К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Времена года" ул. Петра Метальникова - СК ГИК

Гость
0 - 01.11.2012 - 22:01
Кто, что знает о застройщике и вообще об объекте? Вчера ездили в офис, говорят красиво, как и все, а что на самом деле, кто-нибудь в курсе? Застройка в районе российской, литер Осень, 17 этажей, по 214 фз, может кто-то уже покупал?

Отредактировано Деловая; 20.02.2014 в 08:40.
Гость
6161 - 27.11.2015 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Well House Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от dol947 Цитата: Сообщение от Well House Срочно продам 1 ком. квартиру 31.87 кв.м. на 9 этаже литер Весна. Цена 1 460 т.р., торг уместен. Сдача 4 кв. 2015 г. Тел. 8 918 195 9269 Александр За такую цену у вас никто не купит, такая цена застройщика. Надо учесть что если люди покупают по ДДУ у застройщика у них есть право на налоговый вычет, а если у вас по переуступке , то налоговый вычет они не получат. Вам ,как минимум, нужно скинуть сумму налогового вычета(около 200 тыс.), иначе не продадите, если конечно не найти неосведомленного и наивного человека))) Возможно, вы имеете в виду цену застройщика такую же во временах года 2, где сдача 2017 г. Перед тем выставлять квартиру на продажу, звонил в отдел продаж, площади 31.87 кв. м. продавали за 1650 т. р. Сейчас у застройщика таких квартир нет в наличии
А я звонил говорят 46 за квадрат. И про вычет спорный вопрос - разные источники по разному говорят, в ст. 220 НК Рф про вычет за переуступку прав ничего нет
Гость
6162 - 27.11.2015 - 20:58
ГИК выложил новые фото на своем сайте. Детская площадка зачетная между "Весной" и "Летом". Школу и дет.сад будут строить около ЖК Видный, на Кирилла Россинского, тоже инфо с их сайта.
Гость
6163 - 27.11.2015 - 21:05
50% дольщиков не наберется, т.к. многие иногородние, а очень много квартир приобретено под продажу и т.к. Заключать договор с УК на год вполне реально. Сразу поменять УК не получится у нас, нам всем, естественно, надо будет объединяться хотя бы для того, чтобы требовать от УК снижения тарифов на содержание жилья. И пересматривать те статьи расходов, где без нашего участия все решила УК.
Гость
6164 - 27.11.2015 - 22:57
продаю 2 комнатную квартиру "Лето" 2150000 49 квадратов, 9 этаж
79189641641
Гость
6165 - 27.11.2015 - 23:16
А я бы не торопилась со сменой УК, пока сами не посмотрим её в действии, потому что лучшее как правило враг хорошего. Ну ни одна компания на такие дома не даст тариф на содержание 10-15 рублей. Пошерстив форумы разных застройщиков увидела низкие тарифы только в же Европейский и в домах от ДевелопментЮга- но там вполне логично- в управлении большое количество домов. В основном в домах такого класса содержание в районе 22-25 руб за м2. Ну найдём мы например компанию рублей за 18, ну будет у меня на 200 рублей в месяц дешевле, зато неудобств связанных с дальним расположением офиса управляйки гораздо больше- начиная от прописки, получения разных справок, и заканчивая вызовом сантехника. В районе поблизости нет более менее приличных УК. Наиболее крупнейшая- Профи сервис, но как бы это сказать поточнее- они обслуживают дома от частных застройщиков, не знаю, есть ли у них опыт работы с таким оборудованием, которое стоит на наших домах.
И вообще нужно опираться на факты, а они следующие:
1. Сколько мы здесь слышали об ужасно высокой коммуналке, так и не допросились выложить здесь квитанцию ни от осенних, ни от зимних. Никогда не поверю, что прямо ни один человек сюда из ранее писавших не заходит.
2. По воде и отоплению- я как поняла нет проблем, в квартирах тепло, вода без перебоев, по крайней мере от одного зимнего это слышала, и кто-то из осенних отписался на форуме.
3. Про консьержей тоже здесь писали, что они выполняют свою работу, по крайней мере следят, чтобы лифты не перегружали.
4. Про грязные подъезды тоже не слышали, а я случайно познакомилась с девушкой, которая моет подъезды на комплексе- так вот с её слов- каждый день с первого по последний этаж, а не до третьего и раз в неделю, как, например, в жкМосковский.
5. Содержание жилья рассчитывается исходя из месячной потребности на содержание дома и в идеале должна быть ежемесячная стопроцентная оплата за потреблённые услуги от жильцов. А по факту многие платят не каждый месяц, считая, что раз не живут, то и платить не должны. Но ведь это не так- те же насосы, лифты работают и обслуживаются каждый месяц, зарплата и налоги на неё должны выплачиваться тоже каждый месяц. Где брать деньги на ежемесячные потребности? Вероятно, приходится завышать тариф.Я уже писала, что являюсь у себя старшей по дому, очень настойчиво и активно работаю с жильцами по вопросу своевременной оплаты, но в самый лучший месяц все равно недоплачивают примерно 25%, а обычно 30-40% неплательщиков и хоть ты тресни.

