так шьет в нашем р/д только она). Пролежав 2 часа в род зале я поняла, что силы ко мне почти полностью вернулись! В послеродовую шла сама. Полежав часик на животе (о! Это божественно!!!!) пошла просится в палату к малышу!))) нас перевели. Сынок оказался таким же ярым поклонником ГВ и СС как мама! Всю ночь мы спали и сосали... Живот пульсировал страшно, но к утру он пропал!)) почти весь ушел, я была в радостном шоке))) на 3-и сутки показались 2 верхних кубика пресса, я смогла его снова напряч, это тоже не забываемое чувство! Молоко пришло быстро. По совету местных неоантологов со 2-го дня стала давать ребенку бифидобактерин, это чудесный препарат! Всем рекомендую! С животиком никаких проблем! Так что мы едим, спим и набираемся сил на дальнейшие подвиги! Под конец беременности думала, что больше не хочу детей. Но уже сейчас понимаю, что хочу еще и доченьку!))) Всем спасибо за внимание! ;-* | |
1107
- 24.08.2015 - 16:45
| 1106-SuperJuly >здорово! !! Ты умничка!!! | |
1108
- 24.08.2015 - 18:06
| 1106-SuperJuly >Поздравляю! Юля, ничего себе, как тебя заведующий в чувства возвращал. Аж представила себе картину :) | |
1109
- 26.08.2015 - 10:38
| 1108-Strawberry > ой, да я была наслышана о его подвигах еще от мамы, когда она меня рожала)))) любит он так в чувства приводить))) а одной девочке начнушку разорвал, чтоб успокоить)))) а вообще дядька красивый, статный такой и вполне адекватный, в принципе!)) | |
1110
- 17.11.2015 - 19:17
|
Смотрю темка что-то заглохла. Подниму ка я ее своей историей. Ровно год назад я лежала на сохранении в третий раз и ночами читала эту тему, наматывала сопли от умиления и молилась доносить свое долгожданное чудо. Тогда я еще не знала, что у меня под сердцем дочь. Но после очередного узи написала мужу, что ОНА просто волшебная. История нашего планирования началась 10 лет назад. 5 лет я ожидала чуда, но чуда все не происходило и начались мои скитания по врачам. Бабки, пьявки, анализы, гомеопаты и волшебники колдовали и тянули время и деньги из нашей семьи. Итог лапароскопия и приговор БЕСПЛОДИЕ. Три неудачные попытки эко, сопли, отчаянье. Но я верила. После третьего пролета мне приснился сон что у меня выросла вишня на голове и расцвела. Второй сон, что я верхом на гнедом коне без седла но скачу вперед и кричу ИиииИхаааа... Проснулась я зная что я снова в седле и теперь уже меня ничто не остановит. Только в тот момент я поняла, что такое настоящая вера. Я подошла к мужу и сказала что последний раз мы попробуем что мне кажется я знаю что делать что все получится. Он сказал, что верит в меня. Через 2 месяца я была в протоколе ЭКО. Начав первые уколы, я зашла в книжный отдел в Ленте. Я молилась и просила послать мне знак- книгу в которой я найду ответ на свой единственный вопрос почему я не могу стать мамой. Я выбрала книгу и пошла на кассу. Когда я приехала домой и открыла ее я увидела на первой странице МАМЕ С ОГРОМНОЙ ЛЮБОВЬЮ.Совпадение??? По моему чудо!!! Примерно через месяц я увидела свои две полоски. Точнее я вторую полоску не увидела, а мне показалось что я ее вижу. Муж ее не увидел, подумал я ку-ку на нервной почве. Но я не ку ку, у меня просто зрение хорошее. Я была беременная, да еще и доча!!! Это просто сказка. 9 месяцев тянулись медленно, постоянно какая-то угроза врачи нервы. Я перестала нервничать только когда подошел срок рожать. Последние месяцы я постоянно что-то мыла, терла, мы делали в детской ремонт, шарахались по строительным базам и всяким бауцентрам. Бедная моя спина и растоптанные ноги! Это произошло в 38 недель и 6 дней. В этот день мы поперли искать подарок другу, поехали днем по быстрому поздравили и я сказала, что все- теперь могу спокойно рожать все сделала всех навестила. Вечером я поперла поливать сад, села на пенек и поняла что мне как-то стало сыро. Подозревая, что это воды я пошла поставить шланг дальше поливать так как пока собираюсь еще чуток польется. Это видимо и есть знаменитый синдром гнездования. Зашла в дом, а у меня не льется! Я взяла салфеток, положила на стул уселась чтоб проверить оно это или не оно. Садилась я уже в лужу!!! ААААААаааааааааа. Подбегаю к мужу-вооооды ааааа. На что мой балбес говорит НУ ПОДОЖДИ РАДИАТОРЫ ПОВЕШУ. Я ему ТЫ ОСЕЛ- ВОДЫЫЫЫ! Он побежал в ванну-купаться бриться. Как никак ребенок рождается. Я думала его убью. Только в машине до него дошло что мы рожаем. Все пошло немного не так как я думала. Воды отошли, а схваток нет. Потом начались схватки, но не началось раскрытие. К утру я была в операционной, готовилась к экстренному кесареву. 40 минут не могли мне поставить катетор, вены все порятались. Схватки шарашат, а они мне руки в двадцатый раз дырявят. И тут АПОГЕЙ! Заходит мужик с рыжики волосами на спине и руках в МОЕЙ ночнушке. Мне при приеме в родильное отделение одели цветную такую красивую. Я до сих пор не пойму почему оперирующий врач был в моей ночнухе!? Потом чик пик и моя доча смотрит на меня своими огромными черными глазами. Первое что я подумала- инопланетянка. Теперь я пишу, а наша маленькая чуча играет на папином пузе!!! Какое это счастье!!! | |
1111
- 18.11.2015 - 12:07
|
1110-Oksana I >очень трогательный рассказ! И надежду вселяет! Молодцы вы с дочей! | |
1112
- 18.11.2015 - 14:06
| 1110-Oksana I >Оксана, читала вас еще в ЭКОшной теме. Умничка! Поздравляю! И какими бы детки вредными ни были, это огромное счастье! За улыбку ребенка и смех все отдам! Счастья вашей доче! | |
1113
- 18.11.2015 - 21:39
|
Я хоть и писала уже свой рассказ в беременной темке ,ещё здесь продублирую)) Роды у меня вторые. Беременность отходила легко,единственное Доча с самого начала сидела на попе,начиная с 28 недель я начала стоять в коленно -локтевой позе,включали музыку из "перл харбр" ,верней в наушниках,всячески уговаривали дочу перевернуться ни в какую. Я даже полы на сроке 37-38 недель перемыла на четвереньках была готова на все лишь бы родить самой ,чтобы всеми возможными способами помочь перевернуться доче,чтобы избежать КС. И вот я пошла на очередную явку в ЖК ,мне моя гинеколог уже выписала направление на плановое КС,я конечно была расстроена но думаю главное чтобы с доченькой все было хорошо. Врач пощупала живот на кушетке и говорит а головка то внизу я говорю не может такого быть ,мы побежали на ущи и правда за ночь доченька перевернулась в 38 недель я даже не почувствовала переворота хотя начиналась что такое явно не пропустишь) моему счастью не было предела!!! Сразу позвонила врачу из роддома он сказал я был уверен что перевернется,а вообще говорит и в тазовом сама бы родила. Вообщем оставшиеся 10 дней я хрдмла спокойная ,что Слава Богу доченька перевернулась и теперь можно вздохнуть спокойно. 13 июня я сьездила на осмотр раскрытие 1 см. Утром 14 июня начинало тянуть и опускать живот я включила схваткосчиталку интервал между схватками 10-15 минут.позвонила врачу он сказал ношпу и папаверин через два часа позвонить. Схватки то ослабляли усиливались но не проходили. Через три часа позвонила врачу он сказал ель в роддом пусть посмотрят если рожаем то приеду (у него смена должна была быть 15 с 7 утра) .собрались поехали на такси. В приемном просидела полчаса дежурный врач пришёл сказал 4 см я в родах. Быстро позвонила своему врачу минут через 5-10 он уже был в роддоме. Оформили клизму сделали ещё полчаса прошло. Я все это время передышала схватки очень помог сериал "новорожденная Россия" .