Сейчас для меня на повестке самый главный вопрос- почему отопление считают не по счетчикам? Но это происходит у многих компаний. С этим нужно работать и требовать.
Второй для меня вопрос- обслуживание домофона. В чем оно состоит? И вообще проводится ли в принципе?
С видеонаблюдением я понимаю так- скорее всего идёт сбор средств, которые потрачены на её установку, потому что обслуживать за 50000 в месяц с одного дома там нечего- стоит себе и стоит, максимум идёт оплата работнику, ответственному за неё. Но нужно разбираться.

Я ни в коем случае не защищаю УК, но не хотелось бы поменять шило на мыло. Тем более, что целью абсолютно любой компании является зарабатывание денег.
Гость
6166 - 28.11.2015 - 00:38
Цитата:
Сообщение от Tulpasha Посмотреть сообщение
...В районе поблизости нет более менее приличных УК. Наиболее крупнейшая- Профи сервис, но как бы это сказать поточнее- они обслуживают дома от частных застройщиков, не знаю, есть ли у них опыт работы с таким оборудованием, которое стоит на наших домах.
А вот и не только. УК Профи-Сервис Плюс(ГК Профи-Сервис) обслуживает несколько домов в ЖК Московский, тарифы ниже, за домофон, видеонаблюдение и пожарку денег не берут. Люди их сами перевыбрали чтобы избавиться от застройщиковой УК. По тарифам есть инфа на форуме, там же обсуждение http://www.jkmoskovskiy.ru/forum/22-...-54?start=2010
Гость
6167 - 28.11.2015 - 13:48
letogik@yandex.ru – Владельцы квартир литера «Лето», скидывайте свои номера телефонов, номера квартир и ваши имена на эту почту. Составляет список тех, кому небезразлична оплата коммунальных платежей. Для жителей «Весны» - vesnagik@yandex.ru.

В группе "Лето" уже 13 человек, включая меня. Присоединяйтесь активнее, форумчане.
Гость
6168 - 28.11.2015 - 13:57