подняли в родзал прокололи пузырь воды были немного зелёные сказали что простудой переболела и это отразилось. Прокололи пузырь, сделали укол ношпой,подключили КТГ я все это время правильно дышала и была уверена что со мной и с дочкой все будет хорошо! Сделали ктг,я чувствую что меня тужит,позвала врача он говорит полное открытие, быстро перенес меня на кресло и через 3 потуги родилось наше счастье 3300 и 53 см без разрывов и разрезов 8/9 баллов. Роды были стремительные и я даже боль особо не успела почувствовать ,через час уже вовсю качаоа пресс и любовалась своим счастьем!!! Девочки всем желаю лёгкой беременности,здоровых деток,берегите себя, ведь Вы дарите новую жизнь, а это волшебно и кроме нас женщин никому это не под силу!!! Всем родом в срок и крепкого здоровья!!! Огромное спасибо моему врачу Перову Владимиру Юрьевичу и акушерке Галине(фамилию не помню) За третьим придем обязательно через пару Голиков))) | |
1114
- 19.11.2015 - 01:26
| 1110-Oksana I >поздравляю! А муж и вправду балбес))))радиаторы повешу)))хи-хи... | |
1115
- 19.11.2015 - 01:29
| 1113-Розочка >поздравляю с крошкой))) | |
1116
- 22.11.2015 - 13:46
|
Я ещё в роддоме, но уже хочу поделиться историей появления на свет моего третьего ребеночка. Первые два раза я уже описывала в этой теме и сейчас не буду нарушать традицию. После рождения второй дочери я думала, что все, достаточно. Но муж продолжал намекать о том, что нам просто необходимо родить сыночка. Я крутила пальцем у виска - куда мне, после двух кесарево ещё раз беременеть? Да и лте на обоим немало. Но дочь так быстро выросла из младенческого возраста и я не успела насладиться её молочным запахом, качанием на руках и кормлением грудью... Вообщем желание мужа мне уже не казалось бредовым и я с трепетом ожидала задержку. В дочкиных 2.5 года тест показал две полоски!!! Помню мы с мужем накупили в субботу креветок и пива и уже на кассе рука потянулась за тестом. Задержка была всего день, но я чувствовала изменения. Приехали домой, я сразу в ванну. Оттуда выскочила вприпрыжку со смехом и слезами одновременно. Мужу сую под нос полосатый тест, он:"Это что?" Я ему:"У нас получилось!" Он:"Что получилось?" А я скачу вокруг него))) Родным сказали через две недели, когда УЗИ показало сердцебиение. Они были в шоке))) никто не верил в серьёзность наших намерений. На учёт встала рано и на протяжении всей беременности моя гинеколог меня только разочаровывала-сначала назначением кучи таблеток без результатов анализов (к слову я кроме магния ничего не пила, но на явках головой кивала), потом направлениями на анализы и обследования в платные клиники ввиду отсутствия талонов, намеками на знакомых врачей в 5 роддоме и договором с ними о кесарево ("...а как Вы собираетесь с Вашим анамнезом и пожеланиями идти рожать? Без договора?" при этом удивлённое лицо сменяется укоризной ). Я отмахивалась от неё как могла, требовала то, что считала нужным , спорила с ней, писала отказы... Чего только стоит то, что она отправила меня сдавать кровь на второй скрининг в 15 недель и 3 дня, хотя этот анализ сдаётся строго с 16 по 18 неделю. В итоге по результатам анализа мне ставят высокий риск по синдрому Дауна и я две недели схожу с ума. Потом попала к Клипе на УЗИ и она мне все объяснила, показала - все у сыночка хорошо))) Да, мы ждали сыночка, об этом мне сказали на первом скрининге. Муж был счастлив, а я, втайне мечтая о третьей дочке, потихоньку привыкла к мысли, что буду мамой мальчика. Токсикоз меня мучал ужасный до 17 недель, иногда я даже делала укол противорвотного-не хотелось попасть на сохранение в больницу. После 17 недель стало полегче, но пару раз в неделю я все равно обнималась с белым другом. Итак, получив на руки направление на плановую госпитализацию в 5 роддом я, на сроке 37 недель и 3 дня еду туда сама, на машине, сзади стоит пакет с вещами на всякий случай. Я уверен в том, что ещё рано и меня отправят пару недель погулять дома, но хочу попросить сделать УЗИ, ибо в последние 4 дня сильно болел живот в области рубца. В приемном покое меня встречает дежурный врач со словами:"Рано вы приехали. Мы таких госпитализируем на 39 неделе и тогда делаем операцию. И то, что у вас два рубца на матке - это не показатель. Хоть десять рубцов!" Я еле выпросила УЗИ. Сначала была очередь на КТГ, потом очередь на УЗИ, я сижу голодная и мечтаю о КФС. Ага, щаззззз! !! УЗИ мне делали полтора часа в трех кабинетах пять врачей . Итог: несостоятельный рубец (почти полностью разошедшийся) и врастание плаценты в область рубца. На меня смотрели квадратными глазами когда я отправилась за вещами к припаркованной машине))) я шла и рыдала в голос, потому что не была готова прям сейчас оперироваться, страшно было от возможных последствий -меня уже предупредили о возможной необходимости удаления матки. Я просто не могла поверить, что это происходит со мной здесь и сейчас и никого из близких рядом нет!!! В приемном покое мне моментально делают клизму, берут анализы и на каталки отправляют на 5 этаж, сразу в операционную. Там мне делают укол ЭА без установки катетера -нет времени и сразу начинают резать. Ааааа!!!! Я чувствую разрез, о чем говорю анестезиологу. Тот сразу увеличивает скорость капельницы и голова начинает кружится.Операцию начали в 16.15, через 11 минут закричал сын! Все, мне уже все равно, что там со мной делают, я слушаю его крик и спрашиваю рост и вес. 3100 и 51 см - такой манюня))) его сестры рождались покрупнее))) потом мне понесли его поцеловать и показали левую ножку с 6 пальчиками))) и унесли в детское отделение. У старшей дочери было 6 пальцев на правой ножке, лишний мизинчик удаляли в полгода. И тут и сынок родился с такой особенностью))) Врач мне говорит о том, что матку мне сохраняют, но трубы перевязывают-после такого мне беременеть больше нельзя! В реанимации был ужас! Медсестра постоянно отсутствовала, обезбаливали меня кетоналом в ягодицу, только на ночь укололи что-то наркотическое и я смогла подремать часа три. Встала я только на следующее утро, до этого никаких разминок не было, тупо лежала. Разрезали меня вертикально, а уж заштопали.... Это просто кошмар!!! Утром перевели в отделение и уложили в двухместный бокс - повезло, что все палаты были заняты. Сразу привезли сына, от докорма я отказалась и мы начали насасывать молочко. От этой операции я отходила тяжелее, чем от двух предыдущих вместе взятых. И только обезбаливающие уколы и сыночек помогли мне в первые три дня справляться с болью. Сейчас уже намного легче, весь ужас потихоньку забывается и очень хочется поскорее домой - к дочкам и мужу))) | |
1117
- 22.11.2015 - 15:06
|
1116-пипка >хорошо, что вы уже вместе и радуетесь друг другу. Но вообще, конечно, страшно! И еще раз с сыночком тебя!!!! | |
1118
- 22.11.2015 - 15:20
|
Ну и я расскажу) Наша история началась в 2010 году. Два года пытались беременеть с помощью отслеживания овулиции, контроля гормонов ну и СГ... Ничего не вышло и я отправилась на лапораскопию. В феврале 2012 сделали лапару, оказалось СКЯ да еще и отсутствуют фолликулы(желтые и белые тела). Т.е.их так мало, что в гистологии их просто не оказалось. Я решила что пора менять врача и пошла к Смеловой. Полгода отдыха и вот в мае после стимуляции да полосочки, радость и беспокойство, отслеживание хгч и гормонов, но... ХГЧ перестал расти как надо. Подозрение на внематочную, новая лапораскопия и гистера . Беременность замерла, была маточной...