Гость
6169 - 28.11.2015 - 14:05
vesnagik@yandex.ru
Мне скинули контакты 7 человек, итого со мной 8
Гость
6170 - 28.11.2015 - 21:08
Цитата:
Сообщение от Бриллиантик Посмотреть сообщение
vesnagik@yandex.ru Мне скинули контакты 7 человек, итого со мной 8
мерси за фото! Глядя на дома складывается ощущение,что дома скучают от пустоты....они тоже хотят,чтобы мы в них заселились!)))
Гость
6171 - 28.11.2015 - 22:30
6173 - надо будет обмыть новоселье :)
Гость
6172 - 28.11.2015 - 22:47
Добрый день.Производим монтаж натяжных потолков от простого до сложного.Производство Бельгия,Германия.Цена от 250 руб.Тел. 8-918-241-20-35 Александр.
Гость
6173 - 29.11.2015 - 17:15
Зимние, скажите, у Вас счетчики на отопление работают? Или как у Осенних по общедомовому считают?
Гость
6174 - 29.11.2015 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Gnomik Посмотреть сообщение
Зимние, скажите, у Вас счетчики на отопление работают? Или как у Осенних по общедомовому считают?
В Зиме считают по общедомовому! Счетчики вообще не работают!
Гость
6175 - 30.11.2015 - 18:53
Всем привет!!!Рада снова видеть всех вас на форуме-и Бриллиантика,и Гномика,и Тюльпашу,Ирбиса!!Скажите,мои дорогие соседи,ко будет принимать квартиру со специалистом,не подскажите сайт или конкретные контактные данные.Заранее благодарна!!!Ну,когда же,когда мы сможем сказать:"Строили мы строили и, наконец,построили!!!!"
Гость
6176 - 30.11.2015 - 19:03
А насчет счетчиков,я думаю,что УК просто не хочет заморачиваться считать индивидуально каждому,ведь легче обще домовой показатель раскидать на всех.Только нам,жильцам ,это совсем не выгодно,поэтому надо разобраться-застройщик устанавливает качественные счетчики?Если они в рабочем состоянии,тогда уже разговор с УК-почему они берут плату по обще домовому?Может быть,целесообразно заранее официально спросить у застройщика о качестве устанавливаемых счетчиков.А как вы считаете?
Гость
6177 - 30.11.2015 - 19:25
Зимние кто получил уже свидетельства?
Гость
6178 - 30.11.2015 - 21:53
Неоднократно на сайте ГИКа в блоге пишут люди на счет счетчиков на отопление, но они постоянно ссылаются на УК, что спрашивайте, мол, с них, а мы не при делах, вот и все ответы. Мы при приемке квартры будет акцентировать на этом внимание и если счетчики заявлены, они есть, то надо добивать УК, чтобы они нам считали по ним. Нанять независимого эксперта, пусть проверят исправность счетчиков, или в тех.отделе ГИКа взять документацию на эти счетчики, что они действительно рабочие, ведь где-то они их закупали и производитель должен был дать гарантию на счетчики. И наверное по этому вопросу надо будет обращаться в жилинспекцию, я так думаю, если сдвигов не будет с УК, по крайней мере надо будет что-то делать со всем этим нашим общедомовым имуществом.
Гость
6179 - 30.11.2015 - 21:56
Вообщем ребят, надо готовиться к борьбе наверное.
Гость
6180 - 01.12.2015 - 08:06
с такой активностью собственников только и готовится к борьбе.....
Гость
6181 - 01.12.2015 - 09:43
За что вы хотите бороться???
Не смешите, это все зря!
Все так грамотно-юридически подкованы!!!
Одна я читаю и понимаю, что это все в пустоту...
Гость
6182 - 01.12.2015 - 11:21
Бриллиантик, посмотрите свою электронку.
Гость
6183 - 01.12.2015 - 11:50
Цитата:
Сообщение от Tulpasha Посмотреть сообщение
Бриллиантик, посмотрите свою электронку.
спасибо!
Гость
6184 - 01.12.2015 - 12:42
Цитата:
Сообщение от KAPLYA55 Посмотреть сообщение
За что вы хотите бороться??? Не смешите, это все зря! Все так грамотно-юридически подкованы!!! Одна я читаю и понимаю, что это все в пустоту...
"Капля...камень точит.."не унывайте и не отчаивайтесь,как сказал один умный человек"Я могу принять поражение,но бездействие -никогда!!
Гость
6185 - 01.12.2015 - 18:12
Добрый вечер всем!Литер Весна 2й подъезд 15й этаж.Жду сообщения о выдаче ключей.
Гость
6186 - 01.12.2015 - 18:44
6188 - менеджер сказал что в декабре шансы 50 на 50
В лучшем случае на мой взгляд будут выдавать ключи в феврале
Гость
6187 - 01.12.2015 - 20:34
Про налоговый вычет- без разницы, как вы купили по переуступке, у застройщика или в сданном доме. Для вычета нужен либо акт пп, либо свидетельство.
Свидетельство ещё мы не получили
Про счётчики отопления УК сказали мол с нового года вроде как закон обязывает считать по ним и тогда вроде как они и заработают, а там хз, не искал законы)
Платежку не получал, показания не передавал, так бы выложил бы)
Гость
6188 - 01.12.2015 - 21:18
Да нам тоже сказали,что если до 15го не выдадут то после нового года.