Срок 8 недель. Отдых, и опять в бой. Январь-две полоски. И опять страх и отслеживание... Опять перестает расти хгч. Тот же срок. Замершая беременность, перестаю пить поддержку - выкидыш. Пришла к Смеловой в феврале, она меня спрашивает "отдыхать будем?" И тут я говорю "НЕТ, я хочу малыша. У меня нет времени на отдых" и в этом же цикле получилось! Мне до сих пор страшно, что если бы я пожалела тогда себя, что если бы решила отдохнуть?! Беременность протекала тяжело:сильный токсикоз, преждевременное старение плаценты. Работала до 33 недель. 19 октября мне стало плохо.. Пдр на 21 ноября. Поехала к своему врачу в 4 рд. Меня посмотрели. открытия нет, наверное отравилась. А мне вот плохо... Отправили домой. Три дня я лежала пластом. Сил нет, аппетита нет, спина болит. Но сказали "рожать рано". И вот 23 числа в 6 утра у меня отходят воды. Шейка не открывалась, ее тянули вручную. Это была адская боль. Схватки и роды после осмотра не казались страшными. В 14.40 я родила свою бусинку, свою Аришу. Она не плакала, она кряхтела. 7/8 поставили ей и забрали...говорят 8 месячные реже выживают, нам повезло. Год мы лечили неврологию и сейчас это активная и смышленная двухлетняя девочка! Когда Арише исполнилось 1 год, муж уехал в командировку. А свекровь решила погостить у нас. Утром я поймала себя на мысли что меня тошнит. Тошнит и устаю. Но после родов М еще не было, с мужем мы предохранялись. Мыслей о Б не возникло. На четвертый день я подумала что тошнота меня беспокоит и решила сделать тест. А там 2 очень яркие полоски. ХГЧ и УЗИ показывает срок 6-7 недель. Бьется сердце, но малышу плохо. Мне приходится таскать Арину. Помогать некому. С 8до 11 недель кровит...никто не может понять что это. Предлагают носаитаоизацию, но мне не с кем оставить Арину. Бабушки отказываются. Из за тяжелых родов первых оказывается что шейка сильно деформирована, ставят пессарий. Отказы от госпитализаций пишу раз в 1,5 месяца. Пишу отказы и плачу...и старшую жалко и того кто в пузике. Началась депрессия. Очень тяжело от своего бессилия и плохого состояния, а ведь старшая так нуждается во мне. Срок родов постоянно отодвигают, т.к.пдм не известен. На узи почему-то не ориентировались. В ночь с 6 на 7 я уложила Арину спать, развесила белье, навела порядок и в 23 говорю мужу что как в тот раз болит спина и нет аппетита. еду в пц, чтобы посмотрели. В смотровой лихо снимают пессарий, открытие 5 пальцев. Прокалывают пузырь. Через час схваток я чувствую что меня тужит. Говорю врачу, она зачем-то без осмотра говорит анестещиологу поставить эпидуралку. К слову врач мне попалась практикант) после того как поставили я говорю что реально тужит. Врача опытного нет, найти его она не может. Решает посмотреть сама. По ее округлившимся глазам я понимаю что я права. Но эпидуралка еще не подействовала) "только не тужся!!!"кричит она и выбегает в коридор "Врач, кто-нибудь в 3 родзал!!!" Я понимаю что я ПОПАЛА)))Вбегает молоденькая акушерка с причиндалами и приговаривая "не тужься не тужься" начинает все раскладывать. А меня трусит аж от того что меня тужит. На кресло я перелезла, за 4 потуги родила своего сыночка)Роды принимала практикант, акушер и санитарка. все врачи были заняты. Так я стала дважды мамой. Дважды бог дал мне возможность испытать это счастье. Я мама деток с маленькой разницей 1,7 месяцев. Сейчас Арине 2 года, Косте 5 месяцев, такое счастье наблюдать за ними, ведь это так здорово что в таком возрасте у них уже есть человек который любит, любит просто,,сердцем,чисто, по-детски. | |
1119
- 22.11.2015 - 21:30
| 1118-Жучишка >Светочка, какая же ты сильная! Как трудно тебе было. Ты молодец. Настоящая мама:) | |
1120
- 23.11.2015 - 00:37
| 1119-Pram >ну о том насколько я настоящая поговорим лет через ...дцать) Когда я их воспитаю) пока я та мама, которая родила, кормит и одевает))) Ну и только такие как мы, кто долго шел к первому малышу, сможет понять состояние "случайной" беременности) если Арину - мне "дала" медицина, то про Костика - точно дар Божий. | |