Гость
6189 - 02.12.2015 - 17:06
Ведь в договоре с ГИК указано,что квартира сдается со счетчиками.А если покупаешь счетчик,независимо где,рынок или магазин,он уже считается поверенным на 5лет.Так что я думаю,что не надо приглашать специалистов для их поверки.По крайней мере я пол-года назад менял водяной счетчик.Вызвал контролера с водоканала и он опломбировал этот прибор.
Гость
6190 - 03.12.2015 - 10:50
http://akademekb.ru/viewtheme.php?id=2863
Вот информация о том, как считают тепло по индивидуальным счетчикам в УК.
Если вкратце, то смысл вот в чем: тепло считается не по счетчику, а по среднему потреблению за прошлый отопительный сезон, но в конце года УК обязана сделать перерасчет по показателям теплосчетчика.
Гость
6191 - 03.12.2015 - 12:53
В плане ЧИСТОТЫ и ПОРЯДКА -хочу написать, что УК в этом плане молодцы!Пишу за осень - в огромных коридорах чисто(несмотря ,что ремонты продолжаются)- часто делают влажную уборку,Консъержки следят за чистотой в холле и лифтах(часто сор от стройматериалов,какие то потёки на стенах лифтов, протираются зеркала...укрепляются защитные листы,чтоб не царапались стены всякими мебелями, да инструментами) - это немаловажно! покрайней мере если что-то не так-скажешь им -они вытирают!Во дворе всегда чистенько, потому что дворник постоянно там следит! Если ломается домофон - на жалобу всегда откликаются! Консъерж каждое утро обходит все этажи для осмотра - всё ли в порядке! Так что в этом плане ВСЁ ХОРОШО! НУ И НАМ САМИМ НАДО ЦЕНИТЬ МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ -следить чтоб наши детки ничего не рисовали , не писали на стенах, да и взрослые не плевали, не бросали окурки... ВЕДЬ мы за это всё "СВОИ КРОВНЫЕ ЗАПЛАТИЛИ",и платим!
Гость
6192 - 03.12.2015 - 13:03
6193-Sam Four > Законы,указы, приказы... к сожалению только на бумаге...(((
Гость
6193 - 03.12.2015 - 13:10
ОСЕННИЕ скажите- у кого подключены счётчики отопления,т.е в комнатах горячие батареи - они хоть шевелятся,циферки набегают? У меня батареи не подключены- пока не живём там, поэтому спрашиваю - кто живёт!
Гость
6194 - 03.12.2015 - 13:11
6168-Tulpasha > С Вами полностью согласна!
Гость
6195 - 03.12.2015 - 13:38
По поводу УК- самый идеальный вариант, это когда есть "домком" без его подписи и согласия УК не имеют право отдавать счета на оплату по конкретному дому и данный человек решает какая компания будет убирать, обслуживать, ремонтировать и т.д. Вот когда такой человек в доме есть и он добросовестный и порядочный- тогда платежки мы будим платить намного меньше- знаю это не по наслышке и никуда деньги жильцов "утекать" не будут. Так что народ, задумайтесь, не будьте пассивными- нужно скидывать свои контакты № кв и тел. Я просто не пойму чего боятся скидывать свой номер- я названивать просто так никому не собираюсь, да и вообще все равно потом мы будем свои координаты оставлять той же консъержке, соседям- вдруг трубу прорвет или еще чего- так вам хоть соседи позвонят.....
Мне на данный момент скинули контакты только 11 человек- это ОЧЕНЬ мало чтобы выбрать того же домкома и чтобы без нас в этой УК никто ничего не решал, нам нужно по Весне собрать 181 квартиру. На всякий случай дублирую адрес куда скидывать свой номер и №кв vesnagik@yandex.ru
Гость
6196 - 03.12.2015 - 14:19
А Зимним приходила платежка на квартиру- скиньте хоть посмотреть ))
Гость
6197 - 03.12.2015 - 14:24
Поддерживаю Бриллиантик. Группы активных граждан, отправляйте номер квартиры, номер телефона и имя на letogik@yandex.ru – владельцы квартир «Лето». Для жителей «Весны» - vesnagik@yandex.ru. В группе "Лето" - 15 человек, включая меня.
Гость
6198 - 03.12.2015 - 18:27
Цитата:
Сообщение от СвеЛог Посмотреть сообщение
6193-Sam Four > Законы,указы, приказы... к сожалению только на бумаге...(((
Ну, за что купила - за то и продаю :) Я же не делаю никаких выводов. Просто информация к размышлению.
Гость
6199 - 05.12.2015 - 11:02
6201-Sam Four > Я ж вас не виню - наоборот- спасибо за информацию!!!Просто к тому, что если вернуться год назад - "осенние" эту тему(начисление отопления и остальныерасценки)-уже "проглотили" - сначала размышляли (когда первые квитанции получили и оф-ли от сумм),каждый ходил в УК на разборки,потом создали инициативную группу для взаимодействия с УК - удалось кое-какие цифры уменьшить, а вот отопление - "непрошибаемая проблема".
Гость
6200 - 05.12.2015 - 11:58
Мне скинули платежку из Зимы, я так поняла за кв в 65 кв/м. Делюсь информацией

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены